X



琉球新報「ホワイトハウス請願サイトの辺野古反対署名が10万筆超。トランプよ、工事を中止させろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:59:33.36ID:GoovDcRD0?PLT(12345)

<社説>大統領宛請願署名 米政府は工事中止指示を

米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設の工事を県民投票まで止めるよう求めるホワイトハウスの請願サイトの署名が目標の10万筆を突破した。
署名が始まった8日からわずか11日間で目標に達した。それだけ辺野古新基地建設に反対している人々が世界に数多く存在していることの証だ。

署名はトランプ大統領宛の請願を募るインターネット署名だ。ホワイトハウスの請願サイト「We the People」で募っている。
開始から30日以内に10万筆が集まれば、ホワイトハウスから請願に対する返答が60日以内に届く。市民の働き掛けが米政府中枢に直接届く極めて有効な仕組みだ。

請願は「県民投票まで辺野古、大浦湾の埋め立てを止めてほしい」と題し、日本政府と米軍が沖縄の民意を無視していると指摘している。
その上でトランプ大統領に「工事を中止させて米国が真の偉大な国であると示してほしい」と訴えている。至極まっとうな主張だ。

発起人はハワイ在住県系4世で32歳のロバート梶原さんだ。辺野古の抗議活動にも何度も参加しており「自分なら沖縄と米国の間に橋を架けることができると思った」と動機を語る。
沖縄の血を引く1人の若者の呼び掛けが世界中の人々に瞬く間に伝わった。

署名は23日午後5時までの16日間で、15万9千筆を超えている。1月7日の期限までに20万筆を超えるのは確実な情勢だ。辺野古の美しい海を失いたくないとの思いが急速に広がっている。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-853143.html
続きます
0002 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:00:05.63ID:GoovDcRD0
>>1続き
多くの著名人も署名している。米ロック界の重鎮ヴァン・ダイク・パークスさん、モデルのローラさん、県出身タレントのりゅうちぇるさんらが名を連ねている。
歌手のうじきつよしさんは「かけがえなき沖縄の自然と人々を踏みにじる蛮行を、みんなでストップだ」と記し、署名を呼び掛けた。

琉球新報社が実施した過去5年間の県内世論調査では、辺野古移設に反対と答えた人は7割〜8割に上っている。最も高かった2012年5月の調査は89%だった。

共同通信社が今月中旬に実施した全国電話世論調査でも、辺野古移設を進める政府の姿勢を「支持しない」と回答したのは56・5%に上った。辺野古移設強行が沖縄だけでなく、日本の民意にも背いていることは明らかだ。

それにもかかわらず、政府は14日に埋め立て予定区域への土砂投入を開始した。海中に次々と土砂が投入され、区域内の青い海が褐色に濁った。うじきさんが言うように、これを「蛮行」と呼ばずしてなんと呼ぼう。
署名のうねりは日を追って増幅している。トランプ大統領は膨大な数に上る人々の思いを真剣に受け止めるべきだ。辺野古移設の工事中止を一刻も早く日本政府に指示してほしい。

おしまい
0003名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:02:03.80ID:Y00MvYBB0
実際に辺野古を見に行けばあんな限界集落に米軍基地ができようが自分の人生には関係ないことに気が付く
近辺の人間以外は賛成も反対も普天間や辺野古を口実に自分のイデオロギーを振りかざしたいだけ
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:02:43.26ID:xYTdyYkl0
報道機関を装ったテロ組織もタレントを装ったテロリストも
問答無用で駆除すべき
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:18.71ID:R3F88cDj0
で?そんなのに署名する日本人はいるの?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:04:28.79ID:Of3e8jYI0
ホワイトハウス「、、、()」
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:04:39.95ID:eN9cllKo0
筆跡変えるだけの簡単なお仕事です
0009名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:04:57.54ID:wFK4Gkju0
もうこうなったら巨大な海上フロート基地作れよw
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:07:52.04ID:/8CLCOt40
トランプはサンタさんだったのか
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:10:08.45ID:xQzbkjj20
鳩山のせいだろ。
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:11:08.66ID:oPt+3/Rk0
更に20世紀以降、ナチスやソ連などの全体主義独裁体制が台頭すると
ルソーの一般意志論は全体主義との親和性を警戒されるようになる。
こうした体制は「国民投票などの直接民主主義的な方法を活用し
人民の意志を実現しようとする自分たちこそ真の民主主義である」と喧伝し、
代議制民主主義を否定した。
https://twitter.com/shisoshi_tan/status/1050903238789062656


署名だのろうそくデモだのでウリの主張をごり押しする手法もまんまこれだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:11:53.42ID:EZKivEah0
てかこんなんでトランプが方針転換するってんなら
移民騒動なんて怒らなかったろ
0021名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:13:18.93ID:ILIDfhMj0
ロックの重鎮だろうが芸能人だろうがそんなヤツらなんの関係もないだろ
普天間と辺野古に住んでる人間以外黙っとけ
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:14:58.13ID:T9Kwe5Hi0
トランプの怒りに触れるだけ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:15:32.41ID:5QYa2HHE0
ローラだよ〜 ノーモア・プラチック
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:16:33.27ID:AY/UAfTZ0
今現時点での反米は日本にとって自殺行為に等しいのにな
先導してる人間はわかってやってるんだろうけど...
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:38.83ID:W8uc82Hc0
まぁ、、とても重要で唯一の解決策です。。
とか、こんな感じだろ。
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:57.28ID:YiMroCDL0
インターネット署名ってことは分母は70憶だろ
0.01%未満じゃねーか
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:19:58.63ID:3P3DikU40
たったののべ10万人
100万超えるまですつこんどけ
0030名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:20:05.45ID:72uikbMn0
>それだけ辺野古新基地建設に反対している人々が世界に数多く存在していることの証だ。

なんで世界?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:20:51.50ID:G31aRudA0
普天間継続で。
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:42.31ID:QmGd7E0Q0
ウリは一人で名前をたくさん持ってるニダヨ。
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:44.69ID:VILFFCq30
署名の数え方に筆って
複数回の署名が10万回分だってこと隠さないんだww
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:23:27.62ID:CS2TTklj0
>>28
普天間周辺の学校だけでも移転しようしたら、反対派が反対するんだぜw
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:24:29.61ID:ZCp+jssb0
うちのアホ共がご迷惑おかけして申し訳ない
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:25:21.56ID:4S62t+tV0
ローラだよ へへ
0040名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:25:35.64ID:TAP+xhk+0
沖縄ってアメリカ領だったのかw
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:26:51.92ID:Qnc1pSfO0
レイシスト詐欺師の朝鮮人みたいなことをして
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:28:26.82ID:8Y0G8Q5m0
コイツ等パヨク団体や共産党はお祭りや市のイベントで
風船を無料に子供に配布して、受け取った子供の親から署名を強要するのよ

子供からすりゃ祭り会場の他の子供達は皆風船持ってるから自分も欲しがるし
親からすれば子供が受け取ってしまったからには署名を拒否し辛い

非常に卑怯な手法
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:29:06.34ID:uAa0g4rC0
アメリカは普天間のままでも良かったのに
日本から沖縄県の負担軽減の要望を聞き入れて
譲歩して辺野古に統合するという認識だから
辺野古反対なら普天間使い続けると回答するだけかと
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:29:13.47ID:vLkpHB2a0
日本よ世界に迷惑をかけるな
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:30:14.24ID:8Y0G8Q5m0
>>46
世界に迷惑かけてるのは中国で
コイツ等も中国共産党の手先だ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:33:10.09ID:/roG+GH70
アメリカに逆らう非国民は日本から出ていけや
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:36:28.51ID:xQzbkjj20
ロラは脱ぐしかないな。
0056名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:36:57.56ID:s+HhGx/F0
>>10
別にアメリカ国民が出しても要望は聴く訳じゃねえよ
あくまでホワイトハウスが何らかの回答を出すってだけで
0057名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:37:05.30ID:O+3viEPw0
ローラは試写会で公開処刑されたし負け馬に乗るのがお上手だ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:41:58.97ID:li80yGmh0
一方、嫌儲では何故か勝利宣言

ローラ辺野古16万票超 トップ掲載条件となる21万超(上位4位)までもう僅かだがこれをウヨサポが阻止しようと逆工作開始★4 よほつご [169920436]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545607445/
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:44:41.90ID:Xl3AMQRs0
もしかして世界で10万人集まればアメリカの政策を自由自在にできるってこと?
すげけええええ!!
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:44:46.06ID:vw5IIQWp0
署名が集まる=意見が通る ではないからなぁ・・・
集まってやっと議論するだけだから、まぁアメリカが不利になるような真似はしないだろう
大統領がアメリカファースト掲げてるからね
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:46:07.41ID:VG7fWqMX0
代案とメリットを提示しないと動かないって
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:48:32.16ID:aVGfvs9W0
このシステムに何を求めてるのか
単に何らかの回答をされる数が10万ってだけなのに
要望は真摯に受け止めます程度のこと言われて終わりでも、ホワイトハウスとしては約束を守ってる
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:49:10.04ID:BovVqJl10
>>34
いやそれは普通だぞ・・・
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:50:43.31ID:ZXXJSg6w0
>>60
じゃあ
アメリカ合衆国、ロシア連邦、中華人民共和国、イギリス連邦、フランス共和国の解体と
それに伴う、国連常任理事国による非民主的合議制と、NPT体制による核武装容認を用いた、五大国による地球分割支配の解体を
署名を集めて実行させよう
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:52:37.37ID:PQx3/JC70
なんでクリスマス休暇中にやるんだろうね
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:52:43.88ID:D/ErXIc50
こんなのが通るなら、敵対国の国民がこぞって、すみません米軍さん、平和のために解散してくださいってみんなで投票したら
米軍なくなっちゃうじゃん。そんなんとおるわけねえじゃん。笑わせんなww
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:05:41.51ID:eVakis9k0
中華は70年前80年前の記憶で
日本を太平洋の向こう側と喧嘩させて
その裏で軸の利益を図る形を
また使いたがってるもんな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:07:13.73ID:xBXDPhnV0
おう、ご苦労さん
前向きに善処する気がしないでもない

これでお終い
0074名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:10:29.18ID:7lgMlImh0
>>1
反対署名が集まったら中止なんて
誰も言ってないのに勝手に自分達が作った
ルールで中止に出来ると思い込んでるパヨク
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:12:41.13ID:44h3qrmF0
>>36
子供が安全になってしまうと反基地運動に利用できなくなるからなw
おれらが思っている以上に左翼は腐っている。同じ人間だと思ってはいけない
あいつらは自分らの腐っている部分を隠すため過剰な綺麗事しか言わない
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:12:45.50ID:1Xa3fSXA0
>>70
たとえば統合失調症は世界共通で100人に1人の割合で発症する
基地反対=統合失調症と言うわけではないけれど、100人いたらどうしても頭のおかしい奴は数人くらい出てくるんだよな
0078名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:14:50.49ID:/3zrHTOdO
>米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設の工事を県民投票まで止めるよう求めるホワイトハウスの請願サイトの署名が


ホワイトハウスの請願って、コメント等のリアクションしてくれるってだけやろ?
0079名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:15:17.25ID:FNjYLJin0
トランプ「おバカの作った仕組みに何で俺が付き合わなきゃいけねーんだよwww」
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:15:46.76ID:EZKivEah0
>>76
メキシコ越えとかホントね
それ子供殺したの親じゃねえかとトランプの言うこと聞いてたら死ななくて済んだだろと
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:21:53.52ID:a6WmfM1M0
>>81
いいなそれw
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:26:41.19ID:BovVqJl10
仮に言う通りにしたとしても
請願の内容は中止じゃなくて中断
再開してもなんの問題もない
0087名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:27:33.30ID:/vYV/+Oc0
>>2
ダイクて誰よ?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:32:11.52ID:BovVqJl10
>>88
あったなwwwアメリカのお前らのイタズラだろ

>>90
国籍や住所は不問ってことになってるよ
0092名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:34:14.33ID:b4rb/jWM0
ワロタ
頼む相手間違えてんだろ
トランプに質問してもらってそこからどうすんだ?
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:35:15.94ID:xp+lQGFr0
訳分からなすぎる
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:38:37.72ID:8Y0G8Q5m0
>>81
是非参加させて頂きたい
家族にも協力願うわ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:51:45.10ID:mNNl8bZs0
つか、名前だけならスクリプトで書き込めるだろwww
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:52:05.07ID:mNNl8bZs0
>>81
絶対やるw
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:53:58.77ID:q6ZfGX6a0
辺野古の埋め立て計画
https://i.imgur.com/aswphRQ.jpg

これ米軍は専用のプライベートビーチ欲しいだけだろ笑
埋立地に囲まれる辺野古崎は米軍相手の商売で潤うかもしれんが
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:54:54.53ID:7El3yklB0
1億分の10万か
残りの9990万は賛成ってことで
0102名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:56:21.94ID:Cav3/PNu0
沖縄の海だけ声高に叫ぶけど関東の海は埋め立てられまくってるのにこいつら誰も叫ばないな
変な動物愛護団体と一緒、自分らが可愛い、大事だと思ったものだけを守る、他は知らない
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:57:24.02ID:W5eKxN4V0
ホワイトハウス「日本政府に嘆願してください」
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:58:45.92ID:ZECAl1b70
埋め立て早くしろ
うるさいゴミは一緒に埋めちまえ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:00:25.03ID:1KPzcX6K0
このスレ見てると情けない気持ちになってくるね
アメリカに逆らうやつはキチガイで嘲笑の対象か…
ご先祖様が見たらさぞ嘆くだろうな
まぁこれが敗戦国の末路だからしょうがないっちゃしょうがないが
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:03:00.41ID:nU8rXoZU0
なるほどね。。

マティス長官下ろされたし
ワンチャンあるかもね

トランプなら
マティスさんがいたら絶対反対していただろうってことをやりたがるはずだ
手っ取り早くね
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:13:11.59ID:1KPzcX6K0
>>109
そらそうよ
殺されたくないしアメリカに従わなきゃいけないのは分かってる

でも悔しいね…
受け入れがたく悔しいって感情だけは否定したくない
ここの連中はアメリカに好き放題やられる事実から目を背けるようにアメリカに反抗する人たちを口撃するよね
気持ちは痛いほど分かるけど…
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:18:38.53ID:Qvp4ldkt0
>>2
県民が反対してたら何で作っちゃいけないの?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:19:57.14ID:Rl5m5cBC0
>>24
左翼の連中が、辺野古の新基地建設を妨害してるのを
アメリカ政府も当然把握してるだろうに
そのアメリカ政府が自分たちに都合の良い返答を
くれるだろうと期待すること自体頭がおかしいと思うw
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:22:12.69ID:Qvp4ldkt0
10万人ってのは日本国民の1200人に1人
世界人口の7万人に1人でしかありませんが
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:23:21.13ID:WY9jgJ+G0
10万超えたら無視はせずに意見くらいは述べますよっていうだけだからなぁw
アメリカ政府としては辺野古以外無いよと返答するだけでも義務は果たせちゃうのよねw
パヨチン界隈では署名集めたら中止確定みたいな幸せ回路フル稼働な珍論が飛び交ってますがw
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:23:35.32ID:9OnXTZnj0
>>116
ネタやでwww
0121名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:39.69ID:Flsmifbc0
米国政府は返答しなければならない

辺野古の工事を中止しなければならない

スゲーな
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:26:34.57ID:8Y0G8Q5m0
>>121
アダルトチルドレンの集団なんだろうなパヨクは

鳩山みたいに70歳過ぎても中身は幼児
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:27:06.64ID:3t7TRxvE0
琉新と沖タイは、強制捜査でいいだろ。
報道の自由を悪用している工作機関は、立派にテロ等準備罪に抵触する。
スパイ防止法があれば一発でアウトだろ、沖縄の主要マスゴミは。
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:28:46.14ID:a7jFRziC0
この署名って勝手に知り合いの名前とか他人の名前を書いても
カウントされるの?
極端にいえば一人数千の署名できそうけど
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:29:04.24ID:3t7TRxvE0
>>123
口先だけの慰安婦謝罪やった朝日社長も、幼児顔したジジイだったな。
世間から隔離された、共産貴族御殿の朝日社屋に閉じ籠ったまま
年食ったアダルト・チルドレンの典型顔だった。
0127名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:31:48.92ID:PRfO/ulM0
>>1
反日勢力の数だろw

外国人も加わってるのにそれ日本の人口の何分の1ですか?w
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:32:20.76ID:DPl2PSCP0
>>77
普通に40人のクラスに片腕の指ぐらいはどうしようもない池沼スレスレとか頭おかしい基地害思考のやつとかDQNとかいただろ
むしろパヨク野党の支持率と同じ15%ぐらいはそういうおかしな人間がいる
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:33:29.43ID:tygVcK440
>>125
ネット投票だから偽装投票なんてどうとでもなる
0131名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:35:57.52ID:oF+SXc6S0
県民投票の次は署名を強行してるのか
いずれも強制力はないけど
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:38:34.17ID:8Y0G8Q5m0
>>126
共産党の志位もその典型だよね
カルト宗教の温室で育って
社会の事を一切知らずに18年続ける独裁者
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:41:09.63ID:jyF6dWt20
>その上でトランプ大統領に「工事を中止させて米国が真の偉大な国であると示してほしい」と訴えている。
>至極まっとうな主張だ。

事大主義という言葉が浮かんだw
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:45:54.13ID:8Y0G8Q5m0
>>136
ほんこれ
10万人署名なんざ独裁下の中国なら一瞬で集められる
10万どころか10億も可能
0139名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:48:18.32ID:T9Kwe5Hi0
■辺野古の埋め立て回避の署名 その方法■ (誰でもできます)

551 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 23a2-n09o)[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 03:40:09.72 ID:SyxZ7AHM0EVE [3/7]
辺野古の埋め立て回避の署名

俺は会社PC、自宅PC、スマホで署名した
https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa

@画面右中段の「first name(名前)」「last name(苗字)」「e-mail」を入れて「sign」と言うボタンを押す

Aメールが届くから真ん中辺りに「confirm your sig nature by clicking here(署名します)」をクリックして完了やで

(注)1人につき1回のみ。複数やったら無効化される。

逆に言えば偽名でOKなのでメアド複数あって回線が複数あれば複数投票可能
0140名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:50:05.16ID:mdjN9H9k0
どれだけ署名集めてもいままでの基本方針に沿った応えが出てそれで終わり
0141名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:50:20.86ID:d94CtFHG0
>>88
うろ覚えだけど、それに対する返答が「建造費を試算してみたら天文学的な数字になったのでやめときましょう」
みたいな返事だった 政府があんなジョーク言うとこがアメリカの懐の深さだよな
0143名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:50:49.78ID:2V1acBQG0
無駄な署名運動
0144名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:51:10.63ID:lQ45VG3B0
工事って米政府がやってたんだっけ?
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:51:53.51ID:jk73AUlq0
こんだけ反対されてる沖縄の米兵はどんな気分なんだろ
またレイプ暴行してやるぜ沖縄民どもとか思ってんのかな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:53:44.85ID:aZnCpzKC0
>>144
ルームシェアしてる部屋のリフォームの話なのに借主はとやかく言われる立場か?

って言う話よな
0148名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:54:20.08ID:H2gRJOKl0
10万筆超えたらホワイトハウスが公式に回答しますってだけだよ
日本海と東海の併記もこの請願サイトで署名集めたけど
日本海を公式表記として使い続けますって回答して終わりだった
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:54:47.34ID:5i7y7BUL0
>>139
IP筒抜けなんだろうね
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:55:30.36ID:dZUaMh+60
(ヾノ・∀・`)無理です。国と国との約束なので
0151名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:55:36.25ID:asxnHUpF0
>>100
以前からそこは米軍基地だったから米軍のプライベートビーチだったけどな
本来なら沖合に作る筈だったのが地元企業に金が下りないというから埋立てになったわけだし
0152名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:55:55.08ID:p4aHW12x0
>>144
大成建設だろ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:56:14.37ID:fDf9+glC0
一人で何票も入れてるんだろ
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:57:21.99ID:8Y0G8Q5m0
>>145
米軍基地排斥活動は世界中で行われてるぞ
もちろん、糸を引いてるのは中国とロシア

あと、現地人を強姦してるのは韓国人
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:57:55.08ID:ByInbd7E0
名護市の人口 63,098人
辺野古の人口 1,870人

もうちょっと違うアンケートとったらどう?
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:00:40.86ID:sR4YQYV50
半分以上水増しだろ
パヨクは前科があるからな
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:13:26.72ID:dVIcr1z60
>>120
納得いかないって米国で訴訟するんじゃね?
訴訟長引かせれば工事には入れないだろって
0158名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:15:21.23ID:q8tOGiDJ0
普天間の地主にんまり
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:15:28.75ID:l2wcBCYy0
欧米人って、環境保護・自然保護・動物愛護とかの言葉に鋭く反応するのに、この件はスルーなのか?
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:16:39.49ID:7F7CTOSd0
まぁこういうことしたらアメリカからしたら中国が裏にいることがわかってるんだから
余計に中国に対して風当たり強くなるだけなのにな
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:19:05.89ID:S/EoAbv/0
こんなことしてもホワイトハウスが今まで通り「辺野古しかない」って回答して
お墨付きが出るだけじゃねーの?
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:19:21.41ID:8vvaqx7I0
請願サイトって、あくまでもアメリカ国内の不満を聞くだけ聞いてあげますよ
ってもんじゃねえの?
何票集めようと「計画を進めるのが最善」って言われるだけだろ
なんでアメリカ様に言えば話が通ると思い込んでるんだよ、あいつらw
0163名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:20:26.48ID:aYA95z+b0
ちゃんと串通したか?
投稿元のIPの数とか割合とかで笑わせに来てるんじゃないだろうな
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:04.65ID:S/EoAbv/0
何度でも投票できるしなあ
0167名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:23:17.06ID:fPmia66g0
いいおもちゃを見つけたな
これからは国連の個別委員会とこちらに請願して民意をでっち上げる
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:26:09.15ID:TW9bVe6G0
>>10
本当に回答だけだよw
以前、在米韓国人団体が「日本海の表記を東海にしろ」という署名を十万以上集めて出したが
ホワイトハウス側からの回答は「馬鹿な事言うな」だったw
0170名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:26:51.94ID:xfoVwgY+0
こういう構造分析に詳しい俺がお前らに優しく説明すると日本政府の作戦は
@辺野古は漁業権放棄させるために6億という補償金でほっぺ往復ビンタして地元の意見を再起不能にする
A普天間基地の危険性を訴えて宜野湾の意見を賛成へ導く
※普天間基地を返還するとは政府は一言も言ってないのがミソ
普天間基地の危険性を除去するとはそういうこと
B現状誰も反対してませんよね?基地作りますね。
て流れ

それで沖縄県民がちょ待てよ、沖縄県民としてこれ以上基地は負担したくないってのが今な。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:28:10.36ID:9vJypha80
日本はアメリカの属国なわけだから日本政府に言っても意味ないからね
直接アメリカに働きかけるのは正しい
アメリカの決定に日本政府は従うのもだからね
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:07.35ID:yKACTTVE0
トランプ「へーあーそーふーんwwwww」
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:45:10.56ID:sXcqonHD0
ホワイトハウスはデススター建設に関する請願にも答えてたな

「1人乗りの宇宙戦闘機1機だけで破壊されうる」という根本的な弱点を持つデス・スターに、人々が納めた多額の税金を費やす利点があるでしょうか。」
0177名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:48:00.79ID:2FbI56oW0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:49:03.89ID:r5mHwP+P0
じゃあ基地外活動やめさせろよ
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:55:07.59ID:jrjKfQBZ0
共産党頑張ってるな
0180名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:58:24.54ID:EJcMnA1w0
アメリカ側は中国による沖縄分断工作が激しくなってきたな
ってなってんかな
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:21:34.83ID:Zuu+aVpW0
沖縄中韓陰謀論は
ネトウヨの作り話でした
1000万票ぐらい簡単にあつまらないと
おかしい
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:24:32.05ID:kN2Rc5CL0
日本の人口は1億2600万人だけど
10万人って、多いの?
0184名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:33:29.03ID:yXyd3/lH0
トランプなら「じゃあ普天間永久固定な」くらいは言うぞ
0186名無しさん@涙目です。(愛知県)(catv?) [VN]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:36:44.73ID:hOLPnjEj0
沖縄県民投票、県内8市町村が「実施拒否」の可能性・・・爆笑。
有象無象の10万の署名より、身内の自治体も説得できない知事が惨め。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:41:26.24ID:XhbpOmYM0
県民投票予算否決市町村

沖縄市、宜野湾市、宮古島市、
糸満市、本部町、金武町、与那国町
うるま市
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:41:35.39ID:k1sTwMiC0
アホちゃう10万超えても中止にはならんよ
何かしらの答えを出すだけだから
前から言ってる正式に辺野古移設を支持するだけ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:41:43.14ID:XhbpOmYM0
ダメだこりゃ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:43:19.54ID:6Sug//7e0
これって1人で何回エントリーできるの?
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:45:36.30ID:LNSI9fJq0
VIPみたいなことやってんな
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:49:44.71ID:ksTDJGLs0
たったの10万?
0194名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:50:17.65ID:3qBFHJpi0
>基地建設の工事を県民投票まで止めるよう求めるホワイトハウスの請願サイトの署名が目標の10万筆を突破した。
>開始から30日以内に10万筆が集まれば、ホワイトハウスから請願に対する返答が60日以内に届く。

開始:12月8日
締め切り:1月6日
回答期限:3月6日
県民投票:2月24日

間に合わなくね?w
0195名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:52:40.19ID:yXyd3/lH0
ホワイトハウスから辺野古こそ唯一の解決策ってお墨付き貰っちゃったらどうすんのよ?
0196名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:56:17.27ID:VBpbx8InO
回答「もう既に決まったこと」
だと思うよ
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:58:09.90ID:VEMTJ+HM0
沖縄の自然を守るってのはそりゃ皆思ってる事だけどそれと国民の生命財産を守るっての測りにかけたらどっちがって問題になる。
政治家はやはり後者を取るだろ。
ただで自然なんか守れないよ。
嫌な事は考えないって思考なんだよなこういったうわべの自然保護叫ぶ連中は。
沖縄はその地形から国防上ぶっちゃけしかたがないんだよ。
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:05:06.83ID:ron0BSaV0
ウーマンラッシュアワーの村本氏の発言に、ホリエモン、太田をはじめとする自民党よいしょタレントが厳しく批判している。
アベマTVで、フィーフィーとかいう、エジプトの自民よりタレントが、「沖縄の辺野古基地反対派は、中国の脅威を考えていない」と
、またもや沖縄に対する誹謗中傷デマを流している。

自民党・維新の会・日本会議・幸福の科学・ゴキウヨは、どうしても普天間基地を辺野古に移転したいらしく、
「地理的に中国に近い沖縄に米軍基地を集中するのは当然!辺野古にオスプレイがないと中国軍が攻撃してくる!
反対派は中国の手下反日サヨクだ!中国に侵略されてしまえ!」などと必死だが、・・・辺野古新基地が無くとも、
極東最大の嘉手納基地をはじめとする在沖米軍2万3千の陸海空軍には沖縄を防衛する充分な能力がある。
普天間基地を本土に移転しても心配無用。

それよりも、北朝鮮の核ミサイル攻撃に対する日本本土の防衛は「安全さ―」と言えるのだろうか?
中国・北朝鮮が戦争を起こすなら、相手は反撃力としての核を持つアメリカではなく、核を持たない永遠の敵日本だ。
戦争が起こるとすれば、中国・北朝鮮は、米軍基地の存在する沖縄・山口・長崎・横田・横須賀等をパスして、
まず見せしめに、米軍基地のない日本本土の都市部を核ミサイル攻撃し、アメリカの反応を探る可能性が高い。
日本国と日本人の命を大切に考えるのなら、安倍政権に忖度するよりも、普天間基地の辺野古移転に反対し、
普天間基地の本土の都市部への移転を考えるべきだ。
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:05:54.76ID:P5gjqOLB0
全員が沖縄県民だとしても10人に1人しかいない
これがオール沖縄?
0201名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:14:32.54ID:ron0BSaV0
>>200 禿へ、ホワイトハウスの請願サイトがどこにあるるか知らんし、オレも見てないわ。

一般の沖縄県人は、サイトに記入したがらない。ハゲもそうだろw
0203名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:19:41.13ID:t872kS3L0
地質改良工事をちゃんとやれ。
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:22:39.29ID:gvHDqpjV0
>>197
皆思ってないよ
沖縄の海は埋め立てだらけです
全て歴代知事の承認事業です

辺野古だって名護市が受け入れたのに外野が騒ぐのはおかしくね?
おかしくね?
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:24:32.68ID:np+gwza70
架空戦士ジュウマンピャー
0207名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:29:31.18ID:2FbI56oW0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0208名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:31:08.80ID:ron0BSaV0
ローラ、りゅうちぇる、ウーマン村本etcが辺野古米軍新基地の建設中止署名をしている事を批判する人がネットでは多いが、
安倍首相と、自民党、維新の会・日本会議、ゴキウヨたちの考える日本国の防衛とは、こんな状態の事だろうか?

                  日本                                          沖縄
l--------------------------------------------------------------l
l                                    米軍        l                 米軍・海兵隊
l                                               l               米軍□米軍
l米軍                     米軍                    l                 米軍
l--------------------------------------------------------------l 

さて、北朝鮮の核ミサイルはどこを狙っているでしょう? この状態で、日本の核ミサイル防衛は大丈夫だと断言できるだろうか?
どう考えても、普天間基地は沖縄県内の辺野古ではなく、本土の大都市の周辺部に移設すべきだ。
辺野古新基地建設賛成派の自民党・日本会議・維新の会・幸福の科学・ゴキウヨたちは、辺野古新基地建設が強行され、在日米軍基地の沖縄集中が固定し、
逆に、米軍のほとんどいない日本本土が、北朝鮮の核ミサイルに狙われて、 地下鉄地下街に逃げるしかない日本の都市部が大きな被害を受け、
日本国民に多くの犠牲者が出たら、どう責任を取るつもりだろうか? 死んでも靖国神社に行けるから本望だねと言うのだろうか?
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:34:49.68ID:W2oSodfB0
なんですぐチョンだってバレる工作しかしないの?
0211名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:36:43.67ID:EiilCI9+0
無視もあるのかw

ホワイトハウスの請願ページに「沈黙」維持 閉鎖決定
2017-12-21

 トランプ米大統領は就任から11カ月間、ホワイトハウスのウェブサイトの請願ページの民衆の声に「沈黙」を維持してきたが、今週になってようやくこの機能の閉鎖が決定した。

 ホワイトハウスは現地時間19日夜12時、ウェブサイトの請願ページ「We The People」の閉鎖を決めたが、2018年1月末に新しい請願ページを開設することを約束した。

 ホワイトハウスのある職員は『The Washington Examiner』の記者に対し、「これまでのすべての請願内容と署名はすべて保存され、新版の開設後も有効。連署の人数が基準に達すれば、回答が得られる」と話した。

 「We The People」はオバマ前大統領が2011年に始めたページで、10万人の署名が集まれば連邦政府が回答することになっている。

 AP通信によると、請願を立てるのは主にトランプ政権を批判する人で、支持者はごくわずかである。
トランプ大統領の1月20日の就任以降、17項目が基準に達した。「豪商出身の大統領に納税申請票を公開してほしい」、「財産を秘密で保管したい」、さらには辞職を求める請願もあるが、トランプ大統領は回答していない。

「中国網日本語版(チャイナネット)」 2017年12月21日
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2017-12/21/content_50117611.htm
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:40:09.36ID:ONkIZLTl0
この請願署名は国籍問わずらしいが元々米国国民向けの請願署名サイトだろ
(トランプは認めないのでは?)
僅か10万人署名で辺野古移設が中止になるなら政治家や官僚はいらないだろ
それに請願署名してトランプの返答が辺野古移設の早期履行しろよ!や
普天間基地返還止めるわ!と回答されたらどうするつもりなんだよ?
その可能性がはるかに高いの・・・
この請願署名は諸刃の剣だぞ
0213名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:40:30.71ID:ron0BSaV0
どうも、本土のネット民は、「日本本土の防衛の危うさ」に耳をふさぎ、「米軍基地は沖縄に限る」と余裕
をかましているふりを決め込んでいるらしいが、
沖縄の米軍基地問題、というより、日本の米軍基地問題を解決しないと、日本の将来は危うい。
日本全国の都市部に居住する人々そして、その安全に責任を持つ自治体は、真剣に考えるべきだ。

むかしむかし、隣国から核ミサイルで脅されているのに、核攻撃力を持った同盟軍を、
国の中心から遠く離れた島にまとめちゃったアホな国があったそうな。
その理由が、国の中心部の人達が自分たちのとこにはよその国の軍隊を置きたくない、
置くなら、自分たちと人種が違う、離れ島の連中のとこに置けという意見があったからだそうな。
離れ島の連中は当然反対運動をしたが、
そうすると「反対派はカネめあてだ、シナ人だ、朝鮮人だ、共産党だ」などと言うアホどもがいたそうだ。
その後、その国の中心部は、隣国からの核ミサイルを数十発浴びて、多くの国民が犠牲になり
その国は滅んでしまいました。離れ島の連中を批判していたアホどもは、ほとんどが焼け死んだが、
生き残ったアホどもは、隣国に寝返って、核ミサイルを撃ってくれてありがとうと隣国のデブに
感謝しながら、残りの人生を奴隷として永らえたそうだ。おしまい。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:01:08.32ID:xOha+YNI0
で普天間返還はどうすんの?
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:57:24.78ID:P97IT2QH0
一緒やね(´・ω・`)

BTS(防弾少年団)、TIME誌の「2018 パーソン・オブ・ザ・イヤー」(今年の人)候補に選出! 投票で現在トップを独走

https://www.google.co.jp/amp/s/www.kpopmonster.jp/%3fp=7537&;amp=1
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:02:17.86ID:iCpKm5LO0
韓国人みたいだな
気持ち悪い
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:43.09ID:3hrTGNif0
反米のくせに米国に請願ですかw
頭おかしいのか?w
0222名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:19:21.37ID:t4r8O8IY0
10通肥えたのか(´・ω・`)
0224名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:26:13.21ID:0Dt++buZO
期待通りの回答じゃなくても回答は回答ですから受け入れてね
腹いせにテロに走ったりしないでね
0228名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:57:12.95ID:P/gtPIRw0
> 琉球新報社が実施した過去5年間の県内世論調査では、辺野古移設に反対と答えた人は7割〜8割に上っている。最も高かった2012年5月の調査は89%だった。

つまり、2012年からの5年間で89%から7割まで減ったと。
0229名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:05:29.33ID:9P6kWDm90
てかこんなのアメリカに言ってどうすんの?アメリカが工事してんのか?
0231名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:18:56.50ID:UKWBXUef0
知事選でデニーに投票した数よりも少ないのに何の意味があるんだ
デニーですら何も出来ないのに
県民投票は複数の市町村から拒否される始末
0233名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:23:47.32ID:/vYV/+Oc0
>>230
ローラみたいな奴は中国が南シナ海で何やってるか知らないから美しい海を埋立てるな!とアジ宣伝された反対しちゃうんだよ

https://pds.exblog.jp/pds/1/201506/18/56/b0015356_2136854.png
https://www.nippon.com/ja/wp-content/blogs.dir/2/files/d00190_main.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2015/02/18/f09207636920c6b9c3082ba6b7753cf3/china-janes.jpg
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:25:02.33ID:Y9pJWI6g0
議会で決まったことがどこの誰かわからないやつの請願で変わる方がおかしいんだがw
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:02:31.55ID:ypUZ46ik0
沖縄県の人口は142万人でパヨクが頑張って本土からも記入させてコノ人数って民意って言えないよね。
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:13:11.35ID:/4qjVEK00
>>1
これ、返答をわざわざ求めた以上は当然その返答を尊重するんだよね?
まさか無視するなんてことはあり得ないよね?
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:26:29.03ID:Fm+qD/rb0
>>233
何が問題なのかって
日本政府や日本人や米軍が韓国の領土で好き勝手やってる事
そもそも日本の教育が遅れすぎて沖縄が本来韓国の物だって知られていない事
日本の教育が後退的すぎて話にならない事
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:28:35.90ID:Fm+qD/rb0
日本が早く沖縄と九州を韓国へ返すべき

沖縄の人達は韓国人に成りたがってるぞ
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:29:58.61ID:4Px4vK5L0
あんなに騒いでたったの10万人?????
サヨクって日本にそんだけしかいないのか
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:18.46ID:E/WOv73H0
トランプ「考えとく」
0242名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:34:02.27ID:OcqEk0S90
しませんって言って終わりやろw
止めてくれると思ってんのかなこれ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:32.95ID:Fm+qD/rb0
>>240
ネトウヨによる通信障害潜り抜けてんだぞ??
実際20000万人いるぞ
0244名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:37:27.49ID:NtbjveG00
>>14
エビデンスって単語を使ってみたかったんだね
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:33.80ID:pBB2M1bS0
>>14
普天間の周りに後から移住してた癖に
基地は危険だって言うバカのせいで
辺野古移転になったんじゃなかったっけ?
埋め立て反対なら
中国が埋めてる島や
他の沖縄近海のも全部反対しろよ
0247名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:41:47.79ID:gIVk/l8o0
10万とか言っても、
Youtube水増し再生とかタイムで今年の人とかに不正で韓国人を上位に独占させちゃう
狡カス糞バカ野郎なんだぞ。
朝鮮人一人で10000人分の電波出してそうだわ。
100匹のパヨクをみたら1匹だと思えってぐらいのアクロバティックレスしてくるアホだし
0249名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:01:57.31ID:YqST5mZw0
>>238 >>239 韓国人は地球上から消えてください。
日本のゴキウヨが朝鮮人のマネをして嘘ばかりつくので、沖縄人は迷惑しています。
0250名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:09:56.50ID:YqST5mZw0
>>213

沖縄の辺野古反対派を朝鮮人だという日本のゴキウヨ、その上を行く韓国の○○○○、
まとめてかかってきやがれ!沖縄土人がこいつらを、人類のためにまとめて叩きのめす!

