X



【プロレス】飯塚高史(52)、引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:22.57ID:f3UZdE1F0?PLT(19081)

新日本プロレスは7日、飯塚高史(52)の引退と2月21日後楽園大会での記念興行開催を発表した。

飯塚は1986年11月の野上彰(現AKIRA)戦でデビュー。
実力派選手として活躍し、2000年には橋本真也のパートナーとして小川直也、村上和成組と対戦し、
勝利を収めてブレークを果たした。

2008年に突如として悪の道に走り、スキンヘッド姿で暴れまわるように。
昨年までも鈴木軍の一員として狂乱ファイトを展開していた。

引退はこの日、菅林直樹会長が発表した。引退記念興行の詳細に関しては未定だが、
新日プロを長くにわたって支えた大ベテランが32年のキャリアに終止符を打つ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/1239445/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/01/11b1246c8e83611f301bf3928db7ff89.jpg
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:00:06.17ID:fCltUmBB0
JJジャックスが経歴に書いてない…
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:01:44.38ID:AVfadMcvO
怨念坊主か
その昔ワシが封印した
0007名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:06:33.96ID:QVvJYHVU0
しばらくしたら
ボランティアレスラーとして復活します!
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:09:02.88ID:fCltUmBB0
豊田真奈美もこの前引退したしな
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:09:33.86ID:iEzn1j5h0
ベテラン勢の中で1番体つきがしっかりしてる
試合で見る度に「ヒールだけどちゃんと真面目にトレーニングしてるんだなぁ」て尊敬しちゃう
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:09:39.30ID:JCq7BBQK0
長井の蹴りでKOされてからおかしくなったんだよな
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:11:25.74ID:6RqngGzf0
つい最近ももクロchanで観た。
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:05.93ID:f2Y44tur0
プロレスラーって引退すんのか。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:13:06.28ID:P3C+l3Nk0
実はももクロのライブや番組でよく絡んでた
6-7年くらい
唸りながらひたすら暴れる役
0020名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:13:31.55ID:lvLtORyJ0
>>16
引退芸はレスラーの慣習ですよ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:20.56ID:U3gKdPQR0
飯塚悟史は、首の怪我が深刻で、ジャーマンなどの投げ技が出来なくなってヒール転向
試合を作れる狂人ヒールだったよな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:21:55.76ID:pub3/Bmi0
>>12
同意。なんだか若手というイメージのままだなぁ。
プロレス見なくなったからだけど。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:23:46.51ID:8CB7ZEiz0
アイアンフィンガーフロムヘルは笑った
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:25:46.98ID:Zz7+795m0
>>12
おれの記憶では黒パンでキャラなかった。
無骨系なのでなんの特徴もなくて苦し紛れに出したチョークスリーパーがなんか跳ねて苦しんだらチョークするやつという変なキャラでちょっとだけ話題になって消えた。
0025名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:27:51.16ID:OXzmaato0
ハゲヒゲマッチョ見るとマンコがジュワッと濡れてくるの私だけ?
たまんないわあ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:27:54.56ID:BFt5kzTp0
>>1
あれ、俺の思ってる飯塚と違う…
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:26.64ID:NdcFa6Uq0
動けなくなったら引退していいよ
飯塚ってチェーンもってスキンヘッドのギミックをもう何年とやってるけど
あのギミックは本人としては負担とか、
ギャップにつらいなーとかなかったの?
真面目な性格そうなので人によってはつらいギミックだよなあれ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:36:54.28ID:q+i7OwyI0
手にぐるぐる巻いたアルミホイルをトンカチで叩いて叩いて
一晩中叩きまくって完成したのが、あのキッチン手袋です
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:40:45.01ID:r60EHqd40
>>30
俺の知ってる飯塚これだわ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:36.85ID:e3IREtBl0
割とイケメンのベビーフェイスだったのに気づいたらハゲだった
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:09.78ID:+g/qXbmn0
>>12
新日がロシア人リングにあげてる頃の噛ませのイメージ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:39:51.90ID:xj0O4UyH0
  
