X



【キムタクが如く】木村拓哉が自身が主人公のゲーム『ジャッジアイズ』をプレイする動画が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:06.36ID:VpCdHRbB0●?PLT(16931)

木村拓哉さんが自身が主人公のゲーム『ジャッジアイズ:死神の遺言』をプレイする動画が公開された。

GYAO!とTOKYO FMがタッグでお送りする番組『木村さ〜〜ん!』にてその企画が実現。
どうやらほぼ初めて遊ぶと思われる『ジャッジアイズ』に木村拓哉さんは「こんなカメラワークになっているんだ」と驚いていた。

ALEXANDROSのメンバーに「映像を見ながらアテレコするんですか?」と聞かれると
「全部声が先、だから自分の声にあわせて絵を作る」と裏話も出た。

実際にボイス収録のメイキング映像を見たところ、原稿を見ながら声を収録している様子が確認できる。
オープニング映像を見ていると「何この毛穴感」とリアルさに驚いているようだ。

『ジャッジアイズ』は記者自身もプレイしたことがあるがストーリーも面白いので是非最後まで遊んで欲しい作品である。

https://livernet.jp/a/1402
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/001-10.jpg
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:35:34.77ID:c/B6810w0
ダメだししそう
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:35:55.45ID:wiCv+1ts0
おさわりパブに行ってるシーンもプレイすんのかな
0008名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:35:55.74ID:0DH0vH6Q0
色々と言われてるけどまぁまぁ面白かったな
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:37:39.87ID:o0L0wLJY0
>>1
このリアルキムタクの表情
この表情たまにホリエモンもこんな顔してるよなw
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:38:17.23ID:I0b1LyQg0
第一章まるまる遊べる体験版落としたからやってみるわ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:38:34.55ID:o0L0wLJY0
次はホリエが如く作ろうぜw
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:57.13ID:b6s+LZyZ0
ヒカキンみてたほうがおもしろいだろ
0016名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:40:49.88ID:8SRuzZeZ0
チョ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:40:58.24ID:9mFULZh80
お前の元仲間の草薙くんなあ、今ユーチューバーになってたこ焼き作る動画とか上げてるって知ってたか木村ぁ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:41:49.44ID:rjd0hZmi0
チョマテヨ!
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:42:00.49ID:okVPDOgF0
風俗のところやらせろよ
0020名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:42:00.71ID:m/WNV/r8O
小早川が如く
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:42:32.07ID:U9IWfHPj0
気持ち悪い
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:42:33.37ID:1s+N916Z0
正直ストーリーに関しては竜が如くよりはるかに良かった。ドラマ化して欲しいくらい
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:43:08.75ID:tC1PDzQF0
キムタクっていう現実感とコンビニでどら焼き買っただけでチンピラに絡まれるっていうネタ感が合わさり最強に見える
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:43:37.69ID:c+BklIxc0
プレイ動画観ると波動拳やら出してる気がするんだが気のせいなのか
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:44:57.93ID:IH+Nb3CH0
結構面白かったよね
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:50:33.15ID:i0qGWn4a0
体験版やだてるが面白いなこれ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:52:00.57ID:26QWisJG0
キムタクが車盗んだり通行人いきなり撃ち殺したりできるの?
0035名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:53:16.18ID:i5Xv/WUr0
>>1
面白かったわ、次作あってほしい
特になんの感情もなかったキムタクが好きになった良い仕事したな
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:03.67ID:uegIu5Va0
評判はいい、龍如6よりはいい
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:57:34.86ID:eC4tRwFE0
>>14
俺はやりたいと思う
龍が如くにたけしが出た時もやりたいと思った

