X



ユニクロ離れ、しまむら離れ、ゾゾ離れ、ついにワークマンの時代へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:24:43.55ID:euGnszGm0●?2BP(2000)

ついに始まる?アパレル「ゾゾ離れ」の現実味
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190105-00258612-toyo-bus_all&;p=2


サイト開設当初は、「ユナイテッドアローズ」や「ビームス」といったセレクトショップ系の中高価格帯のブランドが中心だった。そのため利用者の間では「ゾゾタウンへ行けばおしゃれな服が買える」というイメージが根付き、それを見越して出店を決めたブランドも多かった。

■平均単価は5年前より3割下落

 だが、ZOZOの事業規模が拡大するにつれ、ゾゾタウンが取り扱うブランドの幅も急速に広がった。特に、この数年は「楽天やアマゾンに出店するような(安価な)ブランドが増えて、レッドオーシャン化している」(若者向けアパレル首脳)。

 実際、ゾゾタウンの直近の平均商品単価は3655円(2018年度第2四半期の実績)と、5年前の5011円から3割近く下落。実店舗では横並びにならないような高価格帯のブランドと安価なブランドの商品がサイト上に入り乱れ、ネット上では素材感の違いなどが伝わりづらいこともあり、価格だけで比較購買される傾向が一段と強まった。

 さらに、頻繁に開催される割引セールや各ブランドが乱舞するクーポンでの値引き合戦も白熱。その影響で「ゾゾタウンで常に安く売られている」というイメージが付きまとうことを懸念するブランドが増えるようになった。

 売り上げに応じてZOZOに支払う出店手数料の高さも、ブランド側が“脱・ゾゾタウン依存”を模索する理由になっている。

 ブランドからの手数料収入を収益柱とするZOZOは、新規に出店したブランドに課す手数料の比率を年々引き上げている。現在の平均は売り上げに対して30%台半ばに達し、安価なブランドでは残る利益はごくわずか。
「売り上げが増加しても利益は残らない」といった事態を防ぐため、ブランドによっては新商品や主力商品は手数料の掛からない自社サイトで売り、ゾゾタウンでは売れ残った在庫を集中的に販売するなど、サイトを使い分ける動きも出始めている。

■方針次第ではゾゾ離れも

 圧倒的な集客力を誇るゾゾタウンに出店すれば売り上げ確保やブランドの認知度拡大を図れるため、多くのブランドはなかなかゾゾタウン依存から抜け出せない。
だが、オンワードのように自社サイトでの販売比率が比較的高いアパレルは、今後のZOZOのサービス方針次第で「ゾゾ離れ」が続く可能性もある。

 ZOZOの前澤友作社長は昨年末、2018年を漢字四文字で表すと「試行錯誤」だったとツイッター上で振り返った。
昨年1月に始動し、商品の発送遅延などのトラブルが多発したPB(プライベートブランド)事業の難しさを指したものと想定される。ゾゾタウン事業は今のところ順調な拡大が続くが、状況によっては難しい局面を迎えることになりそうだ。
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:25:11.77ID:hAGRxHJX0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0004名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:27:50.87ID:NfmPi/FA0
ワークマン離れの次はイトウゴフクの時代がやってくるのか
0006名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:28:02.19ID:unjU9y/T0
ヒートテック着て暖房の効いた屋内で汗だくになってる馬鹿はもはや風物詩
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:29:23.89ID:8ZoTecwi0
ワークマン月次前年比130%越だぞ
間違いなく株価上がっていく
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:32:19.00ID:yx9t/GDk0
服なんて二束三文なもんをけっこうな付加価値つけて売ってるからな
原価を知ると詐欺と叫びたくなるレベル
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:32:29.61ID:I//iuuST0
しまむらはもう落ち目だけどユニクロはワンチャンあるやろ
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:32:46.11ID:H+8pDaRI0
次はモンベル時代が来るのかと思ったら、ワークマン時代へ逝ってしまったかw
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:34:33.46ID:oVs6lM3z0
俺はコーナン派
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:34:42.74ID:sSF1BJCl0
おまえらバカにしてるがワークマンはすでに全国に店舗(ネットワーク)があるというのを忘れている
既存店からしたら驚異そのもの
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:35:18.31ID:4LsuGID30
年取ると暖かくて動きやすい服に変わってくるよな。ファッション性がどうでも良くなってくる
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:35:25.65ID:sSF1BJCl0
>>14
数百円の白Tシャツにシュプリームのロゴつけると三万円に化けます
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:35:26.97ID:0zB5Q29M0
普通の消費者が求めてるのは、耐久性あってちょっとだけおしゃれな服。
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:35:35.61ID:G1jjiGOw0
ユニクロ離れなんてなかったぞ
正月セールも店内めちゃくちゃ並んでた

靴下買い替えに行ったけど混みすぎてたから、古い靴下だけリサイクルボックスに捨てて帰ってきた
0023名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:36:10.06ID:fmgmEJKP0
どんどん国民が貧乏になって行く
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:38:27.36ID:BHuzSQCJ0
ワークマンの裏アルミジャンバーって暖かいの?
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:38:43.29ID:v+Qqhqm/0
裸になろうぜ
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:38:58.92ID:Hd72P28U0
こんばんワクワクメール
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:39:58.20ID:Gd6SwcOn0
マスコミに持ち上げられて株価が急上昇しているが
すぐ3分の1になるから逃げとけ
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:57.45ID:a2ayDrFE0
しまむらアベイル安くて見た目も悪くなくて好き
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:58.62ID:y3upvEF90
釣りが趣味だからワークマンは結構利用する。
ダイワのロゴが入ってる6万円位の防寒着を使ってたが、ワークマンでイージス買ったら6800円で6万円より暖かくてワロタ。
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:42:28.78ID:FrEGhZcG0
ZOZOは前澤の遊び金に寄付するだけだからな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:43:50.70ID:sSF1BJCl0
>>29
もともと作業服なんだから実用性なきゃ意味ないもん当たり前
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:44:10.82ID:M7Gqweki0
ゾゾで買い物した事ないや
0034名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:44:14.68ID:WLzlYnNq0
これがマジなんだから世の中何が起きるか分からん
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:46:59.74ID:g9p4fN2J0
ワークマンで買い物して来なきゃ
0041名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:47:31.12ID:K1Z/T+Aa0
労働者は無法松とか言う無頼もんイメージより
ワークマンっていう働くひとってプライドくすぐられるほうが
好まれる時代か。
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:16.47ID:aPwoe2+30
またワークマンの宣伝スレかよ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:37.09ID:NpmE4nu50
ワークマンはDQNが一張羅買いに行くイメージが
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:50.92ID:96TQJk0U0
ワークマンは袖や裾が短い(特にインナー系は最悪)
おっさんの俺でさえそうなんだから、手長足長の若者にはキツイだろう
あれがスポーツウェアくらいの寸法になってくれれば使えるのに
0047名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:57.67ID:OBEzKoAd0
ワークマンが来ても無印良品とユニクロは残る
間違いないわ
0048名無しさん@涙目です。(山梨県) [PL]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:49:37.12ID:CnykQTl30
ワークマン人気らしいから行ってみたら寅壱しか置いてなかった
ワークマンブランドはどこやねん
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:49:52.62ID:xJTkOldT0
サカゼンは?
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:49:56.62ID:H+8pDaRI0
>>41
無職・ニートに好まれるのはそのせいか?w
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:35.41ID:+ULPze7J0
○離れって要は売れなくなったってことでしょ
他社より売れる商品を扱ってないだけなのに、若者が金を使わんだの何だのと言い訳にしか聞こえない
ユニクロのマタニティ、ベビー関連は売れてるんだから
いい商品生み出せば売れるよ
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:44.63ID:XQVodzVv0
最近ステマが激しいな
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:54.04ID:AcPoMpXQ0
ワークマンが一番、

息が短そう
0056名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:52:09.88ID:aLdlP3LQ0
>>32
常に身体が動いてる作業員と魚種にもよるけどキャストしたら腕しか使わない釣りとは『実用』の意味合いがちょっと違うような。
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:53:17.12ID:mWl+8qDT0
>>6
ヒートテックのそういう負の側面を体験して初めて、しまむらでよく売ってるスポーツブランドの
裏起毛インナー(アウプロやリーボック等)の方がトータルで捗るって気づくんだよな
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:26.26ID:ALOAyt7d0
最近電車内でもニッカボッカ履いてるの見かけるな
本当にワークマンの時代が来てるかもしれん
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:47.24ID:PQfZ3pef0
今やダンロップスニーカーがオシャレアイテム扱いだしな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:59:09.59ID:tNUU+tIX0
ワークマンめっちゃいい。
でもサイズ小さいから注意
0066名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 08:59:33.07ID:B7Q5dD2L0
>>54
えぇ…
それはちょっと
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:52.23ID:xMxG2Xg90
ワークマンは普段着では使えないだろ…
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:05:06.96ID:dTSI+VdT0
>>16
未だにクレカ払いでサインさせるの何とかならんか
0073名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:05:12.47ID:pjtKlaKg0
俺はドンキ派
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:06:31.34ID:64IQPhdz0
俺はパシオス一筋
0078名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:07:31.97ID:5TXVs0Jh0
>>48
人気のスリムフィットなブランドは
新作入荷するとすぐ売り切れるんだよな
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:09:49.94ID:PrhXoYVz0
何か業界の宣伝じゃね?
と思ってしまうな。ワークマンはあくまで仕事着兼部屋着止まりだなあ

