X



【え?】室井佑月さん、玉城デニー沖縄県知事のツイートを称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:46:51.80ID:t+fmgLrd0?PLT(12345)

「誰からのレクチャー?」玉城デニー氏投稿の“絶妙な2行”

「安倍総理…。それは誰からのレクチャーでしょうか。(後略)」(玉城デニー沖縄県知事)

これは1月7日、玉城デニー県知事のTwitterでの言葉。

安倍首相が6日の日曜討論に出て、普天間は返還されるだの、辺野古への土砂投入前にサンゴや希少な生物を移動させただの、堂々と嘘ついたことに対しての。

あたしゃ、玉城さんのTwitterを見て、ちょっと笑っちゃったよ。略した部分が大切なんだが(読んでね)、あたしは前出の2行が絶妙だと思った。玉城さんの、というか我々の、素直な気持ちだと感じた。

まず「安倍総理…。」

「…。」は、またこの方に、お口あんぐりさせられたって意味だわな。

「それは誰からのレクチャーでしょうか。」

あの方、ご自分の考えがあるんだかないんだか。いっつも誰かが書いた作文を読むだけでしょう? 
だから自分が辛い目に遭わせている人たちに「真摯に寄り添って」なんていえる。ただ文を読んでいるだけだから。

いつだったかあの方の会見原稿の簡単な漢字にもルビが振ってあることが暴露された。
ルビどころか、(そこで水を飲む)と振り付けまで書かれておった。

一時は、民衆のヤジの応対さえまわりが不安がって、選挙の時、「ステルス応援」なる珍妙な作戦まで編み出した。

そんな男が、ガチンコの討論なんて、できっこあるまい。日曜討論も、討論番組だってーのに、各党首へのインタビューという形になった。

ひょっとして誰かさんのスケジュールだけ合わないとかいう嘘くさい理由で、そうなったわけじゃあるまいな? それならそう報道しなくては。

司会者だって、子どもの話に優しく耳を傾ける幼稚園の先生か?嘘くさい嘘に、なぜ反応しない? 
あの方より知識はあるはず。国民はみな、あの方のレベルに合わせるって法案、強行採決されたっけ?

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245183
https://i.imgur.com/7UyYCnp.png
0010名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:19.39ID:M7fZWTDe0
駄々こねるのが仕事なおっさんを、何も生み出さず駄々こねるばあさんが賞賛
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:52:12.87ID:rV6QHPbi0
え?
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:34.35ID:PDTIo+TL0
沖縄県の水産課が移植の事実を認めたんだけど
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:54:50.94ID:ClPa1ptC0
ご自分の考えも何も、すべてのことを自分の目でチェックできるわけもなく、関係各省の報告をもとに答弁してるだけだし、それが普通のことでしょ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:57:17.91ID:Uc+VXMsB0
え?



は?笑
0021名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:58:29.76ID:PLyIMKZM0
小林製薬かよ
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:50.30ID:rV6QHPbi0
>>18
え?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:25.10ID:WOkbIl3Q0
いってることは正しいのに感情的だから揚げ足とりされるんだよ室井は
安倍の嘘や印象操作を徹底的に追及しなければならない立場のメディアが機能しておらずあの場で誰も問い詰めないんだからな
野党の追及も取り上げられずピントのずれた話しかしない
安倍がまともな政治の考えなんてなきに等しくあるとすれば権力欲と戦後レジームがーという一つ覚えのみ
こんなのを野放しにする国民がまったくもって情けない
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:45.41ID:sNC5ma880
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する【強気】の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
親北の文在寅政権は喜んで協力する
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への電撃侵攻を計画している 
これはもちろん北朝鮮も事前了解済みである
  
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
北朝鮮から違法上陸した工作員も参加する
 
さらに大阪、名古屋、東京へと支配領域を拡大し
支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:45.58ID:hbaDQKLT0
本業で名前売れよ・・・
0031名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:40.06ID:pqZAnIZ50
え?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:53.44ID:QTW4lht40
また文化放送大竹まことの番組で室井佑月と金子勝がトンチンカンなこと言ってる
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:43.18ID:Tu2gRZ+X0
沖縄県じゃね?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:54.66ID:Tu2gRZ+X0
>>32
プチ鹿島もこの話題に飛びついてストーリー展開してたなぁ
自分の発言は全て推論であり自分の取材結果ソースじゃ無いから俺は何も悪くないスタンス

