X



貴重な産婦人科病院の院長、無職息子に殺害される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:22:49.23ID:JSiE2M9E0●?PLT(14145)

 12日午後5時ごろ、福島県郡山市並木の病院「乾マタニティクリニック」に併設された自宅で、
院長の乾裕昭さん(69)が息子に首を絞められた。県警郡山署員が駆け付け、殺人未遂容疑で
息子の無職、誠悟容疑者(34)を現行犯逮捕した。乾院長は約45分後に搬送先の病院で
死亡が確認され、同署は容疑を殺人に切り替えて捜査する。(2019/01/12-22:49)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011200573&;g=soc
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:24:13.84ID:zbekubqO0
息子の無職
0006名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:23.27ID:VUfRIdkF0
>>2は無職グロ
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:32.08ID:qcBrvpSBO
産まれてきてしまった事に対する、復讐だろう

息子さんの人生を、ブチ壊したんだろうな
過度な期待や抑圧や自身の見栄の犠牲にしたのだろう
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:10.92ID:SNVr3eiP0
親が医者で息子無職…
ええ…、、、
こんな恵まれた環境故に甘やかされたのか
俺なら継ぐわまじで
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:40.41ID:AAfM7X860
>>9
レールに乗れる能力があるかどうかで難易度が変わるからな
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PA]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:40.13ID:c3qqaG5k0
医者の息子なのに無職殺人犯とか教育を間違えたとしか
医者は無理でも金の力で歯学部、薬学部なら余裕じゃん
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:36:52.25ID:e5kjJH6R0
単純に小遣いの無心でもしていい加減働けって返されてキレたニートあるあるパターンだろ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:38:37.88ID:J6bsChVX0
どうでもいいけど今日ここで出産予定のヤリマンさんいたらどうすんの?
クリニックに到着したら「休診」の貼り紙はってあるんだろ?
路上でヤリチンに取り上げてもらうの?
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:41:08.19ID:XXp85UIz0
受験失敗ニートか
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:24.10ID:ptrzXmbq0
若いほうがいいだろ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:49.03ID:tHVLwxIK0
普通より良い環境に生まれたのに無職とか、この息子無能すぎるな
自分が悪い
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:44:36.37ID:8DC4T4nE0
>>15
何を言ってんだ?妊婦はヤリマンか?
お前の母ちゃんもヤリマンなのか
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:45:03.96ID:Euy4vkcq0
>>2
お前の昼飯か
0023名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:46:56.14ID:VUfRIdkF0
>>8
死ねクソニート
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:57.17ID:pq3IswO20
勉強が出来なさすぎて息子は医学部にいけなかったんだろなあ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:12.43ID:1zp8hYjH0
医学部なら金を積めばおkだろ
それすら拒否したからこうなった
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:52:20.34ID:+MVn/mn50
>>15
そこそこ大きいから他の医者もいんじゃね
妊婦としては生を死の場所でなんかしたくないと思うだろうが
まぁ元々評判は悪いみたいだ口コミでは
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:52:29.56ID:8DC4T4nE0
>>27
そういえばそうだったな
男子なら馬鹿でもゲタ履かせて入学させてもらえるんだった
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:54.17ID:FTI13RKB0
モロ氷河期だな
これは無罪
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:58:17.96ID:P0Y0R/bh0
親が医大だと子供が結構伸び悩むってのはあるよ。家もそうだわ
親は博士号もってるけど引きこもり。勤勉なのと人を育てる能力とはまた別なんだろうね
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:39.48ID:U6rL1JRA0
継げと言われても産婦人科医は嫌だな
0037名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:10:59.13ID:VUfRIdkF0
高齢ニートはいますぐ死ね
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:13:19.01ID:AAfM7X860
>>15
童貞にとって全ての妊婦はヤリマンなんだな、お前のかーちゃんもヤリチン親父と遊んだヤリマンだったためにお前なんか産んじゃった訳だw
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:15:10.50ID:zbekubqO0
>>15
さすがコンドームが破れたせいで生まれてきたやつの言う事はヤバいな
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:18:35.07ID:aNQAkyom0
ガン細胞は住みかを破壊して死んでいくのですねぇ
0044名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:20:51.79ID:ZzkP8+ss0
カンカン・・・
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:21:38.64ID:SGbS1LO90
少子化なんだからむしろ人余りじゃないの?
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:34.51ID:tHVLwxIK0
友達に、兄弟が優秀すぎでプレッシャーに押し潰されてグレて、小遣い貰いってまくって大学時代遊びまくって卒業して、改心して、もう一度大学行って、二度目の大学で歯学部入って、歯医者になって親の家業継いだ奴いる
>>1こいつ無能だわ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:25:02.42ID:4aqkl4ZM0
>>10
大学の友達で医者の息子がいた。
何で医学部行かなかったの?って聞いたら、親が医者だからって簡単に子供も受かると思う?頭良くないと惨めなもんだぜ、って言われたわ。
逆に医者の息子なのに頭良くないってプレッシャーすごいと思うぞ。
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:52.89ID:tHVLwxIK0
ちなみにそいつは高校卒業後浪人して遊びまくって、一度目は偏差値低いFラン大学で、二度目の大学は有名私立の歯学部だったな
元々地頭あったのかもしれんが、>>1は無能過ぎる
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:39:47.25ID:XXp85UIz0
>>49
お金って大事だね
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:43:07.04ID:XGQBy30O0
>>46
歯学部と医学部では天と地ほど違うから
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:08.76ID:tLD/0AoU0
無職と歯学部も天と地ほど違うけどなw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:47:05.91ID:XGQBy30O0
>>49
私立の歯学部で有名ってどこ?
国立はそれなりに偏差値高いけど、私立だと1番高いところで偏差値50台前半、そこは東京歯科大という一般的には無名
ほとんどの私立歯学部は偏差値50以下
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:04.55ID:DQfULvNT0
金持ち・エリートのダメ息子って良くあること

