X



週刊文春が生放送の告知ツイートを削除 何故か新潟に止まらない「やまびこ」の画像をツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:37:13.78ID:KtYay1vq0●?PLT(16931)

週刊文春が12日の19時から放送すると告知したTwitterの投稿が削除されているのが確認された。

当初は時間が変更になったために削除されたものだと思われたが、それとは別に投稿された「明後日1月12日(土)19時スタートです!」と
いうツイートは削除されていない。

時間の変更は問題ではなかった? では何が問題だったのだろうか。

ネット上の情報によると、どうやらツイートと同時に投稿していた東北新幹線「やまびこ」に問題があるようだ。
週刊文春は新潟に行ってきたかのようなツイートをしているが、実はやまびこは新潟には止まらない。

東京発で福島や仙台を経由し盛岡駅まで行く列車。新潟に行くのは上越新幹線となっている。

それ以前に「テレビ・新聞では報じていない核心に迫ります」にも問題があるのではないかと思われる。
全然核心に迫らなかった昨日の生放送に不満のコメント9割、いやほぼ9割9分となっていた。

それよりも週刊文春は何故「やまびこ」の写真を投稿したのだろうか? 新潟に行ったのなら上越新幹線の写真になるはずだが……。

https://livernet.jp/a/1386
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/001-9.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/002-4.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/003-2.jpg
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:39:12.26ID:eT1EAUkp0
まさかのカラ取材www
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:41:24.19ID:zf3PH1UT0
>>2
野党必死だな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:28.04ID:0nzj7N5u0
新潟いって取材してますアピール
実際は新潟に行ってなかったと

なにか「ネットで憶測を言うな」だよ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:48.31ID:KCCKOLwb0
本格的にやばくなってきたな
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:39.03ID:Zpt3ftez0
どういうこと?

>851 :47の素敵な(東京都) :2019/01/13(日) 12:40:13.01
>>>708
>電光板には「とき」の文字しかないから
>浦佐→新潟間で確定
>
>さらに駅名票は4文字だから
>長岡か新潟に絞られる
>
>で、反対側は片面ホーム
>長岡駅 
>新潟駅 
>
>片面ホームになっているのは
>長岡駅だけ!!!!!!
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:01.36ID:9mFULZh80
自分で文春砲とか言っちゃって調子乗りまくってたからざまあだわ
購買層の糞エロ爺と一緒に死ね
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:03.98ID:D5Zfs7zL0
ポルノ女優養成グループのスレいらねんだよNGTつけろよNGしてんだからよカス死ねよ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:20.23ID:XLwP2yaq0
西村京太郎かよ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:52:02.85ID:MKaJep/K0
まさかの共謀罪案件か?
0017名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:57:43.68ID:1XDIYWR60
文春 売春 おれ思春
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:01:49.56ID:PGSmfrnB0
ネトウヨほいほいかよwww
文春もおかしな編集者はいるしなー
NGTに突っかかったりしてないで正統派路線でやってけ
ハロカスなんかバリューもないけど不祥事だらけじゃね?ww
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:00.13ID:kwB7SjYX0
ヨソ様の中刷り見れなくなって快進撃が止まった雑誌か
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:12.47ID:a4z9VimE0
>>2
そこは朝日るなよ!、だろw