ダイユーエイトだな俺は
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:10:05.95ID:V46fS0sZ0
ユニクロは駐車場いっぱいでいつも入れないから嫌だわ
店舗も小さいし試着に10分もまたされる

せめて男女店舗を分けて欲しい
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:10:40.21ID:OTgRdwj00
>>5
作業着ならこれ一択
調子乗ってカジュアルウェア出してきてるけど、ヤンキー感満載で恥ずかしくて着れない
0082名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:11:11.15ID:5TXVs0Jh0
ファッションが機能性に向いたのは良いこと
0083名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:11:46.70ID:4SDNNXbl0
糸はグラムで取引される。
布は面積で取引される。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:12:03.27ID:xD4E5qNG0
ワークマン見てみたけどGUの方が安くね?
この前靴980円のやつゲットしたんやけど
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:12:39.62ID:nDGxmH+e0
うん
洋服離れ だな
寒いけどw
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:11.65ID:aHwseO2Z0
zozoってなんであんなに儲かってんの?

俺使った事ないけど。。
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:12.26ID:uZEOmcal0
明治みたいな袴がいいよもう
0090名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:43.37ID:sSGnjzK80
元々ダサい扱いだったものを悪ノリで持ち上げる風潮って大嫌い。
こんなの田代まさしを持ち上げてニヤニヤしてた連中と同じだろ。
別にワークマンは仕事人たちに必要だから全然悪くないんだけど。
0091名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:47.25ID:PTqCA0O80
      (~)
    γ´⌒`ヽ
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}  さすがしまむら、っと…
    (*´・ω・)
   _(::::つ/ ̄ ̄ ̄/
  (´  \/___/) カタカタ
   [i==========i]
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:52.06ID:dc8eTeRI0
機能的で安価なものがうけるだけだから、
ワークマンもデザイン等のお客様の声を取り入れてるうちに廃れるだろ
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:54.21ID:nDGxmH+e0
>>87
全くわからん
そもそも何の会社かすら知らないし
ゴーリキー大好き社長 しか知らん
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:14:25.09ID:96TQJk0U0
>>84
ハイキングで1日歩いただけで穴があくという噂の
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:14:50.81ID:xD4E5qNG0
作業着はそれ専門の店のやつ持ってるけどめちゃ高かったで
そのかわり確かにええもんやったわ
0096名無しさん@涙目です。(長野県) [UA]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:15:22.70ID:rO0fBU/Y0
品質を蔑ろにすると落ち目になる
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:15:37.26ID:i6Ie5HAU0
検索文化が これほど浸透している現代で
自社サイトのみで 対応しない方が
理解出来ない
経営陣が爺さんなのかな
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:15:57.96ID:I0NtbsVZ0
>>50
デブ専
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:16:16.87ID:nDGxmH+e0
靴なんて安全靴が一番だろ
安全だぞ
車に足踏まれても大丈夫
本船にジャコップで登る時も安心な鉄心入りにしとけ
頑丈だ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:17:54.35ID:MUMOonqa0
ゾゾで買うと前園とかいう気持ち悪い奴の儲けになるからなぁ
買ったこと無いけど
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:18:29.41ID:nDGxmH+e0
ゾゾはゴーリキーの笑顔しか思い浮かばないし
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:19:47.01ID:d/n5WqFi0
>>1
スレタイにワークマン入れたからワークマンの話題しかないじゃん。

記事はZOZOのブランド力低下という内容なのに
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:20:24.55ID:PrhXoYVz0
増えたと言へば災害の後とかに一般人のおじっちゃんおばっちゃんとかが手袋とかマスク買ってるイメージだな

地震台風、大雨、土砂崩れとか多発して後片付けんのか近年は
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:20:26.10ID:1JnYt46Y0
ユニクロのストレッチパンツ履いたらもう他の履けなくなる
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:21:00.24ID:hgwh5JoP0
完璧にステマ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:21:29.57ID:dBrMeU+60
>>104
ノンケまで排除するなよw
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:21:54.89ID:nDGxmH+e0
>>105
そんなもん履いてたら
一発で足が飛ぶぞ?
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:22:19.26ID:j246RjlB0
>>6
呼んだ?極暖にダウンヤベェ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:22:34.10ID:Yky05W/O0
ゾゾって単なる洋服通販のポータルサイトみたいなもんだろ
ヤフーや楽天と同じ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:24:50.01ID:mWl+8qDT0
>>70
タイト目に着たいんでSサイズも展開して欲しいわ
Mサイズで身幅53はインナーにしては"遊び"がありすぎ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:26:19.47ID:++2lOALz0
ワークマンは変なワンポイントとか付けなかったらもっと売れると思う
0120名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:26:55.98ID:HyaaAMQP0
ニュー速民公式アパレルブランドのワークマンがメジャーになってしまうのか
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:27:41.06ID:nDGxmH+e0
>>119
3回も洗濯すると
ゴムが伸びてしまって
履いてもすぐに下に下がってきてしまったんだけど;;
安かろう悪かろう を実感した。
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:27:48.70ID:WbZYvZKU0
不良在庫の靴下やパンツを大量に福袋として販売してるイオンは凄いと思う
パンツ7枚1080円、靴下10足セット1080円とか他で見なかった
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:28:13.11ID:H+8pDaRI0
>>111
どんな修羅の国で暮らしてんだよw
0127名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:29:04.42ID:vVkr/AY20
>>76
何か問題でも?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:29:39.96ID:pEGfrWg50
ワークマンも廃れる
次は必ずホムセンの衣料品コーナーくるよ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:30:42.59ID:96TQJk0U0
>>100
安全靴でロードバイク漕いだら20分で金属とゴムの間のところがパックリ割れた
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:31:39.93ID:u82/G5Lb0
日本人って服に全然こだわりないよな
安ければいいと終わってる
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:31:40.87ID:nDGxmH+e0
>>130
プロボックスで行きんしゃい
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:34:30.08ID:8vpY4NX+0
冬商品しか無いじゃん?
0139名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:18.30ID:ATjGtEWY0
一昨日立川のららぽ行ったら、ワークマンショップが入っててビックリ!
更にワークマンだけ、入場制限してて15人程並んでたw
ワークマン人気なんて嘘だと思っててゴメンなさい。
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:36:17.01ID:8vpY4NX+0
>>16
コーナン派じゃなくてプロアクト派だろ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:36:51.93ID:d/n5WqFi0
>>134
ただのTシャツにロゴつけて何万の価値つけて、クレカで借金して買うやつが減っただけだろ

今は機能性重視と、ブランドよりハンドメイドやオーダーメイドの時代だな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:37:02.47ID:HyaaAMQP0
冷感シャツとかエアコン付き上着とかの夏装備も充実してるぞ
0144名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:37:28.07ID:JUXudvTU0
わざわざユニクロ買わなくてもちゃんとしたブランド買えば良いんだよなぁ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:37:59.85ID:/DiK9EVC0
今日はしまむらで喪服の安売りだぞ 行ってくる
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:38:30.72ID:mWl+8qDT0
>>121
しまむらもそうなんだけど、Sサイズの展開は少ない(そもそも無かったりする)のに
一方で3L〜5Lのコーナーは無駄に充実してるんだよな

街歩いててもビッグサイズが必要なピザデブなんてそうそう見かけないんだし、
標準身長(170cm前後)でピッタリフィット感が欲しいSサイズの需要を何とかして欲しいわ
その点に関してユニクロは、Sサイズのインナーが充実してて評価できる
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:39:00.64ID:nDGxmH+e0
>>142
Tシャツなんて無地のやつ買って
自分でプリンターでアイロンプリントする方が楽しいよ

当然、著作権が厳守な^^
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:40:38.49ID:bLqPb34b0
しまむらで福袋買っちゃった
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:41:49.78ID:qi6pnMAK0
>>24
汗かいたら悲惨
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:41:55.24ID:nDGxmH+e0
>>149
ゾゾ ゴーリキー プロメテウス
と走馬灯のように;;
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:42:04.30ID:Z50iZQv40
しまむらはようやくネット進出したのに
ZOZOの店子になってしまったからネットショップは使ってない
ZOZOで買うと前澤の小遣いになるから

