X



「高卒」こいつら本当にむかつくよな、高学歴が調子乗りやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:31:42.54ID:6kP01JKl0?PLT(13000)

イタリアにいじめが存在しない理由 差別的教師に反抗する子どもたち 

私には15歳の息子と9歳の娘がいますが、イタリア育ちの彼らはいじめというもの
を知りません。なぜなら彼らは、だれかにいじめられたことも、いじめを見たこと
もないからです。ですから、いじめが一体どういうものか知りませんでした。

 こどもたちは私が聞かせる日本からのニュースによって、いじめについて知る
ようになりました。

 日本から悲しいニュースが届くたびに、ふたりは私に問いかけます。

「どうして部活を休んで家族旅行に行っただけで、いじめられなきゃいけないの?」
「走るのが遅いと、どうしていじめられなきゃいけないの?」
「スクールカーストってなに?」

 いじめのニュースを聞かせるたびに、私は質問攻めに遭い、途方に暮れてしまい
ます。

 いじめが当たり前の国に育った父は、いじめのない国に育ったこどもたちが納得
できる説明ができないのです。

https://wezz-y.com/archives/62200
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:32:04.71ID:0KmPlYNX0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:36.98ID:smEGQmcc0
えつ
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:34:05.15ID:j1fWllB30
中卒は中学歴か?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:34:45.86ID:vhk2tTBU0

0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:42:35.35ID:U2cl3Jj30
村本から見たらみんな高学歴
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:47:11.13ID:/k9lEWVP0
高卒って底辺だろ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:47:23.84ID:Jj7cnVZR0
日本は根暗のA型が多いのが元凶
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:23:41.94ID:lViDqvfC0
大卒は甘え
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:33:53.99ID:hol4r2r/0
高卒スレタイシリーズ懐かしいな
こんなんにノスタルジックだわ情けない
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:41:15.18ID:kJUt3PSe0
高偏差値高卒ならエフラン卒より上だから一概に言えないけど高卒ってだいたい底辺高卒だしな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:44:32.90ID:d3YFWCKT0
普通中卒だろ
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:45:57.87ID:BUQvtB+Y0
戦前の高卒なら普通に高学歴だぞ。今の旧帝国大くらいに匹敵する
0018名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:46:35.62ID:Y2haAdir0
>>5
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:47:39.99ID:JWQaUkqC0
>>14
県のナンバースクール卒業してるようなヤツなら、奨学金ゲット→返済義務免除のラインだろうしなあ
そうしたレベルまで到達できないレベルのヤツなら所詮は高卒、Fランより上か下かは知らないが
0020名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:42.57ID:RBsxnaLb0
子供は殺せ
男にとって子供はいらねぇから
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:52.41ID:kJUt3PSe0
まあ進学校卒なら高卒でもいい
勉強できないdqnが終わってるだけ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:52:17.06ID:kJUt3PSe0
エフラン卒もきつい
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:52:49.53ID:SWMwAYG60
偏差値60以下は底辺
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:55:30.20ID:JWQaUkqC0
>>23
偏差値65以下にしろw
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:57:06.77ID:I9U99w5c0
平均年収は 高卒>底辺大卒 ってデータ出てるらしい。
0026名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:58:12.55ID:F9gh45EK0
中卒だらけで期間ドカタか工場労働者、運ちゃんが普通の岩手県民みたいだな。

俺の知り合いの30前後の中卒とか、底辺労働しつつ、40過ぎの東南アジア系のデブス悪女を養って惨めな人生送っているからな。

脱がなくてもチクビが真っ黒そうなデブスだよ。
0027名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:00:44.02ID:F9gh45EK0
デブス養ってるの30歳行ってねーな。
まだ20代後半だわ。

