X



【飲んでません!】JALの女性CAが機内でシャンパン飲酒疑惑、本人は否定もゴミ箱から1本の空き瓶発見へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:03:34.45ID:kVTGAv/50●?PLT(13500)

25日午後、謝罪会見を行った日本航空が、12月17日の成田発ホノルル行き便に乗っていた46歳の女性乗務員が勤務中に飲酒していたという調査結果を発表した。

日本航空は会見で、「シャンパンの中の全部なのか、半分なのか、その程度の量ではないか」と話した。

日本航空によると、この女性乗務員は、出発前のアルコール検査を問題なく通過。

しかし、離陸して最初の食事の提供を終えたあとに、この乗務員からアルコール臭がしたため、急きょ、機内でアルコール検査が実施された。

すると、基準値を超える0.15ミリグラムのアルコールが検知されたという。

これは、自動車であれば酒気帯び運転とされる数値。

本人は、調査に飲酒を否定していたが、日本航空は会見で、「サービスに使用してないにもかかわらず、搭載時より1本少なくなっていたことが判明した。
また、中央に位置するミッドギャレーと呼びますが、そのごみ箱から空き瓶が見つかっていること」とした。

乗客に提供されていなかった、およそ170ミリリットル入りのシャンパンが1本なくなっていたうえ、乗務員用スペースのごみ箱から空き瓶が見つかったという。

これらの状況から日本航空は、機内での飲酒があったと判断。

日本航空といえば、10月末、ロンドンからの乗務直前に規定値の9倍以上のアルコールが検出された42歳の副操縦士が、地元の警察に逮捕されるという問題が発生したばかり。

そんな中で発覚した、客室乗務員による飲酒問題に、日本航空は会見で、「厳格な対応が求められている中、このような事例を発生させてしまったことを、大変重く受け止めております」と話した。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181225-00408527-fnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:03:47.27ID:kVTGAv/50
これはクビだろ
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:04:00.72ID:RNATm7Cv0
ジェット機のスタッフってアル中ばかりなの?
どんだけ闇抱えてんだよ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:04:03.76ID:chY9FwFo0
あちゃー
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:02.05ID:kVTGAv/50
>>6
いやいやいや
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:03.53ID:kZ5VJ16d0
飲んでません!持って帰りました
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:43.66ID:Q+FnYJuW0
すでに酔っていて憶えていないだと?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:57.23ID:SbGRYYND0
キャバクラ嬢だって飲むだろーが
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:58.63ID:xW1g+9kg0
こんなもんで勤まる仕事ってある意味羨ましいわ
0016名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:06:08.42ID:tYul+Ged0
>>2
以前にも疑わしい事例をこのBBA起こしてるみたいだから
ロンドンで捕まったバカ同様にアル中に片足突っ込んでるんだろうな
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:06:57.07ID:RGY2EpGL0
0.15検出してて、シャンパン170mg一本の空き瓶発見、そのまんまじゃんw
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:21.45ID:chY9FwFo0
運送業とか、人を運ぶ運輸行とかは酒好きの人の就労は時代的にもう無理だろ
酒に寛容な男ならドカタ、女ならホステスでもすればいいのに
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:46.30ID:iZZjOKBiO
アル中だろ

専門病院でアル中の治療しなよ
仕事中勤務時間中も飲酒て…
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:08:12.49ID:7qFpu3TK0
パイロットが飛行中に飲酒して墜落する映画あったよね。なんだっけ??
0024名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:08:44.69ID:tYul+Ged0
>>19
こんなBBAじゃホステスは無理じゃね?
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:09:22.83ID:XdahMJiq0
同僚にチクられちゃったの?
どういう職場関係なのか気になる。
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:02.21ID:3fqtWGaN0
シャンパン170mmじゃ酔わんだろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:02.59ID:aTvKGz+X0
クビにしろよ馬鹿
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:13.89ID:VZINcPDx0
>>20
いろんな味で楽だしね
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:25.27ID:BczHWiTy0
流石、株主犠牲にして奇跡のV字回復とか馬鹿なメディア戦略してる会社らしいわ
一生JALには乗らん
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:06.02ID:3fqtWGaN0
別に運転してるわけじゃないからいいだろ
俺も営業だけど朝から飲んでる
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:13.02ID:A5oKIHyG0
完全に依存症
>>19
ドカタだって今時仕事中に酒飲んだら現場入れてもらえないよ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:20.87ID:ui5Wv2FR0
>>33
知ってるか?
本まで出してるぞこのクソエアライン
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:22.13ID:chY9FwFo0
>>24
元CAの肩書きは水商売でこそ生きそう
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:29.57ID:YdRbkZsX0
飲酒運転だろ
免許取り消しにしろ
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:12:33.26ID:3fqtWGaN0
お局の飲酒だから刺されたね
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:12:55.76ID:BczHWiTy0
これか!?
https://www.amazon.co.jp/JALの奇跡-稲盛和夫の善き思いがもたらしたもの-大田嘉仁/product-reviews/4800911893

レビューからして狂ってんなw
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:13.80ID:zQJ+llfo0
後輩のCAにチクられたな
0044名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:50.25ID:s//h2a1T0
接客中に何で呑む???
病気じゃねえのマジで
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:55.83ID:chY9FwFo0
>>20
もっと酷いことになってると思う

しかし国際線だとスパークリングワインじゃなくてシャンパンなんか用意してあるんだな
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:15:34.24ID:f72YS/Sm0
居酒屋の店員もアル中だったりすんの?
0047名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:00.89ID:1Rzn6byh0
ある中定期
0048名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:12.03ID:1Rzn6byh0
>>46
そりゃない
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:32.89ID:s//h2a1T0
>>39
飲んだらエンジンに入るタイプに見えた
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:11.60ID:UeD7olaa0
飛行機屋さんは男女問わず整備士も酒好きだからなあ
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:47.99ID:BczHWiTy0
破綻して何の反省もしてないよね
破綻した反省じゃなくて、コイツらその前に不安全事象で躓いてるんだよな
何も変わってないんじゃね?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:15.18ID:mH3hMQ2f0
また墜落するんだろうなぁ
経営も機体も…
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:19:39.98ID:An9w1Lov0
> 170ミリリットル入りのシャンパンが1本

