X



女子フィギュア全日本 坂本花織 ノーミス演技で涙の初戴冠!!! 紀平梨花トリプルアクセル連発で猛追も届かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:15:04.30ID:wOFpZ6OT0?PLT(15000)

2018-19 全日本選手権・女子FS(スポーツナビ)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6307754

優勝  坂本花織 228点
2位  紀平梨花 223.74点
3位  宮原知子 223.46点
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:15:37.19ID:z1O9Zlfv0
まんぷくのヒロイン
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:16:36.24ID:ZhjtlPLg0
ボナリー復活キボンヌ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:16:36.94ID:wOFpZ6OT0
紀平梨花はレイデオロ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:17:18.60ID:JU55zXIV0
ロシアですげぇのがでてきちゃったからもうオワコンか
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:17:28.54ID:FcgMjGrI0
紀平梨花でいいだろう・・
0014名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:17:46.48ID:PgeuMCtL0
のり平ええな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:18:37.74ID:ygK3YgFg0
ロシアの二位三位が可愛いかった
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:18:55.01ID:imX++lTZ0
宮原はもう身の振り方考えた方がエエな。
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HT]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:14.37ID:nFg7hHcI0
平成最後の女王決定とかいってずっと宮原対紀平を煽ってテロップに出し続けてたフジテレビは本当に馬鹿
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:28.21ID:wOFpZ6OT0
先日のロシア選手権女子

シェルバコワ 229.78点
トルソワ    229.71点
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:20:49.05ID:+8uRKBRi0
>>19
早いわ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:21:07.14ID:tY6QNxNA0
お前らマスゴミが日本人男子スポーツを殆ど報道していないって気がついてるか?
フィギュアにしても若手は殆ど報道してない
男子は野球とサッカーと駅伝ばかり
殆どオリンピックの個人競技は無視
でも女子はレスリングにしても特集されまくり
これはどう言うことか分かるか?
マスゴミは意図的に日本人男子を報道せず日本人男子のスポーツ力を削ぎ落としてんだよね
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:21:12.97ID:wOFpZ6OT0
紀平はSPでミスらなきゃ230点越えてたのにな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:21:24.52ID:GzUkd8Gf0
宮原そんなに悪かったん?
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:21:29.54ID:5Ud9ly+q0
来年は下手すると、トップ5に加えて山下横井も代表争いに加わってくるのかw
ロシア上回る最凶の国内選手権になるなw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:21:58.98ID:rCPSjfOt0
坂本ノーミスだから紀平逆転は無理だと思ってた
宮原はもう紀平、坂本を超えるの難しいだろな
紀平、坂本に比べ下半身と言うか体幹弱そうだな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:22:36.61ID:wOFpZ6OT0
>>26
3回転が2回転になったミスがあった
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:23:18.26ID:vk+5bUgH0
紀平ちゃん 可愛いのになー
なんや、あの最後の顔面名古屋人は!?
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:24:52.29ID:bwvrog190
子供を女子フィギュアやらせたら儲かると考えてた人がいっぱいいんだな。
こんなにライバル増えたら無理だな。
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:26:15.61ID:wOFpZ6OT0
今一番女子のスポーツで客呼べるのがフィギュアだろうな

見てて格好いい
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:27:08.99ID:HbbZ/VAj0
若いのだから、この失敗から学んでもっと成長せよ。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:27:28.81ID:XPeR/nVk0
真凛ちゃんはどこ?!
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:29:17.24ID:wOFpZ6OT0
名古屋になんか凄い中学生が一人いる
吉田だっけ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:40.89ID:wOFpZ6OT0
ある意味これが坂本の限界でもある

紀平はSPでミスらなければ230点越えてたので
ロシア2強に勝てる可能性があるのは現時点じゃ紀平だけ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:32:39.93ID:XPeR/nVk0
悲しいなぁー
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:32:59.67ID:Fp6z9Dm50
真凛は合計点でさえ紀平に抜かれそう