ファッw

【国技】 韓国人(コリアン)のテコンドー師範がアメリカで10歳の幼女をレイプ
332 :名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ][]:2019/01/13(日) 13:49:55.16 ID:QaJwserD0
>>7
韓国人はモテるから女から寄ってくる
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:05.27ID:XLwP2yaq0
あんな捏造丸出しをよく配信したな
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:00.97ID:6rVht02E0
>>18
こんな所にまでパヨク(油虫)が
本当に何度駆除しても湧いてくるな害虫は
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:52.38ID:kN566cw30
>>1
嘘で塗り固められた三下週刊誌
実話よりも下w
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:09:49.93ID:hPgULWNR0
所詮タブロイド紙
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:21.03ID:xxvo8LRO0
>>18
文春のピンチにパヨクが不安がっててワロタw
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:11:28.31ID:IBdsGBhx0
嘘まみれのクソやな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:18:19.98ID:UF/mVqo80
鉄オタにはすぐバレるw
0033名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:19.00ID:r7mp5/Fd0
文春の社長ってヨシフのお友達なんだよなぁ
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:02:16.55ID:RyvxIVuw0
あれれぇー?男性のシンボルのようにみえますねぇ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:08.35ID:H9eL275U0
これで山口さんの実家とかを嫌がらせ取材とかしてたら
いよいよ文春おわりだぞw
0037名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:20:13.97ID:Dbz2OX6n0
カラ出張だとしたら社内的にヤバい感じ
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:46.33ID:IBhcO3qE0
取材してないってことか
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:36:05.32ID:92gAC6VP0
ていうか奥の白い柵で一発でわかるんだがw
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:45:48.90ID:NtDeDeUK0
エア取材をバラすとか焦りすぎだろw
どこかから言われて生放送とかしてんのか?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:06.26ID:QIZdOG3R0
文春砲→文春大爆発www
0043名無しさん@涙目です。(新潟県) [SG]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:21.56ID:Hu2NL5qz0
いまの状況下で山口さんの実家行くのって嫌がらせ目的以外ないのだが 文春のことだから取材しに行ったんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:57.61ID:FK95/8RT0
元文春記者のバイキングでの火消しといい
実話レベルへのオワコン化まっしぐらだなw
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:59.04ID:8ZwstDjo0
>>1
E2系のJ73編成って2017年12月に新潟新幹線車両センターに移籍してるじゃん
むしろやまびこやら東北新幹線運用に就かない編成じゃねーか

今春にはE7系も上越新幹線に導入されるというのにE2系だから絶対東北新幹線やまびこだと思うなんて鉄オタ何やってるんだよ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:42.28ID:QIZdOG3R0
郡山から磐越西線とか苦しい言い訳しそうだなw
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:17.99ID:LZjD0S410
>>1
やまびこをジョー会のチンチンに見立てている(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/13(日) 17:55:12.72ID:gclNp3va0
文春砲と言っても芸能ゴシップだし、実話の方がマシ。
0055名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 19:11:04.92ID:r7mp5/Fd0
文春砲暴発
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 19:26:23.94ID:svnbl67b0
ハレンチ動画の真相もたぶんエロいんだと思う
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:17.05ID:4m9cDrEz0
取材していないのに西潟さんと太野さんをシロと断定
シロじゃないと都合が悪いのだろうか
0062名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 20:29:55.87ID:r7mp5/Fd0
>>56
オイwww
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:07.77ID:tE1PxBYy0
写真はイメージです
で終わり
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:33.71ID:ifygF0wN0
>>63
削除して逃げたから
それも無理だね
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 22:16:20.21ID:ifygF0wN0
だよね
しんで菊池寛に謝れ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:28.89ID:zFeJSfip0
金出してたんだっけ、文春が
0070名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/01/14(月) 04:22:05.50ID:cW0DxaGe0
>>17

このバカたれが
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 04:24:11.35ID:9q6olqDT0
てっちゃんってスゲーな
列車のフォルムみただけで、どの経路を走る電車かわかるのか
0072名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:07.39ID:GFXkdfaX0
>>54

https://jr-group.jp/toki-info.html
新潟県民だけど
普通にこの新幹線新潟で走ってるけど?(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:17:50.52ID:GI/hhzJC0
さっぱりわかんないわ。長岡駅って新潟県長岡市にあるJRの駅で上越新幹線が止まる駅だろ。
むしろ文春側がカマかけられて自爆したんとちゃうの?
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:18:21.03ID:F/qgN19F0
>>72
文春が削除した写真は長岡駅新幹線上りホームから撮影してるのが確定
写真の奥に映る長岡駅新幹線下りホームは11番線しか使ってなくて10番線は封鎖されてるのが特徴

