X



高知県須崎市のゆるキャラ「ちぃたん☆」 過激動画で観光大使をクビに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:00:06.04ID:rqJ9stZj0?PLT(12345)

高知県須崎市が、昨年1月に観光大使に委嘱したカワウソのキャラクター「ちぃたん☆」を17日をもって“解任”することが分かった。
「ちぃたん☆」は、2016年の「ゆるキャラグランプリ」でグランプリに輝いた市のご当地キャラ「しんじょう君」に外見が酷似、
インターネット動画でむちゃなパフォーマンスを繰り広げており、「危ないからやめさせて」などと市民からの苦情が市役所に殺到していたという。

須崎市などによると、「ちぃたん☆」は「コツメカワウソ」の妖精という設定で、東京の芸能事務所が作製。
17年冬から、しんじょう君に酷似した着ぐるみとして活動を開始、グッズ展開のほか、テレビ番組にも出演している。

しんじょう君と同じカワウソのキャラクターだといった理由から昨年1月に同市の観光大使に任命されたが、市のPRをほとんど行わず、ツイッターなどで草刈り機を振り回したり、バッティングセンターで頭頂部でボールを受けたりと過激な映像を次々に投稿している。
市にはこれまで「市のキャラクターがこんなことをしていいのか」など、100件ほどのクレームが寄せられているという。

読売新聞の取材に対し、芸能事務所の関連会社担当者を名乗る人物はメールで「観光大使については1年の約束。(須崎市とは)良好にやっている」と返答した。

しんじょう君は13年から現在のデザインで活動。須崎市によると、しんじょう君とちぃたんのデザインは同じデザイナーが担当している。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190116-OYT1T50050.html
観光大使を解任されることになった「ちぃたん」
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190116/20190116-OYT1I50015-L.jpg

須崎市の「しんじょう君」
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190116/20190116-OYT1I50016-L.jpg

問題の動画
https://youtu.be/lk5jBbpKgsw
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:01:24.57ID:BSzgY+FL0
>>1
ちな茨城のゆるキャラってどんなのあるの
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:02:23.91ID:XQnO5Vjs0
殴り合いで決めよう
0005 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:03:34.14ID:rqJ9stZj0?PLT(12345)

>>2
ねばーる君
ハッスル黄門
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:05:11.74ID:h2tfA+VA0
着ぐるみの頭にボールが当たって危ないとか頭わいてるんじゃないか?
0015名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:08:19.82ID:WtyW9OEB0
このクビも自作自演の炎上商法じゃね

非公認キャラとしてふなっしーポジション狙ってるだろ
0017名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:09:25.65ID:YiUwvZoP0
昔の芸人みたいなことしてたやつか
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:09:57.66ID:/Kf/CdAb0
>>15
だろうな
頑丈だけが取り柄みたいな活動しかしとらん
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:10:42.98ID:O9ewpn7q0
>>12
まんべくんだっけか
0023名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:11:03.41ID:I1qjuzbd0
アレのどこが過激なんだ?
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:11:13.24ID:Q78xbH+O0
ちぃたんです☆
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:12:15.40ID:9YZ9ex4W0
狙いすぎだからなー
最終的に、倒れて動かなくなったキグルミから血が流れてくるシーンは見たいけど
0026名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:12:38.33ID:Utj386SK0
>>9
子供が真似する危険BBAが沸くんだよ

そんなガキはその内なんかやらかすから放っときゃいいんだが
0027名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:12:51.00ID:xfIoRMW40
須崎市とか聞いて最初に思い浮かんだのがこれだった

https://i.imgur.com/A0JAzKN.jpg
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:13:31.51ID:y8E+DtMo0
しょっちゅう三輪バイクを洗車するツイートが流れるけどどんだけ洗車してんの
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:15.02ID:OYt5Snqu0
ちぃたんのくぱぁ画像くらさい
0031名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:38.15ID:Gxle2iK70
過激なのが持ち味じゃん
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:05.23ID:vNOqoyJp0
ひでえパクりやんけ
0033名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:40.75ID:uDdwR5n60
>>11
俺も!
0034名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:19:37.41ID:3SIkDIvy0
フナッシーも真似して腰痛めたりとかするやついたぞ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:20:12.48ID:TPoq1Ail0
可愛いのに…
0036名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:20:21.47ID:ic4AoS94O
え、ゆるキャラがYouTuberに?
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:20:33.07ID:xaCEi3AV0
それ含めてのアッピルやからなー
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:22:03.75ID:bUt5Nt420
ちぃたんの方が面白いし人気あるのにな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:47.93ID:noaVDr6G0
なんか大学生の内輪ネタみたいなノリ
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:58.30ID:SfBog0zm0
草刈り機振り回すなよ
あれヘタすると指飛ぶんだぞ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:25:20.77ID:1WJLtOj00
むしろおいしいだろうな
0044名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:25:46.24ID:n7tJdeZW0
動画つまらないし、ふなっしー意識してるの丸わかりだし、今どきバッティングセンターとか古臭いけど
でもクビにするほどのことかな?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:19.33ID:Dv2DuBPN0
>東京の芸能事務所が作製。