15位 本田真凜 合計164.23
2位  紀平梨花 FS155.01
1位  坂本花織 FS152.36
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:33:49.71ID:iACEkXuO0
紀平と結婚するにはどうすればいいですか?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:34:33.13ID:SIrEW9YW0
真凜が優勝でええやん
可愛いくてエロいし最高やん
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:35:48.35ID:gUZCaHcB0
マスコミが異常にチヤホヤしてた三姉妹は出場すらしてなかったんか?
0071名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:37:16.35ID:S0mUFDu60
さかもっちゃん、おめ!
0073名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:38:27.16ID:0VZgr5y60
紀平はいちいち語尾を上げて話すのがバカっぽい
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:39:09.90ID:wOFpZ6OT0
欧州勢が全然弱いんだな
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:41:24.20ID:FcgMjGrI0
もう少しトリプルアクセルを高得点にしてくれよ
真央ちゃんも必死に飛んでたのに
キムチにさらわれて
変だよこの競技
0080名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:43:05.94ID:u9X8Cn0l0
つまんねー
0081名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:43:13.09ID:ww5eDiNQ0
ごり押し真凜のメッキ剥げちゃったね
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:43:47.87ID:iACEkXuO0
TVの中で主役が紀平になってたねw
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:44:17.32ID:zs6W1prU0
>>55
マジ?全然ダメじゃん
0085名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:03.30ID:S0mUFDu60
>>81
ジニアではそこそこの成績を残しているけど?
テレビの露出が多いだけでメッキですか?嫉妬ですか?
0086名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:45.69ID:ll9BRUpE0
真央ちゃんの跡目争いが激しいのかな?
見た目は遠く及ばないけど、レベルは物凄く上がってそう
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:54.87ID:dcoU4y+t0
他が国内基準で爆上げされたのに紀平だけされなかった感じだな
坂本と宮原は海外じゃあんな点は出ない
0088名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:25.06ID:8HyJmaNM0
宮原の筋肉はすごい
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:40.58ID:CrPF4z+50
今回はメディアもそんなに騒がなかったけど本田姉妹はみんなこんな感じで終わるんだろなぁ
フィギュアの予選に出れる芸能人ってだけ
アイスショーの脇役に就職するより浅田姉ちゃんみたいな芸能人のほうがいいだろうけどさ
0090名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:53.04ID:ww5eDiNQ0
>>85
え?お前何言ってんの?嫉妬とか頭大丈夫?
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:47:35.54ID:MJ9R2znY0
ロシア vs 日本 だけど
こっちは 実質 一人
あっちは 四、五人になってしまったね
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:07.51ID:1N7lKwpX0
>>81
伸び悩みだろうねぇ
特に女子フィギュアはジュニア、シニアで体型が全然変わってしまうから
その調整も難しいのだろうよ
浅田もそれで金逃したわけだし
全盛期なら余裕で金だった
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:08.05ID:FcgMjGrI0
なんかもやっとした終わり方だ
フジテレビのせいにしよう
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:50.69ID:W+4q5jka0
>>47
芸能活動は無理な顔だっていい加減気づこうな
白岩の方が容姿も実力も上だから存在価値なし

真凜よりは遥かにかわいい真ん中の妹ですらスケートなしで芸能界生き残れるかギリギリだろうな
0098名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:50:32.71ID:S0mUFDu60
>>90
お前こ本田真凛の戦歴を知っててメッキとか言っての?
やっぱり嫉妬だろ。
みっともないよw
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:51:11.16ID:lRvJWcI90
2大プリケツがワンツーフィニッシュだぞ
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:52:10.52ID:hsGkNHZe0
坂本じゃロシア3人娘に勝てないよ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:52:54.28ID:W+4q5jka0
>>85
オリンピック有力候補とかネクスト浅田とか色んなメッキが剥げたのは事実だろ
もし芸能界に逃げて、私服でタレントと並んだら、美人ってメッキも剥げるだろうな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:29.96ID:5dXfSxQM0
見てないけど紀平にウサギがどんだけ飛んできた?
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:55.65ID:WeX1kpci0
ロシアすげーって言ってるけど向こうの劣化ははえーからな
0107名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:43.45ID:S0mUFDu60
>>102
だからさ、過去の戦歴をお前自身で調べてみなよ、立派なネクスト浅田の筆頭だよ。
嫉妬に狂って現実さえ見えてないなwww
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:59.79ID:UjV7GiDK0
ドにわかだけどこの見出しの並びおかしくない?誰か本田の上位入賞を期待してたの?
https://i.imgur.com/HBLmFwh.png
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:57:33.33ID:rxUGLInH0
ロシアの若い世代って4回転時代に突入するんやろ?
ザキトワに勝てるの日本から出てきたと思ったらさらにやばそうなの控えててロシアすげーな
まあ日本もロシア以外の国からしたらすげーなって感じなんやろうけど
0110名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:04.02ID:NxyZbDwA0
坂本があれだけ高得点とったからメディアの圧力と思わなかっただけええわ

坂本こけてたら0.2ポイント差で紀平優勝だろ?お前ら八百長とかいって騒ぐからな。宮原も納得できるだろ
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:00:40.54ID:WeX1kpci0
紀平はショートやらかしてSPも1ミスあってこれだから実力はあるよ
ただ浅田真央みたいにマスゴミが持ち上げて叩き落としてボロボロにしそうで怖い
羽生はメンタルがおかしい
0114名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:01:32.80ID:ykAKV4PA0

0115名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:03.79ID:S0mUFDu60
>>112
じゃあ、今回の大会は紀平のメッキが剥がれた事になるのか?
ザギトワのメッキも剥がれた事になるのか?
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:32.19ID:+YUWWlJM0
坂本は神でも乗り移ったかのようなノーミス演技だった
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:59.72ID:W+4q5jka0
>>107
ジュニアで優勝した当時はね
(ライバルの欠場に助けられてたし、お世辞にも浅田真央レベルではなかったが)

