中国製っていつの間にハイクオリティになったよな。日本まじでヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:13:30.86ID:HbRQV5mE0
日本は取り残されるような気がする。
スマホ決済が当たり前なんだろ、中国って。
英語もバリバリ喋れるし。
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:17:51.26ID:De8lBRZk0
かつて安かろう悪かろうの日本製品だっていつのまにか
世界中どこへいってもメイドインジャパンだらけと皮肉られた
同じことだろ
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:06:50.96ID:51NQea070
中国の田舎町見たこと無いんだろうね。
中国は14000万人の年収400万以上の富裕層の影に年収100万以下が10億人いるんだよ。
北京や上海だけ見てハイテクって言っても、ただの世間知らずってことだ。
0332名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:56:19.84ID:GBUNk5Ho0
>>329
中華製品の質が上がってるのもほんとだし
10億か知らんが貧富の差が激しいのも事実なんだろうな
中国最近凄いよねーって言うと
全国的に生活インフラ整備されてる日本はほんとに凄い
そこは全然負けてるから安心してw
ってみんな口揃えて言う
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:58:14.39ID:H6Gdun9t0
中国製のIot製品にはほんと気をつけた方がいいね
0334名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 14:58:30.58ID:vHPl/vNE0
他国の会社が品質管理した中国製はそれなりだが、
中国の会社が中国で作ってるものは今でも安かろう悪かろうだって
五毛党も本音では分かってるよね
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:51:45.57ID:/Y2sfAGi0
>>202
中国人が細工した象牙のオブジェとか見たらそんなセリフは言えなくなる
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:18:12.58ID:7v6FB7Gp0
中国って一括りに出来ないだろ 日本の30倍の国土に10倍の人口が住んでる
賢い人も10倍いるだろうし日本から逃げたり追い出されたりした優秀な人も多い
だから秀でた商品も10倍以上あってもおかしくない 今は無くてもそのうち出て来るだろう
でもダメなヤツは日本人の10倍ダメだし怠け者も10倍いる そいつらが足を引っ張って信用度を落としてる

誰かその見分け方教えてくれ
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:28:44.10ID:re9Kewb10
>>338
アマゾンあるあるだね
俺くらいのアマゾンマスターになると3秒で見破れるけど、、、
あ、この前アマゾンで購入した腕時計を返品しなきゃ。機械式じゃないのかよ、嘘つきめ
(´;ω;`)

追伸:お巡りさん、コイツです。
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:09.95ID:ulEfxPXD0
日本が中国に経済や宇宙開発でまけるわけないだろ?
大都市の写真もハリボテだし
日本を差し置いて欧米と月の裏側云々もフェイクニュース
マスゴミのフェイクニュース信じちゃってどうすんの
0342名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:26.09ID:o78wphv50
7インチのタブレット販売してくれ
0345名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 03:19:56.92ID:PoLF1CKo0
>>296
日本の悪口はやめて差し上げろ
0346名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 03:21:17.47ID:PoLF1CKo0
>>339
単に日本人がバカで情弱だから周知してないだけだろ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 03:24:53.65ID:mXWWiz7D0
製品のスペック表記は高くても、
個々のパーツが仕様詐欺だったりしてるケースがままあるのに注意だな
特にバッテリーとかに多かった。最近は改善してるのかな?
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 03:29:23.73ID:mXWWiz7D0
>>348
共産党なら高齢者安楽死強制制度とか作り兼ねないかも
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 03:34:35.96ID:1PPXBfQz0
実際遜色無いからなぁ
真面目に勉強して真面目に働いてれば結果はすぐにはつかないが後々必ずついてくる
今はもうその後々の時期だから
うんこ共産主義を事実上辞めて改革開放から40年経ってる
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 06:53:15.49ID:EaTJF0k90
技術は最先端で人間が昭和の日本人みたいに20代前半から結婚結婚言ってるな
バブルだから価値観も金かね金……
経歴スペックだけは高いけど中身はない。