あんなデブスとセックスして楽しいか?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:06:36.73ID:nRjo8vt40
中卒で普通の人、高卒で高学歴、大卒は先生になる人。そういう社会で良い。教育利権も減らせるし節税になり、働くのが早いから労働者不足も解消する。
大卒が多いお隣の韓国の状態を見ても、高学歴が多くても、経済が良くならないのは明白だ。
0029名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:06:42.89ID:F9gh45EK0
Fランクが嫉妬する高卒っていう話にしたって、Fランは情弱だし頭も使わないから常に搾取される側だし。

高卒より収入上がる要素ゼロなんだよ。
俺みたいに潰されたら国家の本質見抜いて転覆させるぞ〜!くらいの意気込みすらない
0030名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:08:09.29ID:F9gh45EK0
>>28
既に法学部はそれに近いだろ。

ってか、それくらい露骨だと国民を騙せないし、やるわけないわ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:08:22.99ID:uF1b92Jr0
幼卒なんでよろしく
0032名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:09:38.44ID:RBsxnaLb0
ワンダーランド大学殺せ
ウンコ高校も殺せ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:13:06.79ID:1vgD2OJS0
中学歴
高学歴
大学歴
0036名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:14:11.02ID:TlLNmu840
>>1
「」の使い方以前に日本語がおかしい。
普通の教育受けていた人間なら、このスレタイ見ただけで、君がまともな教育受けてこなかったことがわかる。
うちの会社には絶対にいない。
0037名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:15:55.92ID:F9gh45EK0
高卒がどの程度かしらんけど、高偏差値の高卒が普通に就職しても職場イジメにあうのが目に見えてるし、底辺高校ならFランと大差ないし。

でも、Fランの方がマシだな。
ブラック界隈の大手に入ったり、コネで地元の市役所とか選択肢ある。
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:18:28.66ID:kJUt3PSe0
関関同立駅弁マーチが池沼ギリギリライン
それ以下のガイジとかは関わりたくない
0040名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:20:02.72ID:eAuIWRrv0
イタリアには精神病院が無いらしいな
0041名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:22:23.01ID:F9gh45EK0
>>38
オマエラってインチキばれても頑なに低レベルなの認めないよなw
0042名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:24:57.50ID:F9gh45EK0
大体にして、同志社と立命館って、法学部は進研模試なら一応偏差値70超えてるだろ。
俺の地元なら進学校でもかなり上の方だろ。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:25:22.56ID:JWQaUkqC0
>>37
ねーよw
Fランなんて世間じゃバカの穀潰しとしか思われて無いだろ
高卒も上に書いた通り、マトモなのは奨学金返済免除のナンバースクール卒くらいなもんだろ
一方高専には使えるヤツが多いと思う、軍隊で言えばハートマン軍曹だな
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:28:16.78ID:heVwt9OY0
残念ながらカス中のカスのfラン卒よりも高卒はさらに下と見下されて、どちらも人間扱いなんてされないから
0045名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:29:10.46ID:F9gh45EK0
まだ30歳にも満たないのに、40過ぎのチクビ黒そうなデブスババアとセックスしたり、底辺労働で貢いだりを繰り返す人生の話に戻そうか。




中卒って惨めだなあ。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:30:20.42ID:G9MjXmVz0
ソースとまったく関係ないスレタイで立てられたスレが
スレタイに沿ったレスで続いていく
0047名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:34:20.15ID:F9gh45EK0
その20代後半の中卒は、見た目が格闘マンガのバキみたいでルックスは悪くないんだよ。


岩手の底辺に待ち受ける人生って半端ねーなあ。
0049名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:05:38.36ID:ov9rXNMq0
短大卒って
どういうポジションなん?
0050名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:14:58.89ID:3vkKvJCF0
総合職採用でも本社勤務できるのは一握りで、20代半ばから地方支社、工場に配属される事が多いんだけど現場では高卒が力を持ちまくってる

「空調効いた事務所でコンピューターカタカタやっていいご身分やな!」
「大卒だろ?これぐらい言われなくても分かるだろ?」
「作業員引き連れて転職してもいいんですよ(ニヤニヤ)」
「この、excelばっか弄ってないで現場見ろよ!」

