X



生きがいがなく自殺したくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:10:38.57ID:Mu5sE/gA0
風俗は行けるけどおっパブ入る勇気がない
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:27:07.64ID:B/bqYonx0
俺なんてホモに生まれてきたんだぞw
異性を好きになれるってだけで幸せなこと!
生きろ!
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:30:01.85ID:RpyuUS/t0
取り敢えず今日一日は
出掛けにゴミを出して
帰りに小銭入れを新調して
駿河屋で寄り道して
明日のゴミを纏める為に生き抜く
0506名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:53:16.28ID:wHSXH2sG0
>>504
俺もだけど中学から男切れた事ない 幸せだわ
0507名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 05:55:09.55ID:s/rAVXHH0
生まれたんだから生きがいなんて無くても生きていいんだよ
0510名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:38.36ID:7h71sjQj0
>>506
すげえな
どんな流れで相手出来るのさ?
クソどうでもいい自分語りぶっこむ
俺はホモなんだろうけど女の子とのセックス好きだし女子的な空気が落ち着くから割り切って結婚したわ
んで娘がまんま自分そっくり
心と性別が一致しなかった生き辛さの無い世界を彼女には楽しんで生きてほしい
0512名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:02:33.01ID:+GQrAdql0
この世は無常〜
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:07:20.64ID:fcJKkezx0
おれらのように、何者にもなれない有象無象の一人に生き甲斐なんてたいそうなものあるか
0514名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:12:36.54ID:/VctWnew0
今より楽な人生を選んだとしても
それがいつか当たり前になって
新たな不満が生まれるだけだわな
やるならやる
やらないならやらない
半端に流されてやってる事を排除しないと
やりたい事もやれない
0515名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:05:21.46ID:3DD3SFjD0
>>466
全くその通りだよ。
死ぬことは個人に残された最後の権利だからな。
どんな方法で死のうが全くそいつの自由。
俺は死に方を選ばせないなんて一言も言ってないぜ?
死ぬならさっさと死ぬ、生きたいなら正直に生きたいと言えと言ってるんだ。
お前のレスを見てるとなんだかんだ理屈をつけて死にたくないだけに見えるからな。
0516名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:05:18.97ID:TTNZwwnO0
死にたくなる時はあるが、街中や電車なんかで女の脚やケツを見ると死ぬ気は無くなる
そして風俗店へ
素人童貞だが、いつかは素人とヤリたい
ブスでもデブでも構わない
0517名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:26:18.53ID:6HWKsFQg0
キモ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/11(金) 10:51:09.10ID:PtCkbXq/0
布団乾燥機でホカホカになった布団に入ると、悩みごとなんてどうでもよくなる
俺は生きてるし、暖かい布団で寝ている
ホームレスに比べりゃ天国だ
ムンバイのスラム街に比べりゃ天国だ
0520名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:04:16.80ID:d7OdTswz0
若者は平均200万円くらいの借金

犯罪や自殺の原因は十中八九借金だ

おまいらいいかげん気づけよ w

http://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI&;feature=related&t=60m35s
0521名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:05:18.62ID:z2+c/H/J0
レイプが生きがい
仕事頑張るのは示談金のため
0522名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:19:37.32ID:QVqj3eb20
生まれてきた責任を取れないなら死ぬべきではない
0523名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:33:07.82ID:rV6QHPbi0
自殺が生き甲斐
0524名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:35:29.86ID:uGpCw/T00
日本男しか居ないんだからつまんねーのは当たり前
もっと外国人労働者を増やさないと
人間関係が楽しければ仕事も楽しくなる
生きることが楽しくなる
0525名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:46:31.95ID:idm5sJr50
>>516
風俗行ってもデブとBBAしか出てこないから行くのも億劫になってる

俺は若いうちに東京に出てきて美人と欲望の限り遊んだ経験もあるからいいけど地方に燻ったまま風俗すら行かないでおっさんになった奴はかわいそうだと思うよ
今更風俗やってもほんとハズレしかないし
0527名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:33.68ID:z7L/b02P0
人間は他人に迷惑をかけずには生きられない。
逆に言えば他人から当然のように迷惑をかけられながら生きるしかない。
どちらの可能性も引き受けること。
0529名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:02.10ID:Bt/3aOr+0
>>528
死ぬなよ、寂しいじゃねえか
0530名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:22:38.70ID:6Y7/gJxG0
セルフコンパッションを培おう
いいじゃんいいじゃん
自分の嫌いな部分を真に受けて目を背けるより
そうだよなぁ俺こういう部分あるよなぁでも死ぬわけじゃないしって
自分を受け入れれば自分のそういう部分と向き合えるし気楽やで
0531名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:06:34.20ID:Du/eE8So0
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/shougaishahukushi/jisatsu/index.html
国はなんで自殺対策なんかに予算かけてるのだろうとは真面目に思うけどね
これこそ税金の無駄遣い
自殺しようが個人の自由だろ

そもそも自殺対策なんてのは究極の偽善がほとんどだろ
まず自殺幇助と同意殺人を認めるべきだ
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:13:25.91ID:6WyWT/FU0
ワンピース最終回とリニア乗るまでSTOPすれば
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:32.12ID:vEokusGg0
ある程度貧しいほうが豊か
0539名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/01/12(土) 04:50:44.94ID:ZfHQSDF80
>>532
優しいな
0542名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 08:58:34.45ID:WkBorbJX0
>>537
「収入と幸せの飽和」でググると面白いぞ。

164ヶ国170万人の統計によると(日本を含む東アジアでは)年収550万円以下の人は収入が上がる事で(やれる事が増えるため)幸せを感じるが、これは年収660万円で止まる。

年収660万円以上になると、仕事や人間関係、恋人や家族や子供の存在が幸福感に必要になる。

上が満たされた状態でも収入は多いに越した事はないが、それは1200万円で飽和する。

550万円以下なら収入を、660万円以上なら人間関係を、全てが満たされたら1200万円を目指し、それを達成したら、それ以上を目指しても意味がないと言う事のようだ。
0545名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/12(土) 19:42:02.96ID:RiTZaHPn0
定年まであと二年だけど十分貯金も貯まったので仕事は病める事ができた。後は働くにしても週に二回程度でしかも午前中のみ。だいぶ楽になる。
0546名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 20:45:33.89ID:R8lUR7h00
イキがいがなくて自慰したくなる
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:06.72ID:9RJb0ujs0
サラリーマンやって年々給料が上がっていくなら生きがいを感じられるかも知れんが
給料は大して上がらず、ボーナスも少ないか皆無、収入面では生きがいなんか感じられない
だから、仕事そのものに楽しみを見つけて生きがいを感じるように努めていた人が多かっただけ

長い不況の時には、その生きがいという概念を企業が悪用するコトになる
やりがいのある職場とかをアピールして、働くのは金だけじゃないとか言い出し
過酷で先の保障もロクに無い、そんな職場に安月給で使い捨てにしていった

今の状況で仕事に生きがいを求めるなんて、自分の将来を見たくない現実逃避でしかない
0549名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:53.53ID:VzVaJ+1U0
生きがいなんてものは自分で作るものだ
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:30:12.90ID:nvslC7zV0
底辺に落ちれば何でも無いようなことが幸せだったと思うよ
だから一度底辺に落ちて普通に戻ればいい
0553名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 21:49:12.89ID:XyqNHysB0
いつ死んでもいいかなって思ってるけど
道の向こうから八つ墓村みたいなのが走ってきたら
やっぱり全力で逃げるよなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況