X



生活保護は生活保護っていう仕事なんだよ、分かるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:57:00.13ID:f64v9mLm0
分かんねえだろうな
0003名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:59:13.20ID:VIp76IsG0
精神病院巡りしてかき集めた薬を同朋ヤクザに買い取ってもらう仕事だろ知ってるよ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:00:27.00ID:VT7JXf1d0
クズを作り出す業務ですね。わかりました
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:24:39.08ID:r3lVkk4R0
その仕事、どうやったら始められるの?
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:28:34.97ID:dHMVDszh0
無駄に税金食う既得権温存するより生活保護の方が安い。それに貯金もあるだろうからいきなり生活保護にならないし。さあ今すぐにでも既得権をぶっ壊そう。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:20.42ID:8g0Zo6Tm0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:37:45.54ID:4koQL+nf0
ナマポうめぇ
0020名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:20.06ID:oY7GNhY70
確かに生活保護者から
「俺らがいるから、お前らの仕事があるんだろうが!」って
窓口で怒鳴られまくったことがある。
そんなこと言いに来たんなら、事務処理させてくれ…。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:47:26.84ID:s4rYXz9l0
遊びでやってるんじゃないのよ!!!!!!!!!!!!遊びで!
0023名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:26.28ID:o4cn9iSt0
>>20
戸籍抹消しちゃえ
0026名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:14.90ID:LVyXx6G40
働きもしない金も無いクズなんて最終的に犯罪者になるしかないだろ?
そうならない用治安維持の為にクズに金配ってるってるのが生活保護って訳。

もちろん金持ちが安心して奴隷から搾取出来る世界の仕組みの一環な。
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:34.96ID:D+c159HW0
>>8
パチンコに行って北朝鮮で核ミサイルを生産する活動
0031名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:09.56ID:9x5q7bzN0
中国みたいに埋めて見なかったことにした方が安心安全だよな
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:27.67ID:mFfYyYhC0
この仕事をするには厳しい審査に受からなければならない
家族構成まで調べられる警察官レベルの審査基準だ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:08.59ID:AHIECqPu0
東大教授ともなるとプルトニウム食べても平気
0034名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:30.36ID:Eyut1YDh0
共産党にお布施をするお仕事ですね
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:35:13.09ID:kWEATw3S0
半額弁当食ってウンコ生産するわけか なるほど
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:36:53.16ID:S0y3lg6e0
消費税を50%にすれば彼らも立派な納税者になれるね
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:17.88ID:+tCUBbrxO
公共もしくは不特定多数の役に立たない行為は仕事とは言わん
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:41:08.16ID:nH7t1Wfc0
>>1
帰国して祖国で生活保護に就職しろよ
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:11:12.76ID:2oA29Qo70
実菜は「生活保護」を受けることって難しいはず
認定ハードルが自治体単位の裁量って現実があるからな
受けたい人は「どこか」に相談すると受けやすくなるって聞いたけど
本当なんだろうか?
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:19:44.52ID:Ug88zS350
仕事してるフリしてる生活保護が公務員で
完全に仕事してないのがただの生活保護だろ
違いはほとんど無い
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:39:53.39ID:a4xQgCx20
>>15
生産されないのに消費なんかできるわけないがな
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:41:18.57ID:/QKn83kp0
うん、わからん
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:51.25ID:FEDJggla0
>>8
うんこ製造器
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:20.58ID:fOwjEG5z0
仕事ってするもんじゃないの?
保護されるのは仕事じゃないんじゃないかな
商売ではあるだろうけど
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:32.76ID:boIrnGmC0
>>49
いかに役人をだまして生活保護をもらうか
の仕事だろ。
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:53.77ID:psBwNkOP0
生活保護の人は時間いっぱいあるから以外に独創的なアイデアとか持っていそう
それが商品になれば良いものになると思える
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:05:47.48ID:Z+rS0N0C0
ほぼ世襲貴族みたいなものなんでしょう
0054名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:10:10.78ID:URZbguFR0
>>47
発狂しながら働いてるぞ
来年異動出来なかったら課長の名前を書いて自殺するとか平気で面談で言う奴が出る職場
0055名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:13:39.53ID:n8g1k+ki0
そういえば健康で文化的な最低限度の生活のドラマを見たけど
まぁあれだ。あんなCWはおらん。ドラマ用に脚色してるだけ
長くても3年でいなくなるし、ナマポ抜けてから会うことはない。
CWはお仕事なんですよ。ただ法律に基づいて事務的に処理をするだけ
あと、CWの方からあーだこーだいって調べてくれることはまずないな。