だってさ。別にこの写真だけで新潟に行ってない証明にはならんけどね
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:35:27.39ID:kuwavkxG0
この事件では文春も疑惑の対象だ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 11:43:31.97ID:7fkP8OnU0
ネットに集まる知識のおかげで嘘つき共が自爆していくのを見るのが私の人生の楽しみです
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:14.77ID:f1SRoPhe0
>>71
これ、東北も上越も走ってるけどね。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:51:18.70ID:1rFqSQni0
>>78
おっと北陸新幹線を忘れてもらっちゃ困るぜ
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 12:54:09.13ID:f1SRoPhe0
>>80
そっち行けるのは一昨年廃車になったよ。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:10:39.97ID:/fPVlABc0
>>23
新潮もっと頑張れ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:32:36.97ID:xHEb1nhx0
>>17
奇遇だな
俺は杜子春
0084名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:14:09.51ID:GyLI6bBx0
http://fukurokenbunroku.blog.so-net.ne.jp/2015-06-26
さて、新潟市街を観光した感想としては、もう、最高でしたよ
僕は、札幌の次に、新潟が気に入りました
これで、冬の時期の雪さえなければ、文句なしですね(これは、札幌にも言えますが)。

新潟は、先にも綴ったように、亀田製菓や、ブルボン、ばかうけの栗山米菓など、全国的にも有名な大企業があります。
街中は、朱鷺メッセや、新潟日報メディアシップ、NEXT21等、近代的な建物が多く、万代シティ、そして、今回は、じっくり探索しませんでしたが、ガルベストン通りというところもあるそうです。
アルタ、ラフォーレ等、東京にしかないはずの商業施設もあります。
そう言えば、伊勢丹もありましたね。
いずれも、仙台にはありません。
ビックカメラもね。
ビックカメラとヨドバシの2つがある時点で、僕の中では、仙台より新潟の方が、余程、都会的です。
そう言えば、仙台には、全国的に有名な企業もない。
今回、初めて新潟の市街地へ行ってみて、仙台なんかより、新潟の方が、遥かに魅力的に感じましたね。
多分、20年以上、ずーっと、僕は宮城県に住んでいるから、マンネリで仙台に飽きてるんでしょうけど。

話を新潟に戻すと、地下鉄があったら、もっと便利になると思います。
新潟ぐらいの規模なら、それがあっても良さ気な気はするんですけどね。
仙台も、同じ地方都市である新潟を見習って、もっと近代的な街づくりを推進してほしいですね。
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:25:08.04ID:tY0gQueN0
もう内情オワコンのこの国で一番の売国奴の犯罪者は糞官僚共!ある元大使館の大使が言って
いたが官僚は自分の保身しか考えて無い!どんな大臣が来ても糞議員としか思っていない!この糞官僚共
が毎月東京で2回行っている日米合同委員会の日本側の官僚の命令通り指示に従って売国法案成立する
ように誘導している。糞議員も自分の金の為なら何でもするクズ野郎だ!与党も野党も糞!議員のクズは論外!
マスゴミももうどうにもならない所まで来てしまったな!完全に政府にコントロールされている!グローバリズム共の
報道して欲しくない事は絶対報道しない!世界のあちこちに広がっているフランス国民の黄色いベスト運動でも
フランス国民はマスゴミが本当にクズ!だと叫んでデモ運動している!
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 02:29:20.50ID:1813i4cS0
>>81
えっ初めて知った!
長野新幹線の時代にこれ乗ったんだけどなくなっちゃったんだ
0089名無しさん@涙目です。(地震なし) [ES]
垢版 |
2019/01/16(水) 02:45:30.17ID:4RZ9bjr50
>>46
鉄ヲタならそんなヘマしない
鉄ヲタなら上越の大半はE2系なんて常識の範疇だし
写ってる駅も長岡駅で確定してる
この記事はあまり鉄道に詳しくないにわかの浅知恵だろ
むしろ問題は新潟に行くと言いつつ長岡駅で降りてるとこだろ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 02:46:18.41ID:8uo1bZrB0
盛岡とかあっちの方に何かヤバいものがあるけど
ヤバすぎて公表できなくなったとか

画像もネットから拾ってきたわけじゃないなら、自分らで撮ったものだろうし

さすがの鉄ヲタもいつごろ撮られた写真までは分析できないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています