X



台湾総統府(旧台湾総督府)の竣工101周年で記念公開……いっぽう韓国はパフォーマンスで破壊した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:12.70ID:pT+FXo3C0●?PLT(26252)

----------
台湾の総統府 完成100年 24時間特別公開

台湾の総統府が日本統治時代に建てられて、ことしで100年になるのに合わせて
特別に24時間公開され、歴史的な建造物を見ようと多くの人たちが訪れました。

台湾の総統府は、日本が統治していた当時、日本人による設計で、7年をかけ
て建設され、1919年に完成しました。

日本の総督府として使われ、太平洋戦争中にアメリカ軍による空襲で一部焼け
落ちましたが、戦後、大規模な修復を経て、現在は台湾の総統府として使われ
ています。

平日は午前中、休日は月に1回程度、夕方まで一般公開されますが、築100年
となることしは、特別に2日朝(日本時間の2日午前8時)までの24時間公開
され、事前に申請した写真愛好家など100人以上が訪れました。

このうち、高さ16メートルほどの白壁の吹き抜けが特徴的な、海外からの要人
を迎える場所では、参加者たちが保安上の理由からふだんは禁止されている三
脚などの撮影機材を使って、じっくり撮影していました。

また、夕方以降は正面の広場で間近で見る機会のない、オレンジ色にライトア
ップされた赤レンガづくりの総統府の姿を、さまざまな角度から写真に収めて
いました。

訪れた50代の男性は「歴史的な建物は撮影してみると光と影が非常にきれいで、
本当に楽しかったです。ことしの運勢がよくなりそうです」と話していました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190101/k10011765361000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190101/K10011765361_1901012246_1901012304_01_02.jpg
0002nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:33:59.89ID:pT+FXo3C0
100周年だった。
0005nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:30.93ID:pT+FXo3C0
>>3
Wikipediaによると辰野の弟子の長野宇平治が設計したらしい。
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:27.81ID:t8NxZYL80
法務省みたい
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:33.07ID:6IVl28gS0
歴史的建造物でも
コリアンの自尊心で破壊してしまうものなんやw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 00:05:13.58ID:4O/+TQ6b0
台湾人は賢いよ。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/03(木) 00:20:27.28ID:Y3R4T2Ul0
台湾は中国船を襲撃する倭寇の拠点だったけど、
半島は大和朝廷で大王をも輩出する貴族の座から部落村に叩き落とされ、
三韓征伐と朝鮮出兵で領土を荒らされ
第二次世界大戦で併合されて文化革命されで
まあ遺伝子の伝える本能のレベルで日本と合わないのは当然かもわからんね
台湾マフィアも猟奇犯罪する限りうざいことには変わりないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況