自宅前、見送った知人の車にはねられ女性死亡 茨城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:14.49ID:GI/v77HX0●?2BP(2000)

 26日午後4時35分頃、茨城県日立市大沼町、無職望月智恵子さん(83)が自宅前の市道で、近くに住む無職の女性(79)の乗用車にはねられ死亡した。

 日立署の発表によると、女性が望月さん宅から帰宅する際、アクセル操作を誤り、車の前にいた望月さんをはねたとみられる。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181227-OYT1T50032.html
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:15.78ID:bhr8HgQ60
79にもなって運転してんじゃねーよボケ
70歳以上は強制返却させろ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:19.78ID:goOcXa5j0
二人の80年とはなんだったのか
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:35.92ID:L5r+9NMe0
前を横切ったか
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:55.94ID:wYG49nlU0
むしゃむしゃしていた
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:37:40.85ID:m1L8BpFH0
前横切ったのか?
操作間違える奴も大概だけど
車の前通ろうとするのもダメだろ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:21.13ID:SuP8lMR40
車の前に立つのが悪い
茨城では常にアクセル全開だからな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:40:50.33ID:VOFo2Sjx0
つい魔がさしちゃったかーてん
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:27.82ID:ZqccCc970
保険金貰えて良かったな
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:55.47ID:VXOPyBTs0
チバラキジョークだよ
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:17.59ID:vvUJAFvZO
家族とか知り合いが運転しているクルマだと
安心してんのか知らんけど
まだ完全に止まっていないのに近づいてくんのやめろ
降りるときも、まだ動いてんのにドアを開けようとする
はい、うちの親がそうです
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:45:38.27ID:eBHHivBV0
これは安倍
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:46:44.04ID:rEIotiZV0
乳母車にしときゃ良かったのに
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:47:54.29ID:POYx0zIh0
見送ったつもりがお見送りされてしまったと
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:48:33.96ID:OL5eF1y70
ほんと、平日に街を歩いていると老人ドライバーばかりだよ
横断歩道(信号無し)を渡る時も
車に道を譲られてもドライバーがジジババだったら
渡らないふりをして車が走り去るのを待つわ
本当に老人ばかりだわ
田舎じゃなくて都心住まいだけどこれ
地方はもっと酷いのかね?
0024名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:41.74ID:GdotFl8f0
こんな見送り方だとぉ!?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:29.22ID:dOZ4nv2L0
サヨナラの笑顔が忘れられないだろな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:51:36.68ID:ylrKgFo+0
老々事故増えてるな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:51:49.76ID:HSdLySF70
酒と同じでAT作っとるやつが一番犯罪者やで
0030名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:52:44.85ID:HSdLySF70
酒のせいで何百万人死んだ
ATのせいで何百万人死んだ
以上
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:08.08ID:z3lPyhEx0
轢かれたとしても発車して間もないならスピード出てないだろ
乗り上げたのかな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:35.11ID:5Vzxp0J20
車の前にいるなんてあかんやろ
車の横でも老人ならあふないかもしれん
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:34.29ID:m1L8BpFH0
>>12
人生の最期が友人に殺されちゃうのも嫌だよな
事故とはいえ
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:09.09ID:BuVh7TEk0
いま危険予知の重要性が高まっている
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:57:28.35ID:TWmCmpzE0
見送りしてた知人を看取るとは(´・ω・`)
0037名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:03:57.34ID:dLMmzfk00
この人達が免許取った時はルールがなかったからな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:04:36.69ID:33HDRKRf0
前々から憎かったんだろうな
女って怖いわ
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:05:27.26ID:e+RWhaWs0
あの世まで送ってんじゃねーよwww
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:07:15.63ID:tTSgHEld0
>>3
年齢層  件数  免許保有者数 発生率(%)
19歳迄    17222  *945113  1.822
20〜24歳  50831  4750004  1.07
25〜29歳  42553  5653295  0.753
30〜34歳  39094  6722145  0.582
35〜39歳  39038  7613638  0.513
40〜44歳  46938  9121094  0.515
45〜49歳  42683  8838557  0.483
50〜54歳  34641  7289860  0.475
55〜59歳  31925  6759873  0.472
60〜64歳  32920  6831945  0.482
65〜69歳  38665  7908543  0.489
70〜74歳  25322  4642828  0.545
75〜79歳  18258  3038970  0.601
80〜84歳  10434  1525848  0.684
85歳以上  *4198  *564198  0.744

事故に関しては
ワースト:19歳迄>20〜24>25〜29
70〜74だと30〜34よりも事故率低いんだぜ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:10:28.69ID:lcWpMloO0
よくある展開として
運転席の横まで行って窓あけた状態で
今日はありがとねー またきてねー 両手で握手握手
そんで助手席側のほうにある自宅に行こうと
前と通る
ドライバーはニュートラルを解除してブレーキ踏んどこうとして
アクセル全開
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:17:57.69ID:KlCDXbfC0
>>40
免許持ってても運転しないのがほとんどだからだろ
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:24:45.86ID:zq11Cvv40
気をつけてね〜
0052名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:41.04ID:fE3NJdC00
だから前後に立つなと
0055名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:06:08.50ID:HSdLySF70
自分の足で歩け自分の足で糞老害
てめえの足は何のためについとんじゃ
江戸時代を見習え糞老害が
0057名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:24:07.37ID:pyc3ohVK0
ちょっと小突いて止まるならまだしも死ぬまでアクセル全開で轢き続けたんだろこれ
怖いはホント
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:56.80ID:Jrd7FDqi0
久慈川よ北は淋しいし
0062名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:25.50ID:NLKqeUU40
北関東など田舎は老々事故増えているな
0064名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:52.14ID:WilpCyFU0
俺の親も80で運転している。
免許返した方がいいんだけど、
買い物は休日と俺が仕事帰りに済ますとしても、平日昼間の通院に毎回送り迎えはできない。
事故怖いが運転してもらうしかない。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:05:37.14ID:H+mO3L3t0
83「そいじゃ気をつけてねー」

79「はいよ、また来るからねー」

83「今度会う時はお互いあの世かもねヒャヒャヒャ」

79「あ?うるせえこの野郎!先に地獄で待ってろよクソババアァ!ドカッ!」

これしか考えられない
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:05:52.17ID:41dcwaI00
情けないことに俺もアクセルとブレーキ間違えたことあるんだが脳はブレーキ踏んでるつもりだから思いっきり踏み込んじゃうんだよ

アクセル急に踏み込むことなんてないんだから対策できるだろうとは思うけどな
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:49.05ID:/2DzsNOm0
車の前とか後ろとか平然と横切るよなぁ
運転したことないんだろうな
0070名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:18:48.04ID:B4pWHjWY0
え?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:42:14.49ID:I/M6DgIG0
>>49
普通は運転やめるんだが残った少数精鋭が轢き殺すんだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/12/27(木) 18:07:03.08ID:GymlSlK/0
茨城は車ないと生活出来ない
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:22.10ID:gddjWeGc0
うちの年寄りは甘やかさない
動けるうちは歩かせる 弱ってきたらバス(老人割あるし)
バス停まで歩けなくなったらタクシー使え(身の丈に合わない金持ってるんだし)
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:18:00.32ID:Nmi+75Vr0
貴重なGrannyが
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:21:01.54ID:ucrx/8sD0
てか、なんで前に…
自殺だろ
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:22:22.34ID:tlvfaXj80
無職が無職を轢き殺す…
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:54:28.51ID:18o/66CN0
>>64
祖母はヘルパーみたいなの来てるって聞いたけどそれじゃダメなのかな??
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:48:32.56ID:zSOVb3AY0
戦争を経験していながら戦争よりもひどい最期を迎えるとは
0087名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 23:50:36.33ID:OV6MO9uQ0
    タクシー
(゚」゚)ノ
ノ||
 」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _/ ̄\_
     └○―○┘=3


ギャー
(゚」゚)ノ  アイヨー
ノ|ミ|_/ ̄\_
 //└○―○┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています