X



女性「写真に撮られるのがとても嫌いです。顔が引きつります。自分が醜いのか。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 02:31:04.13ID:yRtrvDrJ0?PLT(12001)

写真に撮られるのが嫌です。集合写真はいいのですが、個人のスナップは顔が引きつり、「笑ってください」などと言われると目元口元がけいれんしてしまいます。
これが恥ずかしく、昔から撮られることを避けてきました。写真の中の自分は醜く、これが自分の顔だと認めたくないのです。写真写りの悪さを嘆くと、
亡父は「写真は真を写すと書く」と言いました。やはり醜さを肯定すべきでしょうか。(56歳・女性)

 「写真は真を写す」の「真」は「本質」ですか? だったらそれはプロ中のプロしか無理ですよ。「美醜」と…

https://mainichi.jp/articles/20181225/ddm/013/070/015000c
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 02:41:19.32ID:8G0DAVfx0
写真写りが凄く良いのがたまにいる、 男にも女にも
実物は全然ダメなのに
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:13:14.99ID:+edYVK8b0
いい歳してアホちゃうかwはよ死ねや
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:38:05.37ID:eHjxtGTp0
普通にしているとつい目をつむってしまうから、証明写真なんては目をかっぴらいて頑張る
鼻の穴もかっぴらいてて変顔気味になる
不細工なのは仕方ないんだけど、変顔になるのは少し辛い
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:44:00.67ID:56pdtB2r0
普段鏡で見る顔と反転してるからすごく違和感が出るらしいよ。
鏡アプリ(自分の顔が左右反転して映る)を使って毎日自分の顔見てれば
解決できる気がする。
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:03:44.90ID:JNX4xqdP0
コンプレックスがあるのは仕方ないが
ケアもせずに無い物ねだりはどうかと思う。

毎日、15分は顔をさすってマッサージしようとか考えねえのかよ?
お金じゃない、心の問題で片付くこともあるんだから
そういう所は機転を利かせて自分のために
将来のために行動しとけっての
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:14:30.00ID:TuAZsUy20
ただの自意識過剰なだけでしょ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:48:16.84ID:4/Yyu4420
写真写り極端に悪い人っているよね
え、現物かわいいのに、これ?みたいな
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:52:41.37ID:vh/UHy+80
はい、バター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況