シニア上がって、それを期待させるような成績を一度でも残した?本田ファンやメディアはシニア上がってから過剰に持ち上げてるよね 。メディアは金稼ぎのためにわざと煽ってるだけだからわかるけど、ファンの盲目さには目も当てられないよ
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:04:17.72ID:FcgMjGrI0
>>108
なんかちょっとさいてょ化してきてるようにも・・
メディアは酷だな
0120名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:06:19.05ID:S0mUFDu60
>>117みたいな冷静な批評なら納得出来るけど。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:08:17.99ID:uQ7XTLAb0
>>115
ポテンシャルとかランスルーとか見ろとは言わねぇから せめて試合内容見てから言えよ かなこと同じで狭間にあってJr.とったてるがそこから成長したか?表現力という言葉に逃げた期間の遅れ取り戻せてないだろ
0123名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:09:33.04ID:8tw5eLuC0
紀平はいちいち語尾が上がるから一位になれなかったな
と言うのは冗談としても国内でライバルがいるのはお互いに素晴らしいな
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:09:55.33ID:+RKh6mk10
>>1
またダークホースか
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:11:38.11ID:xeyRfY1p0
宮原3位か(´・ω・`)
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:12:58.57ID:nnHwr/ky0
ノーミスでも坂本の優勝は無い。オリンピックに向け世界(ロシア)に対抗できる紀平、三原しか日本女子に選択肢は無かったはず。終わったわww
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:14:41.04ID:EhozKY990
最終滑走の前のグループにはかわいい子もいたな
最終滑走つまり強い子のグループはどれも似たり寄ったりのブスばっかだった
かわいくて強いって奇跡なんだろうか
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:15:27.19ID:Fp6z9Dm50
>>121
真凛は二女だよ

本田5兄弟の3番目
0137名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:28.90ID:S0mUFDu60
>>122
今大会の成績、現在の真凜の実力はトップ選手に及ばなかったけど、それで
ポスト浅田と期待された過去の戦績、特に海外の競技の戦績もテレビによって
付けられたメッキなのか?
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:29.63ID:HNoyqaLZ0
坂本の顔苦手だわぁ
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:50.88ID:2TIZmFxz0
男子は羽生と宇野が悟空とベジータで後はヤムチャ以下レベル
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:18:35.77ID:wOFpZ6OT0
>>139
高橋がかろうじてクリリン級
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:19:02.69ID:ee1T2qlv0
紀平梨花のケツで圧死したい
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:23:25.28ID:n+kwVZls0
男子は羽生と宇野以外は雑魚ばかりで暗黒時代逆戻りが確約
0147名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:23:41.38ID:1Apgn0Nc0
グック発狂wwwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:25:35.55ID:xjLsB0yT0
紀平と真凛はアイスショーでも客呼べるよな
坂本や宮本はムリだろ
0153sage(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:27:45.22ID:PnILDYHg0
>>66
青木さやか
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:29:23.05ID:uQ7XTLAb0
>>137
真凛が何期沈んでるか知ってるか?Jr.の時に戦ったメンバーは?CSKA、サンボ、サンクトの育成、紀平の小学生の時見てればメディアが真央の穴埋めにつかったのはわかるだろ?何年見てきてると思ってるんだよ
0156名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:35:04.85ID:S0mUFDu60
>>154
だから浅田の穴埋めに使う選手がメッキなのか?
そもそも何の実力もない選手を浅田の穴埋めに使うか?
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:36:47.92ID:y1QHxn8t0
なんだコイツ気持ち悪いな
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:08.10ID:vR+jAawA0
>>127
宮原、良かったよ