有名なのが、NEC関本の息子、森元の息子
いずれも早死に
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:25.78ID:tHVLwxIK0
>>53
日本大学歯学部
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:50.55ID:240GvN+i0
ほらな結婚は墓場、子育てもストレスだけの地獄
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:59.08ID:tHVLwxIK0
私立の歯学部が偏差値低いとは知らなかった
頭そこまで良くなくても歯医者にはなれるんだな
夢を持つことは大事だな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:38.29ID:mAzpDaMy0
産婦人科
0062名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:09.53ID:Euy4vkcq0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、    >>2   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!            !       ノ #    メ   ヽ、
http://hissi.org/read.php/news/20190113/OFJJTWYxZmIw.html
0063名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:25.98ID:mF7CQEC30
医大までは親のマネーパワーでなんとかなったが、肝心の医師国試に通らずに落ちぶれたパターンか?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:05:24.86ID:br56REC/0
>>15
産科の医師が辞めて院長一人になったから
12月で産科はやめて今は不妊治療と小児科だけだよ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:30.55ID:mAzpDaMy0
産婦人科医になりたがるお医者様は少ないて聞くしな
息子は会社員になったとしても
実家は産婦人科です言うとけば信用度凄そう
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:59:01.03ID:XGQBy30O0
>>59
夢じゃなくて金を持たないとなれないよ
偏差値は50もあれば十分すぎるくらい
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:00.11ID:tz6yY1oQ0
>>15
パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがおまえだ
わかったか?おフェラ豚
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:41.51ID:4aqkl4ZM0
>>56
ググったら日大歯学部ってセンターだけで入れるし偏差値も50じゃん。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:22.78ID:TEWHon3y0
>>8
親の環境設定が見栄に見えてしまうところに能力の不達があるよなあ…
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:26.68ID:f3BLL3Xk0
クリニックの口コミ見ると傲慢ドクターだったぽいな
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:18.97ID:/G2Hb/9K0
>>47
俺の友人知人同窓で医者の息子
いずれも氷河期世代

