X



政府「民主党政権時代から自殺者が2/3になったぞ。おまえら良かったな」37年ぶりの低水準20598人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:04:37.97ID:qePH8IK/0●?2BP(2000)

自殺者9年連続減=2万598人、37年ぶり低水準―厚労省
1/18(金) 10:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000041-jij-soci

 2018年の自殺者(速報値)は前年より723人(3.4%)少ない2万598人となり、9年連続で減少したことが18日、分かった。

 厚生労働省が警察庁の統計を基に公表した。2万1000人を下回るのは37年ぶり。ピークだった03年(3万4427人)の6割弱まで減った。 
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:05:33.55ID:aPo9jgDS0
神奈川が水増ししてたってことか
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:06:40.46ID:I8F9/XGu0
>>1
あの未曾有の官製不景気のせいで、いったい何人に人が命を絶つという選択をしてしまったんだろうか
日本人を殺しにかかってきた政権だったね... まさに悪夢だよ
0007名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:07:17.79ID:EWGkbrdd0
民主の頃に死にそうなやつが一通り死んだだけ
0008 【東電 79.9 %】 (茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:07:47.98ID:MqqXN8gE0
厚労省統計、てあたりでウソぽい
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:09:11.14ID:dbxskHcr0
アベが悪い
0013名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:09:39.20ID:xQFfeBdC0
民主って本当完全に
日本のだからためじゃなく、特アのための政治してたよな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:10:15.88ID:v/a8k/810
パヨクは自殺すれば自殺率あがって安倍の支持率下げられるんじゃね
0017名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:11:08.51ID:xQFfeBdC0
民主って本当完全に日本のためじゃなく
特アのための政治してたよな

今回のレーダー問題も立憲民主ダンマリだっけか
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:11:12.45ID:QXbzvICJ0
こうやって黙って仕事をするのが民主党
次の選挙は(ry
0021名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:28.24ID:ZvN4DKtQ0
レーダーと徴用工以降、パヨクすら野党の方がマシとは殆ど言わなくなったな

流石にノーコメントで逃げてる帰化朝鮮人の溜まり場は擁護しようがないか
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:15:52.55ID:DEoBrXBt0
抽出調査ですねわかります
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:16:12.50ID:qMyiDzrx0
民主党政権の時はまじで薄利多売より酷く売っても売っても赤字
底辺社員と非正規はリストラ、再就職先もなく社会保障も然れど無いから自殺するしかなかった状態
0028名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:16:24.61ID:SFDlj5Ee0
恣意的な統計取ってんだろ?
信用出来ねーわ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:17:33.21ID:effVCCGd0
日銀の功績やろ
政府=財務省はデフレ脱却に協力するという約束を反故にして
国債を出さないどころか増税までして足を引っ張ってんだから偉そうな口を利くんじゃねえよ

恥を知れ
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:17:51.24ID:dO+C2Zh20
実は、

「アベノミクス」のおかげ。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:27.14ID:jjo+hGSn0
とりあえず大学生が、就職できないという理由で自殺することはなくなったからな

しかし、団塊世代の自殺率が上がってくれないと、あいつらが100才まで生きたら
日本は破綻する
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:29.20ID:WLG790SU0
やっぱり仕事があるって事が大事なんだなあ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:52.30ID:oloY6yAU0
>>19
2000年前半は銀行貸し剝がしのピークだったからなあ

今は銀行が潰れそうで笑う
日本銀行の利子がマイナスとか、言っちゃあ悪いけどザマァとしか思わなかった
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:32.13ID:8SCMOtJp0
パワハラが批判されるようになったからかも
0043名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:33.97ID:xQFfeBdC0
>>28
お前みたいな認めたくないニダ野郎は
民主が本当に日本人のための政治してたと思う?
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:38.25ID:dO+C2Zh20
>>30
逆に言うと、前日銀総裁が、大量の日本人を自殺に追い込んだ。

だから上念司は、前日銀総裁は、日本人を大量虐殺したと言っている。
0046名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:21:50.70ID:AS0/VTG90
お金があると生きる気力が沸いて来ました
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:22:17.82ID:dO+C2Zh20
>>33
捏造しても推移はごまかしきれない。

