X



サッカー長友、ハンドを申告せず→対戦相手のオマーン「ハンドだったが日本は良いチーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 05:53:37.80ID:BtYwoxIW0?PLT(12000)

1-0で迎えた前半45分、日本代表はカウンターからピンチを招く。
日本の右サイドからクロスを入れられ、FWラエド・サレハのシュートをブロックしたこぼれ球を再びMFサラー・アルヤハヤエイがシュート。
これはゴール前で体を投げ出したDF長友佑都(ガラタサライ)が防いでCKに逃れたが、ボールは長友の手に当たっているように見えた。

 当然、オマーンの選手はハンドをアピールして猛抗議したが、主審は判定を変えず、そのままオマーンのCKに。
このシーンについて聞かれた長友は「腕に当たりましたね」と率直に認めた。

判定に救われた日本…“疑惑のハンド”に長友「VARがなくて良かった」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?264143-264143-fl

「ハンドボールもあったので、1−1になっていたかもしれない。
しかし、日本の方がより良いチャンスをつくっていた。後半はパワーが落ちた。選手を誇りに思う。
もちろん結果にはがっかりだが、日本は良いチーム、もしかするとアジアのベストチームかもしれないから」と不平不満はなし。

「ハンドもあった」けどオマーン監督は不平不満なし
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201901140000110.html
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 05:54:47.24ID:erpVNyw60
前半の相手DFもハンドっぽいところがあったからノーカンノーカン!
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 05:56:43.25ID:fu0aG5tb0
俺の真ん中の足なら防げた
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 05:57:19.57ID:UCi36xzSO
長友「審判、見逃したアモーレ」
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 05:58:31.53ID:r5nG3biN0
もしこれがあの国だったら…
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:01:31.58ID:Ub/AS9YR0
これ外人コンプのぱよさん達は火病おこすんやろ?
0012名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:03:36.02ID:5+NqwGYs0
俺のオマーンになに手を出してんだよ
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:03:49.57ID:nyR+CK960
手マンに助けられた
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:08:52.90ID:0PJwXuaQ0
マラドーナの再来だな
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:09:38.25ID:erpVNyw60
おまいらホントにオマーンが好きだな。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:11:56.53ID:XeOrGsPG0
どう見てもハンドでワロタ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:18:00.35ID:TB9piF9H0
オマーンなんてド下っ端がずいぶん上からモノ言ってやがるな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:18:01.55ID:uKDT/dZM0
オマーン子
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:21:18.42ID:TB9piF9H0
ホント、紳士の欠片も感じられないスポーツだな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:21:22.41ID:G90RjMXv0
ハンドなんていちいち申告する奴いねーよ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:25:52.07ID:nYr/xgFy0
シミュレーションするけどバンドは申告するなんてことあるわけないだろ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:27:28.68ID:2xYSqOzm0
スポーツマンシップという言葉はいずこに…
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:27:42.58ID:/QnAVPVw0
申告とか馬鹿じゃねーの>>1
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:28:06.91ID:yiZ5EPcH0
オマーン「ちょっ!触っただろ!」
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:36:11.84ID:jVS5QOq60
芸能人の芸能人はピッコロサイズだからあんまりね
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:55:18.82ID:xUFzgKCQ0
これはフェアプレーポイント
0034名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:58:01.96ID:XnJP5aue0
オマーンに感謝するしかないね、オマーン万歳!
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:58:18.83ID:Smm+0Zwp0
おまんこ!
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/01/14(月) 06:59:53.30ID:Smm+0Zwp0
>>28
胸トラップしたのにハンド取られたこと思いだした
あのときの糞審判マジで死ね
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:07:22.84ID:gZfPp3XI0
球蹴りに興味ないが、サッカーファンが見たいのはオマーンじゃなくて日本ってことなんだろうな
商業でみると人気チームが消えるのは困るだろうし、オマーンも買収済みだろう。誰も困らない
0042名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:36:06.30ID:zQd12/DD0
認めちゃってるがw、疑惑の判定ていくらでもあるからまあ…
試合中は審判が全てだからな、VARにしなかったのも主審がいいっつうんだからいいんだよw
0044名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:39:52.49ID:t1fWJ7yj0
だまれ!俗物が!
0046名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:43:53.73ID:fr4CzCwg0
自ら反則を申告する奴なんていねーよ
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:45:11.75ID:fGXVWlxK0
アジアカップほど意味ない大会もないから
適当にやってさっさと帰ってきてほしいけどな
選手の怪我だけを心配する大会だろこれ
0049名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:46:32.38ID:WUA/oP1j0
オマーン子供!オマーン古参!オマーン呼吸ってなる!
0050名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:47:53.32ID:Pof25E9k0
買収してたん?
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:51:21.35ID:dn6n5cVU0
>>6
俺は評価する
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:53:13.00ID:cDm4FGos0
マーンはうまいけど毎度詰めが甘いので日本に勝てないけどハラハラする試合をしてくれる。
乱暴なヒゲ野郎にはむかついた
0054名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:04:32.01ID:t+WtNPAK0
どうでもいいけど、権田酷くなかったか??
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:06:41.23ID:1Y9F6ytz0
ハンドならなんでもPK取るなんてルールは無いし
そもそもVAR導入してないのか?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:35.12ID:J189yUBp0
オマーンコーナーだもんな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:08.23ID:Q1qKk9WG0
手マーン
0061名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:30.15ID:cHN6LD9T0
オマーン、このヤロー
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:28:03.97ID:kx5XJF7r0
オマーン公国
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:31:58.67ID:gtUoWePN0
そもそも原口のPKもファールじゃなかったから負けてた試合だよな
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:24.71ID:SwVR4CLz0
あれ完全にレッド出てもおかしくないやつだったぞ
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:51.17ID:NH3+Cxzf0
サッカーは接触すると転げ回って痛がる振りするのやめないのかな
あれだけで萎える
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:10.57ID:i8NV6Go10
>>3
昔クローゼが正直に申告したんだぞ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:53.17ID:wjT91WUH0
不公平なジャッジがあっても、実力差は明白だったし、仮にあれがハンドでも
オマーンが勝てたとは思えんからどうでも良かろう。

つか日本代表も魅力無さすぎて、どっちでも良いな。
南野が評価されてるがアイツ外し過ぎだろ。
決定機を逸するのは失点してるのと同じだ。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:06.27ID:AFz2WC080
サッカーは、いろいろと卑怯なスポーツだからな
こんなもんだろ
後味が悪い試合なんて普通
一番嫌いなスポーツだよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:09:06.84ID:fVqzoixp0
BGMの民族音楽が中東ゲームらしかった。
0074名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:09:07.97ID:yNUAeIQU0
オマーンコ ンディション良かった
GK良かったよ
フィニッシュなかなか決めさせてもらえなかった
0075名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:16:58.49ID:oKqEpvR10
まるでキーパーみたいだった長友
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:42:45.67ID:immxRMUq0
監督は欧州人だから紳士的な言動もできるが
オマーン人はそうではないからな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:42.96ID:v/CSodst0
長友、「痛え」って感じで手を抑えててわろたわ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:58:38.34ID:PZWlC4jZ0
長友の本当の性格が出たな。こいつはもう要らんだろ。
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:59:34.79ID:OcZtmOct0
あぁ、日本代表らしい卑怯な手使ったわけか。恥さらしだなメンバー全員死にやがれよ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:29.27ID:v/CSodst0
>>66
レッドはねーよ
アホか
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:03:14.52ID:v/CSodst0
昨日の審判、ほんと酷かったな
原口がもらったPKも、全く接触してなかったよな
0089名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:05:28.03ID:vrTLcGZn0
審判が酷すぎた
とにかく笛を吹くのが好きな審判
堂安のイエローも意味不明だし、原口がもらったPKも大誤審、ハンド見逃しもチョンボ

全体に「試合を俺がコントロールするんだ」という意識が強いのか、笛吹いて止めまくるからほんとつまんない試合だったな
0091名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:06:55.90ID:vrTLcGZn0
>>87
故意には見えないし、レッドは無いよ
あるというならあの様な当たり方でレッドが出された例を教えて
俺はそんな例知らない

PKが妥当だけどレッドはあり得ないよ
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:07:55.62ID:vrTLcGZn0
どんなシミュレーションでも、選手が転んだらとりあえずファールをとるヘボ審判
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:43.13ID:vrTLcGZn0
>>92
アジア大会での主審は初めてと言ってたね
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:09:47.28ID:gVs4MDPH0
もし昨日の日本が韓国だったら買収買収騒ぐだろお前ら。
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:12:20.71ID:+Pvw0sZg0
日本人の韓国人化が進んでいるな
いい傾向だ
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:12:30.45ID:Pl7M6vSp0
サッカーって騙し合いの勝負なんでしょ?
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:17:13.49ID:DtrpqHld0
>>87
PKとレッドの同時発行は制裁として厳しすぎるって事でほぼやらない方針じゃ無かったか?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:25:35.07ID:iBr98Ugt0
アジアカップこそVAR必要だな
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:28:30.07ID:OKJeWRjE0
結局サッカーって審判次第だな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:28:40.89ID:WIHD8w6o0
>>87
ペナルティエリアで、明らかなハンドであれば、レッドもありうるよ。
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:31:48.07ID:fGXVWlxK0
ああ蹴ったボールが当たった感じかと思って
今動画見てきた

