X



希望の党・惨敗ボードの前に呆然と座ってた2人 樽床伸二&細野豪志 自民党入りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:34:01.73ID:X2NIQ9AL0?PLT(15000)

自民党への“雪崩移籍”続くのはあの男か?
http://news.livedoor.com/article/detail/15841412/
東スポWeb
民主党政権で総務相を務めた無所属の樽床伸二衆院議員(59)が衆院大阪12区補欠選挙
(4月21日投開票)に出馬する意向を6日、表明した。現時点では無所属だが、与党系候補として
出馬になる可能性が高い。元「希望の党」から自民党への“移籍”に雪崩を打つ導火線になるのか――。

民主党時代から保守系で知られ、政治思想的には自民党寄り。今回、与党系の推薦を得て、
当選した暁には自民党入りになるでしょう」(永田町関係者)
希望から自民への流れは樽床氏だけでない。
要職を務めた細野豪志衆院議員の自民党入りがささやかれている。
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:37:02.88ID:HQNmvgm5O
樽美酒に見えた

樽美酒が自民党入りでやりかねんな、と
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:37:55.30ID:my189UqM0
節操なさすぎやろ
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:38:09.80ID:aAnI0Gnw0
野党がいかに酷いかの証左だね
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:38:42.16ID:X2NIQ9AL0
一応この2人の選挙区は与党サイドもろくな候補者がいないエリアなんだよな
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:40:26.78ID:wMgxlSlA0
支持してる労組が許さないだろ
思想的には似ててもアンチ自民なんだから
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:41:13.53ID:fV8GI9z80
野党の当選はするけど、はぐれ者を取り込むのは自民が昔からやってること。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:44:09.43ID:fNis8ipq0
モナ男の自民入りは既定路線だろうな
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [SV]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:44:51.15ID:K7CbO7lw0
共産党との協力が進むほど、この手の議員や候補者は増えるだろうね。
0013名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:54:14.76ID:vMLjMHEa0
>>2
why?
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:56:03.78ID:ztYdZc8s0
>>8
あんた自分じゃいいこと言ってるつもりなんだろうけど減らして入れ替えたら良くなるって根拠は何?
あの民主党政権だって一種の総入れ替えだったが与党経験皆無のド素人ばかりのせいで国が停滞したのは記憶に新しいよね?
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:56:26.55ID:vYolTRy60
自民党はゴミ箱か?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:05:00.44ID:AisH5pC80
節操ねえなあ、引退しろよ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:06:35.73ID:al0U92IR0
>>2
これが自民党
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:07:39.00ID:2DRlrYAl0
細野は選挙が滅茶苦茶強いから自民党は欲しいだろうな。あと何で原口が自民党に入らないのか不思議だ。
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:09:19.10ID:tk3ZlTif0
政治で金を稼ぐために反日勢力と組んで反日活動していたバカ左翼を保守呼ばわりするなよ
マスコミ村は頭がおかしいな。基準も変だしな
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:10:44.21ID:15zMmg1f0
細野はイエスマンだからいいけど樽床入れたら終わるぞw
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:11:45.38ID:al0U92IR0
大阪で維新に勝つには自民党に入るしかないっす
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:11:53.54ID:YWcx8ijv0
細野は以前から
そんな噂があったからな
地元も歓迎だろ
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:13:29.64ID:JGnpVAVK0
おいおいいい加減にしろよ
モナ男だけは絶対に許さねえ
0026名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:15:11.50ID:vMLjMHEa0
>>21
ゴミ一人入れて自民党終わるなら自民党はとっくに終わっとるわ。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:25:00.51ID:zCtoA11Y0
モナ男は統一教会の似非保守
ミンスが日本を滅ぼそうとしていた理由がよくわかる
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:31:16.72ID:dfPyh+3x0
審議に応じる希少な野党
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:32:41.33ID:OuIR5Bf+0
移籍は好きにすればいい。票は入れない。
0035名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:35:59.14ID:uDHenGcZ0
旧民主系の右派なんて所詮人気取りのための保守ごっこだろ
そういう意味では維新なんか近いんじゃないか?
まあ自民内部のカルト右翼ともども国を貶めるだけの存在だがw
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:42:11.87ID:I+1UQtb90
>>2
裏切りまくりの先見の明も信用も能力もないうえに保守とかいっても自民とは全く違う意味合いの保守で政治主義が異なる奴らを
選挙区で勝てるかもってだけでホイホイ入れたらまあマジの無能だわなw