マクレガーが那須川との対戦熱望「即座に手はずを」

UFC史上初の2階級同時制覇王者でUFCライト級2位のコナー・マクレガー(30=アイルランド)が6日(日本時間7日)、
自身のツイッターでキックボクシング界の“神童”那須川天心との対戦を熱望した。
マクレガーは、那須川が昨年末に戦った元世界5階級王者メイウェザーとボクシングで対戦したことがある。
マクレガーは「今年の夏前までに東京へ行き、那須川天心とMMA(総合格闘技)のエキシビションマッチで戦いたい。即座に手はずを整えてほしい」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00438465-nksports-fight
0046名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:01:03.17ID:m9yU0lgx0
この人はイケメンで、名前ど忘れしたがムササビの相方とタッグ組んで一世風靡してた。
いつの間にか松山千春みたいな風貌になっててびっくりした。
もしかして頭皮が武藤コースなの?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:38.19ID:TN/64yS40
>>1
グロ
汚ない
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:27:29.40ID:PXrRn2Yw0
飯塚だとわからなかった
花のないイケメンレスラーのイメージしかなかった
0052名無しさん@涙目です。(大分県) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:46:20.96ID:5oLLy4QU0
>>30
俺もこれだった
この前アベマで久しぶりに親日みたら珍獣みたいなキャラになってんのな
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:51.68ID:u7H3iiw60
最後はベビーフェイスに戻って
ブリザードスープレックス→ビクトル式膝十字みせてほしい
0054名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:56.47ID:6f7CoLd30
JJジャックスは黒歴史
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:58.61ID:DyGv28rZ0
野上アナをボコる事に命をかけた漢(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:10.87ID:yRhQaMK90
こんな顎髭で食事とか大変そうだよね。
ラーメンなんて食べたら絶対どんぶりに浸かるw
髪の長い女がラーメン食べるときに髪を縛るように、
髭を縛るゴムでも持参してるのかな?と思ったりして。
0058名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:45.09ID:iA4B7RzO0
青春ブリザード!
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:21.72ID:UUZP06RD0
>>1
歯に歯石がびっしり。臭そう
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:36.81ID:QFtISrZc0
ももクロのカウントダウンライブ出てた
東京03を投げてた
0065名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:16:55.84ID:nLwwTACG0
ベビーの時はつまらない試合の一つだったから巧いことやったと思う
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:23:14.85ID:ybPcYDCB0
どうせヒールやるならnwoかt2000入っとけばよかったのにイケメンだし
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:23.36ID:KtyVpado0
小川村上抗争の時蝶野武藤が無視しなければもっと面白くなってた
橋本飯塚では荷が重すぎでしょ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:27.38ID:d2eqSFzE0
青春ブリザードとはなんだったのか?
0072名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:31.52ID:tgv2sCw00
野上は今何してるんだろうね
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:52.53ID:Scf+l4l90
JJジャックス
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:22:20.22ID:69PjYRAT0
歯がなんでこんなに汚いんだ
それとも半透明の歯石のようなマウスピースしてんのか
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:23:07.89ID:+SIpEktH0
>>3
オレたちゃYOUKIなヤンチャモノ!JJジャックスさぁ!!

なんてタイトルのゴリ押しインタビューで、微妙なネガ発言連発して相方のアキラさんをプチ激怒させてた飯塚さんもついに引退か……
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:40.43ID:u7H3iiw60
>>72
テレ朝アナウンサーの若手のエースだよ
幹部候補
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:24.24ID:GkJlBZ7f0
>>21
プロレス自体あんまり見なくなったが、いつの間にか飯塚がヒールやっててビックリしたわー
ドンフライと対戦してたころかな、急にダメになった印象があったけど首やってたのか。なるほどねぇ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:59.39ID:jWmJmgdj0
ファミ通のライガーのコラムで飯塚は真珠を入れているて言っていたが本当か話して欲しい
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:20.00ID:DGabc2a40
JJジャックスのコンセプトが「底抜けに陽気な奴等」ってのが泣けた
なんと言うか、痛々しくて見てられなかった
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:28.77ID:Z1h+YQFB0
本体は銀色手袋
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:07.55ID:kpOCyoT00
>>78
その野上じゃねぇ
アキラだ
0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [ES]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:21.42ID:wFrEZPxH0
>>39 テンコジタッグのネタにされるけど

相手タッグが1+1=+20って言ってたから、それを受けて
自分たちタッグは1+1=200で相手タッグの10倍ってのが真相と聞いた
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:44.36ID:vdllBg7j0
今の飯塚のキャラで、マイク喋るのだろうか。

