X



【東洋経済】農家の長男との婚約は地獄でした…村のしきたりで女は買い物もできないんです…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:45:59.08ID:q8q4DIhz0?PLT(13121)

大自然マジックで、農家の長男と婚約
「農家の長男との婚約は、地獄でした。今思うと、本当にあれは悪夢です。今でも、あの村での日々を思い出すとゾッとしますね」

そう語るのは、都内の教育関係の会社のOLとして働く須藤百合子さん(44)だ。百合子さんは、28歳の時に結婚し32歳で離婚。
その後、農家の長男と婚約まで行き着くが、結婚寸前で思いとどまり、ギリギリで婚約破棄。百合子さんが「地獄」と断言する壮絶な女の軌跡を追った。

長い作文はソース
https://toyokeizai.net/articles/-/256271
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:52:07.97ID:BTGOL4i+0
生活まとめ見てても思うけど平成も30年21世紀も20年たった現在でんなのねえだろ
どんなとこだろうと希に角田とか松永みたいのがいるだけで農家は菅家いねえだろ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:54:00.54ID:2kwtivKY0
夜這いは?夜這いはないの?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:54:49.22ID:UcIYCELr0
車で3時間の兼業農家って農家か?
実家が農家のサラリーマンだろ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:55:56.01ID:MZW506ZT0
田舎の彼のお母さんの言動がすごいリアリティだった
田舎者が外に出たがる典型的理由だわ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:56:25.04ID:HxgQ700i0
東京から車で3時間ってどこらへん?長野?群馬?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:58:33.76ID:9W8nTzEY0
マジかよ最低だな河村隆一
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:59:27.16ID:/g0sNfTn0
>>7
レイプでもいいからセックスしたら結婚できる村があって、そこに越してきた
都会娘が村の男とその親戚にレイプされた事件があったやん。犯人たちは
なんで俺ら捕まってんの?、みたいな感じだったとかで田舎は怖いんだぞ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:02:52.76ID:4unquNDN0
趣味友の人が実際にこういう目に遭って離婚して逃げた話聞いてるからあると思うわ。10年くらい前の話だが
0020名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:04:10.32ID:+vne1Xt00
うちの父が農家の長男だけどすごいモラハラ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:05:39.54ID:xd0pDGSx0
ヘンリー塚本かよ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:06:34.46ID:9uFYDlA20
りんご園というと東北か
しかし大阪に出かけている
長野あたりか
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:09:31.09ID:kfhOx+by0
実話ですか?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:09:34.85ID:NUkNx4K30
>>14
おっとい嫁じょだな
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:10:21.59ID:lS2V4Hgv0
情熱的に攻め込まれただけでコロッといっちゃうバカもバカだけどな。
女を支配下に置くことを当然と思っているから、強気に攻められるのに。
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:10:49.44ID:yIK7Hp780
>>10
長野
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:10:54.19ID:n70c0pzr0
田舎でも海岸や観光地はそんな排他的・保守的な感じはない。
山奥の農村部がやばいイメージ。
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:11:40.75ID:MZW506ZT0
>>34
あれなんだろうな?
なんで海側はそんな感じなんだろう
0037名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:12:44.13ID:DG1N6Uk20
669 :なまえを挿れて。 :2006/05/31(水) 23:29:05
ド田舎の旧家の次男坊に嫁いだんですが、結婚して二年経ったころ姑に呼ばれて
「ここでは嫁は○○家に嫁いできたものなので、家事以外にも舅と長男の相手もなさい」
と言われた。「は?」と驚いて訊き直すと、要するに夜の相手もせよということらしい。義姉にも聞いたが、やはり私の知らないところで舅のお相手もさせられていたらしい。
「○○さん(私)には悪いけど、私の負担が減るから正直助かる」
と言われてショック。その地方では普通のことらしいけど、やはり義父・義兄とセックスするのは気持ち的にツラい。
まず舅がその日の相手(姑か義姉か私)を決め、旦那の兄がその次に指名(義姉か私)。新参者の私はほぼ必ず舅か義兄に指名されるので、肝心の旦那とのセックスがめっきり減ってしまった
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:13:34.99ID:7a56jUX80
具体的にどこの地域か知りたいねえ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:13:37.50ID:y7oTiOXb0
空気の違い分かる
親戚の葬式で本家に行った時女は接待するのが当たり前っておっさんどもに酒ついで回らされたけど
声かけても何してもガン無視男と女で完全に上下分かれててびっくりしたわ
とてもあんなとこじゃ暮らせん
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:14:41.14ID:rsl/RTcc0
そんな地域性いまだにあるのかよw
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:17:10.13ID:9jEozp7z0
村の名前出せや
捏造記事なら死ね
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:18:54.39ID:5TI2Vq070
ひとりの話じゃなくて何人かのエピソード纏めた感じかね

長男産んでバリキャリの現在が成功例みたいなオチも
田舎のしきたりと同じくらい閉塞感のある多様性の無さって気もするけど
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:23:24.68ID:jVXZlGCz0
>>21
誘拐婚 鹿児島 裁判
あたりで検索すれば出るかと
0053名無しさん@涙目です。(秋田県) [ZA]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:24:18.27ID:EnmVslLl0
うそくせえ
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:24:57.58ID:JeyFAWzN0
>>37
エロゲーやん
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:25:24.70ID:Kf5wYS7i0
作り話って、エロ記事じゃなくても実話っぽくなるんだなw
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:26:28.77ID:PuQn+F7d0
この女性って
28で結婚、32で離婚とあるが
私の理想じゃないとわがままで離婚したのでは?
4年って実質2,3年で破たんしている。

次に大自然がいいとかで農家の長男と交際。
で、自分の理想じゃないから別れた。
これ、農家云々じゃないよね。
むしろ農家差別を助長したライターの菅野久美子に問題あり。
離婚がばれるから怖いって、自分も離婚した本当の理由を知っているから
それがばれるが怖いってことではないか?
離婚理由がDVとか自分に非が無いのであれば
しっかり話すべき

で、30半ばで、やっと現実をみて妥協して結婚したというのが
真実ではないか?この夫には離婚歴は話しても農家の話はしてないはず。
0061名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:32:57.38ID:+7ZWVS210
近所のイオンで買い物なら何も言われないだろうけど
大阪に買い物旅行だったら女で一人旅なんてと言われることはあるだろう
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:36:13.54ID:FBRHjbdG0
>>2
何言ってんのかイミフ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:36:27.86ID:5TI2Vq070
実在するなら健二の現在取材してほしいわ
無事に奴隷手に入れられたのか、東京から来た女に逃げられて村で爪弾きになってるのかとか
割りと興味ある
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:37:07.77ID:2kwtivKY0
第一次産業はやめておいた方がいいよ。
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:37:40.67ID:prAID1mg0
私は農家の産まれで4姉妹の長女で昨年3月に婿をとった。

「さすがにそこまでは」と思うところはあるけどすごい男尊女卑っていうのはそうだなと思う。
母は男の子を産まなかったことで文句を言われ、私は小さいときから「早く婿をとって安心させてくれ」って言われ続けた