ちょっと前に民進(民主)が共産党とやって自爆してる前例もあるのにwww

これは行き先探してるこのゴミ2人が、マスゴミさんにお願いしてそういう話ある風にしてくれって
お願いしてんだろうなーって思う
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:47:45.71ID:shdJvqhw0
国政レベルじゃありだけどさ、地元レベルじゃたまらんわな
選挙でバトル繰り返した相手が同じ党になって支部長クラスにつくんだろ?
感情的にうまくいくわけがない。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:52:56.09ID:ZhWLZpRp0
>>1
ねぇよw

・今の与党が、僅か数席の議席を増やすメリットは殆どない。
・それよりも、党内や有権者からの反発の方が恐い。むしろ、競り合っている選挙区を落とす可能性の方が高い。
・郵政謀叛組を復党させて 惨敗したのが、第一次安倍政権。その苦い思いを忘れるはずがない。

願望を記事にしてんじゃねーよ。
どこまでもマスゴミは朝鮮脳だなw
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:54:54.03ID:PWjtAlMB0
節操の無い奴は駄目
一番政治に関わってはいけないタイプ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:55:49.97ID:019nIDgJ0
恥も外聞もないな

ないか
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:59:59.11ID:ZhWLZpRp0
>>26
樽庄はゴミではなくて 毒。

それでも野党よりはマシ と思って自民に投票する連中が、棄権するレベル。
0043名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:06:44.33ID:sgEcX2FG0
まあ希望に行っちゃうような奴はセンスないわ。しろーとでもコケる勢力だってわかるお粗末さなのに。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:12:54.96ID:vd0fhgIi0
細野なんてもう引退しろって
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:14:48.64ID:I+1UQtb90
× 希望に行っちゃうようなやつ
○ 希望に行くしかなかったやつ

そもそも旧民主ってのが、自民に入れない無能・出自検査で弾かれる在日でもヤバいやつ・自民追い出された負け犬の寄り合いだったしな
まともな政治するなら自民一択、でも自民入れない、そもそも政治家なって甘い汁吸いたいだけって奴がいく場所、それが民主

他は軒並みカルトだろ? 公明、共産、社民、元々の熱心な構成員じゃなきゃ無理っていう

んで無能共が大声で野次ったり寝てたりとにかく脳死反対してりゃいいやーってやってたら潰れちゃって、あたふた
それでも権力争いは忘れずにして細かく分派、そして現在に至るってな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:17:54.99ID:FmWJzmHE0
ロシアスパイの不倫野郎はいらない
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:25:58.04ID:WwUuWjYg0
モナは元々ミンス系じゃ浮いてるからな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:26:45.84ID:WwUuWjYg0
たるるーとこくんは立憲に行けよ
0052名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:26:59.66ID:2YiscqiH0
社民を取り込む過去の民主みたいなもん?
0053名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:27:31.88ID:JCU22v4D0
樽床伸二

所属政党

(無所属→)
(日本新党→)
(新進党→)
(フロム・ファイブ→)
(民政党→)
(民主党→)
(民進党→)
(無所属→)
(希望の党→)
無所属

貧乏神みたいな奴だなwww
0054名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:28:06.95ID:qLLxmXgL0
二人ともグループの元親分て所がね
0055名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:43:48.82ID:vkyKr1uY0
自民党はそもそも理念とかイデオロギー政党ではなく
与党であることが一番の目的で集まったものの集団だから
誰でもウエルカム

小沢が二大政党制を目指して何が何でも政権をとり
予算編成を繰り返せば、自民は崩壊すると言ったのはそのため
現に自民の支持基盤である医師会や建設業界など民主になびき始めてた
0057名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:47:32.34ID:vkyKr1uY0
与党であるための政党・自民が腐り、お友だち世襲貴族政党になってしまったのは
小沢のやった政治改革、小選挙区制のためでもある

