40歳まで生きてる女性の平均寿命 未婚77歳 既婚85歳 子供産んでない女は早死に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:55:20.47ID:h61wkj0c0●?2BP(8000)

国立社会保障・人口問題研究所「人口統計資料集」には
「性、配偶関係別20歳時及び40歳時平均余命」の調査があります(1955年〜95年までのデータのみ)。

女性の場合は
未婚37.18年、
有配偶45.28年、
死別43.32年、
離別40.49年です。

グラフ
https://i.imgur.com/lOXn6Pc.jpg

週刊文春
http://bunshun.jp/articles/-/8267?page=2
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:55:47.24ID:h61wkj0c0?2BP(7000)

知ってた
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:15.24ID:AcyUT8Cw0
そりゃ子供がいない→独身の割合が多い→健康を気遣う家族がいない+孤独死+自殺 って社会要因考えたら当然だよなぁ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:57.52ID:8j6mYc1S0
十分だろ
長生きって不安ばかりになるしいいことないよ
死ぬことから逃げてるだけ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:58:39.53ID:KpBc2Fvz0
生理回数が多い→ストレスが多い
女性ホルモンが多い→ガン発生率が高い

そりゃそうだろ
猫とかも早くに虚勢したら長生きするよ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:17.17ID:d1EVK5Gx0
なにいま
0010名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:55.19ID:nBtrgtpM0
早く死んだ方が国は喜ぶだろ。これこそ愛国だわなw
子供産んで育ててから早く死んでくれれば国は超喜ぶからな。
これこそ超愛国だわな。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:00:33.86ID:4YWy+6XP0
犬猫も子供産まないのは早死に
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:01:57.00ID:ov1Koeny0
これは食べ物だよ結局
1人暮らしだとだんだん作らなくなって買って食うとか外食してるとこうなる
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:02:11.78ID:b75GQ04w0
年取ってから面倒見てくれる人がいなければ早く死ぬだろ
長生きするのが幸せとは言えないしな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:04:29.95ID:V9wxJYVQ0
独身なら働いてる
既婚なら大半は専業主婦で
心身を削る様な事をしていない
仕事をしてないなら長生き出来るんだよ
男が早死にするのは仕事してるせいだからな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:06:48.29ID:BaOYzSGe0
生物として欠陥があるからな
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:08:27.68ID:oLE1YYMy0
子供に毒を移すからな
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:08:51.92ID:4SHtECjS0
安楽死施設はよ
早く入りたいから
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:09:03.79ID:7izop4ip0
年金とか考えたら長生きしない世の中の方がいい。
医療の進歩はいらない。
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:18:46.73ID:zyde4wNF0
マジか?
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:12.29ID:ycmGG1vu0
子無しの40オーバーの女は生きてる意味ないから自殺しろ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:29:51.12ID:2jUAnwP80
生物学的には子供産んだ方が体力消耗で早死にするのにこれは興味深い
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:14.85ID:KMDZoluQ0
羊水が腐ったからだろうな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:57:04.56ID:uGWDrq5X0
>>1
文春は女性差別か
未婚は男性も短命だよ(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:03:36.40ID:oP+hkz310
>>34
身体負担より生活習慣の方が影響が大きいという事ではないだろうか。
子持ちの方が明確に時間リズムも食生活もきっちりしてるし。
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:12.54ID:KVV8VHSh0
セックスの回数少ない=婦人病にかかりやすい

ってのは聞いたことある。
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:21:42.07ID:GTpD3h8K0
80超えたら生きててもしょうがないだろ
うちのばあさん95で10年施設暮らしだけどだいぶ前から歩けないし認知症も入ってきてゾンビみたいだわ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:22.63ID:jsgHCtzQ0
>>6
男も未婚者は早死にするんだよな
高齢独身なんて生きてる意味無いから自暴自棄な生活してるし
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:43:14.66ID:Jn+UOidZ0
>>6
ま〜んww
0056名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:31:35.87ID:QRixNqO40
>(1955年〜95年までのデータのみ)

古すぎるだろ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:45:26.43ID:G7fL3oW80
拙僧の股間から出る長寿薬、しっかりと味わいなされ
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:47:57.40ID:VlqjiiHI0
>>1
スレタイの日本語が変
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 00:54:57.26ID:ojwQ7oc50
寿命なんて別にどうでもいいんだけど、高齢独身もしくは無職はたいだい変な人間ばかり。
0066名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 01:33:18.55ID:VE+K6J850
独身無職49歳
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 02:01:55.77ID:IZXC4Q0h0
使いもしない卵子をせっせと経血ゼリー苗床作っては捨て作っては捨てを繰り返し
挙句の果てに早死にw
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 11:41:47.45ID:pnbz8cxr0
そりゃ結婚すればストレス解消のサンドバッグが手に入るからな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:28:46.49ID:laHaOjln0
子持ちは偉い!健康!社会に貢献している!

独身はお荷物!不細工!早く謝って!
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:34.29ID:RW37YENO0
未婚既婚と出産経験関係なくね?
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:23.48ID:icvZJyk+0
子供手当も貰わず3号で年金寄生もせずひたすら税金納めて
そんで老後も無駄に長生きせずポックリ死ぬとか、日本政府にとって理想的な女性だな。
 だから自民党は非婚化を進めてきたのか。減った人口も輸入すりゃいいとか考えてそうだしなやつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況