X



Apple、「2019年のキーワードは健康器具だ」と発表 / かつて任天堂とシャープが通った道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:05:03.70ID:uuD9mDNo0?PLT(12015)

米ニュース専門放送局CNBCのインタビューで、Appleのティム・クック最高経営責任者(CEO)が、
今年新たなサービスをスタートさせる計画があることを明らかにしました。

今年複数の新サービスが登場か
CNBCの番組「Mad Money」の中で、ジム・クレイマー氏のインタビューに答えたクックCEOは、
「我々が新たなサービスを発表するのを今年目にすることになる」と語りました。

Appleの新サービスは、すでに数年開発されてきたもので、ヘルスケア関連である、とクックCEOは述べています。
Apple Watch Series 4の心電図(ECG)機能など、Appleは近年ヘルスケアに力を入れていることで知られています。

Appleの最も大きな功績はヘルスケアに?
クックCEOは、Appleが人類にとってどのような役割を果たしたかを
遠い未来から見たとき、ヘルスケアこそがその答えになると語りました。

Appleはヘルスケアの民主化に焦点を当てており、「施設でしか利用できなかったようなものをその外に持ち出し、
個々人のヘルスケア管理を助けている。まだこれは始まったばかりだ」と、クックCEOは続けました。

https://iphone-mania.jp/news-236993/
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:42.46ID:4A1eZz140
>>139
どのランニングシューズが良いか、どこのハウスメーカーが良いか、どこのヒートシンクが良いかですら泥沼の論争なんやで
熱く語ってる奴らがキモいとか言いだしたら、何も買えんよ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:28:46.18ID:KfnUvIzf0
毎度毎度思うけど健康管理なんていくら機械がサポートしようが本人のやる気次第だよ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:45.53ID:7QlasoLm0
そんなとこよりSE2を
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:46.81ID:m9kCNNwz0
>>83
血液で発電する燃料電池を搭載して
バッテリー充電不要になったら買うわ
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:33:26.89ID:INtS8DVg0
AppleWatchは日本でも早く血糖値測れれば最強になるな
0162名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:45.34ID:BFKzr63C0
任天堂もシャープも、時期の読み&世界標準化が弱いだけ
というかスマホとiモードを考えれば日本企業共通の弱点だと思うわ
0166名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:39.32ID:z6/x+0Md0
>>120
ソフトオンデマンドがお米販売したのとも似ている笑
0167名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:07.09ID:Ob8gtBVF0
アップルって、しょせんジョブズ氏の個人商店だろ・・・
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:51.12ID:q7lPdFbD0
スタイリースタイリー
スタイリースタイリー
0171名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:10.17ID:aXEji+mE0
健康って、これからどんどん伸びる分野だから、方向性としては間違っていない

Apple Watch使ってみればわかるが、意識しなくても活動量とかを把握できると健康マニアじゃなくてもデーターを気にするようになる
0172名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:23:50.05ID:lhilvV8e0
iPhoneにレントゲン付くんだろ
天下のアップルなんだからMRI付けるまで想定してるはずだ
シャープや任天堂とは違うんだよ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:43:36.33ID:awCbOrL70
Apple万歩計
Apple血圧計
Apple骨密度計
Apple体脂肪計
0174名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:45:05.22ID:qYTPoqu+0
アップルオナホできるん?
0176名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:12.79ID:WR+hoXEP0
ガラケーをパクリ尽くしてパクるものが無くなってしまったものな
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:20.33ID:0xhODZuQ0
ヘルスケアってなんだよ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:25:44.17ID:Hog7fa4W0
迂闊に健康器具に手を出すと火傷するぞ
かつて俺が勤務していたメーカーが
そうだった
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:03:31.98ID:55Q3ctHg0
>>1
アップル製の全身マッサージ機とかウォシュレットとか出るのかな
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:56.16ID:55Q3ctHg0
>>2
ジョブズあってだったけど
別にジョブズもこうなって悪いこととは思うまい
ヘルスケアイイジャン
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:07:09.60ID:pyVjGt4c0
アメリカの医療費の高さが背景にあるんでしょ?

何で心電図程度であそこまで沸くのかって
アメリカで心電図取ろうと思ったら凄い金がかかるって誰かが言ってた
そこを突いて行くのが今後の成長戦略なのかな
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:09:15.01ID:hDncn0Ec0
プラズマクラスターを放出するiPhoneが出るんだろ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:14:51.93ID:HInPRD9r0
ものすごい振動のiPhoneマッサージャー
もちろん防水です
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:18:45.09ID:6Yo/ZS920
本田宗一郎とジョブズが生きていたら
草葉の陰に誘い出してぶん殴るだろうな
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:00.08ID:55Q3ctHg0
>>187
こんな路線より
Xサーバー復活して欲しい
0189名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:10:06.06ID:7yviob590
昔流行ったアブフレックスみたいなやつ作るんかな
0192名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:21.29ID:cINKnKiJ0
全アプリを分析して健康系が伸びてきてるんだろうな
0193名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:53.79ID:bjzdjYpK0
>>181
高齢化で日本が健康志向になるのはわかるけれど
なぜ世界規模のAppleがって思ってたら
医療費負担の違いってのがあったのね
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:50.66ID:Frarvmuy0
Appleは国民のバイタルデーターを独占したいんだよね
それを4年も前から着々と進めてる
例えばAppleWacthは販売からたった4年なのに
アクティブユーザーはすでに4000万人を越えてる
こうして毎年年間1000万台も売れてるのは
米国などで保険会社と組んで販売してるからで
このユーザーを管理するだけでもヘルスケアビジネスは世界最大規模
ここの分野はGoogleも似たコンセプトを持ってたけど
Appleには完全に溝をあけられて独占を許してる

膨大な「医療データ」を手に入れるべく動き出したアップルとアマゾン
https://courrier.jp/columns/111656/
米アップル、臨床研究で医療機器メーカーと提携 腕時計端末利用
https://jp.reuters.com/article/apple-watch-orthopedics-idJPKCN1MQ049
米生命保険会社、生体データなどを使ったインタラクティブなプランのみを販売へ
https://iphone-mania.jp/news-227567/
Apple Watchが実質無料になるプログラム 米国の健康保険会社が提供
http://news.livedoor.com/article/detail/14403728/
米生命保険会社、加入者に最新Apple Watchを25ドルで提供
https://iphone-mania.jp/news-190399/


スマートウオッチ、ついに普及期に突入か アップルがけん引
https://news.yahoo.co.jp/byline/kokuboshigenobu/20180421-00084277/
アップルウォッチ、最高の四半期売り上げ
https://www.businessinsider.jp/post-161858
Apple Watchの累計販売数は4,600万本、直近四半期ではMac超えか
https://iphone-mania.jp/news-211219/
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:56.57ID:KTgqHSJ60
>>193
それ以前に単純に価値観の転換でしょ
今やロンドンの富裕リーマン層ではチャリ通やランニング通勤してないと恥ずかしいそうで
ランニングやジム通いはほぼ全先進国共通で、かなり高尚なクラスの趣味とされてるしな
の割にハードルは高くないからそりゃあみんな始めるわな
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:43.50ID:EPXqszNL0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:44:07.98ID:7w1N7qOg0
イノベーションはスマホが登場した時に終了しちゃったからね
いまは細々としたスペックアップか
応用してるだけだから
もはやワクワク感は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況