X



山梨大学の学長が年頭あいさつで「韓国が異様な反日政策」ネットで反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:20.71ID:KTTkuSbI0●?2BP(2000)

山梨大学の学長が年頭のあいさつで、韓国について「異様な反日政策をとっている」などと発言したことに、インターネット上ではさまざまな意見が出ています。
大学側は「今の国際情勢について自分の考えを述べただけで、特定の国や個人を批判する意味で話したわけではない」と説明しています。

山梨大学の島田眞路学長は、今月4日に甲府市のキャンパスで教職員などおよそ200人を前に年頭のあいさつを行いました。

大学によりますと、島田学長は、アメリカや中国など世界情勢について触れる中で、「不穏といえば、韓国もレーダー照射、徴用工問題、従軍慰安婦など異様な反日政策をとっています」などと述べたということです。

この発言をめぐりネット上では、「学長が公の場で隣国の政策を『異様な反日』などと決めつけ、対立をあおるのは適切ではない」という意見の一方で、
「まともな学長。今の大学生なら外交や世界情勢における日本の立場を十分理解できるだろう」という声など、賛否を含めさまざまな意見が出ています。

山梨大学はNHKの取材に対し「島田学長は今の国際情勢について自分の考えを述べただけで、特定の国や個人を批判する意味で話したわけではない」と説明しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011771411000.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:55.65ID:g8CzhO/Q0
韓国人の、韓国人による、韓国人にしかありえない、ゴミくずエピソード

1970年代:
ポスコ(旧浦項総合製鉄)の建設着工。

世界銀行やアメリカが時期尚早として資金供与を撤回、計画破綻危機に見舞われる
が、日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入し、建設を続行。

この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と
同レベル工場をポスコに与えた。

新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為であった。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

1990年代:
新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、新日鉄の経営に
深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴
され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても問題ない」
と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

2018年:
韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に元徴用工への賠償を命じた。

2019年:← NEW!
韓国大邱地裁浦項支部は韓国内にある新日鉄資産の差し押さえを認可した。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:04.75ID:g9TjCkRM0
実際そうじゃん
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:03.05ID:47x285Ym0
事実だけど
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:07:13.92ID:Mfv7X2Qv0
事実を言うと問題になるなら今後一切韓国の話題は無しで
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:07:40.60ID:qyB//26F0
異様な反日じゃん
ウンコ見てウンコと言って何が悪い
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:00.30ID:ajKclfEO0
一言一句間違いのない事実だろ?
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:02.19ID:1Fcrx8Hh0
前からこんな反日だからなあ
今になって始まった事じゃない
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:16.84ID:CTN7iYYN0
さすがに100人に聞いたら100人が韓国が異様な反日を行なってると認めると思ってたんだけどそうじゃない変わった人もいるんだな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:17.30ID:PEZq/v100
NHKとかが出張ってくるようなことかよ
こういう反応がおかしいんだよ
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:24.67ID:6hIFD/hy0
>>17
完全にNHKによる韓国批判狩りだな
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:31.79ID:V9dZwmuG0
島田先生♥♥
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:44.73ID:PRqAgohL0
巷にあふれてるトランプ批判はスルーなのになw
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:48.57ID:VrDJwQ9D0
韓国が反日政策やってるなんてお前らの髪が無い事ぐらい当たり前
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:38.51ID:yREc9XeM0
生徒に韓国由来の人がいたらいじめられるだろって話だよな
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:41.49ID:/+x5gtoW0
事実だし、その事実を批評するのは学問の自由の範疇だろ?
0029名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:59.32ID:6hIFD/hy0
トランプ批判は許されて韓国批判は許されないとかw
ナチスじゃんw
0030名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:12:04.48ID:jAS2sFMw0
チョンモメン「差別ガーヘイトガーアベガーウヨガー」
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:12.34ID:6hIFD/hy0
マスゴミなんとかしないと韓国に対し批判したら殺される未来が見えるぞ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:28.93ID:l5yNPGVZ0
NHKですら流石に反対意見だけ載せるのは分が悪いと判断したんだろう、それだけ反日メディアが苦しんでる
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:30.38ID:5y/3PodX0
>>25
なんか分かりやすいんだよな。全くフェアじゃない。というかスパイレベル。
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:54.83ID:65k8uaPu0
正論を述べて異様な批判をされる歪んだ日本だよ?反日サヨク
なんで言論の自由を叫ばないのかなー?www
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:56.55ID:5y/3PodX0
>>32
山梨学院大と間違えてるぞ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:30.26ID:o0xEBz6T0
日米韓が連携して北朝鮮を締め上げるのが安倍首相の国策
韓国とは嫌でも仲良くしないといけないんだよ
安倍首相に従えない非国民は日本から出ていけ!
0043名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:43.04ID:XEOEf9Ei0
>>41
日本は天皇を中心とした国であり安倍の国では無いんだぞ安倍信者w
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:13.36ID:bn6zw2g40
101 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[ニダ] :2019/01/06(日) 13:21:24.48 ID:Z1c9WBmr0
朝鮮人と揉め事が起きた時の、奴らの行動パターンを記す
個人対個人だろうが組織対組織だろうが朝鮮人は100%このパターン通りの行動をとるので参考にしてほしい

