X



死刑、鯨とクソ外人はなんで日本に自分達の価値観押し付ける?だったら愛玩動物の兎食うな、銃持つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:46.34ID:zlUkHcjO0?PLT(12121)

日本がIWC脱退で商業捕鯨の再開〜永遠に一致しない議論

日本がIWC(国際捕鯨委員会)脱退へ

日本が捕鯨に対する大きな政策の転換を図ろうとしている。政府は昨日、鯨の資源管理を話し合うIWC(国際捕鯨委員会)を脱退し、
IWCが禁じる商業捕鯨を北西太平洋でおよそ30年ぶりに再開する方針を固めた。脱退は来週発表する予定で、来年1月1日までにIWCの
事務局に通達した場合、6月末での脱退が決まる。

飯田)国際機関脱退、極めて異例だと報じられています。
宮家)政治というものは常にローカルなのですよね。これはもう世界中同じで、この捕鯨の問題も、一昔前はどの国もみんなやっていました。
しかし、ある段階で保護ということが言われて来ました。続けている国は日本だけではないのですが、我々が鯨肉を食べるかと言うと、
最近は食べないです。食べているのは一部の市町村です。そういう意味ではローカルな問題です。彼らにとっては死活問題ですから、
それを保護するのは国家として当たり前なのだけれど、ではそれをどのようにしてバランスを取るかということです。
日本の国益を考えたときにどのくらい大きなことかと言ったら、それはローカルで見るかナショナルで見るかで違うということです。
脱退とか言うと国際連盟脱退みたいで嫌な響きだけれど、決してそういうことではないと思います。
これで近海だけにして、いくつかの国と小さな国際機関を作ってやるか。残すという前提で考えるといろいろな手があると思いますが、
そこがどこまで持ち堪えられるか……頑張って来ましたけれどね。

鯨料理は日本の食文化
飯田)メールやTwitterでも頂いておりまして、日本の文化という点だとやはりローカルな話になるのですが、“のんきなのん太”さん、
46歳八王子市の方。「鯨に関しては私が子供の頃、鮪の刺身よりもよく食べていたのですが、若い人たちは食べたことがないんじゃないかと思いますね。
鯨の肉の料理は立派な日本食で、文化だと思っています。これだけ日本に外国人が訪日しているのだから、鯨料理をもっとアピールして
美味しさを理解して欲しいと思うのですよね」と頂きました。文化の面に加えて、けっこう増えすぎているなんて指摘もあるのですよね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00010033-nshaberu-soci
0004名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:36.98ID:CcqdXgO20
>>1
どこの国の人ですか?
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:39.50ID:OLF1cIGYO
>>1
よく吠えーるな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:03.36ID:Ro1JWDjh0
欧米諸国って多様性を認める社会を目指すとか言うくせに遠い国の文化や価値観には文句つけてくるよな
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:31.29ID:JXAUbJMj0
戦犯ジャップは黙ってしたがえよ
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:25.41ID:lJJFCkXU0
毛皮は白人が着るざまーす

アジア人は毛皮禁止ざまーす
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UY]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:04:27.73ID:KJEPHfn30
代わりに牛肉を買えってことだよ
単に国益追求
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:14:35.11ID:SE6HG2G60
そもそも鯨が減少した原因はヒゲや油の為だけに乱獲した欧米人が原因なのだから、
捕鯨を食文化として持つ国が文句を言われる筋合いは無いんだけどなw
ましてや日本より人口が少ない国が日本の数倍〜数十倍もの捕鯨をしていたり、中国や韓国が密漁しているにも関わらず、そちらには何も言わないとか意味不明過ぎるw
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:15:23.72ID:SJz8+F+l0
>>8
多様性に前向きだからこそおかしいと思う所は徹底的に議論しようという姿勢なだけで別に文句を言ってる訳ではない
0025名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:22:40.20ID:MzXyKlru0
「かわいい鯨を食うような野蛮人」というレッテルを貼りたいだけやぞ。

只のレイシズムで理屈もへったくれもない。
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:27:48.79ID:MzXyKlru0
「鯨を守る」という正義感に自分達が酔いしれていたいだけやぞ。LGBTだの移民だのマイノリティだの、そういった問題に取り組んでいる自分は善人だという実感が欲しいんだよ。


免罪符からなにも進歩してないね。
0028名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:37:59.39ID:kniUjXerO
>>1
外人とゆーか白豚な
白豚とは死の人でそれが死の支配なのだよ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:23.93ID:8donfRgR0
>>26
お前ら糞食い奴隷の土人に文明を与えたのが日本人な?

