X



【おのれ高野山】賽銭泥棒に入った男。高野山の僧2人に取り押さえられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:26:27.89ID:VVr5UjGs0●?2BP(2000)

高野山のさい銭泥棒逮捕 僧侶2人「相棒」ばり連携
12/26(水) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00428672-nksports-soci

弘法大師・空海が開いた高野山金剛峯寺の僧侶2人が、人気ドラマ「相棒」に登場する警視庁特命係の杉下右京(水谷豊)と冠城亘(反町隆史)ばりのバディぶりで、さい銭泥棒を取り押さえて逮捕に導いた。

和歌山県警橋本署は25日、高野山奥之院の弘法大師御廟(ごびょう)のさい銭箱から現金を盗もうとしたとして、自称大阪府松原市の無職森哲弥容疑者(50)を窃盗未遂容疑で現行犯逮捕した。
25日午前0時25分ころ、先端に粘着テープを付けた釣りざおをさい銭箱の中に入れ、さい銭を盗もうとした疑いで、ポケットに100枚以上の硬貨が入っていたが「記憶が抜けていて分からない」と容疑を否認しているという。

金剛峯寺によると、24日午前0時ごろ、僧侶が不審な男を目撃して声をかけたところ「お参りをしている」と答えたが、さい銭箱をいじる様子が防犯カメラに映っていた。
不審に思い、翌25日、再びさい銭箱付近にいた男を張り込んでいた僧侶が発見。署に通報中に逃走したため、2人で取り押さえた。金剛峯寺の担当者は「(僧侶が)取り押さえることは、そうあることではない」と語った。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:26:34.49ID:DIOpFCmE0
はい
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:27:03.17ID:8rHN5FlP0
少林寺拳法
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:32:02.97ID:hODrxBtX0
モンクがあるならかかって来い
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:35:49.47ID:jxNT6daO0
犯人…小銭がなかった!お釣りを盗ろうとしただけですw
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:37:30.83ID:Z7JlDr4c0
>>13
実際はお前らみたいなヒョロガリ眼鏡だけどな
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:39:24.41ID:SbPxfRUh0
孔雀王とか王仁丸とか
0018名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:39:44.25ID:fRoWKvxL0
「僧侶が取り押さえることは、僧あることではない」
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:40:05.69ID:SH4fQceg0
取り押さえ、そのままアナルに思い知らせる。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:41:23.19ID:K99fQc0n0
追うんですよドドリアさん
捕まえなさいっ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:42:52.55ID:6SiWKY4C0
泥棒は朝鮮人の始まり
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:44:01.98ID:V3f5yXum0
た…高野やま
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:47:57.08ID:WBKsTQKbO
>>18
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:50:49.71ID:XCtfTEcF0
裏高野なら死んでた
0039名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:51:47.45ID:WJeCHV+h0
>ポケットに100枚以上の硬貨が入っていたが「記憶が抜けていて分からない」と容疑を否認しているという。
これは前科者の言い訳だな
0041名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:52:22.14ID:fwob8bM/0
神社の境内に賽銭箱(数万円)を納品したことあるけど
鍵つけるようアドバイスしたら、いや、かけた場合は賽銭箱ごと持って行かれるから
仮に被害にあっても賽銭だけ持って行かれる方がいいと言われたな
田舎の人少ないとこだから、日頃から賽銭自体たいして入らないかららしいがw
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:52:25.54ID:SF+tt89F0
賽銭盗むためにわざわざ高野山に登ったのか
0045名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:00:20.41ID:l9JyEeIb0
>>9
ちょっと底辺ν速には高度過ぎ
0049名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:03:25.62ID:+WLCJNh90
>>43
こいつらはビジネス坊主だから慈悲もクソもない
袈裟着た商売人
0050名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:01.07ID:5ahT3e+y0
さすまた的なものでおさえつけられたのかな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:19.14ID:kOOVa7NI0
So ryo!!

声をかけたにもかかわらず 再三
深夜に不審な行動 賽銭
盗みに来たとてそうはさせん

二人で泥棒 とうせんぼう
立ち行く姿まさに 武蔵坊

こうやって 高野って 見守って 僧だって

オマエはお金も盗れず 惨敗
シャバに戻ったら来いよ参拝

MC Quu&Kai レペゼン高野の街から世界へ
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:23.88ID:gubXazgn0
>>7
きさぁーまその言葉遣い
0053名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:19.34ID:gubXazgn0
>>14
なんで知ってるんだよ
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:25.35ID:gubXazgn0
>>15
そう
0056名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:41.95ID:DzHYuWeB0
>>7
高野山も信長に攻められてる
その最中に本能寺のアレで、ひとまず退却したけどな
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:36.02ID:tIEnFVRC0
裏高野が動いたか
0058名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:36.25ID:BhqwpGLx0
現役の武僧かw
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:16.44ID:xoTyZOaP0
バディ(意味深)
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:34.78ID:dCnSDr3j0
僧兵か
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:08:22.90ID:2HrF62H30
>金剛峯寺