俺が言われた言葉の数々

中央から派遣された国司や守護が地元の国人に手をこまねいているのと変わらないわ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:22:19.34ID:JU55zXIV0
政治は汚職まみれ、経済はヨーロッパのお荷物。
イジメのような切磋琢磨が無いとそんな国になるんだよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:24:29.64ID:js91mhHU0
私は龍谷大学卒なのですが、全国民の上位何%内の学歴になりますでしょうか?
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:31:12.84ID:Za3DmGh/0
高卒は大抵技能職といって工場勤務になる。
お昼休みのチャイムが鳴ると猛ダッシュで食堂に駆け出す姿は福男そのもの。
      ,.. -- 、       
     r'´:::: --;::`i       
      ト 、 ,r  `;,r:、
     !゙'ノ、''`  i _/       
_ril    l `__   ,l´! 
l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
| ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
.! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
 !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
 ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
  ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、
  ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
   ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:52.43ID:pBsddUA90
>>1
大学は学校選ばなきゃ誰でも必ず入学できる。

大学出て商業や情報の専門高校に入り直す奴もいる。

大学は124単位得たら卒業だが諸事情で123単位の状態で高卒状態のままにしてる奴もいる
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:00:27.34ID:Cn1Pct1L0
高卒はそもそも馬鹿だから高卒に陥ったわけで、仕事でも結局最後は根性で勝負!!みたいに
顔面真っ赤にして癇癪撒き散らすだけなのが関の山なんですね。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:05:26.56ID:JWQaUkqC0
>>55
今は随分甘いんだなあ、オレん時は144単位で卒業だったわ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:14:19.45ID:HU/4WgBX0
今の時代金銭的な理由以外で高卒以下なのはただのバカだよな
裏口とか使わなくとも余裕で入れるじゃん今の大学は倍率低いから
0060名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:27:35.40ID:ntboLXmb0
高卒と大卒じゃFランも含むし家庭事情も有るが、
中卒だけは本当にダメだ。
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:45:00.98ID:3Z4mfA2M0
>>38
ほんこれ
どうやったらそんな大学になるのか知りたい
0064名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:31.77ID:xSWYYFE50
でも今は、実業系の高校や底辺校の生徒でも「偏差値」を気にしてて、
「どうせ俺ら、この程度だから」みたいなことを思ってる、という話も聞いたことある。

偏差値で人格まで判断されてしまうという昔の大学生の価値観が、
選ばなければ誰でも大学に行ける時代になって、高校生まで降りてきた、と。
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:45:17.04ID:qA5Dq/d60
低学歴でも頭が良くて話が出来る人はいるけど、多くは話がかみ合わない
知識量が違うせいか、いちいちそんなこと聞いてくるかみたいなことが多々あり
何か意味があるのかと考えてみても何も無い
0070名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:24:42.50ID:S61jihqk0
>>25
Fランいく奴は屑が多いからじゃね?
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 03:39:00.83ID:KxIC31pG0
中学中退のちだい君。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:56:26.94ID:rqSwGpSJ0
社会人になると大卒よりも高卒の方が学歴気にしてるの多過ぎ
いっしょに飲んでると大学に行かなかった理由とかまったく興味がないのに自ら語りだす
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:59:18.67ID:ABmsxoFF0
中国と戦争になって海外逃亡するには
大卒以上じゃないとダメ
高卒は中国にみなごろし
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:05:04.84ID:Jc/Kayo90
オールマフィアだしな
虐めたら抗争になるし
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:09:05.52ID:pvIdl0n60
日本人は陰湿だし、平均化するように仕向ける教育をしているから、そこから少しでもはみ出ると自殺に追い込まれる。
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:36:33.39ID:3P3DikU40
イジメはあるだろ
イジメと受け取ってないだけで
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:35:22.13ID:bZbBMR0p0
>>51

でもベレッタの拳銃は米軍に公式採用されてるしなあ。。。
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 09:40:39.19ID:0CwnEELr0
トヨタ現副社長
ココイチ社長