昔の中選挙区制だと、自民党本部の党公認にもれても
保守系無所属として出馬し選挙に勝てば、自民党入りして
実力でのし上がることもできた
今は世襲でないと自民党公認が取れず出馬もできず、血の入れ替えが全くなくなり
世襲貴族お友だち化が著しく、無能ボンボン議員だけになったのが
自民の劣化の主因であり、日本政治の悪化の要因
0059名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:49:06.53ID:vMLjMHEa0
>>42
二階が自民入った時も同じこと聞いたな。
樽床は二階より大物かい?(失笑
0060名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:53:55.22ID:vkyKr1uY0
2chにいるお前らド底辺・負け組・低収入階層ですら
勝ち組・財界のための政治・自民しか選択肢がないのは本当に不幸

自民議員がお友だち世襲貴族化してから
地方・負け組切り捨てが著しく、トンキン栄えて国滅ぶから
トンキンもGDP減少してますます国衰退状況
東京生れ東京育ちで東京しか知らない議員のバカ息子が地方選挙区で世襲立候補して
政治を行う現況は
もう救いようがない
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:55:18.13ID:u0Ctnqj60
もういい加減こういう奴らを入れるのやめろよ
勝手に自分たちの新党作るか、無所属でやらせればいい
自民の方針に反対なんだろ?意味がわからんわ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:55:21.05ID:EtqsT9MQ0
懲りもせずに新党結成が正解じゃないの?
0063名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:55:28.43ID:GMXz0AyH0
>>1
ゴミじゃ?
0064名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:57:47.15ID:vkyKr1uY0
>>61
自民党としての方針というものは
そもそも存在しない

あるのは財界・アメリカの要望の実施で
自民党議員の存在意義は、選挙民向けにそれにちょっとゴネる姿勢を見せること
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:58:35.79ID:Q1+dOiFh0
>>9

労組なんて、自民批判してるのなんてゴリゴリの専従サヨクだけだよ
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:28.55ID:pcEo6BXA0
ある程度ウェルカムなのが自民党だからなあ
とはいえ立憲民主党も伊勢神宮参拝したり
そういう風に中道寄りになるのがこういう政党なんじゃね?
共産党とか極端な所とは違って
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:47.74ID:Q1+dOiFh0
>>14

自分より儲けてるやつは憎いってだけだよ
0068名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:01:48.11ID:vkyKr1uY0
自民党内で田中派・福田派が政権争い、政策抗争をしてた頃の方が
国民は幸せだった

自民党内で政策を構想する能力があったのだから
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:02:40.91ID:Q8P6/pBV0
野党を乗っ取るより自民党を乗っ取るほうが早いじゃんみたいな方針に転向したとか
0072名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:05:07.04ID:vkyKr1uY0
>>48
「売国」と言っても安倍ほどの売国ぶりは歴史上なかなかないのではないか?

票欲しさにフェミ政策全面実施・移民全面解放
北方領土完全放棄
国産兵器開発完全放棄
中国にも土下座
慰安婦土下座・徴用工もまもなく土下座
北朝鮮に10兆円貢いで土下座
まさに全方位売国外交
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:47.43ID:n0sCVogu0
細野が自民へ入ったら前原はどうする?
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:11:21.58ID:PPS5HPfM0
細野は静岡の知事にでもなった方が良いんじゃない?
自民行ってもヒラで終わるだろ
希望すら掌握できない人望なんだし
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:11:25.37ID:jWzT7wFJ0
自民に行くのは良いけど今までの無茶批判の辻褄合わせ大変ね
まあ過去のことは知らぬ存ぜぬが政治家なんでしょうけど
0078名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:12.04ID:N8CoLA7b0
自民党に入り込んで内部から崩壊させる気マンマンっすね
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:18:06.95ID:g1dKfkao0
大義も信条もないけど政治家にしがみつきたい
絶対に落とす
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:18:39.32ID:5o5CvCP70
まさに大阪12区民だがお前には入れんぞ樽床。
前の選挙では卑屈な民主隠ししていたが見事に落ちたな。
次も維新に入れるわ。
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:53.25ID:N8CoLA7b0
正体バレてんのにおめおめと続投するつもりかw
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:23.08ID:+x9XUQjZ0
まあ東スポだし
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:12.68ID:MrIWUDOf0
同じ民主でも樽床が復活当選して馬渕が落ちたというね
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:55.61ID:p4EKD4LI0
小池と前田の罪は重いわ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:10:32.22ID:R8/gArMC0
>>2
元民主党の常套手段だからな
他の政党に入り込んで中から破壊工作をする
みんなの党は完全に跡形もなく破壊され、維新も危うく爆発されるところを逃れた
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:12:12.05ID:LGmzoWac0
>>44
原口が小選挙区で負けたのは前回だけで後は毎回自民党に大差をつけてのぶっちぎりの当確だぞ。元々自民党出身だし安倍ちゃんとも仲良しだし。何で国民民主党なのか理解出来ないわ。
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:17:21.54ID:Q8P6/pBV0
腐ったミカン
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:17:37.63ID:77mVio5E0
信念なく簡単に敵対政党に鞍替えするような、
自分の保身とリッチな暮らしばかり考えているような政治屋は要りません
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [AR]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:18:24.26ID:n/VZqYRE0
野党が弱ってくる度に名前が浮上する樽床
小物界の大物なのか大物界の小物なのか
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:18:30.14ID:+eObWb7g0
細野豪志の自民党入りはこいつに苦渋を舐めさせられ続けてきた大昭和製紙の斎藤一族が同意するかにかかってるな
製紙業界大不況だけどやっぱり金持ってるし
0096名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:21:42.16ID:XPxWucTL0
細野は散々自民相手に騒いだんだし
恥ずかしくて入れないだろうw
自民は議席が増えるから来るものは拒まずだけどな
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [AR]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:22:50.04ID:n/VZqYRE0
>>96
自民は来る者は拒まないけど外様には冷たいよね
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:23:18.79ID:tlRkfMKS0
モナとの不倫で運動会すっぽかされた娘も高校卒業する頃か?
家では年頃の娘にどんな目で見られてるんだろう
0099名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:23:47.89ID:+FQBv6060
政党イナゴ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:24:03.22ID:u2HahCrB0
細野は小沢さんの犬はやめたの?
0102名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:27:47.60ID:cyXQYknq0
>>2
余裕で認めるだろ
つーか、旧宏池会系の左派売国議員が今だにたくさん在席しているのも自民党。日韓議連にいるような奴らだな。

そいつらに比べたら細野の方が万倍マトモだから俺はべつに自民党入りを批判する気はない。
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:40:18.35ID:n0sCVogu0
>>102
まあ考えたら石破茂だって出戻り組みだからな
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:42:15.59ID:XQ50aFx60
>>97
巨人みたいやね・・・
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:45:36.34ID:4U/3gPPE0
>>83
わりとマジで、東スポの政治と経済の記事をあなどってはイケナイ!
0107名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:48:54.41ID:MMwHtjCg0
>>2
ちょっとした裏切りを許さないのがパヨク
大きな裏切りも後には許すのが自民党
だからずっと大きいまま
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:51:45.01ID:XMVsAael0
元民主の重鎮達が今じゃ蚊帳の外だもんな。今の野党の顔ぶれがひどい
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:56:26.41ID:Ck/6UiRY0
あと1議席で3分の2達成とか、そういう価値の高い場面ならワンチャンあるかも知れんけど
既に3分の2達成してる状況での1議席に大した価値は無いだろ
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:58:10.70ID:3W39XY340
細野や長島さんとかなんでミンスにいるのかわからない人だったからな
自民も次の世代作らなあかんからこういう名前が売れてて保守系の人は来てほしいだろ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:00:16.60ID:/E0xLR2n0
細野は自民党に入ったら不倫叩かれまくるから注意しろよ
民主党時代みたいに忖度してくれねーぞ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:51.80ID:YRX5GtGr0
以前、旅行で伊豆に行った折、細野豪志の選挙区を通った。
あちこちにポスターが貼られているのは、まあよく見る光景
なんだけども、あのあたりって、ヤクザモノが大好きな
風土の土地みたいですねえ。

清水野次郎長親分とこもすぐそばだし、細野豪志の選挙区には
「侠客大場の久八の墓」なんていう記念碑が、普通の住宅の
庭にデデーンと建ててあったりしてましたよ。
侠客ってのは、流れ者のヤクザだよね。