強そう
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:13:40.50ID:DzHYuWeB0
>>62
あぁ、とりあえずケツ穴はズタズタだ
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:15:15.19ID:StcanYUC0
賽銭箱で不労所得をもくろむ僧侶
端金で都合の良いことを頼むアホな信者
そのカネを盗む泥棒
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:09.56ID:NVnK38CS0
高野山の宿坊に泊まったらそこらのホテルのフロントより如才ない坊主が出てくるからな
0076名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:23.35ID:WEBBN/3HO
典型的と言うか……
伝統芸的な南朝鮮人の犯罪手口ですカンサンハムニダ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:32.38ID:F+VwvR6/0
極楽棒で突かれてる頃
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:18:07.17ID:kQQVlsSk0
オンバサラ!
ドサァ…
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:18:12.53ID:XosNVg7H0
金には昔から敏感な高野山ですし
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:23:02.52ID:cKGOJbHU0
>>1
今でも僧兵って居るのかな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:24:48.74ID:2HrF62H30
>>74
切ったらほどいとけよ
0085名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:25:44.36ID:zemfSlRx0
裏高野山きたー
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:26:59.58ID:hOu2ldQu0
昔の僧侶なら施しをしてたとか甘いこと言ってる連中がいるが
むしろ昔の方がこの泥棒は命が危なかっただろう
昔は武術の心得がある出家した元武士がわんさかいたし
僧侶の一団が武器を取って野盗を撃退した話も結構ある
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:42:31.59ID:Cs5ePZ/X0
白河法王「意のままにならぬものが三つある。賽の目、鴨川の流れ、僧兵共じゃ」
僧兵って禁裏に集団で上訴に及んだり北斗の拳のモヒカン連中真っ青なヒャッハー軍団だったよね
そのヒャッハー軍団をねじ伏せたノブさんはさすが
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:46:31.14ID:ar6fZ1uy0
お賽銭も電子マネーにしろ
0094名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:50:13.78ID:bdHbHVjY0
>>17
裏から出てきたらビビるな
0095名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:50:59.86ID:2ANG0cad0
破ッッ!
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:04:30.47ID:C1QJt6tf0
おれの高野山に見えた
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:24.07ID:28pMo8ZY0
>>26
いつの葉鍵ネタだよと、まったくw
>>50
さるまた的なもので押さえつけgkbr(ネーヨ
>>80
そう。AIRから派生したネタ 葉鍵にスレあるかな、と思ったらあった
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:06.94ID:mayBX8TR0
取り押さえただけなんでしょうかねぇ…
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:24.12ID:JbrGc7uJ0
俺だったら説法し改心させ、そのまま逃してやる
考えさせ自分の罪に気付かせないと改心はないからな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:33:28.16ID:a4Cj2RkJ0
僧めっちゃ強そう
0114名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:35:07.20ID:N1OISw9X0
孔雀明王呪!!
0117名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:37:49.66ID:N1OISw9X0
>>17
山に居ると、こういうものがなかなか食えなくて
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:09.65ID:FhLn+hjf0
おやおやおや?逝けませんねぇ〜(´・ω・`)
0120名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:10.48ID:8HyJlCT20
スティールモンキー賽銭拳
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:34.52ID:5SQHuvsR0
なぎなたを持っている僧兵のイメージが。。。
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:31.82ID:YsDZAYRh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gjf
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:04:06.04ID:FjHhkW1a0
織田は衰退し
豊臣は滅び
徳川は力を失った

しかし本願寺家は東西本願寺で全国に未だに勢力を保っている
戦国の生き残りで勝ったのは本願寺家なのかもしれない
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:22:06.80ID:3vzxDyVu0
おのれ高野山とかw
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:24:51.26ID:zYlY/jsl0
ケーブルカーって未だ運休なの?
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:28:55.16ID:q3K9kvcn0
空海って本当に天才だったよな
平安時代にあんなケーブルカー作るなんて
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:31:39.87ID:wsUgDXR20
>>34
修道を説くんですね解ります
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:33:09.38ID:TIbc+eEL0
寒そう
0143名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:33:21.63ID:d+bm4siK0
美鈴ちんピンチ
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:33:53.38ID:TIbc+eEL0
>>139
来年春から新型車両で再開
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:49:28.04ID:SGY5YPKn0
>>31
高野山の僧侶がクリスマスに施し???
0149名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:54:04.06ID:6Jx9Cgq10
>>11
十二分に足りてたりするんじゃないかな
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:55:59.93ID:7M0d86VV0
>>140
でもこの場所に寺作ろうと思う根性自体がスゴイよねw
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:56:00.53ID:zYlY/jsl0
昨年の夏に行ったけど、やけにフランス人が多かった
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:16:34.68ID:hiSJ9/Ki0
おのれ高野山がスルーされ過ぎててニュー速もおっさんが減ったんだな
昔なら鍵関係の書き込みばかりの流れなのに
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:20:04.78ID:KWEI/7BJ0
>>22
優しくしたらつけあがって温情をかけないのは差別とか発狂するアホが増えたんでもとに戻った
0158名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ZA]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:37:12.86ID:/bu4GjT10
モンクにボコられたか
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:00:25.52ID:+HtOZQNg0
高野山は呪法とか使いそう
0163名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:04:48.15ID:kf7b33DO0
>>51
好き
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:10:39.02ID:flkt9XGF0
流石は元祖武闘派
0165名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:11:45.67ID:DzHYuWeB0
>>162
商売繁盛と身体健康、好きな方を選ぶがよい・・・
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:12:26.82ID:q3K9kvcn0
ちょっとリアルモンク入ってるし
いろんな人がいるの忘れんなよ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:14:53.27ID:WPo6ZvwK0
僧兵強し
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:23:34.80ID:WcbTc+1P0
早々逃がしてなるものかと僧が捕まえたのか
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:48:13.35ID:o/YBUVZp0
>>170
そうだよ、だから、大晦日元旦とか後ろのリュック開けて前に立ってる人は、つまりはそういう事。
あと、そういう初詣や祭り後に早朝物色して拾ってる人もそうだよ。
犬の散歩ついでにカメラで撮って警察に渡したことあるわ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:53:44.11ID:d+bm4siK0
前行った時に、洞窟の中に羽根の生えたおばさんがいたよ。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:27:26.28ID:VU81F34f0
孔雀王って「はっ…まさか!」の多さが気になった
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:30:05.75ID:nz1s5bVa0
真面目に初代の孔雀王はマイベスト漫画で5本の指に入るわ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:37:26.08ID:hiIQ5I6m0
あぁ無情

神父(その銀の燭台は私があげたものです)
ジャンバルジャン(あぁ神様)
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:46:24.04ID:SBYdc/100
バトルモンクの爆誕である
0189名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:26:14.92ID:P013G3tR0
>>186
高野山真言宗勤行次第の大師御宝号の部分を見てみたまえ 高野山の訓読の話をしているのであるが、山をオヤマと訓ずる例を示せるかな?
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:33:23.99ID:lXUl9qNO0
ただでさえ屈強な印象がある寺名なのによく泥棒に入ろうと思ったな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:10.97ID:TVeqalN10
スレタイのもとネタは何?
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:25:05.70ID:Ef8PK5EQ0
>>71
盗みを働いたジャン・バルジャンに銀皿をプレゼントしたミリエル司教(キリスト教)
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:47.88ID:JJ+i5XnS0
>>156
>>193

>>101
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:05.66ID:gR5tdvvO0
>>191
「お山」で通じるのは当然 天台も然り
高野の山をわざわざ「お山な」と訂正するのが阿呆に見えるというのはわかるかな せめて理屈があるなら聞いてやろうということよ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:37:01.16ID:It9jrY1w0
高野山とか比叡山の坊主は強そう
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:49:55.31ID:gR5tdvvO0
>>191
坊主のふりをしようとしていると思いたいね 高野山の僧侶が在家用の青本の全ページを熟知してないなんて有り得ないし、「おやまで通じる」かどうかの議論にすり替えようとしてる姑息さは僧侶であるはずがないと願う
もっとも大欲の意味を「救い難い欲望」なんて講義した人もいたようだし、まあお主みたいなのがいないとも言い切れんね悲しいことに
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:10:01.06ID:hOu2ldQu0
リアルではモンクタイプどころか
リアルにモンクだな
0201名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:13:22.73ID:JPDlXHfq0
>>198
なんか奥義使いそうだよな
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:15:37.82ID:ItdCA71j0
僧衣を
0203名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:14.80ID:ajTvTYnl0
俺は原付に乗って買い物に出かけた
普段どうり国道を走っていると
真っ赤なワンピースを着た綺麗な女性が眼に映った
お、綺麗な人だな、そう思った瞬間
俺は対向車線から来たトラックに撥ねられた
柔道を習っていた俺はとっさの瞬間受身をとる事ができたため
両足を骨折する重傷ですんだ。