ミニボトルか
なんかなぁ
シャンパンってアルコール度数10%くらい?
これくらいいいじゃんと思えなくもない
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:00.52ID:QkRjMqKW0
嵌められたな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:44.46ID:chY9FwFo0
>>58
勝手なイメージだけどファーストクラスとか任されてそう
たけしも言ってたけどファーストクラスって
すぐにハイスペックのオッサンに食われてしまうから
デブスBBAしかいないってよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:26:18.89ID:cGyiJdZl0
熟女物でデビューしろ!
タイトル「JALとシャンパンと私」
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:31:32.22ID:walHaZaU0
おもふくでスレタイ負けとかなんなの?死ねばいいのに
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:18.54ID:NRhTOrW60
>>1
服務中に飲酒我慢出来ないとかアル中だろ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:58.41ID:chY9FwFo0
>>68
表向きはねw
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:33.51ID:8vVt4Dzf0
機内で酒のんでビン捨てるってまさに映画のフライトの世界だわ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:56.02ID:VphMun+C0
眠れなかったとか?
でもcaは眠剤持ち歩いてるイメージ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:49.62ID:wTZdjHk00
何回もやってきたんだろうな
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:19.26ID:RmboE6uF0
46歳だとチーフパーサークラスかねえ
前から現場で噂になってたんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:49:28.50ID:eblLWUHW0
>>6
開き直るその態度が気に入らないのよ
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:07.70ID:vi0UytyS0
そういや土方が昼休みコンビニで酒買ってるの見たな、あ れいかんよね。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:25.68ID:Gfhrx5340
両手をついて謝ったって許されないな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:34.45ID:QkRjMqKW0
枕に失敗して嵌められたんだろ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:04.38ID:YXKKXAO10
アル中は懲役でいいんでないか
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:05.53ID:chY9FwFo0
>>83
ドカタの詰まったハイエースで送迎でもされてるんじゃね?
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:30.33ID:H2v9dNNt0
間違いなくアル中だろ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:53:57.76ID:nnAyDXLl0
もうね
色んなところがギスギスしすぎて辛いわ

170ミリリットルって小瓶でしょ?

別にいーーーーじゃん!
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:55:49.35ID:YCRtVf5W0
ミニボトルに手を付けるあたり、アル中の予感
女性の場合はキッチン・ドランカーってんだっけ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:55:56.63ID:ySO5+0ax0
46歳でCAやんなよ!
もっと若い奴にやらせろ
30過ぎたら陸の仕事させろ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:56:04.60ID:m/hGLsXR0
ANAに比べていっつも問題起こしてんな
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:56:10.17ID:zcvBRE3k0
デンゼルワシントンかよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:56:45.47ID:U6/xAahX0
なんかこんな映画あったな。
機長がアル中のやつ。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:58:32.60ID:IQXRON2q0
アル中病院行きだな
久里浜医療センター
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:59:13.91ID:VTwW3lSR0
アル中なんだから会社が把握して治療させないと罰則キツくしても無意味
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:55.89ID:K63dVG1E0
日本酒換算で1日1合以上飲むとアル中になる。
飲みすぎた時はとにかくアルコールを避ける事。
お茶やコーヒーをガブガフ飲んでたらその内忘れる。
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:02:53.44ID:/FbsOB6Z0
ガキしら産めない欠陥品だから仕方ないね
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:16.46ID:3fqtWGaN0
46って聞いたらフルボッキした

口から口臭とアルコールのにおい

ご褒美だろ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:04:01.68ID:nnAyDXLl0
バレなきゃいーよくだらねぇ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:29.59ID:chY9FwFo0
>>101
違う、シャンパンはシャンパーニュ地方で云々
だから大体高いよ
0108名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:12.62ID:qZ1QMKcj0
サケカフがオタオタしとるw
0111名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:08:54.54ID:y0CELclpO
此が許されるなら労働組合など意味を成さない。
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:10:56.52ID:nnAyDXLl0
密告し合う労組
0115名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:11:32.86ID:YiSwe8000
間違いなくアルコール依存性だな。
ちゃんと治療しろよ。
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:11:58.78ID:uKniWtDh0
アルコールチェッカーって呼気の中のアルコールを計測してんの?
それとも体内でアルコールが代謝されたものが吐き出される成分を計測してんの?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:16:04.27ID:SB4Ol6UT0
両津かよ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:16:04.54ID:chY9FwFo0
>>113
わかるわ
CAがほろ酔いとかご褒美すぎるだろ、と思う
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:27.27ID:7L/LCw4I0
のんれまへんよぅ・・・うっぷ
0124名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:21:34.87ID:yVRvwfRr0
0.15ってそんなたいした量じゃない
昔なら車でもセーフだった
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:26:04.12ID:N79Q/lgJ0
ドアから空き瓶投げ捨てなかっただけ偉い!
きっと嫌われてたんだろうね。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:27:50.16ID:IT8unj3x0
一本空き瓶が出たって?それはおかしいな、だって私は2本飲んでるもの
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:27:59.91ID:7L/LCw4I0
>>127
常習だったんだろ。こういうのは大体事前に疑いかけられてる。あの人ときどき口臭が酒臭いわよねぇとか
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:32.17ID:tpEsxjQY0
>>117
声出して笑った
こんな切り返しができるようになりたいw
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:39.58ID:bhn4rp/O0
瓶の指紋とDNA鑑定したらよかろう。民間でもやってくれるぞ。もちろん容疑者の同意が必要だけどね。やって無いなら堂々と提出すればいい。
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:33.10ID:TVMdYVQO0
>>57
これなら許してやれよ
アルコール検査にも引っかからないだろ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:46.26ID:dWcVQ3ZH0
>>128
2ちゃんねるの高齢化が著しい
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:00.70ID:7L/LCw4I0
>>133
1ぐらいちゃんと読もうぜ

>すると、基準値を超える0.15ミリグラムのアルコールが検知されたという。
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:49.23ID:oUAGapKl0
>>128
両手をついて謝ったって許してあげない
0139名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:36:49.86ID:Yy9styWE0
おばさんが泊まり掛けで仕事しててエエのかよ
家事だれがしとんねん糞ババア
ちゃんと家事しろw
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:48.99ID:TVMdYVQO0
>>137
0.15て
運転してる訳じゃないのに
0141名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:40:10.46ID:dWcVQ3ZH0
>>140
仕事中お前も同じくらい飲んでみ?
話はそれからだ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:40:30.50ID:rpO7Aewe0
ほろ酔い加減のCAならちょっとエロくて楽しそうじゃんって思ったけど46歳かよ死刑で
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:40:44.51ID:pLBy99JH0
お愉しみだったようだな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:29.72ID:ksYfOrrS0
完全なアル中
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:44:07.16ID:7L/LCw4I0
擁護してるやつも警察官が勤務中に飲んでたら叩くだろうな。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:44:30.40ID:Yy9styWE0
炎天下の土方仕事で昼休みビール飲んだら午後死にそうになったw
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:01.56ID:chY9FwFo0
>>126
はい
あの衣装さえ着てくれてたら
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:48:46.75ID:bLckiWd40
酒を二杯も飲んでしまったことを後悔しました
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:51:24.81ID:Bj7sPO010
どんなに酒好きでも仕事中に酒を飲むって普通考えつかないだろ
絶対常習犯
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:51:33.82ID:IZAT3K9x0
CAも46歳にもなれば若い子らには陰口を叩かれ、ストレスも溜まるだろう
0157名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:24.14ID:Yy9styWE0
イタリア人みたいで素敵やんw
0158名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:53:37.16ID:qBEGAWXz0
これ背面飛行するやつだ
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:54:10.48ID:TVMdYVQO0
>>141
ん?0.15ならなんの問題もなく仕事できるだろ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:54:27.29ID:FIMxxWnz0
     l⌒Yl  lY⌒l
    { ´┴`} { ´┴`}   `;、(( (゚ん。) ))
    ( | ̄ ̄|   )   (( [_]/( )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}     (( (◎。 ) ))ゴッゴッゴッ・・・
    ( | ̄ ̄|   )     (( V )\ ))
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