そういうのが大好きで、中央政権に歯向かうのが大好きな
風土の土地だから、自民党入りは無理なんじゃないのかなぁ??
0115名無しさん@涙目です。(京都府) [FI]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:20.81ID:NImihdRl0
自民にとって細野は現時点では自民に来ても来なくてもどうってことないが
次の衆院選挙やその次の衆院選挙を考えると結構大きい
これから10年以上に渡りほぼ確実に1議席は確保できるだろうから
0116名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:38.43ID:emgtD2mT0
勝てる候補なら自民は入れるよ
平野達男とかもすでに入れてるしね
大阪12区は自民現職が亡くなったから比較的問題なくできる選挙区
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [FI]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:14:06.39ID:NImihdRl0
>>114
静岡県東部が中央政権に歯向かうのが大好きな風土の土地だって?
バカも休み休み言えってば
総じて体制寄りの静岡県のなかでも一番体制寄りだ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:14:49.94ID:smuT1Omw0
こういう蝙蝠を受け入れるなってのがわからんもんかねぇ
税金泥棒仲間は多い方が声でかくなっていいのかもしれんが本分そっちのけかよと
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:14.26ID:1Jcy8mx00
>>2
ゴミ野党が終わってるせいで泥舟なんだよなあ
まあ選挙に勝てるなら過去のパヨパヨチンは忘れて雑巾がけからやらせてやってもいいんじゃない?
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:04.59ID:6ruhDyRh0
>>1
> なお、樽床氏が出馬すれば、馬淵澄夫元国交相が繰り上げ当選する。

あ、馬淵って落選して浪人中だったのか
0122名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:17:10.35ID:3Rt/Rb/V0
まじかる樽るートくんw
公明党を潰して自維政権になるよw
0123名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:17:22.90ID:emgtD2mT0
裏切るっていうけど自民にいたら確実に大小はともかくおこぼれに預かれるんだからよっぽどの理由なければ出て行かないけどな
あの民主党の政権交代のときでさえほとんど自民党から離党した議員いなかったのに
0124名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:20:31.44ID:7JdcOxEk0
樽床と細野が自民党入りしたら
雪崩を打って自民党に寝返る奴が出るな
たぶん自民党は受け入れると思う
0125名無しさん@涙目です。(京都府) [FI]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:24:13.48ID:NImihdRl0
自民党支持者が「こんなやつらイラネ」って言いたくなる気持ちも分かるけど
個人人気が高かったり選挙区民人気が高くて選挙で勝てるやつは取っておいて損はない
次の衆院選やその次の衆院選は1議席多いか少ないかで国会運営が大きく変わるような
際どい議席配分結果にならんとも限らんからな
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:24:31.29ID:HjZ7nylB0
モナ男が自民入りしたらパヨちんが一斉に#metoo しそう
そして #metoo連中がブーメランになる予感
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:35:49.13ID:u3owYNv60
樽野郎だけは無理
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:15.83ID:JLUYRIdT0
縁切った親戚の関係者が樽床支持なので絶対に入れて欲しくないな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:37:22.27ID:gm2kDF840
樽床は高校の先輩にあたる人だが
あの民主党政権を思い出すと
支持する気になれんわ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:52:16.26ID:osoBVVOg0
問題は議員の数じゃなくて比例代表制。
比例代表制を廃止したら隠れ在日コリアンのチンカス候補は当選できなくなる。
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:34:14.13ID:sAlF9GjY0
細野はダメだ
0138名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:47:14.26ID:gPBAlDRD0
>>37
そんなん自民党内にもゴロゴロおるけど?
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:03.77ID:Q8P6/pBV0
かつて、同派最高指導者の黒田寛一氏(故人)は、
「我々はさなだ虫である」と語っていたという。
敵を内部から食い破る寄生虫との意であろう。
この黒田理論を体現している人物こそ松崎明その人なのである。
http://outlaws.air-nifty.com/news/2010/03/post-1f41.html


松崎明
https://pbs.twimg.com/media/DWtrvPmU8AEP6yE.jpg
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:24.58ID:dMj14oHP0
こういう日和見クズはほんと死ね
0141名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:49.69ID:yoC23rro0
モナ男は憲法改正賛成派だしな
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:01:31.56ID:zxrqQ/Ss0
流れでいったら、裏切ったっていうより追い出されたって表現のほうがあってそう
拾い上げたとしても、以前に所属してた政党に対峙する魔除け人形的効果がないなら意味がないな
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:43.37ID:1peBaBXQ0
モナ男はこのまま落ちぶれていく路線で
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:38.55ID:QYKyvlKI0
金子洋一も早く自民に来てくれ
0145名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:31.98ID:xYSQ3Qt40
あの国を挙げての希望の党潰しは
何だったんだろうな
民主党が割れてある意味国民にとっては
ちゃんと政策で選べる選挙が実現したのに
結局マスコミやらなんやらが歪めちゃって
いつも通り

