X



【機材トラブル?】韓国が海自哨戒機へレーダー照射した騒動、韓国艦にレーダーシステム欠陥の可能性へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:46:20.27ID:BdKOkwKO0●?PLT(13500)

火器管制レーダーで、水上捜索?

12月22日付の韓国・聯合ニュースによると、「韓国軍の消息筋は、『出動した駆逐艦は遭難した北の船舶を迅速に見つけるため、火器管制レーダーを含むすべてのレーダーを稼働し、この際、近くの上空を飛行していた日本の海上哨戒機に照射された』と説明した」という。

日本の防衛省は22日、「火器管制レーダーは広範囲の捜索に適するものではなく、遭難船舶を捜索するためには、水上捜索レーダーを使用することが適当です」とコメントしている。聯合ニュースの記事が正しいとすると、漁船のような海上の目標を探すのに、STIR180対空火器管制レーダーも働かせる必要があったのかどうか。

それとも、この「クァンゲト・デワン」には、一度にすべてのレーダーを稼働させる仕組みが組み込まれていて、人為的ミスでそれを稼働させたのか。または、すべてのレーダーを稼働させてしまったのは、システムというより“欠陥”であって、それがこの「クァンゲト・デワン」級にあったのかどうか。

または、そんなシステムや“欠陥”はなかったが、指揮系統の人為的ミスで、すべてのレーダーを稼働させたのか。それとも、何らかの事態の場合には、すべてのレーダーを稼働させるという決まりでも、韓国海軍にあるのだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00010001-fnnprimev-int&;p=2
0002名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:46:28.42ID:Ds1dS17k0
山形の「ひっぱりうどん」をこの冬ゼヒ試してほしい【フカボリ】
『ホットペッパー』&『ホットペッパービューティー』本誌と『メシ通』の連動企画、「フカボリ! 美味なるご当地グルメ」。
なにせ楽で、簡単でうまいッ。「料理は面倒で」という人に特におすすめです。

<ひっぱりうどん つけダレ (1人分)>
・納豆 1パック
・サバの水煮 100g 
・生卵 1つ
・長ネギ 少々
・めんつゆ(3倍希釈タイプ) 大さじ1/2
小鉢に入れたら、あとは全体をよーく混ぜるだけ! めんつゆではなく、納豆の付属ダレをそのまま使ってもOKです。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/18-00013
https://i.imgur.com/sgBSyuW.jpg
https://i.imgur.com/OvyTPvg.jpg
https://i.imgur.com/lwJDXBl.jpg
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:46:30.01ID:BdKOkwKO0
なら仕方ないな
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:15.61ID:KhM6CRfM0
ほんとにいろんな言い訳考えつくな?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:34.16ID:sJ/LqwCD0
欠陥で空飛んでる標的にピンポイントで照射するかよw
0008名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:34.23ID:drrG4BQG0
なんですぐバレる嘘つくんですかねぇ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:36.87ID:0KmPlYNX0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:40.72ID:OLF1cIGYO
朝鮮人自体が欠陥みたいなもんだし
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:51.34ID:3W2AMoua0
それはそれ
これはこれ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:55.29ID:smEGQmcc0
瀬取りがバレるからレーダー照射したことを無かったことにする作戦か
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:56.73ID:BdKOkwKO0
ここは機械のせいにして乗り切ろうって魂胆かな?
0016名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:19.85ID:I4kz+Km20
猿真似からの旭日旗のような流れになるんだろ?
0017名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:21.37ID:fVGhUDm10
うんその可能性は捨てとこうか
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:34.72ID:5LXTckzB0
なぜ無線での質問に回答しなかった!
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:34.84ID:zRBaLR3e0
話が全然違うな
0021名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:35.98ID:lspbwi7h0
謝らない理由にならないが
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:50:03.29ID:xZ1URRfW0
なわけねーだろ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:50:06.91ID:/PQS+EiA0
慰安婦のばあさんみたいに毎日いいわけが変わるな
0025名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:50:06.98ID:irAs83H00
言い訳が一転二転 もう完全にわざとだよな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:50:36.01ID:4rC+1B5V0
>>11
非難韓国
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:50:36.71ID:rb3PY1030
旋回する飛行機を追いかけて何度もやってんだから言い訳無用
0030名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:04.56ID:9KsKOONl0
嘘つきすぎて本当が何なのか分からなくなるな
証言させて嘘と分かったら則制裁しないと
いつまで立っても終わらない
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:23.24ID:Dq0Nzumj0
>>19
日本語わからなかったんだよ きっと
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:32.38ID:VIVm5fSo0
どんだけピンポイントな欠陥だよ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:51.99ID:iOIpqb790
(1/2)
日本哨戒機接近し撮影用光学カメラ稼働 ビーム放射はせず=韓国軍
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20181223000600882
【ソウル聯合ニュース】韓国海軍の艦艇が20日、東海上で日本の海上自衛隊のP1哨戒機に火器管制レーダーを照
射したされる問題で、艦艇は遭難した北朝鮮の漁船を捜索するため、接近していた哨戒機に向けて映像撮影用の
光学カメラを使用していたことが23日、わかった。光学カメラを使う際、追跡レーダー(STIR)が共に作動され
るが、哨戒機にビームは照射しなかったという。

 複数の韓国軍消息筋は当時の状況について、「東海で遭難したとの通報を受けて出動した駆逐艦『広開土大
王』が船舶捜索のためのマニュアル通り、航海用レーダーと射撃統制レーダーをフル稼働していた」として、
「その後、日本の哨戒機が艦艇の方向に接近し、光学カメラを運用した」と説明した。

 航海用レーダーは漁船や商船、軍艦などを確認する際に用いられる。射撃統制レーダーは遠距離にある海上の
物体をより正確に識別できる。韓国海軍は当時、射撃統制レーダーは対空用ではなく、対艦用のモードで運用し
ていたと説明した。

 韓国軍の消息筋は「追跡レーダーが(光学カメラと)共に稼働されたが、ビームは照射しなかった」として、
「実際に日本の哨戒機を威嚇する行為はなかったことを明確にしたい」と強調した。

 日本政府やメディアは韓国の艦艇が攻撃用の火器管制レーダーを照射したと反発している。だが、韓国軍の説
明によると、兵器の使用などとは全く関係ない行為であり、日本側の主張には疑問が残る。

 韓国軍関係者は「遭難した船舶を見つけるため人道主義的な作戦を行ったと説明し、日本もその内容を知りな
がら問題提起を続けることは理解できない」として、「公海上で韓国海軍の活動を制約する意図ではないかと疑
われる」と述べた。
0036名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:06.26ID:nLGxyDHn0
一度嘘をつくとドツボにハマるのを
身体を張って教えてくれてるんだよな!
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:14.97ID:iOIpqb790
(2/2)
 当時、日本の哨戒機は韓国艦艇の上空を飛行するなど、むしろ「威嚇飛行」を行っていたという。韓国軍関係
者は「日本の哨戒機は艦艇が捜索救助作戦を始めてからしばらく後、接近してきた」として、「艦艇の上空を飛
行するなど、むしろ威嚇的だった」と伝えた。

 日本側は哨戒機の乗組員が艦艇に対し、無線で火器管制レーダーを稼働させた意図を聞いたとしているが、哨
戒機は国際商船共通網を利用したという。同共通網は漁船や商船も聞ける通信網だ。韓国軍関係者は「日本の哨
戒機は国際商船共通網で海洋警察を呼び出し、通信感度も極めて低かった」として、「艦艇では海洋警察を呼ん
でいると認識した」と述べた。

 一方、韓国の艦艇が救助した北朝鮮漁船は1トン未満の木船で、韓国政府は21日、乗組員3人と遺体1体を北朝
鮮側に引き渡した。



などと
0039 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:34.64ID:BRYHEf310
ミスでも故意でもいいけどよ、なんで自衛隊からの問い合わせの無線を無視したんだ?
それが一番やばいだろ?英語が分からなかったのか?
0040名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:47.04ID:ZFvKp96R0
大げさな、騒ぐなと言ったりシステムの欠陥、遭難船捜索のため、荒天によるレーダーフル稼働のため、非公式で済ませてくれと主張が二転三転してるぞ
0041名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:53:04.66ID:qfeGMo4/0
韓国「日本が過剰反応しすぎニダ」
日本「んなわけねーだろ」
韓国「北朝鮮の遭難船を探してただけニダ」
米国「いや、宣戦布告と同じだよな」
ロシア「うちならその船撃沈してるわ」
韓国「き、機材にトラブルがあったかもしれないニダ」 ★←今ココ!!!!!
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:53:09.16ID:tcoDuSnM0
言い訳下手すぎ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:53:36.45ID:UxhN8Wfg0
稼働させただけでは指向せんやろ
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:54:13.63ID:niCHLuCD0
どんな高性能でも使ってるのがあれじゃ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:54:14.40ID:IPIcUtgR0
じゃあロシア軍機や中国軍機にも照射しろ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:54:19.54ID:tcoDuSnM0
次はどんな言い訳するか楽しみ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:54:53.38ID:tcoDuSnM0
旭日旗が見えたとか
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:55:04.80ID:aHgwjFik0
>>35
>>38
よくもまあ次から次へと嘘ばかり
こんな嘘つき民族が隣国だなんてウンザリだよ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:55:23.58ID:uSkLWxpe0
火器管制レーダーって何ですか?
分かりやすく言うと、銃に付いてるレーザーポインターです

他のレーダーを使うと一斉に稼働するのですか?
稼働しません。使用用途が違います。探索レーダーは探索。火器管制レーダーは目標物のロックオン。同時に使いません。
火器管制レーダーを使う際には別系統の許可が必要です。

漂流船の探索で使えないのですか?
目的が違います。探すのに銃口を相手に向けません。

今回の事件は何故おこったのですか?
自衛隊が出動した目的が「国際法違反やってる北朝鮮と韓国の取引現場撮影」です。
韓国軍は、写真を撮られたくなかった。と言うことは、国の命令で違法取引やっている事が明白になりました。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:55:38.66ID:u4ryDuKR0
こういう言い逃れって日本人が一番嫌うんだけど。
口にする事何もかも嘘だらけ
真実が何一つない。
こんな連中と組んだら後ろから撃たれておわりだろ
場所も含めて追い込めや
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:55:56.20ID:UxhN8Wfg0
>>35
逆ギレしてんじゃんw
もう殺せよ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:56:01.48ID:otfmo3Ki0
壊れてるのに運用してる訳無ェだろ
徹底的に追求して断交まで持ってけ
自分がやりたくなくてヘタれてる防衛相は即時更迭しろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:18.36ID:Jp9PfABQ0
>>1
欠陥はオマエとチョンのDNAだろ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:47.08ID:SiT19vhL0
クァンゲト・デワンってサラミス級の名前でありそう
0066名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:39.90ID:TkGG+ZPM0
何から何まで嘘塗れ糞塗れ
0067名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:42.03ID:ZFvKp96R0
>>35
支離滅裂な屁理屈の羅列の次は逆ギレか。ほんと謝罪することできないんだな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:54.96ID:3AeIjMH40
>>52
馬鹿だからマジで最後にそれ言い出しそうw
0070 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:04.30ID:BRYHEf310
>>35
>光学カメラを使う際、追跡レーダー(STIR)が共に作動されるが、哨戒機にビームは照射しなかった

レーダー波を照射しただけでビームじゃないものな
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:17.10ID:BdKOkwKO0
連日国家を挙げて「言い訳案会議」が開かれてるんだろうなw
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:40.23ID:ZVy0wBlc0
少なくとも2回以上数分に渡って照射してるから間違いではない
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:42.41ID:htL7mf6e0
事の重大さが分かってきて機械の故障とか言ってるが2回も空に向けて照射してるから無理だよw
サウスコリアはテロ支援国家として華々しくデビューしてくれwww
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:59.09ID:BiP1ckFK0
次々と不祥事が出てくるのはすごい
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:09.18ID:+au3Pfpx0
韓国人の頭も欠陥だらけだけどな(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:26.13ID:t7iptdQS0
往生際悪すぎて草w
0081名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:46.34ID:OvKaKye80
>>76
不祥事ではない
故意犯
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:01:10.50ID:Bowy69E10
まじでチャフやフレア落としたったらよかったのに
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:01:21.60ID:W7Pxyz650
システムとかの欠陥じゃなくて朝鮮民族自体が欠陥ですので
たまにエラーとしてまともな朝鮮人がいるけど大体ひっそりしてるかまともな事言ってチョンに撲殺されてる
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:01:37.77ID:Gk/K1NLq0
謝罪したらムンちゃん終了だからなw
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:01:43.12ID:CjhBt8g/0
スゲ〜嘘w
0091 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:01:59.14ID:BRYHEf310
>>35
公海上じゃなくて日本のEEZ内だろ?
日本海に公海は無いんじゃ?
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:02:25.13ID:c+u+4lCQ0
嘘吐き民族
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:03:37.88ID:uxV6Isk80
言い訳よりトップが謝罪して関係者に責任取らせるほうが先なんだが
韓国人って社会常識も知らない連中ばかりなのか
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:04:13.36ID:nTYXD/t60
ごめんなさい
やらかした奴を処分しますので容赦願います

↑ これがなぜ言えない?
これだけ言えばこちらも譲歩してやるのに、ほんと韓国人てのはどこまで行っても馬鹿な人種だよなあ
0101 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:08.96ID:BRYHEf310
>>99
上からの命令でやらせたのに末端の兵士を処分するわけにはいかんだろ
それやったらクーデター一直線だ
0102名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:10.93ID:8oDPFPLh0
>>98
謝罪したら負けの社会なんだよw
だから嘘ついてでも責任逃れをしようとする
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [IR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:18.94ID:NrHfjabM0
嘘もここまで重ねると真実に…

なる訳ねーだろww
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:36.47ID:68GfQaB00
操作ミスですべてのレーダーが稼働してしまいましたって嘘つきゃいいのに、嘘のつき方も下手になったら朝鮮人の存在理由がなくなっちゃう!
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:47.33ID:eD6au8s/0
欠陥があるのはチョンの頭
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:06:22.76ID:9z0hPqQ60
こいつらって明らかに自分が悪くても絶対に謝らないよね
「日本の反応が過剰だ」とか抜かしてさ
常日頃から謝ったら負け、謝ったら賠償しないといけない文化なんだろうなぁ
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:06:27.26ID:Bowy69E10
意図的にやらなきゃそんなこと起こりえないから言い訳が非常に苦しいな
0110 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:06:38.18ID:BRYHEf310
>>102
「嘘がバレる」のは韓国では問題にもならないが、「謝罪した」ら一生どころか
子々孫々に至るまでその罪を償わなくちゃならんのが韓国
0112名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:07:53.32ID:M3NFlhOk0
指向性の火器管制レーダーが偶々数分間に渡り2回も哨戒中の自衛隊機をロックオンw
しかも無線も無視w
0114名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:05.54ID:MzXyKlru0
まぁなんというか、下らない言い訳ばかり思い付くもんだ。
0116名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:25.38ID:okA1hLre0
欠陥やミスだったら余計に丁寧な謝罪や再発防止の説明が必要になるわけだからな
それもしてこないだろう、日本に謝ったことが国民にバレたら終わりだからな
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:37.60ID:evPcbz1L0
これまで日本が、せっせとやってきた
「韓国への特別な配慮」など、もう不要な時代になってるわけで
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:57.16ID:EgNd9Np40
まだあと5つくらい言い訳は出てくるだろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:09:06.26ID:mqHiy4LC0
北朝鮮船と韓国の駆逐艦がくっついて何してたの?
→じ、人命救助ニダ!

なぜ日本の哨戒機にレーダー照射を?
→誤射ニダ!

複数回浴びせたけど?
→故障ニダ!
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:09:12.83ID:sSLzNPI50
もはやただの嘘つき国家
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:09:47.33ID:pYM8JHSh0
>>19
無線の機材トラブルで聴こえなかったニダ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:10:09.34ID:mFxmc9/d0
嘘しかつかない
つまりそういうこと
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:10:32.50ID:k6xt0WyL0
次から次へと言い訳コリエイトしてきて流石だわ、そこだけは認めるぞ
0127名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:10:46.05ID:Nln/uCUx0
いろいろ言いわけ考えるな、さすが息するように嘘をつく人たちだ。
返答しなかった言い訳にはならないのに。
0128 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:10:57.34ID:BRYHEf310
>>120
<#`Д´><ウリが向けたんじゃない!イルボンの飛行機が勝手に入っただけニダ!
って言ってるけど?
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:28.07ID:Hu3BPZ+u0
息を吐くように
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:30.62ID:nFkVFaT80
日本に謝れる謝れないとかもう関係ないけどね
今や各国の瀬取り監視機の安全確保の問題だし
0132 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:46.64ID:BRYHEf310
>>123
そりゃ格下のはずの日本から「抗議」なんかされたらメンツが立たないもん
0133名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:25.44ID:Mm0Gvoj70
ピンポイントで日本の哨戒機に当てられるなんて素晴らしい欠陥だなw
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:43.83ID:1YPBSRAJ0
欠陥民族なんだし
0135名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:46.27ID:M3NFlhOk0
>>128
無線に応えるべきだったよねw
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:52.23ID:Yb245H0w0
これはあるかもしれない。

水上目標の捜索に、なぜ火器管制レーダーまで
動員されたのか、わりと簡単に説明できる。

すなわちシステムがボケだったのだ
0137名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:13:31.05ID:oskX/CdbO
>>131
通信システムに欠陥、たどって行くと日本製の部品が見つかるハズニダ
0138名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:13:34.43ID:eAuIWRrv0
この期に及んで
余計にはらわた煮えくりかえるわw
蛭子能収並みのクズだな
0139 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:13:35.59ID:BRYHEf310
>>131
>韓国軍関係者は「日本の哨戒機は国際商船共通網で海洋警察を呼び出し、
>通信感度も極めて低かった」として、「艦艇では海洋警察を呼んでいると認識した」と述べた。

<丶`∀´><海洋警察を呼び出してると思ったニダ!
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:13:40.47ID:y9qJsOnn0
>>21
んだなー。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:13:41.30ID:pT3BWxIP0
なるほど、海軍旗を下げて無国籍艦になっていたのもシステムの欠陥かあ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:13:48.91ID:VMW4WBkg0
じゃあメーカー責任者の記者会見やれよ
0144名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:06.49ID:CQPbJDMH0
欠陥とか、現場のミスとか言ってるのはとんだ勘違いかミスリードでしょ。


韓国が北朝鮮と瀬取り

各国に証拠写真を撮られそうなので、韓国海軍が見張り役に駆り出される
(この時点で海軍もグル。現場の勝手な判断とかではない)

瀬取り場所の一つが大和堆近くの海域
11月に瀬取中に日本の漁船が接近したので、韓国海軍が慌てて追い払う

怪しいと思った海自が今回、哨戒機飛ばしてEEZに接近してきたチョン船に接近するも、
まさかのレーダー照射で現場押さえるチャンスを逃す
(上手くいけば、謎の韓国船ではなく、海軍そのものが関わっている証拠も押さえられたかも知れない…)

大魚を逃した日本政府としてはなるべく大騒ぎして、韓国政府&海軍を動きにくくする


こんな感じのシナリオだろ。
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:11.05ID:pYM8JHSh0
>>35
対決姿勢かよw
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:13.52ID:w0AJIBxL0
言い訳の起源だけは韓国じゃねえかな。
0147 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:22.46ID:BRYHEf310
>>135
<丶`∀´><イルボンは海洋警察を呼び出していたニダ。海軍のウリは関係ないと思ったニダ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:44.26ID:1XHR5i8s0
嘘の塗り重ねで見苦しい
0149名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:15:12.20ID:yVg1pU1eO
“謝る事の出来ない国”
0151 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:15:43.58ID:BRYHEf310
>>144
欠陥とか現場のミスって言ってるのは「フジテレビ解説委員・能勢伸之」であって韓国が言ってることでは無いわな
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:02.52ID:sdVy03C80
今度は機械の故障のせいにするのか
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:03.49ID:Yb245H0w0
こうした全レーダーの信号が合成されて
スクリーンに表示された場合

それが哨戒機なのか遭難船なのかは、
判別できなくなる。 が、とにかく検出はできる。

それでー、なんかあるねー 少し追尾しよう
というわけですよ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:16.12ID:2MN/4yTX0
こんどは欠陥ということにしたいのかw
0158名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:24.10ID:eAuIWRrv0
なんか男らしくねえよなしかし、潔さがないというか。
むしろ何が悪いってくらいロシア並みに開き直ってくれた方がまだ怒らないわ俺は
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:27.37ID:hTdKO31v0
ツイッターのアカウント乗っ取られた
みたいなアッチ系特有のワンパターンな言い訳だな
0160名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:30.52ID:M3NFlhOk0
>>139
レーダーでガッツリ捉えた自衛隊機からの通信を海洋警察宛てと勘違いしたニダ
0164 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:17:58.96ID:BRYHEf310
>>160
<丶`∀´><近くに海洋警察が居てそちらもロックオンしているのだと思ったニダ
0166名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:19:00.29ID:xjLsB0yT0
今度は故障ってか?^^
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:19:11.34ID:8+XF1FzY0
どんだけ日本はなめられてんのー
0169名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:19:52.12ID:gqo+cG6X0
そもそも理由が分からん
照射して韓国にどんなメリットがあるんだ?
デメリットの方がはるかに多いだろ
0170名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:19:53.28ID:2CzWESdg0
>>164
海洋警察の艦艇にも火器管制レーダー?wwwwww
0171名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:16.00ID:SHMOAvqP0
国際的にも愚かな行為をしたか自覚したのか
よくやる言い訳をはじめたな
毎回、毎回よくまあ反省しなく同じこと繰り返すな
鳥頭すぎる
0172名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:30.60ID:KJ9LUoa60
なんだ機械の欠陥か。これは仕方ないな。
0173名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:43.04ID:Q6lT+VCN0
安倍とトランプも怒りを通り越して呆れ返ってるだろうね
軍を使って瀬取りしてバレそうになったら軍事行動すれすれの威嚇とか、やるか普通
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:21:07.97ID:9SeGqBFP0
誤ったら死んじゃう病気だから、何かのせいにしないといけない。頭悪いから直ぐにバレたり、あとから辻褄が合わなくなるんだけど
0179 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:21:43.11ID:BRYHEf310
>>169
近寄ってほしくなかったからじゃねぇの?
追っ払うために火器管制レーダーで牽制したんだろ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:22:35.39ID:hNABW5bS0
潔さとか誠実さとか皆無だなこのゴミどもは
信義則とかいっても全く理解できないだろう。
こんな民族を大学の教授や学長に迎えているところは徹底的に浄化しないといけない
0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:22:56.98ID:Yb245H0w0
>>179
ここの説明の通りなら
ただレーダーで見てただけー

火器管制? そりゃ知りませんでしたと
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:04.26ID:MGQi981v0
嫌がらせで火器管制レーダーを作動させたってのが
一番しっくり来る理由なんだが
0185名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:31.84ID:eAuIWRrv0
しかし、これでさすがに24日の差し押さえはできんと思う
もしやったら、どうなるかどんな馬鹿民族でも察するさすがに
0186名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:53.85ID:rwzQWIOt0
壊れてたくせに正確に照射してきたじゃん・・・
0188名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:24:40.46ID:lOoKA2ZZ0
自分の間違いを認めないため場当たり的なウソをついて話をおかしくさせるのは朝鮮人の特徴
日章旗のバカサッカー選手のときもそうだったしね
朝鮮人の話をまともにとりあうなって言われてたでしょ
0189名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:24:52.79ID:Yb245H0w0
ま、火器管制レーダーの電波が出ているかどうか
目で見たってわかりませんからな

システムが勝手に出しているなら
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:25:34.92ID:GH6u4Y450
>>38
自分が呼ばれてるんじゃないと思ったって、
通常やってはいけないことをやってたんだから、その事にたいして自分が訊かれてると思わないとダメだろ。
0192名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:00.23ID:ToVWBk7y0
こんなの許してたら間違って殺されてもおかしくない
0193名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:21.44ID:8tw5eLuC0
レーダー稼働っていうデカいレバーがあって
それをガコンと動かせば全レーダーが動き出すんだろ
0194 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:31.58ID:BRYHEf310
>>184
その場合は「広開土大王級駆逐艦が日本の哨戒機を追っ払った!」ってホルホルしてるか
「末端の兵士が勝手にやった」って切り捨ててるかのどっちかだと思う
0196名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:51.17ID:sbwrzc/W0
いやいや
言い訳すんなよ
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [IR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:52.40ID:NrHfjabM0
その内、アメリカきらお灸据えられそう
そしたら、掌返したように謝罪するんだろな
0198名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:01.82ID:sZphdxn30
これは遠回しに「あいつら狂ってる」と言ってる記事だよw
0199名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:14.98ID:fmuG790h0
いやもうちゃんと敵国と認識した方が捗るでしょ

朝鮮人と約束したって意味ねーの
言うまでもない事だし
やりようねーよ
0200名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:21.49ID:qQkQFvAm0
国の言い訳がこれだ
ガキ以下だな
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:28:01.25ID:MsVKlKrg0
そのうちドラえもんがなんとかしてくれると思ったとか言い出しそうだな
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:28:13.29ID:osw9qbqV0
いつものように北朝鮮船がイカ釣り漁船に紛れて日本海(日本のEEZ)で瀬取りを開始。韓国海軍の護衛艦はいつも瀬取りの護衛任務にあたっていた。
 ↓
自衛隊のP-1が瀬取り現場に接近
 ↓
慌てた韓国軍護衛艦がP-1にレーダー照射。危険を感じたP-1が現場を一時退避した後、韓国海軍に照射の意図を確認するが反応無し。
 ↓
自衛隊のP-1が瀬取り現場に再接近
 ↓
韓国軍護衛艦がP-1に再度レーダー照射。誤射ではなく意図的な攻撃と判断したP-1は現場に近づけず帰還。
 ↓
韓国軍は、北の遭難者の捜索中だったと発表。


国連制裁対象だなw
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:28:37.08ID:aHgwjFik0
敵国と認識するにしてもとにかくきちんと謝罪を求めないと
日本政府の対応って続報出た?
0206名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:28:49.90ID:XlAPouxj0
バカチョンw

ホント馬鹿だろw
0208名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:29:30.76ID:xjLsB0yT0
故障かどうかシステム作ってるアメリカに調べて貰おうか?^^
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:30:05.60ID:sJ/LqwCD0
>>35
光学カメラの向きなんか問題にしてないw
火器管制用のレーダー波が照射された事実の否定になっていない

自衛隊機が威嚇的だった云々も全く関係がないw
威嚇的なら照射していいっていう理屈かい?w
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:30:09.14ID:u+ELUfmT0
韓国人が欠陥だろ
0211 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:30:26.44ID:BRYHEf310
>>200
これは「フジテレビ解説委員・能勢伸之」が言ってることであって韓国が言ってるわけじゃないからな
0218 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:20.27ID:BRYHEf310
>>209
日本の哨戒機に光学カメラを向けたけど、そのせいで射撃制御レーダーが作動したニダ
けどビーム(?)は照射してないから大丈夫ニダ
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:20.77ID:qt6vDhVU0
いいわけの総合商社や〜
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:30.54ID:1nUcmPQp0
お笑い韓国軍ってやつか
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:34:21.33ID:5WmNFSLM0
>>2
これ一つ間違っているとイラン航空撃墜みたいになっていたって事か。恐ろしい。
0223名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:34:29.86ID:qQkQFvAm0
>>211
これは失礼
あいつらならまだひでー言い訳するもんな
こんなガキ以下程度の言い訳で済むわけもないか
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:35:26.40ID:lX/6xy/q0
レーダーじゃなくて遺伝子に欠陥があるんだろ
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:35:34.87ID:U8PLqS4V0
いつもの韓国の究極の選択「愚かなのか邪悪なのか」だな
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:36:00.82ID:x1bzGgjz0
軍がトラブルで人にミサイルを向けるとか殺されても文句言えないだろ。。
いや、死ぬべき。
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:37:06.91ID:1IxWvMb70
機材の不良だって 
        おいパヨク出番だぞ

全機点検の上欠陥かK所の洗い出しと安全が確保されるまで
全て運用中止だろ  速く海わたって本国でデモでもして来い
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [IR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:07.03ID:NrHfjabM0
>>35
素人相手でも、こんな言い訳は通用せんやろ
ロックオンされた瞬間に、P-1の機内ではアラーム鳴り響いてた訳で
それを2度やってるんだから、嘘の領域を超えてる
0233名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:23.71ID:9xE+dvma0
欠陥なのは脳の方だろ
0234名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:46.46ID:NgK1+3PY0
『韓国艦にレーダーシステム欠陥』?????
整備する者、操作する者、更には管理する者、
韓国の場合、正常な判断が出来る人間が少ない。

そもそも韓国政府の謝罪が沈静化の最適な方法なのだが、
相変わらず日本の批判ばかりしている愚民政府。
0236名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:42:29.20ID:Yb245H0w0
>>232
いや射撃指揮装置の望遠鏡でP1を眺めていただけ
という説明が別スレで成立していますよ

それにレーダーが連動してしまった
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:43:34.48ID:ZkCWOHs90
>1
ミスなら仕方ないで許されるとでも思ってるのか?
そもそも神様が韓国人みたいなダニを人と間違えたのがミスだけど、絶対に許さない
0240名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:20.98ID:tb38DCn70
>>35
自慢気に哨戒機にビームを照射しなかったと言ってるが、ロックオンしなかったと言ってるだけだろ。ロックオンしたら戦闘行為だろ。
>>38
哨戒機がどうやって威嚇するんだよ。もっと、マシな言い訳しろよ。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:08.58ID:0FzJs81e0
>>61
これは海賊行為だわ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:48:00.39ID:sJ/LqwCD0
>>236
つまり火器管制レーダーを照射したんでしょ?w
言い訳しようとして認めちゃってんじゃねえかw
0244名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:48:04.88ID:xjLsB0yT0
>>219
セメントいて〜
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:49:16.91ID:pHYmEZ2a0
息をするように嘘をつくミンジョク
0248名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:49:25.03ID:0FzJs81e0
>>236
追尾用イルミネーターなんて普通作動させねーんだよ馬鹿
0249 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:31.24ID:BRYHEf310
>>243
そういう事だよな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:58:14.91ID:q2RKkAmC0
・確実に撃つ=墜とすという覚悟を決めてる
・(管制システム操作員の練度向上を目的とした)事前通知・合意の上での航空機捕捉訓練
でない限り、射撃用イルミネータを頻繁に照射するのは馬鹿の所業だと思うんだが
いつ日本が敵になってもおかしくないこの情勢下、ちょっと脅かしてやろうって意志があったとしても軽率かなって

自衛隊に限らずどの国も緊張状態にある隣国近くを、危険覚悟で電子情報収集ポッドを積んだ機体を飛ばしてレーダ波の情報を集めてる
周波数とか周期パターンとか変調方式とか、そういうレーダ波に関する情報収集ってやつ
また同じ陣営で同系統の機材であっても、人間が使うものである以上は、オペレーターの練度とかも図り知ることが出来てしまうんじゃないかって
ジャミングをかけることが可能な機体なら、射撃用レーダーにロックされたなら妨害電波を出すだろ
当然艦艇の火器管制オペレーターはロックを振り切られないように妨害対策手段があり、それはシステムが自動に実施したりオペレーターが行うみたいなさ
そういう電波情報を抜かれて分析されれば、システムの能力や妨害対策設定、オペレーターの練度ってやつが筒抜けになると思うんだが

となれば緊張状態が高まるほど、在空機は全て電波情報収集能力があると疑って、航行や任務に不可欠なレーダー以外の不用意な照射は避ける
…という発想になると思うんだが、韓国人は違うのか?
0254名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:53.38ID:wozMqWFg0
言い訳のし過ぎで自己矛盾してるがな
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:02:33.67ID:sc+AUVp30
とうとうP-1が威嚇してきたとか言い出してきたぞw

日本哨戒機接近し撮影用光学カメラ稼働 ビーム放射はせず=韓国軍 http://yna.kr/AJP20181223000600882?input=tw
0257名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:03:41.36ID:QkUF5u9h0
日頃の信用がない朝鮮人
0258名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:05:27.98ID:sc+AUVp30
>>222
美味しそうに思えたのにそんな怖い食べ物だったのかよひっぱりうどん
0259名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:38.00ID:KWXCJL380
んで、その機械は日本製だから、って展開だろ?
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:08:02.06ID:Hk5Vna8x0
ほんと、バカみたい
こんなのをまともな国家として相手にしていていいの?
38度線を守るため日米がどれほど気を遣って接してきたのかまったく理解していないんだな…

もう好きなように滅びろよ
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:08:05.04ID:yA79f0b70
簡単に言えば
AESA(水上探索レーダー)がシーリングライトみたいな物に対して、FCS(火器管制レーダー)はスポットライト。
よっぽど、使い方を知らないんだな。
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:09:00.61ID:nniPbNky0
次瀬取り現場に証拠押さえに来たらシステム誤動作で撃墜するニダ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:08.21ID:qzBM588k0
軍艦の対潜水艦探知用のソナーに、市販の釣り人や漁業関係者向けの魚群探知機を装備させていた韓国海軍だからね。
火器管制モードのレーダーも、漁船用ーダーも区別が付かないで操作していると思う。
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:43.78ID:y+1jghuV0
背オル号にも間違えたニダ
いいかげん過ぎて吐き気するわ
0268名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:14:19.43ID:A+Dc/fmx0
複数回、数分にわたって照射、こちらからの呼びかけに応答せず
200%意図的に決まってんだろこんなもん
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:14:47.85ID:q2RKkAmC0
しかし、カメラ追随云々も苦しい言い訳だな
どうせカメラ追随してれば、操作ひとつでいつでも射撃用レーダーが追随できる仕様…とかでしょ

自衛隊機であればIFF応答信号も出してる筈だから、応答信号とカメラ映像で脅威なしと判断できる筈だから、カメラ追随は切っても差し支えない筈
ましてや本来の捜索任務とやらを遂行してるなら、一度遠くの自衛隊の機影を確認したなら追随を続けることなく、本来任務の海面や周囲の捜索監視に復帰させればいいだろう
捜索用レーダーは常時送信して当たり前なんだから、スコープ上の光点だけで自衛隊機を捉えておいて、明らかに攻撃意志を持った航跡を確認したならまたカメラを向ければいい

本当に幼稚園児以下の言い訳だって、はっきりわかんだね
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:17:18.63ID:sdVy03C80
>>256
19時からのNHKニュースではまだ出てこない

・天皇誕生日の一般参賀、陛下のこれまでのご公務
・インドネシア津波、大規模地震も無く何故発生したのか
・カルロスゴーン再逮捕

と来て、今は有馬記念
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:17:53.94ID:pHYmEZ2a0
>>261
そもそも建国の経緯からして、単なるならず者集団がアメリカのお膳立てにより国家としてでっち上げられただけなんで
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:18:06.11ID:PFDEQJGC0
韓国は自国のコンテンツや商品を売る為に必死こいて海外で印象操作をしているけど
現実はこれだからな… こいつら何なんだろうか
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:20:54.59ID:x/VvgtOe0
真空管の不良?
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:21:59.64ID:htL7mf6e0
>>264
しれっと言いそうだなwww
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:22:57.67ID:VD/1kmoU0
はい、次
0281名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:23:29.68ID:dK9Xwr0p0
そんな欠陥あったら就航させてはいけないレベル
間違って発射ボタン押したり同じように誤動作したら友軍撃墜しまくりじゃねーか
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:30.05ID:9KdFLanT0
誰が信じるか
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:30:10.77ID:q2RKkAmC0
カメラ追随してれば、撃つまでの間レーダー照射は切れるんでしょ
(いつでもレーダーと連動可能であろうカメラ追随を継続しただけでも、あからさまな敵意の表明に他ならないって、こいつら分かってないのかな?)

レーダー照射を浴び続けた証拠、たぶん今の日本なら出すよ
民主党政権時代じゃないんだから、苦し紛れの思いつきで言い訳するのはやめとけって
0286名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:36:39.54ID:1iuGXfwW0
朝鮮猿の知能ってどうなってんだよw
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:38:42.32ID:9KdFLanT0
当然機材は米国製で韓国製なんかじゃないからな
世界中で誤動作で勝手に射撃管制レーダー照射する事件は起こってない
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:39:57.34ID:zVEHlkK10
朝鮮人は本当に嘘ばっかだなww
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:41:15.32ID:keM5/dE+0
いかん砲と憲法9条は糞の役にも立た
ない
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:45:07.58ID:b4+XvALg0
システムの欠陥?メンテナンスも出来ない奴らが使うなよ。
0295名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:49:47.71ID:Rl9ONzKI0
んなわけ無いじゃん
言う事が毎日変わってるぞ
0296名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:51:27.56ID:p1p5wKNM0
ボンコツ使ってんじゃねーよ(´・ω・`)
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:55:50.79ID:ezTj8c7T0
>>203
お前瀬取の意味分かってないだろ?
しかも今イカの漁期終わってるし
しかも北の違法操業を警護する韓国海軍って何だよw
ドヤ顔で書き込んだお前のお前と親族の顔見てみたいわw
0301名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:57:15.37ID:lLGpLPSW0
どちらにせよウンコすぎる
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:59:58.62ID:/qng1mi20
まああの国なら反日感情からの現場の暴走だとしたら素直に謝罪と断罪をしたほうがまだ信用を保てるのにな。必死に言い訳探している辺りがみっともない。
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:03:50.86ID:zcI/4mGz0
>>302
おしっこ漏れる音か?
0309名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:05:12.63ID:UVUkA4dA0
>>1
ほんと嘘に嘘を重ねるクソ民族だなあ・・・
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:07:32.79ID:dRXw5RCj0
次は言い訳は何だ?
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:12:32.76ID:zcI/4mGz0
>>312
それ完全に敵だよねw
0314名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:15:43.97ID:BJBQEgfWO
システムの欠陥じゃなくてその場に居て対応した人物の性根に欠陥があったんじゃないのん
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:17:52.26ID:kG5L+Ucw0
素直に謝れよ

まぁこいつらには無理だろうけど
0317名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:22:06.67ID:NvB4sloC0
公海上で国旗も軍旗も上げていない駆逐艦なんて不審船
そんな不審船からロックオンのレーダー照射とか
日本以外なら即反撃だわ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:29:15.55ID:BasTMlvs0
故意だったら現場に国際規範を守る意識が無いことになるし
故意じゃなければ練度が低い、装備のメンテが行き届いてないことになる

どう転んでも不都合にしかならないね
0322名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:31:01.94ID:W+0dYimd0
>1
ジョンソン大統領

「そや、前任の、JFK越えたいから、
南北ベトナムの、小競り合い、
>1トンキン湾事件を、2倍、2倍
粉飾、盛り盛りにし、
北ベトナムを、ギガ空爆しよう!!」


トランプ大統領

「ここは、>1を口実に、今夜から、
シンガポール
非核化宣言デイール無視の、
露中イスラム枢軸同盟ユニオン圏
北朝鮮を、先制飽和予防核攻撃し、
USAブースト!、USAブースト!で、
支持率盛り盛りにしよう!!」
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:31:52.13ID:G9MjXmVz0
せめて言い訳はひとつに絞ってくれ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:40:55.23ID:/UBh13J50
今度は欠陥かよw
お前らが遺伝子的に欠陥があるキチガイ生物だろw
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:41:47.69ID:vA1R3Iv00
FCSレーダーってのはな
捜索レーダー掴んだ目標をFCSに移管しないと照射できねーんだよ
つまり捜索用の対水上・対空レーダーでP1を掴んでたの
P1はIFFを出してるからそれが敵味方不明機ではないってことも識別できてたの
こんなのは関係者には常識なの
たがらそんなウソは一発でウソだとわかるのw
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:12.15ID:rJt/lyrc0
>>222
ひっぱりうどんの知名度急上昇だな
0328名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:09.03ID:s1vaZgT20
韓国人自体が人類のエラー品だろ
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:29.55ID:BDx3i3dE0
>>323
ここまでやっても日本側が何もしてこないとわかったから
強気になったんじゃない?
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:45:22.65ID:X/emKtf90
このロック・バット(こうもり)野郎が!
0331名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:45:54.95ID:s1vaZgT20
>>315
日本に謝ったら死んでしまう病気なんだろうな。
謝って死ねよw
0332名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:46:35.17ID:eUjlNVBs0
>>329
韓国という国に
もうそんな余裕が一ミリも残ってない
0333名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:37.12ID:7mODXWLg0
ミスとかありえんよ
拳銃相手に向けて、あー手が勝手に動いて
みたいなもんだw
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:50:14.04ID:gU4IFr3b0
余計なこと言わんで、「事態は遺憾で憂慮している。詳細は現在調査中である」で当面は収まっただろうに。
韓国は外交というより、広報レベルでの危機対応がなっていない。
0338名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:00:40.90ID:X+Q2a3qx0
>>1
うそにうそを重ねるとずいぶん朝鮮人に都合のいい世の中が常に維持されてることになる。
0339名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:03:40.05ID:w2hR4qAU0
欠陥があるのは、チョン猿の脳ミソやろ
0341名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:06:09.51ID:a+LaHcgK0
理由はともかく、火器官制レーダーを照射したって認めたんだな
謝罪と賠償を目的に責めまくれ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:07:35.33ID:X+Q2a3qx0
>>1
反日につごうのいい「可能性」には何の意味もない。いいから土下座して関係者を処分しろ。
0343名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:10:22.56ID:XkOmS3n80
韓国海軍火器管制レーダー(ロックオン事件)
韓国政府嘘の変遷

そのような事実は無い
 ↓
レーダーを使用した事実は無い
 ↓
現場海域で通常の任務を行っていただけだ
 ↓
実は北の遭難船舶を捜索していた
 ↓
北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない
 ↓
天候が悪かったため全てのレーダーを使った
 ↓
一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った
 ↓
自衛隊機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた ←いまココ
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:12:17.50ID:xe3+COve0
いい訳探し大変だなw
色んな媒体に金握らせて記事書かせてるんだろうな
0345名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:13:26.30ID:zcI/4mGz0
>>343
わかりやすいな
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:18:01.06ID:ScXJuyCa0
言い訳のコロコロ変えるなw
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:18:45.59ID:QxXSpX210
理由が変わっていってるということは
艦長の独断あたりでいやがらせにやったことが大ごとになって
艦長のせいにできないのでなんとか理由考えろって必死こいて足掻いてる感じだな

それにしたって一応建前はシビリアンコントロールの国だろ
説明ちゃんとやれよ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:02.84ID:cuF21e5E0
日本では人に謝る勇気を持とうと子供の頃から教育されるんだがヤツらは子ども以下かよ9センチンポめ
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:23.82ID:904ZtG980
そもそも哨戒機にもフライトレコーダーとかロガーみたいなのあるんでしょ?
それでこんな辻褄が合わない言い訳が通るの?
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:20:04.85ID:F/nSZzkk0
言い訳はなんでもいいからよ、糞チョン。
まずは申し訳ありませんでしただろ?
常識ないのか、朝鮮人。
0355名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:35:30.50ID:zcI/4mGz0
>>353
お子様かよw

って言いたいところだが
トップがお子様だから
それもありだなぁ
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:37:33.17ID:N7gXguNp0
システム上の問題や人為的ミスでもなんでもいいんだよ。
その時の現場の問い合わせに回答しなかった事実が全部の良い訳を無力化する。
それとも無線すらシステムダウンしてたお笑い海軍なんですか?w
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:41:36.35ID:j7XEN0vz0
上空を旋回するP1を威嚇する為に現場の英雄的判断で火器管制レーダーを向けたが、こんなに大事になるとは思っていなかった。こんなとこか。
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:57.43ID:KQu4mV4l0
世界最高峰のP1に喧嘩売る韓国ww
0359名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:16.69ID:w2hR4qAU0
こんな無能で無様な国はこの星にいらなくね? 人類の癌細胞チョンは北も南も殲滅でFa
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:38.14ID:htL7mf6e0
普通ならダンマリ決め込むとこなんだけどアホは黙ってられなくてペラペラ喋るからなw嘘を嘘で重ねて辻褄が合わないという
日本は証拠のVを世界に向けて発信してくれ
敵性テロ支援国家を野放しにしとくのはアジアの平和にとって大きなマイナスであり脅威だ
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:01.60ID:5jkWqq4o0
>>343
糞喰い民族の嘘の上塗り
この経緯はこの先も記録していくべき
0365名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:32:29.39ID:jif5Scdc0
オレん家だと納豆と大根おろしに鯖の水煮缶だは
ザックリ混ぜて醤油まわして茹でたうどんを入れて絡めて食べる
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:35:07.49ID:cM4Qmguc0
レーダー追尾をハルマゲドンモードで行ったんじゃない?
いや俺はジパングくらいしか読んだ事ないど素人だけど、近付いてくるものを片っ端から追尾するモードがあるんだろ?
ホウライ長がそんなん言ってたわ
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:36:50.43ID:WClO5ha80
日本側のEEZ内やん
https://i.imgur.com/O9ZiVon.jpg

韓国政府や韓国軍は大和堆を我が物にしようと狙いをつけ、駆逐艦を動員して占領しようとした。
そこに海上自衛隊のP1哨戒機が現れたので、レーダー照射して「撃墜するぞ」と脅しをかけたと見られる。
おそらくこうした行為は日本側が発表しなかっただけで、今までも頻繁に繰り返されてきたと考えられる。
中国軍は自衛隊に対してレーダー照射したり攻撃態勢につけたり、潜水艦で魚雷発射準備したり頻繁にやっています。

だが日本側はほとんど公表せず、中国に抗議するときだけ発表して、初めて気が付いたふりをしている。
敵の動きをこちらが察知しているのを伝えると、こちらのレーダー能力などを相手に伝えることになる。
こちらの情報を敵に与えないために「気づいていないふり」をするが、政治的に利用したり抗議したいときだけ公表する。
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:15.24ID:ql9oHZCg0
システムの前に民族が欠陥だろ
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:16.83ID:0YguBmaD0
じゃあなんで2回も狙ったかのように当てたのよ
これピンポイントに近いんだろ?
0371名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:41:27.42ID:WClO5ha80
マスゴミがちゃんと報道しないもんで困りますわ。

日本側のEEZ内
https://i.imgur.com/O9ZiVon.jpg


共同通信
https://this.kiji.is/449135982744912993
後方の火器管制レーダー(台の上に載っている丸いもの)が撮影しているP1哨戒機に向けられている
韓国政府や韓国軍は大和堆を我が物にしようと狙いをつけ、駆逐艦を動員して占領しようとした。
そこに海上自衛隊のP1哨戒機が現れたので、レーダー照射して「撃墜するぞ」と脅しをかけたと見られる。
おそらくこうした行為は日本側が発表しなかっただけで、今までも頻繁に繰り返されてきたと考えられる。
中国軍は自衛隊に対してレーダー照射したり攻撃態勢につけたり、潜水艦で魚雷発射準備したり頻繁にやっています。
だが日本側はほとんど公表せず、中国に抗議するときだけ発表して、初めて気が付いたふりをしている。
敵の動きをこちらが察知しているのを伝えると、こちらのレーダー能力などを相手に伝えることになる。


レーダー照射自体は中国軍やロシア軍は日米にしょっちゅう行っていて、相手が回避行動をとって逃げるので、パイロットの”手柄”になる。
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:47:38.40ID:bw/jc9s40
そんなことより   
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
への生活保護(毎月30万円)を
 早く廃止してください!
ドブにお金を捨ててるようなものです 
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:48:41.36ID:y9qJsOnn0
>>365
韓国人かよ。
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:55:29.19ID:RiThQ7ai0
最初の言い分は韓国領海だったような?
0378名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 22:57:44.58ID:hgoXA05w0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0381名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:14:52.93ID:n6JmQL/F0
>>61
マジでない
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:18:40.16ID:LPLbdF8m0
馬鹿に刃物を持たせるな
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:19:29.24ID:8iVNnyi20
>>185
いやいや、司法は別ニダ!ってやってくるのが韓国人
さすがに察するだろうなんて考えるのは韓国人以外だけw
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:24:56.91ID:osw9qbqV0
>>300

ほら釣れたw
バカチョソはすぐ釣れるなw
イカの漁期って、北が従うわけないだろw

オツム大丈夫か?w
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:25:31.84ID:osw9qbqV0
チョソコーがめっちゃ火病ってるよなw
0386名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:34:06.70ID:DeM0X47e0
欠陥があるのはあの国そのものだろ
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:51:51.64ID:Uko4N4wU0
欠陥がマズけりゃ乗組員相替えし…国民全部欠陥か
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:59:25.94ID:u55Suxwb0
操作してる人間の欠陥だろ
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 23:59:35.50ID:g60gwYVK0
そんなんあったらアメリカとの合同演習の時に発覚してるのでは
0392名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:00:19.51ID:HOvTzEEG0
素直にしゃざいすればいいのに
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:05:58.71ID:JYOfr+tQ0
文賤明は偽キリスト
0395名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:28.84ID:8YCzL2lHO
「韓国は偉大な兄であり日本は弟なんだから、照射だけでなく自衛隊機を撃墜すれば良かったのに」などと考えてる典型的なチョン公どもがこいつら。


バ韓国のチョン公どもと豚朝鮮のチョン公ども

在日クソ民団のチョン公どもと在日クソ総連のチョン公ども

在日クソ統一教のチョン公どもと在日クソ創価のチョン公ども

在日クソ野党のチョン公どもと在日クソ朝日新聞をはじめとする在日クソマスゴミのチョン公ども

チョン公どもはそういう見た目通りの下衆な連中。
南北揃って在日ごと一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 01:43:49.28ID:v0kjUloF0
>>38
ほんとごめんなさいができないクズだな
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 01:44:46.59ID:cOODxxxq0
>>397
韓国人の大便…じゃなくて代弁ですな?
0401名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:02:48.70ID:JL6+o3sr0
国連決議に基づき瀬取り捜査で嘉手納に
オーストリアの哨戒機が来ていて
さらに東シナ海から北朝鮮が瀬取り海域を他に移したと
アメリカのメディアが12月15日に報道
当に新たな瀬取り海域捜索中の時にこの問題発生

なんで謝罪しないのかが判らん
0402名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:03:26.17ID:JL6+o3sr0
オーストラリアだった
0403名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 05:23:39.30ID:duv2UDyS0
あいつら日本の韓国愛を試してるんだろうな
気持ち悪い
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/12/24(月) 05:29:30.70ID:fle1wpzg0
言い訳をいろいろ考えて出してくるけど
本当ところは、強い反日の海軍将校と火器管制担当下士官が日本軍の飛行機だ!
威嚇してやれ!って、わざとやったんだろ
韓国人は死ねよ マジで
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 05:39:55.93ID:Gqt3QbOv0
韓国勢力のはびこるヤフーが。
ミスであろうが故意であろうが。まず、韓国は日本に謝罪し、再発防止を約束するべき所を怠ったことは重要視せず。
ひたすら韓国側を擁護しようと。故意では無いという、言い訳記事を載せる事に躍起だな
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:00:35.99ID:VhAO7DUy0
>>1
この件で嫌韓が確実に増えた。一旦嫌韓になったら嫌韓じゃなかった昔に戻ることは絶対にない。
朝鮮馬鹿共もっと喚けよ。来年の参院選前に日本国内の嫌韓を増やしてくれやw
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:08:20.11ID:l5dBQU850
言い訳を、ほかの軍隊もやってる!って言い出したよ
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:12:10.29ID:tNt6sy200
民族に欠陥あり
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:13:32.30ID:VqnXQyDb0
>>2
彼女のお家でたびた
二人で一つの器に向き合ってズルズル食べるのはおもろい
0412名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 06:14:38.63ID:JYwoeHis0
は?敵対攻撃行動とっておいて
「いやーマシントラブルでロックオンしちまったわ メンゴ メンゴww」
って言い訳とおるか!

なら北と下チョンに核をぶっ放してもマシントラブルで済むんだな
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:26:25.93ID:Va9/ytjk0
ミスとかないよ
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:29:10.88ID:zCSetf/b0
息を吐くように
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 07:47:41.44ID:tO+pTfs10
[旗を掲げていない不審船]
“必ず手に入れたいものは 誰にも知られたくない”
百ある甘そな話なら 一度は触れてみたいさ
勇気だ愛だと騒ぎ立てずに その気になればいい

[自衛隊]
掴んだ拳を使えずに 言葉を失くしてないかい
傷つけられたら牙をむけ 自分を失くさぬために
今から一緒に これから一緒に殴りに行こうか
0418名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/24(月) 08:59:25.83ID:K6H9Iwzz0
なんか赤信号で交差点に突っ込んで事故ったのに青だったと言いはっていたら
相手がドライブレコーダー積んでたみたいな話になりそうだなw
0421名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 10:46:19.64ID:CIFmFbsD0
>>365
納豆と大根おろしだけの方が美味しそう
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 11:00:09.52ID:BjAzBv2M0
システムにキムチ食わせてたんだろ
はよ死ね
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 13:13:25.34ID:lQkm3NPt0
射撃管制レーダーそのものが、P-1を向いて追尾してるのが写ってる映像という、証拠があるかも?という想定すらできずに
あれこれ嘘で塗り固めた言い訳が痛過ぎるな

バカチョンとはよく言ったもの
本物のあほだ
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:43:33.46ID:sFbCQaIq0
>>8
チョンだからさ
0428名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:49:27.26ID:8WXSvy3R0
次やったら撃沈で良い
そう言うポーズをとるべき
0430名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:20.74ID:5E7TM0E20
>“欠陥”は韓国駆逐艦か、韓国海軍組織か
組織と言うか、なかの兵隊は欠陥だよね。
0431名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:06:35.53ID:z7+3ujf30
レーダーシステムの証明書が切れたとか言い出すんじゃねーのかw
0433名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:32.49ID:J9sU53SW0
最低限艦長の命令。最悪司令官の命令の可能性すら考えられる状況だ
現場の手違いなら無線封鎖の理由を説明できんからな
0434名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:48.28ID:8WXSvy3R0
エラーな訳がないだろ!
人も兵器も正常だからこうなってんだよ。
そういう敵だと思い知れ平和ボケども
0435名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:34.31ID:c5wunCXR0
機械的な欠陥じゃなくて、乗員が欠陥だからw
0436名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:27:04.02ID:TkJr9Xbc0
まあ、今更韓国がどんな言い訳をしようが、世界中の軍事専門家がそんな話は信用しないと
思いますよ。
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:31:04.66ID:ZeEstSuz0
フライトレコーダーが何かあるのかな?
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:13.65ID:BjAzBv2M0
>>423
お互い様だよな
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:48.69ID:DT45XDMc0
街を歩いていてうっかり朝鮮人を殺してしまったと言い訳しても認められるのか。
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:35:31.40ID:m8Esu+Ic0
嘘を塗り重ねてコテコテになってるぞ
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:37:06.69ID:5ctEmY0o0
池田大作

「韓国は日本にとって文化大恩の兄の国、師匠の国であります」
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:07:11.78ID:HG0h7Xgq0
民族としての戦争を経験してない国は信義を理解し得ない
いつかネットで見たわ
0449名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:22:24.90ID:c14+CO400
言い訳のレベルが香山リカ。
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:02:19.80ID:Dz9sXwoL0
浣腸が火病になると穴からレーダーを発するシステム
0452名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 18:38:21.59ID:QaB+Azb30
たったひとこと、「ごめんなさい」と言えばすむことだろうに。
こんなことをするから痛くもない腹をさぐられて、とんでもないものを見つけられるんだから。
0454名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/12/25(火) 01:02:55.92ID:K63dVG1E0
どうせ大和タイで違法創業してた北チョンの漁船か、もしくは瀬取りしてたのを、保護監視してたんだろ?

日本のEEZで日本の自衛隊P-1が哨戒してて、何が威嚇してきただ?
全く呆れ果てて、開いた口がふさがらない
次からはレーダー波にロックオンするミサイル撃つしかないな
0455名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 08:44:53.48ID:KOkOxYEo0
>>1
チョンのレーダーにロックオンされたが

そもそも自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
家電用マグネトロンすら作れない糞食い馬鹿と言うことは当然、航空機や船舶、気象、軍事用レーダーも作れない。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけでG7の日本にホルホル自慢。
極めつけは、電子レンジすら作れない糞食い土人白丁が

「韓国の電子分野技術は日本を超えた。ホルホルホル・・・」

とホルホル寝言
当然ロケット開発はパクれないので無縁、パクる以前のノーベル賞は当然一つも取れないグック原始人。
これが、世界最悪の馬鹿糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁DNA、自称先進国のグック原始人である。

ゲラゲラwwww
0456名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 08:47:11.46ID:i0McMhCt0
なんだよこれw
0459名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:01:55.72ID:KOkOxYEo0
電子レンジのマグネトロンすらも日本からの輸入に頼る、
電子レンジすら国産化できない馬鹿朝鮮ストーカーにロックオンされるとかマジキモ過ぎWWWW
0461名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:45:54.80ID:lHPXLTJa0
レーダーシステムの欠陥の可能性よりも、操作する人員の欠陥の可能性の方が高い
0462名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:47:46.54ID:XPhPbCmW0
 
そんなに ビ ビ る んだったら

 最 初 か ら 喧 嘩 売 る な よ

  腰 抜 け 玉 無 し バ 韓 チ ョ ン の 間 抜 け 共
 
 
0463名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:48:11.79ID:aABo5ygf0
あたらしい言い訳きた
0464名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:21:44.22ID:AjOPaS4Y0
欠陥でミサイル発射したらどうなんだろ
0465名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:22:24.51ID:yrx0an+30
またはじまったwwwwwwwwwwwwwww
0466名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:23:29.52ID:RZfBtmwa0
【メリー、マ@トレーヤ、マス】 善悪を裂開させる世界教師の刺激を受け、芸能人も分裂し始めている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545706395/l50

モ デ ル の ロ ー ラ の 政 治 発 言 は 、 人 類 選 別 の 踏 絵 だ っ た
0467名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:24:18.52ID:hBRswptd0
>>5
誰だよこいつ
0468名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:25:57.51ID:hBRswptd0
>>447
戦後生まれが偉そうに
0469名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/12/25(火) 16:33:00.40ID:jEWTDobz0
これはね、子供のころから嘘ついてでも言い負かすのが必要って教育を受けてるんですね。その場しのぎの嘘って、いろんな場面でみるでしょ。あれはもう文化的本能なんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況