X



宇宙人は人類より100万年も進んでいる ワープで地球に来ている NHKで放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:35:42.80ID:bP4uMjs30●?2BP(8000)

画像
http://i.imgur.com/5pR9Pi6.jpg
2
http://i.imgur.com/v6pERD6.jpg
3
http://i.imgur.com/1mMrtKb.jpg
4
http://i.imgur.com/V8qLa1h.jpg

人類よりも何百万年も早くその段階に達していたら…

あり得ないと思う人もいるでしょう…
しかし彼らの技術は我々の文明の遥か上をいっていると
考える方が理にかなっているのです。

彼らを阻むものはありません…
彼らの科学を持ってすれば、
時空を歪めトンネルのような抜け道を作りだしているかも…
そのトンネルを使って遠く離れた地点に
ワープしているなんてことも可能でしょう。

もし彼らが地球にやってくれば、
コロンブスの新大陸発見と同じ結果を迎えるでしょう…
そては、アメリカ先住民にとっては、不幸な出来事でした。

地球外生命が人類に対して友好的であることを祈りましょう。

(スティーブン・ホーキング)

ソース NHK コズミックフロントで放送
http://1.blomaga.jp/articles/119045.html
0239名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:12.40ID:bJwiiTkl0
ふしぎの海のナディアは実際にあった出来事をアニメ化しただけ!
根拠はNHKで放送したから! みたいな?
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:09:52.13ID:pZRCaeGI0
センチネル族と文明人〜これはキリスト教に改宗する為に
行ったもので労働力として期待した訳ではない。

地球人と宇宙人もそんなものだろう。UFO盗まれるかもしれないのに
地球人と接触なんて持たないだろ。
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:10.99ID:09j8sCrd0
宇宙人は地球を常に監視している。同時刻にだ。
おまいらが毎晩している淫らなセックスも覗かれている。
宇宙人ってセックスなんかしないでオーガズムを得られるんだろうな。
0243名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:38:21.01ID:y1i3mn/I0
皆、ホーキングに騙されてたんだよ。
そのうち気がつくさ。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:54:44.76ID:EIrAkPY/0
ドラえもんで知ってたわ
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:55:37.01ID:dwMJzmUS0
>>51
そういう宇宙人は天使と呼ばれる。聖書によると億の単位で存在するという。
天使のボスが大天使ミカエル、つまりキリストだ。

神はそれら全ての創造者であり全ての根源者である。
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:57:42.31ID:YeEfPZMf0
かといってワープしまくってると思ったら大間違い
来てる奴はほぼ全員が定住してるからワープなんてほとんど使わない
0247名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:59:20.40ID:7d1MtSCi0
天脳屁以下の処刑の場所と日にちが決定!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547746216/l50
天皇のお墓は韓流ドラマに出てくるお墓と一緒。
https://twitter.com/sokusennryoku/status/1083196407907930112
宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ、たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
https://youつ.be/gBikuU-l2AE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:00:11.59ID:NH9vCAG20
信じるか信じないかはあなた次第です
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:27:32.65ID:DnNInQ920
地球の生物が酸素で生きてるのは淘汰による偶然で酸素以外で呼吸してる異星人にとっては地球はあらゆるものを腐食させる大気でできた地獄の星
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:28:06.90ID:RnEgm8rd0
宇宙は所々で巨大な重力で歪んでいるからワープ理論もありえない話しじゃないと言う人がいる。
けれど空間に歪みを作り出すには重力が必要で宇宙全体に何らかの影響が出る。
現在の宇宙観測体制でその歪みが宇宙の何処かで生じれば即座に観測できるはず。
しかしそんなことは絶対に起こらない。生物がこの宇宙の流れを変えるなんて絶対に不可能。
夢を見ることは誰でも自由に出来るけど、夢と現実を混同する様ではお仕舞だ。
人類はそれほど賢い生き物ではない。無尽蔵に人口を増やしたため長い期間繁栄することは
不可能な状態まできている。人類は確実に滅亡に向かっている事実を認めたがらない。
平和を維持しても愚かな人間は今世紀末にも数十億単位の人間の死に直面するだろう。
20億年後に迫ったマゼラン星雲との衝突。40億年後のアンドロメダ星雲との衝突。
この事実に対しどれほど科学分野が発展しても回避は出来ないのと同じ。
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:29:52.79ID:n/Gf1DDA0
そもそも何を求めて地球に来るの?
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:37:57.20ID:yuWHXybV0
地球人がワープ航法を習得した時に
スタートレックが地球人に会いに来てくれるよ
0257名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:40:29.81ID:P8/oMjvE0
スターゲイトネットワークが各惑星にあるから
0258名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:18.19ID:RlRpMpVqO
猫星人に支配されとるがな
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:17:09.08ID:VAXLNNfR0
>>29
星が密集しすぎてると宇宙規模の災害に巻き込まれやすくなって生物の住める環境にならない。
太陽の中心部が都会だから〜っていってるようなもん。
銀河系における地球の位置は最適。
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:20:22.88ID:VAXLNNfR0
>>43
猿や蟻を熱心に研究する科学者もいるんだから地球に興味ない宇宙人が皆無なわけない。
また、地球の科学技術には興味ないかもしれないが文化や芸術には興味があるだろう
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:24:51.61ID:VAXLNNfR0
>>129
宇宙の星の数より地球の微生物の総数のほうが約一万倍多い
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:25:13.36ID:+/k6Fn5/0
スタトレのワープ航法、転送装置やレプリケーター・・・これらはヤバイ
そして実は一番マズイと思ったのがトラクタービームw
今の時代ホロデッキについては大した技術じゃないとは思う
AIやらクローン、アンドロイド、ロボット、ホログラムドクターの類も大したあれじゃない
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:44.48ID:+/k6Fn5/0
質量をエネルギーに変えて照射して現地で再構成とか宇宙消えてなくなりそうだしな
0267名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:31:11.62ID:8gGd33D10
>>262
地球に興味がある知的生命体って辺りから地球人の想像だよね