結局、私が結婚可能な年になるとかなり強引に婿取らされた
結婚して4ヶ月で妊娠がわかって、今は8ヶ月だけど赤ちゃんがたぶん女の子と言われたことを私の親や祖父たちには報告できないでいる
夫や義両親には報告したけど
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:39:30.61ID:HxgQ700i0
何も言わずに長野?から大阪に行く嫁はどうかと思う
人に心配かけてる自覚がない
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:41:46.24ID:BTGOL4i+0
>>64
局所的に角田や松永みたいな基地害一家がいるだけで
農家だからーとか田舎だからーとか関係ねーつってんだわ
隣と家が遠い田舎のほうが環境的にはやり易いだろうな
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:44:48.61ID:Qoah2c+y0
話盛ってるってレスが沢山あって驚いた。本当の田舎はこんなもんじゃすまねーぞ。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:50:03.91ID:zCETka2A0
若い嫁は村の男の共有物なんやろ?
0080 【最底辺】 (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:51:14.55ID:metqQR9p0
山側の田舎はどこもこんなもんだよ。
うちの田舎もこんなもん。
それが嫌で田舎捨てて都会で就職したもん。
もう一生田舎には帰らんつもり。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:51:46.00ID:qlALha6/0
似たようななのは聞いたことあるな
隣に住む50手前の独身の男の相手をしてくれって隣家の母親から言われて冗談かと思っていたら翌日から昼間にその独身男が訪ねてくるようになったとww
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:52:52.38ID:h9UnZJr10
だから田舎は嫌い
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:55:32.93ID:UcIYCELr0
田舎だけど消防団入ってない俺は異端か?
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:55:49.80ID:F0xGm6LW0
>>75
みんな信じないからな
親父の実家は山形の上山ってところだけど
いまだに年末年始やお盆の集まりでは女集には宴会場で食事させないし
最初に女の子が生まれると、年寄どもが「次こそは男の子を」って平然と口にする

親父の代に東京に出てくれて本当に助かった
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:58:10.59ID:jl7YMUh30
そんな怖い村あるのか
農家とかの社会常識ない奴ばかりだろうからあり得そうで怖いわ
0087名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:58:28.06ID:+7ZWVS210
>>75
舅や他の村の男とセックスさせられたとかなら信じないけど
記事に書いてあることは別に田舎では普通のことだった
買い物とか言ってるけど大阪への小旅行へ女ひとりでだったら
なんか言われるのもわかるし
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:58:51.23ID:6bFyHT2Q0
新年早々こんなうそ臭い記事に釣られるなよ・・
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:00:52.44ID:prAID1mg0
>>76
福島の田舎だけどそれはない
0090名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:02:10.30ID:ifrfWEwo0
21世紀なって5半世紀建つのにまだ
しきたりとか江戸時代みたいな事やってるのに驚愕
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:02:41.33ID:u4RI/TAn0
ネットとはいえ東洋経済が嘘松なんていいのかよ
石橋湛山が泣いてるぞ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:06:07.79ID:prAID1mg0
>>84
うちは女性が宴会場でお酒を注がされて後片付けをさせられる
女の子云々はその通りで、今第一子を妊娠中だけどたぶん女の子と言われているので少し憂鬱
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:06:56.72ID:up1yiJjR0
黒澤明「七人の侍」を見て
なんちゅう馬鹿な話だ
こんな村の奴らは野伏にぶち殺されればいいのに
それをタダ働き同然で助けようなんて物好きは、現実にはいるはずねえと思った
0094名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:08:02.93ID:n70c0pzr0
>>72
どごのじゃいごや?
下北か?
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:09:09.37ID:85K0msBs0
実話ですか?
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:09:37.71ID:pFD7LUIW0
>ある県の兼業農家の長男である2歳年下の隆一(30)だった。隆一は資格取得とリフレッシュを兼ねて、その県から毎週高速バスで上京していた。

>土日は早朝から夜遅くまで、地元の消防訓練がある。それが、村の男のしきたりだと言うのだ。

>「『土日に遊びにいかないの?』って聞いたら、『いや、土日は消防が当たり前だろ。

土日は必ず消防訓練で、んじゃあいつ簿記学校に通っていたのか?
まさか月金の平日に?「兼業」なら農業以外の職は?
設定がブレてないか?
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:19:03.58ID:CV+7yHpL0
田舎じゃ嫁は女中と一緒
姑が死んで親戚一同代替わりした頃にうまくいけば解放される
そして今度は自分の子に来た嫁を女中の様に使う悪循環
近所のデカイ家とかはこのシステムで繁栄し続けてるとこ見ると好循環なのかも
うちは息子が未だ独身なんで、悪い血系なんで滅びるとか陰口叩かれてるw
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:21:14.81ID:dDKhTJbX0
相手側の話を聞けば全く逆な展開が起きそう
女は加害者ですら被害者ぶるからな
ソースは女と同じ意識の朝鮮人によるレーダー照射
0107名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:24:21.35ID:JTAY0dQS0
具体的にどこの村か地名出せよ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:25:30.25ID:VUy5ljpz0
一応、昔はビジネス雑誌だったはずの
東洋経済のレベル低下が凄まじい
読者がエロ記事を求めてるんだろう

記者のでっち上げたエロ記事を
喜ぶバカ読者

来週号は田舎ではあぜ道で出会って3秒で合体とかの記事だな
0109名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:25:39.18ID:XnVES8r00
この記事を嘘つき呼ばわりできるのは
田舎を知らない幸せな人間なんだよ
現実はもっとえぐかったりするからな
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:29:22.77ID:VUy5ljpz0
ネット記事だと
バナー広告が収入源だから
クリックさせるためにあの手この手

センセーショナルなでっち上げエロ記事がクリックを稼げる

引っかかるエロ読者
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:29:43.53ID:nvWDs8ZL0
こういう腐れた家柄ほど血統繋ぐ事に拘るな
キチガイの血がそうさせるのか
0115名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:31:30.12ID:MxZq/PXq0
今時こんな田舎は無いよ
妄想作文もよいとこ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:09.50ID:2kwtivKY0
>>104
男性社員をOGと呼んでるの?
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:33.81ID:9s4U9D5S0
田舎ほど常識がないのは定説だけど
地名が出てない時点で作文にしかならないよね
嘘吐き呼ばわりされて当然

