X



【剛力専用?】前澤社長、2台目の「プライベート・ジェット買う」史上初エルメスの内装で50億円!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2019/01/04(金) 14:56:47.78ID:r9PMPBrj0●?PLT(13500)

 ZOZOの前澤友作社長が4日に読売テレビ・日本テレビで放送された「情報ライブ ミヤネ屋」に出演し、2台目のプライベート・ジェットを買うことを明かした。


 この日は、前澤氏に独占密着した模様が放送された。現在、約50億円のプライベート・ジェットを所有しているが、「新しいプライベート・ジェットを買うんです」と告白。機内の内装を「エルメスのデザイン・チーム」が史上初めて手がけることも明かし、番組ではその打ち合わせのため、パリにプライベート・ジェットで向かう様子も放送された。

 2台目のプライベート・ジェットは「1ランク上」のものになるそうで、エルメスの内装に加え、シャワーもあり、「寝れて、食べれて、ミーティングできて、海外でホテルに泊まらなくていいんですよ」と笑顔で語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000065-dal-ent
0316名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:22:53.04ID:toMU5gdy0
ほぼ全体がサイコミュの装置で埋まっている
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:27:43.54ID:Sh9b//dZ0
金を独り占めするのではなく振り分けなきゃとは思うんだけどな。
確かに更に開業して社員を雇い給料を払うってのリスクだろうが。

そうなれば国内の企業や人に投資する高須センセが一番良いのだろうな。
0319名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:28:37.06ID:pTxl5Xb30
社員の不満凄そうだなー
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:35:54.48ID:tZJJjgpr0
同じ露悪趣味ならメイウェザーの方がカッコいいわ
ゾゾタウンは金の使い方がせいぜい全盛期の亀田レベル
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:52:03.28ID:kfSKoZiC0
金持ち自慢は従業員のやる気無くすよ
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:59:32.14ID:XrVlTMwF0
くそ野郎!
靴しゃぶってやるか1000万くれ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:05:49.48ID:0+fAW3u+0
>>1
剛力専用のゴルメスGVですか?
0328名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:53:15.48ID:/vmwux0F0
でもマジでこれ剛力が言ったんじゃない?
今のジェットでも良いけどシャワーとか付いてないし中古だし
前澤に新品の機体でシャワー付き買ってよ、今のはビジネス用として使えるし とか言って。
0329名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:09:37.74ID:4YwjPrwBO
いつかプライベート・ジェットが墜落して死ぬよ
乗っ取りたい奴らに殺される
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:37:15.00ID:bLqPb34b0
>>331
あんな物が収益に大きな影響出るわけなかろう
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:42:02.11ID:3kTC60/z0
カイリキーにはしないんですか?
0334名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:54:06.33ID:7Ha8C+rH0
こんな事やってたらアパレルメーカー全部ゾゾから撤退するよ
なんでこいつの道楽のために金お布施しないかんねんと
しかもプライベートブランド出したらむしろ敵になるしな
0335名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:54:30.36ID:7Ha8C+rH0
>>329
ありそう
0336名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:55:55.92ID:7Ha8C+rH0
>>315
海外に金を流出させてるだけやん
0337名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:57:11.89ID:7Ha8C+rH0
>>292
従順で仕込み甲斐あると思ったんだろ
0338名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:58:02.25ID:7Ha8C+rH0
>>276
海外で金使いまくってるだけで日本に還元してないぞ
カップ麺食べてるし従業員の給料も安いし
0339名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:58:36.08ID:7Ha8C+rH0
>>281
原宿と渋谷に店あるから行ってこい
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:59:29.68ID:fAvm0h1+0
>>243
お前いつも「ノブレスオブリージュ」って言ってるなw
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:23.78ID:zz+RdDQ00
>>259
学生か?
上場企業やし内部統制きいとるから
会社の金で贅沢できんやん
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:06:33.70ID:K4qnKKYx0
飛行機に金かける前に男なら女に金かけるよな
0343名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:10:07.60ID:7sdkxPM40
ホンダか三菱なら許す
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:48.80ID:AcPoMpXQ0
前沢氏は500億ぐらいこっそり寄付してる。
たまにはNews Picksくらい読め。
0347名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:07.67ID:XFx/OpYj0
>>34
剛力招来
サナギマン!
0348名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:25:14.04ID:4MPkn9ky0
まぁ、羨ましいが、エルメスの内装というのかなぁ
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:32:13.80ID:zz+RdDQ00
>>346
ソースはよ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:34:49.79ID:mo4h6UWL0
会社の金は俺の金!的に使いまくってる印象しかない。
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:58:16.72ID:S3DpKh8V0
正直ZOZOは事業の内容と時価総額が伴ってないよ
周りでもあまり使ってる人いないし、5年後には会社ないんじゃないかな
0356名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:18:20.08ID:BFw2MtHm0
>>355
どのくらい資産あるんだろう?
年商1000億円ないんだよね。その資産は株売ったのかな?

ZOZOも最初のここで買えばおしゃれな時期から、なんでも売ってるよーな時期に
入って、そろそろ入ってるブランドが逃げていくんじゃないかなあ。
勝手に値下げしてその分を寄付するとか言われてもさ。
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:18:34.20ID:1V4S2idU0
店も知らない、トレンドにも興味ない。でも、仕事には行くからそれなりの服は着なきゃならない。
ZOZOはそういった服に興味ない層が使うんだよ。
店でアレコレ選べない人がね。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:27:46.66ID:P+JD2wcq0
金使うのはいいけど道楽としても面白くなさそうな物買うのな
大型ジェット改造して個人運用ならまだわかるけど性能的にも同じような物複数所有してもあまり意味ないだろ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:29:20.82ID:i5mMZhLf0
どうせ買うならボーイング777のプライベートジェット仕様を購入して欲しい。
0361名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:29:51.15ID:OWp/SMC20
【F35】 元陸将「トランプ言いなり」 元陸将「ご機嫌をとるため」 空自元幹部「目的が見えない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546656712/l50
宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ、たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546485945/l50
0363名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:33:13.48ID:BFw2MtHm0
>>357
そ、そうなの?
お金があるなら百貨店にいってもいいし、イージーオーダーでもいい。
ないなら別につるしのとこでよいのでは?
仕事ならね。

ZOZOって今は商品たくさんあるからどれにすればいいかわかんないんじゃないかね?
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:33:27.38ID:P/NZ9e4a0
この人見てると
高須の克ちゃんは偉いと思うわ
0367名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:52:52.15ID:BFw2MtHm0
>>366
薬の実験につかわれるサルは助けるかも。仲間だしw
0368名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:52:58.55ID:VmstJDza0
ばか女が認めて買ってるからね。
今もポチポチっと注文w
はい売春婦の剛力のお小遣い。
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:48.96ID:4CWugg+k0
剛力彩芽のどこがいいのか?
あんな鶏ガラ女抱いてもつまらんだろ
ユルユル間違いないぞ
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:22.04ID:91W/0uQR0
zozoってそんなに売上いいのか?
周りで使ってる人を見たことがないけど。
孫さんとか三木谷さんあたりがこういう事言ってるならまだしも。無理してないか?という印象。
社員にもきちんと還元されているのだろうか
0373名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:38.48ID:7gVGdaLr0
>>370
分かってないなー

株なんてそうそう売れるものじゃないけど(まあ前澤は定期的に売ってるけど)
配当が毎年45億円くらいあるから株が下がっても影響ないよ。
減配になったら収入が減るけど今まで一回もないし。
0374名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:15.42ID:BFw2MtHm0
>>371
こんなもんだからほんとに未来を期待して株価あがってるんでしょ。
ttps://www.stockclip.net/companies/606

