X



スーパーの惣菜で売ってる「白身魚」って書いてあるフライは安くて美味しいけど謎の魚だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:11.22ID:TPye2o280
ピラクル
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:30.70ID:iyYavSuGO
ギョギョれかす
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:46.04ID:6ELHaLsv0
謎の魚はマジで美味い
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:34:40.58ID:vvzeIZSS0
 
あれ半分アベの切り身だろ?
 
 
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:35:36.31ID:TPye2o280
>>10
ピラクル
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:36:31.08ID:PAMeCYGW0
ナイルパーチも
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:12.19ID:+iHCmBw4O
クズカス「〜タイや〜カレイと名付けて売ればええんや!、何が悪いんや! (拝金主義の守銭奴銭ゲバ感」
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:58.84ID:qRV/LlRn0
つまりSuperflyと
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:04.91ID:Hcq2TrLv0
パンガシウスとかいう謎の魚
0021名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:20.90ID:6Kf+jJnY0
愛しのメルルーサ聴きたくなった
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:40:15.30ID:vEGwFWCC0
凄まじくデカくて、目も退化しかけてて
身体も半透明の深海魚だったよな
0024名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:02.38ID:HILN70vu0
メルルーサとか初めて聞いたとき妖怪かと思ったわw
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:20.03ID:qEwMbzVS0
シーラカンスだろ
0026名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:31.75ID:5c3Rf+ez0
(゚д゚)メルルーサ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:42:49.20ID:wBf1BAdc0
何であれ取り敢えず魚であることは間違い無いんだな?
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:38.63ID:lOh0kzbf0
ちゃんと種名だすべきだと思う
それでも買うから
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:38.93ID:GxETCkH90
すけそう鱈の仲間だろ?
細かい事は気にすんなよ
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:57.66ID:5eBbgngw0
魚名書いて調べられたら容姿がグロいから書かないでおく。
でも実は美味しいお魚さんなんだぜ
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:44:04.67ID:QIo6ideZ0
スケソウダラと思って食ってるけどナイルパーチなんだろ?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:48.78ID:TsIdg7j20
1ホキ
→タラ目マクルロヌス科

2メルルーサ
→タラ目メルルーサ科

3スケトウダラ
→タラ目タラ科

4タラ
→タラ、マダラ

5スズキ
→スズキ目スズキ科
0039名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:46:24.89ID:tpJYQiOb0
ひと昔だと深海魚メロだけど最近は淡水魚ナイルパーチでしょうマックも使うし。
0040名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:46:26.21ID:R5EopKZp0
オヒョウとか巨大イカより
クジラの方がいいんじゃね
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:29.04ID:TsIdg7j20
6オヒョウ
→カレイ目カレイ科オヒョウ属

7アメリカンキャットフィッシュ
→ナマズ目アメリカナマズ科

8ナイルパーチ
→スズキ目アカメ科

9ブルーホワイティング


10バサ
→ナマズ目パンガシウス科ギバチパンガシウス属
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:52:37.10ID:CzVPEUMk0
深海魚
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:56:17.86ID:6yhi8+rl0
愛をこめて
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:57:35.48ID:86xrDAZZ0
ドラクエの新しい呪文だよな?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:05:18.63ID:ex1X13uq0
むしろ白身魚に関しては日本古来の魚より今売ってる魚のほうが美味しいんじゃないかと思える
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:07:01.33ID:q1uj8g4Z0
コイ使えば良いし最悪アブラソコムツでもええやん
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:11:33.37ID:4O/3w2zK0
ケンタッキーのフィッシュ好きだったけど、それだけのためにケンタッキーいかないわ。
復活したと思ったらあっという間に消えたし。
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:19:37.26ID:0YCDN9//0
アカマンボウ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:24:23.54ID:RFoYyGDj0
世の中知らない方がいいこともあるよ