産婦人科医の息子
御三家卒→中央大→魚屋小売チェーン店店長

開業医の息子
私大医学部裏口入学

開業医の息子
底辺私大医学部自力合格

勤務医の息子
ニート現在消息不明

夫婦開業医の息子
私大農学部卒後ニート経て行政書士事務所開所 経営実態不明

夫婦医者の息子
国立工学部2年、私大農学部8年、無職2年、現在放射線技師
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:08.43ID:EAAUlLv70
年に一件は出るな
医者の親を殺す子ってのが
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:22.94ID:/G2Hb/9K0
医者の息子は医者なるってプレッシャーは相当みたいで
大学で知り合った奴は挫折感と居直りで
変わった奴が多かった
金は潤沢に持ってたな
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:24:47.47ID:FZdLDNeL0
>>31
おめーなにヒトゴトみたいにいってんだよ
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:21.97ID:2T5Pl6NK0
出来が悪かったのか?
医者諦めて他の仕事したら良かったのに

親が許さないか
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:13.99ID:EnY5NLr+0
医師の息子がプレッシャーって優遇されてることの裏返しだから仕方ないだろ
病院は重要な社会的インフラだが初期費用が馬鹿にならんから子供に継いでもらうのが一番いい
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:34:27.03ID:RAQmxM920
お産というのは新しい命が誕生する崇高な瞬間なんだけど
人生で一番死にやすいイベントだしお母さんにも大きなリスクがある
そういうこともわからず、死産でもしようものなら医者が悪いというので医療訴訟

だれも産科医になりたがらなくなっていてお産の危機がきている
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:35:12.99ID:RloHwQc80
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0083名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:59.28ID:AqDfl72R0
宿主殺してどうすんねん
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:44:45.20ID:2EjWrZfa0
逆製造物責任か
0085名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:00.28ID:LkwZreJa0
医師の息子、30代無職ってことで皆勝手に落ちこぼれ男、プレッシャーの被害者を想像して同情してくれるけど、全くそんなことないかもしれないんやで
貴重な産科医殺したのは許せん
産み出す人を殺すのはとても罪深い
0087名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:29.24ID:LkwZreJa0
産科医いないと産めないだろ…
落ち着いて考えろよ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:21.03ID:WQz97UYp0
>>85
そういう子に育てたのはこの親なわけで
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:18:34.17ID:fOP5Gzru0
マンコ見る仕事に嫉妬したのかな
0091名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:39.47ID:NP9tIMQt0
>>90
立派な人だったんだな
仕事に励んで息子に殺されるとは
母親が悪いんかね
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:18.81ID:Lq0ctngD0
ガチで貴重なおまんこ医師殺しちゃうとか
日本の危機レベル
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:06.90ID:m5I9A3t/0
無職が働いてる人間を殺す負のスパイラル何とかして
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:49.50ID:WRTUEM7D0
>>9
そもそも、宿主頃すとか馬鹿の極み
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/01/13(日) 18:56:13.15ID:WRTUEM7D0
>>10
>>48
お金あっても高い学力ないと無理だよ
医学部は偏差値軒並み70オーバーだからね
裏口したって国試受からないとなれないし
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/01/13(日) 18:57:55.55ID:WRTUEM7D0
>>31
さすがうんこ製造機www

