X



冬休み ガチで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:31.51ID:9RZ/46va0?PLT(13345)

 2学期制などを除く、兵庫県内の公立小中高校と特別支援学校の計762校で7日、3学期の始業式が開かれた。新しい年を迎え、久しぶりに級友と会った児童や生徒らは、冬
休みの思い出を語ったり、今年の目標を披露したりした。

 外国籍の児童・生徒が多い神戸市立義務教育学校「港島学園」(同市中央区港島中町3)では、米国、中国、韓国、インドネシア籍の児童・生徒4人がそれぞれの母国語に通訳
しながら式を進めた。池田豊樹総括副校長が「一年の計は元旦にあり。目標を持って勉強もスポーツも頑張ってほしい」とあいさつ。児童・生徒計800人が英語の歌詞も入った
学園歌を斉唱した。

 通訳を担当した2年生の劉凜華さん(8)は「緊張したけど、練習通りにできた」とにっこり。8年生のカイム・リバティー・グレイスさん(14)とニングルム・ヂャ・ピタ
ロカさん(13)は「習字や百人一首など日本の文化を学べるのが好き。今年は漢字をマスターしたい」と話した。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201901/0011959446.shtml
0002名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:12.14ID:beBK4hWmO
毎日がエブリディ

(42歳男性・無職)
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:47.40ID:TN/64yS40
>>2
あってる
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:42.55ID:6w0qKZ3e0
課題1pも終わってないんだがどうすればええんや
0009名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:28.80ID:6uKpnnL50
今日から赤ちゃん学校にいった
とてもとてもいそがわしかた
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:06.63ID:SnalWx4F0
いーや、まだまだ昨日はイエスタデイ
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:32.83ID:XaALT/Og0
え?w チョソコーは昼間もずっと5chにいたぞw
0014名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:42.94ID:WdT9ArVQ0
北海道や東北だともっと休むんだろ。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:41:24.37ID:bKdHTTOR0
明日から仕事じゃ。
6時に起きられる気がまったくしない。
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:49:19.12ID:22bJS0M80
>>15
みーとぅ。
全く眠くない。ヤバスw
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:50:20.51ID:WKVr2Id20
元日からずっと仕事で冬休みいいなぁとか思ってたら、インフルになって強制冬休みになっちゃったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況