絶対数に誤りがあっても、
相対的に下がっているというのは正しいデータ。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:24:15.29ID:WLG790SU0
今就職活動してる学生は運がいいよな
それが分からず、仕事なんかいつでも就ける、ユーチューバー目指す!
とか言ってる奴は後で泣くかもしれんぞ
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:25:40.55ID:fne8g+Dk0
なぜかイライラし始める左翼さんw
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:27:36.85ID:URdTu1Nq0
在チョンを一掃したら更に1/100くらいにはなりそう(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:30:13.82ID:fne8g+Dk0
株が下がるとイキイキして
株が上がるとイライラする

自殺者が増えるとイキイキして
自殺者が減るとイライラする

売国アベチョンは死ね!
オレたち左翼こそ真の愛国者だ!
0060名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:30:57.49ID:viKdaZqT0
疑うなら自分で検証してみればいいだけのこと
0061名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:31:59.43ID:a0UUxjPH0
これからは自民主体で自殺者は増えていく。
中小企業が苦しめられ倒産ラッシュが来るだろう。
もう、生き残るのは不可能。
われわれは家畜納税奴隷である。
公務員の養分となり働かされているのだ。
その公務員は政府を支える大事な犬
このスパイラルから抜け出すことは不可能である
近い将来日本が潰れるだろう。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:23.87ID:MjJvlCAe0
>>51
だったらおまえが正しいデータを示せよ
厚労省にトドメ刺せるぞ
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:33:12.39ID:effVCCGd0
>>32
せやな
日銀という括りでは大雑把すぎたな
黒田以下、日銀政策審議委員会にリフレ派を据えた安倍と
そんな安倍をコーチした浜田宏一、山本幸三、高橋洋一らの功績で、

日銀プロパーなんてろくなもんじゃねえな
今の審議委員にも雨宮副総裁という潜在的大量殺人鬼がいるしな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:34:53.01ID:m8sCE0MN0
自殺年間3万人てのが大学でレポート書いたときの常識だったな うち中高年が3分の1だったと記憶している
どの年代、性別が減少しているか興味あるが、やはりバブル崩壊から金融危機にかけて多かった中高年自殺の減少か 
0067名無しさん@涙目です。(空) [SI]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:36:32.50ID:IMZhFKVr0
民主党は日本を滅ぼす事が党是
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:41:52.10ID:jC4ZPS5/0
>>62
は?
公開したデータに不正がないことを証明する義務があるのは厚労省だろ
捏造の可能性が0になったデータを公開すべきだ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:42:25.71ID:9la/DN6P0
ほぼ死に尽くした感
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:45:02.57ID:cGc7sWi70
つか向精神薬蔓延が原因だったよな
自殺者急増

処方制限掛けたら、自殺者減少
0076名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:53.29ID:78Nj83kv0
あらかた片付いたんだろ?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:11.52ID:nMhgJKDu0
民主政権ってなんの希望ももてなかったからなぁ
一国の首相がルーピーなんて言われる最低政権だった
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:58.13ID:98og1gwm0
>>77
公務員採用停止とかで若者の雇用を破壊してたからな
本当に酷かった
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:55:55.72ID:c1W/BkuX0
実はオプシーボのせいだったりして
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:44.63ID:Uh0wqb6c0
>>70
間違いがわずかにでもあればお前みたいなのは全て嘘、捏造にしちまうからな
間違いない100%正しいデータを把握するために国民一人ひとりにチップ埋め込んであらゆる行動を監視するか