少しミスしたけど、紀平もミスしたし、ポイントはコンマの差だった。
これでワンツー決まりやな、と思ったら、
最終走者の坂本がノーミスで全部持ってった
0159名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:43.46ID:y9GzUzOW0
>>156
この手の人間相手しちゃダメだよ
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:38:32.00ID:lRvJWcI90
>>113
紀平はエイベックスががっちりガードしてるから
テレビで派手に嫌がらせはされない。
コソコソとはやられそうだが。
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:41:13.27ID:eDYoMvqY0
>>1
採点の方法が糞過ぎてフィギュアスケートはなぁ
0162名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:42:08.10ID:DNeHyALX0
今の女子は顔面偏差値やべえな
0164名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:46:46.54ID:4bhYchM00
まりんちゃんは今、少女から女としての身体の成長期だから難しい時期だよな。紀平だって来年はどうなるかわからんな。
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:47:42.17ID:A6Ail8IQ0
それでもマリンがすき
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:57:19.24ID:uQ7XTLAb0
>>156
Jr.とった時ですらわかばや紀平の方が質の高いジャンプとんでた それでもスケ連はオフィシャルスポンサー まぁガーナだけど のCMに出すJr.以上の押しが必要だったわけだ 棚ぼた金は置いといても 前後の学年と比べてポスト浅田たり得ないのは明らかだった
オスカー入ってメディア露出増えてさも金の卵かのように扱われたが 元々そうじゃない
0169名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:09:52.02ID:dK9Xwr0p0
紀平はともかく本田の暴落凄いな
もう表舞台に戻ってこれないだろ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:12:10.68ID:GyEs8D5s0
やっぱ女って体の変化が大事なんだな
もう真凛は俺がもらってやるよ、よくやった
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:52.35ID:9qbq+U0E0
紀平はトリプルアクセル2回も飛んだのに坂本とのフリーの差がたった3点しかないっておかしくないか?
これじゃ危険をおかしてトリプルアクセル飛ぶ意味ねえな
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:25:18.32ID:63zRQOnK0
>>175
女子にとっての3Aがすごい冷遇されてるのは真央どころかみどりの時から
GOEの幅広げたが完全に糞仕様だわ GOEの不透明さはバンクーバーから何も変わってない
0178名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:25:39.94ID:BJBQEgfWO
紀平の演技初っ端のトリプルアクセルの成功確率だだ下がりなんじゃね
初戦がうまく行って安定感があるって評価だったけどいくらなんでもせの評価は時期尚早だわな
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:26:12.70ID:e0rt61bW0
坂本の点数おかしいだろ
別に普通の演技だったぞ
これじゃザキトワにも勝てるじゃないかw
塙点が入ったのか?w
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:27:33.36ID:sVPrcPqX0
実力ナッシングの本田真凛をしまくりのマスコミどうすんのw
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:31:13.91ID:W14QOGwx0
さっきテレビ見てたらブス2人より紀平プッシュされまくっててわろた。やっぱり顔だよな
0188名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:40:37.78ID:C39FI36f0
宮原ちゃんはでんぐり返しが出来ない程の、超運動音痴なんだぞ
そんな子がオリンピックのメダリストになったんだから、
もうそれだけでも凄い
0190名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:46:30.48ID:DNeHyALX0
>>183
いやいや全員ブスだろ
どうしてこうなった
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:46:34.35ID:fptGwnDV0
>>98
ノービスの頃は金かけて試合出ればある程度の成績は残せるからなぁ
問題は競技人口の増えるジュニア、シニアから
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:26.35ID:JWQaUkqC0
演歌歌手みたいな名前の人か
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:49:32.64ID:djRVU4mp0
表彰台は逃してしまったが三原の演技に感動してしまった
プロになってもいけるで
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:53:11.04ID:cfPfu2Dr0
紀平さん3Aを2本決めたのに、さかもっちゃんに勝てなかったんだね
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:53:18.51ID:B8ZImzrD0
海外の審判と点の付け方が違いすぎるな
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:56:27.34ID:B8ZImzrD0
>>180
国際大会ではこんな結果にはならないんだから安心して良い
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:00:11.40ID:dL3cp7pQ0
>>200
所属とかなんかあるのかね
紀平は完成度が全然違うのにな
まぁ紀平は世界だけ向いてれば良いと思う
まさか日本代表落とすまではしないだろうし
0205名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:03:13.19ID:52idQqwu0
歌麿美人の坂本が女王ですか、素晴らしい。
性格良さそうだし、おっさん好みだな。
みんな可愛いし、いいプレゼントもらった気分。
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:03:34.50ID:yh4DkjxW0
>>203
真央がソチの時に国内一番手から落とされた フィギュアは世界で戦うときに一番手とそれ以外で点の出方が違うのに スケ連のトップは在日だしな 国内政治が絡むよ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:14:37.30ID:dL3cp7pQ0
>>210
いや本人も
ジャンプでも表現力でも負けてるのに
まさか自分が勝つとは思ってないだろう
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:42.01ID:aKd5tweZ0
>>206
全日本グダグダだったんだから当たり前。騒いでいたのは日本のマスコミだけで
世界は誰も浅田をメダル候補にしていなかった。上が総崩れになれば三位ぐらいに
引っ掛かるカモぐらいの扱いだった。
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:19:29.69ID:+8nVrGdw0
だが付き合いたいのは紀平ちゃん
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:22:30.27ID:mw5/LjU60
>>213
世界のメダルはともかく鈴木の215が妥当だと?ショートのss席で見てたが 横が関係者でな 演技後にみんなで握手して 鈴木を勝たせてやりたかった って話してるのは忘れられないわ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:29.46ID:iWlYQx7k0
スケール感のある坂本の演技は
気に入ってるので優勝という結果が出てよかった

まあでも紀平がノーミスで演技をすれば
そっちが上に行くのだろうなあ

坂本はさらに表現力のアップで差を縮めるしかないだろう
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:32:46.43ID:OGg6V4pR0
一番どうでもいいのが優勝した
まあ全日本だから出た得点
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:50:07.30ID:4Bqf1GxI0
リカちゃんという顔も体もヒロインな娘
0222名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2018/12/24(月) 01:06:00.14ID:90HRM+KX0
つってもこいつら全部ロシアの4回転に負けるんやろ
0226名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 01:29:30.40ID:5Gyjwt870
正直坂本優勝は予想できなかったから嬉しい誤算。
紀平に取って欲しかったけど靴のトラブルあったしSPは仕方ない。
そんな中良く今日はあれだけの演技したね
ステップアウトをシングルオイラーってことにしてサルコつけて3連にしたあの咄嗟の機転
たまげた
0227名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/12/24(月) 01:54:27.45ID:7lgMlImh0
>>11
今だけの可能性もあるけだな
成長期なだけに体格等が変わりやすい
0229名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 01:57:54.24ID:jJmIBRJd0
>坂本はテレビ局と視聴者の空気嫁よな

テレビ局とスケ連のごくごくわずかな数の韓国系人間なんかより

数千万人の日本人は坂本の優勝を喜んでる。

とにかくキムヨナ組の城田の息のかかった選手は全員(荒川、羽生、木平)