働かなければ就労指導に回されるだけだし、CWは自分からいろいろな
制度の情報はくれない。例えば眼鏡を無料で作れるとかそういう情報は
聞かないと教えてくれないからな。
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:17:37.91ID:Ldq9Sl1I0
最低限のナマポを与えておかないと、人殺しや強盗等の
犯罪を働いて、刑務所でタダメシ食おうとするからなあ。
その被害者になるのはイヤだしさ。
結局のとこ最低限のナマポを与えておくのが平和なんだよ。
0057名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:26:10.88ID:fVYDpPnL0
>>45
その市議はなんでそんな暇なん?
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:27:59.28ID:o0nbQnQo0
ぜーーんぜん分かりません
刑務所で作業ぐらいしろよ
さよーならー
0060名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:30:01.34ID:tYKe4mjN0
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎
競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2011/03/200-9ec3.html
▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文
月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840
▼生活保護と最低賃金/和田秀樹
工事労働者に年間200万円保障しようとすると、
道路建設費を2000万円使わないといけない。
実は公的支出としては生活保護が一番効率がいい。
http://ameblo.jp/wadahideki/day-20090629.html
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:09:56.51ID:Y0LjxhYV0
役人がナマポを不正して懐に入れてるのがたまにバレてるけど、だいたい地方の中心部の奴がバレてる
田舎の役人とかチクるやつもいないし不正でがっぽがっぽ貰ってそうだな
0064名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:30:09.70ID:+s3ExVhn0
>>63
効率悪すぎだろ
俺は生活相談会で議員の名刺に俺の名前と日付と宜しく頼むって書いてもらっただけだわ
結局出さなかったが
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:32:26.77ID:RHJF7KLb0
>>29
コレ
なんかおかしいよな
0066名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:37:14.17ID:dUM1/BtE0
そもそもタダで金やるから
図に乗るんだ
自衛隊に入隊して訓練しないと
給付しない様にすれば良いんだ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:39:00.90ID:TAjg/ycp0
何を生産してるんですかねえ
需要と供給のバランスが取れてないんじゃないの?

生活保護自体は否定しない。絶対必要な人もいるから
だが必要ないのに怠惰な気持ちで貰ってるやつは軽蔑する
0068名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:04:24.21ID:RXulYRht0
仕事だろうが何だろうが馬鹿の立てたスレはことごとく伸びないのは確かだなw
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:25:38.57ID:6JqL9szU0
精神病患者
生活保護者

コイツラみんな、
自分が世の中の役に立ってないお荷物だってことなんて
当然理解してるに決まってる。

そんなヤツを追い込んでどうしたいのか?ってことさ。

結論から言ってしまえば
ますます惨めになるだけだ。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:12.53ID:lB0P/1bI0
不正ナマポには死後無限労働地獄が待っている
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 01:29:55.81ID:0qfBIaUA0
生活保護をもらってますという恥代がお金になってると思ってます
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:49:32.32ID:d9OI08WZ0
役所から与えられた課題を、着々とこなす仕事だな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:51:58.37ID:riWH15Vk0
>>1
重大なニュースなのにスレタイ変造すんなよ
要するに東大教授が政府に忖度して
めちゃくちゃ低い被ばく量データにしてたってことだろ
これ犯罪級の行為やぞ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:52:53.93ID:yJMry9P50
生活保護の大半は高齢者と障害者だから、
無理に働かせれば働けるけど、
体調崩して入院したり、職場でトラブル起こしたりして、働くと逆に金がかかるんだよな。
(国が負担する税金が余計にかかる)
0077名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 06:29:45.11ID:BDPjZbEg0
生活保護の申請は自分の能力以上の一流大学や一流企業の面接レベルで壁が高い
そしてその壁を乗り越えた者は悠々自適に生活し卒業や定年、そして保護を貰いきって安らかな死を迎えるのだ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:57:07.94ID:ll4Lw/0V0
>>62
CWがチョソコーだと、親族友人同胞がみんな無審査になって凄ぇんだってw
0081!omikuji(禿) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:57:12.00ID:QWrSudP00
>>2
それ役所とケースワーカーに言ってこいよ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:58:28.01ID:6c4elyDU0
>>11
それ、死んでくれた方がいいってことじゃん
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:59:39.71ID:6c4elyDU0
>>71
じゃあ、額に「生」って焼印押すか刺青入れるべき
0084名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:01:44.45ID:Pjdg/4V10
>>1
黙れ、うんこ製造機
0085名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:02:07.24ID:tTNFekBJ0
アリンコシステムな、個体総数がどんなに変わろうと
ナマポける個体は必ず比例しながら存在する。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:02.09ID:6c4elyDU0
>>20
「お前らみたいなゴミ屑がいなくても、ほかの仕事があるんだよ」って言ったら流石に懲戒食らうよな
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:24:48.16ID:YRX5GtGr0
ヘタに追い込むと犯罪者になるだけだよ。
人を殺して刑務所に入れば一生安泰くらいにしか
考えてない連中なんだからさ。
自分がある日突然襲われて被害者になりたくなければ
最低のナマポで食わしておくのが一番安全なんだよ。
0091名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:27:45.20ID:sjEsgbnk0
>>90
そう考えたらなんかかわいそうな存在だな
もっと良く生きる方法は何かなかったんかな
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:30:55.64ID:ZCTgaXgC0
>>8

受給金のうち何割は共産党に上納
赤旗購入&無償で配達ボランティア
選挙時は動員
もちろん投票は共産党一択(付添人による監視あり)
デモでも動員
ローテーションで沖縄活動参加
パチンコ

ふぅお前らにはわからんだろうな・・・
0096名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:37.61ID:VAjP72PU0
>>29
今まさにその分岐点

うつ病12年で
やっと良くなってきて集中力もつき
本とか読めるようになったし散歩も行けることが多くなった

ただ波があるから
働いてもすぐ休むからクビになる
もう20件くらいクビになってる

1万5000円くらいなら申請してももらえるけどそれ以上は保護費減らされるからリハビリのためのタダ働きと思うしかない

でもしんどいしタダ働きと思うと余計体痛くて動かなくなる
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:48.66ID:dp2kYxGZ0
そんな仕事は要らないよ。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:40.72ID:OjkhDC6t0
国民様が税金というエサを無能ペットに与えてるという構図
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:04.09ID:+G3ckTif0
ルンペンプロレタリアート
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:20:45.75ID:pYQCOFc+0
相手の気持ちは気持ちとして理解するとして、それに自分を左右されないこと。
どんなに距離の近い相手でも、どこまでいっても自分とは立場・人格の異なる人間。
情の存在は不可欠だが、それに流されないこと。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:30:16.45ID:7E7N/jJD0
俺受給者だけど、本当は働きたいんだよ
仕事して結婚したい
元ナマポでも結婚できるような求人ねえだろ?
せめてナマポと同じ待遇を保証してくれなきゃ働き損じゃん
まあ待ってりゃそのうち景気が良くなるか、売り手市場で労働者の賃金増えるだろうし
今は働かず伏して待つ時期だな
問題は彼女が結婚を待ってくれるかだ…
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:50:44.86ID:jS7i2HQe0
これといってやる事がないって苦痛だよね。
生活保護の苦痛も理解すべきだよ。
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/01/10(木) 13:52:55.41ID:TXMdLRMD0
ネトウヨにありがちなこと
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:05:13.10ID:Gd7bE2yF0
生活保護ってBS放送、ネトフリとか加入できるの?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 14:12:33.90ID:hGHxp2lx0
世の中の大半の人間が、多かれ少なかれ体壊しながら賃金を受け取ってるのに、
働かずして月額手取り15万もらって、医療費や年金などの社会保障費も全部無料って・・・・。おかしいだろ。
逆に、生活保護者が禁止されてる事項って何があるの?
車を所有してはいけない事くらい?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 15:31:07.55ID:OjkhDC6t0
>>102
税金払ってさらに理解もしなきゃならないのか
まともな国民でいることは大変だな
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:32:48.59ID:xqiM0Mff0
生活保護は最強勝ち組みだろ。自分の時間はあるし質素に暮らすから身体にもいい
俺なら色々な事を徹底的にデータ解析や知識を入れて
時期を見て起業するね。
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:38:30.41ID:Acf5mTB/0
>>40
俺生活保護だけど確かに決定権は自治体にあるけど都道府県に審査請求すればすんなり通るよ
CWなんかの業務は指示出来ないけど決定に関しては都道府県動くよ
共産党なんか入らないし司法書士や弁護士も入らない
自分で不服申し立てするなりすればいいだけ
0111名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:44:36.31ID:G2i8sJ8X0
>>17
知ってる奴と同じセリフだわ
生活保護って言うと少しは人目が気になるのか
わずかでも恥ずかしいと思うのか知らんが
福祉からお金もらってるって言う

生活保護だろ?って言っても福祉って…w
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 16:58:11.35ID:MtoUHpKb0
夜眠れないから働けないって理由のナマポがアパートにいてさ、毎日犬の散歩にいき趣味は料理で連休には軽く旅行に行ってる

こんなのがナマポ15年くらいもらってるんだからなおかしいとしか思えん
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:05:00.92ID:FKDu1J/C0
カッコいい名前つけろ
ライフプロテクトプログラムレシーバー
LPPR
とか?
0115名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:14:51.36ID:G2i8sJ8X0
3年半、ナマポ受給者だった
鬱で通院しながらも頑張って仕事してたが
とうとうナマポになって、別な病院に3ヶ月間緊急入院して前の医者に薬漬けにされてた事が分かったよ
新しい主治医のおかげで多剤投与から減薬に成功したし
大手にも再就職出来たし正社員として働き始めて今年の12月で5年目になるわ
パキシルの治験にされたんやなって思う
今は新しいまろやかなパキシル出てるし
もう通院すらしてない
入院中に認知行動療法とか色々プログラムのある病院だったおかげかもしれない

保護やめる手続き終わった瞬間に涙がこぼれて、cwに病気の間は本当に助かったので今度は俺が返します!って言ったら一緒に泣いてくれた
あなたに税金を投入した人達も喜ぶと思うって…
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:58:09.93ID:fK9aG0Og0
>>101
人手不足のうちにブラックでも職歴をつけようと動かない奴は
世間は、人間性の根っ子からクズだと見抜いて雇わない。

いま健康体で働いてないナマポは、生きる価値がない。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:29:16.87ID:nV9ccugZ0
地方の職員とか本当に座ってるだけの仕事とかあるからなあ、ただ単に雇用実績をキープして補助金・助成金を頂く為だけの要員が結構居るんだよな、
仕事があるから人を雇うんじゃなくて無職者を減らす為に仕事はないけど雇う為の予算が組まれてる
0122名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:58.65ID:Nl5JrtI50
アッー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況