X



これって免許とか使用許可とかいるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:11.87ID:78mklQXd0?2BP(1500)

近年、外骨格スーツと呼ばれる、人の動きをサポートするウェアラブルが続々と開発されている。
体の不自由な人の動きをサポートしたり、工場などでの労働を支えるものだったりというものがほとんどだが、米Sarcos Roboticsが手がけているのは、よりパワフルなものだ。
なんと、実際の重さの20倍のものが持てるようになるとフルボディのスーツだ。
人が持てない重さのものを運搬するには、重機などの機械に頼らざるを得ない。
しかし、ほんのちょっと動かしたり、微妙に位置を調整したりするとき、それらをわざわざ用意するのはなかなか面倒だ。
そうした手間を省くのに役立ちそうなのが、「Guardian XO Max」。
SF映画に登場しそうな、いかつい外骨格スーツで、装着する人のパワーをサポートする。
このスーツにはアームが備わっていて、これを使って重いものを持ち上げたり運んだりができる。
そうした動作は足腰に負担がかかるものだが、このスーツを使うと装着者は実際の重さの20分の1のみの負担となる。
つまり、100キロのものを持ち上げる時、実際には5キロのものを持ち上げる感覚となる。
なので、200キロのものでも対応範囲内となるわけだ。
工場や建設現場などでの使用が想定されるこのスーツ、バッテリーで8時間駆動するとのこと。
Sarcos Roboticsは現在プレオーダーを受付中で、2020年初めの出荷を予定している。

https://techable.jp/archives/90374
https://techable.jp/wp-content/uploads/2019/01/fullsizeoutput_5a98-e1546812075915.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2019/01/fullsizeoutput_5a9b-e1546812092861.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2019/01/fullsizeoutput_5a9e-e1546812107239.jpeg
0004名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:29:11.43ID:lXWtI1pS0
3日くらいの講習をコマツあたりで受けないとだめとかなるのかな
0005名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:25.27ID:WbpiaFQg0
急にバッテリーが切れて足の上にもの落としたりしないのか?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:17.97ID:ssyV9Myn0
とりあえずストームトルーパーみたいな
ハードレインスーツを作ってみようかw
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:40.22ID:1D3qrIsC0
山仕事に欲しいわ
枝掛かりした木を動かしたり
切り株を引っこ抜いたり
玉切りした材木運んだり出来れば
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [AO]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:20.38ID:nXFu9jtB0
ちょっと体感してみたいな
0011名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:36:53.60ID:ffUKu8QZ0
もっと進むとディダクティみたいな特殊車両扱いのロボットも生まれてくるだろうと期待しているが脚の必要性があんまりないな
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:43.74ID:4fqQbwiD0
腰が悪くなったら脚だけサポートするヤツが欲しいな
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:39:21.29ID:k3CTwa2C0
経営陣「これで効率20倍だー」
現場「んなバカな」
0019名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:41:24.56ID:gdFsJbyO0
エイトマンみたいに走れるやつ作ってくれよ
毎朝職場まで走ってくから
0022名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:41:43.72ID:xBrBtl610
誤作動して関節があらぬ方向に曲がったり持ち上げた爺婆を握りつぶしたりしないだろうな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:51.60ID:PB1iEtEC0
レイバーは特殊車両扱いだっけ?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:31.46ID:Hc+OT0XT0
>>2
あんなデカいパワーローダーいらんかった
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:52:00.43ID:XVwn9iBI0
使い道ってAVでデブ女を駅弁する以外に無いだろ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:18.98ID:PFnmhCiO0
ヨシ、ってなる
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:54:20.40ID:9RcLsH520
もう時期甲殻の世界が来ちゃうのかな
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:16.89ID:dZyDlS9Q0
こんな大げさなのじゃなくていいから日常生活で体が軽くなるようなの売った方が儲かると思うんだけどな
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:01:19.63ID:fzfVDFzr0
誤作動で全身の骨バッキバキなんだろ?
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:46.04ID:9RcLsH520
>>34
年寄りむけのサポートフレームみたいな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:17.71ID:s0Mzg0sF0
乙武さんまだ?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:29.44ID:JiLi5Gyp0
老害に買わせろ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:42.28ID:aGU984bn0
トム・クルーズが着てたよね
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:40.47ID:E6OzqNzH0
>>44
その手の職場にはめっちゃ良いと思う。
0048名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IR]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:47:34.54ID:Lc5VZSrZ0
>>1
覚悟が要る
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 00:10:35.47ID:IpByUu6l0
T-1000みたいな走り方しそう
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 00:27:35.43ID:iyIkAI4Q0
お前らの体より高そう
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 00:33:07.62ID:gmQcIO230
もう危険な事は
コイツにやらせとけよw

https://youtu.be/6vYA8L_r850
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 02:50:23.50ID:+6xFRYw/0
おちんちんイジりがはかどるぜ!(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 03:11:38.10ID:VJ/Gg4mN0
>>58
ちんちんがつぶれるか超高速摩擦で発火しそう。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 03:26:34.36ID:tLNovjFg0
>>14
アップルシードで、新型機がジャムって
水没して脱出できずに死んだ話があったな
パワーロストした時にはフリーになる
物理的機構でも組み込まんとな
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2019/01/08(火) 03:34:20.51ID:88EQPYkP0
コケて足がつぶれるんだな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:00.48ID:F/X/RbIS0
画像では自慢気に「200LBS」とか書いてある鉄骨持ってるけど、お前らがSI単位系使わねーから感覚分かんねーよ死ねクソアメ公
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:42:17.25ID:rDkAHXJO0
一人で脱着出来ないと 万が一の時 怖いな
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:33.15ID:tlRkfMKS0
お前らは何歳のときハゲ免許取った?
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:52.87ID:xz47aCrf0
ドローン撮影って許可居るの?
空撮でちょっとした動画を作ってみたい
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:00:00.05ID:CYvdxN7J0
>>1
パトレイバーだと、こういうのにも民間資格が出来てたような?

多分、販売元の子会社が基本出来るって証明の民間資格作って、天下り先にするだろ
0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:00.90ID:QTpg8dzv0
スペースシャトルには(キラキラにゃんにゃん)
免許は不必要(へい! たいしたもんだね)
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:35.88ID:j8IDU9YJ0
これガンダムで見た
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:04.07ID:tlRkfMKS0
PS1のK-1ゲームの隠しキャラにこれ装着したラウンドガールがいたな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:44.66ID:t42BOjex0
>>1
BANDAIが作ったんじゃ無いんだな
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:01:38.26ID:j3qxOOzY0
>>76
Telloおススメ。
航空法規制外の200g以下。
1.3万円程度。
720Pハイビジョン動画がスマホに送られる。
そよ風程度なら外でも使える。
高度30メーターまで。
wifiエクステンダと合わせると200メーター程度は飛べる。
https://i.ytimg.com/vi/kZ9hMVqBEcg/maxresdefault.jpg
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 09:08:51.09ID:57EV7gii0
これ系って何十年も前から研究されてるけど、素人目にあんまり進歩してるようには見えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況