X



吉野家、15億円の赤字に 原材料価格の高騰や人件費増加で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:02.23ID:aScGft510?PLT(16930)

吉野家ホールディングスが10日発表した2018年3〜11月期連結決算は、純損益が15億円の赤字(前年同期は15億円の黒字)に転落した。
3〜11月期として赤字は5年ぶり。牛肉、コメなどの原材料価格が高騰していることや、アルバイトやパートの時給上昇による人件費の増加が響いた。
昨年9月の台風や北海道の地震で休業や営業時間の短縮に追い込まれたことも収益を圧迫した。
19年2月期の連結業績予想は据え置いた。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019011001001911.html
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:34:47.53ID:sTiDLxVb0
旨くないからだとなぜ気づかないのか
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:04.98ID:zNJLhRft0
並290円の頃は神だった
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:53.32ID:FuUkEg7+0
福島の汚染米使ってるんだろ
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:18.36ID:7EELMb+00
店員ネパール人だらけだし、新メニュー、ネパールーカレーーにしてみるとか
0381名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:37.05ID:kmKR257S0
未だに券売機じゃないとかw
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [LU]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:44.89ID:kjmfmQ720
いかに世の中が本当は不景気かってこと
0385名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:10.26ID:cRMl2AyR0
>>369
あの店が商売成り立たないのは半年で閉店した高松くらいのものw
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:38.41ID:oYHyzNik0
明らかに量減ったしな。
0389名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:24.45ID:bL6puNWg0
>>387
これ
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:37.46ID:TUilwQZI0
>>387
東京以外はまだ少ない
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:06.87ID:qRcbnvtQ0
吉野家は定食しか食うもんないしあまり行ってない
丼は具が米半分見えてるスカスカさでもう食いたくない
その少ない具も半分玉ねぎだし

会社近くにある吉野家がようやくSuica使えるようになったのだけがプラスポイント
0398名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/13(日) 15:17:05.28ID:Yb6OWPiK0
値上げしろ!
0401名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:08.14ID:jGKdrJH00
松屋と比べてボリュームが
残念すぎるよな
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:46.93ID:OqfM4N/J0
>>405
チゲとか売ってるな
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:51:06.32ID:fCW75OhS0
>>396
元に戻したら値上げになると思うぞ

それでもいいのか?
0408名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:53:17.10ID:b5S1bmyg0
嫌なら食うな!
0412名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:46:06.49ID:pjFQ8IJHO
吉牛好きの俺だが最近は松屋か すき家しか行かないわ
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:54:59.84ID:04l5PCk70
吉野家コピペとかオフとかで盛り上がってたのももう昔
0414名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:58:45.99ID:QGs5AA5x0
牛丼チェーンは米が悪すぎる
0416名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:17:51.60ID:poCd5hFt0
値上げしろって。
あとクーポン廃止。ソフバン乞食はもちろん廃止で。
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 08:58:07.45ID:p/dsTro/0
>>420
そういや牛丼太郎ってあったな。
0423名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:13:32.80ID:Bfs2IUg00
吉野家は商売下手だよな。
0425名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:25:28.11ID:ll5jfqXG0
俺の生活圏にある吉野家はどこも混んでるけどな
不採算店は全部閉店すればいい
どーせ人間より牛や猿が多い地域だろ?赤字で足引っ張ってるの
田舎は飯屋なんて無くても誰も困らんから、無くした方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況