ちなみに中卒
松下幸之助
田中角栄
0083名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:46:23.87ID:vQ+lUfCz0
高卒ババアと接点ある時点で人生の汚点
0084名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:15:42.99ID:XzYvK9UQ0
いくら勉強できても
コミュニュケーション能力と問題解決能力がなければ
社会人としては通用せんぞ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:33.06ID:3YQH6cCM0
高卒って高学歴なのかよ!
高学歴なのにエントリーすら無視られるってどうよ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:54:04.56ID:eAHnbbzf0
F欄が大卒語るなw
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:57:20.52ID:V9yt2d7D0
>>87
早稲田慶応
レイプ魔
日大
パワハラ虐待他に入試不正
Fランじゃない大学の方が問題児多い
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:06:49.52ID:QhjbZyJK0
小学校、中学校ときて次は大学校じゃないんだな
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:56:55.83ID:Pkr8SHTr0
Fランの価値は中卒と同等

これ豆な
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:23.52ID:uAUPnb3O0
なんかあったら、ゴットファーザーに頼んで片付けもらうから
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:51:51.13ID:R+P/lZXe0
>>158
大学によると思うよ
俺のとこも144だった
0097名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:10.57ID:gnkuOUua0
日本人を頃すと評価してくれる国があるからな
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:14.50ID:Bc3KyHfz0
大卒を見るとキレそうになる
勉強しかやってねーくせによー
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:23.23ID:V65W8J6Q0
>>1
「」を付ける場所を間違ってるぞ中卒
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:17:49.79ID:LGm7enW+0
Fラン=世間から責められないニート
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:18:33.10ID:IOjDmZT+0
チョソ卒っていうのが一番笑えるけどなw
0103名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:49:13.42ID:BxX8LaTq0
>>94
中卒よりは少年院出の方がブルーカラーの世界では格上
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:54:04.47ID:PyQ3ERrA0
大卒なのに半数はプータローってなんなの?
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:59:03.03ID:APaF0cTr0
>>99
かなり真面目に言うが、
学校さえ選ばなきゃ大学はホントに誰でも入れるんだが?
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:34.34ID:9Xstki8Y0
安倍晋三高学歴むかつく
0107名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:13:34.71ID:o10Yj7rv0
>>99
勉強しかせず大学生になったやつなんて頭の程度が知れてるぞ
0108名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:13:39.87ID:U4omlSmL0
>>17
>戦前の高卒なら普通に高学歴だぞ。今の旧帝国大くらいに匹敵する

旧制高校(高等学校)2年制、旧制中学校5年制。帝国大学(旧参、
旧七:1.北海道、2.東北、3.東京、4.名古屋、5.京都、6.大阪、7.九州、
8.満州:戦争が昭和20年に終わっていなければ、予定としては、
9.岡山、10.金沢の順番だった。)は、医学部が、2年多い。
0110名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:21:42.88ID:U4omlSmL0
>>19
>平均年収は 高卒>底辺大卒 ってデータ出てるらしい。

生涯年収については、4年制、6年制の大学を出ていて、果たして、年金を
加算すると、決して高学歴が良いとは限らない。起業して、代表取り締まり
社長になったり、会長になったりすると、全然別。職種にも依る。
結局は、地方公務員が良かったりする。警察、警視庁、海上保安庁。
その時代の流れがある。40年以上前迄は、公務員は、民間よりも生涯年収
が少なかったらしい。
60年前は、炭鉱・製鉄業が良かった。銀行・証券会社は今、大変らしいが、
将来は、どうだか。分からない。医療職も、未来が…。
0111名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:30:00.59ID:U4omlSmL0
>>40
>イタリアには精神病院が無いらしいな