まず、朝鮮人がなんらかの問題を起こし、こちらが対応を求める
すると奴らは悪いのはお前だ、むしろ被害者はこちらだと、必ず立場を逆転させる主張を始める
その後は、こちらが被害者だと喚き続け、昼夜問わず団体で相手方に乗り込み騒動を起こす
警察に相談しても、向こうにも言い分もあるからとまず取り合ってくれない
連日の猛抗議に辟易しているところへ、朝鮮人の有力者を名乗る人間が登場し
「我々も矛を納めるから、ここはお互いに引こう」と言い交渉を持ちかける
そもそもの発端は朝鮮人の側にあり向こうに全面的な非があるにもかかわらず
この状況から逃れたいというこちらの心理を利用し、自分たちの都合のいい方向に持っていく
こうやって数々の問題を有耶無耶にしてきたのが今や癌細胞のごとく世界中に散らばる朝鮮人たち
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:27.95ID:oItKzolf0
こんな大学に行きたいわ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:08.21ID:y2vrfwlP0
日本人から見れば反日なんだから当然の状況認識だろ。今日は寒いですねくらいの当たり前さ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:13.06ID:7lo9Dlp20
ほんとの事じゃないかw
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:53.98ID:vy82VKrX0
なんら問題ないだろ
0049名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:17.71ID:GkVb2SuY0
全然おかしいこと言ってない
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:35.04ID:a6bjrfH50
でも学長の名前は眞路…眞露…
0052名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:54.23ID:YAueasvt0
>>1
自分の考えだからいいんだよ。
意見が合わないから、鼻くそでもほじってればいい。

自分の考え話して文句言われるなら、新年の挨拶すら無理になる。
中国人留学生にとっては、旧正月が正月であり、日本人にしか話してないのは差別とか言えてしまう。
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:56.26ID:ajKclfEO0
NHKは狂ってるんだね
0056名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:21:13.61ID:YAXcsuZz0
この期に及んでまだ対立煽るなって言ってる奴は日本人じゃないだろ
韓国軍が日本人10人くらい撃ち殺しても対立煽るな言ってんだろうな
0057名無しさん@涙目です。(禿) [KZ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:21:27.34ID:FTgnICvE0
事実を言うと火病るキチガイの朝鮮族
0058名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:21:41.47ID:lhL2AhvT0
【ボギー、スカンク、サンタクロース】 あんな巨大なものが急に浮上してね、物凄いスピードで飛ぶんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546914326/l50
僕はね、コロラドの戦略空軍基地の地下でね、あれをね実際…て言いかけて話変えたんです、話題を。
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:17.06ID:Im1macRH0
学長、東大医学部卒か
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:26.18ID:BU1uHNw60
これ聞いた韓国人留学生の気持ちとか考えたことあるのかな?
このお偉い先生は
0062名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:50.59ID:SzxGcCH+0
公共放送が反日国家に御注進報道とか日本狂い過ぎワロタw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:54.68ID:Iik8gxZy0
普通の事すら言えないのかこの国は
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:17.03ID:MjsifeiY0
>>61
事実を指摘され嫌なら日本に来なければいいだけだぞ
0065名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:19.22ID:V9dZwmuG0
島田学長♥♥
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:30.77ID:K5rxdjDTO
(´・ω・`)学長よりNHKがおかしいって思う
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:58.61ID:6hIFD/hy0
事実を言うと終わる日本やばくね?
0070名無しさん@涙目です。(岐阜県) [VN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:25:18.55ID:8mQBL3l20
これがニュースになる時点で異常なんだなあ
日本のマスゴミが
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:25:50.32ID:SzxGcCH+0
NHKの報道姿勢も異様です
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:08.47ID:Wz2VSjcV0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:16.14ID:V9dZwmuG0
医者ってわりと保守だから
生協とかの変わり者を除く
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:39.38ID:XOFlVRo10
たぶん特アによる学部乗っ取りみたいなことがあったんだろうな。
最近増えてきてる「アジア○○学部」とか「国際コミュニケーション学部」とかは大学を変質させる布石。
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:28.40ID:L+ULPfig0
    事実を言って何がいけないのだろう。
    この学長さんは率直に事実を述べただけ。
    批判の対象となるべきは、かくも異様な反日政策を続ける韓国政府です。
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:31.69ID:G1nelW9Y0
名誉アーリア人である朝鮮民族をユダヤ日本が批判する事は許されないのであって
この言論弾圧は偉大なるナチスマスコミによって行われる正義の弾圧だぞネトウヨども
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:35.61ID:lwdXiRiT0
山梨大学というと何故かstap細胞のハゲた人が頭にこびりついて離れない。
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:35.09ID:L+ULPfig0
>>67
まったく同感。
NHKの方がおかしい。
0082名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:41.82ID:SzxGcCH+0
パヨちんによるネトウヨ認定そろそろだな
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:29.10ID:V9dZwmuG0
教員、マスコミは左巻きが多い
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:59.01ID:G1nelW9Y0
>>61
韓国を誹謗中傷してるんじゃなくて現在の傾向を述べただけじゃん
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:27.50ID:ToAERWHh0
異様だよね
ムンムンはマジで自分の時代で統一を成し遂げようとしてるだろ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:51.71ID:4koQL+nf0
とりあえずゴキブリ朝鮮韓国在日チョンは血祭なる
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:48.71ID:bn6zw2g40
もし韓国の大学が安倍制限や日本の教育を批判したら
「外国の教育界からも日本は厳しい目を向けられている!」とか報道するだろこいつらは
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:45.71ID:1dXG9Pac0
正しい認識
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:05.35ID:mwABqJFc0
国立大学だっけ
まあ有りかな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:23.12ID:IqhP3oo60
山梨はチョンの植民地だぞ
大丈夫なのか???
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:26.38ID:hKMHcZJl0
誰が見ても異様な反日政策じゃんw
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:41.31ID:lnQ+PtB90
国立大だったらあんまり突っ込んだこと言わないほうが良いんじゃないのとは思う
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:38:44.03ID:ToAERWHh0
在韓米軍が出て行った瞬間にソウルにアカい旗の軍人がなだれ込むんだろうな
アメリカの下でヌクヌク民主主義ゴッコしてた韓国人は辛い目に遭うんだろうな
俺から見たらそれを望んでるんだから変な民族だ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:40:25.42ID:2oPJwD230
>「学長が公の場で隣国の政策を『異様な反日』などと決めつけ