しまむらは店舗しか使わない
0155名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:42:33.37ID:gM0g/lPU0
就職してほとんど服を買わなくなった
仕事しかしてないとマジで興味なくなる
たぶんオシャレ着から、仕事着・アウトドアにシフトするんだろうけど
そういうのは得てして頑丈でサイクルが長いから
アパレルそのものが急速に萎むんだろうな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:44:38.97ID:HyaaAMQP0
ワークマンで買ったチノパン頑丈でいいけど汚れが全然落ちねーんだよな
現場で真っ黒になる前提なのかな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:45:04.11ID:d/n5WqFi0
>>149
最近のGoogle検索が、ZOZOのようなサイトよりブランドのサイトに直にアクセスさせるからね。

各ブランドは自社サイトを充実させるほうが売り上げ伸びる。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:47:35.44ID:rpLBz13C0
ていうかワークマンの作業着って業務用洗剤で洗う前提だからそうなると家に洗濯機2個必要なんじゃない?
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:48:01.36ID:a1RiwCCP0
あ、ぼくはドンキホーテです(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:48:22.99ID:HyaaAMQP0
いやワークマンは現場のおっさん達の熱い支持があるから店舗はすでにいっぱいあるし
現場のおっさん向けのラインナップの中から普段使いできるものを探して買うのが楽しいんじゃん
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:48:50.56ID:OlMwpP1l0
セカンドストリートの時代が来るか!?
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:50:19.49ID:nDGxmH+e0
現場で必要なものをその場で調達するんだから
ワークマンはそもそも現場のおっさんの為の店だ
一般客が消えても全く影響無い
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:51:03.48ID:j4oC++EZ0
ホームセンターの時代が!!
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:51:51.70ID:jyeZwYed0
ノーブランドの服仕入れて自分のブランド付けて売る店増えすぎ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:52:13.21ID:/eQh1K+k0
僕はトライアルです
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:52:48.06ID:Od3Afd+m0
バイク乗る用に買った裏起毛のジーンズあったかでなかなか良い
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:53:49.07ID:PQfZ3pef0
パタゴニアだってアメリカじゃ土方着だしな
0176名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:54:07.60ID:pAQXNmJo0
ユニクロの登場でイケメンは安い服でもモテるということが分かっちゃったからな
そりゃ服に金をかける奴が減るのは当然
0180名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AR]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:56:28.16ID:9pEbwCqt0
>>16
同志よ
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:00:45.37ID:ZLciy2dG0
>>6
汗に反応して熱を出すから寒いときはただの薄い肌着なだけだから寒く、暑いときに更に暑くなるんだよなw
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:02:42.83ID:MMI7bBZU0
ワークマン在庫少なすぎだろ
買おうと思ってもいつもない
0185名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:02:46.57ID:2VasJ38T0
セクシーマイザーでいいだろ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:03:40.86ID:NK5nboj/0
ゾゾあと3年か
0187名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:03:43.39ID:HyaaAMQP0
スポーツやるなら足袋ぐつ980円がいいぞ
留め具じゃなくてゴムのローカットのやつな
ジムの上履き、特にウェイト系にはもってこい
ランニングとか自転車にも使えるんじゃないかな
安全靴と同じでインソールは別売りの柔らかいやつにした方が無難
トータル2000円しないでNBやナイキに負けないポテンシャルの靴になるぞ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:03:54.03ID:BMgeofyI0
次はカインズか
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:03:55.52ID:cAana2rW0
ワークマンはババアしかいないから、結局はしまむら程度だろう
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:03:56.14ID:haGDuICr0
昨年に小躍りしながらイージス買いに行ったら売り切れだった。

10月に買いに行ったらまだ売ってなく、11月に買いに行ったら今年の分は売り切れ。俺にどうしろと。。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:04:48.40ID:J8i7PIc40
吉幾三の「ワークマンの歌」と「新日本ハウスの歌」はかぶってよく憶えないと鑑別できない。
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:05:06.72ID:nDGxmH+e0
島忠ホームセンターが
アップをはじめました
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:06:54.84ID:ZLciy2dG0
>>100
俺も普段履きが安全靴だわ
それも黒い革のやつで加水分解を嫌ってゴム底にしたから重いけど丈夫で安心感ある
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:07:10.18ID:iKdSlN6h0
ゾゾは宇宙旅行大丈夫なのか
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:08:00.43ID:nDGxmH+e0
安全靴は満員電車でも安心だよ
足踏まれてもびくともしない
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:09:08.57ID:X92tSQgs0
>>21
偉いな、リサイクルボックスまで持っていくの億劫で使ったことないわ
捨てちゃう
0201名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:13.35ID:RO9OFXDM0
>>5
作業着はこれだよね例え綻びてもそれが味わい深くなる今着てるスタンドカラーのポロシャツは3シーズン目だよ
0202名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:15:36.61ID:nrfui49N0
>>2 いやや、そんなウンコキムチクッサそうな店
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:15:59.63ID:AcPoMpXQ0
ユニクロ、無印良品、ゾゾがあればあと10年は何にも考えずやってける。
0205名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:36.85ID:qLWoEoFD0
やっぱりワークマンが一番だね
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:39.70ID:qi6pnMAK0
>>197
お疲れさんの20時までやってるからな
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:47.37ID:96TQJk0U0
古い靴下は切り開いて、ウエスにする
まあ一箇所二箇所小さな穴が開いた程度だったら、縫って塞いじゃうけどw
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:48.73ID:7LuRGjsF0
ゾゾって使ったことないな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:18:15.64ID:9vzqlKZS0
しまむらならわかるんだけど、冗談抜きでZOZOで買い物してる奴いるの?

