X



日本がもし韓国にガチで経済制裁を行った場合。その影響は?そして日韓はどうなるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:53.10ID:V94YKdBF0?PLT(15000)

ヒト・モノ・カネ」という側面で、基礎的なデータを確認してみました。
https://shinjukuacc.com/20181205-02/#71

まず、「カネ」の面からは、324兆円という巨額の対外純資産を持つ日本経済にとっては、
韓国に対する7.1兆円という純債権は大した額ではありません。しかし、それとともに、
危機に際して1200億ドルの外貨不足に悩むとされている韓国経済にとって、
7.1兆円とは無視できない金額です。
つまり、カネの面からは、日本から韓国への投資を制限するだけで、
日本にはほとんど打撃がなく、韓国に対して一方的に大きな打撃を与えることができるのです。

次に、「モノ」という面からは、日本は韓国に対し、韓国経済にとっては基幹となる資本財を輸出しています。
日韓貿易が制限されれば、日本にも甚大な影響は生じますが、それ以上に
韓国経済にとっては死活問題、いや、「経済の死亡」を意味するのです。

一方で、唯一、日本に一方的な打撃が生じるのは、「ヒト」という面です。
いまや年間700万人を超える韓国人が日本に観光客としてやってきているわけですし、
日本に入国する外国人のうち4分の1を占めているのが韓国人です。
かりにその人数が一気に5分の1にまで減少すれば、訪日観光客自体が激減するという
インパクトもあるでしょう。
ただし、マイナス影響が生じるのは、あくまでも観光業などに限定されており、
日本の基幹産業に壊滅的な打撃を与えるということはありません。

以上より、日本政府が「ヒト・モノ・カネの往来の制限」を伴う経済制裁を韓国に対して適用したとしても、
日本経済に対しては、かならずしも大きな打撃があるというものではなく、
むしろ韓国に対してより甚大な影響を与えることができる、という点については、
数字の上からは明らかだといえるでしょう。
0851名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:25.15ID:EVxb+mg00
>>629
マナーが悪い韓国人増えたら日本人は行かないよな
0852名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:58.07ID:92iHzMV40
>>1
良い事しかないやん
0853名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:15:20.73ID:ntYaEDPA0
在日を国外追放して、半島大混乱
0854名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:15:26.30ID:40fl2QfJ0
日本が韓国と絶縁すると、南北朝鮮は合体するしかないね。

日本の強力な兵站が有るからこそ、米第8軍と国連軍が共に力を合わせて南鮮を守れた。
絶対君主制の北鮮軍相手では、腑抜けの南鮮軍は朝鮮戦争の様にブザマな敵前逃亡を繰り返して、
海に追い落とされて日本海の魚の餌になるだけ。
0855名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:15:36.13ID:0BqXhQY00
>>850 三菱東京UFJ銀行だと?
0856名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:20:17.58ID:B6ILcOSd0
>>103
敵なのか味方なのかよくわからん立ち位置より、
いっそ中国になってくれたほうがわかりやすいだろ。
0857名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:27:55.69ID:rP2sEsDs0
先程全豪オープンテニスの大坂なおみの勝利インタビューやってたが、選手の背後のスポンサー企業に日本メーカーのロゴが見当たらない。
韓国の起亜のロゴは有ってもトヨタホンダは無い。
かつては日本企業が並んでいたのに地盤沈下なのか。
0861名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:07.39ID:NgefPEO10
>>857
確かに日本メーカーのロゴが見当たらないが、それは日本のテレビ放送にも問題がある
有料放送オンリーでは視聴者数は限られる上、その中でテニスを見る人数も限られる
スポンサー企業にとって魅力は無いよ

あと、広告を出したところで起亜なんて売れてないぞ
0862名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:38:07.39ID:LkzzyK6G0
韓国に制裁しない政府
選挙で制裁される政府
0863名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:43:38.92ID:+WkRE90z0
日本が撤退した後、中国が入るだけ。韓国は困らないから強気なんだよ。
むしろ中国にとっては空いた日本のシェアをまるまる取れるから、影で支援してんじゃない?
ここのとこの日韓関係悪化に対し、中国が妙におとなしいし。きっとニヤニヤしながら見てるよ。
0864名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:45:20.87ID:K7tOlf0Q0
日本政府は口だけだから・・・
そろそろ実行に移してもらわないと!?
0865名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:53:40.58ID:8L84G+JL0
>>857
日本のメーカーは別に広報しないでも売れるから
無駄な広告費はつかわないよ
チョンは知名度がないし、一度使ったら不具合とかで二度と買わないしね
前にLGのモニターを買ったら突然死していらい絶対買わないな
LGとSAMSUNGは部品だけ売って、組み立ては日本のメーカーがちゃんと検品して売ってくれたら良いし
液晶パネルも供給されないなら、別のメーカーが作るでしょ
0867名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:13:37.53ID:BaPb9Kvv0
韓国のような後進国に支援してやっても恩を仇で返されるだけだろ
韓国の知的レベルが日本に追いついたとき改めて話し合えばいい
万事を捏造と恫喝で切り抜けられると思ってるうちは付き合う必要はないね
0868名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:22:55.24ID:8tn/neSk0
とりあえずヨドバシカメラから韓国製が消えるんだろ?