博士号なんてほぼ誰でも取れる
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/01/13(日) 19:00:06.65ID:WRTUEM7D0
>>49
>>53
50より低いFラン大学なんて存在するのか…
金さえ払えば全入出来るのかな?
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/01/13(日) 19:00:41.80ID:WRTUEM7D0
>>76
コンビニよりも多いしな
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:09.10ID:K2o/3Tbh0
>>47
この質問、マジでNGなんだよな。
俺、地方国立農学部にいっていたら、子供の頃通ってた開業医の息子がいた。
なんで、医者にならなかったの?って聞いたら、俺らの偏差値で受かると思うの?兄貴は底辺私立いったけど、入る難しさや入ってたらの難しさは、半端ねーぞ、親、兄医者で、そのレールから外れた疎外感ってのは、マジでキツイから2度と同じ質問すんなよ
って凄まれた。こいつが怒ったのは、後にも先にもこの一回だけ。
どんなに恵まれた家庭でも人には分からない色んな問題がある。そういう地雷を踏まないようにしたい
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:33.13ID:PLOAoUY10
>>1
またネトウヨか。
ネトウヨの家って、家族との殺し合いが多いよな。
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:10.43ID:YaGQ1jCU0
医学部入れなかったら地獄だな、
多分20代のすべてを医学部受験に費やして30超えたわけだ
まぁ普通はバカ息子でも親が金積んで川崎医科とか行かせるんだけどね
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 01:20:53.56ID:Y+l65bfL0
底辺医大も薬学部も入ってからがキツイんだよ
勉強よりもコミュ力や体力に対グロ対ストレス耐性がないと留年とか普通だよ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 01:23:18.00ID:t1ta7fHk0
親が優秀だと子供もある程度優秀なはずなのにな
遺伝しきれない場合もあるんだな
0106名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 01:26:01.40ID:Zp7Fu4Wh0
親はなんとか裏からだったりして
0107名無しさん@涙目です。(滋賀県) [HK]
垢版 |
2019/01/14(月) 03:25:55.14ID:hVBKIXmU0
>>55
頭の出来は母親から、衝動性は父親から遺伝するんだっけ?
だいぶ以前、きつい女性よりも性格がおっとりした女性の方がいいと思って結婚したら、子供が一人も大学に受からなかったって、ゼミの教授が嘆いてるって、書き込みを読んだことがある
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 03:45:44.95ID:d6e9Ojpo0
>>107
育児するのは主に母親だから
頭の悪い母親は育児もまともにできず
子も馬鹿に育つという話だな
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 03:55:46.72ID:/V5wGS//0
34で無職か
家庭崩壊だな

育て方が完全に間違ったな
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 04:03:29.01ID:yJyCgfpb0
お医者さんの家なんて真面目にやればやるほど
変な患者の応対や急患なんかでピリピリしてそうだしな
子供育てるの大変そうだとは思うわ
0111名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 04:53:12.59ID:S0s5cB1g0
>>16
東京の何とかいう私立大学なら通ったんじゃね?
親父が医者で院長たろ、金もあるしw

要するに、
無気力人間だったんだろ。

もっと遊びたい、でやってたらこの年になった。
宿主殺す寄生虫なんて動物以下だろw
0116名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 16:21:57.77ID:iMwx188y0
>>107
千葉大以上、もしくは、
数学とピアノ、両方出来ない女とは結婚しないつもりでいるわ

絶対頭悪い
0117名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 06:54:04.22ID:b9TvQ/U80
>>10
医学部受験に失敗してニートだろ。いまさら他の学部に行って方向転換なんて出来ないとか何とか言って受験し続けたがどこも受からないのでノイローゼになりニートになったんだろう。人生をむちゃくちゃにされたと親を逆恨み。実際は本人が受からないせいだけどな。
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:10:38.15ID:b9TvQ/U80
>>105
普通にあるだろ。親が東大卒でも子供はそうでないのは多い。母親の遺伝子が半分入るし。天才型の人は本を一度読めば全て写真の様に覚えられるからそれが出来ない人が多いのを知ると驚く。こういう人は特別な勉強法ないので子供を教えられない。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:48.25ID:RQpNXyz90
>>110
そんなことない。
全く同じ環境で、さらに江戸時代から医師やってるTRFのサムの家とか
本人の才能信じて、ダンサーとして大成したじゃん。
オヤジさんも安室奈美恵と結婚する時ノリノリだったし、産婦人科医は命を扱うから
ああいう人間力がないとダメ。
次男は医師の資質がなかったんだろうけど、それ以外の道を一緒に探すのは親の責務だよ。
0121名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:18:09.22ID:gbOPVBWd0
>>9
全然イージーではない。最低限やらなければいけない事が医師になる事だから。できなければゴミ、クズ、産まなければ良かった、死ねばいいのにと罵倒される。人間扱いをされなくなる。マーチ程度の大学を受かっても誰も喜ばない。
0122名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2019/01/16(水) 07:23:56.06ID:gbOPVBWd0
>>12
結局、医歯薬の資格は最終的に国家試験があるのでいくら金で入っても国試の合格は無理。あと、根本的に知識が無ければ働けない資格でもあるから。普通の大学なら試験をカンニングして卒業できるが医歯薬は知識が無いと物理的に働けない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況