15年前に、精神病院は、開放病棟を経て、廃止された。皮膚科もない。
保険診療が、皮膚科では出来ないから、皮膚科では開業できない。
10年前に、日本の厚生労働省が、イタリアに精神科病棟廃止の経緯
を視察に行っており、導入を考えているのかもしれない。
基本的には、ホームレス・認知症・統合失調症等を収容する場所とし
て、役割を、別の施設に、例えば、グループホーム・ケアホーム、SNF(
Skilled nursing fascility),Very Shelter Housing 等の看護師常駐
の常駐(夜間当直)する医師が居ない代替施設に病院が置き換わっ
て行く。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:34:36.86ID:ABq0xGnS0
>>105
ボッチのガイジいっぱいたわ学食に
0113名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:34:55.98ID:U4omlSmL0
>>49
>短大卒って
>どういうポジションなん?

2年制・3年制の短大が、今や4年制大学に Version Up しているのは、
高学歴化の為である。加来とは、違ってきている。
今は、大学院卒業(博士号取得後大学院退学等もある。)が主流になる。
0114名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:38:11.43ID:U4omlSmL0
>>50
>総合職採用でも本社勤務できるのは一握りで、20代半ばから地方支社、
>工場に配属される事が多いんだけど現場では高卒が力を持ちまくってる

そういった叩き上げの職員と上手く遣って行けない者は、当然地方でも
使い物にならないので、窓際族化する。
0115名無しさん@涙目です。(禿) [DZ]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:38:41.31ID:fBk0VB5K0
中卒のヤバさはウーマン村本に教えてもらった
0116名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:50.33ID:U4omlSmL0
>>55
>大学出て商業や情報の専門高校に入り直す奴もいる。

就職先の NEEDS を考えると、大卒後の専門学校行きは重大な選択。
東大卒業生が鳶職になったりしている。
0118名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:45:08.14ID:U4omlSmL0
>>79
>工業高校卒の40歳だけど、職場には大卒以上しかいないから、相手に
>悪意なく出身大学聞かれると気まずくなる。

経済的な事情もあり、大学に進学できなかった場合もあるだろう。
「悪意無く」というが、ヨーロッパでは、金融業者に学歴を尋ねること
事態が、雰囲気を壊し、二度と口を聞いてもらえなくなるらしい。
大学院は何処ですかと聞き返す根性が必要。
0119名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:45:52.46ID:qp0CwhQO0
高校いってもそこらの大学いっても国の生産性には寄与しないんだから
基本は中卒でさっさと働かせて納税させたほうが良いだろ。
一部スペシャリストが大学までいって勉強して先生になってくれ
0120名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:47:28.97ID:U4omlSmL0
>>73
>いっしょに飲んでると大学に行かなかった理由とかまったく
>興味がないのに自ら語りだす

良く聞いて、慰める位の度量が必要。家庭の経済的な理由が多い。
塾、家庭教師、予備校と無縁な家庭もある。
0122名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:51:16.84ID:U4omlSmL0
>>98
>高卒の妬みは異常

ヤッカミ、嫉妬の類は、いろいろある。職場の雰囲気。
酒が飲めなかったり、高学歴の理屈というか、疎外感があるのだが、解決する方法を探れ。
趣味とか!
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:23:17.24ID:eJmmbPFz0
うちは両親が工業高卒と中卒。仕事もブルーカラーだったせいか、アルバイト=肉体労働系という発想が自然だった。

俺はたまたま県下一の高校に入って地元の旧帝大に行ったんだが、そのときに工場内軽作業のバイトをした。
昼休みなんかに高校を聞かれたりしたんだが、もちろん詐称してた。
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:04.82ID:y054Iq5Y0
俺は大学入るまで3年間も自宅(団地)で浪人してた。携帯電話も買って貰えなかったし塾も行かせて貰えなかった。今思い出しても泣けてくる。絶対高卒の女性と結婚する。
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:43.25ID:K/fTCsL80
ゴキブリチョンコロ馬場孝司はホイ卒
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [MP]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:52:18.21ID:u8XWgP/T0
>>119
中卒って、パワポでプレゼン資料作れるの?英文メールでバンガロールとやりとりできるの?イールドカーブを線形補完できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況