もったいないというかもしかしたら
もう日本ではきちんと政策を評価して投票することが
できる選挙は行われないかもしれないね
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:30.14ID:IJw3XzpV0
>>14
道州制にでもすればわざわざ東京に田舎者集めなくても済むんじゃね。
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:42:43.28ID:PXhwfd0a0
>>110
ずっと選挙で大勝出来るとは限らない
0150名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:10.40ID:L0F2+hT00
>>147
それやると、地方が周辺国に掠めとられるのでは
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:09.19ID:PXhwfd0a0
>>148
自民党だったが小沢が自民党を割って出た時に一緒についていったろ?
0152名無しさん@涙目です。(京都府) [FI]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:08.81ID:NImihdRl0
いや細野も樽床も選挙強いぞ
特に細野はマジ強い
色々と逆風だったときの選挙でも楽勝で当選してる
元々べつに革新政党が強い選挙区でもないし大昭和斎藤一族などの支援なしでも静岡東部選挙区で楽々当選
これで自民公認候補になったらもう落選する要素が見当たらない
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [FI]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:42.88ID:NImihdRl0
>>149
そうだよな、将来に備えて細野も樽床もとっておくべき
たかが1議席や2議席というがその1議席2議席が凄く貴重になる選挙結果になることも想定しておかなければならない
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:11.07ID:kz5roiU/0
>>26
第一次安倍政権のケチのつき始めは消えた年金だけじゃなくて造反組の復党
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:40.45ID:3KW/SAJm0
野田、細野あたりは自民党の政策と近いだろ。

問題は本人や支援者が反自民ということ。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:43.36ID:u5te5agF0
>>1
これどゆこと?現在無所属の衆院議員が補選に立候補??
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:15:25.93ID:PXhwfd0a0
>>156
選挙区を変えて出馬するというかとでは?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:18:55.59ID:eKPpWcDv0
細野は冷や飯食ってでも自民党に復党して二期くらい無事に務めた後に静岡県知事選に出馬だろうな
0159名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:19:56.63ID:Z04stfDIO
>>145
中国の工作だろ
中国寄りの野党以外は潰す
みんなの党や維新が叩かれたのも
0160名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:23:18.20ID:QR2+Yw8i0
>>158
細野は自民党に籍を置いたことなどない
0162名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:36:38.33ID:5bAQG0en0
無所属の会の残党が纏めて自民入りするかもな
菅ちゃんか閣下の下辺りで茶坊主から
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:53:34.30ID:TKDfdyLc0
アホの松本剛明だけは入れるな
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:02:31.57ID:x+il6Q5O0
>>167
自民党内に既にうようよいるやん。
何を今更
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:09.79ID:RagKZ1WF0
自民党にそんな枠ないだろ
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:32:37.87ID:4d9dEXfS0
大阪は維新対非維新やからな。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:49:04.55ID:ag8ShD3P0
モナ男は自民でもいいが静岡県知事にでもなってくれや
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:50:20.75ID:4ZnJcITz0
ゲルが泣きながら↓
0174名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:03:16.15ID:/l4wdetC0
長野1区の篠原たかしも
ボクも自民党に入れてもらえますか?
って2Fに聞いてたしな
旧民主なんて
内心では、みんな自民が
眩しくて羨ましいんだろうな
0175名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:05:21.53ID:unWHLpsa0
どの党でもいいから議員やりたいだけ
プロ野球選手みたいなもんや
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:13:58.57ID:i/mEHnOZ0
細野は朝日新聞の主張にことあるごとに迎合してきた石破タイプだから
自民党は引き入れたらそっちの勢力が強くなるってことになると思う
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:18:48.93ID:Eqis8ApG0
>>89
毎度毎度同じことしてるもんな
内部に居れば好きなだけ足を引っ張れる
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:55:26.28ID:Tz/U95lC0
モナ男わいーからモナを出せ(迫真)
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:57:54.18ID:VJFXMT5F0
玄葉や馬渕ならわかるが、樽床なんて有り得んやろ。
細野は論外。一回議員辞職せえよ。
0180名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:01:18.60ID:dUynPZat0
細野はなぁ、急に態度がでかくなって相手を小馬鹿にし始めるからあかんわ。
印象が悪すぎる。こんな奴どの党もいらん。
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:32.09ID:tGR6xpmL0
これ以上自民が肥えると強行採決ばかりで国が終わるだろ なんとかして
0183名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:14:12.08ID:dUynPZat0
少なくとも細野は希望の党をぶち壊した戦犯だからな
地元人気はあるんだから国会議員なんかやめて知事でもやれ
絶望的に国会議員には向いてねーよw
0185名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:11.45ID:u5te5agF0
>>158
現職の議員が一旦議員バッジ捨てて補選に出るの?
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:02.89ID:u5te5agF0
>>185>>184宛て
0187名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:19.76ID:u5te5agF0
>157だた
0188名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:13:19.04ID:3jeoEZXwO
それよりも、斡旋収賄で起訴された中村喜四郎が無所属の会にいる事に驚き
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:39:26.65ID:duryOIV/0
タルトコって菅直人の総裁選だかの時に立候補してアジ演説やった奴だろ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:02.55ID:VXULmhjW0
野田、玄葉、細野、長島、樽床、原口、石破あたりで新党作って立憲、国民、共産の議席をガッツリ減らしてくれないかな
0191名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:02:17.11ID:aXx0nXML0
モナオって詐欺企業から献金受けてた
  だかのスキャンダル抱えてたよな?