手で止めにいってるやんw
こんなんレッドだわ
審判レベルどうなってんだよ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:32:13.43ID:KeksQ7310
>>68
誰かイタリア人も申告してたな
驚いた記憶がある
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:33:52.35ID:KeksQ7310
>>103
あれなら黄色
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:34:47.38ID:KeksQ7310
>>105
サンチェスかw
元気にしてるかな
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:37:07.85ID:NvIZbPYL0
女子アナウンサーさん早く報道をおねがいします
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:38:35.82ID:hAma96Je0
三重罰は無くなったみたいだが、、この長友のは三重罰アリかなw
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:24.76ID:KeksQ7310
>>108
おまえさいっつもそうやって別ID使って来るよなw
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:59.79ID:e09HFjwt0
オマーンvsコモロ連合が見たい(直球)
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:46.16ID:hAma96Je0
新しいPKや2段階PKってのは導入したら判定が面倒臭くなるだけか。。
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:50:35.79ID:KeksQ7310
>>116
>新しいPKや2段階PK

どんなもの?
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:51:20.17ID:fGXVWlxK0
確か中東でやってんだろ
オマーンって中東じゃなかったか?
逆はあっても日本が買収する意味ねえじゃん
まあ誤審なのは間違いないからオマーンは抗議しとけよ
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:52:46.88ID:TG8bd5zO0
韓国相手だったら恐ろしい事になってたろうな
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:55.00ID:hAma96Je0
>>118
キックの位置を後ろにヅラすとか、角度とか。
2段階PKてのはPKが2種類あるって事ね。
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:55.69ID:3FSyxO2P0
日本のサッカー女子「おまわりさん、この人痴漢です。」
おまわりさん「どこさわられたんですか?」
女子「おまーん」
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:48.25ID:wpP4oVLp0
>>91
ハンド自体が審判から「故意」と見られた反則なんだがなw
「Handles the ball deliberately (except for the goalkeeper within his own penalty area).」
「ボールを意図的に手または腕で扱う。(ゴールキーパーが自分のペナルティエリア内にあるボールを扱う場合をのぞく)。」
0129名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:22.13ID:fgx5FJca0
BS1ではハーフタイムにオマーンコーヒーの美味しさを紹介してたな
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:30.99ID:QNDqkBHT0
ハンドした側が自分から申告したなんて話聞いたことないぞ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:29.42ID:wpP4oVLp0
>>131
ナポリ対ラツィオというセリエAの上位対決で、クローゼは開始3分にコーナーキックからネットを揺らした。
だが、一度は得点を認めた審判に対し、クローゼはハンドをしたことを認め、
ゴールは取り消しに。主審は“お返し”として、意図的にハンドをしたクローゼにイエローカードを提示しなかった。
0133名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:08:46.04ID:PXxE5dsCO
わざと転んで「痛い痛い(T-T)」ってゴロゴロのたうつスポーツなのに
自分が不利になる申告なんてする訳が無い
0137名無しさん@涙目です。(西日本) [IE]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:40:22.27ID:q0CiVOfr0
オマーンオマーンちゅーてガキみたいにほたえちゅーけんど、わしらフツーにオマンいいゆーきね?
なにをゆーちょるがぜよ
0138名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:10.71ID:kO6PZWqM0
オマーン国債
0139名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:26.03ID:2A4BdlR+0
じゃあもう手マーンでいいじゃん
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:45:27.56ID:QFR+zk+w0
おい長友
審判に抗議
ミスジャッジ
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:33.56ID:iJyiJdIY0
ハンド1回じゃお釣り来るほど汚いプレーばっかだったろオマン国
さすが中東だぜ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:58:59.51ID:i/kCHH2Q0
> 日本は良いチーム、もしかするとアジアのベストチームかもしれないから」と不平不満はなし。