決めつけも何も事実じゃん
これらを反日じゃないまともな行為だと思ってる奴がチョンとパヨク以外にいるの?
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:42:37.82ID:vQ169oDP0
マスコミがチョビチョビしやがって
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:46:12.90ID:hKMHcZJl0
朝鮮人嫌いが増える一方だよ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:46:43.99ID:OUWTSY0s0
>>1
公の場所なのか?内輪の挨拶じゃん。
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:46:59.27ID:uAoBeYjp0
正しいことを言うと批判される日本
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:47:00.49ID:lnQ+PtB90
>>103
そこなんだよな
国が管轄してる組織が左右にブレる事がまずよろしくない

マスコミはカス
0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [IN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:48:56.60ID:iKHhtOXz0
義務教育なら問題になるが、大学だろ?問題ないだろ。

色んな教授が反日、親日とか本書いてんじゃん。
それと一緒。

ニュースにする方がおかしいわ
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:06.42ID:4aNFYsKq0
>>61
そいつら韓国の政策全面支持なの?それも怖いな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:29.74ID:hKMHcZJl0
これは左右の話ではないような気がするけどなあ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:50:50.14ID:Rh/qvdiE0
nhk解約した
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:52:01.70ID:09gNfTes0
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:52:10.87ID:gvMOOYFc0
大学という赤い世界しかも国立でこの発言は勇気がいること
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:53:32.56ID:yT34K0n40
勘弁してくれ
事実を言って問題
になるなら、まるで韓国でないか
批判するやつは恥をしるか
韓国人に帰化してはどうか
かの国の政策とマッチしてるのだから
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:53:42.83ID:hDzwhUQm0
これが異様でなければなんだって話
0125名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:54:38.46ID:/7IrNRE/0
話題にすら上げるなと?つかスパイ使って内政干渉するなよクソが
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:54:49.84ID:y1ryD9l60
事実を言っただけなのに非難されるとは
ヘイトスピーチの名のもとに言論弾圧が行われている
本当に怖いことだ
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:41.30ID:ZZkIyj/p0
東大でやろうよ
朝鮮討伐の音頭をとるべきだ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:56.53ID:hDzwhUQm0
こんなイカれた国を長年にわたって守り続けてきた日本の一部メディアは一切信用しないことにしている
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:34.67ID:cOW524NV0
韓国人は異常だぐらい言ってもいいと思うの。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:07.13ID:dycfxjI80
今回のレーダー照射については、軍靴の足音がーーーって言わないのな
そもそも対立を煽ってるのはどっちだっけ?
0136名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:24.83ID:H+E/HsIQ0
事実を言ったら問題とか、
じゃあ嘘だけで塗り固めて韓国擁護してるのが正しいのか?
間違ったことには、間違っていると言うべきだ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:03:22.45ID:mlvrUc8m0
どうしてニュースになるんだか
0139名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:05:02.82ID:gi26A4I60
指摘=批判
事実=ヘイト

でも俺の問題提起だけはセーフなんて言論人様多すぎるよね
あとジャーナリスト
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:06:11.59ID:caYmR3qx0
NHKはもう駄目
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:06:53.82ID:J03VfWI40
NHKは乗っ取られた
0145名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:07:30.37ID:p2ev2xbM0
>>135
さすが長野
青木理を生んだ土地
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:07:42.25ID:hKMHcZJl0
NHKは解体すべき
0149名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:41.18ID:0Gf6RLFi0
>>1
事実だしこれに反発する奴はマジで売国カスだけだろ

あの韓国のやってる事が異常な反日じゃなくて何なんだよ?
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:32.44ID:caYmR3qx0
新日鉄もかよもう断交しろよ
0153名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:00.24ID:ttyz11edO
事実だから問題ないがな(´・ω・`)
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:35.91ID:5hC73iFp0
>>32
ワロタ、オツオリ、マヤカ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:35.87ID:eSHrGFii0
いや事実だろバカですか?
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:22.24ID:3ryPbf3c0
NHKがわざわざ取材?

なにさまのつもりだ、反日テロリスト組織のNHKは。なんでLINEだ韓流だサムスンだと平気で持つ上げるNHKの異常さに突っ込まれなかっただけでも山梨大学はNHKに配慮して偉いし。
いままでこれだけ技術も盗まれて、捏造されて悪口を世界にばらまかれて韓国が反日なんて当たり前だろう
0160名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:14:23.23ID:GxAegSqL0
>>1
対立煽っているのは在日だろ
日本のためにさっさと絶滅させないと
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:55.96ID:GgyX9ak20
これさ、トランプが異様な反○○政策と言ったところで何も騒がれんわけだろ?
もしかしたら共和党支持者のアメリカ人留学生だっているかもしれんのに
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:21:31.54ID:ZgSIDLVU0
事実なのに問題視するNHKが問題だわ
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:33.27ID:/+xyN46a0
これがトランプ批判なら問題にならない不思議
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:13.96ID:3drQm2yQ0
>>61
事実を事実としてとらえ発言してるだけだな
韓国人個人の人権を侵害するようなことは全く言ってないわけだがそれでも文句を言うクレーマーなのかな?
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:33.70ID:SDzAV+K50
留学生に対するナサケハナイニダカ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:51.46ID:7y0oTAb30
こういうのって
対象国が韓国の時だけ起こるよね
中国が反日政策と言ってもなんにも言われない
文句言ってる連中が透けて見える
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:38.10ID:ShoD2dK/0
異様な反日だろ
異様と感じないのは脳みそがあちらの仕様になってるからだろ
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:36:15.34ID:kxNy9AFw0
当然のことを言っているだけなのに問題であるかのように伝える反日NHKにこそ問題がある
こんな反日団体が公共放送などと名乗るのは異常だ
一刻も早く解体するべき
0173名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:46.20ID:V9dZwmuG0
留学生は世を儚んで自殺しなさい
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:06.59ID:3ryPbf3c0
>>61
関係ない
なんで韓国の学生は韓国国内の反日法や捏造の歴史教育、慰安婦問題、なんもいわないのか?技術を盗んだことをなんにもいわない? 