この外注が諸悪の原因なんだよなぁ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:29:57.91ID:AbA1KRyx0
あのわけ分からんクソ動画上げてるクソ着ぐるみが後から勝手に乗っかって自称してたのであって、本来観光大使として任命したちぃたんってのは本物のカワウソっつーことだよな?
0050名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:30:55.18ID:bUt5Nt420
>>42
よく見たら樹脂ワイヤー式だから凄く痛いで済む
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:33:19.08ID:vNOqoyJp0
過激ってのは建前で
パクりが理由だろ
色が違うだけじゃねえか
0055名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:28.01ID:mUBLsP0JO
>東京の芸能事務所が作製。
>芸能事務所の関連会社担当者を名乗る人物はメールで

なんだこりゃチンピラの小銭稼ぎに貢献でもしたのか?どこの馬の骨とも知れない者に任せるから、んなことになるんだよ。ちゃんとご当地で作って管理しろや。できない・やりたくないなら手を出すな無能職員
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:23.99ID:SRqROlZR0
公式のしんじょう君はどんな活動してるのかと思ったら人間生き埋めにしてたぞ…
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:40.86ID:5qlyInO50
>>33
私も!
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:49.32ID:VXsKEGpU0
フォロワー数120万とか普通にすごいなこいつ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:44:44.18ID:Mkt/i+yQ0
100件のクレームだろ
残り99999900人は好きor興味なしだから
むしろ大人気の可能性すらありうる
なんなら70億人-100人でもいいぞ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:44:48.56ID:QVkj9rzp0
>>60
拙僧も!
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:44:52.90ID:sxX9XCoK0
ちぃたんフジのスポーツ番組出てるし結構有名
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:47:57.29ID:XkpRornc0
初めて見たけど可愛いな
グッズ欲しい
0067名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:49:12.60ID:jePcGU880
>>33
>>60
>>63
>>66
クズだなおまえらw
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:49:59.04ID:BSzgY+FL0
>>5
ハッスル黄門
お通じがよさそう
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:18.19ID:ckyYOBo90
>>53
同じデザイナーだから
観光大使と言ってるのに地元紹介せずYouTuberみたいな事しかしてなくて観光大使が危険行為してるとクレームばかりくるのが要因
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:54:18.50ID:ucTcBxWA0
>>2
コスモ星丸
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:56:39.05ID:DoiJRyf80
ゆるキャラチューバーなんだからねどうでもいいだろう
0075名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:05:06.01ID:EdTE8Xd+0
観光大使辞めたらくずキャラ路線でいけばいいやん
需要あるか知らんけど
0078名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:18:28.47ID:nBBEy+kx0
何かオチがあるのかと思ったら何も無かった
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:19:50.20ID:Mij9V3La0
もったいないなあ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:21:08.12ID:y5gkL1EI0
知名度は圧倒的にちぃたん
0082名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:21:43.21ID:qIR4RTqo0
かわいいが狙いすぎ
帽子なんて固定させりゃよいのに、わざとハゲ状態にするし

炎上商法?だいたい、かわうそ、須崎でなんでちぃたん☆なんだ?
見た目は悪くないだけに
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:22:32.43ID:oCjh8V5Q0
別に問題ないじゃん
0086名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:24:46.46ID:qIR4RTqo0
動画に地元愛がない
地元紹介ないと