日本人からは嫌われてる。八百長が丸わかり。

今回は、全国のフィギュアファンが

「どうせ城田の工作で紀平勝たせるんだろ!バカらしい!」って

そうとう牽制したからわずかにましになったのかもな。
というか
それでもあの演技にSPは爆盛りし過ぎ。本来4位程度のはず。

スケ連、大衆に見捨てられたら

20億の赤字更に酷くなるから。知恵遅が少しは学んだか。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:00:24.32ID:QZfprKSO0
本田真凛とセック○してえ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:01:56.86ID:HG0h7Xgq0
表彰台関西人ばかりなんだから部外者は黙っとけよw
0232名無しさん@涙目です。(富山県) [RO]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:03:17.38ID:6eJne7hj0
>>222
ロシアのジュニア勢があと数年経っても4回転飛べるとは限らない
あの表彰台の3人見てみなよただのロリ画像だろ
将来必ずタラソワみたいになるんだから
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:04:54.89ID:wStNrkec0
>>17
わかってるならなぜ予防しないんだろうな
0234名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:05:26.52ID:sFEYR1kL0
>>1

111 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] :2018/12/10(月) 06:24:47.10
姉ってモデル希望で紀平もタレント希望だっけ?
姉はもろあっち顔でドン引きですわ

紀平も素の顔はあっちだね
https://i.imgur.com/sQxyqAo.jpg
https://i.imgur.com/Moag5Fh.jpg


514 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/12/10(月) 00:13:05.35
のこのこ出てきていいのこれ
で、これ本当にエイベッ糞所属なの?
https://i.imgur.com/TaNcOcC.jpg
0235名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:06:04.53ID:sFEYR1kL0
>>1

56 名前:名無し募集中。。。 :2018/12/24(月) 00:18:16.64 0
ぺちゃんこ鼻が高くなったね
小鼻も小さくなった
成長なのかな?
俺もエイベックス入りたい

https://i.imgur.com/Zxz9VkC.jpg
https://i.imgur.com/b9KulQY.jpg
https://i.imgur.com/fL7NJg3.jpg
https://i.imgur.com/lGoTx6p.jpg

https://i.imgur.com/lShte7G.jpg
https://i.imgur.com/oQEeBQ0.jpg
0237名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:07:36.78ID:sFEYR1kL0
>>1真凜ちゃんが可愛くなって嬉しいわ
これからが楽しみ

https://i.imgur.com/iuwpj1V.jpg

https://i.imgur.com/pmnbeyw.jpg

https://i.imgur.com/2hKNOYG.jpg

https://i.imgur.com/XSUvnwb.jpg

https://i.imgur.com/vlO8Cmw.jpg

目頭の蒙古ひだが目立つ
https://i.imgur.com/Q4au0i5.jpg

蒙古ひだが目立つ
https://i.imgur.com/ZScLX5l.jpg

ないように見える
https://i.imgur.com/QdhDR3D.jpg

ないように見える
https://i.imgur.com/JKpeVdT.jpg

★イマココ
https://i.imgur.com/GI9MiqR.jpg
0238名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:09:46.04ID:sFEYR1kL0
>>380
>>1
オスカー真凜

バーニング系エイベックスの紀平
後ろ向き半回転不足の3Aを爆盛り加点で認定しまくり

なんら変わりない

村上佳菜子もシニアデビューでPCS(ジャンプ以外の得点)がこんなに出るなんて初めてです
他の日も得点が出すぎって言いながら笑ってなかった

192 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) :2018/12/22(土) 11:06:56.35 ID:/39jBJIW0
佳菜子が正直すぎて干されないか心配だよ



796氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/22(土) 00:46:24.59ID:/s8v2t8W0
村上佳菜子も点数が出過ぎだと思ってそうなコメントだった


797氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/22(土) 00:48:34.27ID:5UII9b0W0
フジ佳菜子
「紀平選手は(あれだけミスったのに)思ったより点数が出て驚きました」
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:23:46.93ID:IdoaFhbS0
>>235
弄ってんだな
0241名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 03:07:12.56ID:ztsOKIJW0
アクセル2発で3点差はないわ
演技構成点も坂本の方が紀平より上ってザキトワより強いのかよ
紀平推しじゃないけど闇過ぎるわ
つまんな
0243名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 03:15:22.53ID:MmMUvi450
坂本は顔が気持ち悪いから嫌だな。
女装したオッサンみたい
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 03:16:12.43ID:oEYyxUV80
大会によって優勝者が変わるな
絶対王者が欲しい
0245名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2018/12/24(月) 03:19:53.25ID:L8qTM3FD0
>>142
凄いな。トップアスリートだわ
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 03:41:05.28ID:EvFZZd0J0
スポンジボブだっけ、魚の友達
0248名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:11:01.15ID:e/F5pbQo0
>>241
あのアクセル回転不足をみのがしてもらってるよ
幅もスピードも坂本よりない
しかも半回転不足してる
踏切も着氷もおかしい
自分の録画スロー再生してみなよ
坂本はどのジャンプも高さも幅もスピードもありクリーン
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:11:36.76ID:fDf9+glC0
個人的には三原のほうがよかった
0250名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:12:33.46ID:e/F5pbQo0
>>241
SPのアイスコープ
紀平のジャンプの質は微妙
SP盛りすぎだから見直してみろよ