いいね
0869名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:26:47.83ID:T2eo+WMT0
韓国という国は糞だがサムスンとLGに関しては日本のメーカーが束になっても敵わない、
世界に誇るグローバル企業だってのは潔く
認めろよな、ネトウヨさんよー
0870名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:28:48.57ID:Cz6XzSIp0
福岡は経済崩壊するけどエイズの増加が止まる
0871名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:29:14.44ID:+ve3JLfT0
チョコパイとコアラのマーチが食べられなくなるのは痛い
0873名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:32:34.36ID:zCE/LTYw0
>>869
実質国営企業だからね
どっちも潰れそうけどw
0874名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:32:44.34ID:5N0piBav0
チョンコロは地球に巣食う害虫
0875名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:36:52.80ID:qxRf/bZC0
さっきテレビでデヴィ夫人が
日本に入国させなきゃいい
そのくらいやらなきゃわからない人達だと言ってた。テレビも際どい事言わせるようになったな
田嶋陽子は相変わらずお花畑発言でキレてたけどw
0876名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:37:39.25ID:qxRf/bZC0
>>869
うんうんそう思っとけ
幸せだねー
0878名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:49:08.48ID:tzAavP9F0
>>869
全部品内包してるならいいけどそうじゃねーだろ 日本企業が部品や原材料止めたら終わりやん
有機ELなんて出光なしで作れねーだろし、フッ化水素の件もあるしな
0879名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:52:36.49ID:GxOuWFlF0
恩も礼儀も知らない恥知らずで井の中の蛙のようなバカ民族に鉄槌を
二度とデカイ口態度を取らせないようにとことんやって欲しい
0880名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:56:51.71ID:NgefPEO10
>>869
その考え自体が孤立してるという事に気が付かないから馬鹿だって言うのだよwww
日本のメーカーがあって初めて存在できたのがサムスンやLGなんだよなぁ
サムスンやLGが何をオリジナルで作り出したのか言ってみろ?って言いたくなるわwww
0881名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:59:03.36ID:zCE/LTYw0
>>880
スマホ型爆弾を作ってるやんw
0882名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:06:40.90ID:eVSslsi/0
日韓議員連盟も、自分たちのパイプ利用して反ムン勢力をうまく使うくらいの事をやれば
存在意義もあろうに何の役にも立っていないよね

額賀なんて自分の支持者からも韓国に対して強い対応を取れと言われてるのに、
韓国と協議することで解決をなんて温いこと言ってるだけだもんな
0883名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:07:53.47ID:ZhLLczOZ0
鮮人に関わるべからず
0884名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:10:39.95ID:gs9Jl/0X0
いいのかそんな事して
みんなの大好きなマルハンが無くなっちゃうんだぞ?
困るだろ?
0885名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:12:17.24ID:suoyfOUu0
日本が経済制裁したら韓国は農家と漁師は確実に死ぬよな
0886名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:14:30.79ID:n30cNDie0
ウチの会社、韓国企業と取引あるからいきなりだと困るぞ
別のとこに乗り換えたり時間が必要だから段階を踏んでやってくれよ
0887名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:16:51.93ID:zCE/LTYw0
>>886
ちゃんと金回収できてるの?
0888名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:35.14ID:o54+pX5d0
>>886
民間レベルでの影響は
あまり関係ないと思うよ

敵国に大使館があったりはするけどさ
企業や財産は簡単には凍結されない・・・ と考えたい
実は俺も知り合いが韓国にすんでたりする
0890名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:20:49.94ID:8oRHKfyR0
>>886
想定しておく事が重要だろ
そのくらい日韓関係は危機的状況にある
南北統合の仮想敵国にする気満々だから
アメリカ・中国は無理だからな
0892名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:49.61ID:Qwqh/Pev0
フッ化水素 シリコンコッド 積セラなど