それってネット民じゃね?という
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:05.54ID:GhUikaZi0
は?
0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:54.82ID:KTNaLxOC0
え?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:40.57ID:Tu2gRZ+X0
事実に基づくことを何より旨として
報道は公正ではないとして、その為に読み比べや調査すると語る割に
事実と異なる反安倍の推論を事実とした上で批判のために推論重ねた人達って
逃げるだけで精査しないよな
0040名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:14.74ID:Gwzpuhuk0
相変わらずの改変脳だな
この人に真実なんて分かる訳がない
0041名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:17:53.16ID:mDnymSvs0
え?(聞こえない…。)…。は、またこの方に、お口あんぐりさせられたって意味だわな。
0042名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:32.73ID:KfTZwcK10
>>9
賞賛できるよ
その一言でキチガイは逃亡してるからな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:20:30.57ID:Tu2gRZ+X0
ワイドショー=情報番組とされてるけど
そんな番組基準ないよな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:15.31ID:mi6TK9uW0
むしろ玉城のデマツィートが拡散されてて草
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:40.14ID:M5QDl8d30
三点リーダは二つセットで使うのだが、知事はその常識を知らないのか
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:15.48ID:GmNOfSFn0
この人、北朝鮮のミサイルも「日本の上を通過するだけだからほっとけばいいじゃん」なんて言ってたな
日本の上を通過するって事は日本に落とそうと思えば落とせるって所まで頭が回らないらしい

阿蘇山の破局的大噴火で火砕流が四国の原発に押し寄せる可能性は恐れても
頭の上を飛び交う北朝鮮のミサイルは怖くないらしい
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:02.92ID:x77hTqu70
「え」と「は」でなんでも会話が成立して便利やん。。素敵やん。
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [SV]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:48.71ID:azdaJaXS0
>>18

民主党沖縄県選出玉城デニー議員
「沖縄県民にも素晴らしい英断だとの声もあります」
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:51:52.13ID:hCWOJ/kh0
え?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:49.13ID:RVAmI8XO0
デニ玉の演説でみんなで「え?」のプラカード掲げると大盛り上がり
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:57:45.44ID:NxSwstzz0
>いつだったかあの方の会見原稿の簡単な漢字にもルビが振ってあることが暴露された。
ルビどころか、(そこで水を飲む)と振り付けまで書かれておった。

こういう指摘って本当にアホくさいわ
ザ・B層のザ・ルサンチマンって感じ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:59:38.24ID:LR0cH/TK0
キチガイがよ!
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:01:39.59ID:HCQttGQC0
こいつがしゃべるとほっしゃんもしゃべるイメージ
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:10:03.39ID:oLeFsb0i0
日刊ゲンダイ週刊朝日TBS御用達タレント
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:54.58ID:aC7/TG310
約7万4000群体のサンゴのうち
たった9群体を移植すれば
「移植した」事になるのであれば

お前らも仮に税金100万円払わなければならんとするなら
その9/74000、およそ121円ポーンと投げて
「税金納めた」で許されることになるね。

さすが安倍さんGJだは
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:49.49ID:+kj2J/OA0
>>67
え?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:38:12.39ID:dzvxuygR0
>>22
おい、やめろ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:43.52ID:/aDn++Ub0
>>1
え?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:46.51ID:+ojm1+Td0
誰?
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:17.59ID:pUCABN7H0
こりゃ
デニーも男らしく責任取らないとな
室井なんて限界年齢だし
結婚してやらんとね
0079名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:26.40ID:RpNTTYd30
>>7
相手を貶めることしか考えてないのがよくわかる
実にゲスい
0080名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:22:53.41ID:kqFLdfVy0
やり取りを見てみたけどデニーは辺野古の人に冷たすぎない?
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:23:59.53ID:sQuX/fgP0
>>67
移植が必要なのは9群体だけだろ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:12.67ID:GY9yGlxc0
>>7
いいねいいねw
チョンの要望を汲み取って改憲が進むねw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:40:43.69ID:6XLRhsyY0
感想言うのは自由だと思うけど
自分が応援したらマイナスにしかならないって
まだわからないのかこのお婆ちゃん
0089名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:42.84ID:ezEH7VS+0
普天間は東京湾に移設しろよ二チョン人
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 17:37:36.64ID:OKVXmPwN0
カルトの世界の人が表に出ててくるとこうなるの見本。
0093名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 19:26:58.62ID:7fWNOYdf0
ネトウヨの御先祖様は朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況