俺の知人の娘さん(高校生)がレイプされて妊娠中絶したときも、結局泣き寝入りだった。
警察ものらりくらりで、捜査全然進めてくれない。告訴状も出したのに受け取ってくれない。胎児の組織片(DNA)やら犯行を認めた録音やら証拠がたくさんあるのに、受け取ってくれない。弁護士に相談しても「セカンドレイプがあるから、示談であきらめなさい」と。
犯人側の弁護士からも「犯罪ではない」と争う旨の手紙が来る。

結局お父さんの心が折れてうつ病になって、戦えなくなった。少しばかりの示談金でおわり。

何だろうなあ。警察も検察もクソだし、弁護士もクソだし。偉そうな顔して女の子1人守れない。日本の司法はクソだらけだわ。
せめて警察と弁護士が暖かく応援して頑張ってくれれば結果は違ったんじゃないかな…。