キー部品はとめろ、これで韓国は即死する

売れない分は、必死こいてる中華に売れ

いずれ技術は追いつかれる、先をみろ
0893名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:38.63ID:n30cNDie0
>>887
「金回収できてる」の意味が分からん
たまに契約外のクレームが入ってくる以外は普通に取引してるよ
0894名無しさん@涙目です。(宮城県) [VN]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:36:21.09ID:QRPpUP2A0
基本的に同じ民族。たぶんやることは北鮮と同じ。
見える形で制裁をすれば南鮮にいる日本人を人質にとる。特亜にはよくあるパターン。
中国もカナダへの報復で人質とったし、北鮮はいわずもがな。
0895名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:36:25.28ID:QLUFZD3D0
俺、素朴な疑問なんだけど、
なんで在日が通名使ってるの?母国の名前だけでいいじゃん
そこが疑問なんだよね
0896名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:44:17.76ID:lCSlPQXK0
今年の参議院選挙で「対韓国政策見直し = 韓国制裁」を争点に掲げてくれないかな‥‥
わしはその政党に投票する!
0897名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:49:35.60ID:JfCD3XfR0
>>886
チャイナリスク、コリアリスクなんて言われて何年も経ってるのに未だに目先の利益に囚われてチキンレースしてる方が悪いわ
ここまできな臭くなっても手を引かない会社なんて潰れたら良いよ
0898名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:01:52.21ID:dBIKFV2k0
日本の平民 影響なし 日本の富裕層 ニワカの奴は貧困層に 韓国? 中国次第だろ ただ分かるのは 北朝鮮より下の扱いになるな
0899名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:38.64ID:MtiBWjc00
經團聯が反対するやろ

支那・朝鮮で商売したいだけ
0903名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:15:33.30ID:tGN/zug+0
>>886
韓国の企業と取引なんて自殺行為以外のなにものでもない
事実、韓国企業と取引をした結果、値切られふんだくられ
挙げ句のはては、全く金を払おうとしない
そんな事は数知れずだ
ゴネれば日本人は引くと思ってるからたちが悪い
二度と韓国企業などとは取引はしない!
0904名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:18:40.72ID:UVSsS7Iz0
>>741
>>758
こんなもんに反応するって何だ?
うんこちんこまんこって書き込みたいオッサンか(笑)
0905名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:19:47.56ID:G9O4Omon0
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方
・馬鹿に情けをかけてはいけせん。・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0906名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:20:14.82ID:G9O4Omon0
アメリカ軍による朝鮮人の扱い方マニュアル
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
0907名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:20:35.13ID:G9O4Omon0
 【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】
1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ
0908名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/19(土) 15:20:50.97ID:G9O4Omon0
「併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達」
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至 るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
0909名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:18.63ID:cDhcKQXd0
対等だと勘違いしてるみたいだが経済規模考えたら自明だろ
0911名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:11:56.53ID:FsiuhrKF0
国交断絶してくれ
ついでに日本にいる在チョンを強制送還しろ
0913名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:17:55.95ID:hYCXZkEY0
応募してきた韓国人を雇っただけで賠償金を要求されるなんて
韓国人を採用しない事で自衛しないと
差し押さえされてからじゃ遅い
0914名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:20:23.33ID:L+57wKaJ0
国交断絶でお願い致します。
在日韓国人は全員帰国でお願い致します。
さよなら。こんなに素晴しい事はない。
0918名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:15:15.64ID:tdCeNtpT0
日本と韓国なんて比較にならない国家。韓国人で日本への帰化を果たした人の喜びは
おそらく3等国民から一等国民になったような気分だろう。こんなプレゼントを毎年5000人
余りも行っている日本は狂ってる。
0919名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:40:18.41ID:SHCz0Xlc0
>>871
ロッテなんか食べてんの?個人的にもぅかれこれ10年以上不買不食。代替品ないのは雪見だいふく位だよ。
0920名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:41:34.39ID:lG8JqH0A0
>>628
大幅にシェア奪える絶好のチャンスだし、関係ない余所の国はノリノリで話乗るだろ
相手は絶対に原料確保したい立場だから、独占的な契約結ぶことも可能だろうし
0921名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:45.83ID:Ed4ibDoE0
>>869
韓国人てみんなこう思って今回もこんな対応しとるんだろな 危機感がないというかただのバカだろ
制裁始まって自慢の会社が何にも作れなくなって初めておかしいニダ?とかになるんかよ 制裁って言葉の意味よく考えてみろよ
0923名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:25:59.47ID:CzGtwXO40
韓国は犯罪者が最高裁の判事をしている国だ。
そんな国の裁判はすべて無意味であり何を決めようが無効だ。
昨年12月28日、キム・サンファン氏が大法官(最高裁判事に相当)に就
任した。キム最高裁判事自身は過去3回不法偽装転入を行った。
自分自身の処罰は何もなし。にもかか
わらず2012年、偽装転入を行った60代の男性には懲役刑を宣告。そ
の男性を前科者に仕立て上げた。
0924名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:57.92ID:Yt/TvpTs0
サムスンが傾いただけで終わるんだから、製造系の資材を禁輸にすればいい
0927名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:15:51.83ID:T1HPyAYY0
>>926
アメリカのタウデュポンやUDCは間違いなくシェア拡大狙ってくるよね?
0929名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:42:19.48ID:mvvSRcX80
ヒュンダイ車にもキア車にも乗れない
愛車にクムホタイヤも履けない
サムスンの家電もPCもスマホも使えない
ノンシムの即席ラーメンも食べられない
ポハンの鋼鉄も買えなくなる
ウリュゲヌンの韓式茶道具も買えなくなる
ハムギョルンの韓式寿司桶も手に入らなくなる
ナヌジョッゴグのシムギョサルも
ソンデチョゴルのホミョンギダも
何もかも買えなくなるけど、本当に大丈夫??
0930名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 19:58:09.53ID:cNf1EBQ60
>>886
韓国の反日活動は大分前から表面化していた事
なあなあでやっていけると思っててもいつか破綻するんだから、早期に損切りすべきです
今がそのタイミング、自分も破綻したいですか?
0936名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:18:47.57ID:EdjIDgPe0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0937名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:49.00ID:hPF5CnUM0
ニューズウィーク日本版認証済みアカウント @Newsweek_JAPAN

韓国の埋もれた歴史「在日同胞留学生スパイ事件」が、いま掘り起こされる 在日韓国人が韓国でスパイに仕立て上げられ、拷問を受け、何年も収容される――。
そんな軍事独裁政権時代の知られざる事件に、ルポルタージュ『祖国が棄てた人々』が光を当てる。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/01/post-11545.php … #韓国 #スパイ事件
https://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1086594140115255296

崔碩栄@Che_SYoung
非常に違和感を覚える記事。読者の誤解を招く。

80年代、情報機関に逮捕、拷問中に死亡した大学生、頭に催涙弾直撃で死んだ大学生がいたのは事実。
しかし大学生らが拉致、リンチして殺した民間人が4人もいたことは隠すのか?
それに北に往来し、最後まで転向拒否した人もでっちあげかな?
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1086599103507648512
スパイ事件で話題になった人たちが、今日本で何をしているか調べてみたら面白いですよ〜
私も最近まで慰安婦問題と繋がりがあるとは知らなかった。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1086610264231833600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:24:07.42ID:6dsi74T10
>>9
夏に福岡に旅行に行ったらチョンだらけで驚いた
で、トイレがカオスだった
0939名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:57.99ID:NgefPEO10
>>927
大分前に聞いた話では、アメリカ有機ELは照明とか液晶?のバックライト用って聞いたことがあるが
モニター用のって作れるようになったんかね?
0940名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:44:31.01ID:AxmlC1xy0
>>384
韓国は無くなっていい存在の間違いだよ
0941名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:35.31ID:fip3cgOs0
神様「世の中の悪いもの全てを詰め込んだ国を作ってみた」
0942名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:38.22ID:oNkxKL3J0
>>939
有機ELの原料の話じゃないの?
制裁で出光から調達出来なくなっても他所から買うって話だろ?
それにダウデュポン何かは韓国に積極的に売り込んでるじゃん
http://multitask1.seesaa.net/article/455813077.html
0943名無しさん@涙目です。(東日本) [BE]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:16.99ID:UAqqE3010
お互いに困って消耗戦になるだけでしょ
米国と中国みたいなもんで。
0945名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/01/19(土) 22:58:59.04ID:JvJDrOrF0
韓国断交ついでにパチンコも潰そう
日本がまともになる
0946名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:02:22.89ID:MUucgqTU0
韓国って有史以来日本のお荷物国家、文化はないわ、歴史はないわ、欧米列強にもちろん過去対峙したこともなく、ハイエナごときもの
0949名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:03:37.51ID:zP9Ffvq00
>>1
渡邉哲也
「韓国は現在、北朝鮮支援の疑いで、アメリカから金融制裁の警告を受けている。
その為、どの国も韓国の銀行単体とは取り引きしない。
それを三菱やみずほ等の日本の銀行が再保証しているが、それも3月に更新時期を迎える。これを止めるとどう成るか?」他


1/2【Front Japan 桜】韓国に出来る日本の制裁 / 最近の国際情勢と日本の戦略外交[桜H31/1/14]
SakuraSoTV
https://youtu.be/X35A5PAu3Ac

キャスター:渡邉哲也・鈴木くにこ・前田有一


■ 改正入管法に関するパブリックコメント、1月26日まで受付中!
 ◆ 出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律の施行に伴う
   関係政令の整備に関する政令案概要等に係る意見公募手続の実施について
   http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=300130143&Mode=0
(※↑超重要!移民法に関して政府に直接意見出来る絶好のチャンス)
0950名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:03:52.12ID:JvJDrOrF0
>>946
福沢諭吉の脱亜論は間違ってなかった
0951名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:05:12.01ID:MUucgqTU0
韓国に関わるな先人の言葉通り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況