【まだやってた…】森友の施工業者や籠池前理事長に野党議員が聞き取り ごみ写真に疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森友学園(大阪市)への国有地売却問題で、野党の国会議員が17日午前、通常国会を前に大阪府内で現地調査を実施した。
野党側は土地の大幅値引きの根拠とされた地中ごみの写真に疑問があると追及を強めている。この日は写真を撮った施工業者や籠池泰典・学園前理事長らから、経緯などについて聞き取りをした。
調査に訪れたのは立憲民主や共産の衆参議員ら約10人。吹田市の施工業者の事務所で社長から1時間ほど聞き取りした。
共産の宮本岳志衆院議員は終了後、「社長は、弁護士と相談して、関連するデータを出してもいいと言っていた」と話した。その後、小学校の建設を進めていた国有地に移り、今も積み上げられている土砂などについて社長から説明を受けた。
社長は報道陣の取材に応じ、「うちが出した資料を見てもらえば、確実に深いところに、ごみはある」と話した。
国有地をめぐっては、学園が2015年5月に賃貸契約を結ぶ前から深さ約3メートルまで汚染土やコンクリートがらがあることが分かっていた。
15年7〜12月に国費で除去工事をしたが、学園側は16年3月、「新たなごみ」が見つかったと近畿財務局に連絡した。
野党側が問題視しているのは、学園側が財務局に出した「新たなごみ」についての報告書の写真。鑑定価格9億5600万円から約8億2千万円を値引きし、1億3400万円で売却する大きな根拠だった。
野党側は写真が不鮮明で、説明書きにも不自然な点があるとして「値引きの根拠にならない」と批判。
野党側は昨秋、参院予算委員会の理事懇談会を通じて、写真のデジタルデータを入手。「写真を使い回している疑いがある」などと追及している。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1J5F60M1JPTIL01R.html >野党側が問題視しているのは、学園側が財務局に出した「新たなごみ」についての報告書の写真。
>鑑定価格9億5600万円から約8億2千万円を値引きし、1億3400万円で売却する大きな根拠だった。
伊丹空港絡みでゴロつきが住み着いた面倒くさい土地だったからだろ?
クズ野党どもは韓国レーダー照射について発言しろよw
そりゃ総理のクビが取れるかもしれないネタだから必死になるだろ
無理だと思うけど
何もしないと税金泥棒になるじゃないか
やってる感は大事ですよ
ということでしょうね
まあ、コイツラは普通に考えて韓国からの命令でやってるんだろうな
この聞き取りを誇らしく思ってるならなぜ議員の名前を隠すのです?
近隣の土地の参考価格について、辻元くんに聞いてみなよ
>>12 朝日新聞 浜田山 国有地 で検索したら殺す
ゴミの聞き取りで事を進めれば良かったのに
菅野に騙されて100万円がーーー
安倍がーーーーと違う方向に進んで行ったのが夜盗の敗北
また詐欺師と面会かw
>>15 そら大事だろやつらにとっては
>>1 テメー等のボイコットによる無駄な税金支出の方が多額だし更に悪質だろ
ちゃんと口をつぐんだ秘書は天下りもしっかり出来たのに愚かだよな
警察ごっこしてる暇があったら政治してくれませんかねえ
調査より総理が値引きしろと言った証拠出した方が早くね?