因みに最近のワークマンは糞
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:31.15ID:9vzqlKZS0
>>190
どうせ家から出ないんだからいいじゃん
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:51.42ID:9gZuhx960
最近一周回って
近所のスーパーで服買ってる派
0214名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:21:19.58ID:hWIJUAluO
レアスニーカー漁ってる奴らの間では
自社サイトと実店舗分を確保してからゾゾに流れるパターンが多いからゾゾに在庫があると出回る数が潤沢な可能性が高いって言われてるし実際そうなる事が多い
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:22:10.13ID:H+8pDaRI0
>>211
んな恥ずかしいくて着られねーよなw
ウニクロごときが勘違いし過ぎ!
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:22:10.65ID:96TQJk0U0
>>211
夜走ったりする時に、リフレクターになるんだよ
ユニクロがこれ始めてから、他の安服メーカーもこの手のワンポイントを入れるようになった
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:22:32.84ID:qi6pnMAK0
>>211
今年からなくなったなそれ
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:23:02.50ID:oebmhzaB0
犬の散歩コースにあるアパートで、紙ゴミの日に毎週のようにzozoの箱やら袋やらが出てたな。何でか最近見ないけど、ツケ払いで死亡したのかもとか妄想したりして楽しんでる。
0222名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:24:00.91ID:tPciJUxX0
靴下買うなら断然ワークマン
0225名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:28:01.72ID:/DiK9EVC0
しまむら喪服買ってきた9800円
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:43.66ID:AcPoMpXQ0
ワークマンてなに?
別世界のお話?
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:08.99ID:4LsuGID30
>>219
なんか島忠も服の売り場が大きくなってきてるな。売れてるのかね。
素通りしてるが。
0229名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:43.86ID:M7GPrWVz0
ワークマンに関しては今年はテレビで取り上げられたせいか商品が品薄で普段利用してる人には迷惑だった
普段あんな所で買わないとか馬鹿にしてる奴がテレビで取り上げられた途端に殺到するんだからな
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:51.16ID:6pZkvIH/0
そういえば近所にできたワークマンが異常に混んでると思ったら、テレビのせいかね?
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:38:49.16ID:9u3blp4q0
ワークマンはすれ違いできない位の通路の
ゴチャゴチャした中で
ダークな色の作業用衣料探すのが楽しかったのに
変な方向進みやがって
吉幾三も怒るわ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:56.91ID:HyaaAMQP0
うちの近所のワークマンは昔から何も変わってないけどな
そんな騒ぎになってるとこあるのか
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:40:37.13ID:YQw+QIr40
去年からのダサカッコイイブームで人気になってる
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:40:52.42ID:6pZkvIH/0
>>222
靴下といえば、靴下屋の紳士用の綿の3足1000円が抜群に良かったけど、止めちゃったんだよな。
他の類似のを試してるけど、すぐ擦れる。
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:17.31ID:qi6pnMAK0
>>231
株価もすごいことになってる
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:56.25ID:6pZkvIH/0
>>234
あ、そういう筋書き。
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:52.85ID:9u3blp4q0
>>234
じゃなくて店をユニクロ風に改装して
テレビで話題にしたからだろうに
流されやすい人種がまだ多いのに驚き
0239名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:44:03.01ID:HyaaAMQP0
>>234
そういうことなら来年あたりにゃ下火だな
0244名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:46:59.89ID:9L0+FLWZ0
俺の服は、仕事着、普段着を含めて9割がワークマン
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:47:00.32ID:qi6pnMAK0
>>243
生地に通気性ないからヤバイ
0246名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:49:32.45ID:9L0+FLWZ0
>>242
5着ぐらい持ってるけど暖かいよ
他の着る気にならない
0249名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:53:42.29ID:MPb+H9jK0
ゾゾはテレ東の特集で大学サークルそのものなノリと前澤の金持ちアピールで普通にイメージ最悪だわ
どっちみちあの社内の空気だと世代交代苦労しそうだけど
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:11.86ID:kUqxtu0w0
Dickiesのカーゴパンツで現場仕事してたけどワークマンがここ数年でオシャレな作業着リリースしてくれたから助かる
でも最近の流行りで品薄が多いんだよな〜
今年は大量生産頼むわ
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:33.16ID:qi6pnMAK0
>>247
数年も持たないから
0252名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:12.87ID:Db7rWOPb0
>>245
そうなのか。ありがとう。
春秋用のMA1的なジャケットとして食指が動いたが
暑くて蒸れるなら普通の買った方が良さげ。
高いのは透湿機能付きもあるみたいだけど。
0253名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:56:08.00ID:MPb+H9jK0
>>247
基本部屋着だからってのはありそう
ひと昔よりは丈夫になってきてるけど消耗早いだろうし
というか消耗品をユニクロで済ますというか
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:00:08.90ID:9u3blp4q0
ユニクロはヒートテックにしろ
エアリズムにしろ
ブーム作るのはうまい
しかも定着させる
0257名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:00:24.64ID:WRLKTH5H0
もうだいぶ前から街の服屋が壊滅してネットだよりだからZOZOはありがたいんだが
所謂ファストブランドは郊外にあったりするんだけどそれで満足できない人には
以前から見るとサイトが毎日セールになってるからそれが安っぽいんだろうね
0258名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:01:08.12ID:4RMy5hG30
ベイシアで事足りる
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:01:10.63ID:iEA5GUn20
俺去年からノースフェイスデビューしてもた
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:02:55.53ID:tSusjtlr0
俺は一周してライドオン
0264名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:31.08ID:+zb0YNMY0
マックハウスで十分です
0265名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:52.83ID:nb0OFW260
ホームセンターでそこそこおしゃれな服売ってたら一番良いかも。
ダサ男はおしゃれな店に行くおしゃれな服がないからな。
0266名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:08:57.92ID:ivTvf3NN0
ワークマンなんか高くなってね?
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:09:58.24ID:iZYPXrEP0
気温6度前後で完封吹く中ワークマンの防寒着とヒートテック着て歩いていたら汗だくになった。
雪降るくらい寒くないと着てはいけないな(´・ω・`)
0269名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:13:23.97ID:B7Q5dD2L0
>>134
こだわりのある終わってない国とやらを教えてくれ
できれば一年に消費する服代を日本と対比して教えてくださいな(´ー`)
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:52.37ID:q9oZVANU0
何かと言うとワークマン言うお前らに時代が追いついたのか
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:15:21.02ID:qi6pnMAK0
>>252
初期のものと比べて対策はしてるみたいだね
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:20:28.67ID:JiFPDZrg0
ワークマンはまだまだ低品質の作業服
縫製が甘くて簡単にほつれて来る
裏地がアルミプリントのMA-1なんて洗ったら袖がとれたw
30年前のユニクロがこんな感じだった
ここ最近もてはやされてるので品質が向上するんだろうけど値段も上がるパターンになっていくはず
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:22:34.96ID:JiFPDZrg0
>>275
ワークマンは在庫管理がアパレルとは違うので初回生産したらそれっきりみたいなので
シーズン初めに買わないとサイズとか色は選べない
今から行っても気にいるのは在庫なしで取り寄せ不可
0279名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:27:12.40ID:O6GxStAD0
前ほど安くなくなったZOZOは厳しいな。ここで見つけた服をググって一番安いオンラインショップで買ったらいい訳だし
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:32:58.19ID:H+8pDaRI0
100%綿の肌着も首回りがしっかりしてて着心地が良いよ
ウニクロのビヨンびよ〜んな首Tシャツとはクオリティが違う
0284名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:34:20.07ID:r8eeaCWb0
>>278
見事にsとmサイズしかないw
赤茶色不人気は残ってるw
今年フリースインナーキャップが売ってない
日曜も混んでてワロタ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:35:09.19ID:OObEobTo0
シーズンモノを変に作りすぎて在庫を多く抱え込むことを考えたらワークマンのやり方は無駄がない
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:36:01.75ID:qi6pnMAK0
>>276
中国の縫製工場を発掘してるってホームページに書いてあるね
継続して品質向上はどうだろうか
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:37:25.24ID:AVlmQhVw0
>>281
防寒とか本当に必要なら機能重視でワークマン
袖とかゆるゆるで軽く着たいならユニクロかしまむら
こじゃれたいならZOZO
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:45:01.16ID:pWoyMARR0
30%も取ってるのかよ
0292名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:46:22.42ID:Qls6L9Ik0
AAの画像をダウンロード

 ゚     。  :     ..:| |l ̄|
:         。    ..:| |l島|  このスレはしまむらくんに
      ゜  :  ..:| |l村|        監視されています
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
    ゚   :     ..:|;:;:.... | (~)
      ゜  :  ..:|;:;:.... |´⌒`ヽ
  。           ゚ ..:|;:;:.... |:i:i:i:i:i:i:}
   :     :   ..:|;:;:.... |・ω・`)
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |::⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |-u'
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
0293名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:47:47.90ID:ieiidPVz0
服なんてしまむらとファミーナでしか買わんな
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:54:15.22ID:OflwM+RX0
おれはユニクロもしまむらもゾゾでも買わないけど離れるってほどでもなくね?
ネタにしたいだけだろ
0297名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:56:35.58ID:wFidrk0i0
ワークマンは数年前から知ってる人は買っていたのだがテレビで取り上げられたからピーク迎えた
どんな商品もテレビに取り上げられたら終わりの始まり
0299名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:01:50.44ID:jqyn1g1mO
おまえらお洒落さんなんだな〜俺はイオンのトップバリュー品で十分だわ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:18.09ID:iXyLtGhx0
色々着てみたけど結局着心地のいい服に落ち着くんだよな
靴も鞄も一緒
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:05:47.75ID:I93eCi7P0
吉幾三×Capsule×DaftPunk×BeastieBoys - StarrySky
https://youtu.be/baSDFqTuIKM