よくいけしゃあしゃあと韓国人の学生の、気持ちとかいえるな
日本にこなきゃよい。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:32.67ID:Wwz0R2ml0
ポリコレ的にはまずいけれどあくまで私人の私見であるし公人じゃない、公然と個人の私見を述べる事に否定するならば講義での個人の私見も否定しなければならないんじゃないか?
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:42:00.01ID:sgAbdT9G0
赤い鶏ガラがいるのによく頑張った
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:23.30ID:edYuHDfY0
昔はこんなこと言おうものなら私的制裁を加えられていたよね
今もメディアリンチしたくてたまらなさそうだけど
0178名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:38.92ID:nze1/gJk0
韓国人でさえ反日と言ってるのにw
0180名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:31.61ID:YFVuYyYY0
いいことだわ
お前ら知らないだろうが30年前にこんな発言したら「シャベツニダ!!!」って袋叩きだったんだぞ
キチガイみたいな差別利権が横行してた
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:04.85ID:WKRuvTny0
なにが異様なのかまったくの平常運転だろ今更何言ってんだ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:29.37ID:edYuHDfY0
>>61
韓国を問題視しただけで人格攻撃される日本人の気持ちも考えろ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:51.22ID:MbX7qGZ30
日本国内から捏造サヨクと親韓売国奴を一人残らず駆逐しろ
0186名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:01.43ID:ZhvwpJf/0
謝ったら負けだぞ
0187名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:43.21ID:V9dZwmuG0
NHKが時代遅れ
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:29.34ID:RXmKFUYF0
島田学長は素晴らしい人です。
でも彼は多分普通に世界情勢を語っただけのつもりだと思う。
NHKの反応がおかしいだけ。
真剣にNHKから日本を守る必要がある。
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:56:31.94ID:Xo82Wnrq0
>>26
大学に生徒なんていないよ
いるのは学生だ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:57:20.44ID:7y0oTAb30
>>182
かれらの常套句を借りれば
韓国の常識は
世界の非常識って事よ
0193名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:57:58.20ID:WaZFMvMl0
自分の学生時代なんか国際情勢は他人事だったなぁ
反響があるということは良いことと思いきやネットかよ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:58:54.34ID:rw3ymeqv0
別にNHKに罪はないだろww
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:00:09.93ID:jnM5eav20
異様な反日政策なんて誰がみても明らかだろ。
学長は公の場で隣国の政策について語っちゃいかんのか。
言葉に責任持てば構わんだろ。
0199名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:21.65ID:YwBLPMnY0
最近飼い主様に命令でもされたのか、またぞろマスゴミがヘンな韓国推し始めたな
今日なんか日テレは小4女児が囲碁プロになれたのは韓国で修行したからだとか寝言言ってたり、韓国ツアー特集とか空気読めないゴミ企画やってたわ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:01.61ID:EBpy6jIw0
>>61
まずは三跪九叩頭を学んで欲しいな
割りとマジで
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:18:47.58ID:Q8Q07ZV30
これはひどい
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:19:12.28ID:WObSgUwT0
F欄の言うことにいちいち構ってられるかよ
0203(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:04.35
ん?問題か?
事実を言っただけだろ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:24:17.77ID:tm4n5RCs0
アホウヨファンタジー真に受けちゃったんだろうな、ご愁傷さまw
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:48.20ID:CMfYS4nO0
学生に韓国人がいるとは思わないのだろうか?
0208名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:49.22ID:6hIFD/hy0
>>207
居たとして何か問題でも?
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:46.28ID:sQTE/Llh0
安倍脳
0216名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:09:29.98ID:3S4UcYK20
確かに異様というほどではない
いつものことだから

ただ、他国と比べれば異様を通り越してキチガイ
0218名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:14:32.10ID:aG/PQKMf0
>>199
特亜の立場が苦しいから
なんとか日本を取り込んで
対アメリカや対世界の盾にしようとしてるのだろうな
日本にいながら、日本人は人質になっている
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:31.49ID:T0o4mz250
韓国人って信用できないよね


いや、特定の国や個人を批判する意味で言ってるんじゃなくて
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:43.85ID:jAS2sFMw0
日本の国立大学から韓国人留学生を追放せよ!
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:53.92ID:ub4vDFR10
山梨って左寄りの県だと思ってた
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:24:16.97ID:kv9GUdJ40
何も間違った事言ってないけど
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:38.56ID:8Kr3LpEr0
もはや多くの人が韓国は北朝鮮と同等の国と思ってるだろう
今さらまともな国みたい取り繕うつもりか?異様な媚韓反日放送を行ってるNHK
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:27:15.35ID:HEi0Pc6/0
一般常識も語れない世の中なんて
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:34:15.67ID:ZCtRNxtA0
>>5
河野太郎もいますね。日韓議員連盟
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:34:21.42ID:uFwV41DN0
ばかサヨク発狂wwお得意の脅迫電話でもするのか?ww
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:34:45.29ID:nQaRroDZ0
安心できる学校ですね
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:51.70ID:dy0/DeSH0
山梨大学の説明は無理がある
学長が直々にNHKの取材に答えるべき
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:36:38.43ID:Tg3qHFh+0
この発言を問題視する人間が居る事自体がおかしい
問題提起なしに問題解決や危機回避は不可能だ
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:40:59.44ID:/QKn83kp0
NHKは頭おかしい
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:41:41.74ID:ajKclfEO0
一言一句全て事実じゃん
0237名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:43:34.37ID:4RDZnFjS0
事実を発言しただけとしか…
つうかこれが問題ならトランプリスクとか言ってるのは問題ないのか?
0238名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:44:38.97ID:G38bMEIgO
>>235

