X



メクラ「私も最前列でみたかった 精神的苦痛を受けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:43.70ID:GydQtu/L0●?PLT(13000)

全盲の女性、音楽祭の席「無理やり」最後列案内


名古屋市中区で昨年7月に開かれたクラシックコンサートで、購入した席から離れた端の席に無理やり
移動させられ、精神的苦痛を受けたとして、市内の視覚障害者の女性(78)が、コンサートを共催した
市とCBCテレビ(名古屋市中区)を相手取り、慰謝料など約165万円を求める訴訟を名古屋地裁に起こした。

女性は全盲で白杖(はくじょう)を使っていたが、スタッフの肘につかまれば座席まで歩けたと主張。
本人の意向を無視して移動させたのは、障害者の権利を侵害する違法行為だと訴えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00050006-yom-soci
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:23.42ID:tN8WgfnD0
目が見えないのに
見たかったとはこれいかに
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:43.94ID:ajKclfEO0
買ったチケットも後列だったろ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:33.68ID:SgZKu2Fd0
いやコンサートだから聴きたかったじゃないの?
メクラであってもツンボじゃないだろ
席によって値段も違うだろうし流石にこれはおかしくね?
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:58.38ID:u4lwtbvj0
この前のワインのカタワといいwwwwwww


こいつら被害ビジネスしかしないの?
チケット代返せならわかるけどwww
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:20.02ID:0yLpeg//0
松葉杖ついてライブハウス行ったらフルハウスだったけど皆が譲ってくれて一番前で観れた俺とは逆パターンか
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:27.33ID:gLzbKeZA0
権利を叫ぶ前に事前連絡や同伴者を連れてくるなど義務を遂行しろ
0014名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:40.97ID:we2OYSln0
指定座席を買ってたのか否かそれだけだろ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:04.60ID:fXkTD92m0
主催者側の立場だと
事故が起きないようにスタッフが監視できる位置がそこだっただけだろう
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:23:49.27ID:EI7lNgPf0
こういうトラブルがあると、障害者を優遇しようと思わなくなってくる

ずっと前に初対面の視覚障害者と会ったことあるんだけど、全盲って言ってる割に
すげー見えてる感があるんだよね。なんか怪しい奴だなとは思ったけど言わなかった。

「今度の選挙では民主党に投票してください!」って自民党叩き始めたあたりで、
こいつはエセ障害者パヨクだと判断して帰ったわけだが
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:28:40.73ID:8kJm5gHx0
席によって値段違うしクラシックならアホみたいに騒がないし買ったところ座らせないのはおかしいだろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:32:35.15ID:uWXBujBa0
一人で席まで行って一人でトイレに行けて
非常時一人で逃げられるなら好きにしていい
さもなくば同伴者と行け
0030名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:02.51ID:di09H7IY0
>>21
もし健常者のお年寄りが席まで手を取って欲しいって言ったら、気持ちよく案内してくれるだろ。
目が見えない人も普通に手を取ってあげればいいじゃん。そんなにイヤなのか。
0031名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:04.23ID:V3elPghu0
>>25
4階のD席なら扉近くでも真ん中でも変わらないよね
0034名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:57.23ID:dbUEp8kv0
安全上の理由で扉付近の席にしたんだろ
嫌ないざというときに誘導してくれるボランティアでもつれてこいよ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:37.78ID:g2T8PmX40
視覚障害者の方が音に敏感だろうに何を考えて移動させたんだ

それにしても78歳で席移されただけで怒り狂って訴訟を起こすとは元気な婆だな
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:57.46ID:ET6bR1eg0
>>23
たいして変わらんじゃないか
ホールによっては壁側のほうが音の伝播性がいい場合もある
これだけ幅が広いと残響音は中央がいいわけじゃないし上がってこないかも
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:02.42ID:4koQL+nf0
ガイジは駆除
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:10.92ID:O717+VpX0
何かあった時に一人で逃げられない可能性が高いから扉付近にしたんだろうな
この女性が自分で介助者を連れてきて隣の席も確保してたならいけたかもしれんが
事前に会場に連絡してあったかどうかも気になる
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:33.31ID:9JJl13SP0
佐村河内くそわろたw
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:45:32.88ID:lwdXiRiT0
心の目は開いておる
0044名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:07.86ID:T9MD7tNb0
世話してくれる付き添い連れてきたらよかったのに
健常者の高齢者でも暗闇は危ないのに
他人に迷惑かけることは想像できないのかね
裁判で裁判官は迷惑かけるのは当たり前じゃないことを教えてあげてください
0045名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:21.25ID:+nddAFzB0
あーはいはい、マセラティの
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:26.46ID:ctgPVPHx0
虚をつかれた思いがした
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:09.79ID:SSgK0ux+0
佐村河内しちゃったか
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:45.94ID:dPtZW/g70
シルバーめくら手裏剣
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:57:01.51ID:vm0fPbR70
>>23
三列真ん中に白杖付きながら行こうとしてたのか?
迷惑千万な野郎だな
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:58:21.72ID:xVWr11sZ0
>>1
に今年一杯、災いが降り掛かります様に
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:58:33.66ID:a9CIF9ST0
納得いかないならその場で4000円返金してもらって出ていけばいい
最後まで聴いたって事は納得したって事になるね
あとからいちゃもんとか日本人の感覚からするとあり得ない
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:01.57ID:xVWr11sZ0
>>57
ならねーよ消えろ在テヨン
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:18.97ID:LaX4JqRg0
>>16
そこには松葉杖振り回して熱唱してる姿が
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:51.35ID:tOx2Jd8O0
>>57
「こういうことがあって、我慢して端の席で聴いたのよー」
「あらま、酷いわねー」