懐かしい...やっぱイイなw
0306名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:10:39.13ID:iwbv5VYF0
格差社会の進展で、ブランド好きと実用本位のコスパ重視のやつがきれいに分かれちゃってんだよね
ユニクロやしまむらだって最初は品質の割に低価格が売りで有名になったわけで
今はそれを通り越してよりコスパ高い作業服に走り出してるってことですわな
0307名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:11:55.49ID:WLzlYnNq0
ワークマン初めて来たけど俺が着たい服は無かったな。
予想以上にダサいのしか無かった。
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:12:57.01ID:WaRzGq+f0
今も昔も駐車場ガラガラだけどな
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:13:59.01ID:AL55v6uy0
工事現場で着る服の目的考えれば分かるよね
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:14:31.59ID:ezB3TS7j0
ワークマン・プラス、たいしたもの無いね、 基本的にワークマン
客はほとんど見物人
やっぱユニクロは圧倒的、 ジーンズとかもはやユニクロ1択だわ
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:18:21.91ID:cSGxa9Gy0
ワークマンは寒い時期に防寒製品が売り切れてるので糞
0313名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:18:54.63ID:WLzlYnNq0
まぁ実際一度は行ってみないとどんなもんかは分からんしな。
本当にドカタが着てるような服とか、パチンコ屋にいるオッサンが着てそうなジャージ、ジャンパーしか無かったわ。
今からZARA行ってジャンパー買って来やす。
0314名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:19:38.13ID:BcBdF5Bx0
10年前 服高い・・・→ユニクロ行こ♪
今    ユニクロ高い・・・→ワークマン行こ♪
10年後 ワークマン高い・・・→新聞紙体に巻いて段ボールにくるまってよ♪
0315名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:20:07.85ID:JcWMzLun0
>>302
全く同じだわ
捨てる方がまだマシ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:21:52.11ID:JUn0RDDE0
最近気付いたんだけど
ユニクロもしまむらもその他のファストファッションは金額変わらないんだよな
だったらZARAとかH&Mの方がいいなってなるよな
0318名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:22:16.84ID:WLzlYnNq0
>>316
それはお前がテニス上手かったりイケメンだからだろw
0319名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:22:29.44ID:xUmBtkDn0
俺の防寒具はコメリだからまだ大丈夫
0320名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:23:14.47ID:azeGV/m70
>>314
10年後の新聞なんてそうそう路上やゴミ箱には入ってないぞw
廃れ切ってるわw
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:24:13.26ID:Ol85FmYJ0
正直ワークマンでは手袋、インナー、長靴とかしか買わない。
作業着は正直ワークマンで売ってる服はダサい
カッパは釣具屋だな
0322名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:24:14.76ID:Y60jKvt90
ワークマンって作業着売ってる店じゃないのかよ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:25:13.64ID:n7ku792d0
10年後は古着がブームに
母親の若い頃のお古がカッコいいとか言ってた事あったよな
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:25:59.12ID:LIbXvz4N0
ワークマンって下着も扱ってんだな、ユニクロ\(^o^)/オワタ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:27:34.58ID:xUmBtkDn0
>>325
ネット販売もしてるんじゃないの?
0328名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:31:31.90ID:9jMag4vG0
ジャンブルストアの初売りで半額になってたから
コムサのタートルネックを400円で買ってきた。
2019年モデルって書いてあったから
まだ数回しか着てないだろうし
使えるわジャンブル。
0329名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:22.23ID:7SMsY+7A0
ZOZOはプラットフォーム提供で3割半ばも中抜きしてるんかよwww
そりゃプライベートジェット持って、月に行けるわけだわ。
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:56.45ID:S4+1FfKz0
>>325
普通のワークマンにもカジュアル系のは売ってるよ
プラスはカジュアルのみの店
オーナーがカジュアル系が増えすぎて作業着を置く場所が狭くなったから昔からの客からクレーム来てるって言ってたわ
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:36:38.04ID:Hkmv3iEB0
>>317
値段より質の問題
ファッション性を重視したいなら後記のほうが良いのかも知れない
0332名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:36:59.92ID:9jMag4vG0
>>223
>>222
靴下は、無印行けば
シーズン終わった靴下が半額処分されてる。
見た目なんの事はないありふれた靴下だが
肌触り防寒性最強。
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:30.87ID:7Y3vSjZc0
ワークマン、近くにあらへん
0334名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:35.85ID:Rk2dmPr+0
正月にカジュアルファッションの激安店(地場の)でわけあり品を特価で買い漁るのがいいだろ
まとめて買うんだよ
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:42.25ID:89tXQeIn0
ZOZOを使い始めた頃、20社ぐらいしか扱ってなかったからレア感があったわな
特定のブランド好きならそこの公式行った方がいいわ
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:47.54ID:96TQJk0U0
そしてさらに庶民が貧困化し、2ndStreetやドンドンダウンやトレファクの時代へ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:39:41.70ID:MwEKCcuz0
郊外の一般店舗も売り場の1/3くらいは
PBの服で占められているな
バイカー、ランナー、軽めのアウトドア愛好家なんかはもう常連だな
家族連れは+の方に行ってるっぽい
0338名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:39:44.21ID:WqFhwpan0
いつかは廃れるよ、新規の客がある程度入ってきてるならだけどピークはとっくに過ぎてるでしょう。そういやあのオンナどうなったか知らんけどまいいか。
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:39:45.79ID:JUn0RDDE0
>>331
質そんなにかわるか?
ユニクロとかしまむらなんてワンシーズン持つかどうかって感じだろ?
その他のファストファッションもそんなものだし、その点でワークマンって言うのはわかるが
0340名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:44:21.94ID:iqr2CYNj0
>>336
ドンドンダウンって岩手だけだと思っていたけど
全国にあるんだな
0341名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:45:23.40ID:aj/0+HVN0
野球のバットを握る時に使う手袋は練習でやるときは十分使えると思います。
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:46:47.00ID:S6iZR5gt0
>>176
逆だよどんだけイケメンでも私服必死だと女はうわぁ、、ってなる
女と逆に外見飾るより能力上げた方が男性はモテる
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:51:05.51ID:Oz5UjSk90
チビデブだからパンツはユニクロのストレッチスキニーを盛大に裾上げしたやつじゃないと履けない
他はGUなんだけどワークマンてオバさんが着てもおかしくないのあるの?
0344名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:52:01.73ID:MZu6oMVP0
外出離れはよ
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:53:22.29ID:PbYYKRqP0
住み慣れた我が家に
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:58:12.32ID:Cm/XXRYR0
この前ガソリンスタンドで、ワークマンのアウター着てメルセデスEクラスに給油してたら、
ガソリンスタンドの店員と間違われて、おばちゃんにタイヤの空気圧見てくれないかと言われたわ
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:06:10.92ID:AcnKM20n0
今年はデカトロンくるよ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:08:16.40ID:VgYPZkE30
実際ワークマンの品揃えは凄いからねえ
ホムセンとガチバトルしてるから本気度が違う
0356名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:14:38.16ID:Ej9bbQ/00
ワークマンの3Lはサイズ感がおかしい。
横幅が明らかに小さい

しまむらを見習え
0357名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:14:53.11ID:6VRfzgkK0
中綿入りのジャージ 上下をスポーツ用品店で探しても品揃えがないんだよねェ〜
どれも裏フリース or ボア素材に置き換わっちゃってさ

あれが一番暖かいんだよなぁ・・・って途方に暮れてたらあったわ、
ホムセンのドカジャン売り場にいっぱいw
0358名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:15:16.75ID:WLzlYnNq0
一人旅するときに全身ワークマンで調達して土建屋のコスプレしたら非日常を味わえる楽しい旅になりそうだ。
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:16:12.67ID:9bmv8Pfw0
>>1
おまえら働いてないからワークマン着たらダメじゃん(*´▽`*)
0360名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:19:18.65ID:Cbu1x3QA0
新年早々、ゾゾ古着からウィングス&ホーンズのジャケットを2千円で頂戴しました。

同タイプの素材違いでベンタイルの奴がジャーナルスタンダードで9万近くするんで、
こっちも同じと思われる。

変わった日本製のコットン生地でベンタイルと大差無さそうだし。
作りもしっかりしてる。
今年もコジキだぜヒャッハー。
0361名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:28:08.33ID:Cbu1x3QA0
アメリカドルで市場価格が525ドルのジャケット。
日本に入って代理店挟むから…。

オッサンにお年玉くれるなんて優しいな。
俺泣きそうだぜ。「ジャケット」なのに「長袖シャツ」として売ってくれるなんてよ。
0362名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:40:32.26ID:ALOAyt7d0
そろそろワークマンスタイルのアイドル出てくるかな?w
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:41:30.70ID:KqlGgsZ/0
あんな痛い成金チビ社長の金になると思うと
ゾゾで買いたくなくなるよね
0364名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:43:15.12ID:bbCioNAF0
おまえらがワークマンのイージス!イージス!言うから買ったけど、俺には合わなかった。ぴっちり系が苦手だから
ただ、ワークマンはポップでおまえらにお礼してたぞ
多数のクチコミありがとうございますって
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:44:39.39ID:OObEobTo0
>>362

ttps://foodnews.jp/archives/15567
0366名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:44:40.22ID:7Ha8C+rH0
ゾゾは潰れるだろうな
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:45:59.12ID:1TUuCH1w0
>>14
2割
0369名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:51:17.88ID:D0tPYOj50
そんな俺はBUYMA一択
0370名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:52:13.43ID:ALOAyt7d0
>>365
コレジャナイ…
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:53:04.24ID:aoXqHMqs0
ロコンドはどうなん?
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 13:53:31.33ID:HOWBS/Rd0
ワークマンはいいぞ。
機能的で丈夫で安い。
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:59.50ID:RHWuqkEW0
俺はスポーツデポ派