そんな奴が自民に来たらマスゴミから集中砲火喰らうぞ?
反日野党なら無罪放免だろうけど
0192名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:03:21.21ID:aXx0nXML0
>>190
無理だろ
立憲民主党・共産党とガッチリ握手して

『アベガー』連呼党になるのがオチ
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:24:52.58ID:bCJfnNY90
>>23
細野は自民ぽいわな
まあ自民は来るもの拒まずで何でも受け入れるイーメジ
0194名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:25.65ID:gGEd9mmQ0
内部から壊す気だな
0195名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:27:18.59ID:3jeoEZXwO
>>193
自民党は「金という一点」で繋がってる非常に健全な政党by立川談志
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:22.15ID:KqMtD1xX0
元民主系は破壊工作員

絶対に入れるなよ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:08.54ID:JQkHNmkw0
>>2
石破茂さんの悪口はちょっとやめないか
0199名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:00.57ID:51BbFKJg0
タルトコってあのチンピラサヨクかよ
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:59.50ID:MAINNw7f0
いくら何でも樽床はないわ
0201名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:48.19ID:51BbFKJg0
>>182
情弱テレビ教徒はまずテレビを捨てろよ
かなりの重症だぞ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:14.57ID:mfFxtXXJ0
長島さん自民に行ってほしいんだけどなぁ
0203名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:00.59ID:/uBp4Gt70
お!モナ男自民入りか!w
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:55.51ID:tC8NPUzo0
自民は大阪弱いから樽床はありえる
細野は無いな
民主の印象が強すぎる
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:18:51.23ID:luL5LlE60
極右政党作れよ。政権取れるぞ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:24:34.08ID:3+eazjsG0
>>21
維新の敵
つまり、大阪自民の味方やん

大阪自民に入ることに、何の違和感もないよ
0208名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:05.39ID:sxM9q4/20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:46.40ID:emgtD2mT0
>>154
あれは特殊だけどな
一年前にあれだけ血で血を洗う内部闘争して地域を分断したのに
たった一年で復党させるのかと、復党させるにももう一回選挙してからじゃねって不満が出てくるわ
そういう国民の空気を読むのが下手だったね、当時の安倍政権は
そこで学んで今の安倍政権があるんだと思う
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:40.03ID:bbqv1w590
民主党のスパイだべ

前例もあるしな

断るべき
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:12.96ID:x0qaTDMa0
自民党の節操のなさ
0214名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:37:40.65ID:wgVfXb910
>>185
比例代表当選議員は党の名前で当選しているので、党が獲得した議席をあてがわれているに過ぎず、
結局自分の選挙区がなく、小選挙区議員に比べて自由も利かない。

共産や社民などほぼ小選挙区では当選する見込みがない党や、
比例で拾ってもらってでも議員になりたい、という弱小候補者でもない限りは
小選挙区で当選したい、というのが本音
政治家側に「自分の名前で当選したい」という中選挙区時代の発想がそのまま残っているともいえる

