X



陸自ヘリに地上からレーザー照射 昨年10月、宮崎飛行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:12:45.83ID:PEBVb3No0●?2BP(2000)

 陸上自衛隊西部方面隊(熊本市)は10日、昨年10月に宮崎県諸塚村の上空を飛行していた輸送ヘリコプターが約1分間、地上方向からレーザー照射を受けたと発表した。

 操縦していた副操縦士の左目の視力が一時低下したが、機長が操縦を代わり機体にトラブルはなかった。宮崎県警が威力業務妨害などの疑いで捜査している。

 方面隊によると、昨年10月24日午後7時25分ごろ、宮崎県日向沖で夜間飛行訓練を終えた輸送ヘリ(CH―47JA)が高遊原分屯地(熊本県益城町)に戻る途中、緑色のレーザー照射を受けた。
 当時機内には整備士も含め10人が乗っていた。

https://this.kiji.is/456003989181105249
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:13:40.93ID:8Af2Ufyv0
ヘイワビームかな
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:13:47.37ID:Rtp0F4K/0
ほんと最低だなチョンは
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:14:23.49ID:Q0tkA9sX0
これは流行るニダ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:14:32.18ID:LDUPwYx20
パヨクのテロだろ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:22.13ID:konzLxzp0
いい加減、朝鮮人は不祥事を起こしたら強制送還しろよ。
犯罪者を匿う義理なんて無いだろ
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:16:32.33ID:wdc8inVm0
農村からヘリの通過待ち構えて照射してるのって
結構な執念の奴だな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:17:07.60ID:Z2PSE0gZ0
> 高遊原分屯地

ここはレーザー照射しやすいだろうな
滑走路脇の道に自由に入れる
民間機も狙える
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:17:27.14ID:Q0tkA9sX0
届くもんなんやね
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:17:30.46ID:Hj6iy2zD0
定期的にこういう事件起きるよね
あいつら学習しないのかすぐに忘れるのか
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:40.67ID:WKCi7xHg0
パヨク「ヘイワのためなら〜ヘリをも落とす〜
それがどうしたモンクがあるか〜」
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:43.09ID:STw/eE6AO
騒音トラブルでレーザーポインターで照射したんだろう
ヘリがうるさかったんだろうよ

か、クソガキの度を越えた悪戯か
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:20:08.43ID:4Oh1LJxT0
極東アジアの平和のためならパイロットその他乗員の命なんて安いもんニダよチョッパリは反省しる
0022名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:20:10.54ID:nDzObUzH0
緑色のレーザー
チョンがよくサッカーの試合でやってたな
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:32.26ID:48IJGqsI0
殺人未遂でしょっ引けよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:25:23.11ID:9L+eTTOl0
操縦席の窓ガラスをマジックミラーにしたりして
レーザー照射に耐えられるようになんか
できないのかな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:52.07ID:uxTZ3RDJ0
パヨクって糞しかいないよな(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:38.24ID:dSvDVYle0
>>16
光の届く距離は理論上無限大

ただし大気の影響などで減衰するので大気中に不純物が多いと
その距離は短くなる
0045名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:19.50ID:v3BLxZqD0
どう見てもパヨクの仕業だろ
市街地に墜落したらパクられて死刑だぞ
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:56.43ID:kpyYriuW0
このテロリストは勿論探し出して逮捕するよな?
0051名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:11.92ID:rPvu36Ru0
夜間に飛ぶヘリを1分間もしかもパイロットの顔にレーザーで狙える活動家ねぇ・・
そんなもの”本当に居る”のかねぇ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:52.09ID:QCcjZR5R0
日本のやつだと出力1mw以下しか売ってないから距離も100Mちょっとしか届かないし、当然光線も見えない
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:26.68ID:VcyN5x4a0
ぱよぱよビーム
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:45:59.55ID:L334D4ju0
>>12
うむ、自衛隊に追い出してもらおう
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:50:24.45ID:jy4Ml/lJ0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0064名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:40.77ID:cfNtoPZI0
また韓国人か。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:01.76ID:h3YXVkt10
>>51
ヘリのライトを目印に、レーザーで追いかけ回したんだろ
0071名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:39.40ID:jJ4jMPyS0
>>40
岩倉戦争
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:24.25ID:J74lI2Fh0
自衛隊・基地反対派は自分の意見を突き通すためならなんでもするんですね
0074名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:08.64ID:KlAXyTV70
星の観測会で説明員がレーザーポインタを星に向けて説明してた。あれはどのくらいの出力なんだろう
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:07:26.87ID:ATY7pGQX0
>>77
ベトナムとフォークランド紛争で既に使われてる。
前者は米軍が北ベトナム指揮官に対して行い失明させており、後者はイギリス軍がアルゼンチンパイロットに向けて照射させ多くのパイロットが視覚障害を訴えた。(英軍は否定してる)
0080名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:23.42ID:vCS9JjfJ0
ヘイワ光線
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:11:33.67ID:ATY7pGQX0
>>77
実戦で米軍相手にやったら大変だw

AN/AAQ3スナイパーポッド
https://news.mynavi.jp/article/military_it-211/images/002.jpg
レーザー指示器なんだが、地上のレーザー源を見つけて追跡する事ができる。
例えば、地上部隊が携帯レーザーを空に出して、ここにいるから追いかけてってのができる。(支援要請)

むろん、そこに小型誘導爆弾を落とす事もできるw
https://c1.staticflickr.com/6/5698/21271036619_f251128205_b.jpg
例えばGBU39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況