X



世界初 韓国LGが「巻き取りテレビ」を発表 年内に発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:21:42.23ID:XDxdi8S90?PLT(12345)

【ラスベガス聯合ニュース】韓国のLG電子は8日、米ラスベガスで開幕した世界最大の家電・技術見本市「CES」で、世界初のローラブル(巻き取り)有機ELテレビ「LGシグネチャー OLEDTV R」を公開した。

同製品は、画面を丸めたり広げたりできる世界初のフレキシブルテレビだ。テレビを見る時は画面を広げ、見ない時は本体の中に画面を巻き取って収容できる。

テレビを見ない時はすっきりとした四角形の高級オーディオを連想させるデザインになり、テレビを見る時だけ画面が現れるため、消費者の好みに合わせて設置できるという。

また、バックライトのない薄型で曲面などさまざまな形に変えられる有機ELの長所を最大化し、▼65インチの画面全体が見える「フルビュー」▼画面の一部のみ露出する「ラインビュー」▼画面が完全に隠れる「ゼロビュー」――
の3種類の画面タイプを設定した。

同社のモバイル・コミュニケーションズ(MC)、ホーム・エンターテインメント(HE)事業本部長の権峰ソク(クォン・ボンソク)社長は「世界初のローラブルOLEDテレビを通じ、ディスプレーの進化の神髄を見せる」と強調。
発売時期については年内に韓国で発売し、世界市場へ拡大する予定だと明らかにした。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190108002300882?section=economy/index
https://img8.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/01/08/AJP20190108002300882_02_i_P4.jpg
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/01/08/AJP20190108002300882_01_i_P4.jpg
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:25:58.74ID:HQNmvgm5O
スタートレックなみの3Dホロデッキはよ
テレビとか何時まで20世紀のままなんだよ
3Dはよ立体はよ
0006名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:32:50.51ID:mUrNj91B0
もう逆立ちしても日本メーカーは勝てないぐらい技術力の差があるな…
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:36:46.84ID:ll4Lw/0V0
利益が90%減なのに発売できるのか?w
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:38:57.23ID:wIC8WEOB0
面白いと思う。
見てみたいとも思う。

しかし欲しいかっつーとな…
要らねーだろ何に使うんだよこんなの
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:38:59.34ID:X8NuuPil0
大型TVを巻いたら余計に邪魔やん
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:46:56.83ID:Ken2CeGz0
左巻きのテレビか
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:47:42.04ID:HUELC54z0
昨日のCESは全世界の家電マニアが注目してたが、今のところアメリカの報道やYouTuberの間ではLGとサムスンの話題で持ちきりになってる
誰もSONYの話題を出そうともしないが、一番実用的だったのはSONYというコメントもある
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:49:43.39ID:RJuvwXuG0
巻き取りっぱなしにしておいた時の素材の歪みとかは計算してないんだろうな
0019名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:55:36.11ID:CUqw5SRi0
   iニニニi
  /  ./ヽ_
/|農||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||_
/|協||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
/|牛||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
  |牛||_
/|乳||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:02:19.99ID:hbzpv85j0
まーた日本はダメだーのレスで溢れるんだろうけど、日本は10年前に曲がるテレビは開発してる
単純に売れないんだよこれ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:11:29.43ID:tj6JZLTa0
ヤマハのイグザルドみたいなボート用
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:11:44.62ID:jC4UZ98X0
凄いとは思うけど
巻きとったらかさばるよな、、、
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:18:14.24ID:4KQxh2Ti0
そもそも有機ELテレビの技術を
ソニーが韓国企業にくれてやっちゃったんだっけ?
0025名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:19:25.81ID:ksVaMEXL0
無駄に凄いけど、一般家庭には全く必要ないだろ。壁際に置くんだから。それにいちいちテレビを見ようとして、出てくるのを待つのはかったるい。結局巻き取る事はほとんど無くなる。
この機能の有用性が分からん。
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:20:11.22ID:tj6JZLTa0
壁が全部カラス窓の意識高いデザイナーミキハウスに使う様な感じ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:20:55.95ID:krywvy/C0
ドラえもんの声で再生された
0028名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:22:23.86ID:r5ZysvK+0
ブラインドみたいに上から下げろや
バカだろ
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:24:24.65ID:4/iuslwn0
大きさからして巻き取ってしまえるメリットそのものが無い
32インチならまだどうにか利用できるかなってところ
実用性考えろ
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:25:44.15ID:iIoTq2Uh0
普段は画面を収納できる!