日本は安倍ちゃんのスマホ値下げ禁止令みたいな官製の規制がきつくて停滞退化してるうちに中華企業が伸びまくってる。

そもそも中華の大企業は締め付けがきつい小さな日本市場なんか眼中にないね。

東南アジアやアフリカに対してガツガツ行くし真の意味でグローバルだよ
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SI]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:53:38.74ID:M8ETCdTc0
中国製は初期不良が多く、それ以外も数ヶ月から半年で壊れる物ばかり、とてもハイクオリティとは言えない
メーカーが厳しく品質チェックしてる物以外は今も安かろう悪かろう

電気製品はほとんどが半田不良、半田がありえない程少量で、辛うじてくっついてるだけというレベルの製品ばかり
初期不良の多さや短期での故障も納得の粗悪製造品
半田が良くても使ってるパーツが日本製品に見た目だけ似せた模造品という事も多々有る

中国は摂取すると中毒を起こす工業用塩を食塩として販売するような国
その事を理解した上で、価格と使用場所や交換の手間考えて使うかどうか判断しなきゃだめ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:06.61ID:r/PpE//60
ていうか今日本製品ってほとんど無い
無い
0355名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:27.40ID:a99HWa0/0
マウスの裏見てみろってコピペあったよな
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:45.93ID:WwBRU54O0
>>354
韓国には
戦略物資だと騒いでるフッ化水素も
中国では原料から最終製品まで生産できてるしな
もう作れないもんなんてほぼ無いんじゃないか
0359名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:15:35.72ID:zdmQWOuR0
いいと思えば、買えばいい 俺は敬遠
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AM]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:27:36.17ID:v5RdZ5n60
>>18
日本に短期滞在の外国人を入れて安く使ってるからじゃないかな
それで国内に安い生産力の工場を維持できてる
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AM]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:17.28ID:v5RdZ5n60
>>356
だったら日本がフッ化水素の輸出を制限しても
制裁にはならないな
せめて中国と連携しないといけないけど
望みは薄そうだ
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:54.34ID:WwBRU54O0
>>361
その前に原料の蛍石はほぼ中国から輸入してる
わけだが、、
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:08.88ID:8NESq8H30
中国製disるクセに日本の製造業は外国人労働者や外国人実習生に頼りきりってダサくねーか?
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:07.94ID:WwBRU54O0
>>361
ああ、韓国への輸出を制限するって意味か
0366名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:05:53.62ID:FGzMwpU80
中国の鉄道車両工場
https://wx2.sinaimg.cn/large/7c1fcccfly1fxv2yzaj6oj22ip1oj4qv.jpg
https://wx4.sinaimg.cn/large/7c1fcccfly1fxv2ynn8cvj22ip1oj7wn.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/large/7c1fcccfly1fxv2z2cyh2j22ip1oju13.jpg
https://wx3.sinaimg.cn/large/7c1fcccfly1fxv2z5rgluj22ip1ojhe0.jpg
https://wx4.sinaimg.cn/large/7c1fcccfly1fxv2yskv3dj22ip1ojb2g.jpg
https://wx4.sinaimg.cn/large/7c1fcccfly1fxv2ywy17zj22ip1ojnpi.jpg

日本の鉄道車両工場
http://nambusen.s225.xrea.com/news/151010-nt.htm
https://ameblo.jp/kansai-l1517/entry-12216598366.html

高品質は設備から生まれるんだね
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:08:18.86ID:fhs3pBs10
中の部品ががハイクオリティになっただけだろ
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:12:38.41ID:FuQqkhtQ0
中華の防犯カメラ使ってから言って欲しい
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 23:57:31.71ID:Ck8jHyN20
世界で一番需要がある電化製品「スマホ」を作れない時点で、日本のメーカーは終わってる
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 00:02:14.34ID:OEyFeJvA0
安さに負けて、とうとうハイセンスの冷蔵庫と社名は分からんがダイソンぽい掃除機を買ってしまった・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況