あとはわかるな
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:53.88ID:Xa3z0tDo0
メロとホキ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:37:16.10ID:L1pxTu/Y0
魚ですら無い
知らないほうがいい事もある
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:37:52.35ID:1dExX1NI0
ナイルパーチおいしいよ
0081名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:58.85ID:G2xfU3/V0
ぅまければなんでもいーよ
0083名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:41:22.25ID:EHWtoXbK0
シーラーかボラって聞いたけど違うんか?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:44:07.25ID:yeVCDfyE0
知らなければどうということはない
0087名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:45:01.10ID:t/ABIus20
ナイルバーチだと思って食べていた
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:53:15.31ID:0YCDN9//0
>>90
近所の野池にいたブラックバスはブラジル人が釣って食べたから絶滅したわ
0094名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:56:59.23ID:AylUa5CH0
本物より美味い代替魚とか実はゴロゴロいるんだろうな
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 00:17:29.39ID:vbR0jqSs0
ホキ徳田って今どうしてんだ?
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:13.72ID:MihhP2/I0
>>33
アンコウだってグロいじゃないか!
さあさあ、気にせず書いてごらんよ!
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:56.76ID:MihhP2/I0
イサキだよ、イサキ
0107名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:07.88ID:reJUCzRl0
アロワナ美味しそう
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 01:00:54.78ID:S7CCvq3S0
ブルーギルやテラピアは小さすぎて違うな
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 03:14:11.93ID:MihhP2/I0
シャークナゲットっていうサメ肉のナゲットがあるけど、あれはうまい。
あっさりしてる。アンモニア臭さもない。白身魚。
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 03:33:14.13ID:kZ4QPJxd0
紅鮭は白身魚。ホントです
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 05:06:48.08ID:mD6H6D530
ティラピアはもう高級魚
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 05:19:34.79ID:k/TcGN6A0
謎の深海魚フライ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 05:22:46.97ID:tD2ZG/6s0
メルルーサは見た目で損してる種類いるよな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 06:02:07.86ID:hER1oDVe0
>>119
あれから十年か
0126名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 06:02:40.95ID:hER1oDVe0
じゃなかった二十年か
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 06:03:28.74ID:b75GQ04w0
メルモちゃん
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 06:05:43.18ID:9zgfTEKD0
ブラックバスとかブルーギルもフライにして格安で売ればいいのにな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 06:09:59.31ID:ze97JVFG0
給食の定番メルルーサ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 06:24:27.76ID:2nV3ndF80
シスって魚だろ多分
0131名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 06:25:29.00ID:TwgkLbN/0
ブルーギルとかブラックバスって
食用にならないのかね?
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 07:22:00.31ID:raseIsaR0
深海魚らしいな あれ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 07:24:17.68ID:MAM0AlE30
謎フィッシュバーガー
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:10.64ID:6Mu0hhWs0
パンガシウスだよな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 07:41:05.37ID:ey3Wd0Ou0
>>131
ブルーギルは小骨が多すぎて無理だって
フライでカリカリせんべいになるぐらい揚げるしかない
0143名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AU]
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:18.67ID:77Ur18AP0
>>1
ナイルパーチじゃねーの?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/18(金) 07:43:00.35ID:ey3Wd0Ou0
>>140
かと言って白身フライ以外に使ってもパッとしない
白身フライとタルタルソースの組み合わせこそ絶品
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:08:02.14ID:HDXurhTB0
赤貝って聞いたけど
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:13:01.49ID:qUVpQEAE0
南氷洋の底にいる黒くてデッカイやつでしょ
進退窮まったら餌になりに行くからリア充はオレのケツをかじったフィレオフィッシュ食えw
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:21:47.94ID:GbecsYvL0
ドラクエに出てきそうな名前
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:21:08.93ID:w6R5sf/H0
マクドナルドのフィレオフィッシュも謎
0161GREE(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:49.71ID:pL3TVJqz0
昔は白身魚はほとんどシイラと聞いた。
シイラは人の死体を食うらしくて、だから漁師の未亡人は白身魚フライも幕の内弁当も食べないと。
0164名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:50:50.23ID:Yjkihx1o0
白身魚門 白身魚綱 白身魚目 白身魚科 白身魚属 白身魚種 白身魚 のことかな
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:51:18.29ID:b75GQ04w0
白身じゃなくて真鱈の白子を買ってきた
軽く湯がいてポン酢で食べるとクリーミーでうますぎ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 11:52:41.71ID:aX6xtP8t0
ぞぬ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:09:13.26ID:Xv2b6XFW0
白身魚バーガーうまい
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:00.38ID:+/k6Fn5/0
特定の魚じゃないとだけ覚えとけ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:46.79ID:9CAirzKQ0
助惣鱈じゃないの?
0174名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:08.79ID:zSV3FlHU0
ホキかスケソウダラだろ
フィレオフィッシュはスケソウダラ
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:18:20.70ID:GxIxaoGx0
基本はサメ
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2019/01/18(金) 14:18:41.96ID:GxIxaoGx0
あとはんぺんとかちくわもな
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:59:40.59ID:rKpe8VW50
>>182
海面から飛び出して翼竜を捕食するんだよ
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:03:48.75ID:hEy9r0uw0
パンガシウスはイオンで売ってるな
ベトナムナマズや
田舎に行けば養殖池の上がトイレやで
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:04:13.42ID:ZjxW1tOr0
メルルーサだっけ?
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:48.96ID:rKpe8VW50
ティラピア食いたいなあ。
ベラみたいに身が締まってて美味いんだよ。
0187名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:12:10.43ID:+9f23W/l0
メルルーサは少なくなって今は高級品
ホキって魚だと冷食屋が言ってた
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:23:41.12ID:aer5lS6Z0
海外のナマズのイメージがあるけど実際何なのかわからん
そういえば北チョンでもナマズ養殖してたなw
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:24:45.86ID:oDUiBki40
アフリカの湖で捕れる魚らしいなアレw
0197名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:46:07.66ID:f5UKjWe00
モスのフィッシュバーガーの魚感は神
マックのは謎過ぎる
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:46:34.61ID:ADnNTv5S0
カペリン
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:50:05.50ID:uJ8YGBYT0
確かアンガージュマンだったな
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:56:33.89ID:NnMPU/NI0
まあいいじゃん一応魚なんだしバサスもサメも普通に美味しく食べれたよ小骨が異常に多い魚は売らないでほしい段ボールじゃないだけマシあ、なんか中国人って米もプラスチックみたいので作ってなかった?
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 21:56:58.21ID:ySwwuo9Q0
テラピア
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:51.81ID:NnMPU/NI0
そんなことよりさ無知なYouTubeー叩く人って自分を頭の良い人だと思っているんだろうか?頭の良い人って普通無知な人責めないよな?なんだか気持ち悪い時代に突入したもんだなw
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:06.29ID:+ny19VeF0
メルルーサの切り身ってマスコミが騒ぎ出す前は
銀ムツとか銀鱈って商品名でスーパーに並んでたよね
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:45.08ID:+ny19VeF0
>>198
カラフトシシャモ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:04.18ID:RJ8g3sb/0
ライギョ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:14:11.01ID:xlCENkdx0
得体の知れん魚を輸入するよりも、すり身で騙せるだろ
うなぎの蒲焼きとかカニカマみたいに
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:15:17.19ID:cz0RzSd10
「赤魚」って何?
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:13:14.80ID:vxBcgz2+0
スーパーフライは謎の歌手だけどいい歌をうたう
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:25:06.60ID:fCxcJSPD0
マックのフィレオフィッシュもメルかな
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:41:24.37ID:KNPkq8m00
ブルーホワイティングかバサがほとんど。最近では。
メルルーサとかナイルパーチなんてコストオーバー。
0217名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:48:25.16ID:7dcemBF+0
ベトナム産のナマズ一種じゃないいの?
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:18:08.01ID:F0wxTvLs0
回転寿司で白魚ってあったから頼んだらシラウオだった想い出
0221名無しさん@涙目です。(禿) [NZ]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:19:26.87ID:8X7KZNxA0
ナイルパーチだろ?でっかい奴なw
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:48:02.19ID:jPem4uPn0
業務スーパーであの白身フライの揚げてないやつが10本260円くらいで売られてるけど
レンチンしてオーブントースター、フライパン焼きでは「フライのうまさ」が再現できなかった
カワハギの乾物を煮て食ってるみたいなパサパサとくさみ

フライにして揚げ油のコクとあの魚だからこその旨味だわ白身フライ
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:09:36.01ID:f568VLIb0
>>224
マジで意味がないし、不誠実に感じるよな。
素直にこういう魚です、こうやって食うと美味いですって宣伝しようとせずに、違う魚として売るとか詐欺じゃんと。
0232名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:09:24.83ID:LWAzpbpB0
>>229
アニサキスがついてる魚ほど美味いらしいぞ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:16:13.21ID:D1gye+HQ0
サーモンの寿司って死んだアニサキスも一緒に食べてるの?
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:17:52.04ID:uoxbpom20
>>1
メルルさー
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 01:00:40.47ID:eW+1a3RH0
マクドナルドのフィレオフィッシュは「コッドフィシュ」と呼ばれている白身の魚。
店で売ってる白身魚のフライはほぼメルルーサ。
どちらもマダラに非常に良く似た味と食感だが、コッドフィシュの成体はほぼ黒で
ヌルヌルした表面で覆われていて1尾売りの店頭販売には向かない。
メルルーサは見た目が獰猛な感じでこちらも店頭での1尾売りに適さない。
上段がメルルーサ、下段がコッドフィシュ
https://www.zukan-bouz.com/public_image/Fish/613/Thumb630/nhake.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Murray_cod02_melb_aquarium.jpg/1200px-Murray_cod02_melb_aquarium.jpg
0241名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 01:05:07.91ID:OqpyqFcO0
安くて美味しけりゃそれで正解ではないのか?
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:51.62ID:V9h46Mhh0
メンド−な奴
0244名無しさん@涙目です。(四国地方) [VN]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:29.93ID:9S01Q7FW0
フィレオフィッシュはイマイチ好きではない 昔、給食で出ていたメルルーサフライは好きだったが
子供のころ以来食べてないな。メルルーサなら独特の匂いで分かると思うんだが
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:01.54ID:9X82786x0
>>211
カサゴ目の海魚
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:50.13ID:9X82786x0
俺が消防の頃、給食でメルルーサのフライが出ていた
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 18:32:30.62ID:V9h46Mhh0
>>247
尾頭付きか?
0250名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:13:27.49ID:34LDkqGz0
テラピア
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:13:41.74ID:lpBczMUv0
タラやろ。