「ってことがあったんだってさー」
「へー」
「…ッッ!」

シュババババッ
「話は聞きました、訴えましょう」


こうやぞ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:45.47ID:5vRwySPO0
全盲が手伝おうとした女の人怒鳴り散らしてたの見て以降全盲は糞だと思ってる
一人で街に出てくるなゴミ
0070名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:51.05ID:jgkgrhU10
>>19
だな
障害者の安全ためや、スタッフがすぐに助けられるようにするために移動させたんだろう
しかもものすごく変えられたわけじゃないようだし>>23
スタッフ側に悪意ないのは分かるのに、つけこもうとしてるのがなんかな
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:12:40.98ID:HPscYJMf0
>>23
この通りならよく見るプロ障碍者だな
ひどいもんだ
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:37.50ID:B0Zvq61J0
>>1
ソースには最前列とは書いてないぞ。後部中央とは書いてるけど

無印なのでネタに走るのはいいけど、こういうのは>>1が死んでしまったほうがいい感じw
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:14.38ID:7anrfdPU0
確かに対応としてはアレだけど 介護は職員の仕事ではないし どうしても見たいんだったら介護士と共にいけと
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:02.50ID:vm0fPbR70
>>66
目が見えないと心が醜くなるのかね
俺もそういうの見たことある
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:21:45.45ID:wraNOtvc0
>>66
>>76
1人の行為を以って全体を語る低能
0079名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:25:10.40ID:Hza4kN8q0
ちょっと胡散臭い感じもするねえ
後ろに障害者団体みたいなのが居て
最初から仕組んだ絵図だったりしてなw
募金とか義援金とか集めるのが目的とかw
0080名無しさん@涙目です。(香港) [NL]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:26:42.57ID:xu18d2oK0
これ少し前にあったワインの試飲で車椅子のやつ拒否ったのと同じ
提供側が安全を保障できないとこまで権利を主張してくるクズ害者問題

いい加減どげんかせんといかん
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:29:55.04ID:GetL2bL60
俺も車椅子4人で持ち上げて階段降りてお礼も言わなかった障害者いたから嫌いだったが、全盲の人がエスカレーター逆に特攻して行きそうなってたから助けたけど、グラサン越しにいい笑顔で気持ちよくお礼言われたよ。それ以来なんか救われた気持ちだったな。
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:26.43ID:CSDEFnx70
>>43
一昔前ならいざ知らず、現代においてはそんな理屈は通用しないぞ
まして、主催が自治体(市)だからな
負け確定
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:39:42.86ID:qW5WhVmH0
合理的配慮がどこまでなのかってのも争点かな
スタッフが席まで誘導するのが過度な負担にあたるのかどうか
0085名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:47:36.13ID:FtBgWLgE0
配慮の意図があったかどうかはどうでもよい事
本人が納得しなければそれは配慮ではないからね
0086名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:51:02.34ID:mLFgu1ji0
オーケストラは見るもんじゃなく聴くもんじゃ
オーケストラ聴くためのベストポジションてもんがある。一番後ろは響きすぎてダメ
そんなことわからんのか
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:54:10.60ID:KbUTaVT70
新ブランド「名古屋ガイジ」
0090名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:55:52.98ID:mFfYyYhC0
メクラ
メクラミ
メクラゾーマ
0091名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:56:07.72ID:Fqnb489r0
そういう障害者席ってだいたいベストポジションになってるとかだと思うんだが
クラシックはそういうの無いんかな
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:58:16.00ID:rNFthLE30
これは可哀想
目が見えない人にとっては音がすべてなのに
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:00:00.30ID:oodU0waL0
意地悪だね
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:02:12.40ID:PFs1VzZH0
実は遅れて既に演奏始まってたとかってオチじゃないのか
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:02:17.60ID:bRuG88d00
>>89
端か中央かくらいわからないわけないだろ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:03:37.28ID:waknTTc40
これよく調べたら
1人で来て、指定席は4階の後ろから2番目の列の中央
案内されたのは入り口横の4階最後列の端
4階席なのでいわゆる天空席で階段も急

安全の配慮からそこに誘導されるのは仕方ない範囲だと思うけどね
もし火災や地震が起こったらその位置だと危険だが
それでも本人の意識通りにしないといけないのかという話になる
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:04:01.01ID:bRuG88d00
D席ならダメージ少ないけどS席でも同じように最後列端に移動させたんだろうか
0103名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:11:49.58ID:jgkgrhU10
>>97
もし介護しにくい予定の席のままにして、何か起きて助けるの遅くなったら
それはそれで、スタッフは障害者への配慮が足りなかった!と叩くんだろうな
0104名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:14:23.96ID:bpXoCLEA0
>>19
意味不明やん、座ってるだけなのに
0105名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:19.66ID:47FT+R8C0
車椅子席にしてやればよかったのに
車椅子席全部埋まってなかったはず
0108名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:18:06.97ID:fxY75ITK0
まぁ購入させちゃった時点で落ち度はあったがこいつもこいつで理由聞いたら納得するべきだなつうか同伴者つけろや
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:18:39.48ID:ytrCedIa0
心眼で見るんだよ
0112名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:32:41.07ID:gHWhfVL10
買った席に座らせろよ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:01:54.42ID:JUKmuvZu0
俺も全盲だが、5chの書き込みは見るに堪えない。
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:11.17ID:WnRrGh270
出入り口近いほうが良いだろうと
気を使いすぎたんか
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:08:17.34ID:yOqRoKAn0
佐村河内?
0124名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:16:41.93ID:Hza4kN8q0
>>83
負けても賠償金は税金からの支出だし役所は何も困らないしなw
後は、観客の安全が保障できないのを理由に
似たようなイベントをやらないようにするか
あるいは来るか来ないか解らない障害者様の為に
障害者様をお助けする専門の係員を税金使って沢山置くようにするだけさw
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:10.13ID:tA5Jfcj10
>>19
それなら最初からそう説明したら?
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:02.29ID:LsqZYdNm0
 ━━━━━┓                          ____
           ┃                        /      \
           ┃┏┳┛┃┃┃       ,,..--――--/         \
 ━━━━━┛  ┃    ┏┛       |  ヾ==___ ヽ         \
   ┏┻━                   ヾ    :::::::::::::====\        |
   ┃┣┓┣┓   ━━┓╋    ┣    `ー--/       ミ(⌒)     /
 ┏┛  ╋  ━┓   ┏┛┃━┏╋   _  ヽ, )       ミノ ~レ-r -‐、/
     ━┻━  ┛   ┗━  ━┗┛  /  ヽ. <_       ノ__  i i i〉 〉
     ━                 /ヽ   }<´      / ヽ、 /_/_/レ′
┏━━╋                ,.-、/  ,.>-‐'" { _.......:::::::: ヽ、)ト´ ´ ヽ:;ヽ:;:-:;:-、.
┃ ━ ┃    ┃┃      ,,..‐'ヾ_j  ,..<     `ー、::::::::  /;: ̄:;i     ヽ、;:_;:;:;:;:;;:
┃┏┓╋    ┃      ,.-'"、 ヽ、 |::::/ /      /;:;:ヽ  ノ;:;:;:;:;:;:i      \ ヽ
┛┗┛┗┃┃┃      i./ヽ ヽ |ノ  !´      /;:;:;:;:;|  (;;/j;:;:;:;:;ヽ_   ノ  |
 ┛┗━┛   ┗━┛   (__/ヽjノ /      /;:;:;:;:;:;|、  (;:;ノ;:;:;:;:;:;:/\    |
  ┳━┳         /ヽ    / ┏━━┓ |;:;:;:;:;;/ ヽー'/;:;ノ;:;:;:;:/  |\   |
┏╋━╋┓    ┏┛    |   |         ┃ );:);/     ||(;:;:;:;/|  ヽ、\ |
┗╋━╋┛  ┏┛   ╋  ┃ ┃ ┃       ┃ ;:;::;:ヽ     |: ヽ;:;:ヾ    =R__ノ
  ┻━┻┃┃┗┓   ┃     ┃ ┃   ┏━┛
 ┛┗━┛     ┗┓ ┏╋   ┗      ┃
                   ┗┛       ┏┓
                        ┗┛
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:04.00ID:LEBhmBjw0
座席まで一人で行けないなら
トイレも行けないし帰りも大騒ぎだろう
大勢に迷惑掛けながら暮らしているのに
何でこんなに強気になれるのか不思議
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:53:17.78ID:dYQGc9io0
トリック使って騙せばよかったのに
0139名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:37.21ID:SHtv0bf70
別スレだと納得して移動してもらったとスタッフが嘘をついたという話だが
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:53:36.25ID:MhQdNKN10
>>99
購入した席より良い席で観賞させろとか言ったならわかるけど、これで障害者側を責めるってどんだけケツの穴小さいの
明らかな身体的弱者に、最低限の合理的な配慮の手も差し伸べてやれんのか
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:14.68ID:GU+A2YMC0
目がみえなくても音楽は聴こえるだろ
スタッフが無教養でアホすぎる
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:22.45ID:RsYpEZBM0
>>134
これだよ
そもそも>>131見る感じメクラが介助されて席に行くなら道にいる人間全員どかさないと無理だろ
いちいちそうやって周りに迷惑掛けるなら予約の段階で言えよ
当日いきなり言われても周りの迷惑考えて別席にって対応になるだろうが
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:51:00.95ID:x9fnzMFA0
>>1
まさかと思うけど、開演後に入ってきたんじゃねえよな…
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:42:43.30ID:q9+XBC7m0
聞けば見えてくる    


TBSラジオです
0153名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 07:09:23.69ID:jBM0r3nV0
>購入した席から離れた端の席

良くある車椅子用のスペースかね
78才で見た目のその年齢で1人だったら
主催側もビビるよな
0156名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:22.81ID:nu4OQ3lU0
>>148
いや>>23みろ
同じ階だし値段は変わらんだろ
スタッフサポートがしやすい位置にほんのちょっと変わっただけだ
本人もスタッフの肘に掴まればーとスタッフ頼る気満々な事言ってるしな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:22:54.58ID:ywch/kNk0
>>84
そこまでならまだしも
火災時の避難誘導で真ん中まで迎えに行けんやろ
0161名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:45:23.03ID:6okBV+B/0
全盲の人に対して、無理やりというほどの行為をするなんてにわかに信じられない。
そんなことしたら、今どきなんだから、周りの人がネットに上げてるでしょう。 
弱者の盾を装備した巨大な悪のクレーマーの臭いがする。
0162名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:48:22.11ID:nu4OQ3lU0
>>160
具体的にどれくらい??
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:48:42.57ID:YPFYfvGL0
>>1から光が奪われるますように
0166名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:02:25.17ID:nu4OQ3lU0
>>164
日本人が嫌がってる相手を本当にそんな強制移動させるほどの行動力あると思うか?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:50:46.49ID:FiyVFUJ50
席の付き添い介助をやるには真ん中の席じゃ(防災の面からも)不適当だったってだけじゃないの
チケット購入時に席まで介助が必要だと伝えた上で指定席購入してたならクレームもわかるが、そうじゃないなら障害者様だわ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:30.27ID:3+eazjsG0
>>170
クラシックコンサート行ってみたら分かるけど、人員はそんなに配置されていない。
4Fなら入り口前に一人が次々に雪崩のようにやって来る客へ座席への「入り口」を案内。
中にも一人くらいはいるが、そこでも座席案内やら安全管理やら色々しているので、突然やってきた一人に割く多大な時間はないと思われる。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:22.28ID:Vy7o71DW0
>スタッフの肘につかまれば座席まで歩けたと主張
そんなサービスやってねーだろ
親切な客にでもお願いすべきだったな
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:27:25.93ID:X2txQ3jC0
>>158
そんなこと言ってたら、今回に限らず高齢者や子連れ、日本語がわからない外国人なんかもすべて災害時には弱者であり、会場の出入口付近しか座れなくなる
後出しの屁理屈でしかないよ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:31:44.04ID:X2txQ3jC0
>>173
多大な時間って受付から席までエスコートするだけだぞ?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:32:46.09ID:1UKqh1bg0
名古屋城のエレベーターの訴えもただのわがままで聞いてられない
車椅子の人さえ上に行ければいいって感じで、他の障害者は完全無視
0182名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:35:17.16ID:5A04NAn60
証拠が無いと何とも言えんな
0185名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:30.79ID:rv92Nhd10
>>178
そのお前の理論の方が後だしに聞こえるが

少なくとも今の世界じゃ、子供高齢者障害者で言ったら
障害者が一番もしもの時の事も考慮される立場じゃん
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:37:42.55ID:XmuCpnwF0
購入した席に座らせることに何の問題があるんだ?

クラシックコンサートだろ?
いい位置で聞きたいのは当然のことだろう。

暴れるたぐいのコンサートでもないし
目が見えないことがなんの問題があるんだ?
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:36.83ID:KgNqigX20
>>180
受付から席へ全盲一人案内しようと思ったら、元の位置へ戻るまでに10分以上かかるやろ
コンサート前の客が入り始めてからの時間ってスタッフから見たら戦場だぞ
事前連絡もなくやってきて対応を求めたやつに割く余裕など本来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況