X



【ネトウヨ悲報】安倍政権、2019年にもアイヌ差別禁止を明記した新法案制定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:27:56.36ID:IOypdffy0?2BP(1500)

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/263377/

 <解説>政府がアイヌ民族に関する新法案に差別を禁じる規定を明記したのは、民族差別をあおるヘイトスピーチをはじめ今なお根深い差別が残るからだ。
新法制定を機に、道民はアイヌ民族が歩んできた歴史や現状をあらためて見つめ直すべきだ。


 政府が2015年度に行ったアイヌ民族に関する意識調査で、差別や偏見が「あると思う」と答えたアイヌ民族は72%に上ったが、国民全体では18%にとどまった。当事者の痛みに気付いていない日本国民の姿が垣間見える。

 一方、インターネットを中心にアイヌ民族の存在自体を否定しようとする差別的な言説が後を絶たない。14年に当時の札幌市議が「アイヌ民族なんて、いまはもういない」とネット上に書き込み、議会から辞職勧告決議を受けた。
しかし、いまだに「アイヌには特権があり、われわれは収奪されている」といった言葉が、裏付けのないまま拡散し続けている。

 15年の意識調査でも、差別や偏見の原因として、アイヌ民族の78%が「アイヌの歴史に関する理解の不十分さ」と答えた。
新法案では、国や地方自治体が「アイヌの伝統等」への国民理解を深める努力義務や国民の責務も明記した。

 新法制定時に廃止となる1997年制定のアイヌ文化振興法では、国の責務として「広報活動の充実」といった表現にとどまっており、より踏み込んだといえる。

 政府は20年に胆振管内白老町に開設する「民族共生象徴空間(ウポポイ)」を、国民がアイヌ民族の歴史や文化への理解を深めるための施設と位置づける。

 ただ、アイヌ民族や関係者の間には、政府に対する長年の不信感から「ウポポイを開設し、新法を制定しても、アイヌを利用して和人社会がもうけるだけ」といった批判が少なくない。
政府には新法案が提出される来年の通常国会で、こうした疑念を払拭(ふっしょく)するような、民族の歴史と現状に向き合った議論を期待したい。(村田亮)
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:29:28.48ID:SLXiIw0m0
中学生の時いたわ
純粋ではないかもしれんが
いじめられてた
0005名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:29:59.28ID:mH4vFFX00
差別なんてあるの?地元民じゃないと分からんか
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:31:08.79ID:imCDa3xa0
エラの張った朝鮮顔のアイヌの人たちの画像

0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:31:57.67ID:JvmmTkC/0
実質無意味なやつだな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:13.82ID:abUiDPI90
アイヌなのにホリが深くないですね

は差別なのか?
0013名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:34.73ID:GUvfLbBY0
自民党がこういう人気取り政策を野党から奪うから
野党の存在価値がない
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LU]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:37.92ID:Y1w9WGpc0
ガキのイジメだったらわかるけど
大人でアイヌ差別する奴はおらんやろ
0015名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:34:08.69ID:GUvfLbBY0
そもそも知らん奴らを差別しようもない
0018名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:34:40.72ID:vzbjAxiJ0
内地人には関係ない法律だな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:34:49.66ID:C3tpeZRd0
アイヌ革命論 - Wikipedia

1970年代中盤以後には「アイヌ革命論」に影響されたとみられるテロ事件が
北海道を中心に全国各地で数多く発生したが、しかし、これらのテロ事件の多くは
新左翼自身によって敢行されており、必ずしも「アイヌ族による民族運動」
というわけではなかった。

1970年代におこった「アイヌ革命論」に影響された、または関係があるとみられる事件。

シャクシャイン像事件 1972年9月20日
風雪の群像・北方文化研究施設爆破事件 1972年10月23日
白老町長襲撃事件 1974年3月9日
北海道神宮放火事件 1974年11月10日
北海道警察本部爆破事件 1975年7月19日
北海道庁爆破事件 1976年3月2日
東本願寺爆破事件 1977年11月2日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%8C%E9%9D%A9%E5%91%BD%E8%AB%96


そもそもアイヌ差別の原因ってバカチョンのテロ活動じゃねーの
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:35:20.45ID:RQjIvk8P0
実質差別ないから意味ないけど野党の仕事をなくすやつw
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:30.43ID:oWskN5VC0
【転進】安倍首相「残念ながら4島には日本の島民が住んでいない。その帰属を日本に変えることの困難さを国民は理解しているはず」★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546251856/
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:34.43ID:C3tpeZRd0
アイヌの血がちょっと入った日本人とかバカチョン的にはただのパンチョッパリだろ
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:54.23ID:6aSmX9DP0
差別してるやつなんて見たこともない
北海道内ですら空気だぞ
0025名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:20.19ID:M9cQAx7I0
具体的に今どんな差別受けてるの?
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:21.73ID:XEv1BKNg0
別にアイヌ差別なんざするき1ミリもねえけど
朝鮮人やパヨクは日本人が日本人であることを罪のように喧伝するけど
それは無視するんかアホの安倍にカスの西田昌司のクソッタレが
何故反ヘイト法案からわざわざ日本人外す必要があるんならこのクソ売国奴どもが
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:41.57ID:NKWe7dJE0
俺は彫りの深さと言い、体毛の濃さと言い、耳たぶの形など、どれをとってもアイヌの特徴を兼ね揃えているよ。
0028名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:14.24ID:nAha+Kqb0
アイヌの差別なんか一切ないだろwww
初耳だわww
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:37.58ID:+WDuPBnW0
このレスを見ると、移民大国の一員になる心の準備がまだできていない大和人が多すぎる。
政府は教育や取締り両方にもっと力を入れるべき。
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:40:10.68ID:JqGIBpKI0
嫌われてるのは成りすましのチョンだけだしなあ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:40:15.25ID:7adV9qFh0
どこにアイヌがいるんだ?
いないものをどうやって差別するんだ?
アイヌ語しゃべってみろよ
自称アイヌは
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:27.28ID:PNwPfxNa0
ネトウヨこれどーすんの
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:34.32ID:BzWrVs2z0
>>25
アイヌ民族なら高校時代に少数民族交流で海外旅行ができます
各種奨学資金が給付されます(建前は返還義務がありますが、返す人はほぼいません)
内申でアイヌ加算がされて進学に有利です

こんな差別されています
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:42:05.30ID:D3rPpBdO0
気高いアイヌの民を朝鮮人などと一緒にするな
穢らわしい
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:42:17.48ID:fvqiHL090
差別禁止=特別扱いも禁止

なんだけどなw
0042名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:31.70ID:uaS/yQvw0
コレ困るのなりすましてる方だと思うけど…
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:14.98ID:zS0deSN/0
アイヌってかっこいいよな
ナコルル、シャーマンキング
ゴールデンカムイしか知らないけど
服の模様が素敵
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:45:13.86ID:C3tpeZRd0
チョンとかはともかく誰がアイヌかなんて誰も気にしてないわけで
わざわざアイヌを「発掘」してる感が半端ない
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:45:30.48ID:6tvvQ5io0
馬鹿チョンが新たな差別を作り出そうとしてるな

害悪でしかないよ
0049名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:52.35ID:gYCyGATc0
ビックデータによるとパヨクのほうが差別意識高いんだけど、いいだす奴らが差別意識ありありなんだよな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:50:01.64ID:VV2mJEUo0
「少数民族を差別するな」って
これ、やつらのイデオロギーでしょ
被害者と加害者が予め決まっている差別思想そのものなんだわ
被害者の地位を利用して好き放題してるやつらいるよね

もとからあった「みんな仲良く」でいいのよ
わざわざ対立を持ち込むなって
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:51:00.84ID:abUiDPI90
そもそもアイヌってバカにされてないよなあ。
むしろカッコいいイメージあるんだがね。
どさん娘の看板やろ。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:52:46.71ID:VV2mJEUo0
共産主義者のイデオロギーなのよ
こういうのは
一般人が違和感を感じるのは、そこ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:53:18.92ID:Lp4BEuQZ0
アイヌ民族差別とかあるのか
とっくに道民と同化してると思ってた
朝鮮人は区別するべき
0056名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:54:05.42ID:beUgF5C40
ヒンナヒンナ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:55:56.79ID:VV2mJEUo0
黒人やヒスパニックをダシに
米国で好き放題やってるやつらもいる
みんな共産主義者
既に破綻したイデオロギーの信奉者だ
0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:56:25.92ID:nAha+Kqb0
>民族差別をあおるヘイトスピーチをはじめ今なお根深い差別が残るからだ。