業務スーパーの白身魚フライ安いわー
あれの上にマヨネーズとみじん切りの玉ねぎ乗せて
パンに挟んで食ったら超うまい、マクドいらん。
0252名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:16:54.03ID:34LDkqGz0
タラだと言って売っていた魚
皮が全くついてなくて白身むき出しだったから
面倒無いと買ってみたらタラの味がしないし身が硬かった
某コープだよ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:19:26.41ID:ySdyWlqS0
日本では昔からタイじゃないけど見た目タイっぽいから
タイって名前つけて高く売ったろの精神で色々やってたからセーフ
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:29:20.54ID:ySdyWlqS0
>>236
タラ類だから本当だぞ、そこは嘘ついたら法律的にやばいんで
タラ目〜だからタラじゃない!ってのはナンセンスな
そんなこといったら牛肉だって鶏だって色々な品種おるけどそんなん一流ブランドでもなきゃ細かく記載しないだろ?

>>240
コッドフィッシュは東京ディズニーランドがコッドフィッシュバーガーって売ってたな
あとイギリスのかの有名なフィッシュ・アンド・チップスにも使われるタラ類
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:29:55.94ID:59sdSvsI0
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:41.16ID:ySdyWlqS0
コッドくんもメルルーサ(ヘイク)くんも立派なタラの仲間なのに
日本人の聞き慣れない名前ってだけで変な代替魚扱いされて可哀想

メルルーサくんの鮮魚とか高級魚扱いなんやで、トロール漁の冷凍品は大衆魚で特にスペイン人のソウルフードや
コッドくんは別名タイセイヨウダラだし、美味しすぎてアメリカ・カナダが乱獲しまくった結果、2007年のデータで見ると1977年の1%しかいない状態にまでなっちゃうくらいなんだ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:22.77ID:GruqodoT0
なんでノリ弁ってどこのやつも絶対白身魚のフライと竹輪の天ぷらが入ってるの。
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 22:23:37.08ID:9YyaARNQ0
昔の総菜や冷食の白身フライはギンダラだったんだよな
今じゃあギンダラは深海魚なのに高級魚だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況