X



【パヨク画報】 日産とルノーの戦争始まる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:05.50ID:PrzBVlLp0
JOC竹田会長が一言↓
0007名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:55:33.08ID:AqOY66u60
ニュー速は勝った方につくわ
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:56:09.63ID:kpC8PSCR0
日産のおかげで持ってるくせに生意気な
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:57:25.10ID:iyYavSuGO
日産とすれば
多少の代償を払ってでも
ルノーとは切れたい
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:06:14.05ID:XZ2zvqPF0
ルノーの車とかどこで売ってんだよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:06:17.83ID:aiXhKAyV0
ルノー陣営フランス政府は日産の配当による
利益が爆益だから日産を手放すなんてあり得ないわな

配当無くせば面白いのにw
0014名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:06:36.81ID:uX1vtuP60
今の日産はルノーとシャシー共同部品購入共同など、別れたらかなりの穴が開く
誰も得しない
日産の経営陣が考えてるのはルノーと、少なくとも対等の関係で、アライアンス解消までは考えていないと思うし、仮にやるにしても今は準備が間に合わない
トヨタならその穴を埋められるが、独占禁止法に引っかからないとしてもそこまでやらない
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:07:34.58ID:L1enWcHL0
>>5
日本のマスコミは嘘が多いんだよ
日産ルノー連合→ルノー傘下の日産

他にも世界では日本人は戦犯で見られてるからさ
それを韓国人が扇動してさらにエタ非人まで貶めようとしてるんだが
引きこもり日本人はこういうのわかってないんだよな
世界の常識日本の非常識
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:08:53.17ID:gfV2iLY00
素晴らしいッ
不届きな日産ジャップゴミ共を徹底的にボコってくれ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:09:55.74ID:8Hx3mUFq0
ムノーは黙ってろ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:10.82ID:gfV2iLY00
>>5
ルノーは日産の筆頭株主だよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:30.42ID:ehCwB69+0
ただでさえ含み損なのに減配だけはやめて
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:14:24.34ID:YtVBeA1t0
>>5
ぎり子会社ではないけどあともうちょっと株取得したら子会社になる
売上は圧倒的に日産の方が上
日産に切られたらルノーはおしまい
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:16:06.60ID:XwFLTTg80
日産の儲けはルノーの儲け、
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:16:13.42ID:F3QLP8gI0
>>1
ルノー負けるね(笑)
日産はルノー無しでもやっていけるけど、
ルノーは日産なしではやっていけない。
まあ、フランス政府がどれだけ介入するかだな。
日本政府が介入することだけは避けたいだろ?(笑)
0026名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:19:43.93ID:3xu7ZvXL0
>>24
筆頭株主の権限で日産自動車は解体が可能なんだが
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:20:50.61ID:q7+GWjtp0
>>26
解体してルノーは自殺するのかw
0029名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:21:36.29ID:kpC8PSCR0
>>26
ルノーが死ぬだけじゃね?
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:22:31.59ID:OZYtMeKX0
ルノーのくせに生意気だぞ!
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:23:58.90ID:jGRHoDJe0
>>26
他の株主から訴訟起こされるやろ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:23:59.41ID:bDUQOoKU0
日産は世界中で売れても、ルノーにそれだけのよさはないから売れないし。
日産は単独あるいは日本の他の自動車メーカーと頑張ったほうがよいんじゃね?

日本も世界中にライバルがいるし、
技術革新で自動車産業はどうなるかわからないから、「日本」として自動車メーカーの生き残りかけて欲しい。ルノーは悪いがゴミ。いらない。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:25:35.35ID:XgGJCBDL0
欧州の大衆車メーカー風情がなまいきだぞ
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:26:08.73ID:zerC5K9d0
>>26
金の卵うむ鶏絞め殺すってか?
今は自分の片方の半身みたいな関係だから、それ止めたら筆頭株主のルノーも死ぬわ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:30:00.18ID:mKp9avuH0
ルノーの株を買い集めて逆傘下に出来ないものか
0036名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:31:03.12ID:bDUQOoKU0
>>33
はっきりいって、フランス車は無理
イタリアとドイツでヨーロッパは充分。イギリスはミニはBMW傘下だし、
ジャガーは独自性出すの大変そうだが。ボルボも中華企業になったら、
見るからにつまらなくなったな
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:31:20.30ID:NobQpHSV0
普通に自衛隊を送り込んでフランスに戦線布告すればいいだけ
パリに奇襲で第一空挺団を降下させろよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:32:20.54ID:aiXhKAyV0
それに比べればマツダとフォードの関係は良かったな
業績回復したら今までありがとさん!バイバイ❤みたいな感じだった
0040名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:32:28.72ID:s/pRpmYp0
日産はルノーの生命維持装置
外れるとルノーは死んじゃう