整形売春しか文化ない乞食グック如きが吠えるな猿
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:54:01.81ID:432rKXm90
拠出金2000万だっけ?それで日本が最大の拠出国。すげー小さなどうでもよい会合なんだが。メディアは大騒ぎ。
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:04:29.85ID:duxLP0VT0
外人がどう思おうと知ったことじゃねーけど
鯨の漁を解禁することでそんなに国益があるのか?
0033名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:02.98ID:d/BVXfci0
現地民族根絶やしにしてスポーツとして生き物殺してきた人達がよく言うよね
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:17.37ID:AYAw88510
毛唐が絶滅させた生物の方が多いのに
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:13:46.68ID:kqdFBhKF0
だからね、押し付けられるもんなら押しつけりゃ良いだろ日本人も。
お前らが弱いから押されるだけだよアホ。
弱いんだよ日本人は。
0036名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:15:22.76ID:8tw5eLuC0
日本人は相手の意見を聞いちゃうタイプだからな
外人は調子に乗って色々言いたくなっちゃうんだろ
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:18:14.15ID:IfQ9vqrm0
まあまあ
そんなに目くじら立てるなよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:28:30.60ID:dW1EVqan0
うさぎさんみたいな可愛くて平和な心をもった動物を殺して食うなんて残忍すぎない?
うさぎさんだよ?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:30:54.09ID:W52vMUE40
闘犬が話題にならなきゃおかしい
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:33:59.09ID:W52vMUE40
リアル牛
リアル豚みたいな食物出来たら食べなくて済むのかもしれないが、やはり人間は雑食なんだな所詮動物なんだよ器官は

食べなければ死ぬと言う事が動物である証だ

他の動物より少しばかりずる賢いだけで
0046名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:37:47.19ID:pJ63O+5D0
な?まだ、日本は原爆足りてねーんだよ
もう二発くらいアメリカから食らうべき
憲法は議会信用してないアメリカ型でこのままok
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 02:47:49.11ID:WT4IdImC0
黄色人種はつべこべ言わずに白人様の言うことを聞けって考えが根底にあるからな
白人様のルールに従わない蛮族を力でねじ伏せて優越感に浸りたいのだよ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 03:33:42.75ID:+ZOG+PKn0
>>41
日本って経済大国なのか?
あんまりそういった実感がないんだが
アメリカ中国は言うに及ばず
ドイツ、フランスとかインド、ロシアとかの方が
国土も経済規模も大きいんじゃないのか
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:05:37.65ID:j3NYYUA10
ウサギって美味いんかな?
食ったことないや。
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:07:44.88ID:vB+pddNN0
犯罪者でも現場で撃ち殺すなよ!
0052名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:20:36.97ID:jomDt6d20
鯨に喰われればいいと思うよ、独善野郎どもめ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:29:00.85ID:Auob7c/L0
水産庁利権のお陰で日本は土人國扱いだよ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:29:25.45ID:FJbeC3Kk0
超金持ちと権力者は貴族扱いで何をやってもホイホイ釈放されるなか、一般犯罪者はその場で射殺される中世の様相そのままの欧米諸国
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 12:29:58.59ID:InwKielW0
スポーツでも何でもそうだろ
どう言い繕っても土人は土人なんだから関わるなよ
うんこ突き回して臭ぇ臭ぇ騒いでる餓鬼と一緒だろ
みっともねぇ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 14:56:18.29ID:fVYBA4Hy0
>>8
ほんとこれ
自分たちの価値観に合わんのは文句付けてくる偏狭な国々多いよな欧米って
ドイツとかフランスとかイギリスとかアメリカとか雑魚のオーストラリアとか
0061名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:03:03.64ID:1LkqjeiQ0
鯨を食いたい連中は
犬を食いたい朝鮮人と同じなんだろ