でその機能って必要なの?
本当に必要なの?部屋がすっきりする?本当にすっきりするの?
テレビってもう家具って認識でしょ?
どうせ1週間収納ギミック楽しんだら、あとは飽きて出しっぱなしにしておくだけでしょ?
あと子供が転んだり、何かボールが飛んだりしっちゃたらどうすんの?

って考えると別にいらないんだよね
だから今までどこのメーカーも製品化は諦めた。サムソンは携帯でやるつもりだが
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:50:37.24ID:DhozBDgO0
店頭で使うとか、教室のスクリーン代わりとか色々あるけど
結局隠す必要性に意味を持たせないと普及しないな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:52:18.19ID:75WTGHb00
トイレットペーパーが無いとお困りのあなた
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:18:33.97ID:/R3AFVaW0
ガンバスターがせりあがってくるところが見たい
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:18:39.73ID:kfD45/G00
いきなり巻きグソかよ。チョンらしいな(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:22:21.23ID:R1JPmp+30
しょっちゅう展示を変える店舗なんかには便利なのかな
家庭だと100インチ超えて天井に設置してプロジェクタから置き換わるまで様子見だろうなあ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:26:17.32ID:tj6JZLTa0
>>31
>>32
貧乏人の建て売り中古住宅やボロアパートに無用なのは分かる
だが、そういったクソ底辺は相手にしてないと思われるんだが
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:33:02.42ID:ACxxh3we0
水中で。
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:36:59.32ID:D+VN1ICP0
薄っぺらなんだからジャマにはならず、巻き取る必要がないんだろう
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:40:22.37ID:ACxxh3we0
巻くのが面倒
0052!omikuji(家) [IR]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:00:36.99ID:plTkRI7p0
ニャンコ「解せぬ。」ジョロジョロ〜♨
0053名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:04:04.23ID:LI40HQSZ0
スマホと同じで最初はいらないと思われるけど必需品になるパターンだね
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:09:08.42ID:nupgNVe60
>>32
それ!
それだわ!
0058名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:20:35.42ID:qLLxmXgL0
こんな使い方しか予想できなくて
採算取れる見込みがないから技術売り飛ばしたんだろ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:28:21.34ID:MIDkmP000
       ____
      ./     /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
      |____|/

 
      /彡⌒ ミ/|
     | ̄ ̄ ̄ ̄| |
     |____|/
 
         彡⌒ ミ
      /( ´・ω・)/|
     .| ̄ ̄ ̄ ̄|  .|
      |____|/
 
       彡⌒ ミ
        ( ´・ω・)  
      // ,   ヽ/|
     .| ̄ ̄ ̄ ̄|  .|
      |____|/
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:28:54.85ID:2YiscqiH0
シアター用にはちょっと小さいか
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:47:51.78ID:dMj14oHP0
NHKが来た時に隠せるやん?
https://youtu.be/SPUq0ZiL5GU
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:55:30.70ID:mfFxtXXJ0
有機ELかぁ
焼き付きは改善・解消したの?
0067名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:30.74ID:9d/5pZKe0
ローンスクリーンとして使うと面白いかもしれんが
ローンスクリーンの価格としたらバカ高だな
0073名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:34:46.69ID:GMXz0AyH0
>>6
日本も何年も前にやってた。
製品化に至らなかった理由はこれかわかるだろ。
0074名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:37:12.90ID:GMXz0AyH0
>>72
スマホがペラペラじゃ会話しにくくね?
0078名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:23.98ID:/qb0Qep40
>>76
老害板だもの
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:59.56ID:D6BWfSUO0
いちいち面倒いだけw
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:09:57.74ID:E22D0+Ck0
そんなもんいるか?いちいち巻きとってどうすんだ
0088名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:14:54.99ID:qzBWc4Dw0
巻き取るかは別にしてちょっと見てみたい
0089名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:17:16.00ID:UpPuKNob0
下にあるでっかい箱はなんなんだ?
何処がコンパクトに収納だw
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:19:57.92ID:gljIYP060
>>6
本気でそう思ってるとしたらちとヤバイ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:27:53.53ID:+lNiirY80
曲がる液晶なんてこれまでもあったし、テレビにして製品にしようとしなかっただけの話でしょw