ふなっしーは梨の妖精だの梨の産地の船橋だの、なんだかんで千葉を思いっきり主張はしているからな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:32:42.52ID:j0p5H4Cw0
わいせつ動画ちゃうんか…
0088名無しさん@涙目です。(大分県) [IN]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:20.51ID:RbzFub+d0
ちぃたん☆て怪しいオッサンが飼ってるカワウソだったよな?カワウソ動画人気の火付け役みたいな感じでテレビに出たりツイッターで頻繁にプロモ出してて鬱陶しいからブロックしてた
いつの間にかゆるキャラになってたけど
0089名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:27.73ID:36qZ1+Av0
いつも道具使って暴れてるあれか
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:52:28.31ID:KdyWBNyJ0
>>2
磯山さやか
0092名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:01:10.15ID:XzjsM7KO0
>>66
あちきも!
0096名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:26:49.93ID:Y4oCm0Ku0
>>65みたいな奴もいるし、たった100件のクレームがこようが作戦勝ちだな
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:33:47.14ID:393jmtgm0
>>39
やべーやつ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:40:45.72ID:GvHFI/F70
>>49
本物のカワウソはもっと小さいよ
0099名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:44:06.95ID:ZwV/D/+O0
100件程度のクレームより
1万件以上の評価が見れないのかと
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:06:14.45ID:fi9S2d770
>>99
観光大使としての評価じゃないから
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:51.84ID:6+n6Tjue0
劣化ふなっしーか
0107名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:07.28ID:6xRk9qUB0
死ぬまではなくても骨折や脊髄損傷はあってもおかしくないことばっかりやってるからな
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:00.73ID:IIK3zKTg0
かめちゃんが本体だし
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 15:54:55.88ID:2ySHjza00
太田上田で見た
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/01/16(水) 16:27:35.98ID:r4tetHGZ0
>>39
スローで見ると笑うw
0114名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2019/01/16(水) 16:31:55.88ID:p+P149oJ0
【観光大使】
・公認観光大使
ゆるキャラのしんじょう君

・委嘱観光大使
動物のコツメカワウソ「ちぃたん☆」

・自称観光大使
ゆるキャラのちぃたん☆
※しんじょう君と同じデザイナーがそっくりのゆるキャラを作って、ちぃたん☆という名前にして自称観光大使を名乗った

【デザイン】
ゆるキャラのしんじょう君

ゆるキャラのちぃたん☆
は同じデザイナー

【運営】
高知県
ゆるキャラのしんじょう君

キャランドゥ(東京)
ゆるキャラのちぃたん☆

今回の解任される観光大使
動物のコツメカワウソ「ちぃたん☆」
0115名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/01/16(水) 16:36:02.84ID:3eaCrpnl0
ツイッター垢見てきたけどリプ欄がどいつもこいつも死ぬほど気持ち悪かった
メンヘラとガイジのフォーラムみたい
0116名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:16.63ID:Ij0mPTLD0
>>12
まんべくんな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:47.92ID:0AIRRKb10
>>98
観光大使になったのはデザイナーが飼ってるコツメカワウソだから本物やで。
ゆるキャラの方と同一視されてるけど。

仮面女子の運営がtwitterのフォローを買って水増しして、
過激な内容で売り込みまくってるだけや。
https://kochi-arindo.com/2019/01/16/28363/
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:12:55.09ID:Ygsg9GPd0
ふなっしーも公認してたら苦情が来てたのかな?
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:13:22.39ID:LooHmtOS0
しんじょうくん、高知の友達の子供とか凄い気に入ってたし可愛いのに、ちぃたんのせいで巻き込まれてイメージ悪くなって気の毒w
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:32.29ID:nqEmswn60
>>120
でもしんじょうくん、ちぃたんと仲良いよね
ちぃたんのこと銃で服従させたり
0123名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:30.61ID:gkWAKtmA0
ここまでは台本
これからも台本
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:57.44ID:RKh0am8s0
周りに一斗缶を並べてあるのが
0131名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:15:51.00ID:awPYn2jZ0
ツイッターのTLでたまに見るけど
一度も動画は見たことなかった
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:16:23.00ID:8iKMfinz0
つまらんw
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:16:53.20ID:12H6+c7N0
過激とかより物凄くつまらない事にイラっとくる動画だった
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:19:29.34ID:xUupK0iN0
>>2
イバライガー
0136名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:53.04ID:gNAXcuQX0
>>124
真っ黒じゃねーか
前に何かで見たときちょっと面白いと思ったのがムカつくわ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 19:09:29.82ID:M+FKBg0a0
トンキンさあ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:35.31ID:gtg4v0Rh0
こんなのでもないと高知なんて誰も知らんやろ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 19:21:57.38ID:9D82dRA80
>>124
仮面女子とか真っ黒やん
0143名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 19:55:40.12ID:UwXZSeaK0
JJI
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:59.92ID:VJpcDNzS0
たしかちぃたんが自転車から流鏑馬して的に当たらず自転車ごと転けた動画流したら
その後しんじょう君が流鏑馬しました!って言って黒塗りの高級車から窓開けてエアガンで的撃ち抜いて去ってく動画上がったと思うんだが
しんじょう君の方が危険じゃね?色々な意味で