何が食文化だよキモイ土人だろ
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 15:49:13.64ID:RyZlndfV0
イルカや犬食うのは個人的には残念 でも牛や豚だってある国では神様だ 何食べて良くて何がだめかなんて誰が決めれる?お前はそんなに偉いのかいいたい
0064名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:18:36.35ID:1LkqjeiQ0
>>63
偉いよ 文句あるのか?
犬を食う、鯨を食うそれが食文化とか笑わせるよ
そう言う民度の低い利己主義は人間を食う事も正当化する

鯨が生息する海は公海だから日本だけのものでも無い
しかも日本は過去に取りすぎて世界に迷惑をかけた国
日本が世界を敵に回して何か得でもするのか?
日本は弱小国で、ルールを決める国では無くルールに従う国
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:23:59.67ID:kR68X/Mx0
尺貫法だった日本にメートル法押し付けといて
テメェらは今でも平気でヤードとかガロンとか
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 16:56:05.84ID:65avx/Af0
>>67
日本も南氷洋での捕鯨は鯨油目的で鯨肉何てついで
鯨肉の多くは捨ててたけど

それがどうかしたか?
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:04:38.69ID:JjE5khQf0
白人は自分達の価値観が絶対的に上位だと思ってるからな
「野蛮なインディアンにキリスト教を教えてあげよう」とかやってた時代から変わってない
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:57.14ID:VxY3LUWO0
IWCに一番金払ってるのは日本なんだからIWCで高給もらってる
白人様たちが怒るぞ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:42:43.12ID:djlG8CWq0
正義マンやネットリンチと同じ、誰かを攻撃する そのための口実を探すのに、人生を捧げる愉快な方々がたくさんいるんだよ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 17:50:18.76ID:j0UQwpEA0
文化に対する十字軍だ、って大声挙げてたら中東辺りは賛同してくれそう
イスラム教の風習にも意見しづらくなるだろうけど
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 06:08:15.11ID:jWSqipe90
クジラの刺身は毎週食ってる。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 06:09:57.97ID:d8OgO48p0
何故か白人が多いよなこういうの
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 06:19:24.16ID:FgNSaXlq0
鶏もペットやでえ
鳥食えなくなったら相当アウトやでえ

なにせ卵食えないから
0080名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 06:25:05.73ID:oMnnRTmV0
>>16
そんな気もしてたが
鯨の消費量なんてたかが知れてるんだよな
たぶん多くの人がどんなもんかと一回食って
まあ一回でいいな…って消費量
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/12/25(火) 06:29:02.75ID:H4kDG8rt0
そら今まで文句言わずにヘラヘラヘコヘコしてきたんだもん、相手も付け上がるわ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 06:29:49.71ID:HDzsQQo20
何言われても受け入れなきゃ良いだろアホ
ヘタレ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 06:37:51.33ID:96ncAGry0
アメリカも糞だが、ヨーロッパもド腐れてるよな。自分達が先進国で優れてるって何の疑いも無いんだろうな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 06:46:33.72ID:L0ty1Hzt0
鯨食うなとかいってる外人は、日本の食文化を差別することで優位に立とうとしているんじゃないか
鯨はどうでもよくて日本を差別することが目的なんだろうと思ってる
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:15:52.53ID:z4l5aUfX0
>>63
他国の食文化を批判したりバカにしたりするほど愚かな行為はない
鯨食も犬食も兎食も尊重されるべき
残念でもなんでもない
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:23:58.35ID:We8DMGbR0
ウナギ言いたい
0092名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:08:30.66ID:dpf2mbHC0
安倍ちゃんが捕らないと決めた事
反安倍は敗けたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況