だって、こんなデカい邪魔な箱おいて丸めましたとか言われても全然欲しくねーしwww
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:32:09.27ID:gljIYP060
話題性って事で少数は売れるだろうね
そして漏れなく買ったユーザーは後悔するだろうw
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:36:07.36ID:Dd0nRJOd0
>>65 
平成のはじめころ退職間近の団塊技術者が土日利用して
韓国企業に日本がそれまで培ってきた技術売りに行ってたからな。
いまそいつらが、「俺たちのおかげで今の日本がある」とうそぶいて
社会保障で日本食いつぶそうとしている。
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:42:50.40ID:iIoTq2Uh0
有機EL液晶テレビはサムソンだって諦めた技術だからな
韓国勢でもLGだけがやってる

量産液晶テレビではサムソンに次ぐ世界2番手。
高級液晶は2016年にはトップでLGの牙城だったがソニーに抜かれサムソンにも抜かれて没落傾向
そんな焦りが産んだ商品って感じ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:43:06.18ID:tj6JZLTa0
>>91
だから、お前みたいな底辺貧乏人は顧客対象外なんだって
アメ公の小金持ちとか成金スポーツ選手とか、こういったギミック好きだからな
あと意識高いカスな、テレビは有ったほうが良いけど、低俗なものと考える様な

ただ、コレは壊れる要素が未知数過ぎて危険な臭気漂ってるが
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:58:11.08ID:xUagqv0N0
曲げられるディスプレイって技術的には凄いけど使い道は無いんじゃないかとw
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:09:37.19ID:+lNiirY80
>>98
意識高い奴なら尚更買わねーわ バーカ

誰がこんな無駄にデカいなの役にも立たないデザインセンスのかけらもねー無駄な箱買うんだよ

これを意識高いと思うのは、お前の糞センスぐらいだろうよw
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:56.06ID:Jln+2tWa0
>>103
ただ、その隙間を攻めていく姿勢はかつてのソニーだったんだけどな
チョンゴキにお株を奪われた感じか
ただし未完成なものを売り出して自爆してるのもあると思う

>>102
火病かよゴキブリ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:59.03ID:eHJF65bD0
家電としては使えないけどオフィスとかではわりかし使えるかもしれん
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:52:21.17ID:3haFRiKB0
テレビじゃなくてPCディスプレイなら欲しかったかも
テレビが作れるなら作れるだろ
今時でも会議なんかではプロジェクター使ってる所いっぱいあるし、テレビじゃなくてモニターって言えばいいのに
その方が売れると思う
テレビと言うからには電波受信機有りなんだろう
そんなの要らんから入力だけできてモニターと遜色無い映像をスペースレスで管理できるようにしたほうが良いと思う
応用すればノートPCの更なるコンパクト化に繋げられそう
0110名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:15:56.09ID:6MKxJ3G50
>>2
今すぐは無理だが、将来的には星新一のショートショートに出てくる『動く壁紙』が実現するカモ知れん。
小説の中で主人公は「昔の人は壁紙が動かない部屋に住んでいたなんて信じられない」と言い、
何か違反行為があると(確か、車に張り付けたあるディスプレイが故障して画面が止まっていた)
何も動かない白い壁紙の部屋に禁固刑になるってオチだったハズ。
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:31:57.27ID:LHh4Q9J00
>>6
10年前に日立が作ったやつを今さら作らせてもらっただけだぞ
はっきり言ってコンセプトの面白さ以外黒字化する目処がない
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:19.02ID:R1JPmp+30
ロールスクリーンからこれに移行する過渡期なんだよ
大型化して天井から吊れるほどの軽量化など色々出来ればだけどね
現段階ではショルダーバッグサイズの携帯電話みたいなもので、使えない代物だけどね
巻ける画面は他も作っているしそのうちどっかがある程度ちゃんとした物作るんだと思うけど
今のところすべてゴミだねw
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:05:48.53ID:IT4KZlUd0
丸めたところが見たいのにないじゃんか
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:16:34.66ID:GpbUEuE90
耐久性って大丈夫なのかな?
何度も巻取りしてるうちに接触不良とか
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:37.68ID:aJ01mQrF0
>>19
ちゃんと下からコピーしないとずれるぜ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:17.01ID:s5s29fGY0
真面目な話し、出し入れする必要あるか?
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:42:45.82ID:dMj14oHP0
>>117
それ格納する必要ないだろ