どこの中国だよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:45.47ID:aFK/uRqu0
神奈川県警仕事しろ
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:00:37.24ID:Bei6Du4g0
無理やり自然死にしてたりして
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:03:22.24ID:cL99zEya0
自殺って若者や働き盛りばかり取り上げられるけど、実際は高齢者が多い
その高齢者ゾーンが責任転嫁で図太い団塊世代になったからでしょ
0087名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:36.10ID:1uxDnTsU0
自殺は主だった動機や原因がなければ事故死扱い
高齢者は生活費やインフラを絶たれた場合くらいしか自殺扱いされない
0090名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:36.86ID:T0Mt+ENZ0
生保が増えたとか
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:37.94ID:6Bmfz1gJ0
これから氷河期が水増ししてくれるから大丈夫だろ
0094名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:46.17ID:QZQprGtk0
9年前って民主党時代から下がってんじゃん
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:00.64ID:cGc7sWi70
>>94
向精神薬蔓延が原因だからな
0096名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:08.92ID:nQbifPwU0
>>52
日本の左翼は特アの幸福と日本の不幸を願う人達だからね

日本が良くなる事は嫌うし、災害とか来ると大喜びするキチガイ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:49:45.63ID:KJy063560
>>94
それ、印象操作にすぎないよ。実際は日銀総裁が黒田東彦になった瞬間から急激に下がってる。
自殺者3万人を達成した日銀総裁は松下康雄、速水優、福井俊彦、白川方明。輝かしい実績ですね。

で、なんで急に日銀総裁が悪さを始めたのかというと、金丸信の傲慢な言動に反日勢力がつけこんだ結果、金融カルトが迷走を始めた。
迷走が金融引き締めデフレにばかり行くのは田中角栄がインフレ時にインフレ政策をごり押しして池田勇人の遺産を食い潰した原体験があるから。
インフレに恐怖を感じている。つまり日銀総裁は自分にセントラルバンカーの能力がないことを暗に認めている。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:57:45.18ID:oloY6yAU0
>>51
可能性はあるけど、その捏造は無茶苦茶難しいから
難しい試験と簡単な試験がいり混じった試験期間で、わざと偏差値を徐々に下げてくぐらい難しい
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:58:07.01ID:tj4+nJjT0
民主時代の円高で俺死んだし
今生きてる人は死ぬ理由無いでしょ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:05:00.08ID:oloY6yAU0
>>97
2006年に自殺対策基本法ってのが出来た
中身は「死にたがっている人を死なせないように時間を稼ぐ」ような感じ
これは政権は関係ない部分だから、その分の減少じゃないかね
0103名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:07:39.62ID:KJy063560
>>101
そうなんだよな。反日は自殺マインドを高めるために「日本は終わり」キャンペーンを常態化してるけど、
それがとまった例外的な時期があって、いつかっつーと民主党政権の間なんだけど、
それでも自殺者が3万人だったのはいかに本当に酷かったか数字として出ている。
円高デフレ不況なのに「強い円」ってほざいてたからな。反日勢力は。
増加傾向を減少傾向に変えたのが小泉純一郎内閣。景気も自殺もマインドが大事だとよくわかる。
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:30:21.62ID:cGc7sWi70
>>102
年間自殺者数が急増した1999年に
向精神薬のパキシル解禁と悪名高き多剤大量処方が始まり

2012年に自殺者の7割までもが向精神薬服用者だと疫学的に指摘され
厚労省が慌ててパキシル等向精神薬の多剤大量処方に規制を掛けたら

自殺者急減したんだよね


この間増えた分の13万人は薬害で自殺に至ってたわけ

ま、もう公訴時効過ぎたんで
今更国訴える事は出来ないけどな
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:56.03ID:3rfDJ4Oc0
白川がかなりの数を殺した
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:14:00.68ID:6Qm0Ccg30
まじあの政権のときは周りがどんどん自殺していったし自分も自殺しようとした
なんとか思いとどまったおかげで今は普通の暮らしが出来てるけど、あのときなんの対策もせず知り合いを自殺に追い込んだ政権は許せん
アイツラが未だにテレビの前で対権力みたいな顔でいるのをみると殴りたくなる
0108名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:55.01ID:nQbifPwU0
民主党が同じ分野被ってる韓国の製造業のための政策してたからな

日本の製造業は潰れまくって失業者出まくった
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:31:39.36ID:+HZGetpU0
>>1
その調査結果信用できるの?
忖度されてない?
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:31.20ID:Ux1FIYLC0
労働人口がかなり減ったので自殺が減ったのは間違いない。