尊厳死させてあげようよ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:33:02.29ID:2FnCV9CY0
今でも経営ボロボロのルノーに完全子会社化なんてしたら日産殺すだけだと思うけど
株式提携という形で自由裁量与えない独裁経営とはフランスらしくねえな
0042名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:33:29.79ID:s/pRpmYp0
ルノーは、もうカングー製造会社に
名称変更して、カングーだけ作って売っとけ
それで良いよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:35:38.73ID:gN0sBrD+0
でも、お前ら、マーチとトゥインゴ選べと言われたら、
トゥインゴ選ぶだろ?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:36:58.34ID:bDUQOoKU0
>>41
フランスってすべてが悪いとは思わないが、100年前の植民地主義的なごう慢さと、ユダヤの陰謀が渦巻く気持ち悪い国だと思う。
フランスのブランドなんかも価値ないものを釣り上げるし。食い物はうまいw
0049名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:43.82ID:GkKzsYGQ0
>>45
ジャップ車とかダサくて乗れねーわ
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:43:31.83ID:kgy9VZvZ0
>>13
本音ではそうしてほしいけど、俺の持っている日産株がゴミになるから正直言えば配当を維持してほしいwww
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:45:06.37ID:hZCVP2mQ0
さすがフランス国策企業っすねw
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:45:44.69ID:PYTwqopL0
>>12
うちの近所のニッサンのディーラーの隣にルノーのディーラーあるな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:46:39.54ID:bDUQOoKU0
>>49
朝鮮半島に帰ってフェラーリでもアストンマーチンでも好きなの乗れば?
ジャップがたくさんいて、ジャップ車ばかりの日本になんでお前はいるんだ?日本語まで使って。頭おかしいよ
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:47:13.80ID:V6KjEO2X0
ルノーが敵対行為に出たら日産がルノー株を買い増しできるとか誰か言ってなかった?
某所が買い集めていたルノー株が、ごそっと日産の手に渡ったらどうなるのよ
0057名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:49:41.92ID:zerC5K9d0
>>52
田舎だと自販本社クラスのところにしかねーわw
それ以外の輸入車ディーラーの方が店いっぱいあるのに
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:49:53.90ID:PQiOsE4D0
>>13
ルノーが日産を吸収すればいいんじゃね
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:50:07.16ID:zURSQ7kL0
ルノーはFW14とかカッコいいのに走ってるの見たことないな。
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:51:23.70ID:oG3LoWO+0
会社で大きい荷物が詰める車探してた時に
日産の営業マンが来てキャラバンを推して来た。
物凄くダサいので
「キャラバンなんていいから、カングーで見積もってよ」って言ったら
無理っていってたな。
結局ハイエースにしちゃったけど
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:54:32.93ID:PQiOsE4D0
>>56
吸収リスクは避けられてもゴミ株が溜まるね
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:57:07.33ID:Nkkg55OG0
>>26
「あなたが私を捨てるなら、あなたを殺して私も死ぬ!!」
みたいなw?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:57:36.57ID:Nkkg55OG0
>>62
あとトヨタとも仲良いしね。
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:02:27.99ID:RZ1Uqvai0
フランスって内部告発あかんの?
さすがリベラル()国家だなあ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:02:31.70ID:ACToqD8W0
日産が潰されても俺は一向に構わん
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:51:07.82ID:wG68hPb10
>>21
何を言っているのか?

ルノーは事業会社だけれども
設備に投資をして儲けても
株式に投資をして儲けてもいいのだよ

寧ろ金融投資の一つもうまくいかない会社
は碌でもないわ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:57:26.98ID:0uXKecz80
>>46
たまーにルノーのエンブレム見るけど相当ルノー好きで輸入してるとかなのかな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:01:11.95ID:v0RRy6F30
>>26
会社の解体は3分の2握らないと無理。日産がルノー株を買い増せば
ルノーの議決権を無効化できる裏技もある。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:16:02.52ID:3LwuLoWz0
日産は酷いゴミどもに目をつけられた
提携関係解消以外ないな

例え光岡クラスに落ちても
日産ブランド、GT-RフェアレディZ等の名車を大事にすべき
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:55:22.16ID:wVrbCzwb0
>>46
ルノージャポンは100%日産資本
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:51.74ID:fPXmyJ6U0
日産はルノーと手を切っても他と手を組むとかできるが
ルノーはそれができない
ルノーにできるのは日産をなんとか繋ぎ止めるだけ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:56.93ID:gP8toO8+0
フランスの国産車が何十年もひどいままなのは変わらんのな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:22:31.16ID:0lSY+Vgu0
                                                   /  
          \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
           _)                                      (  
           _)    ゴーンの屋敷から                       (  
           ̄_)    とんでもないものを見つけてしまった、どうしよう!   ( ̄ ̄  
            )                                      (  
          /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\  
http://o.5ch.net/1ca7w.png
0084名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:40:07.78ID:EG3yQsi90
>>46
日産の横で売ってる
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 18:47:45.64ID:kgLjDb7m0
これは日産の負け
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:28:29.54ID:Z8Ej1DG00
戦争じゃなくて駆け引きだろ。日本のマスコミはアホなのか。
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 08:59:01.04ID:DAA4HdXA0
>>48
それはおまえが田舎者の知的障害者で
周りも社会的地位の低いゴミばかりだからだよ

おまえは部○の不良品人間だろ
親からも流産すればよかったといわれてるくらいのさ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:32.13ID:u8xQbkb70
 そもそも形だけ民営化としたものの実質的にはフランス政府の管理化に
あるルノーに株を大量に保有されているのが日産株が安く叩かれている原因なんだよな。

 フランス政府は核兵器を保有している武装組織なのでこれに対抗して
公平な交渉をするには日本政府も憲法9条を廃止して核保有する必要があるだろ。
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:25:28.94ID:+SNkcMoe0
いるのー
0095名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:25:50.67ID:xFnzNoEM0
ん?
0096名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:29:22.53ID:/uSjpoqE0
>>15
よっ!チョン
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:16.52ID:fb17U8fM0
なぜ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況