https://twitter.com/susaki_city_PR/status/1028604598062211078?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:27.33ID:i2dowxdX0
>>124
仮面少女の事務所って社長が元ホストでヤクザ絡みでメンバーに性接待させて精神壊して自殺させたとこだよね?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:06.18ID:QXxfaUmX0
>>7
懐かしすぎ吐いた
0147名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:43:46.21ID:nxdk6NNk0
この着ぐるみがやってることは危険行為の助長
運営逮捕しろ
0148名無しさん@涙目です。(東日本) [NO]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:04.99ID:zEUpApBS0
ちぃたん見た目は可愛いのに
変な事務所についちゃったね
普通に頑張れば正当な手段で人気出たかもしれないのに
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 21:57:24.63ID:e2V8q0KA0
見た目がかわいいのはかしんじょう君?のパクリだからでは
0150名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:03:51.04ID:FKGo4Y/F0
>>148
変な事務所がしんじょう君のデザインと同じもので
本物のカワウソの代わりを作らせた。

それがこの怪しいきぐるみ
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:21.55ID:s2jOiVvH0
日本総白痴化現象が起きてんのか?
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:46.85ID:XM8SNhvj0
ゆるキャラがぶっ倒れる動画を見てうけてる奴らの神経が理解できない
アイドル襲撃した奴らと同じくらい気持ち悪い
0155名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:51.31ID:5KleX5en0
ゴゴモンズ推しすぎなんだよ。
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:28.26ID:j4Lks1yL0
そもそも高知県とコヅメカワウソって関係あるのか
ガンバの原作者の書いた続編の舞台にでもなったのか
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:41:02.40ID:KbX8VQp+0
Twitter100万人、Youtubeチャンネル登録26万人って結構凄いな
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/17(木) 00:47:33.66ID:TEr2rX8T0
市の職員よりも仕事熱心に見えるんだが
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 01:16:06.95ID:JT6u/Kb30
>>160
ツールを使って調べてみたら大半のアカウントが水増しのものだったらしいけどな
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/01/17(木) 02:17:30.39ID:t+ATe5I80
>>5
>ハッスル黄門

アナル物のAVのタイトルみたい
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 02:21:18.51ID:LLHbDotm0
須崎の観光大使やってた事すら知らんかった
全然PRしてなかっただろ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/01/17(木) 02:22:31.65ID:Aa1RA2nf0
ちぃたん 夜更かしですべりだいからふっとんでたやつだろ?
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:41:46.95ID:1jHt2P+c0
すまないと思ってるならDQN動画あげるのもうやめろやカス
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:22:24.77ID:eEQ/YmxU0
どこの芸能事務所だよ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:25:40.62ID:Ww4xGw4q0
>>170
仮面少女って地下アイドルの事務所だね
枕で自殺者が出たりかなりきな臭いとこ
0173名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/01/17(木) 10:34:08.38ID:hmrGkvFc0
元々は、「ちぃたん☆」は本物のコツメカワウソのことだったのね。
個人的にはなんでペットのコツメカワウソが観光大使になるんだろうと疑問。
名物犬や駅長猫みたいなものなのかな。
いずれにしても、ネットで過激なことをしている「ちぃたん☆」とは別物なんだということが知れて良かった。
https://thewitt.jp/articles/16763
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:07:40.54ID:0Q8sMHi20
プロレスですね
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:35.61ID:BYo5GuFk0
>>18
他の記事見るとTwitterやYouTubeのフォロワーといいねを不正に取得したってあるんだよね
ゆるキャラグランプリでも知名度のわりに票が入らない事やイベントでもふなっしー程は人だかりが出来ない
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 17:15:18.33ID:r9XOrl+i0
カワウソなんて全然関係ない垢なのに生き物の方にフォローされたから、無闇矢鱈にフォローしまくってリフォロー増やす作戦なのかと思ってた
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 19:27:31.49ID:ZnPjRwDl0
ビジュアルも全く別物で須崎と切り離して活動していれば何の問題もなかったのに
自己責任が持てないのがいけない
須崎市に苦情が行かないように早急に窓口をはっきりさせないとこのニュースさえ知らん人も多数いると思う
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/18(金) 17:09:19.99ID:idNMC13x0
しんじょう君
ちぃたんとコラボ商品出して儲けてるよね
0184名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 18:43:40.23ID:yPgd83QY0
くだらねー虐待動画
面白いとか言ってる奴は頭おかしいだろ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:18:55.84ID:K8PdcS+G0
武井壮と十種競技でバトルして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況