確かに
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:48:08.86ID:dKi/PGQd0
異常じゃないと思うほうがおかしい
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:50:15.54ID:J+DTFT7w0
子供でも知ってるよ
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:51:23.01ID:MzgAAyP80
俺はこの学長を支持する
0245名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:54:20.86ID:WI5FSeKK0
当然のこと言ってる
0246名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:56:33.82ID:UjMkLxwx0
いい学長じゃねえか
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:05:29.23ID:Kfq4Pdng0
まともな学長じゃないか!
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:39:51.71ID:lwPDjPfd0
>>2
つまり韓国に餌やり続けた新日鉄が全て悪いからきちんと最後までケツ拭けよってことな
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:49:01.09ID:yYwgNbsO0
どうでもいいかもだけどこの人東大理三の出身

あと挨拶全文
https://www.yamanashi.ac.jp/20613
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:56:06.67ID:4S+wrLzn0
取材と言う名の圧力

NHK気持ち悪い👎
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:02:33.41ID:756BWCmg0
「遠くの面白い国」みたいな扱いで接するのが一番良いと思う。
なんか抗議とかしてきても
アフリカのアミン大統領がなんか変なこと言ってるくらいの扱いでサラッと受け流すくらいの感じで
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:03:57.09ID:+x9XUQjZ0
事実じゃん
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:04:56.55ID:+x9XUQjZ0
ちょっとでも韓国批判したら総動員
きもちわりい
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:05:39.12ID:UOH/qGtr0
反日政策が異様なのは当たり前だし、頭痛が痛いみたいで不適切だ
こうだな
「反日政策を常用する南朝鮮は異常」
0267名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:14:10.39ID:1nHD9no10
韓国は内政が混乱する度に、反日を打ち出せば何とかなると、バカの一つ覚えみたいにやってるからな
いい加減 自分の無能さを自分で拭う術を身に着けた方がいい
0268名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:19:18.49ID:URtDyjAiO
南朝鮮はれっきとした敵国
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:28:16.12ID:qJJLozrP0
この状況でこんなん非難してる場合かって感じだな
微妙な状況なのでピリピリしてる奴が多いんだろうけど
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:39:09.04ID:4ORevIhs0
韓国に関して事実を言っただけでこうだよ
マスゴミいかに韓国に偏重してるかよくわかるな
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:40:58.38ID:fkv1ibSB0
トランプの自国第一主義ってのと変わらんやん
チョンは絶滅しろ
0275名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:45:28.57ID:FKP3cN940
数年前はこれも叩かれて役職はがされてただろ
今はもう許されるっていう
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:21:06.84ID:ghBh+Ddb0
事実だろ。
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:24:06.38ID:krywvy/C0
拉致なんて無い!みたいなもんか
0279名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:30:43.72ID:CBoAclnw0
まともな学長でしょ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:40:57.81ID:I+1UQtb90
>ネット上では、「学長が公の場で隣国の政策を『異様な反日』などと決めつけ、対立をあおるのは適切ではない」という意見
韓国の行動見て異様だと思わないほうが適切じゃないと思うけど


でもどーせネトウヨ(=在チョン)と在韓チョンが連携して騒いで事を荒立ててうやむやにするんだろうな
0285名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:00:08.33ID:MT/ON3HF0
>>284
日本人にできるのは、案外そこからかもなぁ。
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:18:01.82ID:UyGgXNST0
ちなみに地元の上位中位層には、見向きされない大学
0291名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:23:50.71ID:VKfCiZuU0
問題を1つに突き詰めていくと結局韓国の反日のみ
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:24:47.48ID:oUTyobsN0
山梨大じゃ地元地銀に地元公務員程度の就職先しかない。
国際的に活躍するような人材育成するわけじゃないから、偏っててもいいだろう。
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:32:25.13ID:UyGgXNST0
>>290
県出身だけど、実際そうなんです
普通の子が入る大学w 併願先は日東駒専だけど
進路指導でも予備校でも同じだから

上位層は東京をはじめとした国公立私立に進学
梨大に興味がない層はも同様です。
0297名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:39:38.83ID:8LlPato70
批判する意味がわからん
事実を述べて何が悪いのか
0298名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:59:33.16ID:t3JjWe+Z0
まぁこういうのはネットでやろうぜ。ちまちま反韓しても潰されるし
やるならまとまってやらないと
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:13:28.49ID:cD3SEKi90
>>299
どうも患者がクズばっかだからみたいだな
性悪雪でしか人を見られなくなる
0302名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:14:12.76ID:Ife537dj0
>>207
むしろ母国が火器管制レーダーあてた国に平気で滞在してる感覚が理解出来ない。 帰国しないの?
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:14:28.41ID:cD3SEKi90
性悪説

なんで雪に変換されんだよ
グーグル日本語入力、頭悪過ぎだろ
0304名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:18:39.88ID:QTpg8dzv0
>>2
本当に心の底から醜い国だな
腐ってる
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:22:46.48ID:7FSleFLt0
チョウセンヒトモドキは人類の敵
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:25:56.04ID:X8Rin1gD0
>>306
おまいらクソウヨだよ
人類の敵は