ウガーとしか言わなさそう。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:54.85ID:zlywNXGA0
一月は契約更改の月
本人は本当はやりたいのに、リストラだろうな
0093( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 01:44:17.88ID:nti05tKO0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<体ボロボロなん?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 03:29:36.93ID:OndKtuOR0
beforeとafterでここまで劇的に変化した人っていないんじゃないかな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 04:52:28.97ID:OPtzAJAU0
飯塚にシャツ破られる演出もう見られないのか
0096名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 07:12:12.48ID:JY6Zeuxz0
鉄の爪の奴か…初期の頃はチョークスリーパーが印象的だった?
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 09:13:43.68ID:ajKclfEO0
ピンクのパンツでブリザード→JJジャックス
あたりまでしか印象がない
0098名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 09:15:52.31ID:AroQMmgF0
根が真面目な人がヒールやってもどうしても違和感あるわ
イジリー岡田の高速ベロ芸を見てるような感じ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 09:17:29.56ID:sn+9Rbk70
マジかよ
最後までキチガイキャラでいくのか?
中西や永田、天山小島もそろそろか
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:25.20ID:LhVvfuCI0
IWGPタッグ王者になったよな。
あれ?記憶違い?
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:54.60ID:KtLJMbve0
>>102
第10代 長州力 & 飯塚孝之
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:48:24.18ID:bbvomA1j0
狂人のまま引退かよ
人は良さそうだから解説やフロントに入るのかな
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:24.02ID:+mh1ys330
北朝鮮でチョメチョメ
0106名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:12:58.30ID:NjPR7I+00
まず引退しなきゃ復帰芸が出来ないだろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:13:17.21ID:Wv7EhbpE0
>>9
マジか
飛翔天女の二つ名の割には空中フォーム汚かったよね
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:24:24.59ID:apgZUO1F0
しばらくプロレス見てなかったから、この人の変貌ぶりには目を疑った
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:21.15ID:ajKclfEO0
オリジナルのブリザードよりパクリのエクスプロイダーが有名になった上
同じ新日の永田がエクスプロイダーを使うという混沌
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:37.67ID:miniXcOb0
リンク先の東スポの他の記事でミーン・ジーンアナウンサーも亡くなったの記事
見て少しショックだった
先日のキッドといいやっぱり昔見てた関係者が亡くなるのはショック有るなあ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:08.94ID:bbvomA1j0
他団体と絡む時はよく駆り出されたよね
ずっと中堅レスラーだった
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:10.80ID:I1UCAP6Y0
>>1
これ誰?
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:10.69ID:n64XA+yp0
>>1
ヒール、ベビーどっちで引退するんだ? クソ真面目だからヒール役も真面目にやりすぎたな。
0119名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:10.29ID:tl7gZiCvO
>>112
ヒゲは剃ればいいけど
髪はどうすんだよ!(笑)
0120名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:55:51.14ID:AroQMmgF0
>>119
今は振り掛けるだけで髪になる粉があるんだぜ
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:01.70ID:iW1BgXcD0
J・J・JACKS
0122メロリンキュー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:28.63ID:V5WqBDvy0
だれ?
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:50:27.06ID:WZV+xDP30
棚橋とオカダでドーム興行できない時点で終わってる
外人に大金払って怪獣役をお願いしてそれでもキングオブスポーツなの?(笑)
0124名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:11.71ID:oSulsrCj0
>>30
時代に愛されなかった努力人のイケメソレスラーだったな。真面目すぎて動きがノロい、華がなかったが、恐らくプロレス愛、練習量は新日でもトップクラスだったろう

怪我してヒールになってエンターテイナーとしては成功したろうが、奥さんは泣いただろうな


とにかくおつかれちん。時は来た
0127名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 11:20:09.64ID:ZmL9vK+Y0
正月久々にプロレス見たら魔法使ってた
魔法で腕極めて投げてた
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:32:24.11ID:28zJP/el0
JJジャックスVSジュラシックパワーズの試合を見てプロレス好きになった。
ノートン強すぎw
0132名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:57.37ID:9GOcT8eo0
1.8橋本vs小川戦の場外乱闘での村上フルボッコを生で見てチビッたわ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:00.38ID:aUdr/zRO0
>>39
これは相手チームが、俺達は1+1で20(の強さ)だ、と言ったから、俺達はその10倍という意味で話の流れでは全くおかしくない会話を一部だけ取り上げたからおかしく見えただけ
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:32:53.62ID:d2gwU+4y0
鈴木軍もそろそろタイチが下克上起こしてもいいんじゃないか
0135名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:25.53ID:QT0sH8ZF0
>>133
本当に間違えたそうだぞ
https://dic.nicovideo.jp/t/a/小島聡

俺もその話を信じていたんだが、テンション上がりすぎておバカになったのか
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:24.45ID:tMUU+rF/0
引退て、じゃぁ俺も52だがもう仕事探さなくていいって事なのかな
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:46.20ID:c8s7F+WI0
魔性のスリーパーだっけ?
笠原とかいう料理人に似てるイメージだったけど坊主にイメチェンしてた
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:25:27.88ID:PtpRYqbN0
今は鈴木軍だしな
おつかれさん
0139名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 02:07:23.18ID:JVug1IK30
>>133
https://i.imgur.com/E5aCwHc.jpg

真相はわからんが本人はネタにして楽しんでるなw
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:09.99ID:EjxLJ7Kv0
>>136
金があるなら
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 11:25:26.36ID:+YNP3Ovu0
ワールドプロレスリングで飯塚とアナの茶番に時間使いまくるの嫌いだった
1時間番組に戻らないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況