                  *    *
     l⌒Yl  lY⌒l    *       +
    { ´┴`} { ´┴`}   +   (‘ん‘) キラーン
    ( | ̄ ̄|   )      [_]/( )\  *
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

 ___
/ || ̄ ̄||
|…..||__|| (ん‘ )  <レジでワンカップを一気飲みするオッサンってかっこいいよな 震えも止まってシャキっとした表情になる
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /


↑いいだろとか言ってる連中はこいつらと同じ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:55:28.55ID:IT8unj3x0
>>155
酒好きとアル中だと微妙に変わってくるからなぁ
職場のおっさんなんて出社前から帰宅までずっと飲みてー飲みてー言ってるもん
0162名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:55:31.19ID:ab/cv1iR0
1本目のシャンパンくらい大目に見ろよ
0163名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:57:48.28ID:503KoTKu0
>>144飲んだらシャキッとしてカッコよかった。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:00:14.51ID:HJ59zNL90
何らかの依存症でありたい、そうであればやっていける、って人は一定数いるんじゃないの?
それが子供や掃除、異性、車とかだったらいいけど、ハードワークで孤独だったりすると依存性の高い物質に依るってこともあるだろうし
一昔前ならタバコで解消できてたそういった病理が様々な方面で出てきてるんじゃないか

という我田引水
タバコ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:00:37.26ID:Z9LyMDGa0
>>159
この程度のコンプライアンス意識か
新人研修からやり直しな
0167名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:02:13.08ID:AK1lbG2a0
つか、客に提供したシャンパンの本数の把握してるんだな
このババアは、どうして客に提供したことにしなかったんだろう?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:04:46.73ID:W165Vul10
シャンパンてアルコール入ってんのか
初めて知ったw
0170名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:07:06.23ID:W165Vul10
炭酸飲料だと思ってた
あんなもんで酔えるわけねえだろw
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:08:31.02ID:3u4f8bxI0
>>156
待遇良かった最後の世代なんだよな
今の若い子達は契約から入ってとかあまり給料上がんないとかで軋轢はあるかもしれん
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:08:46.13ID:Z6tR0U8I0
>>170
ホスト自慢かよww
0175名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:09:03.93ID:SDmrrs2K0
ロックなババアだな
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:10:46.28ID:Y615Os0u0
福岡土人の反大阪・反飲酒キャンペーンなんかに騙されるなよ
俺たち日本人は酒飲んだり煙草吸って仕事やったりは当たり前だったんだ
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:12:23.72ID:fTwCjL8m0
よんじゅーーーろくーーー?
ありかよ?
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:16:05.10ID:fTwCjL8m0
顔写真くれー
素又プレイくらいはやっとるな
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:17:38.73ID:TYo+S+ad0
笑っちまったわなかなかやるなw
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:18:12.88ID:I0eykKD80
CAって看護師並にすぐヤレるよな笑
0186名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [SG]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:19:11.38ID:eCPRlB8W0
>>178
たまには飲んで仕事した方がいいよねw
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:23:25.29ID:ItMk4h5d0
酔っ払いのババアとかめっちゃいいやん あちこちくさいけどそれもいい
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:24:05.31ID:UcI1sFFe0
46歳

……お前らただのアル中ババァだ、はい解散解散
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:24:39.15ID:ntuNBBRj0
>>152
ハメる前に潤すのっていい女だな
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:24:42.72ID:A0xvUO6i0
「スチュワーデス物語」
村沢教官の478期訓練生が
初の機上訓練のためボーイング747で
世界の大空へと飛び立って行く。
俺の好きなシーンだ。
https://youtu.be/C2t9iEOO9bs?t=695

こんな高揚感とか緊張感、プライドが
なくなってしまうと>>1みたいになるんだろうね。
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:03.17ID:lt5W8sqa0
>>183
楽しそう
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:30:44.68ID:muvV80OF0
>>1
たしか…おしゃぶり学園CA課だったよなあ、君は…
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:31:42.30ID:6R6e90Kv0
アル中の行動そのものやん(´・ω・`)
0199名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:42:35.32ID:MmN0zwzm0
まあアル中なんだろうな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:42:56.37ID:HohNxIh30
さっさと解雇しろや
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:43:46.46ID:QsKwObgo0
運転してるわけじゃあるまいし、別に良いけどね。
ブスババアなら辞めても良いけど、可愛いなら勿体無い。
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:48:50.87ID:blX2DYhR0
顔出し裁判を要求します
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:59:16.12ID:QruFtfOW0
>>170
ジュースみたいに飲めるけど
アルコール度数11%あるからね
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:02:04.98ID:Z6tR0U8I0
CAの制服で来るならいくらでも
お酒飲ませるわ
0206名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:03:37.85ID:Iyx0FbC40
病気か(゚Д゚)!!と思ったら、ただのアル中じゃん
よかったよ (安心
0209名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:17:49.38ID:9iQqJG+r0
呑めなくて震える
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:18:05.20ID:jcHEYlT80
機長でも操縦士でも管制官でもないのに別にいいんじゃないかと思ってしまう
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:22:46.66ID:CWENut2l0
アル中かよ
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:25:53.29ID:LpiT3uLv0
推理物のドラマとかで、これだけ証拠が出てくると何らかの陰謀が疑われ
誰かに恨みを抱かれて嵌められたという風に展開されるよな

実際はそんな展開の方が少ないのかな?
0213名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:26:30.20ID:WACvKP1p0
こいつチョンだろ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:26:59.54ID:wiSpHlWW0
>>6
オメーの職場、仕事中の飲酒かなの?水商売か
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:32:04.49ID:EHJK2Fvz0
>急きょ、機内でアルコール検査が実施された。