今の安倍忖度日本では、自分が損をするに決まっている正直な発言を選択する村本氏に対して、カスどもが、
なんやかんやをネットに書き込んでいるが、
多くの日本人は、本当は、いまの日本の危険な状況に気付いているはずだ。
沖縄人の立場としては、知事などの公人がここまで言うと、国際問題になるので触れていないが、
これは、本当にあり得る未来。

20年後、北朝鮮の核ミサイルを本土中心部に数十発浴び、甚大な被害を受けた日本は、独立国の
機能を果たさなくなり、国連・中国軍の進駐を許す事になった。生き残った多くの日本人たちは、
海外移住し、こういう会話をしているのかもしれない。「米軍基地を沖縄に集中させすぎだったよな。
関西・中部・首都圏東部に米軍基地を移設していたら、北朝鮮もミサイルを撃てなかっただろうね。
そういえば、沖縄で普天間基地の県内移設反対の運動があったとき、沖縄土人と言ったり、
反対派が2万円もらってるとか、朝鮮人ばかりだとかデマを流して、辺野古基地建設を支持した
「ネトウヨ」とかいう人種がいたらしいよ、ほとんど絶滅して、いま北朝鮮の代わりに
日本に進駐した中国軍にへつらって、中国共産党万歳とかいってるらしいよ、最低だねw
0251名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:13:56.92ID:0NEDUJUX0
日本の人口の100分の1も無くてワロタ
0252名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:20:08.41ID:YqST5mZw0
>>251 日本の人口の100分の1も無いから、薩摩の侵略を許し、日本政府に屈服し、今に至っているんだよ。

もし、日本と同等の国土と人口があったら、薩摩どころか秀吉を叩き潰し、日本を支配下に於て

善政をしいて、琉球・日本をアジアの楽園に導いていた。

日本の人口が、中国の10分の1も無くてワロタ
0253名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:08.35ID:YqST5mZw0
>>246 日本のゴキウヨが、朝鮮人に似ているというのは、こういう沖縄デマを臆面もなく広げるからだ。

百田は2015年、「沖縄の二紙は潰さなあかん」発言をぶった自民党の若手勉強会で、米軍普天間基地について
「もともと田んぼの中にあり、周りは何もなかった。基地の周りに行けば商売になると、みんな何十年もかかって基地の周りに
住みだした」と発言。沖縄タイムスのインタビューでも「住んでいた場所に基地が引っ越してきたわけではない」と自説を繰り返した。

 しかし、百田の主張は歴史的事実とまったく異なる。もともと、普天間基地が建設された場所は1925年の段階で1万人近い住民が住み、
役場や小学校もあった。しかし、1945年4月に沖縄戦で上陸した米軍が住民を強制排除して占拠。本土決戦のため、普天間での滑走路建設に
着手した。つまり、元々そこに住んでいた住民たちは強制的に土地を奪われたのだ。
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:03:01.06ID:Qvp4ldkt0
>>253
残りの8万人はどこから来たの?
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:40.29ID:6HSmdPd20
署名の9割以上が沖縄人でもなく日本人でもないんだろうなーw
0257名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:41.18ID:YqST5mZw0
>>254 慶長14年(1609年)に江戸を訪れたロドリゴ・デ・ビベロは江戸の人口を15万人と伝えている

残りの985万はどこからきたの?

ただ短い言葉で、誹謗中傷するのは、朝鮮人と似ているねw
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:10:26.34ID:Qvp4ldkt0
>>257
その人たちがどこから来たのかは分からんが
基地ができたあとで人が集まって来たのは事実だよね
0259名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:10:42.68ID:kAdknOfr0
日本人の名前と住所を勝手に使ったな?
名簿業者からいくらで買った?
もしくは存在してない架空の人間をでっちあげて署名を6割ほど水増ししたな?
0260名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:13:13.78ID:wLhar+/z0
軍人やその家族をおもうと辺野古でも可哀想だろ
0262名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:14:11.59ID:YqST5mZw0
>>258 戦争で、逃げた山の中にそのままずっと住んでろよと言いたいのか?

ちなみに、戦争で人口が減った沖縄に、周辺の島から多くの島民が移住してきた。

奄美からの移民は十万以上となっている。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:55.47ID:OrZnuZ7S0
>>2
>ヴァン・ダイク・パークスさん

お気にのミュージシャンに裏切られるのはいつものことさ
でもヴァン・ダイク・パークスがプロデュースしたルーファス・ウェインライトの1stは名盤なんだよなあ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:16:38.30ID:Qvp4ldkt0
普天間建設の経緯と撤去の必要性は別なんだよね
住んでるのが悪いなんて言ってないんだけどな
なんか話のすり替えよね
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:21:00.95ID:OrZnuZ7S0
しかし
「アメリカの言いなりになるなー(怒!」
って言ってきた人たちがアメリカにお願いとかさあ
サンタさんでも無理じゃん
0266名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:23:28.78ID:YqST5mZw0
普天間基地を、安倍自民が言うように、しゅくしゅくと辺野古に移設する事が、どういう未来を日本にもたらすか?
安倍に忖度しないものを「パヨクが発狂」など呼ぶしかできない低能人も多いが
その低能人も住んでいる大切な日本国に、例えばこんな事が起こるかも知れない。日本の最悪のシナリオとは
・・・
と書こうとしたら
「いっぱい書きすぎよ」と5チャンネルさんから注意された。
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:25:38.94ID:vlR3Gi8P0
>>266
そうゆうの良いからさ
対案を出しなよ

普天間の住人も、米軍も、トランプも、日本政府も受け入れられる
0269名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:31:45.76ID:YqST5mZw0
>>199に移設が必要な地域を書いた。

個人的には、もとの東京・神奈川・山梨をはじめとする県にもどれと言いたいが、

沖縄県の知事が、この県に移設せよ!と言えるのか?

じょうしきでかんがえろ。
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:34:37.35ID:OrZnuZ7S0
>>112
今や集団安全保障は避けられない
効果的な同盟結ぶなら米・ロ・中しかないがロ・中に比べれば米はまだマシ、ということでしかない

中ロのように単独防衛なら通常兵力の大拡大と核装備も必須だが憲法に抵触するし核は世論が真っ二つになるだろう

結局、日米同盟がいちばんマシってことになる
沖縄の負担は、それはそれで考えるべきだけど
0271名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:42.95ID:jk73AUlq0
>>270
憲法改正は世論が真っ二つにはならんの?
0274名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:18:22.99ID:63mt+ZHi0
辺野古問題はもう終わった問題

反対を唱え政権を取った民主党政権が一年かけてムリと実証した。

そして鳩山由紀夫が辺野古受け入れを国民にお願いしたのだからね。

それを受け入れた国民を裏切るような真似をするな。
0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:14:38.27ID:wXsNFG3R0
正直、沖縄の自然保護を訴えるなら
米軍基地を責める前に民間のリゾート開発に
反対すべきなんだよね
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:16:03.92ID:G45wdfpo0
外国軍にジャンピング土下座して
我が国予算2兆円を献上して

我が国(沖縄県内)でたらい回しにするとか?西郷どんは、きっと泣いてるし
自存自衛で戦った先祖は悲しんでる定期

極東最大の軍事県おきなわ、に負担を押し付けて。メリケンにヘコヘコするのは
保守とは絶対に言わん
0277名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:21:58.33ID:EnQZUa3V0
>>274
そうそう
辺野古移設反対してる連中は民主党政権ですら諦めた県外移転をなぜ自民党なら出来ると未だに思っているのかね
0278名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:34:28.06ID:BoH4J0L20
>>274
仲井真が判押した時点で政治的には決着した問題だよな
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:48:00.17ID:8dWJ050+0
ロバート・エルドリッジ
(在沖海兵隊 元政務外交部次長)

米軍は冷戦後、フィリピンのスービック海海基地とクラーク空軍基地の二代拠点から撤退 したが、それは沖縄の米軍基地があったから可能だった。

↑在沖米軍の抑止力を鑑み。なるほど、

沖縄以外の在日米軍基地の大半は自衛隊との
共同使用で、ほとんど政治問題になっていない。だが、沖縄では米軍が単独で基地を使用し、住民との摩擦が絶えない。
沖縄の米軍基地の負担を軽減すると同時に、自衛隊との共用使用を推し進めれば、日米協力が強化され、地元との関係も改善

↑間違い
まず、軍隊の運用性
在沖海兵隊は訓練でローテーション配備されて新兵がぐるぐる回ってる
横須賀、九州米海軍とは教育練度が違う

日米地位協定における米軍専用施設とは?
米軍専用施設+共用施設=米軍専用施設
そんな事したら、むしろ沖縄の負担が増える

わかるヤツがみたらわかるヘワチクリンな
主張
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:55:40.71ID:8dWJ050+0
分かりやすく説明すると
今ある、米側専用施設に、自衛隊をいれたら
訓練数が増えるだけやんけ

日米地位協定における
米軍運用性をまるで理解していないか
%を減らさないまま自衛隊ももってこい
という。残念な主張やね
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:09:41.56ID:8dWJ050+0
ローラさんの指摘は、環境主義から
でたかも知れんが

この、辺野古移設は本来なら
保守側が反対するべきです
アメリカに舐められすぎ
0283名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:08:27.29ID:BoH4J0L20
米軍専用基地の70%

米軍基地の70%

基地の70%

凄いな
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:09:49.76ID:8dWJ050+0
自衛隊基地は米軍基地じゃない(失笑
0285名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:00.92ID:uKUPJVLT0
ヘリコプター配置しました
尖閣領海侵犯は止まりませんでした
沖縄の皆さん、すみません

この流れだと思うね
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:41:24.49ID:oznK078W0
それ書いたの本当に日本人?w
0287名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:29:05.29ID:g6oxwLQg0
慰安婦、徴用工、レーダー照射、韓国が日本を標的にし始めたのは、
北朝鮮の核ミサイルが自分たちのバックにあると意識し始めた結果。
核を持たない自衛隊は、中朝韓にとって、何の脅威にもならない。
核抑止力をもつ在日米軍だけが、日本を防衛できる。
0288名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:37:48.60ID:g6oxwLQg0
前 >>266

日本の最悪のシナリオとは

日本海で日本漁船が北朝鮮漁船により銃撃を受ける。
→救援に向かう海上保安庁艦船と北朝鮮軍艦船の武力衝突が起こる。この時点で日本国内の米軍関係者を含む外国人・在日は緊急国外脱出。
→自衛隊機、自衛隊艦船が、海上保安庁艦船の救援に出動、北朝鮮軍艦船を攻撃。
→北朝鮮が宣戦布告、北朝鮮のミサイルが自衛隊艦船・自衛隊基地を攻撃。(核は使用せず) 自衛隊艦船・自衛隊基地ほぼ全滅。
→在韓・在日米軍も後方出動し戦闘に参加。反撃命令を受けた米軍爆撃機が38度線を越え、北朝鮮のミサイル基地を攻撃。
→北朝鮮は、日米の侵略行為を非難、北朝鮮の移動式核ミサイルが、米軍基地のない関西・中部・首都圏東部に数十発着弾。
 死者数千万人の惨状。 米軍基地の存在する沖縄・山口・長崎・横田・横須賀等には被害なし。
ネトウヨ「なんでミサイルが、沖縄に落ちずに、日本に落ちるんだよーーー。あっやべっ、こっちにもミサイルが・・・」
沖縄県民「だからよー、沖縄の米軍基地は日本本土に分散した方が良いと言ったのにさーーー。でーじ」

→シェルターに避難した日本政府は、中国を通じて北朝鮮に厳重抗議、国連安保理に提訴。韓国は北朝鮮支持を表明。
→北朝鮮の潜水艦からアメリカへの核攻撃を恐れるアメリカ世論は、「一発でもアメリカに落ちたら、数十万のアメリカ人の命が犠牲になる」
と、アメリカ軍の核ミサイルによる北朝鮮への攻撃に否定的。 トランプ米大統領は、核による反撃を断念。「米国は100%日本を支持する」
と表明し、中国・ロシアと対応を慎重に検討。
死亡者予測
北朝鮮 2000人
韓国 5人
アメリカ 50人
日本 2500万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況