ゆるキャン△で外国人来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:19:13.73ID:z/eotjOR0?PLT(13345)

県はツイッターやフェイスブックなど、SNSでの投稿が大きな影響力をもつ「インフルエンサー」と呼ばれる人たちを海外から招き、県内の新たな観光スポットの情報を世界に発信する取り組みを行うことになりました。

これは県とJETRO=日本貿易振興機構が連携して進めるもので、8日、概要が発表されました。
それによりますと、県内で東京オリンピックの事前合宿を行うアメリカとフランス、ドイツそれにタイの4つの国から7人の「インフルエンサー」をことし3月、県内に招きます。
そしてキャンプが趣味の高校生が県内各地を訪れる人気アニメ「ゆるキャン△」の舞台となった山梨市や身延町などを訪れてもらい、地域の魅力をSNSで発信してもらうということです。
「ゆるキャン△」は、欧米やアジアでもアニメの動画が配信され、それを見た人が山梨県を訪れるケースが増えつつあるということです。
県観光プロモーション課の落合直樹課長は「山梨の魅力を発信し、さらなる外国人観光客の誘致につなげたい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20190108/1040005265.html

1
0004名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:21:35.75ID:YmkjYg/W0
めちゃくちゃに汚されて終わりだと思うが
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:08.70ID:6GmOCmsZ0
身延まんじゅうはうまいよ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:09.55ID:x6+0Os/P0
人多すぎて、春先〜秋口まともにキャンプできなくなった
予約取るのすら大変
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:46.74ID:PXUNq8Df0
Loose camp
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:21.17ID:iV+/PV+b0
>>5
日本人より外国人の方がチョロいやん
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:41.12ID:A21vbh780
バックパッカーみたいなのしか来ないよ
0016名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:22.52ID:IxEXW1kc0
長野が舞台だと思ってた
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:26.10ID:zfCggBWO0
今夜から再放送だぞ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:44.49ID:Tqzo9tCJ0
そしてゴミだらけになる
0019名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:57.43ID:+6u5kL+p0
>>16
思いっきり富士山出てたやん
0020名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:57.20ID:0Yj0xTMv0
冬に言うなよ
0021名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:58.12ID:Zf1aOVOw0
>>16
長野にも行ってるぞ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:44.46ID:mxb/rpSq0
おまえらおすすめのしまりんの薄い本はなんですか
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:35:30.93ID:nH7t1Wfc0
アジア人が増えると
日本人が激減する
増えた以上に激減する
トータルでマイナス
しかも為替相場により利益の波が荒くなる

マイナスにしかならない事に予算かけてバカ丸出し
0026名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:09.41ID:qHxnAc4F0
キャンプ場の管理人なんて一攫千金狙ってやってるわけじゃないしいい迷惑だろうよ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:42:53.09ID:T0o4mz250
はいふり改めハイスクール・フリートが
3回目の再放送、土曜夜24時というゴールデンタイム
あんなクソアニメにどこから金が出てるのかと言う不思議
0031名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:04.71ID:b6Xz9Stp0
ツカポンが来る。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:58.14ID:pNgULwJf0
>>27
優良店は最初からずっと外人禁止だけどね
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:45.79ID:pNgULwJf0
>>28
口コミで増えたんじゃ無いよ
ガイドブックの表紙を飾ってからだよ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:57.46ID:sFCrmBbJ0
実際、外国にまでキャンプしに行きたいような人が山梨にくる魅力有るの?
熊や猪が出るかもと不安だし、猟銃を持っていける国の方が良いんじゃないか
0035名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:18.51ID:p2ev2xbM0
アニメがよかったから原作マンガ買ったらクソつまらなかった
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:07.42ID:rm7Jegoy0
今年は流行るみたいだし予防接種した方が良いのかやっぱ?
0038名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:38.28ID:qd19P1tG0
ダイバクショウと>>2には全く嫌悪感がわかない
0039名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:15:23.70ID:0bcY5GNw0
>>37
梅毒の予防接種なんてないぞ。
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:54.08ID:DNWrnnsv0
県県県県だらけでどこよと思ったらやっと最後に山梨と分かった何これ(´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:02.26ID:VNbO1u2h0
嘘やでー
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:25:10.06ID:jprBmff60
いい加減、朝鮮人とシナ人の日本入国は規制しろ。
訪日外国人ったって、シナ・チョンだけで過半数じゃないか。
もう要らん。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:04.29ID:xa3HM2kJ0
>>30
どう考えても安倍やろ
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:47.03ID:6hoOOWDr0
外人観光客を呼び込んだら日本人が来なくなった
そして地震で外人来なくなったら観光客が居なくなった
うちのファームは創業以来の大赤字だお・・・
みんな戻ってきて・・・
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:46:46.52ID:9Y2d/Jna0
リンちゃん可愛い
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:49:30.21ID:lI67pnv80
りんちゃーん!
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:58:09.54ID:zibSO+V80
>>47
だって、ほかの季節はむしが・・・
0053名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:08:48.59ID:QTpg8dzv0
グビ姉
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:28:47.09ID:DfTKTyfJ0
△ってどう読むの
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:26:04.34ID:1YsysJ3h0
緩まん
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:27:05.97ID:ixN5R1u10
>>54
さんかっけー
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:31:42.84ID:uI2R5hnk0
ゆるキャンと関係なく身延線乗って来たんだがただの普通の弩田舎
やっぱりアニメでいくら美化しても実際見るとダメよなと再認識したわ
0058名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 02:59:40.97ID:92t7TB0p0
番宣含めて「ゆるきゃんさんかっけー」なんて呼んでる奴誰もいないけどな。
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 03:58:14.56ID:EXpn4KoP0
ゆるキャン上げ!
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:03:25.25ID:0PhF5sbd0
山を表してるだけだから読まないんじゃないのか
0063名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:08:56.68ID:DkX0inYiO
北朝鮮から既にいっぱい来てるんじゃね?
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:15:47.81ID:uI2R5hnk0
>>62
その通りただのイメージマークで読まないが山でなくテントらしいぞ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:20:07.98ID:0PhF5sbd0
>>64
テントだったのか知らなかった(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:30:35.21ID:QBqnlJnU0
モデルになったキャンプ場はニワカのヲタに荒らされまくって、フルーツ公園のところは管理側が大激怒
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:31:27.35ID:cATvWVZd0
キモヲタってけいおんの時もそうだけどすぐ影響されるやん
頭軽すぎやん
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:33:14.70ID:DikQ3mgJ0
メスキャラがただキャンプごっこするだけのアニメツマラネー