あとこんな話も出てきたしね。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1546644283/
0377名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:27.86ID:BFw2MtHm0
>>373
そのくらいあればジェット機は10-20億円で維持費は1-2割とかいうからやってけるねー
0379名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:40:36.91ID:RQQNC+Cu0
国民の金を海外に流出か。
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:23.70ID:G50m3cc/0
>>1
「剛力専用」なんかカッコイイ
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:58.35ID:lks4HMB70
【ついに始まる?アパレル「ゾゾ離れ」の現実味】
*オンワードが全ブランドの商品販売から撤退*

https://toyokeizai.net/articles/-/258612

こんなネット服屋なんかもう10年もすれば無いでしょうね
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:32.08ID:NzhGr2I70
墜落すれば面白い
0387名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:30:11.33ID:CRHwQPFo0
>>386
いま株下がってるから半分くらいだぞ
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:55.85ID:h0nv9aoe0
お金持ちは素直に羨ましい

プライベートジェットはいらないけど。
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:06:15.31ID:j4Jo4uJ00
>>363
百貨店もオーダーも
行った事ない人にはハードル高い。

ゾゾならスマホから今すぐ買える。
わざわざ歩いて探す必要もない。
0391(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:05.29
金のあるやつはどんどん使って経済回せ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:55.56ID:pPTX+HEx0
>>220
またまた
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:43:50.75ID:hu2h/jN20
ホリエモンみたいに躓くことを密かに期待してる俺がいる
浮かれると運を持っていかれるって言うしな
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:47.65ID:eltaL4c40
こういう散財の仕方する奴は大抵失敗する。
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:03.59ID:Sh6detM20
それとは関係ないけど、ちょっと前にキヤデラツクがやってたみたいな
ブルガリインテリアのレクサスLCとか売り出せばアメ公に受ける思うんやけどな
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:06.69ID:Sh6detM20
飛行機は割りと売りやすいからなんかな
高級ヨットは贅をアピるのに最強なのに手を出さないのは、売れないからか
駅ぞチックカーも、半分は投機目的だろうし
言ってみれば豪勢なケチ?
0397名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:07:29.08ID:CmT6QLiP0
こいつ出てたらテレビ消す
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:20.17ID:UH8m0S350
これって株の金でしょ?事業に使わず毎晩飲み歩き、飛行機買って大丈夫なの?
3年後に倒産しそうだけど
0399名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:40:40.34ID:MXMoaD6k0
>>312
むしろ逆な気がしてきた

>>305
これを踏まえて聞いて欲しい

これは海外進出の布石では?
前沢はもっと会社を発展させようと考えてるのかも知れない。

だとしたら従業員にも還元されてる。
0400名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:47:55.85ID:1kbMiYBr0
うーむ高々通販の服屋がジェット機買うほど儲かるんか?

てかプライベートジェット要るほど移動すんの?
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:59:03.02ID:xyAqMWaP0
>>390
ユニクロですらセミオーダーでシャツ作れるのに
0403名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/06(日) 03:31:19.47ID:SI90VDAC0
>>1
ITボッタクリで日本人の金を奪いすぎ
スマホの料金下げろや
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/06(日) 09:48:23.35ID:jn5X8GeS0
よっぽど忙しいなら別だけど
飯だのなんだの考えたら日系のファーストクラス乗って現地でヘリチャーターしたほうが楽しそう
0408名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:29.13ID:2DYWfmdH0
プライベートジェット機に乗ってピカソの絵画を買い付ける。って誰もが夢見た事あるだろ。
それを実現するってすげーよ。
俺は正直羨ましい。

しかし青山さんと同じ匂いがするんだよな。
まあその何十、何百倍と凄いけど、同じヘマはしないで欲しい。

テレビでお金管理する人別できちんといると言ってたけど、ヤクザ系の悪い人達にそちら側から入り込まれたりしないようにして欲しい。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:10:05.94ID:on7TgCrm0
服屋ってそんな儲かるのかね
0412(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:52:49.50
略してゴリ専か
まあ個人の趣味だからそこは批判しない
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:54:12.98ID:7lV2u3Rn0
このおっさんこんなお金無駄遣いしてて大丈夫?
0414名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:20:48.93ID:Zf792e/Z0
まあ死に金匿うよりは使って回した方がいいしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況