X



九州の方で火山が噴火しても誰も驚かない説。口永良部島噴火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:46:15.69ID:TGpJlZth0●?2BP(2000)

17日(木) 鹿児島・口永良部島で噴火発生
2019/01/17 09:43 https://weathernews.jp/s/topics/201901/170055/


1月17日(木)9時19分頃、鹿児島県の屋久島の西にある口永良部島で、噴火が発生しました。
気象庁によると、口永良部島での噴火の発生は2019年1月2日以来です。
box0
気象庁ライブカメラより 17日9時20分
口永良部島では噴火警戒レベル3(入山規制)の発表が継続しています。噴火に伴う弾道を描いて飛散する大きな噴石及び火砕流に警戒してください。
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:48:19.80ID:F+0hsNBK0
通知来たけど、確かに「鹿児島かぁ」くらいしか思わなかったわ。
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:50:50.14ID:iyYavSuGO
冷たかでごわすな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:56:15.00ID:REB6DKDy0
これ小さい島だろ島民大丈夫か
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:56:37.79ID:TGpJlZth0
箱根のあたりでちょっと煙があがレバこの世の終わりみたいな報道になるのにな。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:01:05.50ID:REB6DKDy0
そういや日本は火山だらけだったな
恐ろしいとこに住んでるわ
そんでもって噴火して死んだら人間のせいって
アホか
日本に住んでる時点で噴火で死んでもそれは寿命w
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:11:52.98ID:REB6DKDy0
とにかく少しでも五体満足で長生きしたければ1.火山の近くに住まない
2.火山に近寄らない 
3.気象台をあてにしない
4.いつ噴火しても安全であるように対応を準備しとく
5.死んでも人に責任なすりつけるな
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:15:21.93ID:MeyT+hbO0
住民130人ぐらいみたいだが大丈夫なのかね。。
ここはちょっと前にも避難してたとこだよな。。
0017名無しさん@涙目です。(地震なし) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:17:03.13ID:2o+go93g0
ヌコちゃん大丈夫かな?
(´・腟・`)

https://i.imgur.com/Qg74UHH.png
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:17:06.91ID:REB6DKDy0
とにかく安全なとこに移住しろ
神とか詐欺だし
先祖もそんな危険なとこにおるな思っとるはずや
俺にもし子孫がいたら
0022名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:54.94ID:nsQDWkRb0
>>17
かわいい〜w
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:20:50.15ID:Uslrm6I00
>>6
箱根を舐めんなよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:36.35ID:REB6DKDy0
くちのえらぶじま言うか
おきのえらぶじまとは違うんか
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:22:47.93ID:REB6DKDy0
ラジオでアナウンサーが言うまでこの口←がなんなのかわからなかったw
0026名無しさん@涙目です。(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:24:59.28ID:dDFolskc0
だって九州の方しょっちゅう噴火してるけどせいぜい近隣住民の避難程度で終わるじゃん
0027名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:25:26.73ID:oiKb0zGU0
じゃつぎは箱根ね
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:29:20.17ID:REB6DKDy0
いままでに火山噴火で日本人結構死んでるんだけどな
でも直ぐに忘れるんだよな
土地は腐るほどあるのにしがらみがあるんかしらんけど危険なとこに住む
結局人間も頭悪いんだよ
動物より少し賢い程度
噴火余地とかできるなら動物のが賢いw
0031名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:41:38.68ID:mDg1hOs00
ハワイのように真っ赤な溶岩ドロドロが見たいよね
0032名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:43:27.76ID:C4pSP2a90
☑永良部島
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:59:18.45ID:MX2S1FY00
破局噴火起きてから驚くわ
0034名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:02:56.24ID:9I1CPj860
東日本の災害「全国一丸で支援を!」
西日本の災害「あー他人事他人事」
0036名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:36.74ID:jR7LQwSh0
これが富士や他東海関東の山なら緊急特別報道態勢で地震火山学者がフル稼働レベル
0037名無しさん@涙目です。(茸) [IS]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:15:45.26ID:kZT4NALU0
命の価値は東京からの距離に比例するんだろ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:16:42.03ID:usEbMLRT0
北国でドカ雪が降ったのと同程度の扱い。
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:17:36.89ID:BYCX8tqL0
どうせ火山灰だけだろ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:18:52.07ID:cn/G4mtl0
>>11
5を守ると来世で長生き出来るの?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:11:49.77ID:Q17xH4gR0
富士山が噴火だったら大変な事になるわ。
地元なので噴火位置によっては避難指示や準備情報が出るな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:03.70ID:pPtadYwZ0
大噴火してからだな
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 15:49:09.42ID:WmzOnosA0
>>42
くちのえらぶじま
口永良部島
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:02.97ID:2cLthiGO0
またか、だよね(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:48:43.99ID:PztUqOLm0
フランスの知人は、噴火地震台風に常時襲われている小さな島国に住んでいること事態が恐ろしいと言っていた。実際には離れていても、何か起こると日本全部が影響すると思うらしい。それほどまでに、世界に対して日本は小さい。

でも、だから四季や温泉といった自然の恩恵を受けている国でもあるね。気を付けながらも大切にしたい。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:04:42.98ID:RV1MjaiC0
口永良部島の南にある諏訪之瀬島っていう島もしょっちゅう噴火してるな
0056名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:36:33.65ID:Qq95x0ja0
>>1
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:01.42ID:BPOtiJRY0
口で何選ぶの?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:42.97ID:RnEgm8rd0
九州は7300年前に噴火で当時の縄文人が絶滅したことがある。
同じ噴火が起これば九州1200万人も同じ運命。四国や中国地方でも甚大な被害が出る。
今起こっている噴火は赤ん坊のスカシッペ程度。
鬼界カルデラが2017年に調査されたが、すでに高さ300mの溶岩ドームが出来上がっている。
報道はほとんどされていない。ネガティブな情報を流せば西日本がパニックになるからだ。
国は「自然に任せるしか・・」の姿勢を貫くみたいだね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%BC%E7%95%8C%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%A9
また今年から桜島の親分、鹿児島湾(姶良カルデラ)の調査と観測を開始する。
桜島ですら火山の中では赤ん坊。鹿児島湾はそれ自体が巨大な噴火口なんだよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A7%B6%E8%89%AF%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%A9
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:13:45.65ID:RV1MjaiC0
鬼界カルデラといえば薩摩硫黄島もよく噴火してたな
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [LT]
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:41.24ID:UmHjO1du0
沖永良部島と名前が似てて紛らわしい
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:33:30.18ID:/73L/qkR0
西郷隆盛が流刑になった島が沖永良部島
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:15.23ID:4SHtECjS0
姶良カルデラからが本番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況