あいつ又飲んでるよ、今回はまじで検査で証拠作ろうぜ!
みたいなノリがあったんだろうな
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:32:41.11ID:yu/jmYE50
>>109
甘えだよな
海外はウエイトレス並みの安時給だというのに
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:33:25.05ID:yu/jmYE50
>>218
3人の同僚の酒臭かったとの事情聴取
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:33:55.37ID:yu/jmYE50
>>216
モエシャンドンだったよ
シャンパンは
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:35:01.82ID:yu/jmYE50
>>13
JALのドリンクコーナーには
ウォッシュマウスが並んでるのか
胸熱
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:35:40.52ID:yu/jmYE50
>>210
何かあったらアル中の判断での救助になるけど
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:37:45.76ID:yu/jmYE50
>>156
辞めりゃいいじゃん
何でしがみついてんの?精神病んでアル中にもなって
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:40:26.76ID:Ih0FzGjR0
>>30
高度の高い場所だと早く酔うんじゃ
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:42:07.88ID:ZQD38KVC0
JALはお高く止まった意地悪ババアが多い
アル中で同僚達の内部告発なんだろうなこれ
ハメラレタなアル中おばさん
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:44:55.64ID:qox4D0bQ0
>>1
シャンメリーにしておけとあれほど
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:47:19.41ID:yu/jmYE50
>>227
JALの今の若い子契約社員の立場しか与えてられてないから
同僚ですらないかもな
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:52:44.30ID:CWG8/DdB0
>>6
仕事中はいかんでしょ
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:57:17.13ID:kf7b33DO0
>>19
飲酒運転に厳しい時代だからなあ
風当たりが強くなるのは仕方ないわ
会社にも迷惑かかるし
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:00:22.37ID:SfWWc2fc0
これくらいいーじゃんとか言うとる奴は分からないのか?CAがなぜ酒気帯び状態で乗務してはならないか

エマージェンシーに陥った際に乗客に適切な指示を下せなくなるだろ
最悪、乱気流で飛行が安定しなくなったらゲロ吐くかもな
舐めるくらいならまだしも、ダメだよ飲んじゃ
そんな仕事中に飲むなんてアル中だよ。ダメって言われたら飲んじゃう。隠れて飲んじゃう。かなりダメなやつ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:04:03.27ID:yu/jmYE50
>>232
仕事内容知らん奴が多すぎだよ
アル中ニートは
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:09:11.76ID:IWft12cH0
>>232
普通の職場なら舐める程度でもあかんやろ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:11:36.23ID:txdCiv+O0
乗務中に吉澤したらだめだろ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:14:23.20ID:expF6X3d0
ウイスキーボンボンを隠し持って搭乗するくらいに留めておけばいいものを
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:15:28.03ID:A8WFw9Bn0
低気圧のせいで鬱なのか
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:22:20.13ID:EcZ3vA3X0
嘘つくなら地上勤務ではなくクビだな
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:37:23.21ID:EAfEaLGc0
>>89
横領やろ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:37:53.61ID:Pt75vx+D0
>>233
なんだこいつ
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:41:47.89ID:PVhl1Kdp0
長州小力?
0247名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:45:28.62ID:+1hsb5rE0
ババアの往生際の悪さは異常
0249名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:58:40.34ID:wORcLtZx0
>>56
お前よりは高学歴
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:00:58.59ID:RFh23w/k0
吉澤かよ
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:02:02.39ID:dSH7rsVQ0
まあ操縦するわけじゃなし
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:04:27.36ID:IOjDmZT+0
日本人に擬態したオモニかな?w
0255名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:09:47.56ID:uT6liKNU0
例のエマニエルCAだなww
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:09:59.18ID:WHkoRZCk0
なんで飛行機で酒なんて出すんだよ
禁煙くらい厳しく禁酒もやれ
どっちも迷惑だ
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:16:50.58ID:flkt9XGF0
震えを止めてシャキッとするためだろうから、許してあげて
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:17:55.75ID:WHkoRZCk0
>>258
行方尚史かよ!
0260名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:20:45.71ID:WBKsTQKbO
飲んでたの自分でもわからなくなったんか
アル中やん
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:29:20.98ID:S4rOYDCb0
46で国際線なんて完全にお局様だよな
クビになって生活大変だろうな
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:35:58.87ID:drZ2U6df0
年齢的にチーフパーサーでもおかしくないのに
自分より上がいないとこうなるんやな
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:43:17.31ID:2CZK4veK0
わかるぅ飲まないばて〜震えちゃうもんね
0265名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:46:29.51ID:UljjaUxA0
変な奴雇用すると大変だな
0267名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:49:03.35ID:dWPY/Dy20
こんなクソ会社を保護して残したのも民主党
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:59:56.05ID:cmpIxuwH0
飲んでない!
マウスウオッシュなら使った!とか言ってたらしいじゃん。
こりゃ、飲まなきゃやってらんねえ!の、アル中かもしれんな。
JALすげえw
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:14:08.63ID:CsNBQaAl0
空き瓶をパンツの中に隠してたらバレなかったのにね
0270名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:18:38.10ID:ohJ4ZboN0
ジャンプ!ジャンプ!ジャンプ!
0271名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:21:29.40ID:mkGEJlMb0
46歳の老婆をCAとして働かせるなんて老人虐待だし乗客にとっても不快極まりない
誰も得をしないので空港の清掃員にでも転属させてあげて
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:24:22.49ID:c7bFvpRR0
酔いどれCA(46)

女優は誰使う?
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:24:49.11ID:EAfEaLGc0
>>167
当たり前だろ在庫そんなずさんな店や販売なら潰れるわ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:55:44.02ID:VCTdbAl/0
操縦してるわけじゃないんだから
これくらい許してやれや
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:00:05.68ID:WcbTc+1P0
>>274
緊急時に酔い潰れていて何にも出来なかったら困るだろ?
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:02:24.57ID:2OBnC3O40
>>1
スタップ細胞がある可能性とシャンパン飲んでない可能性は同じ
0278名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:15:34.78ID:lw0EbWeS0
ミニボトルならアソコに隠せばいいのに
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:48:27.71ID:9R7AOjcn0
機上の空瓶
0288名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:38:44.89ID:njw5DpIc0
今TVでやってたけど46歳だってよー
46のCAってどうなの
おばあちゃんじゃねえかよ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:42:12.63ID:PMjCA0zM0
>>14
そりゃCAを辞めてキャバクラ嬢になればいい話
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:43:55.73ID:sKQCQ/Xy0
常に酒飲んでないとダメな気持ちがわからない
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:46:03.87ID:7E05F5gu0
航空関係はストレスが凄そうだな
飲まなきゃやってられない程なんだろう
乗客はあまり無茶を言わないように
0292名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:49:13.31ID:SCkDDNd00
次はビンの指紋採取だな。もうやってるかな
まぁ再就職頑張ってね
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:50:18.86ID:SifThSmg0
>>288
全日本空輸(ANA/NH)の客室乗務員として初めて定年の65歳まで勤め上げ、
乗務を終了した客室乗務員の大宅邦子さん(65)に対し、ANAは11月27日、
これまでの乗務時間を証明する「滞空証明書」を授与した。
https://www.aviationwire.jp/archives/161333
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:56:18.13ID:Qn9Xl8Pc0
>>22