それから半年たったある日友人のKが同じくトラックに撥ねられた
直ぐに病院に駆けつけたが、Kに意識は無くその後死亡した
その場で救助に当たった人の話によるとKは
「赤いワンピースを見てついよそ見しちまった・・・」
と呟いていたという
俺は驚いた。

アレは死神なんじゃないか?
俺がそう思っている頃またあそこで事故が合った
話を聞いてみるとひき逃げらしかった
この辺りは見通しがいいにも拘らずそういう事故が多いらしい
俺はあの赤いワンピースの女が死神だと確信した

数日後俺はバイトの先輩Tさんの車に乗ってその道を走っていた
Tさんは実家が寺で非常に霊感が強いらしく、俺は死神の話をしてみた。
「ふーん」っと素っ気なく聞いていたTさん
だが少し走ってからTさんが突然
「あの女か!」と叫んだ。

見ると確かにあの赤いワンピースを着た女が道を歩いている!!
「そうです!あの女です!!」
俺が叫ぶと「そうじゃない!あっち事だ!!」と正面を指すT先輩

見ると顔の抉れた女が対向車線を走るトラックの方向を狂わそうと、
車体飛び移っている所だった!
「ハンドル頼んだぜ・・・」
Tさんはそう呟くと車の窓から上半身を外に出し、狙いを定め
「破ぁーーーーー!!」と叫んだ
するとTさんの両手から青白い光弾が飛びだし、女の霊を吹き飛ばした
「これで安心だな・・・」そう呟いて片手でタバコに火をつけるTさん。
寺生まれってスゲェ・・・その時初めてそう思った。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:35.95ID:It9jrY1w0
>>201
術を繰り出して、やられそう
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:36.69ID:X64/uUvR0
>>51
いいね!
0208名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:01.10ID:SUkJdn7q0
ハァーァ!ハァ! ハァ! ハァ!ハァ!
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:59:53.95ID:JJ+i5XnS0
>>205
それほど面白いネタではないが、葉鍵という場所の特性からか長寿スレになっている
とにかくレスの最後に「おのれ高野山」と付けるだけ
このスレのスレタイはそこから取ってるけど滑ってるw
流石に古すぎ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:26:40.71ID:YQpV7CU10
僧兵か
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:48:59.15ID:ev/IZXld0
もう、
ゴールしていいよね
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:06.62ID:fNZ0nMxL0
インドラヤ ソヴァカ!!!

とかいって倒したんかな
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:39:32.24ID:tgsprjwt0
モンク爆誕
0219名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:40:26.38ID:0SjdVShG0
この事件なにげにすごくね
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:30:50.62ID:0N7dw1ew0
目隠しして鳥居の上に立ってる男が
「不埒者が聖域を荒らさんと侵入しておりまする。間もなく眼前へと現れましょう」とか言ってそう
でその泥棒が本堂に差し掛かった時聖衣を来た男二人が立っていて「ハッ!!」って気合い入れたらその泥棒が吹っ飛びそう
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:29:18.81ID:oeRtkWaE0
僧侶資格とる前に武道を嗜んでた奴も少なくない
カラーテ、ジュージツ、そしてショーリンジにアイキドー

元の職業も色々
知ってるだけで元自衛官が3人
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:46:17.71ID:1qLr2iWc0
>>229
成仏してねえとか修行足んねえんじゃねえの?
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:47:51.11ID:m1L8BpFH0
孔雀王なイメージ
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:12:54.73ID:eMtJMW/r0
>>232
>>51は替え歌じゃねえよ、ディスラップだよ!
ジーブラ様(偽)の即興ライムだYo!
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:14:38.48ID:PD1NQpF60
にはは
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:31:31.47ID:oK3jnZPZ0
>>34
※このあと僧侶がおいしくいただきました。
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:53:27.62ID:2lwRXovD0
豆腐と雑草とたまにドジョウしか食ってない坊主に負けるとは
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:10:10.72ID:+p2090gh0
>>199
水無昭善氏もいれば池口恵観氏もいる高野山は多くの魔物に魅了される度し難い魑魅魍魎の世界です。
救い難い欲望ですか。大欲T田は元気かな。
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:07:01.80ID:3i+HfaCp0
>>242
生きてるまま成仏する(悟りを開く)のが真言宗の教義
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/28(金) 21:30:41.74ID:t0KjMHpg0
100%僧かもね
0251名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 23:45:32.42ID:ugU4wqai0
>>204
真言系と言えば根来寺の方が戦闘的で有名だけど
高野山の僧兵は普段は大人しいが本気になったらかなり強いらしく
遭遇したら根来寺の僧兵は逃げ出して秀吉も初めは力攻めするつもりだったが
本気でやったら犠牲者が増えるとみて木食応其に仲介を頼んで和解してるほど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況