自覚有るんだろうけど
0308名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:27:56.18ID:mTPC76cm0
>>305
せやな。
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:36:44.25ID:Kxucx22v0
>>307
俺様に馴れ馴れしくレスをぶら下げんな糞ヒトモドキ
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:38:18.39ID:pcEo6BXA0
NHK「韓国さんは通常なんだよ。異様とか言うな。」
という事?
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:41:06.45ID:wo0hzt5F0
山梨大学にもいるだろうな
生協か職員か
0313名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:50:58.22ID:ZK4w4Zlp0
>>312
医者はマスコミから敵視されてるだろ
その違いじゃないのか
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:53:26.94ID:ll4Lw/0V0
基地外だらけの大便民国w
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:56:09.31ID:PaVk4HDh0
じゃあ韓国は反日教育をしてないの?してるよねw
事実じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:57:18.10ID:MyvTNLoM0
朝鮮と中国に関わる情報を発言すると、
差別とか間違えとか叩かれるんだ?
0317名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:58:43.86ID:b2zmTqzU0
ネット上の意見ならNHKの異常なトランプ叩きのほうがよっぽど話題になってると思うが?
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:35.67ID:9Quahg6T0
勇気ある発言!
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:10:14.96ID:vxxbBJcG0
ほんと異様だよ
戦争の口実探してるようにしか見えないもん
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:12:28.27ID:+H/M8ZlT0
まあ辞任が妥当だろうな
韓国系の教員や学生に対する差別を生みかねない
しかも国立らしいじゃないか
在日の方々の払った税金も国立大なら使われているだろう
これ全国の在日の方々や韓国系の人は怒るべきだよ
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:39.38ID:Bq5yuOI/0
在日パヨクが反論できないくらいの異様な反日政策
現状の事実を述べただけだし問題ない
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:15:58.50ID:EAa67fze0
>>307
鮮人なの?
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:15.76ID:+H/M8ZlT0
>>326
学長って立場を考えないとダメ
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:14.10ID:VMt1ya/50
問題ない、もっとやれ
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:17.60ID:lBvOj46a0
自分たちの都合や価値観でしか物事を考えない愚かな国。
日本への宣戦布告も十分にあり得る。竹島奪取時には多数の漁民を殺傷しているべきでは無い。

北朝鮮の防波堤としての役割しか無い国だが、それを口実に多額の援助を受けたり理不尽を押し通して当たり前と思い込んでいる。

恩知らずの虚言国家。
0330329(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:01.41ID:lBvOj46a0
漁民を殺傷しているべきでは無い。
         ↓
漁民を殺傷していることを忘れるべきでは無い。
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:33.27ID:Bq5yuOI/0
>>327
政治家ならともかく学者が持論を述べて何が悪いんだよ
「STAP細胞はあります!」ゆうたら根拠と証拠を出せばいいだけの話
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:29:11.03ID:5o5CvCP70
これがアメリカ批判ならなんも言わないくせにな。
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:29:45.05ID:mgCFuVCd0
事実を言ったら叩かれるっておかしいだろ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:34:57.24ID:b2zmTqzU0
>>332
アメリカどころか「日本死ね」をよろこんでる奴らだし
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:38.16ID:PywZqfxd0
事実を言って何が悪いんだろねえ
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:39:28.57ID:p4EKD4LI0
決めつけてってw
いつになったら決めるんだよ
泥棒に入られてもまだ泥棒と決めつけないのか
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:50:05.07ID:Eup9l2eI0
極めてまともな発言なんだが
問題視するやつの方がどうかしてるぞ?
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:55:17.91ID:s+MXp9fU0
アメリカや他国も話す中での南朝鮮だろ
出してもらえただけでも嬉しいと思えよ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:07:31.97ID:EnRgt3ve0
完全に敵国やんけ
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:54:53.55ID:AnR1NmpC0
梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆
嘘つきの非文明世界の人間なのだ。我々は非文明人とは絶対に理解しあえないのだ。

ノーベル賞(自然科学分野)日本人23人韓国人 0 人 ノーベル賞(人文学分野)日本人3人韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)日本人7人 韓国人 0 人 ボルツマン・メダル(物理学日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人 バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人韓国人0人IEEEマイルストーン(電子技術)日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人 ホロウィッツ賞(生物学)日本人1人韓国人0人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人 ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人 ウルフ賞(科学、芸術)日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人 フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
この差が証明しているだろう。同じ人類ではないのだ。いくら説明し追求しても無意味だ
朝鮮民族とは嘘と欺瞞の成分によって誕生した種なのだから、あの生物達とは関係を切るべきなのだ。
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:12:50.40ID:8QwRcX4P0
>>61
話すり替え
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:04.37ID:Yr7ly9wG0
炎上してんの?
賞賛の声しか聞こえてこないが
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:34:50.09ID:BLG8lqmH0
会長が変わってからのNHKはやりたい放題だな
完全に左に乗っ取られてる。
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:56:20.48ID:JFPpeF100
ツイッター見たらパヨが顔真っ赤にして噛み付いてるな
つまりこの学長が100%正しい
謝罪などしないでもらいたい
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:12.06ID:ClSyR+340
今さら過ぎるけど立場のある人が発信していくのが大切なんだよな
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:01:08.46ID:AD8fGA3j0
どこに叩きの声があるの?
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:46.66ID:70oAQTs50
そりゃ宇宙を創造した神である韓国の悪口言ったら批判されて当然

韓国は地球を作ってそれぞれの土地にイエスキリストとアッラーとブッダーを派遣した神の頂点
って言ってた
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:23:33.39ID:70oAQTs50
>>61
一番韓国政府を批判してるのは在韓韓国人だぞ
韓国人の意見を否定してるのはつまりネトウヨか
0357名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:17.12ID:QDFkMQhS0
事実なので決めつけではありません
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:48:39.96ID:XdxqL5MU0
ただの事実を言ってるのに対立を煽るなとか知恵遅れかよ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:58:30.08ID:yh4w6FBd0
そもそも自国民に反日教育をしている国となぜ積極的にかかわらなければならないのか
0361名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:24:11.73ID:UQ/giUVI0
いまや国民的常識だろ 
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:30:21.38ID:ll4Lw/0V0
ほとんどの国民が「チョソコーってキチガイやろw」って思ってるだろうなw
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:42:23.79ID:2v+4H4NN0
対立を煽る、じゃなくて事実を見ろよ。向こうがぶん殴ってきてるのに「大丈夫。これが友情。これは友情!」と唱えるのはおかしい
0366名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:42:56.93ID:3okBFaGP0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://twitter.www.sableoak.com/15.html
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:16:19.07ID:JY0Ry7Qc0
日本人は韓国が反日やっている事を指摘する事すら許されないのか
0370名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 14:56:39.00ID:p3Irs9FN0
もうね この報道の仕方が
こんなこと言ってますよ〜さあ叩け〜