自民や民主には
小選挙区のみ立候補で当選>小選挙区と比例に重複立候補して小選挙区当選>小選挙区は落選し比例復活(ゾンビ議員)>比例単独立候補で当選
という序列があると言っている議員もいる

樽床は希望の党の比例単独で当選したが、希望の党が解体した後無所属になり、
現在は「無所属の比例代表議員」という選挙結果としてはあり得ない状態なので、小選挙区に(自民から)出たいということ

比例単独やゾンビ議員が「衆議院議員を辞めて衆議院議員になるための補欠選挙に出る」ことになるが、
制度上はやって良いとはいえ、小選挙区当選を狙って比例代表当選議員が辞職して補選に鞍替え立候補することにはかつて問題視されており、
マスコミでも批判対象だった。

こういう補選に鞍替え立候補した例は民主党の古賀一成がやったのが初だが、鞍替え立候補は国会自体も昔は問題視しており、
綿貫衆院議長は古賀の辞職を許可せず、古賀が勝手に立候補して自動失職した(鞍替え立候補自体を批判され古賀は補選落選)

比例復活が多い民主党側でこれをやりたがる議員が多く、木下厚という議員がやった時も批判が出たが(これも落選)、
平岡秀夫がやった時(政権交代の前哨戦みたいな報道になり)マスコミがだんまりになってから
やってもいいことのような雰囲気になり、平岡は当選。その後自民でも町村信孝がやった(当選)
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 06:03:13.93ID:60SgjVUo0
>>214
長々とありがと よく判った
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:25:39.29ID:uvp+pGSG0
保守っていうか自民は鷹揚だからありえるな
党勢拡大のためなら建前とかメンツとかあまり気にしないってのもあるのかね
権力を維持するためには綺麗事じゃ済まないってのをこの国で一番理解してる組織かもだし
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:45.71ID:OjkhDC6t0
一万歩譲ってモナ夫は良いとしてもルートコはあかんやろ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:45:01.52ID:sae2noJt0
国民は宿主が寄生虫に食い破られる様を目の当たりにしたよね
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:22.01ID:3Bb69e8r0
自民党が二回連続で比例復活ってのは次から公認するかどうか考えるという制度始めたからな
それで他の党に鞍替えした恥知らずがいただろ
そういう選挙区は候補選び直しになるから自民に入れるチャンスも増える
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:49.88ID:zzi4no060
橋下も入れば?
入りたいんだろ?
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:39:16.41ID:7Mjztb5A0
末席だろうが冷飯食いだろうが議員でさせいられりゃいいんだもんなコイツら
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:43:01.28ID:Mk+37Jn20
モナは娘が不登校になったのはどうなったのかな? 全部テメェの所為だろw
バレルはショタの絡みがメクれたらどうなるかな?弱みはすでにニギられているはず
証拠の映像とかね
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:35:53.70ID:vMpt5UBi0
細野が自民入りするのは歓迎する樽床はしらん
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:37:08.09ID:BZmZwjfk0
ほかのメディアより東スポのほうが信用あることもあるけど
これはないだろうなw
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:39:55.10ID:Cf3hMVHR0
都民ファーストも崩壊状態だし小池旋風って何だったんだろうな
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:44:31.20ID:A8Cr0PIo0
自民「うちは廃棄物処理場じゃないぞ」
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:54.46ID:plKzstv70
モナ男
0231名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:15.82ID:dV7+gi1L0
12区民だけど未だタルトコのポスターあるんだよ一部民家に
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:22:37.18ID:tf5zumD10
>>229
え?
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:30:24.53ID:LL9u2Om50
議員になれれば何でもいいのか
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:29:32.56ID:gfvqCBlr0
野党にどっぷり浸かってた奴らに自民は無理だよ
野党連中にスキャンダル握られてて即死じゃねーの?
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:31:40.39ID:biI5UyWu0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:38.69ID:cyDDT6FN0
自民党に入った途端マスコミや野党から今までスルーしてた5000万の事で叩かれまくるんだろ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:47.01ID:Y18LcIws0
日韓議員連盟所属議員が一人でも減るならどうでもいいわ

もっと端的に言うと旧宏池会系の議員が減るならこんな枝葉なんてどうでもいいわ
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:46.00ID:D2xObfDv0
疫病神を受け入れたら終わりの始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況