>>121
意識他界カスのガラス張り部屋なんかではアリなんだが
文化住宅やボロアパートでは無用
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:46.81ID:dMj14oHP0
売れるか売れないかで言えば、多分売れないし
売れた個体も耐久性に問題抱えてゴミクズだとは思う
更に言うなら発売するする詐欺で、実際には年内発売は不可能じゃないかと思う
0125名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:46:00.62ID:bobCMSMx0
すごいと言えばすごいんだが可動部分は増やさない方がいいと思うが
そこが壊れてテレビが見れなくなる確率が上がる
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:00.97ID:lQcmPFKq0
昔の未来予想でよくあった腕時計型TVとか夢はあったが
技術的に可能になってもそんな商品は作られない
そんなもんよ
0129名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:31:41.27ID:dyqNnph90
もはやテレビは家で見る時代じゃねーよばーか
メガネで見れるようにしろ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:07:16.89ID:nupgNVe60
>>128
プロジェクターでいいだろ
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:12:47.94ID:aYILOE6b0
巻き取り装置を排除して
普通の液晶で据え置き型にしたらどうかな?
安く作れて良いと思うよ。
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:20:16.82ID:Eqis8ApG0
>>77
特亜は今それがあるからなあ
下手に関わっても良いことが無いし
0140名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:12:28.60ID:7jvuWpo+0
ホコリ溜まって掃除するのを考えたら収納しておきたいから欲しいわ
0142名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:34.53ID:ZfTo00WO0
>>6にケチつけてるような老害がいまだに日本の家電メーカーは上にいるから駄目
昔の日本の家電メーカーは、あっと言わせるモノを世に送りだしたよ
0144名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:38:43.63ID:ZfTo00WO0
最初だけ面白くて巻き取るんだろうが、一週間もすれば出したままだろうな
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:32.48ID:Z6++J0Nb0
いい製品は日本製じゃなくても買うがそもそも反日のゴミは要りません
0146名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:15.65ID:5aCrSg9L0
テレビがあること忘れて見なくなりそう。www
0147名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:45:13.05ID:savFlvfu0
巻物は身をスクロール
0150名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:25.32ID:jlP2o4Rd0
真剣にメリット考えたけど

大したの思い浮かばん
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:21.46ID:DsXAk6qg0
>>1
そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、朝鮮側からお願いされた併合であり『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
逆に日本が貰う側だ、殺すぞゴキブリ朝鮮人!
やろやんやろやん、口語と文語の区別の理解できない西日本の糞ド田舎者の馬鹿はネットに書き込むな
0152名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:46.45ID:HrGaUuOU0
もともと有機ELとか日本が圧倒的にリードしてて逆転のカードなんて言われてたのに
近年のアホ経営者どもが韓国にただ同然でくれてやったり事業縮小したりしやがったからなあ・・・

経営者が無能だと技術者がどれだけ頑張っても全部無駄になるんだよねえ

この10年くらいの経営者は先人が築いた資産を食い潰してるだけの負の世代だわな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:30.00ID:4KQxh2Ti0
>>142
これがそういう「あっと言わせるもの」だって言いたいのか?
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:39.55ID:u2HahCrB0
巻けるディスプレイとか、有機ELの開発をソニーがやってたんだが
売れるアテが無いから止めたんだよな。
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:58.84ID:AOrT2CZ80
おもしろいじゃないか
ギミックはないほうが壊れにくいとはいえ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:36.46ID:IAVrZZYS0
窓を含めた壁一面を使えそうでwktk
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:06:30.07ID:GdOPpHzh0
>>32おお!
断然こっちだなメイン使用じゃなくていい
シアターサイズ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:01.52ID:s2TrXUaq0
>>84
NHKが映らないなら買ってもいいかな
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:52.97ID:4KQxh2Ti0
>>161
NHKが来たら巻き取って隠せばいいだろ
0164名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:57.96ID:lZa3MlYZ0
こんなのすぐぶっ壊れるに決まってるだろ
いらねぇよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:54.01ID:ZIjT4Z1D0
ジャパンディスプレイが大分前に発表してなかったっけ?
使い道が無くて製品化してないみたいだけど
0166名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:11.64ID:Y8E6gCG+0
いや十分面白いと思うよ