地名が書かれていなければ信憑性ゼロだし
この程度のシナリオならおまいらでも書けるでしょ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:33:13.77ID:2kwtivKY0
>>108
東洋経済と週刊実話は対象の世代が同じだから、一緒にしちゃえばいいかも。
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:37:57.43ID:sCbut+6NO
>>84
そうとこで生きてく男たちってある意味哀れだよね
井の中の蛙で客観性も低く知能も低くて可哀想な生き物だよ
あなたは良かったね
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:40:50.68ID:2H4vmK0F0
田舎とか若者いない癖にこういう文化だけ異常に盲信してるからなw
もうあと20年もすれば荒廃しきって誰もしきたりなんて言わなくなるだろう
というより、外人が居着いて逆に追い出されたして
0124名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:48.31ID:Se0ZPSmd0
>>14
それいつの話だよ
世紀が変わってもう20年経ってるんだぞ
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:44:00.52ID:X6eR1Ovm0
田舎怖すぎ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:44:38.33ID:59Dutgju0
>>6
作文って書いてるでしょうに!
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:57.19ID:CQQC+FMx0
柏木に書かせろ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:47:56.44ID:V6j7auV70
上小阿仁村だろ
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:48:41.36ID:2BQJVh460
東洋経済のこの手の記事は
ページビュー稼ぎの妄想記事だよ
取材なんかしてない
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:10.56ID:kW7aVn4C0
田舎だけど、買い物いけねーってそんなのないわw
0133名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:46.15ID:oJ+fGoxv0
>>37
旦那も姑を選べるんだろうか?
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:39.60ID:HT/Thohu0
>>36
港経由でよその人や品物が出入りするからじゃね?
小さな集落でも悪天候とか風待ち、水や薪の補給に立ち寄ることがある。
山奥だと一部の街道沿いを除けば孤立してる。
0136名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:52:23.48ID:+7ZWVS210
>>132
買い物と本人は言ってるけど大阪への小旅行だからな
近所のイオンで買い物なら何も言われないけど
女ひとりで旅行するのはなんか言われるのわかる
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:56:51.84ID:uqbeWzQ60
>>103
田舎のオッサンチィーッス
お前のかーちゃんがそういう女だからって世の中全部がそうと思うのは視界が狭すぎまるで朝鮮人みたい
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:01:38.03ID:KiHexx1S0
北海道は悲惨だよ
0143名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:01:49.29ID:PG14m+Yc0
田舎者が必死に記事否定してるけど
諦めろ
すでに事実は知れ渡ってる
0144名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:02:28.40ID:PG14m+Yc0
つーか離婚に成功したこの女は幸せ者だろ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:02:35.69ID:n4iygI4E0
南青山みたい
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:04:26.78ID:HxgQ700i0
消防団はやりたいやつだけ入ればいいんだよ
限界集落ならともかく、消防署がそばにあるんだから
その同調圧力のせいで過疎化に拍車かけてるって自覚すべき
0147名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:04:58.86ID:NWNvDChk0
>>134
俺は田舎にIターンしてわりとうまくやっていけてるほうだと思うけど
やっぱり街道沿いの町で住民の気質が比較的カラッとしてるおかげも大きいと感じる
0148名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:06:15.53ID:PG14m+Yc0
>>136
女の一人旅にいちゃもんつける時点で
田舎者ってばれるからやめた方がいいぞ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:08:15.01ID:/9wHrMoC0
いまどきこんな村、東北か山陰の山奥くらいにしかないだろ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:08:45.27ID:uXOt3ybY0
都内在住?
上から目線の南青山住民か
0155名無しさん@涙目です。(spmode) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:17:14.15ID:coS9NQ2t0
いつも思うんだが
なんで東京の奴って
こうも上から目線なんだろう
0156名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:09.72ID:y0z+SJZl0
南青山の田舎版か
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:17.29ID:vrL4MYSq0
東京へ車で3、4時間かけてセミナー参加
北関東から東北地方だろうけど
これ田舎土人が最初からナンパ狙いだろ
0159名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:24:20.21ID:+7ZWVS210
>>154
隠れてじゃないと思うね
女ひとりで遠出するなんて不倫してるんじゃないかとか
何か男に襲われるとかあったらどうするんだ的な感じじゃないか
0160名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:25:49.34ID:lrOJwVxe0
奈倉か?柏木か?で楽しみたいのにスレタイで東洋経済って書かれてるからつまらん
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:14.70ID:ocf7GhM10
鬼女板の帰省スレ行けばここまででなくても奴隷させられてる嫁の話がたくさん見られるよ 農家じゃなくても田舎モノは基本的に男尊女卑のようだね。
文明が遅れてて可哀想
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:31:10.78ID:X80jUWpv0
掲載元が東洋経済
書いてるのはフリーライター
言ってるのは都内の女

記事提供側に
真贋を判定できる人材がいない
誇大捏造やり放題
当然読者も知識がない
ないないづくし
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:41:01.67ID:HBqJB8SG0
Yahooで婚活するおじさんたちのまとめサイト
常人が創作しようとしても思いつかない発言多くて
リアリティあって面白かった
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:15.46ID:kW7aVn4C0
内容読んでないけど、農家に嫁いだら農業の手伝い、漁師の家なら漁業の手伝いは、田舎という理由ではなくて当たり前(でもないけど)じやないか?
例えば老舗旅館であっても、例えそれが都会であっても何かしら企業一家なら手伝いさせられるし。
都会と田舎はどちらもメリットデメリットあるし、それはその人の受け止め方次第。
都会で自由に過ごしたいといいつつ、子供の保育園落ちたって怒ってもそれが都会だし、
田舎の地域密着型が嫌と言いつつ、爺ちゃん婆ちゃんが子供の保育園の送り迎えや土日の面倒見てくれる田舎もあるし。
全てが思い通りにならないよ。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:40.86ID:kW7aVn4C0
>>18
田舎の大規模農家の方がブランド品作ってるから儲かるよ。
うちの田舎は一人暮らしの婆ちゃんでも貯金10億ある。
もう田んぼとか出来ないから昔に売ったけど。
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:58:56.02ID:vskg4V7Z0
もうこういう「かわいそうな女性」ネタいいから
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:06:14.51ID:iayNXbTX0
>>49
めっちゃ騙された。

誤 買い物もできない
正 誰にも言わずに大阪まで買い物にいけない(距離から考えておそらく泊まり)

そりゃそうだ
0176名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:06:20.38ID:aevFMm4m0
>>15へのレス見て思ったがやっぱOLってもう使わないよな。
ネット上のプロフィールで職業がOLってなってるやつはネカマのおっさんか
せいぜい田舎の事務員ぐらいだと確信した。
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:50.27ID:iP+GHHPr0
『りんご』で青森か長野
>『村のどの学校出たの?』
とあるから人口の多い村
人口1万人以上だと長野の南箕輪村、青森の六ヶ所村が該当
六ヶ所村は南部地方で『りんご』から外れるし、原発が産業

と言うことで長野県南箕輪村
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:31.35ID:UcIYCELr0
嫁が連絡もなく大阪に行ってたら、犯罪に巻き込まれたか浮気疑うわな
0185名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:35:36.32ID:j6+p0VE70
これわかるわ
農家じゃなかったけど田舎出身の長男と結婚してしまいつらい思いしたわ
帰省させられおさんどんさせられ女の子産んだら怒られたりさ
とっくに離婚して孫娘にも一切会わせてないわ
だって女の子要らないって言われたもん
ほんと田舎は怖いところだよ
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:36.68ID:Tw95i6e30
>>104
BGだろ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:38.31ID:j76/6zKI0
田舎だと食事も女は台所で立ったまま食べる
買い物で村から出るときは村長の許可がないと村を引き回し
免許や保険証も村長に預けないと納屋に死ぬまで監禁
これが日常的だからね
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:19.12ID:j2cDR0Li0
土日祝日は村の男衆が集まって、公民館で消防の朝練を朝5時からして、その後は夕方まで飲み食いしているんです。

土日祝日全部毎回そんなんするか?盛ってない?
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:58:26.44ID:xR1/FeKf0
>>6
田舎も様々だからね
この手の被害にあった話をまとめてるとことかもあるぞ
酷いところは朝鮮の集落かと思うレベル
0193名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:04:30.70ID:gpfp7mkO0
正直、田舎に嫁ぐのだけはやめとけ
田舎者のオレが言うんだから間違いない
0194名無しさん@涙目です。(青森県) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:05:17.93ID:dOnwVkEl0
>田舎の自然の豊かさに引かれて脱サラ、一念発起し、リンゴ園を開業した。

一発奮起してリンゴ園開業って苗木からやるんですよね?

