X



GeForce RTX2060登場 価格は$349 askで55000円位か?たが2080が不良品で燃えるからスルーが正解か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:31:35.25ID:Has9CS340?PLT(35669)

https://www.4gamer.net/games/421/G042134/20190107030/

日本時間2019年1月7日,NVIDIAは,CES 2019の開幕に先立ってプレスカンファレンスを開催。
その場で,GeForce RTX 20シリーズの新製品となる「GeForce RTX 2060」を発表した。
搭載グラフィックスカードは北米時間1月15日発売予定で,北米市場におけるメーカー想定売価は349ドル(税別)となっている。
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:26.52ID:Qt+o2CWw0
グラボの下位版って上位版の欠陥品でしょ?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:49.99ID:UdOOpA6j0
2年前に1070買った俺勝ち組
0009名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:47:00.95ID:EwkxcmkG0
>>7
出たての頃に5万以下で1070買ったやつが本当の勝ち組だな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:01.06ID:NtZbtfzs0
昔GTXとかだったのが今はRTXってなってるんだなw

ハイスペ要求するゲームやらんようになったから
GTX時代からどれだけ進化してて
何がヌルヌル動いたら凄いグラボなのかようわからんわ。
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:40.88ID:kNxVpcb10
またノイズ祭りだろどうせw
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:52:20.41ID:aIu5IjTS0
燃えるのって80tiでしょ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:59:56.45ID:/xk7aDZ+0
>>10
マジレスする台湾で製造しようが中国で製造しようが見積も支払いもドル建てだからな
為替損益は現地の製造メーカーや下請けメーカーが被ることになる
アメリカ国内で販売する場合はその見積もり価格で売ればいいが
他国通貨で販売する場合は現地支社や代理店が流通過程のたびに為替損益を考慮した値段を提示する
基準通貨ってのが強い理由だわ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:10.15ID:qVv9R55P0
1070持ってるから2000番代は飛ばすわ
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:35.70ID:hbjV2yKX0
11X0〜19X0はどこいったの?
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:19:37.99ID:/xk7aDZ+0
2060は2070と同じTU106の選別落ち品とか情報出てるが
TU106ってTSMCの10nmではシュリンクできなくてGTX1080TiのGP102とほぼ同じダイサイズだろう
それをこんな価格設定とか大丈夫か
歩留まり悪くて不良品が出まくってるか株価対策で実際にはほとんど出荷されないかのどちらか?
0034名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:46:34.67ID:+MlhLYf60
>>3
1080tiと性能差があまりないか下
値段が100ドル2080が高い
2080tiになると性能差最大で1.3倍最小は10%ないのにお値段1.8倍
リアルタイムレイトレーシングに性能が割かれてるからとも
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:49:59.95ID:anvwboDW0
年末に1070 8Gを39800円で買っちゃったんだけど失敗した?
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:51:17.37ID:+S26kZgz0
また載せ替えか
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:42.84ID:Has9CS340
国内での価格はオリファン1070のOCで$400が55000円位だったろ
オリファン1060は6GBモデルでも37000円位で$250

これからしてみると2060で$349は高すぎる
やっぱスルーだな
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:07:48.40ID:W5UbNtbR0
レイトレが足引っ張るのは解消したん?
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:03.74ID:WASjJ4YE0
GTSとか付けちゃえばおk
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:20.16ID:Uc0/hwkr0
外れなんだろ?
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:57:16.91ID:LnqQIX8w0
>>4
ビデオプロセッサは下位の方が出るのが遅い分、
新しいものが搭載されている事がNVの場合多々ある

たとえばGTX760の最終バージョンにはGTX960等と同じ
VP9デコードできるバージョンが搭載されているが、
GTX980には前のバージョンが搭載されてるという変なパターンもあり
0046名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:02:11.60ID:+OmHPKjV0
TES6が出るまで俺は何も買わんぞ
俺から金を毟れると思うなよ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:16:23.35ID:VFK83GGX0
>>46
TES6っていつ頃出るん?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:19:29.95ID:Has9CS340
>>48
1070のマイニング利用以外の中古かな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:38:31.80ID:Has9CS340
>>54
マイニングのは常時フル稼働させられて熱による製品の痛みが激しい→すぐ壊れるリスク高め

1070ならその予算でも新品が色々選べるな
http://s.kakaku.com/pc/videocard/itemlist.aspx?pdf_Spec103=421

俺のおすすめはASUSの1070のOC版
http://s.kakaku.com/item/K0000890994/

ASUSのはブランド力とかで多少高めだけど俺はHDMIが2端子ある1070はASUSのけれだけしかないから俺は好き
ベンチも他の1070に比べたらトップクラス
嫌いな奴はASUS叩いてMSIとか買うけど俺はおすすめする
0058名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:06.07ID:+OmHPKjV0
>>47
諸説あるけどどんなに早くても今年の冬頃だろうな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:31.16ID:KDZEGCYl0
XO醤
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:44.78ID:EqsUcaTk0
2060のレトレとかまともに遊べるレベルのFPSで動くの
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/08(火) 03:29:54.00ID:Hwy7J80f0
TES6はあと3年は出ないしDLC揃ってMODが充実するにはさらに時間がかかる
今グラボを買ってそれでバニラを楽しみDLCMODマシマシしてきたらそこでグラボを買え
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:10.30ID:N3o8XZA60
nttxで1070が39800なってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況