X



「もうやったとや?」長崎新聞社長が腰を前後に振りながら女性社員にワイセツ発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:36.88ID:mu/IhQga0?PLT(12345)

長崎新聞社(長崎市)の徳永英彦社長(59)が昨年11月、長崎市内の懇親会で部下の女性に性的な言動をしていたことが分かった。
同社は「言動は不適切だが女性に被害者感情がない」としてセクハラには当たらないと判断、処分はしていない。徳永氏は昨年12月、常務から社長に就任した。

同社によると徳永氏は昨年11月30日、社長就任を祝う懇親会で酒をつぎに来た女性社員に対し、隣の男性上司の名前を出し「(上司の)愛人やろもん」
「もうやったとや」と発言、腰を振る卑猥(ひわい)な動作をしてみせた。

こうした状況を把握した西日本新聞の指摘を受け、長崎新聞社は出席者の一部から聞き取りを実施。
一連の言動があったことを確認した上で、第三者の弁護士に意見を求めた。
今月11日付で弁護士から同社に出された意見書は徳永氏の言動を「品性に悖(もと)る」としつつ、女性に被害者意識がない、懇親会参加者に不快感を持った人がいない−として「法的な意味でのセクハラには当たらない」とした。

佐藤烈総務局長は「発言は極めて下品。意識が低かった」とコメント。徳永氏は「余計な仕事をさせて申し訳ない」と話しているという。徳永氏は1983年入社、報道本部長などを歴任した。

セクハラ問題に詳しい福岡県弁護士会の郷田真樹弁護士は「法的なセクハラには当たらなくとも、社会常識としては不適切。今回の言動を問題視しない社内の風潮を改善すべきだ」としている。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/480097/
https://www.nagasaki-np.co.jp/rs/upload/2018/12/ef4e9f3739f87f1e96193b34751160f9.jpg
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:38:48.05ID:aPo9jgDS0
新聞社なんて過半数がクズだよ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:39:00.57ID:iktqEKZm0
そらたいへんだ
0005名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:39:26.74ID:5cV++TrP0
どや!コレが九州男児や!
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:40:48.44ID:evYSwTUf0
GKTG YSFMも昼間から自社オフィスに愛人連れ込んでドヤ顔で社員に
見せびらかして『ドブス嫁には内緒な』とかほざいてましたね
0009名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:28.76ID:1Ty5q/Y10
被害者意識がない(強制)
不快感持った人がいない(強制)
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:31.96ID:5/vW87rG0
やりました
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:01.50ID:wPPjJAfD0
九州弁は下品だな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:48:17.97ID:K9vVip3q0
もう平成終わるのに昭和の下品なノリで…絵面が想像できるのがなんか悔しい
田舎の年長者は未だにこういう人多いよ。70位の引退した爺なら交わせるかもだが立場ある人は弁えろよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:50:01.96ID:3Rie5dFZ0
おおごとになったせいで不倫関係がバレて誰も幸せになれない事案
0014名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:22.90ID:Yuh4v/wo0
>>12
田舎でセクハラパワハラなんて1ミリも通用しないよ
年齢関係ない
若くても頭悪いクズばっかり
50代以上は話にならない
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:46.59ID:23Fs0vCq0
性犯罪大国
いっぺん刑務所入ってリンチされろ

上司が職権使って女を私物化
女は貞操観念があるわけでもなく、大事にしたら面倒なので文句言わない
それを見た社長が嫉妬、性奴隷扱いへ

よくある光景ですね
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:34.40ID:0AMjlfg40
>女性に被害者意識がない、懇親会参加者に不快感を持った人がいない−として「法的な意味でのセクハラには当たらない」とした。


バカじゃね全員
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:02:10.85ID:3d0xCkz10
みのもんた
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:03:22.90ID:j1KAXE5r0
女性社員を見ないことにはなんともいか
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:04:01.55ID:1hN+o7uR0
事実だったのか?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:09:26.09ID:1hN+o7uR0
九州では当たり前
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:20:42.54ID:H+PwtULq0
田舎で新聞社勤務なんつーたらスーパーエリート扱いだが他に転職先で相応の収入や
経験が活かせる仕事なんて無いから組織に執着するしかない。
しかも女性社員は契約社員が多いから文句の一つも言おうものなら翌日からの席も無いから
黙るしかない。
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:23:04.13ID:qPjkrlqx0
>>2
クライマーズ・ハイの映画でクソだと思ったわ
0033名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ZA]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:26:37.47ID:cf9k9s/60
>>32
> アイツはな、パンパンのムスコなんだよ
って言ってしまう社長な
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:26:52.54ID:F+P44x++0
おまえらやったとや?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:04.16ID:3tptDjxQ0
>>2
半数近くはクズではないかの様な印象操作はやめ給え
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:33:26.20ID:CiIHccna0
>女性に被害者意識がない、懇親会参加者に不快感を持った人がいない
誰が問題にしたんだ?
0038名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:00:06.99ID:+FoUrFi70
昭和のスキンシップ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:27.80ID:Ld9aCdz80
高田純次だったらほのぼのニュースになったのにね
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:04:21.44ID:bFSVzU+20
は?外野が騒いで正義面とか最低な社会だな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:05.80ID:nbR07Lxw0
うちの会社なんか