デンゼルワシントンのフライト
アマゾンプライムでやってるぞ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:57:08.86ID:gKLnqwxG0
スチュワーデス物語のときは35歳くらいだから今65歳
ジャンボも速いけど時間経つのも速かったw
0297名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:59:15.96ID:aHYSvp+10
ハインリッヒの法則と言うんだったかな、不祥事が続いているJALはそろそろ重大事故を起こすんじゃないのかな?
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:00:36.97ID:cddXrKlC0
飲んだあと瓶割っとけよ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:02:14.58ID:7CjtBmJC0
ぐびっとラッパ飲みだよなw
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:06:53.72ID:/LTR6/ce0
緊急時に酔っぱらってたら言うなら客も同じだろう
即刻酒販売やめるべきじゃないのか
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:09:24.43ID:/LTR6/ce0
多分捨て身の酒廃絶行動だとわかった
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:14:47.20ID:8S+JLv+80
>>14
お客さん一杯いただきま〜す(ウーロン茶)
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:16:02.46ID:9Xstki8Y0
アル中
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:16:06.36ID:bd0Hl4b40
>>303
その商品無断で飲んだからのほうがでかい
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:17:42.96ID:v32rLX8L0
な酒だろ
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:18:57.26ID:y3FcJOX10
ピッコロサイズだし一気飲みしてもシャキッ(キラーン)しなさそう度数的に
0314名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:20:36.41ID:aHYSvp+10
>>302
乗ったことが無いので実際はどうか分からないが、Fだと年配のCAらしい。
0315名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:21:23.39ID:BZgvU3sC0
仕事前と後には尿検査を徹底的に義務付けないと
0318名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:24:53.64ID:/qzC4T1R0
シャンパンファイトしよう
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:25:00.03ID:PhyPc1Uj0
このCA数年前にも飲酒騒動はあったらしいじゃねーか
その時も飲んでいないと言って会社はCAの言葉を信じたんだと

今回の言い訳はマウスウオッシュしたからかな?だって
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:29:39.97ID:c7bFvpRR0
ハッピーフライト

って映画があったな
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:30:23.10ID:y3FcJOX10
>>319
> 今回の言い訳はマウスウオッシュしたからかな?だって


       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:34:25.85ID:kMg9Cjup0
絶対JALだけは乗らない。
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:36:31.82ID:Sw/IMI2u0
>>321
倒産させて解雇、再雇用すりゃ良かったんだがな
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:53:08.94ID:yLZZZcWh0
監視カメラないのかよ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:53:09.58ID:5e+jp5Iu0
運転してないんだし、他にもCAいて代替できるし、別に発表するほどのものじゃなくね?と思う。

自社内だけで処分すれば良い。
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:54:37.04ID:sHxLvMZy0
客にも酒を出すな
酔っぱらいは乗せるな
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:55:05.53ID:9M4eDfwA0
>>289
賢いな
0332名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:58:47.92ID:CX+2lUMe0
でも現行犯じゃないんでしょ?
状況証拠だけじゃやろうと思えば全てでっち上げできる。
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:03:03.69ID:rIqc8mkI0
CAは保安要員でしかない
男性を標準にすべき
制服着た女なんて、テロリストやハイジャック犯から見たら何の脅威にもならん
0335 【東電 85.1 %】 (神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:05:26.89ID:QyBztZCn0
車カス 発泡酒、焼酎

中間層 ビール、ハイボール

パイロットCA シャンパン、ワイン
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:27:06.67ID:suEmGYtP0
そうとうストレスとかあるんかいな?
海外へ行ってすぐ寝れるんだろうか?
俺なら寝れなくて酒飲むと思うわ
そういう所から依存症になるのかな
0344名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:29:06.45ID:E7hOdq4s0
客に提供する体で普段からタダ酒飲みまくってんだろうな
ハッピーフライトみたいにキャッキャして
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:30:01.57ID:jVUz6Nx/0
アル中
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:31:17.67ID:CdfiCcs30
アル中ってあの強烈なアルコールの匂いわからなくなってるんだろ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:33:14.47ID:qyCPNGOA0
>>342
JALに限らず国際線はよく使うけど一度のフライトで10何時間もサービス続けてCAは大変だなと思うよ。
シャンパンのミニボトル1本飲んだくらいが適度なストレス発散になるかもな。
緊急時には問題だけど。。。
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:38:31.87ID:8rHN5FlP0
酒は飲んでもかまわんが仕事中はあかん。
飛行機に何かあった時細かい判断ができないからなw
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:39:48.83ID:v4Oz2akb0
飲まなきゃやってらんねーんだよ
察しろや!
0356名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:43:31.28ID:21hoDJzr0
ギャレーで景気付けにミニボトル煽ってたのかなぁと想像するとジワジワくるわ
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:44:13.84ID:rIqc8mkI0
>>349,352
あのー、保安要員なんですけど
0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:46:44.83ID:Fqr2DV550
飲み屋に転職したほうがいい
0361名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:46:55.99ID:fsBN6e+F0
CAまでも依存症かよ
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:49:55.10ID:wOxezH/50
在庫チェックとかるんだろうし?勝手に飲んでいいのか?
ファーストで提供したことにすればいいのかな?www

まあ首だろwアル中だからさ。病院いれとけ
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:01:34.31ID:s+aNTcMY0
アルコール依存か?
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:11:47.82ID:AlSO1E850
シャンパン170mlだと日本酒一合と同じくらいだな。
複数の同僚からアルコール臭いと会社に報告が上がったってことは、何回も飲酒してて要注意人物になってたんだろうなあ。
同僚をチクるってよほどのことだよ。
0369名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:12:46.92ID:KAqP5jEm0
瓶ごと飲んでおけはば…
0370名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:14:21.60ID:SbPxfRUh0
アルコールへの衝動が抑えられないんだな
アル中じゃん
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:15:15.33ID:d5GBCJVO0
気分よく接してくれるなら酔っぱらっててもいいだろ

本当お前ら糞どもだな
0372名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:20:02.29ID:VWqpVEXt0
搭乗前はアルコール検出されていない
シャンパンは乗客に提供されていない
シャンパンの在庫が一本少ない
乗務員のゴミ箱からシャンパンの空きビン一本が発見される
搭乗中に調査を行うと乗務員からアルコールが検出される

事件は迷宮入りだな
0373名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:22:23.02ID:0riI4E+50
ファーストクラスの客用のいい酒だったんだろうな
0375名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:27:01.87ID:WkvtTkty0
>>371
会社の酒勝手にのんでるんだぞ
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:30:48.84ID:Ohd6P57B0
BBA寂しい独身なのかな
0377名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:32:30.41ID:SfKMCNSl0
ファーストクラスの客が一杯勧めてきたらどうなるの?
無下に断ると印象悪くね?
長々と仕事中だからと説明するのかな
0378名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:32:42.65ID:AtVsEAIY0
いろいろあるんだよ。ただ、搭乗中にチェックってことは
初めてじゃなくて。常習だった可能性が高い。
0379名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:36:48.07ID:skNdT4xV0
連日残業でグロンサン飲んで出勤日したら、酒臭いって言われたことがあるわ。
( ´・ω・`)
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:39:39.55ID:rIqc8mkI0
>>377
長々と?
「勤務中ですので、申し訳ありません」で終わる話だろ
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:40.66ID:oBVPBoXl0
「シャンパンが1本無くなっとる。お前飲んだやろ」CA「飲んでまひぇん」日航客室乗務員機内で飲酒か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545726670/
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:54:42.15ID:oFBGTyBC0
日本のキャリアは厳しいけど、アエロフロート、アリタリア、BAあたりでは
乗機中のCAの飲酒やポルノ雑誌閲覧は見たことがあるな。
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:55:58.93ID:Exv/XhPM0
クビにするいい口実じゃん
0388名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:01:12.47ID:1+uJjFdh0
水分補給です!!
0391名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:11:18.59ID:0NkdMH0g0
故景山民夫氏のエッセイで、ビーチからの帰り客が全然いなかったので、
シャンペンの瓶を並べてアテンダントと機内ボーリング大会したとかなんとか
0393名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:25:17.42ID:nsKDAql70
空飛ぶキャバ婆か
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:28:57.26ID:wVM7Ffkb0
>>3
全部日本航空な。
ジェット機関係ない。
倒産して国民の税金で助けられた
日本航空が国民を危険に晒す問題を起こしてる。
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:33:26.15ID:/PeD/bqZ0
>>84
3年目なんだし大目に見てやりなよ
0396名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:40:54.98ID:w6aHSg2y0
キャビンアテンダントなんて会社が違えば盗人に売春婦だからなww
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:47:53.74ID:K99fQc0n0
おまんまんの消毒です(´・ω・`)
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:02.80ID:rzv0icnh0
アル中ばかりかよ
0403名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:52.27ID:XWZ9IymN0
ベテランCAなら、当然ソムリエ資格は持っている。

要するにテイスティングだよ。劣化した酒を客に出してはいかんからな。

ただ、その量が少しばかり多かっただけのこと。
何を騒ぐことがあろう?
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:13:48.03ID:Ji3/MKXg0
CAなんてこのていど。
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:16:33.20ID:xMK/n3U20
そりゃ、否定するよ。
飲んだと認めた途端に、業務上横領で、懲役行きだ。
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:53.52ID:Mp0Ep5T10
仕事中に飲むってアル中やろ
0408名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:19:11.69ID:kxjy194q0
バレない程度ならいいんだよ
なんでもそう
バレたら駄目
0409名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:19:15.80ID:pxl3kELy0
46(歳なら、アリエル話
お局さま
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:34:24.32ID:mayBX8TR0
経営陣「年増CA楽にクビにしたいなあ…ひらめいた!」
0413名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:34:27.79ID:HVLnyN3A0
46でCAなんてやってんじゃねーよ
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:19.20ID:8T+n6Was0
これシャンパン窃盗にならねーの?
名前出ないの何で?
0416名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:09.62ID:wunV6eqDO
>>401
ちゃんと買えばお客さんの購入になるからバレなかったかもだ
ただ飲みがまずかったかもだ
わしは球場の売り子で飲み物を飲んで少し減ったのを売っていましたがw
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:04:53.08ID:nM/5U1Le0
>>6
海外では下手したら航空会社が客から訴えられるけどな。
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:13.82ID:nM/5U1Le0
>>405
もうこの人は航空業界では働けないと思う。アル中で窃盗癖ありとか怖くて雇えん。
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:58.47ID:7gNIMFCi0
全部飲むまで帰れまテン!
0422名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:14:30.54ID:tYmEGQSi0
以前はハイヤーで通勤だったが会社から経費削減でタクシー通勤提示されて大騒ぎした人種
その後どうなったのかな?
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:14:50.57ID:TIbc+eEL0
>>389
辞めさせるために嵌められたか
とんでもなくアルコール分解能力が高いか・・・
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:15:01.63ID:dnDF4Jsh0
苦痛に耐えられぬ時飲むがいい・・
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:02.98ID:VVUPGC0y0
スッチーって何歳くらいまで出来るの?
立ち仕事だから肉体疲労辛そうだし揺れるし
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:44:53.39ID:3vAcx88V0
>>16
日本航空って、
そんなドカタのおっさんみたいなメンタリティの人間でも
入社出来るの?
0431名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:01.94ID:1a7pwBBg0
別に運転してる訳でもなし、シャンパンの一杯くらいで目くじら立てすぎ
海外だと機長も飲んでるぞ
0432名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:51.52ID:kMfQgpbt0
昨今酒を悪者にする風潮がある
だが、ちょっと待って欲しい人間酒を飲んだ方が調子いい場合もある
酒は百薬の長とも言う
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:04:45.60ID:akrh3PsK0
>>431
ソースは?早くソース出してくれ?
0436名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:51:48.87ID:LWehoeVU0
J・A・L
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:55:21.67ID:mt2uZmIm0
いい加減酒も規制すべき中毒性ありすぎ
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:02:06.46ID:9c+9R9Xw0
>>423
170mlぐらいなら6時間あれば分解されるんじゃね?
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:07:57.51ID:vEXTLMg30
最近はやりの人手不足、元社員バイト?
0441名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:18:26.39ID:ol/iPtRE0
JALってアル中ばっかかよwww
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:20:50.96ID:si/KWvc30
46歳じゃ風俗落ちもできんし
もう終わっただろこのBBAw
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:25:26.75ID:b8sBqbRa0
CA[酒に酔って覚えてません。]
0446名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:34:05.35ID:1RhQY7bV0
もう酒を常習的に毎日飲む病気の人は空の仕事やめろよ
他の仕事でも酒臭いなんて駄目だけどな、勤務でずっと乗ってるから命かかってんの忘れて麻痺するんだろ
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:52:03.00ID:c7bFvpRR0
>>435
けどつまみ齧りながらちびりちびりやるのとは様相が違うみたいだからな
スパークリング清酒レベルの12度をコーヒーのデミタス缶みたいにキューッと一気に空けちゃえば
結構効くと思う
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:53:49.07ID:/B85yoPg0
CA  酒に気をつけて乗務しな。