それだと無収入なのが数年続くんですけどwwwwwwww

まぁ東洋経済と日経とスパの農業記事なんて
バカ専用だけどな
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:05.78ID:bR0B+y3v0
何と言おうが日本は自由の国。
地方が寂れ自治体が維持できない限界集落になろうと強制の移住は出来ない。
寂れる地域は寂れる理由がある。
地元の若者を繋ぎ止められない地域に移住する人など稀。
変わらないなら消えるだけ、自然の摂理だから仕方ない。
0198名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:13:30.98ID:jreC7uR60
>>104
正社員さん、ハケンさん、じゃね
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:58.36ID:ocf7GhM10
うちの義母は街から島の兼業農家に嫁いで昼は義父の母親と畑仕事、晩からは家事で盆暮れも実家に帰らせてもらえなかったらしい。
義父は仕事から帰ったら家では何もしないからあの家で一番働いてて偉いのは義母なんだ。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:43:18.78ID:htkZ+lbH0
ここまで嘘松は無いけど
どこの家が誰から嫁もらってどこから来てって代々遡って知ってるから怖い
あの家の子供は何人で下の子が都会に出てこういう仕事してるとかな
池沼なんか生れようものなら山越えた村まで知れ渡る
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:49:15.36ID:0csveP3h0
書いてる女は
結婚も出産もせず羊水腐らせたアラフォーババア
地方で幸せな結婚生活してる同級生とかへの呪詛が滲み出てる文章だと思われ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:54:31.87ID:eioCZ4v50
不動産の家賃収入だけで推定200万円は超えてる近所のなんちゃって農家(農作業は農業法人にほぼ丸投げ)、旦那は気楽な派遣社員、奥さんは無職で毎日友達とランチに出かけてる
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:55:34.39ID:up1yiJjR0
田舎者の反論が痛々しい
お前らがむきになるほど話の真実味が増す
ということがわからんのか?
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:57:26.90ID:+bsUeVbx0
群馬あたりの話だろ
この先日本国憲法通用しませんって場所だし
0211名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:00:14.65ID:OdxzKlYw0
>>58
むしろ実家が農家の女ほど農家に嫁ごうなんて思わない
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:00:55.82ID:w2RPwt2X0
田舎じゃなくても家庭内に変なルールがあってヤバいなと思う家庭はある
だいたい嫁に自活力がなく社会復帰できない家庭に変なルールがしかれてることが多い
娘も無知蒙昧
あの角田美代子とかも変な親族ルールに支配されてたけど別に田舎の農家の家庭の話でもなかったんだろあれ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:01:48.19ID:Nf7nx7yz0
今どきそんな村あるんかよ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:02:57.09ID:+bsUeVbx0
>>196
小泉内閣の辺りで経済紙ではなく政治紙になってる

四季報やってるところだけの過去の名残が残る会社
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:07:57.52ID:kyrfNS5G0
マジかよとか思うけど医者いじめの上小阿仁村のやつとか田舎に越していじめられて付け火して煙喜ぶ田舎者なんての張り出してた人の実例があるから
こういうの今でもあるんだろうな
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:08:43.31ID:tL0FzktC0
 
ま〜んは自分が苦労するとソレを 1 0 0 倍 く ら い 誇 張 するから

 全 く 信 用 で き な い んだよねぇ
 
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:12:29.84ID:DCjqyoqN0
>>218
これが田舎ジジイの思考法w
0221名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:18:25.26ID:g6QQnXdI0
俺は農業県代表みたいな新潟に住んでるからわかるけど、
「農民」のダメっぷりを甘く見ちゃダメ。絶対。

あの人たちは、大学どころか「都市部の高校」にさえ行けず、かといって田舎だからDQNにもなれず、
だから我慢してド田舎に住んでる、ってことを忘れてはならない。

「農民」は純朴、人情が厚いなんてイメージでしかないから。
0223名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:18:45.38ID:EVdXKlF90
>>13
長女が婿とった話はある
まあ、そんな急な話では無かったと思うが、二世帯住宅建てて、わざわざ広島から婿を迎えた
娘さんももう高校生で上手くやってるよ
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:34:47.56ID:xjWYbJIT0
嘗て1万人ほどいた町が、産業が衰退したり工場が潰れたりで今や人口が500人とか、町から村に
なってしまった所は結構多いんだよな

そうなると残ってる産業は農業ぐらいで若者は都会に出て行って、年よりしか残ってない
小学校なんかも昔は1学年3クラス〜5クラス有ったのが全学年合わせても生徒が7・8人とか

こう言うとこに嫁ぐと仕来りや村の古い空気感だけは残ってて、苦労すると思うわw
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:38:18.96ID:kyrfNS5G0
>>199
適当にぐぐってみたけどこれ主犯は逮捕されてるけど共犯についての情報ないな
逮捕されてんのかな
あと被害者のその後の情報もない
0231名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:38:56.58ID:ltY3DqYw0
田舎に婿入りした俺も大変だったわ
収穫祭の夜「婿入れ儀式だ」と言われて境内に連れて行かれて
褌姿の固太り男衆に輪姦されてしまったの
直腸に精液が注ぎ込まれるたびにピクピクして恥ずかしい思いしたわ…
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:41:15.46ID:Kbc6bBvr0
金田一とかトリックか
0234名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:41:26.36ID:wxZIFb2g0
こーゆー面白おかしく書かれた身勝手な創作で日本の農業が衰退に追い込まれてるんだろうな
バカは直ぐにこーゆーの信じちゃうからな
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:43:02.45ID:xjWYbJIT0
>>231マジで?佐賀県ってそんな風習あんのかよw
それ性犯罪だろ、佐賀県民はエイズにならないのか?w
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:44:38.42ID:0csveP3h0
>>218
それはある。
驚異的な視聴率を誇った連続テレビ小説おしんでも
姑と同居して苦労した地獄の佐賀編って
たった1年未満の期間で
おしんが姑になって嫁の道子と同居して、嫁いびりをし続けた期間は20年。

でも今の若いひとは苦労を知らないと
おしんはほざいてた。
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:45:57.52ID:kW7aVn4C0
>>181
嘘やめて。本当に覗かれたら、今は離婚してるでしょ。
0240名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:46:15.98ID:EVdXKlF90
>>234
あんま関係ない
誰でもキツイ汚い仕事は好んで選ばないからな
コメ農家なんて、マジメにやって稼ごうと思ったら体力と商売の才能、高いコミュ力とあらゆる能力を要求される
その割に、米価は下がって儲けるには手を拡げるリスクが介在して、人手も必要
おまけに金融経済とは無縁だから派手な還元は無し
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:25.85ID:kW7aVn4C0
みんな体験談が大げさすぎるぞw
本当にそうならそれは田舎だからではなく、その地域限定とかその家族限定の変態なだけ。!
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:49:46.75ID:yHlBXrN+0
どこの村か言ってくれないと信用できん
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:50:33.52ID:prAID1mg0
>>231
地域によってっていうことはあるかもしれないけど、私の夫はお婿さんだけどそんなことないよ

基本的にお婿さんはすごく大切にされる
0244 【大吉】 (catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:12.99ID:cef4Ct4f0
田舎のお百姓さん達が必死な姿を晒してて面白いと聞いて跳んで参りました
0246名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:56:51.54ID:j6+p0VE70
離婚してずいぶん経つけど帰省に連れていかれて辛かったのは普通に標準語話してるだけなのに怪訝な顔されたり振り返って2度見されたり相手の言葉もなかなか聞き取れなかったこと