でも、てっきり上から降りてくるもんだと思ってた
天井に付けるには重すぎたのかな…
0167名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:46.26ID:s2TrXUaq0
>>162
天才か
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:20:34.59ID:frPF8Klu0
折り曲げ自在なテレビはずっと以前からあった
だろ
0170名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:35:18.53ID:umYxuQ7X0
>>3
ミニスカ宇宙海賊みてるとあれどういう仕組みで空中を映写スクリーンするのか気になる。
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:45:00.61ID:8D7DYi5d0
日本は高卒だらけの国だからもう追いつかないよ
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:48:26.27ID:HXyFWsI90
と、いつもの朝鮮中等教育卒のチョソコーでしたw
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:57:17.57ID:8D7DYi5d0
>>174
そんなこといくら書いても高卒は治んないよ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:53:12.47ID:U3W5JgT80
日本人なら紙一枚みたいな丸められるコンセントもいらない
テレビを作れるさ、ただもうテレビっていらねえな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:00:27.82ID:w4+32/P80
TV画面を巻き取る事に何か意味でもあるのか?
結局下の台座はそのままなんだろ?邪魔なのは変わらんだろ
>>32の言う通り、天井に巻き取れるんだったら分かるが
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 04:44:33.10ID:pDUxREsw0
嘘が嘘だとばれていても絶対に認めない
そして人のせいにする
これどこかの国と似ていると思いませんか?
そう。北朝鮮です
韓国と北朝鮮は同じ民族なんです
民族性と言えると思います
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 06:12:12.94ID:HXyFWsI90
だめだコリアw
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:12:29.97ID:jjypeGZk0
>>141
ジャップww 遠慮はいらんから出身国の「チョッパリ」って使っていいぞ。
近親相姦の繰り返しによる奇形DNAの汚らわしい出自が恥ずかしいのか?
0183名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:28.85ID:9ljt7+GP0
ドラマとか映画で使うには面白い家電だな
日本の媚チョンのテレビ映画界がたくさん使ってくれるかもよLGロゴ写しながら
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:53.29ID:AYZdpFeU0
価格に対して価値が見いだせない
0185名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:19:17.38ID:wchrAGwQ0
輸送が楽になる以外のメリット無いな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:22.62ID:wMRJ+guW0
NHK対策か
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:49:22.68ID:djjTgKfo0
いらね
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:51:53.08ID:TgozpGif0
巻き取ったところでそのスペース有効活用できないよな
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:52:26.62ID:D5q24niw0
汲み取りテレビ?
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:56:16.54ID:/5JG1kNP0
誰が使うのこれ
0194名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:00:22.64ID:RfJThNNA0
何回目で壊れるかな
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:17.95ID:TgozpGif0
カーナビですら
出し入れするモデルは煩わしいってなってたな
仕舞うメリットを見つけないと無理か
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:54:19.76ID:pDUxREsw0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0200名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:16.91ID:OYTo+k7E0
韓国では友人が来たら盗りたくならないように隠す必要があるらしいから
こんなテレビが必要だったんだろ。
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:21:52.97ID:g19fZPtY0
>>192
駅の円柱の柱とかに貼れるな、、くらいしか用途が思いつかなかった。
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:37:10.09ID:OYI8AO5k0
この技術はポータブルモニタにこそ価値があると思う
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:32.16ID:TgozpGif0
>>200
でも時代遅れそうだな
安くなりすぎ、普及しすぎて

他の財産はまだ隠したほうがいいだろが
0204名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:11:49.76ID:Dhodjdq40
イラネ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況