X



【パヨク悲報】安倍首相、韓国を念頭に「国際ルール守らなければ、中長期的には間違いなくマイナスになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:57:06.16ID:qVnUWl980?PLT(13000)

安倍首相、韓国を狙い「国際ルールを守らなければ、結局マイナスになる」

安倍晋三首相が2019年新年特集新春対談で「国際法遵守」を強調して韓国
と中国に対する不満を表した。安倍首相は、1日付け産経新聞とラジオ番組で
ある『ニッポン放送』に紹介された「新春対談」に出演した。対談は先月中旬に
行われたものだった。

右翼ジャーナリストの桜井よしこ氏が北朝鮮の日本人拉致問題を話していた中、
「(北朝鮮国務委員長)金正恩(キム・ジョンウン)氏もかなりおかしな人だが、
今回韓国側の大法院(最高裁)が言い渡した(徴用)判決はとてもおかしかった。
国際社会にいろいろなリーダーがおり、外交のかじ取りは難しい」と言うと、
安倍首相は「国のリーダーが自国の国益を第一に考えるのは当然のことだ。
しかし同時に、『みんなで作ったルール』をみんなが守っていかなければなら
ない」と答えた。明示したわけではないが、流れから見ると「韓国」を指した
ものだ。また「ルールを守らなければ(自国に)短期的にはマイナスが発生
しないかもしれないが、中長期的には間違いなく発生する」と主張した。

その後、中国の海洋進出、東南アジア諸国との葛藤を念頭に置いたように
「ある国が『この海は私のものだ』と宣言し、強い軍事力を持っていれば他の
国は黙るしかない。ルールを無視すればジャングルと同じだ」と話した。
安倍首相は「国際社会で仲間がいるかどうかも大切で、日本には日米同盟が
ある。自由民主主義・基本的人権の尊重・法の支配など普遍的価値観を共有する
他の国とも協力していく」と述べ、日本・米国・インド、また日本・米国・オー
ストラリア間協力を強調した。(略)
https://japanese.joins.com/article/663/248663.html
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:58:24.11ID:H6nLj1f20
ほんとこいつはクソだよな。
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:00:36.14ID:6ju+YYKO0
ただし、日韓議連はやめない
0006名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:02:21.89ID:pJwrls+B0
本当に民主政権終わって良かったとつくづく思うわ
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:02:55.54ID:L/CP+oKd0
なぜこのスレタイでブサヨが発狂するのか分からねえw
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:03:37.71ID:ETNST+mu0
>>6
自民党政権なら総理は誰でも良いか?
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:04:05.05ID:NsF7wBim0
民主政権は近代日本の黒歴史。
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:44.88ID:at/Ku0jA0
IWCを脱退する日本が国際ルール遵守を説くとかw
0013名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:08:19.58ID:c38xe7EY0
>>5
ほんとこれ あれを脱退なり解散なりしない時点で信用出来ないわ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:10:51.51ID:eVEBDPQI0
パヨクは人に休暇すら許さないブラック人格
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:12:51.92ID:AGJKrg5B0
総理は安倍さんじゃないと困るわ。自民が割れてしまう。その他野党なんか話にもならん
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:15:50.48ID:ETNST+mu0
>>16
安倍さんが総理やめたら日本は終わりかな?
しょうがないね、皆で日本の終わりを見届けよう
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:18:02.50ID:uehttIlR0
ちゃんと言える総理で良かったわ。そこは評価したい
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:18:12.53ID:7Dk6jqvC0
軍隊が激情にかられて異常行動してしまうのは即アウトだよな
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:18:14.85ID:yu3L2DH90
口だけじゃなく行動で示せや
日本政府の曖昧な態度も韓国の勘違いの一つの原因だろ。
ビサ無し渡航廃止、経済制裁
0022名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:18:44.64ID:VNENwiwD0
>>12
馬鹿がいる。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:19:10.69ID:ETNST+mu0
>>19
これを言ったらどうなるんでしょう?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:27.60ID:s+D7JgHo0
ん。このご時世、他の人に総理をやらせてみることは、外交ひいては経済面で半端ないリスク要因。
政権交代に至らずとも与野党拮抗状態は国会の機能不全を生じさせ、外交、経済のみならず防衛面のリスク要因を伴うぞ。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:32.38ID:bEC+Bf5i0
パヨクが発狂してて草
0027名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:27.42ID:vbetqRoI0
いや、すでに地の底だろ
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:36.64ID:G+SCD87Q0
ウヨが言ってたムービングゴールポストも
最初はどうせ嫌韓だからとか言ってた国民も
ここ数年で言葉としてニュースに載るレベルで浸透しちゃったし

なんだかんだで安倍は釣り師だとは思う
0029名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:31:56.22ID:PpAdPr450
核情報を渡して食料の援助か
さすが朝鮮人は汚いな
それも今回でバレそうだけどな
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:32:11.07ID:4UMUMVov0
安倍達は日韓議連を解散させないし
麻生も日韓協力委員会存続するし
河村の日韓親善協会も存続する
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:42.81ID:G+SCD87Q0
>>30
その辺が
「謝罪するされるの関係を続ける気はないけど友邦にならなってやるぜ」
という嫌らしさに映って余計に癪に障るんだろうな、安倍嫌いの連中には
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 23:03:23.85ID:+fu4+TA30
>>7
「自由民主主義」
「法の支配」
「基本的人権の尊重」
のどれも安倍ちゃんとフレンズが目の敵にしてるのに安倍ちゃんが平気な顔でこんなこと言ったら
そりゃね
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 23:29:53.41ID:ZRwL0Om+0
>>36
他の国は脱退して良くても、日本は脱退したら叩かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況