田舎に帰るととたんに威張り散らす長男教の元旦那にも失望した東京では気弱な振る舞いの癖に
どんなに勉強が出来てもああいう人は都会で就職したりしないで田舎に帰って地元で嫁くらい見つけてくださいよ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:57:01.75ID:ocf7GhM10
>>238
テレビが主な情報源だしくだらないバラエティしか見ないから驚くほど文化度が低いよ
芸能人の話題かどこどこの誰々が〜とかの話しかしないし、教育とかいう概念無さそう。
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:02:51.94ID:ocf7GhM10
田舎では男が、父親が無条件にエライと決まっているみたいだね
>>246の話みたいに都会に出てるのに脳内は田舎の価値観が抜けないのはバカだから。
だから実家に帰ったら嫁に母親の手伝いさせて自分だけ別の部屋で寝だしたり平気でできる。 テレビはバラエティが面白いものと信じ込んでるし向上心が無いよ
0250名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:03:41.77ID:DvE9RmBl0
ウチの部落も、女性が男性以上に働かなければならないという点は記事と一緒だな。
まだまだ男尊女卑の風土が根強い。
今は無くなったが、十数年前まであった山の神講や収穫祭は記事とほぼ一緒で
各家のカミさんらが料理や酒を準備してダンナは飲んでいるだけだったし。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:11:33.48ID:miwgrxMW0
スペインのシエスタみたいだな
あれも男は遊んで飲み食いして寝てるだけでその間女達がずっと働いて男たちの飲食の世話をする
0253名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:17:17.49ID:3CyyRFH+0
そこそこ人口ある街の市街地内だったら別に良いんだけどね
ちょっと市街地から外れて農村みたいな地域に入ると昭和半ばで時間が止まってるのが良く分かる
若者が居着かず出て行くのは当たり前だわ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:22:39.60ID:CJ4O+Ab/0
農村の百姓は陰湿みたいだけど、俺の育った漁村は女性がイキイキしてて強かったな。
男性が漁で居ない間、村を自分達女が守るって気概に満ち溢れている。
0255名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:23:31.94ID:dr4XXe/90
要は大体のお前らの総意としては東京神奈川千葉埼玉愛知京都大阪兵庫福岡辺りでまったり標準的に暮らすのがジャスティス、それ以外割りとガチ土人って事でオッケーだな
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:27:01.61ID:prAID1mg0
>>255
福岡って修羅だって聞いたけど
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:29:34.84ID:/+j3n1aX0
>>255
だから人口がその辺に集中しちゃう
土人が嫌で田舎を捨てる奴が続出するし帰らない
土人と親戚になりたくない、土人の奴隷になりたくないから
そんな所にわざわざ嫁がない引っ越さない
0259名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:32:36.91ID:e7lLZ1250
創作臭い
創作ではないにしても、片方の話だけをソースに作文してそれが記事になるって、楽な仕事してるな
0260名無しさん@涙目です。(庭) [CI]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:35:17.09ID:umr99nG30
>>248
ビジネスガールね。
0261名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:35:26.59ID:EVdXKlF90
でも、伴侶を愛するってことは、その人を育てた環境や周りの人も含めて愛したいよね
コミュ力と精神力要るから難しいけどね
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:41:42.36ID:h9UnZJr10
ν速に異常なほど酷く女性差別して叩くやつがいる理由がわかった気がした
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:47:10.11ID:RxbgcY0O0
創作っぽいなーとは思ったが
細かい部分がどれもうちの地方に当てはまるんだよな
リンゴ園がないってだけ

田舎はどこもこんな感じなのかもな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:50:26.17ID:e7lLZ1250
>>262
イメージは確かにそうだけど、どんな田舎に行っても、今の日本に一般的な就業者像が成立するほどの農業従事者、漁業従事者は居ないよ。
「農家は」みたいな一般論語る奴は、たいてい頭が悪い。
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/03(木) 15:54:58.79ID:7o4c8hym0
>>235
佐賀県は肝炎罹患率が全国で
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:19:04.88ID:/9PlAV+u0
田舎者だけど、男尊女卑はひと昔に比べたらだいぶマシになってきた気がする

昔は男エライ、女は下僕、って感じだったけど
今は共働きになって「男は大黒柱」感が薄まり
ネットとかで情報も色々入ってくるようになったし
若者は男尊女卑が薄まってる

だから田舎の爺婆が常識と思っていることを
昔の若者は受け入れてたみたいだけど
現在の若者は色んな生き方があることを知っているから逃げる
根性がないから逃げるんじゃなく、様々な選択肢の中でより快適な生き方を目指してるだけ
長文すまそ
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:24:09.79ID:YYuYa7bp0
女は自分の方が異常だってことに気付いてないのが凄いよな
全員お前みたいなのだったら人類絶滅してるんだけどw
結婚しても遊び歩いて子無しで30代w
0278名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:25:30.78ID:9uNXXBJX0
>>274
田舎に帰ってきても実家や親の土地は避けて、古い慣習の無い新興住宅地に家建てたり隣町に定住したりと町内会や消防団回避できる場所に行くしな
0279名無しさん@涙目です。(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:33:51.59ID:geuPeGGu0
>>274
全文同意
祖母が「嫁なんてモノは飯を食わす代わりに世継ぎを生んで働き手もらう要するに女中だ役に立たなきゃ返してまた次を貰う」と言っていて
野蛮過ぎると喧嘩になった事がある
確かに昔のはそうだったらしい
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:42:10.25ID:up1yiJjR0
田舎の実家は親類縁者とはうまくやってるが
隣近所とは朝鮮人や中国人とでもここまではなるまいというほど
仲が悪い
0281名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:46:41.52ID:dj4ATUMq0
草生える

金欲しさに適当に話題つくっただけやろw信憑性がなさすぎる

しかも、こういう形で農家をネガキャンすることで担い手をなくし、日本の自給率を落とす作戦なんだろうことは一目瞭然
0282名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:46:49.64ID:j6+p0VE70
娘には小さい頃から盆正月に何泊もしなきゃいけない実家が遠い人、さらに長男との結婚は許さないって教え込んでるわ
社会人になったらそういう人と出会うから気を付けろと
それで行き遅れても田舎の長男と結婚するより断然マシだと思う
0285名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:57:25.23ID:cuUQaz4x0
>>281
百姓がいるぞ!
ここに田舎の百姓がいるぞ!!!
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 17:25:02.33ID:fwTxYBRV0
田舎移住してきて田舎最悪だって大騒ぎして出てった人いたけど
同じ移住者の俺からみたら
どっちもどっちっつーかでてったやつの方がわずかに人でなしだったわ
自分の価値観でしか動かず都合悪くなると相手を田舎もんとしか呼ばなくなり
ぶっちゃけ全然迎合猿気ないんだもん
この女も多分同じ
他人と付き合わない地区でしか生きられないと思うわ
多分2度と嫁にはいけないw
0293名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 17:27:39.28ID:k1t0A95k0
>>291
移住と都落ちは違うぞ
前者には都会に戻る資格も権利もあるけど
後者は嫌がおうにも田舎に適応して生活しなければならない
0296名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 17:52:59.19ID:E/7dEjcF0
「農家の暗部」スレより

