X



【悲報】 東京五輪、アベのせいで韓国と北朝鮮がボイコットへ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:22:30.56ID:/yc4o/6m0?PLT(12000)

天木直人2019年01月16日 10:57
東京五輪を危うくするもう一つの理由

 東京五輪招致疑惑を払しょくするために急きょ開かれた竹田IOC会長の記者会見が、さらに疑惑を深めてしまった。

 いよいよ東京五輪招致疑惑が安倍政権にとって大きな政治問題になりそうだ。

 しかし、東京五輪は、誰も指摘しないが、もう一つの大きな潜在的難題を抱えている。

 それは参加ボイコット問題だ。

 韓国との外交関係は、修復どころか悪化の一途だ。

 その原因が、日本の侵略に関わる歴史認識問題であるから深刻だ。

 おまけに北朝鮮との関係は拉致問題を巡ってこれまた最悪のままだ。

 ついに北朝鮮までも、拉致問題の解決と歴史問題を結びつけ始めた。

 そして、韓国と北朝鮮の和解は進み、ソウル五輪で実現した南北統一チームは、東京五輪ではさらに本格化するだろう。

 しかし、もし、このまま安倍首相が韓国、北朝鮮との関係を改善できないなら、そしておそらく安倍首相では改善は難しいから、場合によっては南北朝鮮が東京五輪をボイコットする事態が急浮上しないとも限らない。

 そうなれば、たとえ東京五輪が開催されても平和の祭典にはならない。

 何のための東京五輪かということになる。

(略)

https://blogos.com/article/351312/
0953名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:02.03ID:z/vsux+S0
なにコレ勝った!勝った!
最高大勝利!
0954名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:21.41ID:tmnlypy70
よしゃ!
0955名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:43.01ID:EcYre3Cr0
日本が喜んでる事知られたら参加しそうだから困った振りしたいんだが無理だわ
朗報過ぎて思いっきり喜んでしまうwww
0959名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:15.90ID:fxYsAdUr0
なんつーか・・チョンは自分らが、他人にとって”居なくてはならない存在”だって何故か確信揺るがないなw
迷惑な存在でしかないのに
0960名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:46.55ID:J0u6EASz0
冬期オリンピックで日本のスケート選手を手で引っ掛かけ倒そうとした北朝鮮の馬鹿な奴思い出し( ̄▽ ̄;)
0961名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:58.40ID:d4plIZJz0
>>1
朗報すぐる
0965名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:23:57.22ID:9kWIsOCB0
念のため厄除けとして旭日旗を日本中に飾ればいいな
0966エラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:08.25ID:GIjUgpm/0
エラ顔見なくてすむ。朗報だ〜〜

在日もボイコットして祖国に帰れ!
エラエベンキ族は故郷に帰る〜
0967名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:09.13ID:XWPx6JUf0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0973名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:31:25.88ID:2yjuuL5+0
朝鮮人なんか迷惑だからいないほうがいいだろ
0977名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:33:43.86ID:wMy9lo0h0
願ったり叶ったり
0978名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:33:49.76ID:J0u6EASz0
北朝鮮の妨害行為やテロがなくなってええじゃん。
0979名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:23.91ID:WsKDxeHF0
元外交官パヨクの席は孫崎が占めてるからなかなかメジャーになれない天木
0980エラ顔(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:06.33ID:GIjUgpm/0
エラ・細目が日本人を馬鹿にした猿のマネて笑える。

エラ顔恥ずかしくないのか?
在日朝鮮人!!答えろ!
0981名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:09.90ID:ETWDIzJZ0
オリンピック史上最高にクリーンな大会になるな
0984名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:30.29ID:x9mjV7q50
過去開催された五輪で、出場しなかった国とかいくらでもあるし
ひどいと半分くらいの国が出てない五輪なんて事もあったし
一国、二国が来ないくらいでどうって事ないよ
来たくなければ来なければいい
来てくれた国と日本は楽しんどくから
0986名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:56.68ID:J0u6EASz0
韓国は元々メダル取れないから参加はどうでもいい。
安倍ちゃんナイスジョブWwwww
0992名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:37:09.54ID:/3YMSqXx0
まぁボイコットするまでもなく
東京五輪が消滅するからね
0994名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:37:39.20ID:vv6erOam0
臭っせー朝鮮人が会場にいないとかなんと言うパラダイスwwww
0998名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:40:17.97ID:XaYOKJOs0
疫病神が来日しないように全国の空港・港に靖国神社を建て旭日旗を飾れば完璧
0999名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:03.21ID:g0c+nVIK0
やったぜベイベー
1000名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:42.87ID:Mg/Yc1kHO
五輪いらんしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況