わかりやっしたー 親方。
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:54:26.87ID:c7bFvpRR0
J´A`L
0451名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:56:26.98ID:/QSo5bDO0
仕事中飲むなんて完全にアル中だろ
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:57:15.29ID:zYlY/jsl0
駄目な女だなw
0453名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:01:15.35ID:5SiAGhMJ0
いざと言う時震えて仕事にならないかもしれなかったからな
お客様のためにも目を覚まして震えを取ろうとしただけなんだから許してやれ
0455名無しさん@涙目です。(福島県) [CH]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:05:55.55ID:1gcHmJhB0
デンゼルワシントン主演の映画なかなか面白かったよね
0456名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:06:17.65ID:UpgGoUqV0
私はベテランだから何しても怒られないのよ♥
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:14:55.78ID:c7bFvpRR0
CAと酒盛りは男の夢
https://youtu.be/zEg4wHaymYg?t=56

なんで機内にポールダンス用の棒が生えて来るんだよ(´Д`)
0458名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:16:38.42ID:zelQCSAMO
飲んでません!凍らせて食べました!
0459名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:06.58ID:O9zRO25l0
やがて女は 静かに眠るのでしょう
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:15:33.80ID:AW621XNn0
税金で助けられといて奇跡の復活とか死ねよマジで
これからも使うことはないだろう
本当にイライラする
0465名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:11.60ID:T0UFmDm60
ラッパ飲みかっけー
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:08:15.23ID:jHA1Clmu0
スマホでエロサイト見ていて留置中の犯人を逃がした警官
消臭スプレー120本室内でガス抜きして大爆発させたアパマンの社員
酔いどれ日航CA。

よくもまあこんなドリフのコントみたいな事件が
続発するよな。恐ろしい国になったものだわ。
0471名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:15:04.48ID:lktBt/1W0
完全にアル中ですがな
0472名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:16:27.91ID:lktBt/1W0
パイロットの次はCAか
やっぱり日航はレベルが低い
あの時潰しちゃうべきだったんだよ
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:37:21.44ID:Ap/Wu5A70
>>469
ドリフ見て育った世代だからしゃーない
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:40:46.18ID:CIx0mk5u0
まーん様「認めない!」
0476名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:09:52.52ID:ajTvTYnl0
解雇とか言おうものなら女性蔑視男尊女卑で損害賠償訴訟提起するからそのつもりで
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:09.04ID:I3gqqF1V0
立派なアル中だな
日本社会は比較的アルコールに寛容だから、業務上の問題が出るまで放置されたりする

この人も前から目を付けられてたみたいな情報あるし、必要なのは講習でなくて治療だったはず
一般企業ならともかく航空会社だったら早めに医療的な介入をすべき
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:18:38.36ID:zvGMHTLH0
飲まずに居られんのよ、頭でわかっててもどうしようもない
本人の為にも業務中に酒飲める部署に移してやるのがいい
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:36:29.11ID:e3eu3oHh0
CAとか関係なく業務中に飲酒って感覚がヤバイ
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:37:48.06ID:fTwCjL8m0
顔見てー
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:39:10.19ID:fTwCjL8m0
マジに聞きたいが、ファーストクラスは抜いてくれるの?
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:29:26.66ID:nhygccbJ0
CAは単なるお空のホステスだというのなら酔っててもOK だろうが、
そもそも客室乗務員は保安要員でもあるわけだし、
厳格なルールの下でお仕事をするべきですねwとかなんとか・・・
0490名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:39:51.74ID:Z9j/U7lk0
>>357
保安要員なら専用に配備させたらいい。
スッチーなんてキャバ嬢みたいなもんだ。
ホストやホステスと変わらないんだから男女両方常務させたらいい。
ファーストクラスなんか乗るやつは金持ちだから特別料金払うと指名出来るとか、一時間いくらで接客するとかしてもいいだろ。
0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:42:23.96ID:z/BQyEix0
瓶に指紋とかないの?
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:02:26.12ID:fTWfk2JH0
>>483
乗る前に指名させてくれるぞ
0497名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:12:09.66ID:B9P+JIPI0
飲まなきゃやってらんないわよこんな仕事 プハー
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:22:44.25ID:kMyvX5I40
大げさすぎ
最近の航空機は全自動だからパイロットなんていらんのよ
ましてや客室乗務員なんてほとんどバイトだぞ
コンビニの店員より簡単な仕事

ただ地上勤務と違って有害な宇宙放射線の影響受けるから短命だがな
0499名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:24:28.83ID:jyGYOQdV0
>>1
あ、あたひ呑んでまひぇん。ほんろうに
0500名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:46:44.23ID:CZ+DVWJU0
>>498
あほか
自動操縦であって、自動運航じゃないとわからんとは
誰が高度やコースを決めて、それを装置に入力して、状態モニターするんだよ?
誰が管制官と会話するんだよ?

空に固まった空路があって、線路を銀河鉄道が走るのかよw
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 03:06:56.01ID:YMKSbf6a0
>>498
短命かどうか分からんが、子供が出来難くなるとは聞く
0502名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 03:07:02.30ID:NDmRQr8u0
少しほろ酔いくらいがベストではあるんだが46歳は駄目だ
0504名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 05:27:01.53ID:r+pTkGey0
潰した方が良かったんじゃね
公的資金投入は無駄だった
0507名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:15:17.28ID:b5yXxabW0
>>498
日本の大手のCAの仕事は大変だぞ
なにも知らなきゃそう思うかもしれないけど

お前さんがやってる工場のバイトとは責任も内容もレベルが違う
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:19:33.72ID:Abi2pOw90
国内線は1日3便飛んで地方ステイ、自宅に帰るの3日後とかだからな
友人とスケジュールも合わないし、あれ疲れそう。
0509名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ES]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:27:00.59ID:+2HuZkd30
>>508
空き巣捗るね
0510名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:29:02.23ID:nuoBCfUy0
シャンパンくらいいいじゃん
0511名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:33:54.35ID:QgczKM/R0
なんか最近アル中絡みのニュース多くね?
0513名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:40:17.97ID:IxzwdZFb0
上の口で飲んでないなら下の口で飲んだのだろう
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:02.28ID:9fbvPGDy0
JALのCAが機内でションベン飲
に見えて一瞬興奮した
0517名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:44.98ID:fs85y09+0
CAって日頃から知識増やしてても、結局客に弁当と飲み物出すのをひたすら繰り返すだけの、バイト並の仕事だもんな。
ほんとアホみたいな職業だわ。
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:42:40.37ID:FupiucLJ0
電車の車掌なら運航に関わるけど、こいつらホステスじゃんって思ったけど、
よく考えたら、ドアとかも閉めてるし
アウトやな。