って感じなのが透けて見えるよね
0371名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:02:56.52ID:RagKZ1WF0
アメリカ、中国はよくて韓国のことは悪く言っちゃ駄目ってバカか
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:08:13.44ID:pCCwu0ms0
過去最大の最悪関係なのが現状だ
支持する

もう韓国はいらない
潰せ潰せ
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:10.44ID:s8ZYnN690
今の日本と韓国の関係において
学長だろうが韓国の反日政策に触れてはいけないなんてそれは言論弾圧でしょ?
そういう対応して来る韓国に対して日本がどう上手く付き合って行けばいいのかを
大学で話せないとなったら一体どこですればいいの

そもそも対立を煽るって言ってるけどそうやって語らせないようにして
韓国に対して甘い対応しかして来れなかったからこそ日韓関係がここまでこじれてしまったんじゃないの
対立を煽って来たのはむしろどっちだろう?と言いたい
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:30:54.50ID:k1Q0W1Rr0
韓国の洗脳教育を日本の大学が問題視するのは当然のこと
むしろ今まで放置していたから今日の問題行動に繋がっている
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:31:20.12ID:s8ZYnN690
断交とか潰せとか追い出せとかそんなのしなくていい
でも言論弾圧は許さない
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:46:58.81ID:s8ZYnN690
それと韓国人がよく自分達は反日ではないよって言うけど
話を聞くと日本人からしたらそれは反日ですよ?って事柄が多いから
ちゃんとそう口で言わないと相手に伝わらない
韓国は兄で日本は弟とかいうのもそれはヘイトですってちゃんと伝えないと
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:43.17ID:5Zo+f2RH0
>本当のことを言うと言論弾圧に合う

怖い世界に我々はいるわな
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:49:57.89ID:u2HahCrB0
言論弾圧に対抗するには、半島の悪事をネットで拡散しかあるまい。
0383名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:50:06.54ID:JOzyTL1e0
そりゃ特定の国に言及した部分だけ切り抜いて記事にしてるからさ
本来なら「大学によりますと、島田学長は、アメリカや中国など世界情勢について触れる中で」の部分も詳述しなきゃ
この学長の政治的傾向は判断しようがないのにね
0384名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:52:17.10ID:MZnCiI770
正論。
0385名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:29.58ID:b2zmTqzU0
昔に比べて「インターネット上では〜」でアホマスコミは付け火するのが大分楽のなったけど同時に真実も広く知られる様になったから全く燃え広がらなくてさぞ悔しかろうな
0386名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:01.07ID:rNEl3JdN0
>>377
快適すぎて本国に帰りたくなくなった
0388名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:43:56.31ID:yB9H5Hxb0
大学の学長より、向こうの国は最高裁の判事や国防大臣に外務大臣、大統領が根拠のない反日やっているわけだが
本来ならそっちを批判するのが公平な報道じゃないのかな?
0389名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:16:42.05ID:/uBp4Gt70
まともな大学もあるもんだな
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:40:30.45ID:RULrueCW0
>>377
迷いのない真っしぐらな大バカ
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:50.58ID:60SgjVUo0
>>2
でもポスコの筆頭株主は新日鐵住金だろ
韓国企業なんて日本含む外国の企業に握られてる
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:49.78ID:831Cecab0
>>377
李政権の弾圧や朝鮮戦争から逃げ込んで来といて嫌がらせと恨み節の数々。何なの?
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:06.47ID:pDUxREsw0
ウソがばれても絶対に認めないニダ!
 何でも悪いのは日本ニダ!
これって、どこかの国と似てますよね?
 そう、北朝鮮です 
韓国と北朝鮮は同じ朝鮮民族です
 半万年の腐った奴隷根性です
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:58:10.31ID:aiAJkmAJ0
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモww
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:55.17ID:pXQK9Oit0
下朝鮮人どもは犯罪をやりまくって日本に害を撒き散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:24:47.15ID:vVFMJBdG0
朝鮮人は民族的にクズだけど
なかでも特に陰湿で邪悪で腐っているのは
日本に密入国して寄生して背乗りして通名を悪用するキョッポども
0404名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:31:03.90ID:72ZnapK+0
北朝鮮も下朝鮮もならず者国家
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:31:49.33ID:QOffSGbS0
下朝鮮は全ての日本国民にとって大きな害でしかないから
誰からも嫌われて当然だよな。
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:04:19.59ID:AtHh4X3M0
この学長は東大医学部卒なんだね

最近ローラとかいう枕営業芸能人が「辺野古反対!」と発狂していたけど、
なぜ高学歴で社会的地位の高いエリートには保守・右翼が多くて、
なぜ低学歴には浅はかで稚拙なオバカちゃんが多いのだろう?
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:20.79ID:OvgpH/490
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆似たような整形顔の強姦魔、女は皆似たような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:18.91ID:qgNJ+Si70
この学長はただ事実を列挙しただけなのに、
異常なまでに発狂する下朝鮮人どもは本当にキモいな。

