X



【読売】中国情報機関トップが「極秘来日」と報道【極秘です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:41:21.47ID:DLXTBZhB0?PLT(14990)

‪中国、対日パイプ構築に本腰…陳氏「極秘来日」(読売新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00050015-yom-pol

中国の情報機関トップの陳文清(チェンウェンチン)・国家安全相が10月末〜11月初旬に極秘で来日し、
公安調査庁など日本側の情報当局や外務省の幹部らと面会したことがわかった。

中国の陳文清・国家安全相の極秘来日は、習近平政権が、米トランプ政権との対立局面を受け、
米国の同盟国である日本とのインテリジェンス(情報)面でのパイプ構築に本格的に乗り出したことを意味する。

関係筋によると、陳氏の日本訪問を巡る事前協議で、中国側は終始、前向きな姿勢を示していたという。
中国としては、日本当局との交流強化を通し、米国をけん制する狙いもありそうだ。
また、中国が独立派として警戒する亡命ウイグル人の日本での活動情報を日本側から得たい思惑もある。

中国の通信機器大手「華為技術」(ファーウェイ)の最高幹部のカナダでの拘束後、カナダ人の元外交官らを拘束したのは国家安全省傘下の機関だった。
邦人拘束事件を抱える日本としても、相手の意図を見極める点などから、ハイレベル間で意思疎通のルートを確保する意義は大きい。
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:43:33.40ID:Q29C0kXq0
ディズニーランドに遊びに来たのか?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:14.24ID:U/ScM8050
分かりました
誰にも漏らしません
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:05:56.95ID:YcHNDTDE0
いよいよ日本が中国の統治下になるのか
0022名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:08:19.36ID:+Zm1HcDZ0
>>20
安倍首相に仲立ち頼んだんだろ
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:24:22.79ID:8WXSvy3R0
半島対策なら乗る。対ロシアも。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:28:35.53ID:r4hIv2D20
>>24
それは絶対に有り得ないよ、IDコロコロくん
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:29:17.15ID:0NEDUJUX0
支那のスパイじゃん
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:39:12.60ID:NSx/0Ogu0
中国の高官の極秘行動が日本のメディア程度に知られてるというのは
最初から"極秘でこういうことしてるよ"という公表をしてるだけということ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:48:10.74ID:YcHNDTDE0
>>24
これ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:12:10.75ID:3MhbAO6c0
でも一ヶ月程前にスパイ容疑で拘束した日本人は解放してない
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:14:30.56ID:aVTN6Q4s0
極秘=新聞記事
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:23:02.24ID:3MhbAO6c0
三菱重工へのクラッキング容疑で拘束してしまえよ
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:25:12.78ID:UlBFL9kh0
身柄を拘束してアメリカに引き渡せばあとはCIAが全部やってくれる
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:27:27.13ID:xEd1eIDm0
>>6
なんやなんや!
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:52:54.61ID:xDsRbKLj0
いくら金ばらまいたの?
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:03:01.26ID:xC3R/b/10
北朝鮮ぶっ壊す時が来たかな
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:39:26.77ID:NpObESj30
この電話は盗聴されているんだぞ
0047(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:04.89ID:uOzZZY/X0
読売ちゃん、いくら米国のスパイだからって...
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:44:21.04ID:2BtNQLnF0
さすが総理の熟読指定新聞
0049名無しさん@涙目です。(福島県) [CH]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:51:55.31ID:/ciSTkIK0
読売って新聞労連の中で労連の共産党寄りの姿勢に反発してるんだよね
そして産経は共産党系の新聞労連に加盟していない
読売産経は我ら共産党支持者にとって邪魔な存在
0050名無しさん@涙目です。(福島県) [CH]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:59:23.72ID:/ciSTkIK0
共産党系新聞労連に刃向かう新聞社はマスメディアにあらず
共産党系新聞労連に反発する新聞社、非加盟の新聞社は自民の犬であり米帝の犬
0052名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:12:11.07ID:FId0kG9c0
痔の治療か。
0056名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:13:52.30ID:/vYV/+Oc0
CIAの下請け読売にリークし動きを監視しててるよと中国とパンダハガーへ警告してるんだろうね
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:29:57.28ID:XXMvWFOl0
いいか、極秘だからな。極秘。絶対極秘だからな。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:30:58.19ID:HIL5mdjR0
言ったら頃されるぞ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:26:57.61ID:SnJc1dvl0
>>1
極秘に飯でも食いに来たのかね?
0067名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:45:50.61ID:3rtI/4CA0
誰か暗殺部隊はよはよ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/12/25(火) 05:44:20.55ID:cM5wCidX0
そうか、極秘か
じゃあ内緒にしとくよ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 06:07:11.62ID:HDzsQQo20
自民の二階みたいな連中が数人消えれば中国の対日工作は崩壊する。
サヨク路線なんか似非保守が作った売国構造に寄生してるだけのザコ。
似非保守こそ諸悪の根源。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況