・結婚と同時に夫の両親どころか祖父母とも同居。
・居場所なし、夫の部屋があればマシ。
・朝は誰よりも早く起きて朝食の準備、家事をこなす。
・朝食時も給仕役に徹する。高いオカズに手を出そうものなら「嫁の分際で!」と叱られるので、
 余りそうなものだけをこっそり食べる。
・朝食時には舅や姑に味付けなどに嫌みは必ず言われる。
・誰より早く食べ終え後片付け、そして家事の残りをこなす。
・家事を終え、畑仕事に出るが「遅い!」と叱られる。
・ひたすら重労働を押し付けられ、チェックの目が厳しくさぼるなんてとんでもない。
 給湯室で上司の悪口を言うOLのようなストレス発散なし。
・昼食時も同じ準備と後片付け。
・午後も同じ農作業。休みなし。
・夕方、買い物へ。その間に姑は近所の主婦たちに「うちの嫁は本当に駄目で〜」と
 プライバシーを含めた悪口三昧。
・居間に大きなクーラーはあるが「台所は女が使うところだから水で十分」と給湯器はない。
・料理だけは姑が作ってくれる事があるがその場合自分の分はない(残飯で済ませろという事)。
・夕食もひたすら家政婦役。そこで「孫はまだか?代々続いた我家を
 絶やす訳にはいかない!」と全員からプレッシャー攻撃。
・プライバシーや性の喜び、愛の交わし合いは無く交尾。
0297名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 17:54:08.74ID:E/7dEjcF0
・ようやく妊娠しても褒められるのは夫。
・妊娠期間中も家事や重労働は一切変わらず。文句すら許されない。もちろん、実家にも帰れない。
・自分が妊娠していても夫の姉妹の里帰り出産時(農家の娘は
 里帰りすることが多い)には世話をさせられる。
・ようやく出産。男の子だと夫が褒められるが、女の子だと妻が怒られる。
・帝王切開で子供を産もうものなら「出産で楽をした。子供がまともに育たない
 (お産の苦労が子供の忍耐強さを産むと言われている)」と罵倒される。
・産後の肥立ちとか関係なしで、即元の重労働へ参加。むしろ、子育てと言う仕事が増加。
・子育ても夫の両親が口を出す。
・祖父母の介護スタート。
・祖父母死亡後、義両親の介護スタート。
・息子が大きくなったら時代が変わっていた。周囲は過疎。娯楽なし。
0300名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 18:01:34.15ID:NWNvDChk0
>>278
Jターンというらしいな
0301名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2019/01/03(木) 18:12:46.30ID:phcMCaTo0
普段女叩き、男尊女卑礼賛してるお前らも。
田舎の男尊女卑風習はフルボッコにする。
0302 【猿】 (家) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 18:16:22.19ID:J2eVg0vF0
記事だと普通に再婚してるみたいだけど
0304名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 18:21:00.33ID:9uNXXBJX0
>>300
親の面子と世間体の為に消防団に入って次世代探しに苦労している身としては賢い判断だと思うよ
実家近くの地方都市に住んで通いで親の世話するのが大正解だわ
0306名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/03(木) 18:35:19.31ID:d6L3g7Ld0
>>34
海側は海を通じて人の交換が昔からある
舟で海に出て海流で他所に流れ着くとか
例えば、南紀白浜、伊豆白浜、房総白浜などは、単に地名の相似ではなく、人的交流の証し

鉄道が通るまでの山は、一生の間、村から一歩も出た事がないとか普通だった
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 18:50:19.03ID:NRsvgbYr0
栃木県の那須辺りはまだこんなんだよ
地元民でも、消防団にこっちから入れてください
と言わないと田んぼにゴミを捨てるとかの嫌がらせをしたりスーパーで買い物をさせてくれない(大手スーパーでも)
村八分が半端ない
東京から来た時点でアウトだよ
喋り方が綺麗だねを最後に挨拶してもシカトされる
0310名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:22:08.05ID:ZXrIJPJE0
ド田舎住みだがそんなフルコンボな人間見たことないんだが
一度も都会から出て暮らした事のない人が想像したクソ農家臭がする
あと地元でもないのに何もない地方で脱サラからの田舎暮らし()や新しい事しに来る人って、
大抵見通しが甘くて見ず知らずの地元住民に助けてもらう前提の奴ばかりだから嫌われるのわかってないな
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:31:25.47ID:h9UnZJr10
>>310
日本中にはいろんな田舎があるから、狭い視野と限られた経験だけで語るのやめた方がいい
いかにも田舎者気質、小さな社会での考え方におちいってるよ
0314名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:39:36.39ID:rlivBhkn0
>>3
盛ってると言うか、
貧乳にパット10枚重ねた位の詐欺
女が買い物出来なきゃ誰が夕飯の献立作るんだよ?
農家はそこまで暇じゃねぇ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:28.03ID:LNYUiRM80
親の実家が満州な私には異次元のスレだったわ・・・
0316名無しさん@涙目です。(青森県) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:44:08.12ID:gCRmkgJa0
>>1
ソースもとに俺が書いたコメントが削除されてるwwwwww

こえーwwwwwwwwwwww
0318名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:26.66ID:dzh8xtIT0
こういうヘイトスピーチはOKなんだ
0320名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:56:26.44ID:6JA03YOc0
田舎でもほぼ周辺が農家の地域はまあ地獄だなw
先祖代々住んでても農地改革で土地持った農家の方がデカい顔してるし
実際カネ持ってるからな〜、農閑期はいつもパチ屋が満車だし

ただ昔は人づてやパートでキツイ作業させてたけど、クソ安い賃金や
傲岸不遜な態度の農家が多かったせいか今は人が集まらず
中国ベトナム人雇ってやらせて治安の悪化に繋がってるわw
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:59.48ID:LTkPcmPy0
長野の糞田舎というか自称リンゴの町出身だけど
こんな話聞いたこともねーわ。
ロクでもない金持ち農家多いし帰りたいとも思わんけど
ここまで盛られるとちょっとw
0322名無しさん@涙目です。(青森県) [AU]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:36.36ID:YclOBqi30
素人がリンゴ園開業できてる時点で
周りにリンゴ栽培している奴がいないってわかる
病気になりやすいからな
誰かを引き継ぐ形というのも、村人とのコンタクトエピソードから見て違うとわかる
新規だとしたら、収入を得るようになるまで数年かかるし、もし融資を受けるために
事業計画出しているとしたら、周りが知らないみたいな反応はないだろう

何が言いたいかというと
馬鹿のバカによるバカのための文章
0324名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:36:48.75ID:MxZq/PXq0
>>323
そんな田舎はお前の住んでる所ぐらいだよ
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:38:45.37ID:fw/xGT+p0
あらへんねこの村は
0326名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:32.04ID:EVdXKlF90
山間でも二時間、三時間かけて仕事通ってるおっさん結構いるぞ
田舎だから閉鎖的ってのは考え古いというより、自分の世界だけで考えすぎ
どんな田舎でも家族の為に頑張ってる親はいるからな
むしろ都会より生きる為に色んなものを取り入れようと活動的な人もいる
年寄りばっかだと厳しいが、そんなとこは嫁すら来ないだろ
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:12.82ID:L90D0Xoo0
今実家の長野に帰省してるけど親と地元に嫁いだ姉が消防団や隣組に入ってない近所人の悪口を言ってるよ
こっちではナチュラルに村八分や都会から来た人を差別するんだよなあ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:53:38.68ID:Pu5WAp0E0
実話ですか?
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:58:17.69ID:HUB9YypC0
>>327
女はカスだな
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:09:46.69ID:h9UnZJr10
>>313
>>310の2行目がなければお前の言うこともわかるんだけどねえ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:05.35ID:AVNPWbTT0
>>1 反日ネトウヨ一族に継ぐとこうなる
0336名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:09.99ID:USCfcNF/0
群馬の糞田舎ですらそんな話聞かないぞ
どんな魔境に住んでるんだよお前ら
0337名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:36:58.85ID:AXemioA90
岡山ではいまだに夜這いあるよ
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:53.83ID:SkRr1EXp0
まあ、21世紀にもなって地方の農村の過疎や
嫁問題が一切解消していないのが答だね
田舎によそ者の女がいくと男尊女卑以下の家畜扱いされるっていうのは真実
離婚やレイプといった女の恥で脅せなくなった時代背景と
嫁不足は不思議とリンクしているw
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 23:00:47.02ID:uTQyRFi20
なんとも言えんが嫁は山陰地方の海沿いの町だが
そんな様子無かったぞ
母親が奴隷扱いされてる様子無かったなあ
むしろ都会育ちのうちの両親が田舎ものと馬鹿にし
結婚までに何度もわざと約束反故にしまくり
「もう思えらとは絶縁する、式には呼ばんし、子供にも合わせん」
と宣言してようやく式にこぎつけた
それ以後親とはほぼ半絶縁状態
0345名無しさん@涙目です。(青森県) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 23:10:50.51ID:z4ywo8/w0
>>1
またコメント消されたんだけど
これって否定的な評価が多いと消える仕様なの?