営業係長A♂
○○さんのちんちんも強烈だからな〜ゲラゲラゲラww

営業部長○○♂
いや〜もうだめだよ〜なにもでないもんシャッシャッシww

事務兼経理♀
なにかは出しましょうよwwwアヒヒヒヒヒ


毎日がこんな感じだわ
0042名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:10:48.38ID:+FoUrFi70
>>41
仲よさそうw
0043名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:01.11ID:u+TKq0eR0
カクカクカクカク……
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:19:27.10ID:matZO5CZ0
>>41
あれれ〜?
なんで係長は部長のちんちんが強烈なのを知ってるのかなぁ?
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:56.99ID:WqVpD3em0
がらるっぞ!
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:44.81ID:X3Ee8ynC0
で愛人だったのか?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:32.99ID:v9rxY07G0
別によろしいやん
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:06:22.47ID:/+VQRBd90
>>41
被害者ゼロだから良いじゃんw
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:17.24ID:fuN9BJzl0
長崎や新潟みたいな田舎では性犯罪は犯罪ではない
0056名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:12:09.51ID:35H2VaNh0
昔の女は強かった
こういうのを受け流す賢い強さ

いや今の女も強いな、むしろ大抵の男より強い
弱いフリで追いつめてくるから昔よりたちが悪い
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:16:39.33ID:cL6qune/0
>>49
>>52
今時あり得ないよな
男だけの飲み会で話せば良いものを
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:16:01.49ID:lmWUtlrI0
唯一の長崎地方新聞だが、
中身がぺらっぺら。

早朝ソフト大会の結果だの、
釣りポイントの紹介とか、ナンとか小学校が遠足に行ったとか、そんなんばっか。
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:17:06.49ID:5vPTY9vZ0
 
>>1

もう一発原爆落とせ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:38:34.66ID:Pt/c67OF0
激烈バカか
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:42:51.26ID:5SaPAUfb0
するこつが、ざっとしとんねえ。

顔もざっとしとるばってん。
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:51:25.93ID:cxRKej2U0
セクハラ云々以前に下品すぎるな
いろんな人が来てる「公」の場でしょ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:01:49.01ID:3vpguxZf0
土人

九州男児ってこんなんばっかで背筋凍る
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:01:14.07ID:NM3tNggs0
九州の女が上司のセクハラ騒げるわけないだろ
未亡人の母親が酷い目にあわされて
九州を捨ててきた人の話聞いたらヤバかったわ
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:10.26ID:JNobJmQV0
本人が無理して「大丈夫です」って言っても
同席した他社の人は不快だろ
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:36.78ID:OC7ACl8h0
やったにきまっとう
0076名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:04:47.37ID:59eCZN/O0
昭和かw
0077名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:18.91ID:Jj8lcwKnO
これが福山雅治でも、アウトだろ…

これをセーフにした長崎は頭おかしい
原爆被害がナガサキに今なお続いている、と言わざるを得ない (ポリティカルコレクトネスでアウト感
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:40.90ID:OC7ACl8h0
>>77
セーフ
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:14:56.31ID:gpdfQBYe0
中学んときの担任(女 独身)が生徒が腰振るしぐさを見て「いや〜ん」て顔を赤らめてたのを思い出したわ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:58:37.18ID:CycvChLL0
>>79
先生たまらん(;´д`)
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:01:24.27ID:sLLyILRj0
新聞協会「新聞社のセクハラはキレイなセクハラ」
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:21.37ID:OC7ACl8h0
激烈バカとか言う漫画を思い出した
0086名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:12.79ID:+Zqa/nhs0
九州はこれが日常なんだよな
土人は土人
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:16:47.56ID:jT574QJt0
実際に愛人だったから?
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:43.64ID:n5/G2zHk0
「被害者意識?そんなん感じてるのか?感じてないよな?(威圧)」
「この中で不快だったやついるかー?手ぇ上げてみろー?(威圧)」

なるほどセクハラではない
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 01:57:27.69ID:20tXcR180
腰を振りながらがキモい
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 02:09:52.14ID:eW+1a3RH0
これで揉めると愛人関係の女性の上司が窮地に追い込まれる。その上での判断だろう。
社長に就任したばかりの人と、その横に座る幹部。両者を失えば会社の損失は計り知れない。
やったことは下世話だが、これ以上は揉めない事は社員全員が望むところ。
社長が内々に女性に真摯に詫び、再発防止を誓えば済むと思うけどね。
俺もこれで失敗した経験がある。その上であえて申し上げる次第。
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 02:46:10.25ID:+2SXhIb00
法的なセクハラって何だよ
セクハラ罪なんて無いだろ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 02:47:59.36ID:6FsfIre50
元気でよろしい
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 02:55:09.27ID:vZASc9w60
若い娘にセクハラ発言しないサヨク老人なんていない!
0097名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/01/20(日) 02:57:57.98ID:P+tEGRCv0
還暦前のジジイがなにやってんだよ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:01:34.13ID:O7bTGSxW0
じじいが下ネタ、腰カクカク
普通にきもいわな

女子中学生の下着が透けて〜とか公に発言したのも同じ年頃のじじいだっけ
場をわきまえられないで性欲むき出しにしてしまうのも老化なんだろうな
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:07:02.74ID:SaZ/i8Sf0
>>1
如何にも馬鹿エロって顔だな
0100名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 03:07:56.61ID:cC8H8C2E0
昭和脳のおっさんの典型的セクハラだけど、
最近の風潮でやばいと思わんのが終わってる
脳のどっかがおかしいんじゃないか
0101名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 08:27:16.22ID:YQiN6wqz0
>>2
今回の発言に限って言えば、発言の品性のなさからして、新聞社というよりは長崎自体の腐敗があらわれてる
酒の席だからといってもこういう発言してしまうあたり、日頃から誰も何も言えない悪体質が招いた結果
企業はワンマンで人が去っていく原因も理解しない反省しない
今度の発言はただのセクハラにとどまらず長崎の衰退が表れてると、長崎に住んでる側からしたらそう思える
もちろん新聞社含めマスコミ自体には印象操作など別の面で問題あるけど
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 10:43:26.87ID:20tXcR180
ユニークな上司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況