887 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) [sage] :2018/12/23(日) 20:04:04.68 ID:+j4r3sCF0
昨日、ウジテレビのテレビキャプりながら数字まとめてたけど圧倒的に濱田以外がすごいからね
白岩と真凜は数字でてないから入れてない

https://i.imgur.com/sMai1VE.jpg
0251名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:14:09.63ID:e/F5pbQo0
紀平はこのスピードと幅で飛ぶならバカ高くないと回りきれない
幅とスピードがあるならんかるけどそれもない
スローで見ても見なくても実際半回転不足してるし
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:46:29.04ID:17Dj4Zzf0
>>233
身体が勝手にボンキュボンに成っちゃうんじゃね
骨盤大きく成って体重増えると飛べないよ。
日本は貧相で発育も遅いけど。
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:53:40.03ID:rOowlQ4p0
三原  ムーミン
宮原  ギズモ
坂本  伝染るんです(かわうそ君)
真凛  ひらめ🐠
紀平  猫のマリーちゃん
0256名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 04:59:40.04ID:dvb1ckj/0
>>241
は?認定して貰ってるだけ良くね?
本来回転不足だよ

動画停止して、見てみればわかるけど踏切位置も着氷位置も同じだよ
半回転多ければ逆向きにならなければいけない
この人いつもこれだからね
ワイドショーでも高画質で録画して自分の家の録画でスローで確認すればいいよ
巧妙につま先使って着氷位置をごまかしてるからね


今回フリーの3A動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1076928411514241024/pu/vid/480x360/YOOCLWHbZP8rFLxZ.mp4

https://i.imgur.com/wwrLTY3.jpg
https://i.imgur.com/uHYqtLc.jpg
0257名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 05:05:06.11ID:oMNqpzw00
>>233

予防なんて出来ないよ自然な成長なのに
エテリ組は夕食はお茶だけとか
食事はナゾの粉とかで成長を送らせて異常な方法で維持してるけど
それでも防げない

健康に害があるのはカナダに移籍してメドベに異常があったので分かる
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PK]
垢版 |
2018/12/24(月) 05:24:05.27ID:1web7iLw0
真凛って亀田兄弟臭がするよな
0260名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 05:25:58.37ID:YSqVeLoI0
 

伊調馨の対戦相手は空気読んだ。
しかし坂本、お前の時代は来年でいいだろクソドブス。
平安時代みたいな顔しやがって!
 
まあオメ\(^o^)/
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:08:41.01ID:dL3cp7pQ0
>>233
昔、ソ連の体操選手は成長抑制剤を使用して
小学生みたいな体型の選手ばかりで強かった
今はドーピングで禁止されてるけど
あの選手たちはその後どうなったんだろう
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:31:11.97ID:Yk8MfWWB0
フィギュアほどどうでもいい競技なかなかない。
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:34:34.94ID:15lv1kOr0
>>5
宮原の連続ジャンプの低さは、異常w
0269名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:38:05.03ID:15lv1kOr0
>>237
しかし、目と目の間が広いのなw
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:46:58.48ID:Wyw8vLO20
韓国人も名古屋人もいないすっきりした表彰台
0272名無しさん@涙目です。(地震なし) [SA]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:47:01.21ID:raeWT9Ol0
>>241
>>1
芸能事務所上げのターゲット変わっただけじゃね
十分高いよ

オスカー真凜

バーニング系エイベックスの紀平
後ろ向き半回転不足の3Aを爆盛り加点で認定しまくり

なんら変わりない

村上佳菜子もシニアデビューでPCS(ジャンプ以外の得点)がこんなに出るなんて初めてです
他の日も得点が出すぎって言いながら笑ってなかった

192 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) :2018/12/22(土) 11:06:56.35 ID:/39jBJIW0
佳菜子が正直すぎて干されないか心配だよ



796氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/22(土) 00:46:24.59ID:/s8v2t8W0
村上佳菜子も点数が出過ぎだと思ってそうなコメントだった


797氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/22(土) 00:48:34.27ID:5UII9b0W0
フジ佳菜子
「紀平選手は(あれだけミスったのに)思ったより点数が出て驚きました」
0273名無しさん@涙目です。(地震なし) [SA]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:50:33.83ID:raeWT9Ol0
>>1
アスリートらしくないね
芸能事務所トレーニングしててもこういう時ボロが出るんだろうな

203 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] :2018/12/24(月) 06:19:01.04
宮原の得点が出た時の態度
これが本当の性格だろうなぁ
苦手だわ

動画
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/aa0da689c65fa72d7973f89cbc8adad7/5C22B0B0/t50.2886-16/48809980_276962352979000_5955115821441889971_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

スロー
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9dc5d62db86ec6e249c370940dca5a7c/5C227336/t50.2886-16/49356853_332890273967690_8623972160739353931_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

スーパースロー
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/15c706f345e03a0882301ed3c9952d4b/5C22BE51/t50.2886-16/48958072_2371154086430849_8058353241462669312_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0275名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:15:14.84ID:ztsOKIJW0
>>247
回転不足に気つけてなw
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:27:01.22ID:6piSvy9b0
やはりみどりのカルガリーは神がかっているな
今見ても涙がウルウルしてしまう素晴らしい。
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:09:31.36ID:6pGa5u7t0
エイベックス工作員の遠吠えが心地よい
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:12:57.26ID:sFEYR1kL0
>>278
お前、3A歴代男子と女子の高さ知らないんだな
普通の三回転の歴代女子の高さも知らないんだな
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:17:50.72ID:PJSulNRI0
紀平叩きはいいが結果出るまで宮原忖度の流れが嘘のように消えるとは
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:24.58ID:fRlUCf1m0
>>278
荒川は今回の宮原の回転不足見逃しの二回転ルッツにも回ってますって言ってたぞ
採点中にスーパースローで計測までされてプチ炎上してたな
お前も録画でも見てみろ
フィギュアはそういう世界なのだよ
0285名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:30:59.99ID:9vTAQrhz0
紀平はヨーダだな
https://goo.gl/images/sgL7tw
https://goo.gl/images/cPKiKM

>>283

木平。荒川?羽生の3人は

あの八百長=キムヨナ一派の裏工作人=城田憲子の作品だからな

公金使い込みしまくってた金に飢えた婆さん

だから日本版キムヨナ木平を、姉貴分の荒川がウソ解説で擁護

荒川が解説だから絶対見ない。
0286名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:34:31.20ID:9vTAQrhz0
>>238

ウソはいかんな。

木平がバーニングは正解だが(だから同じバーニング=宮根でガン推し)

本田は、テニスの大坂なおみとか錦織圭らのアスリート事務所=IMGだぞ。
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:17:14.60ID:ACj/IB6n0
>>284
カワウソくんだろ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:27:58.14ID:lxF4D1uy0
そろそろ坂本のあだ名を統一しようぜ
これまで出てきた名前
こけし、大仏、塙、カワウソ、伝染るんです、女装したおっさん
0291名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:34:37.27ID:KXds6o8N0
平成最後のスケ姫
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:37:07.93ID:dL3cp7pQ0
>>250
紀平の3Aの時は51cmとかって出てただろ
なんでそれ出さないの
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:54:32.94ID:o94GNeP40
宮原はジャンプ力無くて見栄え悪い
顔の見栄えも悪い
0296名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:30:00.50ID:lPSxgdCC0
>>295
あれは本当の可愛いカワウソ
カワウソ君は別のキャラクター
0297名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:42.45ID:jRnAh6F20
youtube で紀平のエイベックスはダンスレッスン受けてるとかってあがってたわ
姉ちゃんもダンス習ってるだとか
0298名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:35:14.13ID:sFEYR1kL0
>>292
2A同士や他の3回転なら他の選手に負けるぞ
見てビックジャンパーじゃないのわかんないの?

3Aなら3A同士で比較な
紀平は高くないぞ
3Aは男子並みに飛ばないと飛べないジャンプ
男子並みに飛ぶのは当たり前

男子
https://i.imgur.com/330ZXt7.jpg
女子
https://i.imgur.com/N2ez1pp.jpg
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:39:39.16ID:fRlUCf1m0
>>298
紀平は高さは男子でいうと下の方だな
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:40:51.30ID:kriwhAPX0
>>299
やっぱりこれだよな
0306名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:04:04.98ID:I5FdSH2+0
土偶顔で気持ち悪い
0307名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [PL]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:06:49.82ID:CKXLOAhw0
能面は感情が読めないしラストに空気も読めてなかったわ
紀平くらいしか世界で戦える技術がないし
能面とかギリ入賞できたら良いほう
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:17:33.60ID:x7ek7deg0
>>277
屈指の美貌のカタリーナビット相手というのが不運だったなあ
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:11:15.62ID:ACj/IB6n0
>>310
表現力とか演技構成点で 坂本>紀平 だからな
さすがにそれは納得できない
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:12:48.96ID:dlu/RHoL0
真凛はもう引退するレベルやん。上の連中とレベルが開きすぎた
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:26:10.27ID:AGFjkKi80
>>310
さっきひるおび!見てたら3連続ジャンプがノーミスなら10点差だったらしいが
それでもグランプリシリーズだとお互いノーミスだったら15〜20点差がデフォだったから差は少ないね
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:32:59.09ID:llMBUugI0
TwitterやYouTubeみると紀平さんより坂本さんのが人気あることにびっくり
自分も坂本さんの演技のほうが好きだけど
0317名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:58:19.55ID:SLbVxrGF0
@ロシア女子選手の賞味期限は 、1〜2年か。(昔、スルツカヤ 選手の賞味期限は10年以上か)
A日本女子選手の賞味期限は長いわな。(真央ちゃんの賞味期限は10年位か。悲劇性が良い。)
B坂本選手;もっと太ももを強化して、ボデイビルダーなってほしいわな。
C梨花選手;日本女子選手の救世主。(真央ちゃんの悲劇性だけは似ないでほしいわな。)
D宮原選手;真央ちゃん失速ご、約4年日本死守か。パンツがオムツに見えないようにしてほしいわな。
0318名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:18:25.07ID:6T2zbIfe0
紀平選手も宮原選手も腹筋割れてて凄かった
樋口新葉は腹筋は有っても脂肪に隠れて割れてないと思う
0319名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:47:54.91ID:jJmIBRJd0
公金横領?の城田のバックアップで加点モリモリの
紀平は
ゴリ押しの期待に反してブレイクしないまま
終了の予感がプンプンして来た。
城田と真壁がしかけた選手って言うだけで日本人は拒否反応。
在日は以上に上げ上げするからTVではあのとおり。
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:52:11.36ID:aBS3+zZO0
>>22
山下とか有望な吉田とかいるし
男子フィギュアとか数だけで雑魚しかいないだろお前んとこ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:39.62ID:48e36Dai0
浅田真央の頃は男子フィギュアとか空気だったのに今や羽生宇野に隠れて空気だな
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:39:33.10ID:y/p0wy8Y0
紀平梨花は練習では4回転飛んでます
ただ試合では出しませんが
来年から試合で披露するそうです
0324名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:53:32.22ID:oy129TOa0
本田真凜も過去の人になったよなー
確か練習嫌いなんだっけか
頑張ってくれないとシコ画像が出てこないから頑張ってくれよ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:43:06.07ID:6piSvy9b0
>>308
でもあのガッツポーズからのスピンは世界一クラス
0328安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:58:08.65ID:s/oriBLM0
坂本ってAV女優の高橋美緒に似てるよね
高橋美緒 エロ
でグーグル画像検索してみ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:20:28.85ID:PqgPoLFZ0
本田真凜とは何だったのか?
ハンカチ王子や亀田兄弟と同じ匂いがする
0335名無しさん@涙目です。(pc?) [ID]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:22:40.03ID:rWrXOfFU0
ジャンプ失敗してなければ勝てた」
なんて
すべての大会のすべての大会の上位者に言える。
バカバカしい仮定。キムヨナみたいw
>>332

木平は、まんまキムヨナ劣化版
城田憲子の裏工作で海外の試合では謎の加点。
賞金はピンハネされる。

当然連盟イチオシで連盟がバーニングと契約させてる。
だからバーニング番組=宮根なんかで
異常なゴリ押しでみんな呆れ果ててる。
こうやってゴリ押し過ぎるから
嫌われて行くのに。
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:55:43.40ID:/uqIvG9+0
えぇ?またバーニングやエイベックスが絡んでくるの??
面倒くせぇ…
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:23:24.20ID:uynSd8z30
確かにミヤネの破廉恥と言うか、キャバクラにでもいるかのような雰囲気は違和感ありありだったな
選手3人も変に気を使ってたように感じた
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:01:07.32ID:guzQRIxo0
3Aとか言ってるけど、どう見ても三回転しか飛んでないじゃんこいつ
テレビで天才身体能力凄いって言えば視聴者は騙されるとおもってる?
バーニング系エイベックスだと見逃してもらえるわけ?
まともな3Aの人と飛び方が別物
他の選手が同じ飛び方したら点数貰えない
こいつの3Aの高さは男子の下位の高さだよ
インチキマスゴミはスポンサー広告料欲しいからってスター作ろうとしてんじゃないよ
会場でも選手発表でも拍手少ないし確実に嫌われてる
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:07:05.93ID:q31ipwKx0
>>339
バーニングって世界中の審査員買収できるのか
0341名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:26:05.16ID:FieOxrLW0
バーニングは電通とNHKと一体化してる
世界の審判懐柔は
電通CIC真壁とグルの公金着服の、全日空白豚が
クリケット経由でやってる。
(世界中のフィギュアのジャッジを一人で仕切ってるピータークリックに
ゴリ押しを依頼。羽生もこのやり方)
キムヨナの裏工作人。韓国人にしかロビーしない。
日本人が勝ちそうになると全力で潰す。
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/12/25(火) 08:41:41.04ID:McIpqZ3W0
>>339
世界中の解説者が完璧な3Aだと言ってるのにおまえの目は3に見えるわけだなw
今すぐ眼下に行くことを勧める
それか精神がおかしくなってるから精神科にも行けよ
0346名無しさん@涙目です。(地震なし) [IE]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:36.00ID:RZuFhByk0
>>345
宮原の2回転も世界中が3回転って言ってるぞ
ミスパーフェクトだって

フィギュアはまともな競技ではない
スポンサーが在日企業ばかりで察しろ
0347名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:07.38ID:eI/5cHnE0
安藤美姫には是非とも脱いで欲しい
まだ間に合う
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:25:20.24ID:sGWG75Ab0
犯罪者達のやりたい放題です。それどころか、それを取り締まる警察や政治家、公務員が率先してそうした犯
罪(集団ストーカー、テクノロジー犯罪)に手を染めているのです。 公権力とは市民や国民を守る為に存在している
ものではなく、市民や国民から自分達の権力や既得権益を守る為にこそ存在しているのです。権力側にいる者
にとって都合の悪い市民国民はこうした手法を使って密かに弾圧され迫害を受け、命を奪われているのです。
0350名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:52:41.50ID:EM6fpXbC0
>>341
お前、1回病院に行った方がいいよ
精神科な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況