もし仮に
「下朝鮮人どもは犯罪しか能がないゴミ未満の汚物なので、国交断絶がベスト。」
ぐらいのことを言ったとしても、疑いの余地がない事実なので、何ら問題はない。
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:59.89ID:NN0T1Z4f0
10-15年前ならクビが飛んでただろうな
諸行無常やね
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:26.93ID:/ycCdyJZ0
国立大学学長がネトウヨの時代か
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:09:37.30ID:NN0T1Z4f0
あんな国、嫌われて当然だけどね
0414名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:24:40.76ID:xFFuEyRi0
山梨大学やるじゃん
立教は少しこの学長の足指の爪でも舐めてろ
0415(千葉県) [MY]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:25:46.67
セイロン茶
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:32:17.08ID:NSfs6LfU0
朝鮮人は民族的にクズだけど
なかでも特に陰湿で邪悪で腐っているのは
日本に密入国して寄生して背乗りして通名を悪用するキョッポども
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:38:17.68ID:9HMx8KZB0
またパヨの言論弾圧かファシストどもめ
0418名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:40:55.05ID:JLIvpKGp0
なんでこんなことがニュースになるの?
朝鮮に対する批判は一切許されないって
終戦直後のプレスコードの名残り?
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:57:23.06ID:konzLxzp0
>>377
コリアン?なにそれ?在日底辺朝鮮人のこと?
嫌なら日本から出て行け。穀潰しの役立たず共。
0421名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:01:30.65ID:DdYvvTyz0
>>377
無いよ
そんな日本に住まざるをえなくなった朝鮮人なんて
在日の妄想の中にしか存在しないから
0422名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:11:22.14ID:gdYR2H470
いつもこれよな
韓「バーカバーカ、チョッパリー」
日「なんだあれキモ」
韓「何故ウリを愛さないニダー!!」

頭がどうかしている
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:15:18.04ID:hQUbuODs0
事実を話すことに何の問題が?
0425名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:14:55.91ID:9D14LKL70
ヨーロッパからの観光客だったっけ?
南弔賤の駅に張り出された竹島問題をテーマにした小学生の絵にドン引いて
 
「コノ国オカシイヨー」
 
ってSNSにアップしたって事件
つまり、世界中から『異様』と思われてるんだよ南弔賤はw
0426名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:49.90ID:nTIRCxop0
事実を言ってるだけだな
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:46:26.04ID:YmzHoVIc0
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置。
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:31.72ID:UWqJ/p+N0
下朝鮮汚物どもは性根が腐り切った犯罪常習者だらけなので
どこの国の誰からも嫌われているw
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:03:23.48ID:q8qK/bxY0
下朝鮮人どもは性根の腐り切った異常人格者であり、
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物なんだから、
嫌われて当然の存在だろ?

己らのどこに好かれる要素があると勘違いしているんだ?w
頭大丈夫か?w
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:49:12.81ID:GOCJX8dS0
トチ狂った反日犯罪活動を執拗に繰り返す一方で
自国のショボくてダサい文化をゴリ押ししてくる頭の逝かれた異常人格民族。

そんなクズ民族は誰からも嫌われて当然じゃんwww
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:54.84ID:i8Ww2XnM0
下朝鮮人は異常なほど陰湿で陰険な民族性であり、他国の人間から好かれる要素が何もないw
0434名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:30:30.94ID:aHutXFOV0
日本人が日本を批判すること自体は別にいい
問題はハニトラに引っかかってそうなっている可能性。めっちゃ多そう
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:56:22.02ID:HNFH8qFY0
事実はヘイトォー
0436名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/01/11(金) 03:57:02.74ID:kfpiQ9G00
もしかして日韓問題って、気にしなければ俺らにとってはノーダメージなんじゃね?
0439名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:05.39ID:m8Osooc60
トチ狂った反日犯罪活動を執拗に繰り返す一方で
自国のショボくてダサい文化をゴリ押ししてくる頭の逝かれた民族w

そんなクズ民族は誰からも嫌われて当然じゃんwww
0440名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:13.16ID:6kG6fiWQ0
学者が正しいこと言って何が悪いのかね「」
0441名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:08.98ID:OQo0gwkt0
香山って人は精神科医なのに、自分の精神がイッちゃってるの?
 
「反日」なんて言葉は、フツーーーの新聞でも当たり前に使用されてるんだがw
だって皆が知ってる事実だからなw
0442名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:05.71ID:KhPv29j30
●徴用工問題は韓国の国内問題だ。
日本は関係はないと日本政府は明言しろ。

韓国人徴用工は1965年の日韓請求権協定で日本が負担した経済援助をも
とに、「韓国政府が補償すべきだ」と主張。
1人当たり日本円でおよそ1,000万円、総額110億円の支払いを韓国政府に求
めるとしている。
原告側が提訴の根拠としている日韓請求権協定。
そもそも日韓の国交正常化交渉で韓国側は、「(韓国人被害者への)補償は
私たちの国内で措置する性質のことだと考える」
「私たちは国内措置として私たちの手で支給する。日本側で支給する必要は
ないのではないか」と主張していた。
そして「日韓請求権協定」では、日本が韓国政府に5億ドルの経済支援を行
うのと引き換えに、補償問題は「完全かつ最終的に解決された」と明記された。
韓国政府は、5億ドルの一部を元徴用工らに支給したものの、大部分はイン
フラ事業に使った。
ソウル市内から北東へ85キロ離れたところにある、昭陽江ダムもそのひとつ。
ソウルの水がめとなっている巨大なダムだが、これは日本からの多額の支
援を受けて建設された。
ダムで会った女性は、「謝罪の代わりに日韓協定でお金をもらったことは知
っているがそれでダムを造ったことは知らなかった」と語った。
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:59.79ID:EKPvpRpW0
初めからネコババするつもりだからこそ、日本からの申出を拒否ってムリヤリ国家賠償にさせたんだからなw

遺伝子レベルからコソ泥www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況