逆に考えると色々大変なしごとだな。
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:50:06.37ID:FupiucLJ0
>>49
猫かよ
0520名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:18:56.92ID:nCic20pj0
JALのスッチーは1980年代前半までは優秀で美人揃いだった
90年代以降、どんどん劣化が進み、今や新宿キャバ嬢レベルの中身。
銀座のホステスの方がはるかに上。
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:54:27.88ID:0zZrQZNZ0
昔は余ったシャンパンで手を洗ったんだそうだ、肌がすべすべになるそうだ。
どうせ捨てるし
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:30.62ID:1A5fQ2aF0
飲んで隠してた上に、マウスウオッシュで何回も
口をゆすいだからアルコール成分が〜とかって
この期に及んで見え透いた言い訳をしてるところが
悪質きわまり無いよ、こいつは。
言い訳でごまかそうとするのは、まったく反省してない
って事だからね。
見せしめとしても、かなり厳しく対応しないとダメだよ。
こういうところは英国の厳しさを見習ってもらいたい。
0529名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:03:58.10ID:UpGKscAg0
>>527
キャビンアテンダントやスチュワーデスと言われるよりもずっと前は、エアホステスと言われていたらしい。
0532名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:30:37.41ID:dSKwmJKV0
うちの職場の派遣も夜勤で出勤した時に目が座ってフラフラして酒臭いのに
「飲んでません」って言い張った奴がいて
車で出勤したって言ったからタクシー呼んで無理やり退社させた事があるけど
個人感情抜きにして誰が見ても明らかなのに認めないって
何かの病気なのかね?
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:28:46.66ID:VTvokHKj0
>>532
認めたら負け

って2チャンネル病だろ
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:37:12.84ID:YMKSbf6a0
>>515
変態
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:01:07.56ID:e0Xx/1hu0
>>56
昔は女性職業の花形だったが今は派遣だからね
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:05:23.51ID:e0Xx/1hu0
結局は「空の雑用係」だからなぁ
お茶やコーヒーの準備して配膳の支度して、ピンポーンが鳴ったら急いで駆けつける
それにしてもJALは最近多過ぎ
0544名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:30:07.22ID:TWyXxC0c0
>>541
派遣ってなんだよ

契約と言いたかったんだろうけどANAもJALも今は人材確保が難しいので正社員化したぞ
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:35:06.86ID:qiDjpXh90
このタイミングで半沢直樹続編やったらいいな
JALと民主党がモデルだろ
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:54:29.82ID:CiSbxBs00
>>529
日本ではエアホステスと言った時も一時期あったが、スチュワーデスと言うのはもっと以前から普通に使われていたよ。

ソースは俺。その時代をリアルに生きてきた。
0551名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:55:34.58ID:qGpC7R3i0
組合介入してるのか?
0552名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:57:10.87ID:bzFEXrcX0
機長「この中に酒を呑んだヤツがいる。お前か?」
CA1「飲んでません」
CA2「飲んでません」
CA3「のんれまひぇん♪」
0554名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:15:02.45ID:v8LzgVdg0
ひとりくらい酔っ払ってるほうがイザというとき安心だよな
周りがみんなパニくってるときに「おう、ドーンと行こうや」って奴がいると落ち着きを取り戻すだろ
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:42:31.49ID:v8LzgVdg0
まあ冗談はさておき、シャンパン一本くらいのアルコールで酒臭いなんて言わないよな
仕事の仲間ならなおさら、仮に思っても黙ってるのが人情だろう

問題は、彼ら彼女らに仲間意識がちゃんとあるのか
乗客は命を預けてるのだから、いがみ合ってるような職場なら経営陣を刷新すべき
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:05:16.75ID:CiSbxBs00
仲間意識で飲酒を隠蔽される方が問題だろ。
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:09:39.91ID:7ROhFkJ/0
発見へ?
発見へ?
へ?
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:01:37.51ID:YMKSbf6a0
どなたかWikipediaの「客室乗務員」のページ>「客室乗務員にまつわる事件・不祥事」の項に加筆を
0559名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:02:06.16ID:70XePjE90
 
これアベどーすんの?
 
 
0560名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:08:14.21ID:ltJ7SxW60
更年期ババァだからな。

仕事に家庭にストレスを抱え、おまけに自分の身体まで言うことを聞かないとなれば酒でも呑まなきゃやってらんないでしょ。
0561名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:09:03.59ID:aQLo4UPG0
>>6
さすがにこれは大目玉だわ
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:19:49.68ID:aBJg6LJj0
機内にアルコール検知器がある方が変だろ
マウスウォッシュと言い逃れできないように時間をおいて再検査する手際も良い
一回見逃してもらったのに、常習だったんだろうな
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:33:49.76ID:YMKSbf6a0
>>560
機長(°▽°)「更年期ババアだからなw」

CA(-_-#).。oO( ミールにこっそり何か入れてやろうか )
0566名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:03:01.47ID:HolhO5zK0
確かに飛行機には何度も乗ってるが、年増ばっかで若いのいないよな。
空港内やホテルの女の方がいい。
ホテルでいい女がフロントや案内係だったりするとたまらんわ。
あと旅館のお姉ちゃんにもグッと来たなぁ。
0567名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:04:28.73ID:wphRBMyD0
>>510
じゃあ日本全員
世界にも言えよ
乗客日本人だけじゃねえから
0568名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:05:08.23ID:wphRBMyD0
>>566
空港やホテルは時給1000円
笑顔で接客とか有難いと思え
0569名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:06:11.14ID:wphRBMyD0
>>562
マウスウォッシュじゃ出ない値のアルコール値
しかも降りた後チェック
死ねよおまえも
0571名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:11:31.16ID:Yf4ZdOFo0
このCAさんはフライトの度に、シャンパン飲んでんだろうな
フライトの密かな楽しみだったんかな
まぁシャンパン170mlだし、酒強い人なら検査もパスするかも
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:17:15.59ID:f0G0/jJ+0
近い将来、機内でのアルコール飲料提供が禁止されたりしてな
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:45:45.14ID:J9e1X+aT0
>>539
窃盗なんだが
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:52:55.84ID:1PnbglIE0
97 名無しさん@涙目です。(庭) [TR] sage 2018/12/27(木) 17:48:05.34 ID:rSexx+4u0
https://i.imgur.com/oItsbIf.gif
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:19:28.42ID:73vOqS8o0
俺のシャンパンも…
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 19:50:44.53ID:N6ji1pMV0
昔タキシング中に救命胴衣に足りない空気を
入れる手本を見せてたように

飲んだことが無くてシャンパンの飲み方が
わからない客に対して、手本を見せるのは
サービス業務に入るのではないか?
0581名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:23:23.70ID:4D7Ml/Zg0
>>575
しまえよそのシャンメリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況