もしかしたら他なんぞ気にする概念すらない種族なんかも

それすら地球人の勝手な想像だがw
0268名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:50.15ID:yuWHXybV0
>>267
地球人という考えをも怪しい

ゲームの中で暮らすNPCはゲームの中で暮らしてるという概念はない。
今私たちの存在ですら他生命体の作ったコンピュータのなかでのNPCなのかもしれない
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:38:11.95ID:VAXLNNfR0
>>267
多くの人が宇宙人を想像するとき、なぜか地球と宇宙人の一対一の関係を想像しがちだが
宇宙人がいるとしたら、単一ではないだろう
外国といえばアメリカしかないわけではないように地球外文明も進化の度合いから文化考え方、様々である可能性は高い。
Aという地球外文明は地球に興味ないかもしれないがGという地球外文明は文明進化度が比較的近い地球に興味を示すかもしれない。
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:12.14ID:ACbKpGxw0
宇宙人Youtuber「地球に行ってみた」
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:01.21ID:pZRCaeGI0
>>51
宇宙について語ってるだけで

「そろそろ宇宙人がー」w

「我々は宇宙をー」www


望遠鏡で見ただけじゃんwww
0273名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:39.76ID:pzpsOj1x0
論理が浅いんだよなぁ
何で高次元に進化した存在が、圧倒的に遅れた人間と同じベクトルで進化して同じ様な考え方、行動方式すると思うの?
その根拠が解らない・・
0274名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:44.69ID:ep9JkFmi0
>>1
もしワープできたとしてもその先に何か物体があれば即死だよ
これを跳ね除けるには反重力でもって押さないといけないわけだが、そんな技術は作れない
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:57.70ID:VAXLNNfR0
>>273
高次元に進化とはどういうことか。
この宇宙が物理法則に縛られている以上、宇宙人もまた物理法則に縛られている。
宇宙人とはいえ、とにかく突拍子もないことを想像すればいいというものではない

また、高次元に進化してる宇宙人がいたとしても、高次元に進化していない宇宙人もまたいるはずだ
なら、そちらにフォーカスした方がいいだろう。
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:16.91ID:PEDJFQSz0
>>261
スタートレックは架空の「亜空間」を設定することで、物理法則による縛りを回避してる。
架空のものなので、デタラメは生じないともいえるし、そもそもがデタラメともいえる。
>>365が言うように、転送とかトラクタービームはかなり無理があって、トラクタービームに関しては
制作側もその困難さを理解してて、その登場以前にワイヤーで引っ張ってたことをわざわざ描くぐらい。
0278名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:50:16.91ID:L3To00bc0
>>1
これよりおもしろかった?
0279名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:54:47.96ID:CqP/85me0
前にネットで見たけど星の大きさだったかな。
驚くくらい大きな星があるけど住んでる宇宙人が地球くらいのサイズありそうだよな。
0280名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:05:30.45ID:rv3j0vEpO
麺類は人類
0282名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:10:10.97ID:fV1cjdQT0
宇宙人なんていないよ

太陽系まではデータがあるけれど、その外はハリボテだからw
0283名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:18:11.32ID:5nu9KDLi0
地球に行く価値が無い

韓国に行く価値が無いのと同じj
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:28:51.71ID:7gtmNogR0
>>192
これなんじゃろか
0286名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:31:50.38ID:yw2wwLDr0
すでに地球には数十万年前に宇宙人が入植していて、その末裔が我々なんだよ!!!
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:08.96ID:1OtEsyAk0
地球が一番最先端の文明説は?
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:28.23ID:ZrNDbs420
>>287
少なくとも銀河系内には、地球人のような遅れた文明のために
電波ビーコンを出し続けてくれるような親切な知的生命体はいない可能性がある

特集:地球外知的生命体を求めて
隠れた高度文明はあるのか
http://www.nikkei-science.com/page/magazine/0010/SETI2.html

・進んだETは電波なんて使わない
・遅れた文明に対しては干渉せず見守っている
・探す電波の周波数が間違っている
などの可能性はある
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:27:56.61ID:LyudA4mK0
宇宙ヤバイ

〇 太陽の直径は100万km。 ジェット機で横断すると 1カ月かかる。

〇 1光年進むのに今の技術だと 2万年かかる。
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 16:55:18.58ID:6usIgKOz0
科学技術の進んだ宇宙人がわざわざ低水準の地球人にコンタクトする理由がないよね。日本人が南アフリカの原住民に会いに行かないのと同じだね。(失礼だけど)
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:30:00.50ID:1Wn4CkAU0
>>202
人間原理は確かに面白く自己矛盾もないけど、何か腑に落ちないところがある。
俺らが天文学的数値な確率の元に生きてるってのは信じられない。
昔に一回計算したことあるんだけど、毎年1枚だけジャンボ宝くじを買って生涯1等が当たり続ける確率より低い。
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:15:25.31ID:zJEF6EvU0
でも🐙なんでしょ
0296名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:17:32.50ID:eRSD0jIA0
再放送いつだよ
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:50:40.11ID:+z+RCNYY0
しっかしもうちょい色々解明した時代に生まれたかったな
0300名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:58:22.00ID:jwpenpHBO
古典SFのウエルズの宇宙戦争には火星より強い地球の重力に火星人が負担を感じたり地球の微生物にやられる描写があるというのに、今は宇宙人の母星と地球の環境の差を無視して宇宙人は地球に上陸してるとかヨタ話をする奴らが跋扈してる
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:09.38ID:VN8Vnjfi0
宇宙の歴史の中で人間の歴史はほんの一瞬でしかない
別の文明を持った宇宙生物がいたとしても
その時間が重なる可能性はものすごく小さい