はじめは部屋着だったんだけど
今は東京にもジャージで行っちゃう
ジャージ着慣れちゃうと
ゴワゴワしたジーンズなんか絶対履けない
0376名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:04:03.75ID:icpsyC790
ゾゾから撤退した店に聞いたけど
ゾゾの取り分と、仲介してくれた人の取り分があって
手元に2割か3割しか来なかったと言ってた
職人の手作りなのに割安でいい商品だったのにな
0377名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:09:04.31ID:x1mAfvKI0
ワークマンは近くにあるからよく行く
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:12:08.00ID:iwctL2li0
最近近所に店舗できて
通りがかったついでに作業用の手袋見に寄ったんだけど
いつも3双1000円で買ってた奴が600円しかしなくてわろた
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:16:08.89ID:braaDchc0
ワークマンは自己主張の強いロゴを消してくれれば買えるんだな
Find-Outとか
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:21:27.61ID:8F6VCN5T0
待ってました。ここからはワークマンのターン
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:27:31.71ID:Vu+Q9AGX0
ユニクロも無印も靴下がすぐ破れる
0386名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:28:22.44ID:UffY0iVO0
ワークマンなんて高級服屋に行けるかよ
時代はコーナン
0388名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:30:31.73ID:zddCaN5F0
ワークマンで売ってるものは結局消耗品。質を求めちゃいけない
質を求めるなら素直にモンベル行け
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:31:48.89ID:DBBQo4MF0
しまむらがいっ時やけに持ち上げられてたけど
やっぱあそこはただの田舎のショッピングセンターだよな
0390名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:35:28.18ID:WLzlYnNq0
ダサい店を持ち上げちゃう、目の付け所が違う俺カッコいいってやりたいだけ
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:40:12.35ID:AcPoMpXQ0
ゾゾもユニクロも無印良品も良いね。
だいたいローテーションw
しかしアパレルは安くなったもんだ。
昔ならドルガバのM‐2Bなんて20万でも買ってた。
今はアウターだけ良いの着てりゃ中はサボってテキトーだよ。
0392名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:42:56.53ID:C45UteQKO
震災に備えて作業着、合羽は必要性が有る
個人商店でも買い揃えておけ
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:43:09.34ID:pLFTuVsn0
今冬、ジャケットと洋服一着ずつ買い足したけれどワークマンで買ったわ
0394名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:45:52.21ID:5T4v4WtD0
>>91
さすがしむら
0396名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:53:12.50ID:Cbu1x3QA0
買ったのは二千円でも、リリースは15ssで最近の状態マシなヤツだからな?
一枚仕立てで裏は全部パイピングしてある。
フロントのボタンも裏に補強してあるからな?
カナダ製でも生地は日本製だぜ。

コジキのオッサンうれぴーよぉw
0397名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:53:41.99ID:xi0fEZPj0
しまいには裸族になちゃうのかな?
0400名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:58:38.69ID:+ZA8kWMM0
作業防寒用で2900円のやつを買って
実家帰った時に試しに着てみたら雪降ってても暖かくてワロタ
0401名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:03:02.93ID:ijAQ+eL90
>>3
いやハラのせい
0402名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:06:32.49ID:K5kak4gB0
早く今の流行を変えないと倒産増えるぞ
これから貿易摩擦でリセッションでバブルファッションなんて無理だから
0404名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:11:21.24ID:bVjU24Dc0
ワークマンも最近は普通の服屋に成り下がって来てるから足が遠退いたわ
0405名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:32.54ID:gjdBLbIM0
ワークマン割高だぞ
ユニクロの方が安い場合がある
0406名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:17:14.59ID:Cbu1x3QA0
オマエラはオタクがステータスだもんな。
だからオタクを主張するためにオシャレ要素を一切排除する。

キモイのにプライド高いという矛盾をはらんでいるから
加藤の乱みたいな事件起こるんだぜ。

とりあえず、一貫性無い訳分らんこと止めようぜ。
fpsゲーとかもイキったキモオタがウジャウジャいるし。
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:09.62ID:4DvZuMfI0
>>31
出所がわかる服って外で被ると恥ずかしいんだよな
0410名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:25.51ID:FHXPyM4E0
ワークマンより無法松だね
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:21:58.09ID:MWaG33Ui0
>>281
青森ならモンベルだな
フル装備なら八甲田山もいけるかも?
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:23:55.45ID:MWaG33Ui0
>>317
後者はユニクロよりもたない
シーズン毎に買わせる設定みたい
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:24:06.56ID:hu2h/jN20
ユニクロはポロシャツだけは良質
5年くらい余裕で着られる
0414名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:28:10.49ID:CKxly58L0
>>355
ミドリ安全の安全靴なら問題ない
0415名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:29:21.09ID:CKxly58L0
>>391
L-2Bだよな?MA-1の中綿薄いやつだろ
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:18.02ID:91W/0uQR0
近所にワークマンあるが、一度も入ったことないわ。
何かオススメある?
0419名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:37:14.81ID:1jNcxkBI0
質素で剛健じゃなくてオシャレで剛健なんだよね

ペラペラなユニクロとか廃れて当然w
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:38:47.92ID:RORStgGZ0
主要客のドカちゃんに合わせてるのか7時には開店してる
0423名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:45:52.35ID:vc276ZEE0
ステマ必死過ぎ電通に金払ったのか
一時しまむらが持ち上げられたのと同じ状態すぐ廃れる
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:52.82ID:d/n5WqFi0
>>423
でもユニクロ、しまむら、ワークマンって兄弟みたいなもんだろ。出店場所も近いしな。郊外に三店舗並べたら意外と繁盛するかもしれんよ。
0427名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:57:22.85ID:6QIzbu0w0
もうすぐワークマン装備でヒマラヤ登るヤツとか出てくるんだろ
わかってんだ
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:58:08.48ID:27dI1YZH0
ZARAっていかにも外人が好みそうな変なデザインばっかじゃん
変なところを削ぎ落とすとユニクロになるが高い
0429名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:04.89ID:qLAGbLyY0
>>31
そう、実はユニクロはコストパフォーマンス良くない
随分以前から言われてる事だけど
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:31.19ID:VOTdzSoC0
ワークマンは増産しないからすぐ品切れで買えなくなる
ほぼ郊外にしかないのに店に行くまで事前に売り切れかどうかも分からん
HPの最初にデカデカと乗ってるユーロなんか去年の10月で完売してた
0431名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:03:14.82ID:qLAGbLyY0
>>411
八甲田は、一応行ける設定だけど
モンペルは条件の良い時のみな気がする
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:06.31ID:pz04Ptll0
ミドリ安全の防水靴なかなかいいわ
通気性高いし丈夫だし濡れた大理石の上でも滑らない
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:21:08.83ID:GgCF+OD10
ゾゾはブランドにしても定価売りだし使う価値がない
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:27:51.46ID:EeuPgonB0
ワークマンがちょっとおしゃれな感じでCM打ってて笑っちまった
ワークマンは吉幾三出してりゃいいんだよ
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:31:49.19ID:KSMsUOBj0
ワークマンよりホームセンターの作業コーナーのほうが安くてコスパは高い
見た目は更にダサいけど・・・
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:37:31.00ID:MC2fSaGk0
そしてガテン系のワークマン離れが加速
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:38:32.51ID:AcPoMpXQ0
ワークマンは一過性に過ぎないね。
0445名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:53:42.14ID:xJTkOldT0
>>99
ピザ専にはフォーエルという店もありまして
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:57:24.23ID:ZG2foBTm0
おっさんになるとモテとか無縁になったから暑さ寒さをしのげればなんでもよくなった
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:58:06.18ID:J0qQV/150
来たわね!
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 16:59:53.40ID:dRccBi2C0
ワークマン買うならモンベルでいいやってなる
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:01:07.23ID:poGBXY5e0
>>182
逆だ
皮膚から出る水蒸気に反応して乾いてる時はいいが、濡れたらダメなんだよ。
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:04:21.25ID:poGBXY5e0
>>444
レジ奥にあるし、言えば使わせてくれる。
0454名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:05:41.66ID:AhEtADAG0
外作業するからワークマンの世話になってるけど仕事で「防寒着として着てるけど普段着でもイケるんじゃね?」ってくらいのレベル。
ワークマンで全て揃えようと思って行ったらそりゃ拍子抜けするよ。
あくまで仕事着、機能性重視だから。
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:06:38.94ID:l/UCx4cc0
>>444
ワークマンの裏に隙間があるのはなんのためだと思ってるのか?
0456名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:07:42.02ID:h0nIdtSs0
クエックエックエッ
0462名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:05:30.19ID:gGNFlw1J0
ユニクロ調子こいて高いよな
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:56.27ID:F3yuwtBz0
山梨県民だけど、土日とかユニクロGU駐車場に入りきらなくて20号沿にやばいくらい渋滞起きてるのに
こうも分かりきった嘘はアウトだよ>>1
0464名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:40.97ID:yf6kHiZz0
20年前に母ちゃん用に買った服が余裕で現役。
今じゃもうね。
0466名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:19.54ID:btf+PkMIO
昨日ミヤネ屋出たのはこの記事潰したかったからか…
0467名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IE]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:10.70ID:OAUHQ4ce0
>>461
会社というものは、ある程度の大きさになると急激に間接費が増えるもの
コレは、会社の維持には必要不可欠だが売上げには寄与しないという何とも悩ましい経費
しかも、一旦あがった間接費はじりじりと増え続け、よほどの合理化をしなければ減ることはない。
今まさしくその段階で、客単価を上げなければやっていけない
もう黎明期のUNIQLOではない

今のUNIQLOには成熟期の経営センスが必要で、攻めより守りが重要で柳井では無理だろう
GAPみたいに、なりふり構わずの安売りを始めたら危険だ
0473名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:12.53ID:yiNjjWOB0
>>24
レスキューシートをかぶって運動できるか?
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:56:03.06ID:yiNjjWOB0
ゾゾではランチパックしか買ったことない
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:56:58.49ID:Ug+NlxGL0
>>470
いつ変わったの?知らんかったわ
JASPOそのままだと思ってた
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:46.09ID:AcPoMpXQ0
都内三が日初詣、各地お宮参り、修善寺観光。
全て下は無印のオーガニックコットンスェットw
上はTシャツの上にオーガニックコットンw、その上にユニクロインナーダウンベスト、アウターはアンドワンダーのパーテックスの薄いのw
こんな感じでお正月終わったしw
見た目は朝ランのお兄さんだよ。w
0479名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:59:05.23ID:67Ly9k/q0
どれも新鮮味がもう、また新しいの出てくる頃じゃないの?
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:07:17.41ID:+sXb+Nt40
zozoに場所貸すだけで売り上げの3割上納ってコンビニのフランチャイズ料よりボッタだな
0482名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:13.32ID:Hf8Q86Eg0
楽天でいいやん ZOZOとか必要あんの?
0483名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:26.68ID:IOq/sewV0
楽天以上だろwww
0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:13:37.97ID:AcPoMpXQ0
楽天はネット界の宇宙に散らばる粗大ゴミ
0485名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 19:21:16.55ID:IOq/sewV0
ネットの世界はヘイトが集まりすぎると危険
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:21.93ID:ffXz4gMo0
建さん(靴)を買いに行く
バリバリ付きのやつが良いのにいつも売り切れてる
0490名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:40:56.27ID:+sviTmvn0
目を醒せ
僕らの世界が乞食に侵略されてるぞ
0491sage(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:35.93ID:T8qgTX8j0
ジーンズメイトとかライトオンも忘れないで下さい
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:46:33.64ID:E3i74wbN0
zozoは無料3000円クーポン以来使ってねえわ
むしろどこに魅力があるのかと問いたい。後払いとかなの?
0494名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:29.85ID:39HLPdvU0
ワークマンでコーデするのは無理、アウターなんてワークマンバレして恥ずかしいw
ユニクロ、GU、しまむら、西友、イオン、ヨーカドー、ネット通販・・・でコーデ
アウターだけは他人と被りたくないw
0495名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:08.83ID:Hf8Q86Eg0
もう数年前から、コスパで一部には人気になってたし
騒がれるようになったのは機能性ウエア・アウトドア関連にも力を入れてきたから

モンベルの下位互換勢力にまでのし上がってきたw
0496sage(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:26.24ID:T8qgTX8j0
>>158
売上同じでも利益が自社の方が高いんじゃないかな
自社サイトの運用コストにもよるけど
0498sage(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:21.05ID:T8qgTX8j0
>>317
H&Mって生地薄くね?
0499名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:52.56ID:zddCaN5F0
>>498
ファストファッションの中ではユニクロが一番マシな質だもん
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:08.84ID:0dDIumf60
ホワイトカラーのν速民は外仕事なんてしないだろ
0502名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:45.42ID:AhEtADAG0
497の言う通り作業着屋と思っていいよ。
裏地銀の上着、ニット帽、あとは自転車通勤だから滑らない手袋、この辺は機能性重視でデザインも悪くないから愛用してて普段着としてもいける。
赤やピンクもあるし確かに女も来てる。

ただお洒落な物を探しに行くのは間違ってる。
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:53.79ID:ffXz4gMo0
>>486
主婦が多い気がする
0505名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:06.20ID:1844q5MF0
ユニクロ駐車場いっぱいじゃん
あれ割引とかの日なんか?
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:52.94ID:3b/Tw+I10
>新商品や主力商品は手数料の掛からない自社サイトで売り、
>ゾゾタウンでは売れ残った在庫を集中的に販売

なるほどね頭いいなwwwwww

俺もそうしよう
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:05.02ID:3b/Tw+I10
>>21

>靴下買い替えに行ったけど混みすぎてたから、

ライフで靴下詰め放題1000円で13枚入れてきたけど
もっと安いのかね??
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:49:14.89ID:/QZE/OQz0
キャンプ用のグッズ揃えるのに久々にワークマン行ったらユニクロかよって思うくらい混んでたわ
昔のイメージだとガテン系しかいないかと思ったら老若男女いるのな
0511名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:55:01.32ID:b7cLzpYH0
ワークマンはフランチャイズ料安いし
店が売れるものしか置きたがらないし
そもそものロット数が無いから
まずネット通販サイトで売り切れる
その後各店舗在庫が売り切れるから
その隙間を狙って大量買い付けして
メルカリで売りさばいている連中がいる
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:24:21.44ID:rcd406Ox0
うちの近所のワークマンもついこないだまでは
車が1,2台止まってたらいい方だったのに
テレビで取り上げてから
いつも満車状態
店員さんのんびりやってたのに
急に忙しくなって可哀想
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:30:05.92ID:8xi+D/Nb0
近所のモールにワークマンプラスが有るけど、セールやらないから
今の時期になると割安感はかなり無くなってる
あとちょっと出せば周辺のショップでマシな物買えるしノース、コロンビア
と色々とモールにあるアウトドアショップもセール始まってるから
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:11:01.86ID:LO8z3VkM0
ワークマン 最近BBA客増えてきて通路居座っていて邪魔なんだよ 来んな
0520名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:24:28.78ID:bFSq9DNN0
デカトロンおすすめ
サイズさえ合えば最強
安くて機能的
0522名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:30:10.65ID:N0TWxGwA0
>>451
流石ウルトラライトだな
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 02:31:44.77ID:rcd406Ox0
普段はZOZOの文句言ってる人たちも今回の100万円プレゼントには
応募してるんだろうなあw
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 03:07:30.63ID:4nhyODkf0
>>460
この草のデカさ…嫌いじゃない
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 03:08:08.67ID:eGvoseGX0
タカハシだろ次は
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 03:18:22.13ID:hRYGV0j50
デザインさえ我慢できれば最強だよな
バイク向けを強化した判断は正しいと思う
あいつらデザインとか全く気にしないから
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 03:44:32.23ID:MLQXvbmH0
ワークマンは現場御用達だからファッション性は低くても機能性は高そう
0532名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 04:21:53.41ID:htfUAjJp0
若い頃からほとんど服装はワークマンで購入だな
オシャレの基準がわからないから実用性で選ぶしかない感じで生きてきた
0533名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]
垢版 |
2019/01/06(日) 05:00:34.05ID:DfBB8ode0
>>57
半袖のオーガニックコットンの2枚組インナー買ってたんだけど
昔はベトナム製で着やすかったんだよね
2年前か1年前に中国製に変わったら質が変わったのか急に毛玉つきやすくなった
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/06(日) 05:03:16.67ID:qg0qPf5D0
住み慣れた〜我が家に〜
0535名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 05:25:19.72ID:6CXVYpOw0
仕事柄運転して良くワークマンの横とか通るけど、全然混んでねぇぞ
0536名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 05:26:12.12ID:6CXVYpOw0
スポーツウエアの方がよほど実用性上だけどな
0537名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2019/01/06(日) 05:47:50.42ID:oQUyoExo0
ワークマンというより作業着にかっこよくて機能的で安い良いものが増えた

バートルの7210は5500円前後で買えて防寒着としては最強だと思う

かっこいい作業着
0539名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 07:28:52.72ID:zg7W2LUc0
ワークマンはユニクロの手法で有名ブランドウェアをパクッて安価で売るようになった
モンベルとかすげえヤバイと思うわ
0541!omikuji(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 08:24:35.13ID:i/+VrA8P0
>>342
筋トレは別だけどな
ほんとにモテるぞマッチョは別なw
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 08:33:16.79ID:tV0vJwqs0
ユニクロはタイト路線に移行してからは完全に失敗した...
0543名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2019/01/06(日) 08:39:35.53ID:Ozeei69t0
ZOZOTOWNは買い方が分からない
0544名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 08:43:52.34ID:YN3W6dUC0
ワークマン人気のベースにあるのは
機能性に向いたアウトドアブランド人気
機能性という点でワークウェアとアウトドアウェアに共通点を見出だした部分が大きい