記事に突っ込みいれただけなのに
気持ち悪い連中だな
0347名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 23:15:00.29ID:71FYFnYx0
>(44)

 ほい解散
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 23:58:58.86ID:ooBrymS30
山陰の某離島では女は相続権がない、女が死んだら旧姓で墓に入れて家からお払い箱とかうちのおかんが言ってたな
限界集落なんで、そろそろ廃れるというかしきたりごと滅亡しそうだが
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:45:30.94ID:aMarYnvH0
お前らほんと社会知らずだな
田舎の集落はほんとこんなんばっかだぞ
少しは外に出たらどうだ
0352名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:50:13.73ID:PVsLwtjH0
>>33
おじさ、おばさの県か
地獄が待ってそうだな
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:57:55.09ID:cr1jV5/X0
昔だけど農家の嫁が自殺して問題になった事あったよな
完全アウェーでその事件から親族の責任が問われる様になったんじゃなかったかな?
0358名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:07:06.01ID:PVsLwtjH0
>>354
脳内大阪人を作り出して嘘話するのって東北人好きだな
京都10代、東京3代、大阪1代も知らんのだろうな
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:09:38.70ID:klxiBd4g0
生活板だっか何処かの板じゃ、前から言われてた事だよな
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:16:43.03ID:B+0dkRVd0
おらこんな村イヤだ〜
おらこんな村イヤだ〜
東京へ出るだ〜
東京へ出だなら銭っ子わ貯めで
東京でベゴ飼うだ〜
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:06:16.84ID:w5DR7o3h0
田舎じゃハワイなんて行こうもんなら即陰口叩かれる
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:12:11.71ID:Sl53vlgW0
>>155
地域関係なくこういった非文明土人を見下してるだけだよ
教育の質なのか、田舎者や朝鮮途上国なんかに多いというだけで
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:20:14.91ID:y3BdUz6v0
>>14
アラブではそういう地域が結構あるな
0368名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:27:41.64ID:0xn1a56P0
>>287
百姓なんて代わりはいくらでもいるんだよなあ
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:33:40.27ID:xG9c3gHe0
実家は田舎の農家なんだがこの手の話は聞いたことないんだけどどこの田舎の話なんだ
0370名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:39:00.59ID:/bdIqoY20
>>344
まさかそんなところで親の嫌な部分を見るはめになるとはなw
せいぜい幸せになって子供の写真の載った年賀状でも送って上げてください
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 04:09:36.97ID:Kzfe2CMg0
これは都会人による田舎への嫌がらせというか誹謗中傷の作文
0372名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 04:11:22.85ID:IGBhb8gjO
また反日東洋経済か
0374名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 04:18:45.85ID:ExAijuOC0
ま〜た左翼マスゴミが日本下げやってんのか
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:09:59.09ID:dIxj+0k70
>>338
>>350
なんで文句つけた人間がその瞬間何も育児や仕事してない前提なんだ
手が離せない状況に決まってるだろ
使えない奴は引っ込んでろ
>>341
農家の長男なんか
家事も仕事も力仕事も家庭内調和も
全部やってるな
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:15:50.65ID:dIxj+0k70
>>365
常識が一周遅い
核家族で友達と会社しかなく自己肯定ばかりで
交遊範囲が狭い都市民の方が
実は社会常識がない
躾というものがない育ち

さすがに学歴あってそれなりの会社の人は
しっかり躾されてるけど
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:19:45.01ID:zrDEQsR70
>>376
交友範囲が狭いって昔からの友達と親戚しかない地方民のこと?
気心の知れた相手としか接してないでしょ
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:20:57.83ID:yKvoM/YZ0
テレビで万引きがどうしたとか底辺が起こした事件のニュースを毎日のように耳にするが、本当にうんざ
りする。食うに困って起こした庶民の犯罪の陰で政治家や官僚が法を逃れた大犯罪を犯しているのに。
庶民の犯罪よりも権力者のそれの方が国民に影響が大きい分、何百倍も悪質である。というか権力者の
巨悪を隠すために無用なニュースをたれ流し続けるのが権力者の手先、マスゴミなんだろう。

マスコミが毎日、ゴミみたいな、つまらないニュースばかりを報道するのはバカな国民の関心をそちらに向け
させ、その隙に政治家や官僚が悪辣法案を通させたり、彼等自身の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです
0379名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:36:29.72ID:cnhNLhhgO
>>255
愛知って中身は土人のまんまだぞ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:08:12.86ID:+3CRJeSp0
民俗学かなんか知らんが、東京の超有名大学から東北の山村の文化や風習を学びに来た女子大生が、
そのまま村の役所に就職して、山男みたいな村の男と結婚して、もう20年くらいになるかな。
すっかり村の生活に馴染んで、家業の牛飼いや農作業に精を出して、おまけに猟銃の免許を取って冬場は狩猟にまで出かける。
こんなど田舎の何が良いのか、世の中には物好きな女の子もいるもんだねって村中で話題になっていたな。
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:48:08.10ID:373lAfJo0
そもそもあれだろ
都会の女が田舎に嫁いでひどいめに、つう話はやたらネタにされるのに
田舎の少女が都会に出てきて、悪い男に騙されて風俗やら売り飛ばされた
つう話はネタにされない
田舎=悪い
都会=おしゃれ
っていうテンプレ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:48:18.45ID:0eFou3xY0
>>10
滋賀とか岐阜とか
0383名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:54:41.48ID:3ZuWQLYg0
>>382
スピード自慢するタイプだw
0385名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:33:10.71ID:tY5fcg2Z0
消防団ってのがキモイ
0386名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:34:59.66ID:gpELwDyn0
キムチ臭いな!
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:52:34.25ID:dIxj+0k70
>>377
地域全部が嫌でも知り合いだよ
だからおまえらと違って付き合いが面倒くさいんだろ?
厚みが違うよね
家も電気関係も役所手続きも医者も薬剤師も政治も葬式も
全て地域と親族、友達がバックアップ入ってくれる
ぼったくりも詐欺もされない
縛りも多いけどな

自由の名の元に
社会生物として弱体化してんだよ、おまえら
0389名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:59:37.17ID:7qLw2OdP0
田舎でウザいのは結婚相手や義理の両親はいい人でも、親類縁者やがイチイチ口出ししてくるんだよ
0390名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:01:33.46ID:7qLw2OdP0
>>388
結果弱体化してるのはお前ら糞田舎じゃんwww
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:07:06.66ID:zrDEQsR70
>>388
狭い交友関係のなかで同じ相手とルーティンなやり取りしてるだけでしょ
それは厚みっていうんじゃなくて惰性とか怠惰って言うんだよ
地方住まいの知り合いにも積極的に世界を広げようとしている人がいるけどキミのような輩に例外なく邪魔されてるよねw
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:11:09.97ID:O2vAs3ZW0
自治という言い訳で
国家から放置されてるからな。
独立とか言ってる県もあるようだし。
放置県の扱いは自治から管理にに変えるべきだな。
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:13:57.35ID:O2vAs3ZW0
農家と言っても大卒なら一端の社会人だけど
小卒、中卒レベルの人間だから。
農家であることが悪いんじゃない。
不良であるとか知的でないという所が悪。
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:21:43.00ID:h+IlUYLP0
どうせ東日本でしょ
0396名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:39:06.51ID:Ucxh9THO0
ぶっちゃけ女を自由にしたせいで衰退したよな
0397名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:44:10.48ID:YKK0slKN0
全部読んだけど、大阪に一日行っただけで大騒動って言う部分以外は概ね同意。
田舎の中高年は消防団の付き合いを重視する姿勢は都会の人間の想像を超えてる。
0399名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:31:01.89ID:Ul3VeJGN0
今時そんなに男尊女卑で閉鎖的な考え方のムラ社会があるなんて恐ろしいと思った。自分の住んでいるところもわりと田舎だけどそんなことは一切聞かない。
https://thewitt.jp/articles/16201
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/01/04(金) 14:39:56.34ID:cboL4CL/0
>>388
単純に生物としては田舎者の方が弱いぞ
都会は基本スタンドアローンで生きていかなくちゃならないからな
田舎の社会性にズブズブ慣れた奴にはまず無理
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 14:44:09.30ID:nby/xcF00
田舎の農家なんておばちゃんが軽トラ乗ってスーパーに行くのが日常風景じゃないの?
0403名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/01/04(金) 14:56:36.05ID:FKXw9A490
東京に行くなんて、後ろ足で砂かけるようなことしてお前の親族全員ここに住めなくしてやるからな
そんなこと言われたから東京行きのチケット焼いた
つもりだったがとっておいた
っていうような内容の歌があったな
0404名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:08:32.02ID:7qLw2OdP0
>>402
村の外に勝手に遊びに行くなって事なんだよ
>>388みたいな田舎者の新参者や格下(と勝手に思ってる)に対する妬みは半端ないからな
どこそこに遊びに行って楽しかったなんて喋ったら子供であっても格好の標的よ
0405名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:39:13.29ID:/oIAI8Op0
>>62

気持ちわかる
田舎では正しい事が通用しない
0406名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:46:09.75ID:7355Vxtv0
>>345
>・東洋経済新報社は、投稿コメントの内容が公序良俗に反するなど東洋経済新報社が不適切と判断した場合には、当該投稿コメントを非表示にすることがあります。原則として、東洋経済新報社は、非表示にした理由を説明しません。

会社が消しているとしたら
終わってんなここ
0408正論(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 16:29:19.90ID:+4QHgI0b0
ID:9aPdenKN0 >400-407 >1-100

元寇後のテラ復興費用、
正応 関東大震災から、日本内戦な、
鎌倉幕府崩壊

太平洋上でのギガ噴火から、テラ飢饉、
応仁の大乱。室町幕府機能停止。

黒船襲来後の、ギガ軍拡の江戸幕府
安政江戸大震災、安政南海トラフ超巨大地震、安政江戸巨大台風。
(江戸決戦は、回避されたが)
長州征伐 戊辰戦争 世直し巨大一揆

大日本帝国
大正関東大震災 昭和恐慌、昭和三陸巨大地震。226事件 515事件。
日中太平洋戦争末期 巨大疎開 大空襲。

高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争末期
新宿駅大騒乱、上尾駅事件 首都圏国電同時多発暴動
直後、オイルショック、狂乱物価に。


日本の歴史は、
ここら、各種重税傾向加速、
󾀕󾀕ノミクス的な、インフレ誘導な、
スタグフレーション慢性的構造不況激化のはて、
大型暴動やら、狂乱物価、オイルショック ブラックアウト状態になり、
武装勢力の台頭、対外戦争で、首都が壊滅するしなw
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 16:30:26.89ID:BaMyRou00
>>1
作文ってw
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 16:35:47.73ID:owdHiAq60
>>401
「都会の人は冷たい」「都会なんて住む所じゃない」
なんて捨てゼリフ吐いて逃げ帰る田舎者は結構いるからなw
バイタリティある奴は田舎から来ても馴染むし根付いて
普通に調和して生きていくし
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:02:11.42ID:hiVSNmwU0
>>410
持ってるもの落としたのに周りの通行人誰も拾ってくれないって怒ってる奴いたな
勝手に触ると激怒する人間もいるから拾わないんだけど
0412名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:37.39ID:Pah/eGX80
それ拾ってもらった時に感謝すべき話であって拾ってもらえなくて怒るような事じゃないだろ
その2つって全く真逆の話なのに等価みたいに思ってる奴多い
0415名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 23:13:36.97ID:HGPems360
知り合いの畑が、芋全滅した
200万くらいの損害
その次は、キャベツの成長が早すぎて出荷前にひび割れた
50万の損害
トラクターの支払いが250万くらい残ってるのに

農家は博打だよ
そこに嫁ぐなんてパチンカスと結婚するのと一緒
あと、農家って性格はパチンカスとおんなじだから
0419名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 01:14:31.47ID:Bf/4/Zhi0
クソ田舎のテンプレフルコース過ぎて逆に嘘松臭がすごいな
自分の話から主語を無駄にでかくして語るのもそれっぽくてイタく感じる
事実かどうかは知らんけど家庭板とか参考にして書いてそうなエピソード
0420名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 03:39:32.87ID:gp8Ejza30
>>1

日本はこれから北朝鮮も真っ青の食料自給率ゼロ%目指すんだから婚約破棄して良かった。
0422名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:14.63ID:v4teY2KR0
TPPで合意品目となった麻
の抽出オイル販売
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201811250000/

肥料としても 
→とちおとめは既に出荷中

オークションなどにも

ヒント 麻は日本で米に次ぐ国産農産物第二位でした

ヒント2 昨年冬季五輪のカーリング娘もぐもぐタイムもとちおとめです

徳川家康と麻の関係もご覧ください
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201808210000/
0427名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:44.30ID:KGfqcezX0
長野といえばサマウォ
あれも田舎の家に集まった男どもが家のこと何もやらずに出される料理を食ってネットに夢中になってた
0428名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:15:04.29ID:aQplrm7X0
サマーウォーズな
あれ嫁たちコキ使われてたな東京から遊びにきた孫娘は気楽なもんで
楽しい田舎みたいに描かれてたけどぞっとする
0429名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:13:48.65ID:x2C9X/We0
トンキンで羊水腐らせたアラフォー独身中年女子が

田舎よりマシ田舎よりマシ
私の人生は間違ってなんかない
と言いたいために

こういう田舎disりの妄想記事はたいへん喜ばれる
0432名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 05:39:31.54ID:hbB7lsTF0
田舎はとにかく本家、分家だとか面倒くさい
本家が一人娘しか出来なかったから、分家筋で末っ子で年齢が近い俺が養子に入る形で、本家の跡取り娘の従妹と結婚したんだが、
縁談が持ち上がる直前に付き合ってた彼女が行方をくらますように突然引っ越して、裏で弁護士つけて、彼女に数百万円の慰謝料を払ってたらしい
バカみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況