X



気を失った運転手の代わりにバス止めて乗客を救ったローソン店員を表彰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:48:58.43ID:lvv50/2H0●?2BP(2000)

運転手が気を失ってる… 乗客がとっさの判断でバス事故を防止 乗客10人にけがなし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000016-ryu-oki

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181225-00000016-ryu-000-1-view.jpg

【那覇】那覇署(梶原芳也署長)は17日、特殊詐欺被害とバス事故防止に貢献した那覇市民3人に感謝状を贈った。梶原署長から感謝状を受け取った3人は「身に余る思い。貢献できてうれしい」と話した。


 特殊詐欺被害防止に貢献したのは、ローソン首里石嶺二丁目店の櫻井孝志店長(40)と香子さん(63)親子。高額な電子マネーを購入しようとしていた40代女性に「詐欺ではないですか? 大丈夫ですか?」と声を掛けて被害を防ぎ、那覇署に通報した。
櫻井店長は「日ごろの報道で電子マネーを購入させる詐欺の手口を知っていた。女性を説得するのに時間がかかったが、被害を防げてよかった」と笑顔を見せた。

 バス事故防止に貢献したのは森根誠人さん(42)。通勤中のバス車内で、運転手が意識を失っていることに気付いた。とっさの判断で運転手の足をブレーキに向けて押し込んだ。バスは縁石に乗り上げるなどして停車し、約10人の乗客にけが人は出なかった。

 森根さんは「こんな場面に出くわすとは思ってなかった。褒めていただけるのはありがたい」と話した。
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:50:19.62ID:KitO4HyY0
は?
0006名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:06.34ID:ukEK7oVN0
気を失うほど仕事してんのか先天的に病気持ってたのかようわからんな
0007名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:10.44ID:4voKBjvO0
>運転手の足をブレーキに向けて押し込んだ。

運転手「ん?イテッイテテテテッ!うわ!」

どかーん!
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:01:07.13ID:R/BL0lqa0
最近バスの運ちゃん気失いすぎじゃないすかね
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:03:26.61ID:Ic7/Z3oB0
>>1
こういうのってわざわざ見栄えのためにローソン制服着せて撮るってどうなんだろ・・・
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:30.10ID:ULtBlvLi0
ミニストップ店員だったらバストストップ店員と伝説になったのに
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:26.27ID:f8JNR/fu0
スピード違反で免停中なの!
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:12:31.28ID:2yYUlqSi0
>>8,18
緊急避難すら知らないとか生きていて大変じゃない?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:12:48.77ID:XE83Wix/0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:13:16.55ID:p33WFbqX0
いきなりローソン着いたら
0023名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:14:03.20ID:jdzoc8070
画像左にハイドリッヒ・ラングおるやん
0024名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:15:07.81ID:Cu04udLP0
これはなんJ民
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:16:46.93ID:PCbOehlB0
損失が少なくて済んだな

Low損w
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:21:04.35ID:z7j0NewE0
焦ってたらクラッチの方踏みそう
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:40:46.74ID:5EB6fLyo0
表彰受けるなら、普通はスーツだろw
ローソンはローソン服で表彰を受けないとならない決まりでもあるのか?w
0031名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:42:12.08ID:btELniAW0
サンドラ・ブロックかね
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:43:57.18ID:nNKGVkLq0
オレだったら終点まで運転してみる
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [IR]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:45:47.21ID:YI4w4lFW0
別にローソン関係ないじゃないか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:57:14.84ID:lXNPpRCW0
>>32
俺だって気を失った運転手の足を操作して途中の停留所にも止まって降りる乗客から運賃収受してみせる!
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:11:32.69ID:D9ms0l8d0
寝るなー!寝たら死ぬぞー!!
   パーン       パーン
パーン    (´・ω・`)    パーン
  (´・ω・`) U☆ミ (´・ω・`)
   ⊂彡☆))Д´)877☆ミ⊃ パーン
     ∩彡☆ ☆ミ∩
 (    )  パーン (    )
 パーン      パーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況