俺はそんな若くないし、テレビとネット両方見る世代だから
リアルなゲームに芸能人が出るとわくわくする

まぁ金がないから買わないけどな
0041名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:01:02.01ID:PJrV7ngE0
妙に足が長いんだよなぁ
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:05:10.33ID:nUSSpZyy0
クソゲー回避余裕
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:07:30.30ID:hCZ848gm0
さっき立ったばかりか
この作品は終わったかと思った 50ゲット
0050名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:19:38.94ID:w/hbHLjL0
最初ネタゲーだと思ってたら、実は名作という意外性。
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:02.09ID:wOJjhd070
名前は知らんが半沢直樹に出てた俳優がいい仕事してたな
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:25:16.87ID:iO+rnVKx0
意外とシナリオ良くて当たりらしいぞ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:26:44.03ID:26QWisJG0
>>52
ぼっさんだな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:32.92ID:lQ3f+uQV0
風俗でオプションについて質問しまくるキムタクが如くか
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:31:06.10ID:M3MyrTw40
ここまで国民的アイドルだと
寅さんやっても許されるのでは?
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:04.14ID:JkPMkaeJ0
ストーリーは良いと言うか本家の如くシリーズの脚本を担当してた横山って人の
最近の脚本があまりにも酷かったからその反動もあると思うがとにかくプレイヤーの裏をかこうとする破綻したストーリーにはそこまでなってないからそこは良かった
でもゲームとしては糞
てかドラゴンエンジンが糞
痒いところに全く手が届いてない部分が多過ぎ
でもさおりさんは最高

結論としては如くシリーズやってない人は結構楽しめると思う
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:43:23.46ID:cRMl2AyR0
キムタクに対して異様に当たりのキツいおまえらが面白いって言うのは意外だな
オレは北斗が如くに懲りたのでパスします
0062名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:43:54.93ID:/+hcLjBw0
足なげーーなw
って言ってくれたら買うかもww
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:51:39.35ID:GXAc3Xk80
>>57
ありだな
思いっきりキザで攻めて欲しい
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:52:07.64ID:BiO9ZGIc0
一般人がプレイした動画は見たけどなかなか面白そうだった
敵を追跡するシステムがガバガバだったけどそのガバガバ具合を含めやってみたいと思ったわ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:53:41.38ID:IOCvs42N0
意外にもぷよぷよが上手くてワロ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:54:04.99ID:kNitGTWj0
体験版少しやったけどしょぼすぎてやる気にならない
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:51.50ID:ifHUrOu+0
誰?

公開前から映画コケるの確定してる人?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:31.90ID:WJqMPdX90
>>71
これは買って損はないレベル
キムタクでむちゃくちゃやれるの本当に楽しい
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:24.78ID:KRXCtslr0
面白いらしいね
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:26.12ID:wWcZ50Kx0
クリアしたけど面白かったな
最初はキムタクどうなのよと思ったが
プレイしてるうちにハマっちまった

龍が如くシリーズ通して神室町は皆勤賞レベルだからマップは飽きてくるな
マップ拡張してくんないかな
0079名無しさん@涙目です。(家) [QA]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:38.98ID:XJ+1fYWa0
体験版やってみたけど、ヤクザボコボコにしてるのに一発二発じゃ全然倒れないし
その後、アイツを尾行しろ・・・みたいなイベントが出て、すぐバレて難しくてゲームオーバーになるしで、
フラストレーション溜まりまくりで投げた
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:05.46ID:NvIZbPYL0
どこで話題になってるんだ?
0081名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:10.80ID:ORtNC6az0
シナリオとさおりさんは良かったが、お高いキムタク使って万が一にも失敗しないようにとほとんどを置きにいってたのが気になった。
まあ次回作も道頓堀とか既存のデータ使って来るんだろうけど期待はしてる。できればTOKIO城島も使ったりして欲しい。
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:10.94ID:YaGQ1jCU0
>>37
こういう子はよく子供産むタイプ
安産型
0084名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:45:12.79ID:IpV+f+Xi0
多分草なぎ、香取がキムタクが如くプレイする動画の方が伸びると思う
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:50.71ID:wRufNkqJ0
龍が如く6はほんとシナリオ酷かったからな。
これまでのシリーズで培ってきたこと全て台無しにしてるし。
ジャッジアイズマジで楽しかったから続編作れるならほんとやりたい。
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:12.08ID:ihZS+Tzh0
木村拓哉でお馬鹿なことができるゲームだっけ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 01:58:37.01ID:nh9y8+IX0
どうもガチっぽいのは如くゼロとこれか
ゼロ買うわ
その前にPS4ねーけど
スイッチパパになっちまったけど
つまんねーんだよ糞スイッチ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/01/14(月) 02:21:53.39ID:Das4oZGQ0
スナイパーがどうこう
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/01/14(月) 02:29:13.97ID:Xvl5fGCG0
>>78
店ってこんな内装なのか。こんな落ち着かないところでよく抜けるな。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/01/14(月) 04:05:42.85ID:C2kzMhpl0
ストーリーもゲーム部分も面白かった。
2も発売して欲しい。
キムタクがコンビニで大暴れしてるの見てるのも面白い
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 04:36:22.83ID:R87If2Zd0
キムタクよりもこみちっぽいわ
0101名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 04:47:21.90ID:kpnON8FH0
何かプレイ動画見たけど
少しだけ本人しゃべるだけなのが不自然だった
フルボイスにするとそんなに大変なのかな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 05:01:08.67ID:+l+8y9Si0
如くシリーズ全てやってるからこれもやりたいけど
ゲーム積み過ぎてるので自重してる
これ系のゲームすぐ安くなるからそしたら買う予定
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:23:33.41ID:nIc5CKom0
めちゃくちゃ面白いこのゲーム
0106名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:39:21.64ID:fmqhQV2/0
>>103
こんなん笑うしかないだろw
欲しくなってきたわ
0107名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:42:36.90ID:n7fWKRsH0
>どうやらほぼ初めて遊ぶと思われる『ジャッジアイズ』に木村拓哉さんは「こんなカメラワークになっているんだ」と驚いていた。

やってなかったのかよw
0108名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 07:48:15.02ID:qH1k4Ta+0
>>59
白線が雑すぎてワロタ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:23.76ID:nIc5CKom0
>>108
雑?

かすれ方リアルすぎだろ

その辺の道路見てみろ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 08:09:55.02ID:nIc5CKom0
>>62
ダウンロードコンテンツでボスキャラがSMAP4人になっても買うだろう?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:05:33.74ID:JX+H3R3l0
中居くん龍が如くシリーズ全部やってるみたいだけどこれもやったんかな?
0116名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:04.84ID:qH1k4Ta+0
>>110
お前こそよく見ろ。
かすれ方のパターンが短距離で繰り返されてる。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:59:02.51ID:54ta3MYt0
>>37
丸大?
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:40.55ID:qJIfUfg90
ドラマ化して本人主演して欲しいわw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:32:22.20ID:8C6G5Ui+0
>>119
サブストーリーで出てる
よく見ると手に包丁持ってんだぜ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:48.02ID:2j2Hk7av0
時系列的にはどの辺りなんだ?6の後?
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:16.83ID:LBQqmGLX0
今の若い子はヒカキンが如くとかのがいいのかな
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:19:19.17ID:JhWHLww60
ストーリーは面白いらしいね
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:02:30.32ID:pGSe9o9h0
めちゃくちゃ面白いから気になるやつは絶対やるべきゲームだと思う
キムタクまったく興味ない俺でもトロコンするぐらいハマったからな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:40.64ID:NqoA51HS0
>>59
キリュ…オノミチオ君!?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:12:30.60ID:NqoA51HS0
>>103
武術の基本は親父に教えられた、という設定だったが、親父は亀仙人か何か?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:51.59ID:/eQrqzY20
>>128
さんまの名探偵は、さんまが吉本に騙されたとか言ってて何かのトラブルがあって無理らしい。
よいこの有野の番組でナムコ、吉本、さんま本人に許可取ろうとして、さんまに断られたと。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:16:28.53ID:hgfySssU0
>>103
ドラゴンボールじゃねえか
0134名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:38.28ID:bz6UO+4Q0
YouTuber草薙「ジャッジアイズを実況プレイしてみた」
0139名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:06:35.41ID:vRRj4Bg30
>>125
6にいたな、ヒカキン擬き
やってる事は迷惑行為でヒカキンとは真逆だったが
0140名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:09:45.41ID:sIUxHl8Z0
これおっパブいけるんでしょ?
女の子はいろいろいるの?
揉んだり吸ったりできんの?
音声つき?
店外とかできんの?
0141名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 15:30:08.41ID:Zejn56AU0
>>140
馬鹿じゃねえの
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:47:36.30ID:8HpsmQ5s0
やさぐれ探偵モノって久しく無かったからそこらへんの需要を掘り起こせたのも勝因だな
如くの手堅いフォーマットに、シナリオ良し、配役良し、演技も真面目にやってると来てるんだから面白く無いわけが無い
あと、普通に万人向けするようにチューンしてて、全13章のワンクールドラマ構成もバランスが良い
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:00.98ID:Z/R0OBoJ0
ストーリーは最高だった。でもストーリー進めたいのに京浜連合がいちいち街で暴れて絡んでくるのがかなりストレスだった。戦闘なくても良いんじゃないかな
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:12.60ID:uJigsEcr0
>>145
京浜連合復活し過ぎだよな。
あれは1番ウザかったわ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/17(木) 07:24:50.95ID:r49koFFz0
Switchにだして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況