これってアイヌに対してやってないだろ
在特会がやった在日のヘイトスピーチと絡めて言ってんのか?
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:58:25.17ID:siJnQFPC0
まず、どいつがアイヌ民族だか分からないんだが
差別じゃなくて、そいつが虐められっ子なだけじゃないか?
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:58:45.97ID:rL0uOzoQ0
北海道の県議だかがアイヌの問題点しゃべったら大変なことになってたな
このお先、在日の寄生虫みたいなカテゴリになるんだろうか哀れな選択したな
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:59:15.06ID:+GNq0G/k0
九州人の俺からしたら
アイヌとか差別どころか
むしろ格好良いイメージだけどな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:00:41.24ID:VV2mJEUo0
LGBTもしかり
予め被害者が決まっている究極の差別思想
対立を持ち込む危険欺瞞思想だよ
少数○○が〜には、気を付けろ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:02:12.71ID:J1OPtkxF0
これにはアリシバさんも御満悦
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:06:39.49ID:fni27uNb0
オソマ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:07:06.10ID:MYMXG/Ft0
差別を禁止するという差別ですよね?
0068名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:07:29.95ID:KEByrQ7o0
現行法で全て対処できるのになんで新しく変な法律作る必要があるんだよ?

たとえば変な利権を作られたとして、それはおかしいって言ったら差別にされちまうんだろ?
いいかげんにしとけよ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:07:51.57ID:7adV9qFh0
道民はいつになったらアイヌ様に謝罪と賠償するんだ?
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:10:55.14ID:lxdCWI6Q0
>>61
ガチの民族の人達はほんの一握りであとは何分の一か混ざってる、って人が今はほとんどだと思う
自分が子供のころ学校にも何人かは、あいつアイヌ(の子孫)だなって言われてる子いたし顔立ち見たら一目瞭然
でもそう思うこと自体が差別だし今の時代は下手に言ったら大変だろうなと思う

同じ道民でも和人て言葉で怒りをぶつけられることが未だにあったりするんだよ…
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:12:44.90ID:abUiDPI90
>>69
その道民は葬式や結婚式でアイヌの身内がいること気づくことも多いらしいからな。
アイヌと日本人の線引きは難しいってこと。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:13:10.86ID:C3tpeZRd0
バカチョンはアイヌだの沖縄だの少数民族の味方気取ってるが
チベット問題は思いっきり中国マンセーだからなこいつらw
http://korea-np.co.jp/j-2008/05/0805j0324-00003.htm
0074名無しさん@涙目です。(青森県) [ZA]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:13:31.14ID:er1hz7V90
アイヌの純血性を疑うのって
差別になるの?
それだとおかしくね
0077名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:15:13.54ID:/7Nd1waB0
もう滅ぼしてやったものに差別もくそもねえだろ寝ぼけんなよ

まだいるなら征伐しろ
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:16:18.77ID:PWwPooyG0
北海道住んだら会う機会もあるのかね
観光で行ったくらいじゃそもそも見分けつかん
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:17:13.94ID:C3tpeZRd0
ナチスにおける民族の定義とかと同じでもはや定義がガバガバなんじゃねーの
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:17:18.47ID:6zKSSE8p0
純粋なアイヌ人は良いけど
最近急に露出しだしたツリ目のエラ張り自称アイヌをどうにかしろよ
0083名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:19:10.74ID:KEByrQ7o0
きちんと家系とか調べてアイヌである事を証明させるべきだよな

こういう法律作るなら同時にアイヌ以外の人間がアイヌを装って利権に関わる行為を罰する法律も作るべきだわ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:19:18.02ID:0tVC2zfB0
どこの誰が差別してんだよw
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:25:00.55ID:MxjfNt6X0
ガチのアイヌとか一人しか会った事ないわ。
爺さんだけど相当毛深かった。
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:25:18.03ID:6zKSSE8p0
アイヌ人保護は良いけど
チョンのなりすましを排除しろよ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:33:26.45ID:lVic/ZaA0
エラ張りツリ目のアイツらも、大陸由来ならまあ許す
でも戦後に半島から渡って来た奴らの一味ならダメだ

そういう連中はアイヌじゃなくてザイヌだ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:36:27.67ID:7adV9qFh0
左翼ばかりの道民は一度もアイヌに対して謝罪も賠償もしていない
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:40:32.55ID:pfIKzjB80
アイヌだけを持ち出すのは差別だから
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:41:35.63ID:TiQWpGsx0
>>92
在日「ウリがアイヌニダ」
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:50:12.25ID:NiO3FrK30
h
>>7
おぱよ〜〜wwwおぱよぱよぱよwぱよぱち〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwww
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:52:01.97ID:p/xLlGxw0
誰もアイヌに差別なんてしてないし、むしろ好意的じゃないのか?
なんでも差別差別という奴が1番差別つを煽り助長してるんだよ。
0100名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:54:03.50ID:XMem/P3F0
俺も差別特権受けたいんだけど今からなれないかな?
部落でも何でもいいわ
0101名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 23:06:38.96ID:vNpPYL3M0
ただの日本人だとか、ただのイギリス人だとか、ただのイタリア人だとか
が皆幸せな過去があるわけじゃないでしょ。人間として生まれた時点で
何らかの苦しみを味わって生きてるんだよな。そこに差別だとか被害者
だとかの概念を持って来ると、それにしがみついてしまう人間が必ずいる。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 23:25:13.63ID:CcfWpJqu0
同化政策
0110名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:40:09.84ID:UWhQMsTb0
アイヌも縄文人もヴァイカル湖から樺太、千島諸島、北海道、日本列島に辿り着いた
同一系統である事実
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:40:20.21ID:xQ/qm+dT0
【竹島終】安倍首相「残念ながら4島には日本の島民が住んでいない。その帰属を日本に変えることの困難さを国民は理解しているはず」★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546265684/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:25:55.81ID:kLAsoJj+0
>>105
縄文系アイヌとロシア系アイヌが混在していた
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:27:35.20ID:neCwTESg0
アイヌは日本国民だから北方領土は日本
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:10:22.97ID:L5cbw2KG0
北海道はアイヌ人を虐殺して取った土地だからな
日本人は自分達に都合の悪い歴史を隠蔽している
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:13:14.10ID:MWo/kUXV0
日本は国民同士で日々ヘイトし合って鍛えてるのか自滅したいのかよう解らん国じゃ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:15:27.38ID:GUSEhmK50
>>1
アイヌにしろ琉球にしろ古世代からの日本民族
その文化風習を中国に比して蔑んでコケにしてるのは嫌儲に代表されるパヨクじゃん
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:21:08.58ID:/yIbnd5u0
議員は役所でアイヌを自称すれば誰でもアイヌになれると言ったんだけど触れないよね
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:38:18.29ID:/CJfKIBd0
アイヌと沖縄は顔そっくり
近所の玉城さんレベル
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:39:27.64ID:/CJfKIBd0
西郷どんで
愛加奈がハチジしていたが(刺青)
アイヌもソックリの文化ある

不思議やね
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:52:30.10ID:/CJfKIBd0
>>116
どーみても琉球民族、大和民族じゃない
定期
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:56:27.92ID:fCyWq8Wn0
サムスピの新作どうなるの?
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:02:17.06ID:VNyvy1Qx0
アイヌの差別なんて別にないだろ
まーたチョンの仕業か
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:07:09.13ID:ISZyTHOP0
差別とか口にするやつは漏れなく度し難い無能
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:07:59.14ID:ISZyTHOP0
>>124
×差別とか口にするやつは
○「差別」と言う単語を口にするやつは
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:15:24.28ID:GUSEhmK50
>>120
日本と言う場所の文化風土を形作っていた民族としてよい
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:52:24.06ID:/CJfKIBd0
日本本土は朝鮮大陸からきてる
北海道と沖縄は、どっかから来てる

顔見りゃわかる
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:11:43.90ID:UEfMtafO0
菅の法律か
あいつは北海道出身だ
これもグローバル化への布石
0132名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 07:22:41.44ID:VyQRNbXt0
古くは関東から東は蝦夷(えみし、えびす、えぞ)。
北海道では明治政府が開拓して、和人との混血が進んだ。
古くに和人とアイヌの抗争の時代はあったが、近代に戦争したわけじゃない。
騙して借金させ土地を奪った本州人はいた。
本州人同化させようとしたのは、文明開化の日本だから仕方がないでしょ。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/01(火) 08:09:00.66ID:BXcvqNNs0
これ朝鮮利権化してんだよな
騒いでるのはほぼほぼチョン
0135名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 08:13:52.90ID:VXCB1EVP0
一方日本死ねというヘイトは絶賛して賞まで与えてしまうパヨク
本当の差別主義者はドッチだろう
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 08:45:30.79ID:eFet0nul0
>>135
個人のままならない怒りとやるせなさを否定するのか
結局あれから政治が動いたのに
0138名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:19:37.33ID:VTTTiH960
遺伝子検査義務化で
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:27:01.88ID:PEf0Zjkz0
>>135
バカチョン共産主義思想における「日本死ね」は「日本人死ね」と大差ないしなぁ。
東アジア反日武装戦線とか。
朝鮮中央放送なんかも「日帝権力」じゃなくって「チョッパリ」を批判してるらしいしw
https://twitter.com/Che_SYoung/status/896526246112141312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:41.62ID:EzmHBAX10
>14年に当時の札幌市議が「アイヌ民族なんて、いまはもういない」とネット上に書き込み、議会から辞職勧告決議を受けた。

差別でもなんでもないだろコレ

>しかし、いまだに「アイヌには特権があり、われわれは収奪されている」といった言葉が、裏付けのないまま拡散し続けている。

差別利権に群がる奴らが居ると言われてるだけだろ
0141名無しさん@涙目です。(大分県) [NL]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:34.86ID:FbVCyTm60
都会じゃアイヌはカッコイイって思ってるかもしれないが
地方土人が何考えてるかは保証できない
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:36:25.70ID:PEf0Zjkz0
在日なら国籍で見分けられるがアイヌなんてどうやって見分けるんだっていう
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:07.34ID:FTnG3w2G0
>>141
大分は地方土人だろ?
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 00:01:17.47ID:2c2zrf3A0
アイヌ差別なんてもんはありません
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 02:04:35.07ID:n4GWvNK00
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 02:07:18.81ID:0aRDGZ1L0
アイヌ差別とかあったらゴールデンカムイなんて流行ってねぇだろ
あったとしてせいぜい味噌県だの大阪民国だのうどん県だの言ってるあれと同じ程度の扱いじゃねぇの
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:17.10ID:bBd8fOX50
>>1
差別される奴等が悪い
0152名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/01/02(水) 08:03:23.51ID:/t39Wl0U0
> いまだに「アイヌには特権があり、われわれは収奪されている」といった言葉が、裏付けのないまま拡散し続けている。

なにこのパヨ妄想&パヨフレーズ
臭すぎなんですけど
0153名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 08:44:06.58ID:q0DJ+Q1C0
個人的には先住民族としての特権として公立学校で民族教育の保証、
アイヌ語の公用語化、道市町村議会にアイヌ民族枠、をやるべきだと思うが、
行政サイドもアイヌ団体サイドも法の下の平等に反するからそれはできないということ前提に、
アイヌの生活改善のためだとして補助金で高校大学進学させて新卒就職を目指すなんてことをやってるんだよな。
0154名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/02(水) 08:44:56.40ID:0yi37z6Q0
>>16
アイヌも朝鮮人に乗っ取られてしまったか
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/02(水) 10:50:59.61ID:OMvx9slo0
アイヌに朝鮮人が群がってる時点で、
アイヌ支援が朝鮮人団体に横流しされてんだろうなぁとか容易に想像できるがw
0157名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:37.69ID:1yNvYIXy0
アイヌは縄文系とロシア系が混じってるから、顔が濃いし彫りも深い、イケメンと美人な印象。

年を取ると深みのある顔立ちになる。

カッコイイというイメージしかなかった。

なんで朝鮮人が絡んでくるのか。顔がちゃうやん。
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/02(水) 11:05:04.57ID:KdnAcyzI0
ネトウヨまた負けた
0159名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/02(水) 11:26:06.92ID:UJk1I4O30
>>35←格安シム
>>36←OCN
他に(庭)(やわらか銀行)(catv)使ってる
0160名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/02(水) 11:29:00.59ID:UJk1I4O30
やわらか銀行ならSB-phoneもペア
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:18:12.19ID:lbY+ZqV40
そもそもアイヌ人て差別されてるん?

沖縄人が差別されてるなんて話も
大人になってから沖縄行って初めて聞いたし・・・

ただの被害妄想ちゃう?
大阪人も色々言われるけど何とも思わへし。
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:29:14.50ID:FYoOqCvD0
関西人差別は構わんのか
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:46:11.72ID:O6rGFmBa0
>>161
あるにはあるけど40〜10代の俺らの世代では完全にないよな

こういう事言ってる安倍総理の心の中と同世代では未だにあるんだろうけどなんで黙ってれば気付きすらしない次世代にまで問題を押し付けてくるんだろうなあ…
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 17:57:06.06ID:Q4h37S4g0
障がい者差別禁止と同じ目にあって
国民からなかったことになり草
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 18:48:32.03ID:vg9Yk0S50
>>1
ネトウヨまた安倍ちゃんに見捨てられたん?w
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 18:49:27.04ID:vg9Yk0S50
>>161
お前が世間知らずなお子ちゃまなだけだよ。
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 19:17:29.01ID:C8/Fshbs0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況