X



【新年快乐】春節で大量の中国人が日本にやってくるぞー\(^o^)/!! 今年は2月5日!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:24:36.65ID:vhcGo2sJ0?PLT(16000)

春節の海外旅行ビザ申請がピークに、人気はタイと日本―中国メディア
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4658819

2019年1月13日、三秦都市報は春節(旧正月)の長期休暇に
海外旅行を計画している人のビザ申請がピークを迎えていると伝えた。
記事は、ある旅行サイトの責任者によると、18年12月25日までの時点で、
世界の73の国や地域で中国に対してビザ免除またはアライバルビザを実施していると紹介。

「中国のパスポートの価値は高くなっており、海外旅行市場発展の助力にもなっている。
同時に、各国のビザで便利な政策が出ていることや、ビザセンターが増えていることも、
旅行客の海外旅行ブームを引っ張っている」と伝えた。

ある旅行サイトのデータによると、春節期間中の海外旅行のためのビザ申請は18年11月と
12月、19年1月に集中しているという。事前にビザを申請することで、
春節の時期に旅行へ行けなくなるリスクを防ぎ、旅行商品も事前予約によって割引を受けられると紹介した。

その上で、2019年春節の海外旅行ビザ人気ランキングは、1位から順にタイ、日本、
シンガポール、マレーシア、米国、オーストラリア、フィリピン、カナダ、ベトナム、
英国となっていると紹介。近距離の国が多くを占めているが、これはビザを取得しやすく、
飛行時間も短いなどの有利な要素があるからだと分析した。

ある旅行会社の責任者によると、「多くの旅行客が東南アジアへ避寒し、美食と青い海や空を楽しむことが予想され、
ほかに日本の北海道や東京などへ行って雪景色や温泉を楽しみながら新年を迎える人もいる。
また、南半球は今春と夏の境目で、旅行シーズンとなっており、
オーストラリア、ニュージーランドなども人気となっている」という。(翻訳・編集/山中)
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:10.98ID:AH8J2SQa0
はい
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:29.37ID:38E335Ls0
粉まみれのソウルに行けよ
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:50.72ID:kgS4rVcK0
支那人お断りの紙を市内中の店舗に貼る仕事が始まるな
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:29:32.43ID:ulEfxPXD0
5日ピンポイントなの?
日本みたいに年末年始休暇の期間とか無いの?
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:57.21ID:Hp8Ui8qxO
来んな死ね
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:06.10ID:LdZv5ndc0
大阪だから中国人観光客に毎日大量に遭遇するけど正直そこまでマナーが悪いとは思わない
たくさん金を落としてくれてるみたいだし拒絶感はないわ
やっぱ、日本に観光に来る中国人は向こうの中でもかなりマトモな層なのか?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:33:57.84ID:LxX7ZsAu0
中国も不景気に突入すんだろ
日本に来て遊んでる場合じゃねーだろ
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:24.38ID:GPMaSp480
逮捕しまくってやれば
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:56:06.64ID:uMhtCXUp0
ATMの支那朝鮮語だけでもムカついてるのに 来るなよ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:01:46.90ID:7ukfy82L0
>>6
前後一週間は多い。
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:40.05ID:xfnpPzqd0
地蔵と仏像を隠せ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:15:37.58ID:JsDykZhz0
アベ靖国参拝しろ
中国人が日本に来るのやめるから
0024名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:36:10.85ID:XQf1ommt0
とりあえず寺院仏閣行くのやめとく
0027名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:24.87ID:p/Qtt9Uy0
お行儀が悪くて嫌い
日本に来ないで下さい
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:16:58.43ID:2Hf26Hhg0
エイズが東京で拡散するなwwwwwwwww
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:24:54.92ID:AI7ZiT700
ビザ復活よろしく
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:41:47.96ID:QPZ3obww0
価値の無いガラクタを高値で売りつける準備しなきゃw
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:43:28.94ID:UawvSlkJ0
ビザ緩和してから本当にクソみたいな奴らも観光に来るから困る
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 04:07:19.12ID:PoLF1CKo0
ただでさえ穀潰しのネトウヨがなんで上から目線で観光反対してるの?(´・ω・`)
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 04:08:09.18ID:PoLF1CKo0
>>27
日本人の方が悪いだろアホウ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/17(木) 04:12:59.39ID:KKbEuE5L0
荒野行動なんていまだにクリスマスだからな。
三国-IKUSAもな。
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:08:26.84ID:eFIEIgMP0
南京虫とか梅毒連れてくるんだぜ?
外人に頭下げてまで金が欲しいのかね
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:40:57.98ID:D7jSHW3J0
中国バブル崩壊で中国人は借金まみれだぞ
もう海外旅行どころじゃなくなってる
すでに中国人観光客は激減してるしな
春節は前年比何割減になるかね
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/17(木) 05:49:21.82ID:IkukIIe80
>>1
空港と港に機関銃設置して奴らが来たら撃て。それか日本での奴らの蛮行を動画に撮って
逐一ネットにアップしろ。
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:45:30.50ID:dmzniBwt0
路上で何か売ったら儲かるかな
0042名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 09:46:28.44ID:5eBbgngw0
また路上で糞ションベンしまくるのか
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:00:22.33ID:sRJXi1J90
豆ぶつけたれ
0046名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:15.40ID:hzs+skES0
宗主国様の支那土人様はマナーとか常識が無い自由な方ニダヨ。
大きな声で騒いでドラッグストアで買い物してるからすぐわかるニダヨ。
支那土人様らしい行動だから直ぐにわかるニダヨ。
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:34:30.93ID:TUePDUbj0
観光地や都市圏は大変だな
外食屋とか苦労するだろうに
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:36:26.15ID:4PhWPXqI0
俺んちの周りほんの2, 3年前までは静かな所だったのに、今じゃチャンコロだらけでストレス溜まりまくりよ
何が楽しくてここにいるんだよ
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:37:37.15ID:tMJMCNmx0
こいつらサングラス好きだよなぁ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:40:52.56ID:SqgqvShr0
金をたらふく落としていけよ中国人!!
いらっしゃーい!
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:40.02ID:nmkYRF1R0
>>50
中国バブル崩壊で貧乏へと突入中だから無理
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:51.52ID:REB6DKDy0
金をどんどん使ってくれ
日本は80%が貧乏だw
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:49:51.23ID:rRBT3tiF0
いつもうじゃうじゃいるから特別多くなると云われてもあっそうとしか思わんな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:57:51.20ID:ZMz8smYx0
三国人 皆兄弟精神で属国に行ってやれよ。我が国には来なくて良いから。属国は共に外貨獲得が必要なんだし。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:37:34.69ID:REB6DKDy0
日本の清潔なところを見せてやれ
万年元日のような日本を
うまいものを食わせてやれ
お土産やるの忘れんな
一生日本ありがたいって思うから
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:40:55.98ID:REB6DKDy0
店の前に対極旗を絶対に忘れんな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:44.22ID:RZ1Uqvai0
2月の連休にどこか泊まろうと思ったけどやめるわ。
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:52:23.39ID:AGUiiKmk0
アパホテルみたいに厄よけで南京本でも置いとくべし
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:28:43.33ID:70glDFIQ0
大阪

中国人はウェルカムや!
ガンガン大阪に来てや!
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/17(木) 12:30:28.50ID:2iZd9H3M0
沖縄旅行に行ったら、聞こえて来るのは団体客の中国語と関西弁だけだった。
しばらく行きません。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:35.89ID:FdAL0jcE0
都内に
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:09:31.41ID:QPZ3obww0
中国人は馬鹿だから金持ちぶって何でも買う(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況