何の物語性も無いし
幼稚大人の見るものw
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:42:48.76ID:ZPFzFQlH0
真冬にキャンプして凍死しろ
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:55:33.00ID:1FOIZ6xW0
>>57
身延線は田舎路線だよ。今更言うな。それでも特急が走っているからマシかなと。
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:58:11.28ID:ABshMkdt0
>>67
アニメでは毎回必ず最後に注意入ってたのに
ヲタってなんでそういうの無視して聖地()を荒らすんだろうな
0074名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:40.27ID:BV9vg6620
ああ、うん。
ゆるマンは外国人にハメて貰って、
俺達はキツマンだけをハメていこうぜ。
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:04:52.43ID:GJL0dqTi0
>>67
あそこのキャンプ場はゆるキャン放送前から管理人の態度が。。。で星1が着いてたから一概にアニオタが悪いとか言い難いんだよなぁ
まぁ宿泊もしないで無断侵入して写真だけ撮って行くようなゴミがいたのも事実らしいし
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:08:55.53ID:A4nxCxeu0
>>5
安倍は日本人大嫌いだからな
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:59.71ID:jvMDRqRY0
搾取ばかりやってるくせにせめて使えよクズが
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:33:54.48ID:sv9Rsjm50
屈伸ライトマンはどキャンプ確殺でええぞ
0081名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:37:37.98ID:HSHJir+50
それでゴミはそのへんに放って、禁止な場所でも火を起こして、酒飲んで大声で騒いで、日本人客減ってめでたしめでたしになるのか
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:42:37.48ID:jvMDRqRY0
まかりまちがって下さい外国人が来てもその場所気に入って外国人向けの別荘地になってキャンプ場も無くなり地元民が恨めしそうに遠くから見る場所になりそう
0084名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:47:28.97ID:DFARnXDz0
>>73
山県と福岡もあるで〜
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:34:42.01ID:l5T1OL+X0
松ぼっくり
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:47:42.88ID:D1eRNiJK0
欧米人なんかにキャンプさせたらメチャクチャにされるぞ多分
とりあえず直火→山火事は起きると思う
0089名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:47:49.08ID:DkN+ZX+H0
>>86
きらら作品なんかどれもそんな感じだろ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:57:41.31ID:R1pA0ptc0
>>86
キャラどころか、音楽いろんなののパクリだよ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:23.07ID:8qqTDTQ30
高尾山行ってる外人多いぜ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:53:52.02ID:DfTKTyfJ0
>>94
あの八重歯と思われる表現がどうも
0096名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:54:46.68ID:QTpg8dzv0
カレー麺でググったらコレジャナイ感満載のぼったくり商品が見つかった件
1個750円で、なぜか袋麺…
普通にカップヌードルカレー買うわ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:22.36ID:7x7wXRb10
チワワ100匹を放った
0099名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2019/01/10(木) 08:00:42.01ID:TnVAglAW0
きららファンタジーでゆるキャンのイベント始まった。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:30.16ID:TpvBGz8G0
中央防波堤外側埋立地限定ならシナ朝鮮人でもキャンプ大歓迎。
ずっとそこでキャンプしてもらいたい。
0101名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:07.71ID:LUYimk/K0
くぁwせdrftgyふじこlp
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 16:16:25.23ID:TCZdM8Eh0
言うても日本に野外セット持ってくるやつはそうはいないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況