2018のファッショントレンド全体としても
スポーツウェアに端を発するジェンダーニュートラルとハイコントラストが流行
男女関係ない機能性に振った形と
機能性を色分けで表現したハイコントラストな色使い
0546名無しさん@涙目です。(長野県) [UA]
垢版 |
2019/01/06(日) 09:11:28.82ID:12t7yD/00
ユニクロ・・・  体型タイト、品質今市、高い
0549名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 09:42:46.38ID:zi3SuERx0
ヨーカ堂が地味にデザイン良くなってる
0550名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:20.54ID:GlGimGI40
・韓国人や朝鮮人は人の形をしているが、人間ではありません。
・日本人は韓国人や朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような正論や理屈を言ったとしてもまったく意味がありません。
 強制と命令で動かしなさい。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような契約や約束をしたとしても、それを守ることは ありません。
・韓国人や朝鮮人の意見や反論は最初から聞かないこと。どうせ大半がその場限りの
 嘘と言い逃れと作り話で大したことは言っていない。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬か3歳児だと思って付き合いなさい」
 それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。謝るとますます付け上がります。
・韓国人や朝鮮人の前に貴重品を置いておかないこと。100%盗まれます。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
0551名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:48:24.04ID:pmqQyoLG0
>>461
品物さえ良ければ値段は高くてもいいわ
コミュ障にはとても買いやすいからあのスタイルは助かる。シルエットも綺麗なのが多いので品質が上がるなら値段を上げても構わない
0552名無しさん@涙目です。(長野県) [UA]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:25:36.54ID:12t7yD/00
>シルエットが綺麗で品質が上がるなら     ユニクロ以外で候補が沢山あると思う
0554名無しさん@涙目です。(長野県) [UA]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:40:24.40ID:12t7yD/00
ヒートテックは都会生活者用、寒冷地で着用すると発汗後吸湿が良くなく寒い
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 12:45:13.52ID:DUH/7MWm0
>>554
そういう層はモンベルとかそっち系だな。
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:42.45ID:qpc7+frm0
ユニクロで冬用のインナー買うくらいなら自重堂で買うわ
0558名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:15.05ID:/EocoRkp0
そういえば、3-4期前だったか、ワークランドに薄手なのに異常に暖かくて、しかし暖房の効いた屋内でも蒸れたりしないスグレモノのアンダータイツが1000円未満で売られてたけど、次の期に買い足そうと思ったら消えてたことがあるな。
衣料関係はそういうことがありがちなので油断ならん。
良い物を作ってたのに、何期か経ったら見る影もなく改悪されて、やがて消滅したりして。
今でも惜しいと思ってのは、数十年前に街の衣料品店で買った薄手のボタン開き長袖ポロシャツ。
生地は薄くて良く伸びるのに、登山でザックで擦れても延々と保った。
あと、何十期か前のデサントのスキーパンツも異常に良かった。さほど厚くないのに保温力があって、しかし満員電車でも全然蒸れないし、バイクで使って擦っても延々と保った。
タイプの流行りが過ぎて消えたのが惜しい。
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 14:13:17.20ID:5uml3lnA0
下着系以外はそんなに買い換えないもんな。
靴下:穴が開く
パンツ下着:ヨレヨレになる
0561名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:08.94ID:wMdQwbXp0
ノーワークマンだけどワークマン近所にないししまむらに行くかな
0562名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:17:46.01ID:Y7bhtaUQ0
アパレルならユニクロかshop listかだと思う。
0564名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:32:36.99ID:hJ+KPsmX0
俺はワークマンでかったバングラディシュ製の1700円位のワークパンツ普段に履いてる
作業用に買って家で履いたら小さくてて
一週間過ぎて駄目元で取り換えに行って、バイトの女の子に取り換えて貰えるか聞いたら
ババアが出てきて一週間過ぎたらダメです。ココに書いてあるようにとか言って
文句なんか言ってねっつーの
それで普段に履いてる。ワークマンって裾上げとか出来るのかな
俺は背が高いから短いくらいだけど
0565名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:36.44ID:hJ+KPsmX0
>>414
ミドリ安全の先が鉄の安全靴を
買ったばかりの頃それで通勤してた事があったけど
鉄の格子状の蓋の上を雨の日歩いても
滑らないからすげーと思ったわ
他の運動靴じゃ普通に滑る
0566名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:52.69ID:mNpZDGfa0
2900円の防寒ジャンパー買ったが思いの外暖か〜い
デザインより機能性に拘るならワークマン一択
0567名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:20.87ID:tmuJFU8R0
インナータイツはヒートテックとかそれ系より、コーナンの裏毛布タイツが履き心地ちも良くて暖かいよ
0570名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:38:31.25ID:/vm2WfN+0
MA-1風のバートル5260欲しいと思うが
現物が売ってない。ネット通販ではあるけど。

ネット通販はサイズが大丈夫か困るんだよな。
ジーベック322のLを夏頃三千円切りで尼で買ったが170cm普通体系じゃちょっとでかいw
0571名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:52:59.73ID:qFq1JVTa0
ミズノから出てるブレスサーモってどうなんだろう?
保温性と吸湿性を兼ね備えてるなら乗り換えたいインナーだけど

薄手だとモンベルのジオライン薄手より安いけど、
厚手だとモンベルのメリノウール厚手より高くなる
0573名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 18:11:53.21ID:rpNIYJWB0
俺が行ったワークマンがたまたまそうなだけかも知れないけど店ん中一回りしても欲しい服なんか皆無だったぞ
見るからにダサく、安っぽい服しか無かった
0574名無しさん@涙目です。(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/01/06(日) 18:15:46.82ID:Yz3hsYM90
俺的にはコメリのアパレルが熱い
0576名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 18:41:51.52ID:iFTMIaxn0
ワークマンのコスパはユニクロより良いだろ、アンダーウエアに限るとアルペンとかのPBが良いと思う
モンベルは上質だけど割と高い
0580名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:46:26.64ID:uhtiG7Sr0
マスコミがワークマン好調と言えば挙ってそっちに行く、国民性だから仕方ないけどそろそろ目を醒ませよ
0583名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:13:21.86ID:BikRv0x10
この街に嘘つきはいないぜ
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 07:29:23.81ID:xNGQfPUP0
ワークマンというか、アウトドア系の薄いアウターは良い
素材が進歩しているから薄くても暖かく、脱いで丸めるとかさばらない
0585名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2019/01/07(月) 07:49:47.74ID:5XrPtHxJ0
サンキの名前がないなんて
しまむら行かずサンキばっかりだわ
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/01/07(月) 07:53:27.00ID:LuVlWm6/0
バイクの防寒着でイージス欲しいけどテンプレ装備化していて手が出せん
着てる人多すぎ
0587名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/07(月) 07:54:20.53ID:GGzvZ6lX0
ユニクロから安さとったら何も残らない
0588名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/07(月) 07:56:38.91ID:8l/2Nqk90
こういう記事書くのって楽だよな
調子良い何かの悪い一面を書くだけだもの
ワークマンもいずれこうなるかと思うと悲しいw
0592名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 10:13:28.00ID:hM3gtg3S0
>>564
裾上げはやってるよ
0594名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:09.98ID:FdXAvCve0
ちなみに裏地が銀の防寒着、野球部の夏前恒例追込み練習にもオススメだぞ。
夏の大会前にあれ着て走り込みやれば暑さに負けない体を作れる。
0595名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:42:35.49ID:7j85Qxby0
>>24
もはやサウナスーツ
冬山のテン泊にはいいかも
0596名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:24.09ID:j1hlU04X0
>>591
それももう昔の話だよ
デフレの今は 俺らドカタも見えより金額で選ぶようになった
寅壱のロングニッカなんて\3,500もするんだぜ、買えないよ
0597名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:00:24.22ID:ORgKbeD10
国民服の採用はよ
0598名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:23.21ID:YpcUDuw50
今年こそワークマンで最強の除雪ウェア揃えたい
0599名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:27:40.82ID:ScQ2cT3t0
普通のカーゴパンツが欲しいのに、
しまむらもユニクロもクソみたいに短いやつとか、
細身のとかで普通のカーゴパンツを売らない。
ワークマンにはちゃんと有った。
当たり前か。
0600名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:10.13ID:YXmr0Pob0
>>597
中国で中山服を作りたいって言ったら凄い笑われてな。そんなもんもう誰も着ないって。
八方手を尽くしたら、何とか近くの村で作ってるって人と連絡着いたんだよ。

出向いたら向こうの方がびっくりしてな。
「そもそもこれ日本人が着てたんだろ」
って言って爺さんとゲラゲラ笑ったわ。

文革を生き抜いてる職人は気合いが違うわな。採寸して三日で仕立ててくれたよ。
フルオーダーで。めっちゃカッコいいぜ。
0602名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 02:17:32.94ID:EgI77vu/0
>>549
確かに...
しかもユニクロと比べて1.5〜2割安い...
耐久性はワークマンには負けるが...
0603名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 05:41:24.65ID:sWETmiYP0
>>600
中山服ググッたら学生服と相似
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況