日本は世界のベストチームだですが? (´・ω・`)
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:11.12ID:Ttipm3Ja0
サッカーのフェアプレーは審判への騙し合い
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:42.83ID:gglzBU2n0
これが韓国なら恐ろしいな。
やっぱり民度って大切だわ。
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:01:06.03ID:W6zIwWiX0
蹴りに肘うちしてたしなあ。
ハンドぐらいお釣りがくるだろ
0148名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:01:39.41ID:W7lit3pTO
オマーンこけるな
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:12.27ID:DtJ5RazH0
手マーン
0151名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:24:27.17ID:MJA1sCbD0
平愛梨のオマーンに妊娠覚悟中だしした勝ち組
0152名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:25:38.61ID:ZPbKVE6G0
オリンピック招致にも金を出すんだから、当然審判も買収するわな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:26:15.86ID:IFiFFjjd0
なんでも長友がおまんまんにタッチしたとか聞いて来たんだが
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:26:28.84ID:IQR1YyzV0
インテルの技術で誤魔化したか
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:27:22.99ID:zScGtk2F0
さすが親日国
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:28:03.05ID:4OFFoLPm0
自分から申告するわけないだろ
反則を取られなかったもの勝ち
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:28:15.54ID:SGrcHRfj0
精神もEU化してしまったんだね
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:36:26.53ID:39evrQMt0
オマーンら許さんぜよ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:42:44.96ID:GSxGbQCS0
申告しろよ
日本人だったら
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:59.73ID:i0P7O8en0
そんなこと言い出すと
すみません、今転んだのワザとです!
って奴多数だぞ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:01:42.21ID:v13zP5nJ0
やっぱクローゼって神だわ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:17.94ID:PZWlC4jZ0
日本は中東の笛食らって負けるべきだ。
0169名無しさん@涙目です。(西日本) [IE]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:27.52ID:q0CiVOfr0
申告ておまんら、やったらやったで審判におまんまちごちょるきにね?ていいよるがとおんなじやきね?
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:13.72ID:joyjmuQH0
スローインで相手ボールだとか清武みたいに相手にファウルはなかった
は見たことあるけど「ハンドしました」は流石にないわ
自らハンドしましたとか言い出したらとち狂ってんのかと思うわ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:23.15ID:G1a7C57y0
オマーンこういうところは立派っだな
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:12:34.43ID:TAaVedcy0
これは  イ ン テ ル 長 友  
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:21:50.16ID:NzZ/Fvun0
オマーンのほうが大人やな
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:24:30.72ID:QBONes860
中島はなんで出てないの?
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:25:58.57ID:R1bAII6X0
サッカーってホント卑劣なスポーツだわ
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:33:19.28ID:NI+FHIMq0
>>0072
反則が褒められる、唯一無二のスポーツ。
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:35:33.76ID:dF4vLOVt0
練習試合だろ?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:42:26.10ID:v4m0ZZ/V0
申告しなきゃならんだろ

そんなんで勝っても意味ないわ
0186名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:09.03ID:fGXVWlxK0
申告しなきゃとか言ってるやつは流石にネタだよな?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:47:51.26ID:M5aJ+ZDY0
国際会館
0188名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:47:56.85ID:fgx5FJca0
責められるべきは誤審をした審判のみ
少なくともサッカーにおいてはこれが結論
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:49:56.20ID:b2kjravE0
サッカーてチャレンジ制度ないのか
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:51:51.76ID:RX87cpT10
>>188
あとから判定に余計なことを言わないのも選手の常識
有利に働いた方はなおさら
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:00:18.32ID:/27NusdD0
オマエらオマンコ言いたいだけやろ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:02:04.62ID:+680ewWh0
ハンドだったけど故意かどうかは審判が判断して故意じゃないと判断されれば
PKにはならない だから長友はハンドだったけどPKじゃなかったのは別に誤審というわけでもない
ただPKを取られてもぜんぜん不思議じゃないハンドではあった
0195omikuji dama(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:42.86ID:y9mdWK7s0
>>193
0196名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:09:53.06ID:y9mdWK7s0
>>193
その通りなんだけど、人によって判断が変わるってのが欠陥スポーツだよねー
そんなところも愛しちゃうけど
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:12:46.12ID:97ta3lZs0
こういう卑怯さが是とされる欠陥競技
底辺労働者階級発祥競技なだけはあるわ
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:17:59.55ID:eFBaWcI00
長友をデスってるのはみんな朝鮮塵か?そうだろうな。
0200名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:18.82ID:C9wCuEgl0
オマーンこ いつ なめてやる
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:36:59.68ID:psaq50gM0
実質引分以下か
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:38:01.64ID:psaq50gM0
>>190
クアラルンプールに謝れ
0204名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:44:00.84ID:yIK/2VDx0
>>197
棒振り回すよりは面白いからねおデブさんw
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:46:48.06ID:WVFGEoCl0
サカーあんまり詳しくないんだけど
審判が見てたら長友は一発レッドだったの?イエロー?
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 14:48:08.33ID:bA2qURuQ0
>>205
せいぜいイエローかな
PKは確実
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:10:31.61ID:WQBu/m2n0
サッカーっていつまで誤審やってれば気がすむのかね
チャレンジで写真判定とかなんでないんだろ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:25.75ID:M6rq6/Fi0
国名に親近感わくな
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:34:46.41ID:eRWFHFvW0
オマーンは偉いのう
愚痴の一つも出そうなもんじゃが
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:36:54.35ID:bA2qURuQ0
>>209
俺は逆だわ
俺とは無縁の国と感じる
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:39:51.81ID:9dB75yVy0
>>212
まぁアジアカップなんてそこまでガチの大会じゃないしね
W杯でやられたら発狂もんだろうけど
0215名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:52.14ID:Eirxz9NM0
オマーンなのに男気を感じる
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:13.43ID:eRWFHFvW0
>>214
なんにせよ日本の周りがキチガイばかりだから
たかがスポーツでも凄いイメージupだなオマーン
もし朝鮮人相手だったらと思うとうんざりする
0223名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 17:25:02.11ID:EL2Hs1mg0
オマーン国際Aマッチ強いな
0226名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 17:38:58.74ID:eSQyKy9v0
オマーン 小突いた
オマーン 小突いた

オマンコ突いた〜♪
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:47.33ID:Z5Coyjr70
>>48
情けないやつ
0229名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:06:25.79ID:JRrmNFFN0
テクニシャン長友 
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:12:58.50ID:HghcCJA90
おまーんには名前で勝てない
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:33.75ID:OLKwrc7N0
エゴイスティックで子供じみてるほうが有利なスポーツとはいえ
オマーンの大人の対応を見るとなんか日本サッカーもイヤな方向に進化してるなって感じw
0232名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:17.34ID:pN5pkNHe0
バレーボールはワンタッチ自己申告してた選手いた記憶がある

日の丸を背負っているのだからセコい事をしないで欲しい

ワザと転んだりしない またハンドは自己申告して下さい

それが日本だ
0233名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:30.88ID:iJyiJdIY0
ラグビーみたいに超風通しの良い審判体制にしてほしいなあ
主審とバックヤード、主審と選手、全部の会話が筒抜けなの
0235名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:38:42.85ID:ngvL9g9k0
>>234
人間性も圧勝だわ
オマン国のプレイ見てた?
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 02:00:24.96ID:Hw410JKY0
サッカー界の加藤鷹
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/15(火) 02:09:46.02ID:2UBB1C970
長友の前にもハンドした奴いないか?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 02:14:09.04ID:cIL1mewF0
>>203
マルシアね
それは マレーシアでなく
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 02:43:54.48ID:H6+KR/eJ0
サッカーもポイント制にしたらどうかな?
ゴール1.0
ポゼッション率1.0
敵陣滞在率1.0
fk.ck.pkの数、1.0
枠内シュート数、0.2シュート数0.1
ハンド数-0.1
イエロー0.1レッド0.2
これらを絶妙な計算式で、常に掲示板に表示
試合終了間際にハンドしたら逆転とかあり得る
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:52:16.27ID:dVEa470R0
このスレ見てもわかる通り、サッカーファンと他のスポーツファンの違いって凄いよな
サッカーほど経験者と否経験者で意見が別れるスポーツも無いだろう
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 03:59:32.91ID:Lq5q6smr0
サルの手w
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 04:00:11.79ID:Lq5q6smr0
>>240
ボクシングも結構似てる
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:31:49.89ID:ZsgMv7be0
あの国の奴らがここぞとばかりに日本を批判w
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/15(火) 12:00:11.74ID:2UBB1C970
長友は善人を演じるの辞めた方がいいな。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:04.91ID:8Ubn/QhZ0
あーこれはハンドとられてもおかしくはないな
エリア内の決定的な場面だし故意じゃないにしろ1点に絡んでるシーン
笛を吹く審判も少なからずいるだろう
オマーンの監督偉いわ
松木さんがオマーン人だったらハンド連呼してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況