別の宇宙生物がいたとしても地球人と交わることは不可能だろう
0303名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:30:42.40ID:m/ary3iGO
王族・大富豪・大統領・首相のなかに何人か宇宙人がいそうだ
ゴーンも宇宙人みたいな顔してるな
0304名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:34:52.83ID:WLN0SnKN0
>>3
金属加工させたら俺のほうが優秀
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 20:51:27.69ID:6p6CP+g+0
実体はなくて、霊体みたいなもんで移動してんじゃね?俺達が言ういわゆる神とか。
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:17:54.64ID:peKmpmcp0
ビッグバンが宇宙の始まりならスタートラインは一緒なんだから
あちこちに宇宙人がいたとしても、その星の居酒屋で「宇宙人は
居るか?」なんて与太話で盛り上がってる程度じゃないの?
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:02.52ID:PTtOcsar0
文化でいえば現代の100年200年程度の違いでも様々なこと可能だろうな
医学とかだって100年前には奇病だったものでも今なら医学的治療可能だろうし
この先100年で今は全く原因も治療法もわからないものでもおそらく対応できているだろう
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:20:12.63ID:iUs/mBkT0
>>111
古代の宇宙人で鳩山の話題出てきて笑ったわw
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:26:29.40ID:CiIHccna0
スティーブン、あなた疲れてるのよ
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:25.93ID:b/00i/mV0
銀河中の文明を滅ぼしまくってるけど地球だけはたまに大阪に挨拶に来るくらいでスルーしてる。
0316名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:40.79ID:irJnb3RT0
無限の広さを持つ宇宙で、
たまたま岩石惑星が出来上がって、
他の端との距離感が絶妙に地球に好影響を与えて、
何かの間違いで落雷で生命が誕生して、、、
奇跡すぎるでしょ地球って。
0317名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:58.19ID:YNJrjB1Y0
>>312
すごく・・・大きいです・・・
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:36:41.38ID:+XBonyXt0
ぶっちゃけそれだけ進んでたらいちいち人類にかかわらないだろ
変に関わって恨まれたり尊敬されたりしても損するだけだし
存在が明らかになったら我々も宇宙人みたいになるべきだとか
無理な主張しだす、虎の威を借るいきり太郎とか現れて
恨まれたり崇拝されたりして損だろ
0319名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:39:56.80ID:m4wL+qEb0
>>293
多元宇宙論と組み合わせれば確率の大小は
問題にならない。
ただこういう論法は、科学に対する冒涜だと感じる学者もいるみたいだね。
0320名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:12.92ID:NXNSPdqu0
多元宇宙どころか宇宙の本当の広ささえ全くわかってないからなあ
観測可能領域はごく一部にすぎない
0321名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:52:10.70ID:WgBn7oc00
>>304
コーキング打たせたら俺の方が上
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:10:01.22ID:KVNzKPl10
鳩山はホントの宇宙人
0323名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:15:28.17ID:OQ8y2Dgg0
宇宙人が現れたら神や宗教の概念が全面的に否定される気がするから期待してる
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:22:14.57ID:Wn1JWmGb0
100万年進んでてワープなんて昭和のSFみたいで夢がないよな
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:25:05.17ID:IoJSkUSz0
>>292
コンタクトしてるやん
アフリカの原住民の事はテレビで見るだろ?
全く違う文化を知る事はエンターテイメントとして十分成り立つ
それほど知性があるなら知的好奇心も高いと思うぜ
0328名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:37:50.68ID:gUT45Of00
UFOいっぱい見つかってるんだからきてるだろ
常識的に考えて
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:40:37.59ID:BErYredZ0
宇宙人の知能、技術レベルが1万年違うだけで、人間とは会話すら出来ない可能性が高い。

1億年違ったら、会話どころか相手の存在すら感知出来ないだろう。
0331名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:43:40.53ID:6HPoUGWU0
異星人はすでに地球に居るそれも大量に
と言うか正確には異星人が 廃 棄 した

 進 化 の 余 地 が 無 い 失 敗 し た 生 命 体 

韓国とか北朝鮮とか中国って国に大量に棲んでる

 ゴ キ ブ リ 種 超 劣 等 地 球 外 生 命 体  

て奴
 
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:44:13.36ID:jbYTAKSb0
ソロモンの文明は宇宙人の文明だった。だが、大洪水により環境に適応できなくなって一旦宇宙へ出ていった。今は小規模な調査隊が定期的に地球にくるだけで、ほとんどは月の裏側に住んでいる。
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:47:46.35ID:mjfJMBRD0
他の宇宙から来て全ての人間を観測してるんだろ
たまに悪戯して、地震や台風や隕石を落としたりして
反応を愉しんでいる
0334名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:17:13.99ID:i9ZxCsi10
俺らは作られたmob
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:17:42.26ID:sR2gmRx00
地球は生命が豊かなため保護観察地域になっているんだろう。
自分の星の改造の参考のための観察実験地域。
とか。
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:22:39.23ID:fc6SGJ4C0
なんかのSFで見た
現代文明では計算できない円周率の桁にはあるメッセージが埋められてて、それを解明できるようになったらその文明は宇宙に出ることができる、
って壮大さが好き
0337名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:31:51.60ID:to3K/heL0
>>335
地球よりはるかに進んだ文明なら
量子コンピュータの様なシステムで
再現したほうが遥かに短時間で多様なパターンの実験出来て効率的だから
わざわざ実際の星でやるメリットが無い
0338名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:33:25.46ID:qosjb7ZT0
>>321
コーキング博士
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:02:15.90ID:hepHkUtO0
ワープする航宙船に物理的な衝撃を遮る次元の壁を泡のように纏わせればワープ先での不幸な事故は防げるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況