先月、暗殺の現場に居合わせた。老人だった。
老人は拉致すれば生活保護で老人ホームが潤うから、殺すより拉致したほうがお得。
また、殺しても自殺でも老衰扱いにできる年齢だから、統計マジックで消せる。


「老衰死」10年で3倍 死因より最期重視へ変化 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/170825/lif1708250012-n1.html
特定できる病気がなく自然に亡くなる「老衰死」が増えている。平成27年は約8万5千人で、17年から10年間で3倍になった。

「老衰死」の実数は統計より多い、死亡診断書“書き換え”のトリック | 医療 ...
https://diamond.jp › 社会 › 医療・介護 大転換
2018/10/31 - 著名人の死亡記事で「老衰死」を目にすることも多くなった。それにもかかわらず、人口動態統計調査では2017年の死因のうち、老衰は7.6%しかない。なぜだろうか。疑問を解くために死亡診断書の記入法を点検した。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:50:05.50ID:hLjg8nYc0
銀行が潰れる、潰れる寸前って時(2000年前後)に、戦後のドタバタも知らず耐性のない、終身雇用を当然と思ってるそういう世代は逝ったかもしらん
民主党政権の時代は既にホワイトカラーの職探しはさほど珍しくなかった
0116名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:04:27.38ID:4fHO9DGW0
>>105
白川時代から減ってるんだがw数字も読めないのか
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:05:23.89ID:1UUQuibF0
反日、反皇室の立憲民主党はいらない

辻元清美と天皇陛下 皇室で検索してください   最低の反日 反皇室議員

辻元清美は皇室解体主張、天皇陛下と同じ空気を吸うなんて生理的に無理と暴言を吐いている

ただでさえ北朝鮮スパイ、関西生コン事件、秘書給与詐欺で有罪の過去もあるのに辻元清美を幹部にしている立憲民主党は政権を任せられない

韓国による自衛隊機レーダ照射事件にもダンマリの腰抜け外道、立憲民主党
日本人の安全にも国防も任せることはできない腐れ立憲民主党

安倍総理が昨年伊勢神宮参拝に文句言っていたのに今年は枝野や幹部が伊勢神宮参り
節操のない立憲民主党 立憲民主党は売国奴の集団  日本を不幸にする立憲民主党
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:05:51.19ID:OC7ACl8h0
俺もその一人か
0119!omikuji !dama(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:06:53.59ID:HFpy+nFh0
自殺する人数が減ったんは、総人口数が減ってるからなんやなかろうか。。。
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:16:37.10ID:v+sNex1f0
消費税増税でどうなるか…
安倍は今からでも遅くないから撤回してくれ
オレは拍手するよ
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:18:06.77ID:OC7ACl8h0
増税するか否かの判断は来年度予算決定後になるってガースーが言ってたよ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:39:04.26ID:uLKctIkF0
また捏造統計か

失業率が下がりました
→実はウソでした
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:23:55.96ID:hd9IWq5T0
結局数が減れば減ったで問題提起するんだろうしな
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:24:22.07ID:hd9IWq5T0
>>124
失業率ってそうなの???
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:38:16.22ID:3AcoBXIh0
バカ「安倍の自殺隠し」
0129名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:53.07ID:zceO6a1Y0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:15.06ID:pzXjm68N0
>>116
白川は自殺者数の減少を防いでいる立場だね。そいつに辞表を書かせたら3万人を切ったんだから。数字も読めないのか。
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:22:16.90ID:k8uW6VKi0
>>131
自殺者の数は、失業率に連動している。
失業率は、金融緩和をすることで下げることができる。
つまり、自殺者の数は金融緩和によって下げることができる。
これはマクロ経済の常識。安倍さんが日本人を救った。

民主党時代の下げは、
たしか自殺防止ゲートキーパー48みたいなのができて、
意図的に、自殺者の「認定」を減らした結果かもしれない。
つまり、インチキ。

実際のところ自殺者は10万人以上いるらしいが自殺認定が難しい。
だから認定を厳しくすると意図的に減らすことができる。

ただし、金融緩和と連動している自殺率の減少は
統計的裏付けがあるので信憑性がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況