辻元清美を証人喚問しろ
野田中央公園をたたき売った主犯
生活ごみが出ない前提で土壌改良無しの高く売りつける瑕疵担保契約をしてただけだろ(笑)
確かにここぞという邪魔なタイミングだな
スパイ党は本国に忠実だな
いちおう書いとくか。文書書き換えの責任者は官房長。当時の官房長は岡本薫明。現在の事務次官な。財務省岡本薫明VS反日木っ端野党。ファイティンーwww
今はそんな蕎麦屋のメニューより韓国の方が大問題だろが。
嘘も100回言えば真実になると盲信し、呼吸代わりに嘘をつき、どんな約束も平気でちゃぶ台返し。
親切にすれば感謝するどころか付け上がり、恩を仇で返す。
とうに済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥の概念がなく、盗人猛々しい。
伝統文化は「捏造」、国技は「レイプ」、顔は「金型整形」、政府は「サギ師」。
日本に対する劣等感と怨念憎悪は凄まじく、手段を選ばぬ反日行為は露骨で卑劣極まりない。
日本にとって百害千害あっても一利なし。
いやはや誰が名付け親か、まったく“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。
まさに比類なき最低の民族。
大至急で、断交と「助けない・教えない・関わらない」の非韓3原則の成立を。
ゴミ漁りって近所の基地外ババアみたいだわ
他にやることないのか
>>45 追求しようとしたら枝野がまた発狂するじゃん。
朝日もまだやってんのか。
記事じゃなくて会社を。はよ終焉しろ。
まだまだやってくれ
政権交代したら、関係者全員収監しなきゃいけないんだからな
辻元「ますます疑惑は深まった!ブレーキの壊れた暴走列車だ!」
まだやるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の野党って別次元で生きてるんだと思うことにしたよ
チョンレーダー照射はダンマリ
地球に不要な有機体の群れ
おいおい、未だに与党を攻撃するネタがそれしかないのかよ
この立法も法案や予算審議もそっちのけで遊び呆けてる穀潰しどもを
どうにか全員クビにできないもんかな
>>6 籠池のおっさんのスポンサーがパヨ側なんだろ
だから積算基準に基づいた概算で予算作られてるって
何度説明しても理解しないよな
ゴキブリ中国朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党
まあ騒いだ挙句に全部有耶無耶に終わらせることの多い日本の体質も問題だとは思うが・・・
またクズ野党が、勤労調査の件でパワハラ諮問会をしてるみたいだね
>>78 あべさまは悪くない〜悪いのは官僚だ〜とかいいながらその諸悪の根元追及したらパワハラになるのかよ
あたまいかれてるな
パワハラ扱いするならしかるべき責任者が落とし前つけろよ
まだやってる連中に「で、何の問題だっけ?」って不意討ちしたら全く答えられないだろうなwww
レーダー照射問題から目を反らすために頑張ってるなぁ
これでまた支持率が上がるで
韓国人から
そうそうモリカケだけやってろって
野党はアホだしキムチ臭いから無駄な事だけやって落選しとけ
今かよ・・・・・・・・・・・・・・
韓国フェアやってるイオンかよ
> 地中ごみの写真に疑問があると
で、地中の朝鮮部落ヤクザという地雷が見つかるwww
もうすぐ2年ですよ・・何やってるんですかホント野党の皆さん・・
こいつらほかにやることあるだろ
今なら厚生労働省と韓国の問題
韓国は批判できないだろうけどな
デジタルデータ入手ってあるけど、土建屋さん界隈はデジカメオーケーになったの?
現場写真撮るのにワザワザ使い捨てカメラ下さいって買いにきてたとき、デジタルデータは弄れるからあかんって言ってたんだが
つーかアカヒかよ。こんな糞みたいなこと取材に行って記事にするとか
だったらもっと野党煽ってやれよ
>>1 このニュース見たけど、チンピラみたいな歩き方してる野党議員が
いたわ。この中で割と背が高めの人。ホントに日本を壊す事しか頭にないのね。。。
>>1 > 野党側が問題視しているのは、学園側が財務局に出した「新たなごみ」についての報告書の写真。鑑定価格9億5600万円から約8億2千万円を値引きし、1億3400万円で売却する大きな根拠だった。
もうアベ関係ないんだな
与党なんか出来やしない無能のクセに日本の利益に結びつく仕事もせずに自分の利益の為に売国・犯罪・嫌がらせばかりやって仕事アピール税金タカリ
チンカス野党マジイラネ
チョン小西と同レベルのカスしかいねぇ
立民なんか東京都の企業調査の件でも、真っ先に官邸に絡めてるもんな。
事態の改善は後回しだし。
生活ごみの土壌改良瑕疵担保責任費用を査定して特捜部は手を引いたろ 土壌改良するかしないかは籠池の判断
今この土地どうなっているんだ?
この際なんだから実際掘ってみりゃ良いじゃん
掘ってどうなるもんでもないけど
>>104 これ自体は妥当だというの発表されていたよね
>>8 安倍が進退を懸けるなんて言っちゃったからバカが本気になっただけ
しかしバカの本気など所詮0×0、糞の役にも立たない
レーダー照射問題で日本は毅然とした態度をとらないといけませんよ!とツッコミいれるだけで支持率上がるだろうに……
>>8 安倍が振り込んだ領収書wとか、無理筋もエエところやったな
きょう阪神大震災の中、こいつらはモリカケとか
日本人の心無いんだな
ふつーに国政調査権、行使してるだけ。
おかしくない。
韓国から何でもいいから、目をそらせって指令でもきてるんじゃないの?
辻元清美を証人喚問しろ
野田中央公園をたたき売った主犯
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
野党「 今年もモリカケの追求頑張ります! レーダー照射問題? 何それ」
森友「安倍晋三小学校」跡地31億円で売却情報!渦中の藤原工業は維新の会に献金し府の公共事業を受注!!
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491455586/ 【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50 選挙前が近いから張り切ってるのな
>>99 今は電子納品不可って無いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています